Эльфия:
— окружающие тоже получают з/п в евро(долларах). Водитель автобуса зарабатывает на 30% меньше меня.
— отсутствует цветовая дифференциация штанов. По прикиду и тачиле невозможно понять, кто перед тобой — уважаемый человек или пейзанин.
— никакого уважения к элите. Никому не интересно, какая у меня машина и сколько бетонометров в Киеве.
— преступная политика государства — оно тратит мои налоги на дармоедов: на медицину, на образование, на матерей-одиночек, инвалидов, пенсионеров, на детские садики, общественный транспорт... Ненавижу!
— немозможно вызвать к ноге любого врача, сунув ему двести баксов. Общедоступность медицины, из-за чего приходится сидеть в очереди со всякой чернью. Страдаю.
— все рестораны забиты под завязку. Все курорты забронированы на год вперед. Нет элитности и недоступности. Приходится делить пространство с презренными пенсионерами, студентами, рабочими, продавцами, парикмахерами, учителями, врачами и водителями автобусов.
— водитель автобуса с женой-воспитательницей в детсаду на двоих имеют больше совокупного дохода, чем я. Чувствую себя опущенным... Держусь из последних сил.
Германия
— Жук обзывает колбасником
— Никогда не стану шерифом
— На доу пугают своими доходами и бетонометрами
— На доу пугают мигрантами
— На доу пугают высокими налогами в Германии и унижают своим 5%
— Не могу купаться в Днепре
— Нет ям на дорогах от чего теряется скилл вождения
Германия. Не все в порядке важности.
1. Государственные институты слишком сильны. Народ в стойле. Все решает государство. Т.е. ты обязан заплатить все налоги, а государство само решит сколько часов детсада тебе положено. И к размеру уплаченных сборов это никак не относится. Также с поиском детских садов. Те, кто в жизни не заплатил ни цента налогов имеют такие же, если не большие возможности в этом вопросе. Цензура.
2. Народу ОК в стойле. Немцам можно написать любой закон и они пойдут его выполнять. На протесты никто не выйдет. Проглотили оружейные ограничения, обязательный сборшульпфлихт, запрет дизелей до 6 класса. Сейчас проглотят очередное повышение сборов на топливо (в котором и так 70% государственной накрутки)
3. Шульпфлихт (она же барщина, школьная повинность). Заставляет родителей школьников переплачивать за отпуск в
4. Очень высокие дополнительные расходы при покупке жилья. До 15% приходится разово выкидывать вникуда.
5. Недвижимость дорогая и, во многом, искусственно. Очень сложно получить разрешение на строительство. Дефицит + бесполезные расходы на согласование включаются в стоимость жилья, само собой.
6. Подход к воспитанию детей. В целом ок, но некоторые моменты выбешивают. Дать в морду в школе это не просто привод родителей, это еще собес с психиатром. При том, что всего 1, безопасный для жизни удар часто решает проблемму булинга на годы. Воспитывают и поощряют стукачество. Но при этом откровенно наглое поведение социального отстоя пресечь не могут. Полный запрет на проявление агрессии, даже законной.
7. Подход к социальному обеспечению. Если ты просто не хочешь работать, то тебе все равно дадут жилье и минимальное пособие. Причем это, суммарно, часто выгоднее, чем работать на низкооплачиваемой работе. Отсюда целые династии бездельников и социальных паразитов. Если перезжаешь по работе, то тебе мозг выжрут бумагами и прочими процедурами. Если беженец, к тебе приставят соц-работника, который будет за тебя по всем инстанциям бегать.
Суммарно, государство очень легко выкручивает руки среднему классу и всем, кто к чему-то стремится. Но против социального мусора у них вообще нет инструментов. Отсюда и арабская мафия, которая имея автопарк на миллион евро сидит на пособии.
8. Сильное внутреннее лобби автопроизводителей. Из-за этого все тот же запрет дизелей. Из-за этого очень плохая инфраструктура электрозаправок.
9. Комплекс белой вины. То, за что белый получит огромный штраф, темному спустят на тормозах. Типа не адаптировался.
10. Нацизм (который в сочетании с п.9 дает вообще гремучую смесь). Гитлер мертв, но дело его продолжается. Под напором цензуры и промывания мозгов, цвет штанов дифференцируется не по национальному признаку, а по принципу владения языком.
11. Плохой и дорогой сервис, разумеется.
12. Низкая диджитализация всего взаимодействия с властными структурами, а его много.
Знаю что вопрос больше о других странах.
Но напишу пару пунктов об Украине как вернувшийся «поуех».
1. Климат. Слишком жаркое лето и мерзкая зима. Реально наберется от силы 2 месяца приятной погоды.
2. Напряженные и от этого склонные к конфликту люди.
3. Общественный транспорт неудобный.
4. Странная политическая ситуация.
5. Война.
6. Восточный сосед.
В любой стране:
— Населена человеками — понаехали тут!
— Сопротивление воздуха мешает. На сверхзвуке сопротивление возрастает баснословно, безобразие! Дайте воздух пожиже а кислорода побольше!
— Гравитация мешает летать в космос.
— КПД любых процессов всегда < 1, возмутительно! Даже цикл Карно не получается.
— Закон Ома вообще грабительский!
— Ха-ха-ха... то вы еще законы Кирхгофа не читали, а их больше чем один.
— У кондиционера КПД ~ 3
А чего далеко ходить, аж в США, ***аное итэ — это типичный пример cancel culture. Эталон.
О том что политика демократов очень выгода для IT компаний в США.
я перепитав, бо не розумію, як cutting costs пов‘язано з терміном cancel culture
Сейчас это часть предвыборной программы демократов.
cutting costs чи cancel culture?
Германия,Гамбург.
Штож,минусы:
— Немецкий язык,с которым,если ты ПМ,то работу найти практически невозможно, да,англ.нужен,НО немецкий обязателен.
— Почта и все что происходит через почту(карта из банка прийдет в почтовый ящик, туда же документы, туда же запихнут невпихуемое от Амазона и так далее)
— Медицина,если ты не при смерти,то как уже писали- от месяца до трех,узкие специалисты и до полугода
— конкретно Гамбург- мало ИТ компаний интернациональных,реально мало ( за сим думаю уезжать в Берлин.но точно не в Мюнхен)
— конкретно Гамбург- хохдойч и иначе никак,говори красиво или молчи))
— дожди,много дождей и ветер и град или дождь с ветром ,а потом с градом,на ваш выбор
— нет снега,хотя та жижа под ногами которая у нас ,если + температура-тоже не нравится конечно
— наша диаспора — это трошки зашквар — говори на украинском ( то есть если я волонтерю для наших и хожу в госпиталь и помоагю-это все не то,зато вот если я на украинском буду говорить,то да,хотя буду сидеть на жопе ровно и нихера не делать) если голосовал не за того-тоже не наш ( не,я то вписалась,но иметь разное мнение допустимо,считаю) ааа и да,если у тебя муж немец,то ты автоматом причисляешься в домохозяйки уехавшей за немцем из Украины,шоб только уехать- вот тут реально обидно.
— лето и метро-вечные работы,обьезжай как хочешь
— нет Убера,вернее он был и его задавили тутошние службы,хочешь ехать -от 20 евро и вперед
— неухоженные женщины,хоть мне то должно быть пофиг,но..оч странно моему глазу было изначально,ухоженные уже бабушки в возрасте
— дружить с ними не получится,так что искать просто компании,среди своих или летать в Киев
— один несчастный рейс прямой(сейчас конечно и того нету)
— маринованные овощи все в уксусе,да вобще оч много где уксус
— страх агрессии под угрозой смертной кары,отсюда мягктоелые дети,которые постоять за себя не могут да и взрослые такие же,никто никому ничего не скажет и когда я навела хай,что чувак на станции метро курит(хотя я сама курящая) то на меня дико смотрели...вот пусть прийдут метрополитеновские рабочие и вот они имеют право ему сказать,а мы вот..стоим тут,в сторонке.
з таким не стикався, але навіть я малость прифігів читаючи це
Can my employer cancel my vacation time and make me work instead?
In most workplaces, yes. Vacation time isn’t guaranteed under federal law, and most employers are within their rights to cancel a vacation and require workers to return to the job, says Kenneth G. Dau-Schmidt, a professor of labor and employment law at Indiana University Bloomington. The exception is if an employee is covered by a union contract or specific employment agreement that includes certain time-off protections, he says.
Still, most bosses know that pulling a vacation is bound to be an unpopular move, a reason many are loath to do it unless an emergency requires it. „People can get upset if vacations are canceled,” Prof. Dau-Schmidt says. „That would be the major limit on it.”
Правильно тут говорили про концлагерь с люксовым питанием и размещением;)
Главное, остальные законы не читать, чтоб не расстраиваться:))
Правильно тут говорили про концлагерь с люксовым питанием
не люксовим, а «усілєнним»
не треба мене перекручувати :-)
Однопартийная система дает волю для автократии
Как будто в этом есть что-то плохое. На практике: Китай (Япония, Юж. Корея, Синтапур) vs. Индия, РБ или Казахстан или РФ vs. Украина, Азербайджан vs. Грузия — это если сравнивать похожие страны
В материальном плане, уровне потребления, безопасности, продолжительности жизни и прочих аттрибутах «цивилизованности»
Я сравнивал внутри каждого кластера, стараясь взять похожие страны.
Япония и вообще азиатские тигры — это пример авторитарных «рыжимов», как минимум во время начального рывка. А в Индии демократия, многопартийная, всегда была после незалежности. Наследие кровавой британской колонизации. И стартовые условия у индусов в 50ом году были как минимум не хуже чем у корейцев или японцев.
Мені особисто багатопартійностів (хоча б три варіанти було б!) не вистачає. Виходить так, що обирати треба між тими хто менш противний кожного разу :(
Виходить так, що обирати треба між тими хто менш противний кожного разу :(
зате менше всіляких фріків і цирків з футболістами (соц-демократами), зеленими (кліп Танець пінгвіна), вилами («ви моглі би полюбіть радікала? — раді чєго?»), і конотопською відьмою
Так, в цьому є і плюси звісно. Просто іноді хочеться деякі тези тих та інших зліпити до купи щоб вийшов варіант який би я підтримав.
И к власти не приходят сумасброды
Рилли? Ты вообще после 2016 года новости открывал?
Накину ещё про США.
Вот к этому меня жизнь не готовила точно.
Так сложилось исторически, что у меня довольно сильная близорукость. И для езды на мотоцикле я использую контактные линзы. В Украине вопрос с ними решался изи. 10-15$ за комплект в любой оптике.
Здесь, сюрпрайз.
Они не могут продать их мне.
Нужна проверка зрения. Без страховки она стоит 130$. Со страховкой — посмотрим сколько скинут. Но сам факт.
Вот мои деньги — дайте мне линзы. Нет, мы не можем. WTF.
Когда уже это фашистское государство разрешит мне делать с моей жизнью то, что я считаю нужным, а не то, что написано в их глупых формулярах?
насчет второго не знаю, недавно лег под лазер. Миопия + смешанный астигматизм.
Мучайся с лет 20....
Водил только в очках, линзы неприемлю. В Украины пофиг было — ездил без очков. Здесь такой фокус стоит дорого ;)
Жалею что не сделал лет 10 назад.
Посмотри, мож лечат уже
Какие минуса были? Просто миопию+астегматизм не всякую исправляют. Мою ещё лет 7 назад нельзя было
P.S а шо если во время езды на мотоцикле линзу внезапно ветром сдует? :P
ыыы, у нас проверкой даже доктора не заморачиваются, отправляют в ближайший магазин, торгующий оптикой, там есть аппараты.
Почему я не могу просто без проверки купить товар, который мне нужен, если я и так знаю, что мне надо?
вот не помню, в какой стране видел — автомат по продаже линз. вот уж где полная анархия :)))
Вот мои деньги — дайте мне линзы.
www.visiondirect.co.uk/..._content=00503.0001.00015
Мне реально интересно как происходят твои коммуникации в магазинах и аптеках Висконсина. О чем думают люди, которым приходится с тобой общаться? :)
А ничего, что Висконсин — это не Великобритания?:)
Заказать я могу и в Украине, дешевле будет
In the United States, the law requires you to have a valid prescription to be able to purchase contact lenses. This prescription must be written by a licensed optometrist or ophthalmologist. The sale of contact lenses is regulated by the Food and Drug Administration (FDA) and the Federal Trade Commission (FTC). Regulations prohibit contact lenses from being sold by non-optical outlets.
Когда уже это фашистское государство разрешит мне делать с моей жизнью то, что я считаю нужным, а не то, что написано в их глупых формулярах?
Если с тобой что-то пойдёт не так, ты можешь их засудить. Поэтому пусть ответственность берёт на себя тот, кто выписывает prescription на линзы, он зарабатывает раза в 3 больше тебя.
Так а воду ты сравнивал? Куда тому обосцаному Изару до Днепра или Кальмиуса!
С такой логикой в строительных магазинах тоже все по рецепту должны отпускать.
С такой логикой нужно пихать в глаза и вешать на своё тело всё что продаётся в строительных магазинах.
Неужели так тяжело дойти, что один неправильно сказанный параметр может убить зрение за месяц только так? А может у пациента дименция и он диктует цифры прескрипшена, что были 10 лет назад?
А что уж говорить о продуктах или хоз товарах. Вдруг кто-то выпьет банку доместоса или поперхнется печенькой? Не прочитает инструкцию, например. Про алкоголь я молчу. Надо все по рецепту продавать, чтоб отвечал тот, кто выдал рецепт и брал за это бабло. Все логично.
Проще прислать почтой пачку:)
Да и поздно уже.
Таки отвалил местным врачам 200$ за проверку/диагностику/подбор линз. Раз в год проверять зрение — не самая плохая затея.
за проверку/диагностику/подбор линз. Раз в год проверять зрение — не самая плохая затея.
гляди, як з тебе цивілізовану людину потрошки роблять :-)
з тебе цивілізовану людину потрошки роблять :
Ага-ага.
Порешаю текущие проблемы и сделаю лазерную коррекцию через год-другой, если по показаниям пройду. И фпесту вашу цивилизованность :)
Ага-ага.
Порешаю текущие проблемы и сделаю лазерную коррекцию через год-другой, если по показаниям пройду. И фпесту вашу цивилизованность :)
цивілізовані люди ще й побочки і рейтинги лікарів вивчать, перед операцією :-)
А потом будешь жалеть что раньше не сделал. запомните этот твит.
Ух ты прихвостень тоталитарного полицейского государства, хочешь запретить ровным пацанам покататься
я уже давно пишу, что доу жизненно необходима опция блек листа, чтоб не видеть посты некоторых токсичных личностей, но это слишком сложно сделать.
Впрочем, нормальная и читаемая структура форума с временной иерархией постов тоже не нужны. Лучше добавить еще пару баннеров с рекламой
Да не, это как раз не нужно, имхо.
Может кому-то интересно читать. Нужна возможность лично для себя настроить фильтр и все
Плюсую.
Очень многих «учителей» езды на спортивных мотоциклах, в своей жизни водивших лишь малолитражки, я бы с удовольствием забанил после первого адресованного мне поста и никогда не читал.
То ли дело ваши жутко «интересные» посты об ипотеках, акциях Теслы, типах оконных стеклопакетов и работе в фаангах. Ну совсем не нудно, вот ни разу.
Финансовая грамотность нужна в долгосрочной перспективе.
Мне интересно пока, стоит ли тут вообще дольше года оставаться, или лучше линять незамедлительно
Принимают закон об отмене квот на гринку, и вся ваша болтовня о фин грамотности превращается в пустую софистику.
Пускай пилят, мне-то что?
Я буду в Украине работать в той же компании, они мне конкуренцию не составят. Наших тут от неё всего ничего и одновременно всех их устроить в Украине (а многих можно перевести в Канаду, Германию, Британию, Польшу, Чехию, желающих даже в Южную Америку) — не проблема вообще.
Например, вернутся и начнут на заработанные килобаксы скупать недвигу и мотоциклы, поднимая цены на все вврех. Из из местного царька, который может позволить себе на такси съездить за продуктами в сильпо, ты превращаешься в нищеброда, который идет из сильпо домой пешком с авоськами.
Мотоциклы я повезу с собой отсюда.
Недвигу те, кто на визе скупать не будут. Разве что, хрущи. Они меня не интересуют.
Не Сильпо, а Ле Сильпо. Я понимаю, что в бытность твою в Украине ты в последнюю не заходил и разницу в них не осознаёшь.
Чтоб ты понимал, Сильпо чуть лучше Волмарта. До Ле Сильпо Холфудсу ещё ковылять и ковылять, он даже рядом не стоял.
те, кто на визе
На какой визе? У всех трактористов (кроме особо упоротых) на руках будут украинские паспорта.
Не Сильпо, а Ле Сильпо. Я понимаю, что в бытность твою в Украине ты в последнюю не заходил и разницу в них не осознаёшь.
Сорян, в Ле Сильпо будут ходить бояре трактористы, которые заработали в штатах бабла, но не смогли получить гринку. Бесправным рабам, которых депортировали из штатов с криминальной историей и пожизненным баном, там будет делать нечего :)
бояре трактористы, которые заработали в штатах бабла, но не смогли получить гринку.
Без гринке на визе какое-то сравнимое с фаангами бабло платят разве что тем, кто по О-1.
Бесправным рабам, которых депортировали из штатов с криминальной историей и пожизненным баном
Криминальная история в штатах, особенно с записями типо «слишком дерзко ездил на мотоцикле» и «не остановился, когда копы включили люстру» в Украине никого интересовать не будет.
На какой визе?
В соседней теме же говорили, 5000 квота на иммиграцию по жовто-блакытной карте.
Меня дольше чем на месяц не посадят))
Сфотаюсь у ворот тюрячки при освобождении через месяц, пока дождусь такси в аэропорт:)
Меня дольше чем на месяц не посадят))
Сфотаюсь у ворот тюрячки при освобождении через месяц, пока дождусь такси в аэропорт:)
На всякий случай, ты попадешь не в тюьму для white collar crimes, где люди играют в гольф за многомиллионный фрод на рынке ценных бумаг.
Кста могу посоветовать оч неплохую книжкуwww.amazon.com/...sc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it
И ее софтовую сестру
www.amazon.com/...tle_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
Я б еще добавил www.amazon.com/...ubricant&ref=nb_sb_noss_1
Спасибо, но я уже скачал приложение.
play.google.com/...ftherecord.otr_mobile_app
Так что, думаю, не понадобится.
Селфи будут максимум на фоне суда.
Йому цього не потрібно, бо при такій їзді планувати навіть в середньостроковій перспективі це занадто оптимістичне заняття ;)
Моей темке, в которой мне пророчили скорую смерть, скоро
Продолжайте, тахофобы, мне заходят ваши прогнозы. Я запасаюсь попкорном :)
Это и для авто справедливо.
А вероятность эта с годами падает. Статистика.
Почти все краши — первые пару лет
Слушай, ну ты реально засрал все топики про миграцию своими проблемами, причем пишешь одно и тоже. А стеклопакеты/стиралки и прочее нытье тоже подкумарило, но ты спамишь один куда больше чем они все вместе взятые.
как же так- живёте в демократической сшах со свободой волеизъявления, а по ночам в тихую, через впн- практикуете тоталитаризм и подавление мнений отличных от ваших?
Ну это же совсем не спортивно.
Не нравится (временно), что сложно прикупить акций Тесла, растущих на 15% в день.
Как пишут книги:
Покупай дешево, продавай дорого
Как работает психология (особенно у неокрепшего ума):
Покупай дорого, продавай дешево
Хорошо поднялись те, кто закупился пол года назад по 190. Но таких немного, особенно среди обычного народа — попробуй убеди себя покупать компанию на дне которую в Интернетах пинает все кому не лень.
А у Интернета стадный инстинкт: если все плохо — все критикуют и находят 1000 причин почему все плохо, все хорошо — все хвалят и находят 1000 причин почему все хорошо. Все хотят быть в тренде и ловить хайп. Так было с блокчейном, биткоином, так происходит с Теслой и многими другими компаниями.
А у Интернета стадный инстинкт: если все плохо — все критикуют и находят 1000 причин почему все плохо, все хорошо — все хвалят и находят 1000 причин почему все хорошо
доу исключение. на любое «все хорошо» всегда найдеться свой жук, который скажет что вы все врете, и все плохо на самом деле. А утверждающие что все хорошо — удаки и калбасники.
Нидерланды.
Если проблемы с домом, и не страховой случай, ремонт может обойтись в очень большую суму. Качество работ зачастую отвратительное. Никакого понимания, что такое сделать качественно. Все делается быстро, в один заход, подручными материалами. Если чего то нет с собой, будут колхозить на месте и доказывать что так и должно быть. Если у тебя какие то пожелания — никто к сведению их брать не будет. Для примера с личного опыта:
— Заменить одну плитку черепицы на крыше — 300 евро (только работа). Еще та проблема найти подходящую черепицу.
— Протечки в ванной, особенно если трубы в бетоне. Компания, которая определяет причину утечки — 500 евро. Сантехнические работы — заоблачные цены. Ремонт теплого пола легко может обойтись в 500 евро за работу в один рабочий день одного человека.
— Качество работ наплевательское. Зависит на кого попадеш. Менял газовый котел. В старом все подключения (2005 года) были ± в порядке. Новый немецкий котел Vaillant повесили криво сразу в двух плоскостях. Трубы подключения криво, наперекосяк, с большой натяжкой. Повезло что не оплатил наперед. Заставил все переделать. Прислали нормального специалиста, все пределал. Но сколько стоило нервов. Кстати, лазили на крышу, чтобы установить пластиковый дымоход. Разбили одну плитку черепицы. Хотели скрыть повреждения. Я заметил это через 15 минут после их ухода. Звоню, они включают дурака, ничего мол не понимаем, какая черепица (белые коренные нидерландцы лет 30) . Только когда я поднял шум, позвонил руководитель компании, где я покупал котел, и признал, что черепица сломана, и он исправит. Я не ождидал, что могут так лгать и пытаться скрыть вину.
— в спорных хозяйственных случаях судами воспользоваться очень проблематично. Так как судебные разбирательства стоят ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорого. Фактически бесправие, так как в большинстве случаев цена не оправдывает цели.
Если коротко, то если не страховой случай, или нет страховки, то с зарлпатой програмиста ты просто никто по сравнению со счетами, которые могут тебе выставить в результате неплановых ремонтов.
Есть и позитивные моменты, но здесь о том, что очень мешает жить лично мне.
US — аналогично. Все через Ж. Найти контрактора нормального квест. Адреса передают из рук в руки.
Йеп, если у них саксесс стори с контракторами — я еще и телефончики попрошу ;)
Для яких видів робіт? Ми в своєму не так щоб багато усього робили, але пару нормальних знайшли.
Спасибо за неравнодушие ;)
Если SoCal то
— Windows replacement (retrofit + new installs into stucco)
— Doors replacement entrance + patio
По HVAC вроде нашел, посмотрим что выйдет
мои кондициотерщики оказались откровенніми вредителями
попробую сменить компанию летом
— Doors replacement entrance + patio
Хочешь стальную дверь с глазком поставить? :P
для всего
и толком ничего не сделаешь за криворукость:
я передам моему прорабу, если он скажет чт оплохо — плохо
Попередній комент глюкнув і загубився. Якось я зрозумів, що питання про WA було, а там про CA насправді. Гляну дома телефони/назви тих хто робив вікна, стіни і підлогу в гараж та насоси в підвал, відпишуся.
А взагалі то схоже Angie’s List доволі адекватні оцінки показує, принаймні серед того що пробував і які відгуки чув від інших.
Типа в Украине по любому объявлению из газеты сразу класные ребята прийдут.
Но это, нужно же не забывать что «зато дороги ровные»
Так где ж они ровные, Жук рассказывал что киев-одесса значительно ровнее 101. А еще там нету мусора, камней, и всякого хламу.
А по теме: строительство новых домов пока ещё не насущная проблема в Бэй Эрии даже для «настоящих синьоров из фаанга» (тм), не то что для всяких простолюдинов, так что «вживую» сравнивать «контрактеров» пока не приходилось.
дык многу ж народу не в бей-эрии, все на мексов жалюццо по любому поводу.
Мне кажеться виною эффект красно-розовых очков: В Украине если незнакомый подрядчик\врачь, итд, то автоматом ожидаешь что он чето гдето нето сделает, воровать будет, косячить, итд. И если он вдруг более-мение норм оказался то удиветельный сюрприз. В пиндостанах — наоборот, все думают что тут все из коробки цывилизованные, все по инструкции и качественно (особенно за такие деньги), и оч разочаровываються в случае когда наоборот.
Мне кажеться виною эффект красно-розовых очков: В Украине если незнакомый подрядчик\врачь, итд, то автоматом ожидаешь что он чето гдето нето сделает, воровать будет, косячить, итд. И если он вдруг более-мение норм оказался то удиветельный сюрприз. В пиндостанах — наоборот, все думают что тут все из коробки цывилизованные, все по инструкции и качественно (особенно за такие деньги), и оч разочаровываються в случае когда наоборот.
Нє це не то, в Україні криворуких куча, але по епрше в людини яка платить гроші, трохи більше прав. Тобто якщо хтось прийде і накосолапить — йому можна просто не заплатит, вигнати і знайти адекватніших. При чому ціна роботи реально менша. Плюс до того навіть за ціну вищу середньої люди реально стараються, а замовники часто нагліють (згадую сусіда який після ремонту світив на стіни лампочкою і заставляв переробляти будь-які наймілкіші нерівності :) ). А вот в США тобі покладуть плитку, не те що зовсім криво, але так чуть не рівно, ну що можна було б і набагато краще — і тобі скажуть, ну це якби в межах норм, і тд. І я б може подумав що це так хочуть відкосити, але тут реально так багато де, і чуваки які ту плитку ставлять навіть як їх заженуть це фіксати навряд зроблять сильно краще. Ну і люди тут живуть в будинках в середньому 7 років, і увагу звертають в основному не на фінішну обробку, а на то скільки кімнат, яка площа, скільки ванн, на скільки автомобілів гараж, і головне — в якому місці будинок :) А вот то шо стіни не ідеальні — нікого в принципі не турбує :)
Так, знайти нормальних контракторів проблема, ми дім будували, і більшість контракторів — це просто мексиканці, які не говорять по англійськи. З іншого боку, я і в Україні робив ремонт в сирій квартирі, мексиканців звичайно нема, але знайти нормальних майстрів така ж проблема.
Я їздив на будову майже кожен день, і всякі косяки старався ловити на ранніх стадіях, і ріпортати їх до констракшн менеджера, але і це не завжди допомогало, наприклад, зловив що в кухні над айлендом, нерівно поставили підсвітку, не паралельно з айлендом. Незнаю чому, але замість того щоб регульнути підсвітку, вони знесли айленд і поставили наново :) Я був здивований. + Майже будь-які річ роблять інші команди, тобто все спеціалізовано. Наприклад стіни роблять одні чуваки, а фарбують інші, кухонний гарнітур ставлять одні, а кантерпот інші, а техніку встановлюють ще інші. В результаті чуваки які щось роблять, зазвичай ламають щось що зробили попередні :) Правда ця вся фігна покривається, ти дзвониш до констракшн менеджера і він все вирішує. + Не подобається структура стін, вони тут всі роблять типу штукатурку, а потім покривають це «патерном» і аж потім фарбують, думаю цей патерн це щоб не паритись з якістю фінальної штукатурки, і він по суті для того щоб удешевити роботу і призовати мілкі недоліки яких купа.
Але, чуваки, ви за роботу отримуєте кучу бабок живучи в США, тому чого ви дивуєтесь якщо робота інших теж дорога? Це нормально! :)
Але, чуваки, ви за роботу отримуєте кучу бабок живучи в США, тому чого ви дивуєтесь якщо робота інших теж дорога? Це нормально! :)
Мій випадок не США, а Нідерланди. Ну я аж ніяк не отримую в день 1000, чи навіть 500 євро. І ніхто з моїх колег таких рейтів не має. Недавно співробітниця викликала сантехніка прочисти каналізацію. 140 євро за годину. Працював дві години з чимось. Заплатила 300 з гаком по рахунку. Чи знову ж таки мій вище описаний приклад, 300 євро за заміну однієї черепиці. Це на 15 хв роботи. Черепиця була біля самого вікна, навіть лізти на дах не потрібно. Це пи..ець як на мене.
Если разобраться с системой налогооблажения не будет вызывать вопросов почему это столько стоит. И 15 минут работы, это если человек в соседнем доме живет.
Работали бы контрактором, точно получали бы 500 в день, а если повезет то и 1000. Только это сколько вы в инвойсе ставили, на руки получалось бы в лучшем случае половина от того, что в счете.
Если разобраться с системой налогооблажения не будет вызывать вопросов почему это столько стоит.
С налогами я очень хорошо знаком. И вопросов у меня нет почему такие цены. Я больше имею ввиду, что эсть такие вот негативные моменты, такие вот неприятные моменты жизни здесь. А почему они есть, какая причина, это уже другой вопрос.
Ди и черт с ними с ценами, если есть на то причины, но проблема в том, что они за такие цены еще и работу выполняют с очень плохим качеством часто. Ну вы тоже наверное найдете обяснение. Ну и могу оценить, с чего такая ситуация. Но жить от понимания этого лучше на становиться.
А в Нидерландах нет возврата налогов за ремонтные работы?
У нас возвращают 30% от стоимости из налогов, на ремонт и на уборку дома.
Ну тут ти не враховуєш що чуваки які міняють тобі черепицю мають приїхати до тебе на авто, закупити для того інструмент, оплатити податок ще й заробити гроші і це при тому що я впевнений в них далеко не 100% загрузка, вони цілком можуть мати
Для прикладу, тут (техас) один з популярних сервісів це обслуговування і ремонт кондиціонера, просто виклик — від 100 баксів, замінити конденсатор в кондюку — ~500 баксів (сама деталь коштує
Вроді здається що чуваки мали б заробляти кучу грошей, але насправді в них є сезон — коли вони реально заробляють багато, і це літо-осінь :) А пів року буває роботи мало, при тому кантора ЗП працівникам платить все рівно, і вони не є якійсь захмарні а цілком собі посередні.
Що можна робити в твому випадку? Та просто подивись в ютубі як замінити черепицю, купи матеріали і зроби сам :)
От я багато чого сам роблю, тут от найняти мексиканців (не якусь круту фірму яка пришле робітників — тих же мексиканців) щоб пофарбувати стіни в одній кімнаті ~20квадратів (Одна стіна іншим кольором, стеля білим, і доставити молдінги під стелю) коштувало б ~1500-2000 баксів. Що зробив я, купив за 250 пилу, за 150 фарби, за 50 молдінги і потратив 2 вечора роботи(з дружиною) і один вечір на урок в ютубі і планування. В результаті в мене в гаражі стоїть прикольна пилка яку я можу використовувати ще, і ми потратили на все про все баксів 500 а не 1500.
Ну тут ти не враховуєш що чуваки які міняють тобі черепицю мають приїхати до тебе на авто, закупити для того інструмент, оплатити податок ще й заробити гроші і це при тому що я впевнений в них далеко не 100%
Я про це все вкурсі. Але від цього легше не стає, коли ти розумієш скільки тобі треба працювати, щоб оплатити вирішення ось такої ніби не дуже великої проблемки.
Що можна робити в твому випадку? Та просто подивись в ютубі як замінити черепицю, купи матеріали і зроби сам :)
Я так і роблю. Що можу , все роблю сам. Але не завжди все можу. Черепицю було потрібно обрізати болгаркою. Я поняття не мав, як і чим її обрізати. Експерементувати і жертвувати черепицями під час проби різки не було як. Та і болгарки я не маю поки що. Але треба буде купити.
Ну от в результаті, замість того щоб вдосконалюватися як програміст, вимушений вчитися на сантехніка, черепичника , електрика і все решту. Щось це не дуже нормально, як на мене.
Я так і роблю. Що можу , все роблю сам. Але не завжди все можу. Черепицю було потрбіно обрізати болгаркою. Я поняття не мав, як і чим її обрізати. Експерементувати і жертвувати черепицями під час проби різки не було як. Та і болгарки я не маю поки що. Але треба буде купити.
Ну от в результаті, замість того щоб вдосконалюватися як програміст, вимушений вчитися на сантехніка, черепичника , елктрика і все решту. Щось це не дуже нормально, як на мене.
А як на мене нормально, по перше я не можу весь свій вільний час далі вдосконалюватись як програміст, в мене взагалі буває перенасичення роботою, і тоді я тижнями дивитись в бік роботи не можу. А от поробити якійсь проектики в якості хоббі мені подобається, як і помайструвати щось по дому. Ще маю хоббі астрофото, вот недавно замість того щоб купувати хітер для телескопа спаяв сам, якщо врахувати години які я на це потратив — напевно б було вигідніше просто купини готовий, але я ж сприймаю це як частину хоббі якою мені теж цікаво зайнятись.
А як на мене нормально,
А от поробити якійсь проектики в якості хоббі мені подобається
В мене була протічка труби опалення минулого року. То колись я думав, що приїдуть все і зроблять. Ага якраз... Прийшлося все розбирати самому, і вмонтовану шафу, і підлогу аж до цементної стяжки. Чувак прийшов видовбав диру, пофіксав металопластикову трубу. Диру я заливав цементом сам. Ну і потім підлогу назад, вмонтовану шафу назад все сам з дружиною.
Більше того, так я того року протічки вже у ванній, я от вже серйозно задумуюся прикупити прес для опресовки металопластикових труб — REMS 1000 євро ±, плюс насадки під один профіль труби по 100 євро:))) Ти ще напевно до такого рівня не доходив :))) Але коли я задумуюся над тим, чим приходиться займатися, то ну його нафіг... Була би доступна вартість і якість, або ХОЧА би ЯКІСТЬ, я би ніколи в то не влазив.
Ти ще напевно до такого рівня не доходив :))) Але коли я задумуся над тим, чим приходиться займатися, то ну його нафіг... Була би доступна вартість і якість, або ХОЧА би ЯКІСТЬ, я би ніколи в то не влазив.
Ні в мене будинку 3 роки, тому поки таких проблем немає. Але стяжку колупати я б точно не став.
До речі, в США є страховка, коштує ~60 баксів в місяць, покриває купу всього, від домашньої техніки до кондюка, ти платиш в разі чого тільки 75 баксів за перший виклик. Може у вас теж щось таке є?
До речі, в США є страховка, коштує ~60 баксів в місяць, покриває купу всього, від домашньої техніки до кондюка, ти платиш в разі чого тільки 75 баксів за перший виклик. Може у вас теж щось таке є?
Є страхівка будинку. Окремо сам будинок, окремо вміст будинку. Доречі, стелена підлога, ламінат не вважається частиною будинку, а є контентом Разом це десь 35 євро в місяць. Але там дуже хитрі умови покриття. Наприклад, якщо проблема у ванній кімнаті, і ніби ванна застрахована. А насправді ніхто не оцінює вартість твоєї ванни а лише вік. Якщо ванна кімната поновлялася більше як 10 років тому, то тобі запропонують, розгромити всю плитку на підлозі в пошуку протічки. А потім відновити значно дешевшими матеріалами. Це краще ніж нічого, але це не повноцінний ремонт. Ну і так далі, кожен випадок специфічний, тобі наперед ніхто точно не скаже, що саме покриє страхівка. Якщо труба в бетоні тече, покривається, а якщо це протікає стік у душовій не покривається, і так купа нюансів. Можуть також запропонувати просто якусь суму, по мінімуму. Це знову ж таки краще ніж нічого, але це не 100% вирішення проблеми. Я от з ванною мудохаюся через страхову. Навіть страшно уявити, скільки страхова вже оплатила тим чувакам. Вже третій місяць шукають протічку. Підлога розгромлена. Попередньо прогноз ще на
Будинкові 15 років всього. Вся розводка зроблена відомими металопалстиковими трубами Henco. Henco обіцяє, що прес зєднання на їхніх трубах має бути без проблем 70 років. Але так як опресовують їх як небудь, не дотримуючись технології, акуратності, не маючи відповідної практики, то ось і маємо таку картину в Нідерландах. На картинці одне, в реаліях зовсім по іншому.
задумуюся прикупити прес
А в аренду нельзя взять?
В Штатах в Хоум Дипо почти любой инструмент можно взять в аренду за вменяемые деньги
А в аренду нельзя взять?
В Нидерландах, с того что я видел, в аренду инструмент очень раздолбанный. Да и цена такая, что за несколько дней аренды
Вот я дивився на оренду пили, і якщо взяти на кілька днів в оренду пилу — то вже краще докинути і купити свою. Відносно дешеву тули не вигідно брати в оренту, вигідніше щось типу ескаватора чи бетономішалки, хоче такі роботи я б вже сам не замахнувся робити :)
140 євро за годину. Працював дві години з чимось. Заплатила 300 з гаком по рахунку
Він же не телепортується між замовленнями. Треба мабуть авто мати. І ще він не може працювати чисті 8 годин. А ще ціна обладнання? І оплата мабуть фірмі. Он кодери отримують грубо кажучи 20 баксів в годину, галера з клієнта може брати всі 150. Так що нема чому дивуватись.
300 євро за заміну однієї черепиці. Це на 15 хв роботи. Черепиця була біля самого вікна
А самому поменять нельзя, нужна лицензия?
А самому поменять нельзя, нужна лицензия?
Никогда этого не делал, и понятия не имею как правильно ее поставить, чтобы не сьехала с крыши. Или чтобы не сломать соседние. Они хрупкие. Они же в зацеп как то идут. Потом если что пойдет не так, то есть риск, что следующие черепицы, требующие ремонта будут уже подальше от окна. Также боюсь высоты. Также ветра у нас очень сильные бывают. Что, что , а ремонт криши никогда не буду делать самостоятельно.
поэтому я пошел в гамму, купил тросик, перчатки и полез разбираться :)
знакомая в США купила новострой. Она архтектор и ездила проверять строителей на єтапе сдачи дома и просида дотюнить.
В результате дом біл перпродан кому-то другому и деньги вернули
Я робив інспекшн 2 рази, тобто я два рази платів інспектору, один раз після того як зробили коробку, дах, і вікна, провели дроти і труби але ще не зашили стін. І другий раз перед колзінгом.
Зазвичай косяки бувають в забудовників дешевих, бо вони відповідно наймають найдешевшу робочу силу. Але завтики бувають у всіх.
Найгірший що я чув — це коли покупцям забудовник будував будинок, і тут прийшов інспектор перевіряти, ставить кульку на підлогу — а вона котиться :) В результаті знайшли що фундамент мав нахил в пару градусів, відповідно на тому побудували коробку з стінами під кутом до фундаменту і тд. Пофіксати таке легко нереально, контракт просто розірвали, що забудовний робив далі не знаю.
Ты все правильно делал. Риэлтор был? Торговался за допы?
Видос по теме
youtu.be/9g_enoJPzos
Риэлтор был? Торговался за допы?
Моя история. Еще не получил пермит; решил в этот раз работать без риэлтора. Сам нашел комьюнити, которое строится и контору. Договорился с ними.
Контора не дает скидку, если я работаю без риэлтора (как я понимаю, это снижает цену дома «по документам», и повредит их продажам). Вместо этого вписал «fixed cost buyer agent», который ничего не делает, только присутствует при closing process. Всю свою комиссию 3% платит покупателю в виде rebate. Услуги стоят несколько тысяч долларов.
Пробовал сам торговаться с конторой безуспешно. Вписал в офер 10 тысяч скидку на допы, отказали, вписал 5 тысяч скидку, отказали. В итоге дали 2 тысячи скидку, если я буду использовать их лендера (что фактически значит никакой скидки).
Пробовал торговаться чтоб мне поставили газовую плиту определенной модели — даже это не взлетело. Я ХЗ помог бы мне тут как-то риэлтор или нет.
Мне прийдется кучу вещей организовывать самому (те же home inspection). Риэлтор, как я понимаю, помог бы организовать инспекцию, но платил бы я все равно сам.
Пока что я на руки получу 3% от стоимости дома минус несколько тысяч, что выглядит более аппетитно, чем потенциальная возможность того, что риэлтор мог бы мне выбить какую-то скидку, но не точно.
Пробовал сам торговаться с конторой безуспешно. Вписал в офер 10 тысяч скидку на допы, отказали, вписал 5 тысяч скидку, отказали. В итоге дали 2 тысячи скидку, если я буду использовать их лендера (что фактически значит никакой скидки).
Пробовал торговаться чтоб мне поставили газовую плиту определенной модели — даже это не взлетело. Я ХЗ помог бы мне тут как-то риэлтор или нет.
Є в компаній різні підходи, якщо місце гаряче — вони впринципі на ріелтора можуть забити, якщо не дуже — вони тобу рекомендують приводити ріелтора, бо ріелтори можуть на них обідитись і не водити клієнтів :) + В ріелторів може бути ексклюзивна знижка, а деякиз ексклюзивна знижка + кешбек. Но це там де місця не гарячі (до речі, тут в Остіні по мойму такого вже нема :) ).
Мне прийдется кучу вещей организовывать самому (те же home inspection). Риэлтор, как я понимаю, помог бы организовать инспекцию, но платил бы я все равно сам.
Я б все одно перевірив на йелпі ревю того інспектора що порадить ріелтор.
Ріелтора не було, на допи давали 10К сторгувався на 20К + вони покрили клозінг.
Але при відносно не дорогому будинку (295К база) допи в них виявились реально дорогоми то ми на них потратили всі ці 20К + ще своїх 20. В дорожчих забудовників часто буває так що в них база включає в себе майже те саме що в нас з допами, і доплачувати треба менше, но там і будинки базові починаються з 500К+
Кеклол.
Ну как могут продать дом, который ты купил? Или она до завершения сделки начала качать права?
Так для этого есть инспекции и гарантия от строителей.
да, они сделали первіе платежи и ждали сдачу дома
было опция «мы кастомер френдлы и услышим ваши пожелания »
Вот это прикол.
Я думал контракт могут разорвать только со стороны покупателя))
На самом деле понятно, что продавец тоже может, но это обычно ему не с руки
Если в доме какая-то п****цома нашлась, которую сложно пофиксить (типа мячик по полу сам катается), проще послать покупателя, и найти другого, которому пох. Есть упоротые покуптели, которые дают оферы с «inspection contingencies waived», так что может повещет.
В нас тут в техасі здається так не можна, якщо ти купуєш БУ або інвенторі. А от коли будуєш — можна, бо коли ти будуєш, місто теж робить інспекцію основних етапів, типу фундамент, стіни, підключення до газу і електрики щоб по стандартах і тд. Тому ти можеш типу це проскіпати, але в мене на кожному з етапів після оцих інспекцій міста найнятий інспектор ще познаходив купу всього мілкого і парочку середньго.
Так а разве после покупки застройщику не придется потом это фиксить по гарантии?
Или может вообще согласно договору настолько критичный баг может быть причиной расторжения сделки?
Ти коли починаєш будувати, спочатку йдеш в банк афільований з забудовником і отримуєш пріапрувал на кредит (ну якщо ти за кеш звичайно не будуєш). Потім підписуєш договір, даєш завдаток (зазвичай це не багато, 5-10К) підписуєш контракт, і вибираєш допи контструктивні (типу додатковий гараж, додаткова кімната, більше патіо і тд) і вони починають будувати. В той же час ти йдеш в дизайн центр, і там вибираєш допи по дизайну (там кращу кухню, кращу техніку, кантертоп, що на підлозі і тд). Із суми на яку ти навибираєш допів, припустим це 30К зазвичай просять 50% — в нашому випадку 15К теж кешу до завдатку. Це робиться для того щоб коли вдруг ти навибирав дивних кольорів, а потім передумав — забудовник мав бюджет на переробку до середнього по палаті дизайну який куплять.
На данному етапі, ти ще не купив будинок, не платиш ніяких пейментів, ти чекаєш поки його збудують. Коли забудовник закінчив будувати, тут починається клозінг, і перед ним зазвичай роблять інспекшн, виявляють список недоліків і забудовниу до клозінга має їх усунути.
В разі якщо забудовник вдруг не зміг усунути недоліки (шарік котиться по підлозі) тобі в повному обсязі повертають твій завдаток, і ти можеш йти шукати новий варіант.
Якщо вдруг, в тебе змінались фінансова ситуація (наприклад при ЗП в 100К ти купив собі і жінці по новій теслі модел ікс 100P, або тебе скоротили з роботи) і банк відмовляється дати тобі кредит — то тут тобі віддадуть початковий завдаток, але можливо не віддадуть $15K завдатку за дизайн, тут вони будуть дивитись що ти там навибирав, і якщо це були червоні, зелені, жовті чи ще якійсь дикі стіни, або щось інше ніж бежевий чи сірий стандартний нейтральний дизайн — то скоріш всього не віддадуть, якщо щось ходове — можуть і то віддати.
Якщо ти просто взяв, і дерзко передумав без поважних причин — то тут всі твої завдатки залишаться в забудовника.
Тому так, в тебе відмовитись від будинку який для тебе будують є можливість, при чому не одна. А вот після клозінга — будинок стає твій, і відмовитись вже ні від чого не можна, ну хіба через суд, дорого і по дуже поважних причинах. А вот до клозінга — перевага по суті на твому боці, якщо в тебе рейт залоканий і є час — можна навіть поганяти забудовника :)
завдаток (зазвичай це не багато, 5-10К)
Із суми на яку ти навибираєш допів, припустим це 30К
Читаю и плачу
Считай задаром :) В наших краях апгрейднуть ковер до уровня паркета на первом этаже — уже считай тридцаточка.
Фіга се! Ми заапгрейдили коврик і плитку до вайналпленку всюди, крім ванн, і це було 14К, і я ще думав що то дорого :) Одноповерховий будинок на ~2000свкерфітів.
А сколько стоит самому (наняв мексов) пол переложить после покупки?
Я б даже заморочился и переложил сам. Там варианты на любой размер кошелька, от $1/sqft до $30/sqft
ну если время и желание есть, а так нанять кого-то в фб на укладку ламината должно стоить недорого и делается быстро.
Кстати, кроме полов там еще есть норм варианты сэкономить. Вот как раз свежий видос от Кэвина
youtu.be/VErctXiMaWI
Незнаю як це робити в Нюйорку, взагалі, тут де я живу коли забудовують новий район, там зазвичай забудовник будує модел хом (там сидять продажники і він типу як зразок) + зазвичай будують пару домів інвенторі(які можна бачити на зіллоу чи ріелтерс). Я просто їздив попри той район і зайшов запитав в модел хом шо по чому. Також ріелтори знають де будують, де скоро будуть будувати.
Також можна купити просто лот, і будувати самому найнявши кастом білдера, але це точно дорожче і геморніше.
Я коли жив в NYC навіть не думав купляти, ні дім ні квартиру, я просто знав що там жити довго не буду :) Ну і ціни вже тоді були ого — в самому NYC ціна дому стартувала тільки біля мільйона. А скільки там може бути всяких нюансів — це піпец — наприклад можна купити старий будинок з старою системою опалення на мазуті, або тіпа перероблений, а бочка для мазута все ще закопана — і тоді тобі за свої гроші це прийдеться викопувати :) Ну і вік там будинків буває під 100 років, з 1970-80х це вважається свіжачок! А в нас тут якщо будинку більше 20ти — років, то вже носом крутять, такий купують зазвичай або через класний район або дешево.
До речі, в нас тут житло відносно дешеве і прикольне, зато податки огого! Памятаю як жили ми в NYC в брукліні, глянув раз скільки коштує будинок однокласниці дочки, і він коштував 2 ляма! А податків вони платили біля 10К в рік — я ще подумав не слабо так, хоча норма як на 2 ляма (зараз глянув — ціна 3 ляма, податків 22К).
Так от, тут за мій будинок, який містом оцінений в 313К минулого року ми заплатили $7700, тобто податку штату в нас нема, зато проперті такс відносно конский.
Так от, тут за мій будинок, який містом оцінений в 313К минулого року ми заплатили $7700,
Якщо ти володієш будинком, іпотека виплачена, втратив роботу на довго. Як оплачувати податок на будинок в такій ситуації?
Якщо ти володієш будинком, іпотека виплачена, втратив роботу на довго. Як оплачувати податок на будинок в такій ситуації?
1) Выплачивать из сбережений
2) Открыть HELOC и из него тянуть деньги
3) Продать дом, купить что-то попроще или переехать в арендованый пока ситуация не устаканится.
4) Есть варианты заплатить налоги позже, когда работа появится
Это конечно жестко до конца жизни платить огромный налог на недвижимость, даже не имея доходов.
У нас в Нидерландах на основной дом проживания налог относительно очень мало. Я за дом в 400 тыс. евро плачу гдето 1200 — 1300 Евро налога в год. Из которых половина, это финансирования водных преград, типа дамб, каналов, насосных станций + содержание прилегающих територи + вывоз мусора. И только остальная половина (приблизительно), это налог города. Могу ± ошибаться, так как очень давно с этим разбирался. Но порядок сум, так как написал.
Кроме того, вроде если нет дохода, есть какое то уменшения налога. Не могу сказать точно.
В Техасі просто стуктура податку інша. Тут немає податку штату і міста, платиш тільки федеральний.
Основна частина з податку — йде на школи і комюніті коледжі, і розмір залежить від того який рейтинг в школах — якщо рейтинг школ в твоїй зоні високий — будеш платити багато, аналогічної вартості будинок де школи погані — і податок буде приблизно на
Десь третина йде на місто — тобто фінансування пожежних, поліції і тд.
Багато хто продає будинки в районах з класними школами після того як діти закінчують, якраз щоб не платити податки
Ого, такі квести. Ндааа....
Это америчка. Тут хочешь жить — умей вертеться. Это в Украине достаточно достать сотку из кармана и ты уже всем нужен :))
Чому квести? От припустим в тебе сімя і діти, і дітям треба ходити в хорошу школу — ти купуєш великий будинок біля хорошої школи, за тис 250 (10 років тому). Діти ходять в школу, вчаться, все ОК, і тут вони виростають і по черзі закінчують школу і поступають в коледж, покидаючи дім. За
Продати зараз будинок в хорошому районі — можна задень
Я розумію, що не американська ментальність. Але я не хочу купляти/продавати тільки тому, що змінилася ситуація з дітьми. Я хочу купити будинок там, де я хочу жити. А змінювати місце проживання я хочу тоді, коли я вирішив переїхати в інше місце лише тому, що мені там більше подобається (і в мене є така змога).
з податками 500 в місяць
Тих 500 в місяць ще треба мати в скрутній ситуації. Чи на старість. Ще треба підтримувати сам будинок в хорошому стані. Комунальні, харчування, інші витрати на життя. А тут ще 500 кожного місяця податок. Жах як на мене .
Принаймі у Нідерландах (та і в Європі в цілому), будинок де ти живеш (головна резиденція), такими конячими податками не обкладається. Що для мене є великим плюсом.
Я розумію, що не американська ментальність. Але я не хочу купляти/продавати тільки тому, що змінилася ситуація з дітьми. Я хочу купити будинок там, де я хочу жити. А змінювати місце проживання я хочу тоді, коли я вирішив переїхати в інше місце лише тому, що мені там більше подобається (і в мене є така змога).
Так роблять теж не всі, дехто живе собі в будинку і нікуди не мувається. Дехто мувається в флориду, дехто в спеціальні комюніті де будинок можуть купити тільки пенсіонери, і там тусити собі разом.
Тих 500 в місяць ще треба мати в скрутній ситуації. Чи на старість. Ще треба підтримувати сам будинок в хорошому стані. Комунальні, харчування, інші витрати на життя. А тут ще 500 кожного місяця податок. Жах як на мене .
Ну тут коли ти пенсіонер — то в тебе є пенсія, + якщо ти не дурак, відкладеш собі на 401К пару мільйонів. Якщо ти не про пенсію — то так, треба мати прдушку, в США тебе можуть звільнити з роботи в будь-який день.
500 баксів — не жах, тут люди заробляють значно більше ніж в Голандії, а податків з доходу платять значно менше.
Принаймі у Нідерландах (та і в Європі в цілому), будинок де ти живеш (головна резиденція), такими конячими податками не обкладається. Що для мене є великим плюсом.
Так, в європі соціалізм, а тут капіталізм :)
собі на 401К пару мільйонів
а тут хз
еще можно застраховаться а потом умереть
семье помочь...
Я розумію, що не американська ментальність. Але я не хочу купляти/продавати тільки тому, що змінилася ситуація з дітьми. Я хочу купити будинок там, де я хочу жити.
А какой остается смысл в
Прибирати! Поки якраз по кімнаті на кожен день, а на вихідних кухня і гараж!
Нє не звідси, зазвичай дім апгредять, і коли діти стали дорослішими даунгрейдять + купа всяких інших причин — як ото зміна роботи.
Також можна купити просто лот, і будувати самому найнявши кастом білдера, але це точно дорожче і геморніше.
Имея небольшой опыт работы с «массовым застройщиком», я ипал еще раз это делать.
Ни на какие отклонения от их дизайна не соглашаются.
Все бытовая техника будет какое-то discoutinued дешевое барахло, на которое не найдешь запчастей. Если бытовая техника нормальная, то там заложена 100% маржа (не шучу, чарджат $1200 за то, чтоб проапгрейдить appliance, который на амазоне стоит $500).
Материалы хреновые, за апгрейды башлять кучу денег, и апгреды все равно хреновые. Уговорить их за мои деньги проапгрейдить до того, что я хочу (типа хочу конкретную модель газовой плиты) — нереально.
Floor Plans очень неэргономичные.
Когда буду новый дом мутить, буду сам покупать пустой лот (или с домом под снос), нанимать своего архитектора, дизайнера, и прочий персонал, чтоб строили то, что мне нужно.
Ну дивись, можна просто брати стандартне і коврики на щось інше можна відносно легко змінити самому потім. То саме з еплайнсами. А вот конструктивні зміни ти афтемаркет не зробиш або дуже дорого і геморно. В нас на районі одня тьотя зробила так — купила стндартний план, всі гроші на допи потратила на конструктивні зміни — все решта стандартне, а потім як будинок заклозали — просто переробила ремонт, поставила підлогу, переробила санвузли і тд. І можу тобі сказати — це точно дешевше ніж кастомний білдер.
На редфине вбиваешь «New Construction» www.redfin.com/...lter/include=construction и ищешь.
Еще вариант найти крупного застройщика и у них поискать, есть ли какое-то строительство рядом с тобой, например
www.tollbrothers.com/...t=&sqftMax=&p_min=&p_max=
Если хочешь на более ранних стадиях ухватить, то лучше найти хорошего риэлтора, который разбирается с new construction, чтоб он тебе нашел проекты на ранней стадии строительства, но будь готов, что прийдется долго ждать.
но будь готов, что прийдется долго ждать.
Ми взяли відносно на ранній стадії, тобто вони зарелізили новий чанк, і ми були одні з перших, а в нашому кулдесаку перші. Так вот, крім довго чекати є ще нюанси, наприклад ти вже живеш, а круг тебе ще
Зато ти коли підписав доки — ти точно знаєш прайс. Ніхто не перебє твій офер докинувши 20К зверху, новий будинок зазвичай має 1 рік повної гарантії (фіксають все, навіть якщо ти заносив меблі і зачіпив, або чогось не побачив при інспекції), 2 роки гарантії на техніку лампочки і всяке таке, і 10 років гарантії на структуру (дах фундамент стіни). По мойму на кондюк теж більше ніж 2 роки, но вроді менше 10ти.
Спасибо большое за подробности.
Но меня удивило, что отказался застройщик, а не покупатель
На скільки я зрозумів — там покупец була не задоволена, але в договорі є пункт що забудовник може теж розірвати контракт і повернути гроші.
Наприклад в нгашого забудовника було правило — що ти не можеш говорити з робітниками і розказувати їм що робити чи що фіксати, ти можеш фіксувати якійсь косяки, і комунікувати про це з констракшн менеджером, а от ходити по будові і роздавати задачі/ заважати робітникам — не можна і вони теж якраз приводили приклад що був в них випадок коли чувак задовбував робітників постійно, і вони розірвали контракт.
По поводу юридических качелей — можно оформить юридическую страховку. Упоминание оной уже заставит оппонента задуматься — а стоит ли начинать быковать?
По поводу работы на «от*бись» — к сожалению правда. Эти сказочные жители распрекрасной Европы часто бывают ну конченные расп*дяи. Набокопорят, а потом еще и заявляют — «ну ты типа за мою работу заплати и я пойду рукожопить дальше, а ты исправляй как хочешь»
у меня тоже самое было с ремонтом протечки крыши и заменой ванны.
случайно узнал что муж нашей гастаудерши бассейнами занимается и попросил его помочь — чувак пока все делает с первого раза и за вменяемый прайс
ну считай джек-пот — я тоже в Утрехте. а какой район? не Ляйдсе Райн случайно?
бро! я на хет Занде — тогда завтра спрошу как он на это смотрит
Если я правильно помню — то на уровне ЕС есть директива о small claims court и каждая страна имплементирует ее по своему. В Ирландии есть и я пользовался: за символической плату (25 EUR) рассматривает любые претензии до 2000 EUR. Все делается онлайн: пишешь претензии, указываешь детали ответчика, виртуальный судья связывается с ответчиком...дешево и быстро.
сейчас по безвизу можно хоть в Голландию работников привезти чтобы ремонт стал более доступным
Типичное поведение американской быдло-полиции.
Самый первый эпизод ролика по ссылке, съёмка с боди камеры офицера.
Ситуация: мимо проезжает мотоциклист, делает перегазовку с выжимом сцепления.
Тело в полицейской форме подрывается и кидается его преследовать. Потому, что ему просто это не понравилось. И он решил, что это reckless driving. Дальше — эпичная погоня, о которой догоняемый и не догадывается. И нападение на спокойно стоящего на светофоре человека на мотоцикле.
По итогу, суд все обвинения с мотоциклиста снял.
Ситуация: мимо проезжает мотоциклист, делает перегазовку с выжимом сцепления.
И нападение на спокойно стоящего на светофоре человека на мотоцикле.
Play stupid games, win stupid prizes
В чём стьюпид гейм? Я тоже иногда так делаю. Это законом запрещено?
В чём стьюпид гейм?
Чувак заагрил полицейских на себя (судя по видосу, это далеко не первое его знакомство с US law enforcement), оказался на земле в наручниках, после этого получил поинты и штраф, потратил неизвестное количетсво денег на адвокатов. Что умного ты видишь в этой игре? :)
Я тоже иногда так делаю.
Жди своего видоса на ютубе.
Чувак заагрил полицейских на себя
Что незаконного он сделал?
Каковы их причины агриться на чувака?
Что незаконного он сделал?
Failure of driver to slow to reasonable and prudent speed while passing stopped the emergency vehicle (1 Point, $110 fine)
Каковы их причины агриться на чувака?
Как я понимаю, чувак решил зачем-то оглушить полицейского, занимающегося traffic stop, звуком двигателя мотоцикла. У него это успешно получилось.
Если ты не понимаешь почему люди агрятся не наобоснованно громкий звук мотоциклетных двигателей, мне добавить нечего
Если ты не понимаешь почему люди агрятся не наобоснованно громкий звук мотоциклетных двигателей, мне добавить нечего
Это называется «личная неприязнь».
К исполнению копом служебных обязанностей это не имеет никакого отношения.
Failure of driver to slow to reasonable and prudent speed while passing stopped the emergency vehicle (1 Point, $110 fine)
Это, как я понял из видео, было после начала погони.
Причина погони не ясна. Личная неприязнь?
То есть, использование служебных полномочий в личных целях?
Это, как я понял из видео, было после начала погони.
Неправильно понял. Когда чувак пронесся на скорости мимо копа, он совершил нарушение, процитированное выше.
То, что он сделал это с ненужным аудиоэфектом, привлекло внимание копа (в противном случае он вряд ли заметил бы, так как был заят другим traffic stop).
Это называется «личная неприязнь».
Вони хіба були знайомі? Це називається неприязнь на дегенератів
Посмотрел твой видос
По итогу, суд все обвинения с мотоциклиста снял.
Сори, но нет.
1 поинт вдобавок к 6 поинтам, которые уже были.
1 поинт вдобавок к 6 поинтам, которые уже были
До 12 ещё далеко
Нужно смотреть правила штата, но в Онтарио 6 — это начало приезда. Министерство назначает беседы с психологом за твой счёт, минимум 6 или 8 сеансов, в которых будут выяснять что с тобой не так, по результатам общения с психологом либо suspension (у тебя так точно!) или продолжение агонии. Я вот только не уверен на счёт спидинга (хотя лёгкий спидинг — это 2 демерит поинта, поэтому 6 — это 3 спидинга, что является жёстким рецедивизмом и начинает караться), но вот на счёт алкоголя точно. Тут алкоголь за рулём разрешен в довольно больших, как по мне пределах, но если поймают за правонарушение с алкоголем в крови — то писец тебе. Поэтому я бы сказал, что алкоголь условно разрешен в допустимых пределах пока ты ничего не нарушаешь.
Нафіга? Нафіга ти це продовжуєш робити?
Ти розумієш що підвищення швидкості в півтора рази при відстанях комюта, а тим більше при світлофорах, збереже тобі абсолютно незначну економію часу, зато гемороя принесе відчутно. 6 пойнтів! Це ж скільки ти за страховку платиш?
Я езжу на спортивных мотоциклах. Эти штуки разгоняются с 0 до 60 миль за менее 3 секунд. И имеют максималку 180+ миль. Мне нравится так ездить.
6 поинтов — это один тикет.
Оставаться тут я не планирую, это не нормальная страна, свободы в Украине больше.
Ну і? Що якщо твій мотоцикл розганяється за 3 сек до 60 і може розігнатись до 180+ миль це означає що ти маєш всюди так розганятись? В тебе мозок підлітка? Ти думаєш когось тут здивувати тим який в тебе афігенний моцик? Чи який ти афігеть наєзнік?
Подобається так їздити — так їдь на круги на трек і вперед! А по вулицих де ходять і їздять нормальні люди а не ідіоти треба їздити по правилах.
Но в загальному мені більше сказати нема шо :) Тіпа в україні я можу ложити на правила і закон — через то там свобода :)))
А прикинь, якщо десь існує такий самий чувак як ти, але він любить не на моцику ганяти, а стріляти по живих мішенях, або обналічувати чеки не свої :)))
Подобається так їздити — так їдь на круги на трек і вперед!
Дорого, сложно и сейчас не сезон.
А по вулицих де ходять і їздять нормальні люди а не ідіоти треба їздити по правилах.
Ответственность за безопасность того, что я делаю, должна лежать на мне, а не на всяких полициях. Никто не может запрещать мне делать то, что я хочу, пока это не навредило другим.
А прикинь, якщо десь існує такий самий чувак як ти, але він любить не на моцику ганяти, а стріляти по живих мішенях, або обналічувати чеки не свої :)))
В Украине чеки не используются вне офисов банков, и я там ими не пользуюсь вообще.
Пострелять из ружья в Украине может разве что прокурор, депутат или кто-то такого калибра. И стрелять он будет явно не в районе где живут ему подобные. И именно в таких районах я старался селиться в Украине.
Так что, американское законопоелонничество для меня страшнее украинского беззакония.
Ответственность за безопасность того, что я делаю, должна лежать на мне, а не на всяких полициях. Никто не может запрещать мне делать то, что я хочу, пока это не навредило другим.
Ні, це називаються превентивні дії, і вони якраз існують для того щоб не дозволяти керувати транспортними засобами людям які «немнога нівсібе» і становлять потенційну небезпеку для інших. А чувак який ганяє на моцику з перевищенням швидкості і впевнений що так і має бути — якраз такий кейс.
І так, закон може тобі забороняти робити те що ти хочеш, якщо цей закон прийнятий суспільством. До речі, в Україні закон теж не дозволяє перевищувати :)
ПС. Ну і я особисто якось не дуже хочу покладатись на відповідальність чувака, який поводиться як тінейджер, і міряється піськами, мотоциклами.
Так что, американское законопоелонничество для меня страшнее украинского беззакония.
Як добре що в США нема закону який зобовяже тебе жити в США :) І ти зможеш поїхати і далі насолоджуватись ненькою, щиро радію за тебе і за США :)
це називаються превентивні дії,
То есть, по факту наличия мужского полового органа будем обвинять в изнасиловании?
Превентивные же действия. Потенциально ведь способен!
До речі, в Україні закон теж не дозволяє перевищувати :)
В Украине глупость законов компенсируется их опциональностью.
Як добре що в США нема закону який зобовяже тебе жити в США :)
Да, гринку делать скорее всего не буду. Как порешаю дела с конторой, наверное, поеду обратно.
Я тут улучшений для себя не заметил.
То есть, по факту наличия мужского полового органа будем обвинять в изнасиловании?
Превентивные же действия. Потенциально ведь способен!
Ні, тебе ж ніхто не звинувачує в перевищенні просто по факту наявності в тебе мотоцикла, правда?
Але якщо повернутись до органа — то якщо ти будеш голий бігати і пробувати затягнути в кущі когось, то так, тебе зловлять і накажуть за спробу згвалтування, навіть якщо ти ще не встиг.
В Украине глупость законов компенсируется их опциональностью.
Нє, в україні люди живуть погано, бо не вміють дотримуватись і поважати закони, так само як і інших.
Да, гринку делать скорее всего не буду. Как порешаю дела с конторой, наверное, поеду обратно.
Я тут улучшений для себя не заметил.
Цілком підтримую твій вибір :)
Але якщо повернутись до органа — то якщо ти будеш голий бігати і пробувати затягнути в кущі когось, то так, тебе зловлять і накажуть за спробу згвалтування, навіть якщо ти ще не встиг.
Это аналог езды на мото по встречке и на красный. Если другим приходится от меня защищаться — да, согласен, надо наказывать. Но тут наказывают за сам факт наличия эрегированного органа:)
Нє, в україні люди живуть погано
Кто как. Я из тех, кто в Украине жил отлично благодаря этому бардаку.
А тут оказывается, что мне недоступны сами собой разумеющиеся вещи.
Это аналог езды на мото по встречке и на красный. Если другим приходится от меня защищаться — да, согласен, надо наказывать. Но тут наказывают за сам факт наличия эрегированного органа:)
Ні :) Просто їхати на байку — це ерегований орган, а їхати на байку з перевищенням — це вже ти голий біжиш когось ловити :)
Кто как. Я из тех, кто в Украине жил отлично благодаря этому бардаку.
Тут сперечатись не буду, згоден що з грошима в Україні можна багато чого такого що тут не доступно, але це + тільки до дої пори, коли в тебе не вїде такий самий джігіт як ти сам :) Ну і твоє відносне фінансове забезпечення, базується поки на тому що ти молодий і можеш вкалувати, а вот що буде потім? А вот один з основних, як на мене плюсів в США — це можливість інвестувати кожному. В Україні цього в принципі нема.
А тут оказывается, что мне недоступны сами собой разумеющиеся вещи.
Як шкода що в США штрафують за перевищення :( Це ж як з тим жити! :)))
Просто їхати на байку — це ерегований орган
Ты сам на байке-то ездил?;)
По опасности для окружающих просто ехать на байке — это намного безопаснее, чем на авто. И даже очень быстро ехать на байке значительно безопаснее для окружающих, чем ехать на авто.
тільки до дої пори, коли в тебе не вїде такий самий джігіт як ти сам
Это уже мои проблемы. Я умею их видеть издалека.
Це ж як з тим жити! :))
Ездил бы я на обычном авто, мне бы вообще фиолетово было. Но на спорте намного проще ехать быстро, чем медленно. И даже медленно на спорте — это обычно вдвое больше лимита.
Ты сам на байке-то ездил?;)
Так, коли отримував категорію в правах :)
По опасности для окружающих просто ехать на байке — это намного безопаснее, чем на авто. И даже очень быстро ехать на байке значительно безопаснее для окружающих, чем ехать на авто.
Я ж не порівнюю неадеквата на байку і неадеквата на авто, я просто кажу що не варто бути неадекватом взагалі. Ну і що таке
значительно безопаснее
? Спортивний мотоцикл важить
Это уже мои проблемы. Я умею их видеть издалека.
Ну ми вже тут всі поняли що ти версія Кожаєва на байку.
Ездил бы я на обычном авто, мне бы вообще фиолетово было. Но на спорте намного проще ехать быстро, чем медленно. И даже медленно на спорте — это обычно вдвое больше лимита.
А що далі?
Почнеш ходити на роботу в футбольних бутсах і робити на мітінгу підкат?
Будеш їздити на лижах по офісу з вінтовкою і стріляти по стікерах на аджайл боарді — бо ти хочеш мати сводобу займатись біатлоном? На зауважегння офігівших співробітників будеш казати що це чисто твоя відповідальність і твої проблемти якщо ти попадеш в комусь в око?
Будеш ходити в боксерськтх рукавицях і на стендапах битись з тіню?
Нє? Ну то нащо ганяти на спортивному байку по дорогах?
Так, коли отримував категорію в правах :)
Понятно. Учился ездить по площадке на мопедке.
Я проездил на спортивных мотоциклах более 45 тысяч км. Представления о мотоциклах у тебя нет.
Я ж не порівнюю неадеквата на байку і неадеквата на авто, я просто кажу що не варто бути неадекватом взагалі.
Неадекватное поведение — это поведение, не соответствующее ожидаемому от данного объекта в данных условиях.
В Украине стоит мне появиться сзади в зеркале машины, большинство водителей сами подвигаются. То есть, они видя меня, уже ожидают, что я буду ускоряться. До того, как я начну это делать. То есть, я веду себя ожидаемо. А значит, адекватно.
якщо він на швидкості вїзджає в автомобіль, особливо збоку — зазвичай пасажир або вмирає або отримує серйозні травми
Ты можешь описать гипотетическую схему подобного ДТП?
Как может мот въехать сбоку в спокойно едущее авто, при условии, что никто не едет на красный и не пролетает перекрёсток?
Почнеш ходити на роботу в футбольних бутсах і робити на мітінгу підкат?
Я хз что такое подкат, футбол не смотрю.
Будеш їздити на лижах по офісу з вінтовкою і стріляти по стікерах на аджайл боарді
Это портит имущество компании. А направление полёта пуль я контролировать не могу.
Будеш ходити в боксерськтх рукавицях і на стендапах битись з тіню?
Офис обычно открыт круглосуточно. Мне ничто не мешает придти туда ночью, когда никого нет, кроме охраны на входе, прихватив перчатки и устроить бой с тенью. Это останется только на камерах наблюдения. Ну посмеётся охрана да и только. А что такого?
Ну то нащо ганяти на спортивному байку по дорогах?
По той же причине, по которой я могу придти в пустой офис среди ночи и в пустом митинг руме устроить бой с тенью. Да, это странно со стороны, но мне нравится и никому не мешает.
Понятно. Учился ездить по площадке на мопедке.
Я проездил на спортивных мотоциклах более 45 тысяч км. Представления о мотоциклах у тебя нет.
Ну я й не кажу що я мотоциклетний чак норіс :)
Ты можешь описать гипотетическую схему подобного ДТП?
Как может мот въехать сбоку в спокойно едущее авто, при условии, что никто не едет на красный и не пролетает перекрёсток?
Так можу, їде автомобіль в правій полосі, починає повертати направо, а ти летиш ще правіше і не встигаєш затормозити. Зараз ти звичайно розкажеш що такого не буває, але насправді щоб ганяти на спортивному мотоциклі і порушувати швидкість — треба зазвичай їздити поміж автомобілів.
По той же причине, по которой я могу придти в пустой офис среди ночи и в пустом митинг руме устроить бой с тенью. Да, это странно со стороны, но мне нравится и никому не мешает.
Я ж казав не в пустий офіс, а не стендап, а якщо ти можеш прийти в пустий офіс, то і на мотоциклі можеш швидко покататись на трасі а не там де трафік.
але насправді щоб ганяти на спортивному мотоциклі і порушувати швидкість — треба зазвичай їздити поміж автомобілів.
Нет, это вовсе не так.
Для этого нужно ездить ночью, когда машин нет. Или стартовать с перекрёстка первым и ехать по пустому проспекту до следующего светофора. Езда между рядами происходит при этом только между стоящими на светофоре авто на минимальной скорости.
а якщо ти можеш прийти в пустий офіс, то і на мотоциклі можеш швидко покататись на трасі а не там де трафік.
Я не катаюсь быстро там где трафик.
Нет, это вовсе не так.
Удар вбік при обгоні повертаючого (наліво чи направо) автомобіля — поширена аварія мотоциклістів.
Для этого нужно ездить ночью, когда машин нет. Или стартовать с перекрёстка первым и ехать по пустому проспекту до следующего светофора. Езда между рядами происходит при этом только между стоящими на светофоре авто на минимальной скорости.
Тобто тобі штраф вночі виписали?
Вночі ніхто крім тебе не їздить? Серйозно? Цікаво де це :)
Я не катаюсь быстро там где трафик.
А де тебе зловили копи?
Удар вбік при обгоні повертаючого (наліво чи направо) автомобіля — поширена аварія мотоциклістів.
Да, и приоритет в этой ситуации у мотоциклиста, значит, виновник — автомобилист.
А де тебе зловили копи?
1) Меня поймали на относительно невысокой для меня и этого мотоцикла скорости. 101 миля.
2) Это был идущий по эстакаде хайвей без поворотов направо или налево или примыкания ближайшие несколько миль.
Поэтому там не было варианта угадать кого-то в бок.
Да, и приоритет в этой ситуации у мотоциклиста, значит, виновник — автомобилист.
Ти ще й првил дорожнього руху не знаєш :)
Як може в мотоцикліста бути пріоритет? Якщо він по суті має їхати ззаді і просто притормозити, дати повернути транспорту перед ним, і тоді продовжувати рух.
1) Меня поймали на относительно невысокой для меня и этого мотоцикла скорости. 101 миля.
Тобі реально пощастило, за 100+ миль можуть арештувати, а тобі дали тільки 6 пойнтів (хоча для мене навіть це звучить дико!) Зазвичай перший раз просто попередження видають, часто усне :)
2) Это был идущий по эстакаде хайвей без поворотов направо или налево или примыкания ближайшие несколько миль.
Поэтому там не было варианта угадать кого-то в бок.
І це була ніч, і на трасі не було жодного авто, тільки одинокий коп, який чекав там на тебе в засаді останні 2 місяці :)))
Ти ще й првил дорожнього руху не знаєш :)
Водитель при повороте налево должен пропустить встречный транспорт.
Зазвичай перший раз просто попередження видають, часто усне :)
Я вообще не понял шо он за мной едет сначала. Он мне махнул рукой, жена, сидевшая сзади меня, ему в ответ помахала.
Я и подумать не мог, шо им есть дело до показаний моего спидометра. Я ж на мотоцикле, полиции в Украине, Венгрии, Хорватии на них пофиг было. А тут прямо концлагерь.
Водитель при повороте налево должен пропустить встречный транспорт.
Я писав не про зустрічку, а про тих хто обїзджає/обганяє автомобіль зліва чи справа, і автомобіль почтнає повертати, і отримує удар вбік.
Я вообще не понял шо он за мной едет сначала. Он мне махнул рукой, жена, сидевшая сзади меня, ему в ответ помахала.
Чувак, тобі стендап треба розказувати — типу, їду я по хайвею 100+ миль за годину. З жінкою. І чьот не ясно чого за нами з мигалками копи, і руками махають :)
Я и подумать не мог, шо им есть дело до показаний моего спидометра. Я ж на мотоцикле, полиции в Украине, Венгрии, Хорватии на них пофиг было. А тут прямо концлагерь.
Взагалі то тут багато псіхованих мотоциклістів пробують втікати, деколи(досить часто) їм получається, але деколи бувають смертельні випадки.
Я писав не про зустрічку, а про тих хто обїзджає/обганяє автомобіль зліва чи справа, і автомобіль почтнає повертати, і отримує удар вбік.
На мотоцикле вовсе не обязательно обгонять машины на перекрёстках и в местах примыканий.
Я обычно езжу кататься на дороги, на которых сворачивать некуда и выезжать неоткуда. Именно по этим причинам.
І чьот не ясно чого за нами з мигалками копи, і руками махають :)
В Хорватии мы с копами на мотах ради прикола гонялись со светофора. Я привык со стороны полиции к другому отношению.
але деколи бувають смертельні випадки.
То есть, полиции ок, что из-за её деятельности на дорогах гибнут люди?
Я же говорю, полиция на дороге — не для вашей безопасности, а для порядка, это совершенно разные вещи)))
На мотоцикле вовсе не обязательно обгонять машины на перекрёстках и в местах примыканий.
Я обычно езжу кататься на дороги, на которых сворачивать некуда и выезжать неоткуда. Именно по этим причинам.
Ага, валиш ти такий 120mph, але тільки там де не треба оганяти машин, тільки там де темно і нема машин, нема зїздів і виїздів і тд — і тут виясняється що тоді ти ніколи цього не робиш :) Або чюток так прибріхуєш :)
В Хорватии мы с копами на мотах ради прикола гонялись со светофора. Я привык со стороны полиции к другому отношению.
Ну та ага, хорватські копи знані своєю добротою, деколи навіть можуть позичити ствол якщо треба заправку грабанути :)
То есть, полиции ок, что из-за её деятельности на дорогах гибнут люди?
Я же говорю, полиция на дороге — не для вашей безопасности, а для порядка, это совершенно разные вещи)))
Ну та, поліція не має доганяти ідіота який на швидкості 130+ втікає. А вдруг він впаде? Так? :)
А якщо не доганяти — то може він тільки 100+ буде їхати, може.
валиш ти такий 120mph, але тільки там де не треба оганяти машин, тільки там де темно і нема машин, нема зїздів і виїздів і тд — і тут виясняється що тоді ти ніколи цього не робиш :)
Там, где я так ехал, был:
— Хайвей на эстакаде.
— Машины были только в соседних полосах, моя была пустая.
— Примыканий/съездов не было ближайшие несколько миль.
Ну та ага, хорватські копи знані своєю добротою
Они были на точно таких же мотах, только дорестайлинговых. Солидарность :)
А якщо не доганяти — то може він тільки 100+ буде їхати, може.
Дело не в скорости, а в отвлечении внимания.
Человек перестаёт следить за дорогой.
Там, где я так ехал, был:
— Хайвей на эстакаде.
— Машины были только в соседних полосах, моя была пустая.
— Примыканий/съездов не было ближайшие несколько миль.
А тепер прикинь, ти валиш 120, а з сусідньої полоси якась неуважна тьотя, з непривички (ну не кожен рік при ліміті 55 можна побачити неадеквата який валить 120), не розраховує і перестроюється в твою полосу. От захотілось обїхати машину яка їде повільніше. І що?
Они были на точно таких же мотах, только дорестайлинговых. Солидарность :)
Ага, вот в мене глок, то я коли бачу копів в яких теж глок то ми деколи з солідарності витягуєм і давай стряляти вверх! І ржем! Насравді ні, це просто абсурд.
Дело не в скорости, а в отвлечении внимания.
Человек перестаёт следить за дорогой.
А чого така особлива увага тільки для байкерів? Чи ти думаєш ті що втікають на автомобілях тіпа не відволікаються? Чи може байкери думають що всі що їздять на автомобілях і так максимально не зконцентровані, і їм навіть ком з мигалками на хвості ніяк не буде заважати?
А тепер прикинь, ти валиш 120, а з сусідньої полоси якась неуважна тьотя, з непривички (ну не кожен рік при ліміті 55 можна побачити неадеквата який валить 120), не розраховує і перестроюється в твою полосу. От захотілось обїхати машину яка їде повільніше. І що?
Траффик шёл 74 мили по спидометру.
Разница скоростей ~46 миль в час. Или 20 м/с.
Доступная тормозная динамика мотоцикла при таких скоростях — порядка 1G (~10 м/с^2).
Время, чтобы уровнять скорость — порядка 2,5 секунд включая время реакции.
Расстояние, нужное чтобы уровнять скорость, рассчитываем как интеграл разницы скоростей по dt. 10(м/с^2) * 2,5©^2 / 2 = 31 метр. Или 2 корпуса авто (включая дистанцию между авто на скорости 74 мили). И это мы не учли, что мадам будет ускоряться, что подарит нам ещё пару метров.
То есть, чтобы я не успел, мадам должна находиться передо мной ближе 2 корпусов авто.
Но даже если так, мне доступно другое решение.
то я коли бачу копів в яких теж глок то ми деколи з солідарності витягуєм і давай стряляти вверх! І ржем!
То есть, ты мне не веришь, что я вместе с хорватским полицейским на мотах BMW навалилвал 200+ по Сплиту? Ну ок, я не убеждаю, ты этого лично не видел. Просто объясняю, почему так воспринимал копов.
В Украине, кстати, копы на Приусе пытались тоже со мной со светофора зарубить я, было тоже весело. Могу видос найти, я это снимал, кажется.
Чи ти думаєш ті що втікають на автомобілях тіпа не відволікаються?
Погони на автомобилях редко заканчиваются смертью того, кто убегает. Разве что, он будет отстреливаться и его застрелят.
Вчера один такой в моей Каунти пытался удрать на машине от патруля. Крашнулся. После чего, убегал и отстреливался. Один коп ранен. Убегавший предпочёл застрелиться.
Очень напомнило фильмы про войну, как советский разведчик убегает от нацистских полицаев, и последним патроном убивает себя, чтоб не сдаться врагу.
Видимо, быть пойманным американскими копами после перестрелки ничуть не лучше, чем попасть в руки Гестапо:)
І це була ніч, і на трасі не було жодного авто, тільки одинокий коп, який чекав там на тебе в засаді останні 2 місяці :)))
Мы ехали в город в магазин за хлебушком.
По хайвею. На хайвее был знак 55. Поток ехал 70+.
Мне надоело за ними тошнить. Левый ряд был полностью свободен. Спокойно перестроился в него, набрал под 120. Просто крутнул немного ручку, не переключая передачу. Одна из машин в потоке включила скрытые мигалки. Нам из неё помахали. Мы помахали в ответ. Они перестроились за нами. Я обошёл поток и скинул до 80. Смотрю, так и едут за мной с мигалками. Не ускоряюсь. Перестраиваюсь — они за мной. Ещё раз перестраиваюсь, они опять за мной.
Ну, думаю, хотят наверное заценить мой новый джиксер (в Украине на стационарных постах пару раз останавливали шоб спросить скока прёт, скока жрёт). А он подходит и говорит «101» я чуть не сказал, шо не 101, а 120, он поздно прибор достал. Ну он говорит, шо тут знак 55, это «страшное преступление» и он будет выписывать тикет.
Їдемо ми значить з жінкою в магазин за хлєбушком. На спортивному мотику. 193 км/год. І тут дивимось — а за нами копи їдуть. Махають нам руками. Чого б, думаю? Може на мотік хочуть гянути? :)))))
Чувак, це готовий стендап!
Сміявсь!
Сидеть никому не хочется :)
Какая разница, почему они так делают?:)
Факт, что они правильно поняли мои намерения. Что говорит о прогнозируемости (адекватности) моих действий.
А вот один з основних, як на мене плюсів в США — це можливість інвестувати кожному. В Україні цього в принципі нема.
В Украине тебе доступны все европейские частные пенсионные фонды. Это уж точно не преимущество США — план 401к.
А если тебе нравится играть на стоках — ну тогда да. А мне вот нравится катосить на байке, у меня другое хобби.
Це рівно до моменту поки ти не зустрінешся з якимось наляканим, невмілим чи неуважним водієм. І ціна такої зустрічі буде високою, для тебе в першу чергу.
І прогнозованість не означаж адекватність, можна бути прогнозовано неадекватним, як оце в твому випадку. А уступають тобі дорогу тільки по причині що нікому не хочеться проблем через неадеквата.
В теории познания термин «адекватное» служит для обозначения верного воспроизведения в представлениях, понятиях и суждениях объективных связей и отношений. В этом смысле истина определяется как адекватность мышления бытию (т.е. мышление не может быть само по себе адекватным, оно может быть адекватным чему-либо (объекту сравнения, эталону и т.п.), что непременно должно быть указано.
Моё мышление полностью адекватно украинскому бытию))
Це рівно до моменту поки ти не зустрінешся з якимось наляканим, невмілим чи неуважним водієм. І ціна такої зустрічі буде високою, для тебе в першу чергу.
Как ты думаешь, за 5 лет и 45 тыс км по 6 странам я встречал неопытных, пугливых и нервных водителей?)
Конечно встречал, и много. Ничего в этом страшного нет.
You’ll be the hero that we need, But didn’t deserve
А я считаю, что герой.
В Man in High Castle был сын офицера SS. Когда пацан узнал, что у него мышечная дистрофия, сдался властям для добровольной эвтаназии, чтоб не стать обузой для общества.
Не поверишь, но у многих есть кольт, который разгоняет пулю до 581 mph за доли секунды, и многие люди очень любят стрелять по движущимся мишеням, и никто им не должен запрещать стрелять куда они хотят, пока это не навредило другим...
Они в банку на заднем дворе-то не всегда попасть могут.
И кроме того, пуля не может менять направление движения по желанию стрелка. И уж тем более, не может по желанию стрелка затормозить :)
Если мимо меня будут летать полностью управляемые стрелками пули, я буду (по не связанным с этим, другим причинам) 90% времени в непробиваемой для этих пуль одежде, а в случае попадания в меня, травмироваться и гибнуть будет стрелок, а не я... То я ни разу не буду против такой стрельбы.
Мне кажется, что этот чувак тут всех троллит, а мы ведемся на этот бред.
Ну не может человек в здравом уме нести такую чушь на серьезных щах.
Предлагаю не кормить тролля или запросить пруфы (фото доу на фоне байка или подобное)
нафіг ти нам треба в Україні, сиди там з таким світоглядом))
Э! Э! Э! Забирайте свою некондицию назад! Пусть производитель разбирается что пошло не так!
поэтому 6 — это 3 спидинга
Это один нормальный спидинг с превышением на 45 миль, например.
Бля, да в некоторых странах за такой спиддинг тебя бы просто посадили. Лол превышение на
В Украине я превышал и на 200, бывало.
Тут, считай, пешком ехал. Поэтому был уверен, что чуваки просто хотели заценить мой новый джиксер в юбилейной раскраске.
Слу, ты только никого не слушай про Германию. Тут все дороги в ебаных ямах и постоянные ограничения в 80 км, зеро толлеранс — за превышение на 5 км отправляют в реактор сразу.
Тебе нужно найти удаленку и переехать на Isle of Man, ну и плюс life insurance чтоб жене приятно сделать через пару лет.
И надеятся чтоб сразу насмерть а не овощем остаться.
Мне и в Украине 5 лет подряд неплохо было. Приятно я там делал своей ездой только себе :)
Ну, враховуючи що 7 з 8 обвинувачень зняті, коп таки реально переоцінив порушення, очевидно що на емоціях.
Мудріше було б проігнорувати дрібне порушення, ніж влаштовувати цей цирк. Добре, що стріляти не почав. Потім заспокоївся і цілком адекватно почав розмовляти.
А пілот хотів яскравих емоцій і отримав їх. Шкода що brand new BMW RR покоцав.
У копов тут слишком много полномочий.
В Украине такого клоуна могли уволить за превышение служебных полномочий. Т.к. этот дятел ещё и ноутбук разбил.
Це бред сивої кобили, стріляти в тебе просто так ніхто не буде, для того щоб почати стріляти мають бути певні обставини, + в патрульних копів зараз практично у всіх є камери на грудях, які знімають що відбувається.
Чи бувало що стріляли незаконно? Так бувало, але таких копів наказують і не один сидить за перевищення.
Германия —
за торренты (пусть даже и 20 секунд) и даже за просмотр онлайн (если по логам увидят) штрафы до 1к евро за фильм.
Возможно это и правильно — платить за товар, но находить нужное тебе по тысячи стриминговых сервисов, где тебе ничего не пренадлежит, и завтра его удалят — просто гемор.
В США за скачування теж попередження, провайдер присилає лист, приблизно такого змісту «Шановний дуже цінний клієнт, система повідомила нам про сессії з айпішок які в чорному списку правопорушників авторських прав (перелічені компанії правовласники). Ми вас не звинувачум, але на всяк випадок зміність паролі на роутері, переконайтесь що в вас немає заражених вірусом епок і тд.»
Це залежить не від штату а від провайдера + правовласників. Провайдер дає їм технічну можливість плагнути спеціальний софт, який відслідковує сесії до айпішок в чорному списку, там зазвичай китай і росія.
В Вашингтоне получил за скачивание такое уведомление. Был удивлен.
Вроде ещё собирались ограничить сумму где-то до 200 за один case, но я не знаю чем закончилось.
штраф небольшой, а вот остальная сумма за работу юриста, который тебя нашел (тоесть работает в связке с провайдерами)
Впн за 5$ решает эти проблемы.
И хоть торренты, хоть шд видео бокс, на котором все нетфликсы сразу в одном месте без 100500 отдельных приложух и прочего бреда
Наброшу ещё тут про США.
1) Работающие законы.
Это хорошо только, когда законы защищают Ваши права. Когда законы пытаются навязать вам те, или иные ценности, уже не очень. Вы, наверное, привыкли ездить по Киеву 100 по мосту? Здесь подобное будет стоить 500+$ и 6 штрафных баллов. Попадёт есть так ещё раз в течение года — лишение прав. Штрафы за парковку тоже тут как тут.
2) Качество товаров. Вы устали, что в Украине переклеивают сроки годности на продуктах? Здесь их часто просто не указывают. Вероятность встретить просрочку здесь та же, что и в Украине. На непищевые продукты срока годности вообще нет. Его не указывают на кремах, косметике. Закон здесь этого не требует.
3) Общественный транспорт. В крупных городах он есть. В пригородах (где часто располагаются офисы клиентов) его не бывает. Тут нет такого понятия как пригородные маршрутки. Без машины будете прикованы к Уберу.
4) Цены. Убер стоит примерно в 5 раз дороже, чем в Украине. Жильё — примерно вдвое дороже аренда. Зарплата после налогов и оплаты всех страховок, которых в Украине просто нет, почти украинская. Выживайте как хотите.
5) Люди. Вы, работая в айти, думаете, что знаете английский. Ну, с кастомерами и заграничным менеджментом же общаетесь норм. Приедете сюда — сразу поймёте, что вы его не знаете.
6) Работа. Не буду говорить за фаанги, мы ж с вами простые гребцы по L1/H1B. Тут очень странные клиенты. Твои технические скиллы их мало волнуют. Гораздо важнее, какой ты type of guy. Гордишься ли ты своим прошлым проектом. Я когда сказал, что не помню, под каким названием опубликовали моё прошлое приложение, был осмотрен как самозванец и лжец. Они почему-то не отделяют понятия «контент», «бизнес логика», «архитектура», «дизайн», «процесс». Каким-то непостижимым образом оценка девелопера идёт по всем этим параметрам.
6) Налоги. Цены на всё указаны без налога. В каждом штате он свой. Что мешает указать цену сразу с налогом и почему бремя вычисления цены переложено с бухгалтера на покупателя — загадка.
7) Чеки. Да, здесь обожают эти бумажки. Их присылают вместо зарплаты. Обычной почтой. Их легко может украсть посторонний человек и обналичить. Документы для этого не нужны. Вашу зарплату в конверте положат у вас под дверью. Если её заберёт кто-то другой — ну не фартануло.
8) Технологии в быту.
Здесь не встретите терминалов с PayPass, к которым все так привыкли в Украине. Вы будете либо вводить пин-код, либо покупку вообще проведут по магнитной ленте.
Банковские приложения американских банков в подмётки не годятся тому же Приват24 или Райффайзен Онлайн.
9) Сервис. Всех американских рестораторов неплохо бы отправить в Одессу на стажировку. И официантов туда же. Про салфетки они не слышали. Съедобная еда только в более-менее дорогих ресторанах. Чай в ресторане лучше не заказывать. К них у всех только чёрный и самый говенный. Вообще, чай на развес вы тут не купите. А в пакетиках только
На заправке в Украине я привык, что есть заправщики. Здесь их нет в природе, вы всё будете делать сами.
Ти ще мало прожив, щоб набрасувати, просто не бачив ще і не розібрався, лінь по пунктам розбирати, і розповідати де знайти.
Вкратце
mikest.com/clause.htm
Концепция Mike’s Clause пришла мне в голову давно, когда я проходил через довольно сложную адаптацию в новой стране, тем более проблематичную, что я не только не понимал местных порядков и обычаев, но также и языка.
Общаясь позже с людьми, приехавшими в Америку и прожившими здесь различное количество времени, я всё больше замечал, что отношение к жизни здесь в целом, как и отношение к конкретным трудностям, меняется коренным образом в течении первых нескольких лет. Это, кстати, не уникально для Америки. Очевидно, любая смена знакомого строения жизни влечёт за собой медленное изменение стиля, привычек, и, как ни странно, вкусов и предпочтений. Язык играет в этом процессе одну из главных ролей. Но не менее важно желание понять культуру и традиции новой страны и быть готовым к новым впечатлениям.
Пытаясь как-то поддержать приехавших, я заметил, что повторяю одну и ту же фразу — «привыкнете, понравится», разбавленную иногда фразой «вы этого не хотите», когда разговор заходит о том где и как «добыть» что-то, к чему люди привыкли, но что на самом деле им позже перестанет быть полезным и нужным. Мне также стала несколько надоедать периодическая необходимость успокаивать взрослых людей, впадающих в прострацию по поводу того, что чего-то нельзя найти. В Америке, почти как в Греции, всё есть. Нужно знать, где искать, и нужно понимать, что если найти сложно, то почти наверняка это не понадобится. Для осмысления этих двух фактов и для нахождения правильных ресурсов нужно время.
Процесс привыкания занимает разное количество времени у разных людей. В моём представлении средним промежутком являются примерно первые два года. С другой стороны, после продолжительной жизни и полной ассимиляции, некоторые вещи кажутся слишком естественными.
Исходя из вышеперечисленных факторов я придумал Mike’s Clause. На самом деле описать её не так просто, но в принципе она сводится к тому, что «в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет»..
Из Mike’s Clause можно делать различные выводы. На данный момент самым популярным является просто её упоминание. Вместо пространных объяснений, которые всё равно сложно понять, не привыкнув. Mike’s Clause может употребляться всуе и кем угодно. Ссылки не обязательны, если clause названа по имени.
все мнения субъективны. Он рассказывает свое видение ситуации, это нормально. Многое зависит от мировоззрения человека, одни и те же проблемы люди будут воспринимать совсем по-разному. Кому-то этот опыт может показаться полезным. Главное, чтоб свое видение вещей не противоречило фактам, иначе это уже перерастает в ложь, намеренную или по незнанию.
Главное, чтоб свое видение вещей не противоречило фактам, иначе это уже перерастает в ложь, намеренную или по незнанию.
іменно
Главное, чтоб свое видение вещей не противоречило фактам, иначе это уже перерастает в ложь, намеренную или по незнанию.
Но тебе это не помешало рассказывать и доказывать с пеной у рта, что всё ИТ в Оттаве работает на гавермент и требует гражданства с секьюрити чеком, потому что кто-то тебе это напел. А 100,000 работников в Silicon Valley North об этом даже не догадовались.
Нужно знать, где искать, и нужно понимать, что если найти сложно, то почти наверняка это не понадобится.
Это характерное для диктатуры утверждение.
«Партия за тебя решила, что тебе нужно. Если ты хочешь что-то сверх этого, оно тебе не нужно. За тебя уже всё решили, тебе нужно только жить по написанным для тебя сценариям».
В Украине мне нужен был баллончик с Тереном. Причём, нормальным, а не гражданской перцовкой. По закону мне его низзя, т.к. это спецсредство. Но это ж Украина, тут я могу сделать то что мне надо.
Спокойно купил в интернете запрещённый предмет. И получил без проблем на новой почте. Уверен, захотел бы осколочную гранату, достал бы и её.
В Украине мне нужен был баллончик с Тереном. Причём, нормальным, а не гражданской перцовкой. По закону мне его низзя, т.к. это спецсредство. Но это ж Украина, тут я могу сделать то что мне надо.
Спокойно купил в интернете запрещённый предмет. И получил без проблем на новой почте. Уверен, захотел бы осколочную гранату, достал бы и её.
вміло видьоргуєш одиночні абзаци
домашнє завдання — знайти магазини з розсипним чаєм у Мілуокі і покаянно витерти оту лабуду що вище написав
домашнє завдання — знайти магазини з розсипним чаєм у Мілуокі і покаянно витерти оту лабуду що вище написав
Для этого сначала должен растаять снег и должно потеплеть. Но к тому моменту я уже буду в другом месте.
Кстати, в любом украинском городе рассыпной чай в ассортименте был в пешей доступности и находился в процессе пешей прогулки под названием «осмотреть окрестности нового жилища».
Для этого сначала должен растаять снег и должно потеплеть.
«не очень то и хотелось» ©
знайди просто де він є, без заходження в магазини
можеш чисто логічєскім путьом
Кстати, в любом украинском городе рассыпной чай в ассортименте был в пешей доступности и находился в процессе пешей прогулки под названием «осмотреть окрестности нового жилища».
кстаті, булочки для бургерів, чи хотдогів є чи не в будь-якому продуктовом магазі в Штатах
от що американцю робити в Україні з їх відсутністю у кожному магазі?
последовать твоим советам и поискать 😂
в сильпо например.
коли я виїжджав — там ще не було :-)
але — шукати ж треба?
В билле были, но ... они совершенно другие, несьедобные. Это как в Украине нет тостового хлеба, такого как в Америках.
Не знаю зачем американцу в Украине при этом искать булки для бургеров в магазине если можно пойти в .. хм.. бургерную и сделать заказ?
тому що він захоче гриль біля будинку чи на балконі розпалити
Он по глупости привык всё делать сам, т.к. ещё не знает, что в Украине за копейки по американским меркам, он может получить всё это после одного клика на сайте.
Часто ты в Украине заражался гепатитом в общепитах?
Я — ни разу.
А вот в американских ресторанах чай в немытых чашках — норма. Ещё и самый дешёвый. За ценник 3х к украинскому.
Дык в Украине приносят нормальный чай в чистом большом чайнике, а не в немытой чашке помои непонятной консистенции
Честно, без сарказма, бросайт ты своё программирование, иди работать на раша тудей пропагандоном. Нести такую ахинею с умным видом — это дар.
Можно подумать, работая в продукте я буду в другие рестораны ходить
А вот в американских ресторанах чай в немытых чашках — норма. Ещё и самый дешёвый. За ценник 3х к украинскому.
Дык в Украине приносят нормальный чай в чистом большом чайнике, а не в немытой чашке помои непонятной консистенции
хих, я і в Україні чаї в ресторанах-кафе не пив, нема нічого кращого, ніж вдома листовий заварити
А ще тут по-первой страждав від звички, як в Україні — десь вечеряєм-обідаєм у вихідний, значить треба прибухнути, пиваса хряпнути. Виявилося, що тут прив’язаний часто до тачки, і з тачкою, хоч і можна в певній мірі, але краще цього не робити. Якось пройшло, позбавився тої звички прибухувати.
Якось пройшло, позбавився тої звички прибухувати.
Ну, чай — это не бухло. Лишившись хорошего чая ты ничего не выиграешь.
нема нічого кращого, ніж вдома листовий заварити
Я тоже. В магазине на соседней улице за копейки выбрать пару тройку вариантов из 100+ ассортимента рассыпного, эхх.
А тут надо будет на новом месте целый квест устраивать, чтобы точку продажи хоть какого-то улуна найти. И то, хорошо, если копы не поймают и не обаинят что я травку покупаю.
А тут надо будет на новом месте целый квест устраивать, чтобы точку продажи хоть какого-то улуна найти.
Пороблено, что пороблено! Во всех органических отделах продаётся чай www.rishi-tea.com , который делают ... в Милуоки, б***ь! У тебя под носом.
Сходи к какой-то индейской бабке и попроси выкатать тебя яйцом.
Також не зрозуміло, що заважає купити улун, чи взагалі будь-що на Амазоні, чи в спеціалізованому інтернет-магазині.
На вже згаданому Амазоні можна практично у кожного виробника взяти коробку з пробниками.
Пришлют тебе чай в коробке. Понюхай. Что не понравится — отправь обратно.
Также есть tea sampler. За 20 баксов тебе пришлют стопицот видов чая на пробу, завариваешь пробуешь, выбираешь те, что понравились, и по тем заказываешь полную коробку.
Также есть tea sampler. За 20 баксов тебе пришлют стопицот видов чая на пробу, завариваешь пробуешь, выбираешь те, что понравились, и по тем заказываешь полную коробку.
Данке за лайфхак, как-то в голову не приходило...
Есть народная примета, если есть азиаты — есть и чай %)
апять таки, ця мисля мала зародитися серед його ізвілін самостійно :-)
О, пасиба. Один из редких реально годных комментов.
На выходных обещают +9, поставлю аккум на мот и сгоняю, попью чайку тут напоследок
Пороблено, что пороблено! Во всех органических отделах продаётся чай www.rishi-tea.com , который делают ... в Милуоки, б***ь! У тебя под носом.Сходи к какой-то индейской бабке и попроси выкатать тебя яйцом.
ну от зачєм ти так, за ручку його водити
нехай би сам знайшов, партзавдання у нього було
а то «нема-нема, всьо пропало, назад все одно не поїду»
А тут надо будет на новом месте целый квест устраивать, чтобы точку продажи хоть какого-то улуна найти.
Чувак, открой для себя Амазон прайм.
Я тут гребу как раб, чтоб ты мог нажатием одной кнопки, не поднимая жопу со стула, купить пачку улунг чай, а не искать при
Там нюхать нельзя!
А где можно?
Чай везде продается герметично упакованным. Может кроме чайнатауна.
А где можно?
В Украине.
И в Хорватии, кстати, тоже. Там вообще в Далмации можно просто на улице такие чаи купить, которые в Украине не найти в принципе.
А где можно?
В секции балк спайсес супермаркетов типа фреди/QFC.
Чай везде продается герметично упакованным.
Не, от там на развес.
от А/Б вполне делаются прививки. Хотя там можно всего интересного и кроме гепатитов найти)
Готовить себе самому мясо для многих просто удовольствие, готовка может быть расслаблением и переключением мозгов. Особенно если ты делаешь это по настроению и у тебя есть удобная кухня/инструменты/посуда...
Кстати, есть такое.
Шашлык на природе в Украине — вообще не проблема.
И частного сектора, на котором так можно делать, сколько влезет. И жильё там стоит по американским меркам, копейки.
Пейзажи в таких районах, правда, на любителя. И наш американский эмигрант ознакомится с такой местной достопримечательностью, как грязь.
Но если посмотреть жильё в ценовом сегменте «как в США», то там и чистота, и аккуратно, и свой участок, и забор 3 метра, и элитные внедорожники у соседей.
И вполне можно на своём участке на заднем дворе пожарить мяско в хорошую погоду. В общем, понравится.
В Украине есть justmeat.
Ничего даже отдалённо подобного в США я не находил. Хотя в Украине они утверждают, что бургеры «настоящие американские»)))
В Украине есть justmeat.
Ты можешь немного более конкретным быть? Потому что по «Украина justmeat» гугл находит что-то стремное apnews.com/...ldiers-get-chilling-texts
Доставка еды?
Открываешь yelp, находишь ресторан, который готовит хавку, которая тебе нравится, открываешь uber eats, заказываешь что надо, тебе привозят.
Не забуть водителю накинуть типов.
находишь ресторан
Я покатал по окрестным ресторанам для начала сам. Нигде там ничего заказывать не буду. Те, кто писал им отзывы, в нормальных ресторанах не были просто.
равномерно прожаренная и при этом не спаленная котлета из говядины без противного запаха.
Равномерно прожаренная котлета хуже чем over well done стейк, их обычно отправляют в waste или в Европу %) Принцип приготовления patty — это большой огонь, как для стейка, чтобы закупорить верхние слои фарша, оставив сок и жирок внутри. Равномерно прожаренная котлета на вкус как подошва ботинка.
Теоретики такие теоретики, ах:)
Ну уж patty готовить на бекьярде я за 5 лет научился методом проб и ошибок очень хорошо! Как и любое другое мясо и рыбу.
Мы про заведения говорили
У нас есть заведение The Works — worksburger.com , там подают patty из бифятины, оленятины, кенгурятины, бизонятины и прочее. Именно глядя как они готовят каждый тип мяса — я учился правильно готовить, ибо после Украины я тоже было заражён overcooked едой. Например, оленятину я до сих пор с трудом готовлю.
знайди просто де він є, без заходження в магазини
Мне уже не нужно, я отсюда в ближайшие недели буду сваливать. Возможно даже обратно в Украину.
кстаті, булочки для бургерів, чи хотдогів є чи не в будь-якому продуктовом магазі в Штатах
от що американцю робити в Україні з їх відсутністю у кожному магазі?
Не выходить из своей зоны комфорта ради сомнительных перспектив.
Мне уже не нужно, я отсюда в ближайшие недели буду сваливать. Возможно даже обратно в Украину.
воу, тримайте нас в курсі
В этом случае американский GSX-R поедет со мной в Украину на американских бляхах.
Не, страшнее, чем было, не будет.
Мои приключения в Харькове на
youtu.be/geXhWlXsy8I
В этот раз, правда, будет
Вы главное, в 12 ночи в тёмной одежде в неустановленных местах через проспект не бегайте, об остальном я сам побеспокоюсь))
Завжди дивують люди які постять лінки на ютуб без пояснень, що там і для чого ці відео дивитися. Ти дійсно думєш хтось буде на ці лінки клікати?
об остальном я сам побеспокоюсь
Розуміючи твою адекватність з понаписаного тобою це лякає.
))
Що ці подвійні підборіддя означають, для чого вони?
Твой коммент говорит, что мы живём в разных измерениях.
Поэтому не парься, никакой угрозы мой возможный приезд в Украину для тебя не несёт.
Але у мне, як і у більшості на цьому форумі в Україні є родичі, друзі і знайомі.
Они бегают по ночам через проспекты через 6 полос в тёмной одежде в неустановленных местах/на красный?
Вони не мають захисту від порушників правил дорожнього руху.
Ставлю 5 центов, что обратно в Украину ты не поедешь и это нытье продолжится
Ну так, в США нема в пішій доступності магазинів, ну бо тут всі живуть у власних будинках, тому площа на якій живе умовна 1000 клієнтів магазину, набагато більша — на відмуні від Харкова, де всі живуть по
А якщо поїхати в Манхетн, наприклад, там чай теж буде в пішій доступності, як і громадський транспорт.
И мы попадаем в тот же Харьков, только в нём все общаются на американском варианте английского языка, где есть дорожные заторы (каких нет даже в Киеве, не то что в Харькове), где копы лютуют за спидинг и где аренда стоит х5 к харьковским ценам.
И всё ради чая в пешей доступности.
В Нюйорку є затори, тільки ти там не користуєшся автомобілем, а користуєшся громадським транспортом.
Копи в Нюйорку не лютують, мене за 3 роки життя не оштрафували жодного разу, вот за парковку неправильну — так.
Оренда коштує дорого, так, ну нема грошей — відїдь в бруклін, або ще далі — буде тобі оренда дешевше. Так ніби в Києві в центрі оренда дешева і пробок немає.
Оренда коштує дорого, так, ну нема грошей — відїдь в бруклін, або ще далі — буде тобі оренда дешевше.
Но не будет нифига в пешей доступности.
Копи в Нюйорку не лютують, мене за 3 роки життя не оштрафували жодного разу,
То есть, я там могу поздно вечерком катнуть на мотоцикле по пустому хайвею под 170 миль в час и не попасть в местные новости?
Сомневаюсь.
В бкурліні все ще буде в пішій доступності, чувак, тобі ти що в тюрмі? Ніколи не бачив такої тяги до чаю в пішій доступності :)
Станіслав, ти розумієш що між «копи лютують» і
То есть, я там могу поздно вечерком катнуть на мотоцикле по пустому хайвею под 170 миль в час и не попасть в местные новости?
— ціла прірва?
По перше, перевищення швидкості на +30 миль в годину, це вже кримінальний злочин, а вот за +10 тебе навіть не зупинять в більшості.
Погоджуюсь :) Просто відповів чуваку в його стилі. Але навіть тут мені не вдалось переплюнути тебе з твоїми брехнями по біткоїну ;)
Еще одно задание: найти чек на чье-то имя и спокойно обналичить его в банке.
Бонус поинтс — потом не присесть за фрод.
Дабл бонус поинтс — не присесть на 5 лет за воровство чужой почты
не присесть на 5 лет за воровство чужой почты
Мне будет похер, если чувак, присвоивший мою зарплату ответит за это по закону.
Гораздо важнее, чтобы мне в итоге попали мои деньги.
Будет он сидеть при этом или нет, мне вообще фиолетово.
ээээ
у меня соседка присвоила овсянку и прочую еду на 100 баксов
мамазон не туда припер несколько посылок минимум в 3 соседних дома (есть фото крыльза от доставщика) в тот день
амазон то вернул деньги,
но сначала отправил на поговорить с соседкой
вобщем режим снежинка
ЗЫ а позавчера у них же на газоне вывернутый чемодан нижнего мужского белья лежал.
мая их нипанимать
У меня несколько раз пропадали посылки с Амазона (в том числе — всякие айподы и игрушки за $100+) — Амазон всегда без вопросов высылал замену. Иногда потом первая посылка доходила, приходилось возвращать.
Дабл бонус поинтс — не присесть на 5 лет за воровство чужой почты
ну зачєм ти козиря палиш, нехай освоїться, років через 3 нехай повстидається, що отут понаписував
Поддельные чеки по поддельным айди обналичиваемые уголовниками, которых не парит занесение их отпечатков пальцев в базу розыска — это не совсем то же самое, что спокойно обналичить чужой чек без каких либо документов.
check fraud это не только обналичивание, большая часть это подделка чеков.
Только что было в местной газете, чувак подделал цифру на чеке: 3 года тюрьмы.
Коллега с Украины великолепно обналичил свой первый чек без проверки документов.
Это легко мог быть и чек левого чувака.
А для тех, у кого нет счета в в этом банке еще и отпечаток пальца снимают.
У украинцев почему-то свобода обязательно подразумевает с возможность свободно воровать и срать на законы.
Если тебя так парит необходимость сдавать отпечатки и при этом ты настолько туп, что не способен завести себе счет в банке и сделать электроный перевод запрлаты туда, то что я могу тебе сказать — хреново быть тобой.
Это так трогательно, когда папуасы из страны третьего мира так парятся нарушением наших прав и свобод, что аж кушать не могут.
Тем не менее американцы имеют безвиз с европой без пальчиков, а украинцы ради безвиза даже начали паспорта менять, чтобы скан пальчиков засунуть. И кто сильнее раздвигает булки — не очень понятно в этой ситуации.
Так а в случае с банком никто не заставляет, не хочешь денег — не сдавай пальчики, всё честно.
Я, до речі, сумніваюсь трохи, що всі американські домогосподарства, які вирушать у подорож, з цим впораються.
То ли дело все украинские собиратели польской клубники, которые даже по английски немного читать умеют со словарем.
для папірця в приватній фінустанов
Тобі щось потрібно від цієї приватної фінустанови — задовольняй їх вимоги. Не хочеш — не користуйся їх послугами, це не обов’язок.
Так, тебе ж ніхто не заставляє відпечаток здавати і обналічувати чек в не свому банку (а це піпец яка ризикрва операція з точки зору шахрайства). До речі, більшість людей не обналічують свої чеки, а депозятять їх просто на свій рахунок, зазвичай просто сфоткавши їх через мобільний епп.
Повторяю.
Толку мне оттого, что этот (или внешне похожий на него чувак) присядет?
Меня устраивает даже не узнать об этом факте, если деньги на следующий день всё равно попадут ко мне на счёт.
BoA открывает чекинг счета даже без ССН, и дебитку дает для доступа к счету с 0 liability, или ты хочешь на своем мотоцикле по снегу к бухгалтеру твоей галеры ездить?
У меня к тому моменту была давно карточка.
У меня её никто не спросил. Т.к. зачем?
Есть же уйобищный, мастдайный дефолтный способ расчёта. Написать зарплату на клочке бумаги и прислать по почте, положив на камин в вестибюле.
И это в
Обычно, при найме просят заполнить личные данные, адресс проживания, реквизиты чекинг аккаунта получения денег и т.п.
Чек обычно могут прислать только если у тебя нет ссн и ты очень тупишь с тем чтобы дать им данные чекинг аккаунта, но мб у тебя в компании по другому.
Мне сказали заполнить «первую страницу в adp». Чекинг аккаунта там не было, он запрятан глубже.
За чекинг аккаунт меня не спросили, молча присылали чеки.
Как по мне — это в принципе не норм рисовать деньги на бумажке и этой бумажкой расплачиваться.
Даже зайти в кабинет к начальнику, где тебе отсчитают наличку — это более цивилизованный подход.
у меня нет adp, у жены он на работе был, при онбординге там была опция, они тебе заводят дебитку или ты им говоришь свой чекинг аккаунт. но у нее к тому времени уже был ССН.
Чек сам по себе персонализированный, т.е. кто угодно его обналичить не может, чтобы обналичить в BoA тебе даже не надо идти в банк, можешь через апку на телефоне сфоткать и заполнить пару полей.
Мне апартмент возвращал депозит через чек, и это явно удобней чем ехать хз куда за деньгами. Учитывая что ты скорее всего работаешь в офисе клиента, а ближайший офис твоей компании может быть в сотнях миль от тебя, то было бы интересно узнать как бы ты добирался бы к ним в офис за деньгами...
при онбординге там была опция, они тебе заводят дебитку или ты им говоришь свой чекинг аккаунт.
Онбординга как такового не было. В Украине скинули деньги, купили билеты, указали адрес офиса клиента (как выяснилось, неточный) и время встречи с пиэмом. После, письмо от местной эйчар «Велком тю юэсэй». Весь онбординг.
но у нее к тому времени уже был ССН
Мне его делали полтора месяца. Потому что ленивцы в SSA что-то где-то пролюбили. А по телефону морозили.
Чек сам по себе персонализированный, т.е. кто угодно его обналичить не может,
Коллега обналичил такой чек без предоставления документов.
Да, это незаконно. Но возможно.
чтобы обналичить в BoA тебе даже не надо идти в банк, можешь через апку на телефоне сфоткать и заполнить пару полей.
В моём банке так можно депозитнуть только чеки до 2к$.
Мне апартмент возвращал депозит через чек,
Что мешало просто скинуть его на карту?
а ближайший офис твоей компании может быть в сотнях миль от тебя
В тысячах.
то было бы интересно узнать как бы ты добирался бы к ним в офис за деньгами...
На месте был пиэм от моей родной галеры.
Даже зайти в кабинет к начальнику, где тебе отсчитают наличку — это более цивилизованный подход.
Папуасы наверное тоже думают, что расплачиваться бусами — это куда более цивилизованно, чем каким-то непонятным куском пластика, по которому даже не поймешь, есть ли там деньги.
Ну да, бумажный чек по почте намного удобнее и надежнее обычного перевода на счет, да.
Вы там совсем упоролись в своей неадекватности? Есть же объективные вещи, какой смысл спорить с очевидными фактами?
Причем тут обычный перевод на счет? Этот клоун рассказывал, что наличман цивилизованнее, чем чек.
Бред только для тех, кто не понимает как он работает и для чего он нужен. Чек выдают не только на зарплату, а ещё на 100500 вещей, где светить свой счёт не стоит абсолютно.
Я уже 10 лет получаю деньги автоматическим переводом. И потом они также автоматически перераспределяются между сберегательными счётами, оплачиваются коммунальные услуги, карточки и т.д. В магазинах плачу телефоном. И только у некоторых бойцов чеки в почте.
Удобно эту бумажку телефоном сфотографировать и положить на полку.
Один пропал.
Я поднял панику в компании на тему «где мои бабки???!!!111». Прислали новый чек на следующий день уже с трекингом. После этого мне наконец объяснили, как добавить карточку в авто депозит. Я не привык так работать. В Украине бухгалтера сами добавляли меня в Скайп, брали все реквизиты и сами всё делали, чтобы я ни о чём не переживал. А тут — всё себе сам делай.
Чек пропал, деньги не пропали. «Но осадочек остался» — злые бухгалтера не учли что инфантил из неизвестной страны не понимает как настроить получение зарплаты.
не понимает как настроить получение зарплаты.
Вот из таких мелочей и складывается качество жизни. В Украине оно реально выше. Т.к. с сениорским баблом там реально меньше поводов для беспокойства.
А тут — зарплату себе настраиваешь сам. Тратишь нервы и время.
На работу рулишь сам, никто тебя не отвезёт. Тратишь нервы и время.
Найти нормальную еду — это целый квест. Тратишь нервы и время.
Було і так зрозуміло, що все просто ниття інфантильної дитини яка не задоволена тим, що вчинки мають наслідки, і що те що їй потрібно ніхто крім неї самої робити не буде.
Ласкаво просимо у реальний світ!
А тут — зарплату себе настраиваешь сам. Тратишь нервы и время.
На работу рулишь сам, никто тебя не отвезёт. Тратишь нервы и время.
Вот так Украина производит
Надо запилить тут бизне: продавать услуги executive assistant для трактористов из Украины, буду водить их за ручку, показывать как пользоваться банкоматом, как подключать интернет, как звонить по телефону :)
Так такое есть уже, но они берут от
Есть же. Мне мой первый работодатель по приезду тетку выдал — она к нам пришла, что-то там рассказывала — где на ССН податься, как жильё искать.
Да, мультик прям «сениор в Украине».
Ты уже видимо, забыл, как это классно, когда тебе на всё пойепать и всё вокруг просто работает и всё.
Тут я заметил улучшение в этом плане только с оплатой жилья. Т.к. жильё сдаёт не просто чувак, а юрлицо, можно просто на его портале подвязать карточку и настроить автоперевод.
В Украине в лучшем случае придётся кидать на карту ПриватБанка хозяина. А в худшем — идти пешком в обменник, покупать баксы и быть дома, когда хозяин заскочит за баблом.
Ты уже видимо, забыл, как это классно, когда тебе на всё пойепать и всё вокруг просто работает и всё.
У меня такого не было, у меня я сам себе был бухглатер и директор и уж поверь, там совсем было не классно. После переезда я долго расслабиться не мог, постоянно спрашивал — «это всё?», потому что поверить не мог, что так всё легко и просто. Сервис, повернутый лицом.
я сам себе был бухглатер и директор
Ну, ты же видимо, фрилансил вместо того, чтобы занять комфортное место на борту галеры. Там главное, бухгалтера и менеджера в Скайп добавить)
В Украине бухгалтера сами добавляли меня в Скайп, брали все реквизиты и сами всё делали, чтобы я ни о чём не переживал. А тут — всё себе сам делай.
Чувак, справедливости ради, когда я греб за $32.50 на своей галере, моя HR взяла меня за шкирку и отправил в банк открыть счет, в Social Security Administration зааплаиться на SSN, вбила мои реквизиты в direct deposit, дала папку с инфой где можно купить украинской хавки, где купить машину и где запилить страховку, чтоб меня не наипали, и где открыть secured credit card. И добавила в скайп.
Твоя проблема не только и не столько в штатах, сколько в хуевой галере, для котороый ты кусок мяса.
Мне мой авианосец просто оплатил услуги компании, которые водят тебя за ручку www.whrelocations.com и всё делают, всё рассказывают и показывают.
У меня был такой шок, когда я взял релокейшн от Амазона услугами, а не кешем. Меня как ребенка встречали, катали по городу, показывали все места где можно хату снять и т.п.. Сильный шок после полутора лет самостоятельной жизни в Чикаго.
Через пару месяцев пришло прозрение, что надо было вместо этого взять 10 штук кешем и релокейтиться самому :)
Согласен, учитывая, что я в итоге поселился в апартмент комплексе в SLU рядом с офисом, и мне эти экскурсии по злачным местам Сиэтла и агенты по аренде недвижимости оказались до одного места :)
У нас давали большую сумму за релокейшен, порядка 50К, но из них кешем около 20К, остальное в сервисах, например, прокат машины, жильё на первое время, вот тот сервис, что я описал, ну а дальше у меня фантазии не хватило, осталось около 11К неизрасходованных, они «сгорели».
/me сбивает пепел с сигары в сторону SJ’я
Оставь их себе на чай, сынок! %)
ru.wikihow.com/...рисовать-банкноту-доллара
Вместо 1, рисуй 11К. Не бойся покупательная способность такая же %)
У нас давали большую сумму за релокейшен, порядка 50К, но из них кешем около 20К
Это очень неплохо
Сейчас, говорят уже гораздо скромнее, я то переезжал в QNX но по пути компанию купила Blackberry, поэтому они очень скрежетали зубами, но deal is a deal :)
а мувинг и т.п.? мне кажется там только затянет на большую часть этой суммы.
+ с бонуса налоги платить придется, и там уже будет совсем не так интересно.
У меня была машина, и немного барахла. По-хорошему, мне надо было барахло загрузить в машину и уехать из Чикаго в Сиэтл. Там день в гостиннице и быстро найти квартиру в аренду. Расходов — ночь в гостиннице и два бака бензина.
было вместо этого взять 10 штук кешем
Чего так мало?
Или вопрос с оплатой чикагской ренты до конца контракта они тоже разрулили без твоего участия?
Чего так мало?
Frugality
Или вопрос с оплатой чикагской ренты до конца контракта они тоже разрулили без твоего участия?
Я к тому времени пятой точкой чувствовал, что земля подо мой двигается, поэтому перешел на month-to-month лиз.
Я к тому времени пятой точкой чувствовал, что земля подо мой двигается, поэтому перешел на month-to-month лиз.
То, есть, теоретически с этих денег тебе вполне возможно, пришлось бы оплачивать 12 месяцев ренты, которая уже не нужна.
Надо сказать, даже у бодишопов программа релокации в другой штат чуть получше:)
То, есть, теоретически с этих денег тебе вполне возможно, пришлось бы оплачивать 12 месяцев ренты, которая уже не нужна.
Если бы у меня был длинный лиз, Амазон бы компенсировал стоимость его досрочного завершения. Но у меня его не было, я потерял эквивалент 10 дней в конце месяца.
Может, надо было попросить Амазон эти 10 дней компенсировать, но у меня была эйфория от предстоящего переезда и новой карьеры, поэтому мне было вобщем пох на это, это были копейки по сравнению с баблом, которое они предложили.
А уж если и выбивать деньги с Амазона, то надо было выбивать больше RSU грант, а не компенсацию 10 дней лиза, но кто ж знал :)
Надо сказать, даже у бодишопов программа релокации в другой штат чуть получше:)
Можно подробнее?
Ах, так вот за что тебе так мало платили. Где-то треть твоего жалования спилили на то, что компания должна была предоставить за свой счёт.
Ах, так вот за что тебе так мало платили.
Мне платили минимум, который тогда можно было платить по закону H1B холдеру.
Где-то треть твоего жалования спилили на то, что компания должна была предоставить за свой счёт.
Внезапно, не должна :)
Самый большой шок в Амазоне меня настиг, когда мне надо была помощь как заполнить W4. Я открыл тикет в отдел таксов, мне ответили — «чувак, я не твой личный бухгалтер» и закрыли тикет :)
чувак, я не твой личный бухгалтер
Личный бухгалтера для ФОП 3 группы в Украине стоит 15$ в месяц.
Сколько берут за эти дико квалифицированные услуги здесь, что даже девелоперы из фаангов вынуждены экономить и делать всё сами?
Сколько берут за эти дико квалифицированные услуги здесь, что даже девелоперы из фаангов вынуждены экономить и делать всё сами?
Зафайлить таксы раз в год на турботаксе вроде баксов 50.
Я люблю эти истории о одном коллеге, это возможно только если ваш коллега имеет счет в этом банке и лично знает вашего коллегу.
вообще то я работаю в банке и раннаю разные репорты, так вот потери от людей кешающих чужие чеки минимальны. Самые большне потери в чеках от подделок. Обычно это спам чеки которые присылаются с предложениями о работе: Make $5,000 from Home! Дураки приносят их в банк, а чек обычно от какого-то маленького банка в задвижопинске. В соответствии с federal bank rules мы должны релиз $100 завтра, $1000 после 3х дней, всю сумму после 5ти. А потом через 7 дней мы получаем ответ что чек поддельный. С дурака обычно взять нечего, все идет в убыток.
Я не верю что адекватный работодатель выписывает не именные чеки , а на предъявителя.
Диктатура? Це через те що ти не можеш знайти чай? :)))
Балончик з тереном? В мене пістолет і AR15 вдома, причому нічого не треба було вимучувати, просто пішов і купив.
В мене пістолет і AR15 вдома
Толку тебе от него дома?
Пистолет должен быть заряженным и всегда в легкодоступном кармане. Иначе нахиба он нужен, непонятно.
Ну бо я не бачу потреба його носити з собою всюди, але можу, тут вікдрите носіння легальне і не потребує ніяких дозволів навіть.
Причем нужно еще делать поправку на Висконсин. Это вам не Калифорния, там даже люди на улице не улыбаются:)
Люби де живеш. Не любиш — переїжджай :-)
Вот к прімєру, якщо мені захочеться ковбаси, до якої звик, то треба пертися в польський Seakor, на Geary Blvd. А у нього там на районі Chicago з польськими імігрантами, нєбось розселилися по всім округам, і є Polish Deli.
Это не конструктив. У каждого штата есть плюсы и минусы (при этом для всех они разные) и это нормально их обсуждать.
до якогось моменту
потім планка падає
а постійно переливати і обливати — то шлях в униніє
польський Seakor, на Geary Blvd.
О, тоже поглядывал на него проезжая мимо. Там есть что-то стоящее?
там є продукти, до яких ми у Львові звикли, які привозили польські туристи, або ми по закупівельній візі
ковбаси всякі, схожі на дрогобицьку, пудінги в пакетиках в порошку, солодке-випічка, хліб, і найголовніше — тонни оселедця у різних маринадах/соусах (сметана і всяке інше) в скляних банках, поляки специ по оселедцю
Это если никуда не выбираться и ничего другого не видеть наверное.
вот якраз тому, що бачив інше — туда і рухаюся (коли падає планка), а не нию
Так главное жеж плюсы тоже «переливать», поэтому как только приоритеты поменяются или плюсы исчезнут/будут пересмотрены — можно будет спокойно сменить локацию а не сидеть дальше и заниматься самообманом.
ще раз повторю — це шлях в униніє, постійно оце от, і так понятно, що не все ідеально, що дальше? чого з пустого в порожнє?
Т.е. вы видите один плюс где-то ещё и сразу туда переезжаете оставляя остальные плюсы в старой локации? Хм..
передьоргування, бачу, що на поточному місці купа речей гірше, або дістають нєвмоготу
И превращаетесь в пана Жука вместо того чтобы нормально обсуждать как что и где.
і вибираємо навіть нік під своє «обсуждєніє» — MythBuster :-)
Т.е. при обсуждении текущей локации говорить хорошо или ничего?
Просто я точно знаю почему я здесь, что таковыми причинами не является, и при каких условиях другие (и даже какие именно) локации будут подходить мне больше. Почему другие не могут говорить об этом честно?
я більше про те, що упор іде на негатив, і це роками на форумі, по кругу і по кругу, важка робота розвінчувати міфи :-)
Обдумал, и все же считаю что если у кого-то «молоко киснет» от обуждения особенностей локации в которой он живет — то наверное именно этому кому-то и нужно над этим работать.
от і працюйте :-)
я аж гикнув колись, що не я це один підмітив — dou.ua/...rums/topic/26684/#1577692
«Как по мне, так саксес стори — это когда и в голову не приходит ныть каждый день на форуме всем и обо всем»
Т.е. вы как бы говорите «да тише ты, мы и без тебя это все знаем а остальным об этом знать не обязательно».
Нє.
Disclaimer. Все що далі і попереднє, сформовано моїм світоглядом і його мінянням з львівського на місцевий, під впливом оточення і читання книжок (Линн Виссон — Русские проблемы в английской речи, Americans At Work: A Guide to the Can-Do People).
Кагбе, якщо ви називаєте це «обсуждение», то я це називаю «нити», тому що за обговорити можна раз, можна два, і за обговоренням мають бути якісь плани і кроки до покращення обстановки.
Також, згадки один-два-три-дев’ять разів більш, ніж досить, щоб це помітили інші, кому треба знати, на вашу думку.
А після десятого разу у ролі правдорубця, я це називаю «ниттям». Це таке саме обговорювання, як щоденне в Україні — вид збоку, «ті політики, йой, нинька все дороге, одна мафія навколо» і т.п. подібне, замість того, щоб знати про негатив, зменшити його і сфокусуватися на позитиві, збільшити позитив.
Подкастер є один «Янки после пьянки», у нього з його заунивним тоскним голосом, особливо вдається роль правдорубця. І знаходиться аудиторія під таке.
В блогера одного була цитата з книжки американки про її відвідини в Росії. Підмітила особливість, народ на домашніх посиденьках спочатку норм, потім жаліється за столом на щось, «прічітає», вона не витримує і каже — «ну надо же что-то делать». У відповідь реакція — «ты не понимаешь», і «прічітанія» повторюються по кругу.
„Працює” тот у кого пригорает, а пригорело у вас знатно.
канєшно, щя будем щитати ваші комменти у яких ви жалієтеся на рівень дискусії, постите мемчики, помінаєте дороги і прочає
не підгорає ні разу же ж
Ха-ха, я считаю что это зачет приводить именно эту цитату Оксаны — эпичный тред получился. И какой техничный съезд на личности, можно в учебник добавлять:)
бо це правда
Там учат что нужно переходить на личности? А, ну окей, нужно почитать.
Та льогко, я писав уже
===
dou.ua/...rums/topic/28593/#1690771
Americans realize, of course, that people can have bad days now and then, but sooner or later such people will „snap out of it” (i.e., become positive again) or „get a grip on themselves” (regain control of events and start smiling). People who don’t snap out of it, who seem permanently „down” or negative, are expected to do something about it: get professional help, take medication, or do whatever else it takes to restore themselves to „normal” (i.e., positive).
None of the above should be taken to mean that Americans always feel positive or upbeat, by the way, or always manage to behave like that. The point, rather, is that they are under considerable pressure to feel that way and tend to think less of themselves if they can’t quite pull it off.
flibusta.site/b/144903/read
Хотя позитивное мышление впитывается американцами с молоком матери, оптимизм в социальном пространстве Штатов распространяется довольно неравномерно. Его дух ближе всего к настроениям честного и прилежного сторонника протестантской трудовой этики (Protestant work ethic) — более или менее благополучного делового человека, который всегда недолюбливал слишком жадных, преуспевающих бизнесменов, но вплоть до середины прошлого века решительно отвергал нравственные идеалы, утверждавшие сердобольность во что бы то ни стало. Мало кто в стране хотел тогда иметь дело с a loser, пессимистом, нытиком или неудачником, потому что спасение утопающих есть, в конечном счете, дело рук самих утопающих. Трудности — не повод для отчаяния; это — вызов, который надо встречать с открытым забралом. То, что все в жизни поправимо, точно передается и фразой Скарлетт О’Хара в фильме по знаменитому роману Маргарет Митчелл Gone with the Wind („Унесенные ветром”): Tomorrow is another day („Новый день — другие заботы”, „Завтра будет новый день”). Подтекст в этой фразе был, конечно, жизнеутверждающим: всегда найдется решение, способное исправить любое положение, — все зависит от самого человека.
===
Сколько раз темы поднимаются столько раз их можно и обсудить, нет?
ні
тому що
і за обговоренням мають бути якісь плани і кроки до покращення обстановки
Если у вас пригорает уже только от обсуждения особенностей вашей локации — ну уезжайте чтоли. Зачем же препятствовать обсуждению? И кто и что вам там „має”? Может ещё и генеральной линии партии придерживаться на ДОУ?
е, це взагалі то вас стосується, чого нити й нити — уєзжайте :-)
Т.е. рассказывать сказки можно сколько угодно, а „правдорубство” можно постить только по вашему письменному разрешению?
Тикніть пальцем у казки?
Почему у вас такая фиксация на „негатив”?
не у нас, а у вас ©
У вас какие-то печальные „посиденьки” были. Не надо так.
ну це ж примітивне передьоргування, хоча ви тут намагаєтеся свою високу лічность показати
ось повна цитата
В блогера одного була цитата з книжки американки про її відвідини в Росії. Підмітила особливість, народ на домашніх посиденьках спочатку норм, потім жаліється за столом на щось, „прічітає”, вона не витримує і каже — „ну надо же что-то делать”. У відповідь реакція — „ты не понимаешь”, і „прічітанія” повторюються по кругу.
П.С. Интересная сторона вашего менталитета: неприемлемость „разговорчиков в строю” и обсуждений „невдобних” тем. И манипуляция „что-то не нравиться — чемодан-вокзал”.
І ось ми приходимо до нездатності зрозуміти невелиці абзаци тексту із Disclaimer і поясненнями. Я їх ще раз процитую
Disclaimer. Все що далі і попереднє, сформовано моїм світоглядом і його мінянням з львівського на місцевий, під впливом оточення і читання книжок (Линн Виссон — Русские проблемы в английской речи, Americans At Work: A Guide to the Can-Do People).Кагбе, якщо ви називаєте це „обсуждение”, то я це називаю „нити”, тому що за обговорити можна раз, можна два, і за обговоренням мають бути якісь плани і кроки до покращення обстановки.
Також, згадки один-два-три-дев’ять разів більш, ніж досить, щоб це помітили інші, кому треба знати, на вашу думку.
А після десятого разу у ролі правдорубця, я це називаю „ниттям”. Це таке саме обговорювання, як щоденне в Україні — вид збоку, „ті політики, йой, нинька все дороге, одна мафія навколо” і т.п. подібне, замість того, щоб знати про негатив, зменшити його і сфокусуватися на позитиві, збільшити позитив.
Подкастер є один „Янки после пьянки”, у нього з його заунивним тоскним голосом, особливо вдається роль правдорубця. І знаходиться аудиторія під таке.
Вместо того чтобы как на американских ресурсах обсудить а почему так, что на это повлияло, к чему это может привести, высказать разные точки зрения и т.д. и узнать что-то новое.
Так я цього не бачу з вашої сторони.
канєшно, щя будем щитати ваші комменти у яких ви жалієтеся на рівень дискусії, постите мемчики, помінаєте дороги і прочає не підгорає ні разу же ж
У вас пригорело и сорвало крышу от одноко довольно абстрактного и безобидного коммента так что вы даже пришли ставить диагноз по фотографии. Что вы там после этого хотите считать?бо це правда
Факт слива и перехода на личности в том треде — сущая правда, да.Та льогко, я писав уже
Так где там написано что нужно переходить на личности как вы делаете, я что-то не нашел:(ні тому що
і за обговоренням мають бути якісь плани і кроки до покращення обстановки
Во-первых, кому это они «мають»? Вам? Партии? Автору книги?Во-вторых, ключевой момент там «за обговоренням» а не «вместо». Вместо того чтобы что-то обсудить сказочники мгновенно впадают в гнев/отрицание и все тут же скатывается к выяснению кто больше епамовец и у кого там Хонда CRV.
Что при этом движет сказочниками получиться лучше обьяснить у вас т.к. вы являетесь одним из местных экспертов по «фотодиагностике».
не у нас, а у вас ©
Если я пишу что тут жилье дорогое то «негативом» это почему-то считаете именно вы и затягиваете ваше «хватіт скігліть» ©. Я же считаю это фактом и особенностью этой локации и могу об этом поговорить без истерик в отличие от.ну це ж примітивне передьоргування
Т.е. когда это делают с вами — то вам не нравиться? Как же ж так:) Может не будете тогда сами так делать?е, це взагалі то вас стосується, чого нити й нити
Вот я про вас уже даже «мемасик запостил» а вы все не уйметесь. Зачем вы продолжаете тут міколу яновіча с его «хватіт скігліть» © цитировать? Вы его поклонник?уєзжайте :-)
Давайте вы не будете указывать что кому делать и вам не будут указывать куда вам идти © Детский сад честное слово..Тикніть пальцем у казки?
Элементарно. «Тут всьо єсть что і вєздє, что ви видумиваєтє і наганяєте на нашу любімую Каліхворнію». Типичные сказки тех кто сидит в своем селе и думает что все США такие же.І ось ми приходимо до нездатності зрозуміти невелиці абзаци тексту із Disclaimer і поясненнями. Я їх ще раз процитую
Вы можете заниматься самообманом сколько хотите, но навязывать это занятие другим — это уже «того» кмк.Так я цього не бачу з вашої сторони.
Вы не читатель ©, я это уже понял.
Можно tl;dr; версию этого поста одним предложением?
Можно tl;dr; версию этого поста одним предложением?
чувак ниє, йому про це Оксана сказала, я її процитірував і сказав узбагоїться, бо вже надоїв :-)
йому про це Оксана сказала, я її процитірував
Чо-то напомнило: youtu.be/iDO0wFzwXv8?t=12957
У вас пригорело и сорвало крышу от одноко довольно абстрактного и безобидного коммента так что вы даже пришли ставить диагноз по фотографии. Что вы там после этого хотите считать?
якого безобідного і де?
нічого не зриває, я просто в черговий раз повторю — «хватіт скигліть», оце ваше «обсуджєніє» — це не обсуждєніє, це ниття і ниття
помилкою було влазити у це порядкове цитування, тошнотіка не переспорити
но факт остается фактом — у тебя снесло крышу от безобидного абстрактного комента.
твої додумки не являються фактами
харош нити
Перечитайте на что вы стригерились
ще раз «твої додумки не являються фактами»
ти собі лестиш, це не якийсь твій окремий коммент, це просто твоє ниття
Ну так ещё раз: ваши фактами тоже не являются.
а у мене нема додумок, у мене констатація фактів :-P
і тебе в туда же :-)
dou.ua/...rums/topic/28162/#1782646
People who don’t snap out of it, who seem permanently „down” or negative, are expected to do something about it: get professional help, take medication, or do whatever else it takes to restore themselves to „normal” (i.e., positive).
После чистосердечного признания необоснованности срыва теперь уходишь в отрицание? Ну окей:)
і ще раз
ти нудний, но примітивний
повторюю
ти собі лестиш, це не якийсь твій окремий коммент, це просто твоє ниття
А, дошло! Ты же только в Калифорнии жил, не знаешь даже в чем ее особенности по сравнению с другими штатами.Тьфу, только время на таких теоретиков тратить...
не поняв, яке це має відношення до вашого ниття? ви з гіршого на ще гріше місце поміняли?
Если вам становиться легче когда вы цепляете ярлык «нытье» ко всему что вам не нравится — то продолжайте так манипулировать:)
якщо щоденне скигління ви називаєте «обсуждєнієм», то поміняйте словник :-)
У вас там система координат сбилась, понимаете только "хуже"/"лучше«. То что штаты могут быть «разными» — не думали об этом?
ні, це у вас планка збилась.
і де «обсуждєніє»? я тільки бачу «в Каліфорнії дує з вікон, а на Мідвесті куйово»
Но ваше место самое лучшее и идеальное во всем, усбагойтесть уже.
абсолютно ні, воно краще за попереднє, не ідеал, але я не нию
Ха-ха, эдак вас понесло: «нытье», «скиглення». Уже даже «ежедневное»!
Календар можна вести і закреслювати клітинки кожного дня, коли ниття. Усі дні закреслені будуть.
Попробуйте чтоли взять класс по коммуникации. Даже в комьюнити колледже из вас выбьют совок и расскажут какие правила ведения дискуссии приняты в цивилизованном обществе.
«Если у вас пригорает» — цієї фрази вас на 101 класі навчили?
У процитованих цитатах вище пишуть ще пряміше
Мало кто в стране хотел тогда иметь дело с a loser, пессимистом, нытиком или неудачником
Ну и вы же сами как встречаете упоминание любого факта который у вам почему-то вызывает личную неприязнь сразу приходите и разводите срачь типа «пропагандист», «епамовец на CRV», «не сумел устроиться», «раз так убирайся из нашей любимой Калихфорнии».
Це стьоб чи що? Це ж zzhou пише, він антипод Жука :-)
Или вы считаете, например, что ситуация с рынком жилья в Бэй Эрии нормальная и сами себе уже поди домик прикупили? Или что центр Сан Франциско чистый и т.д. и т.п.?
Ні, не вважаю. Але ми ходимо кругами
Ще раз повторю
Кагбе, якщо ви називаєте це «обсуждение», то я це називаю «нити», тому що за обговорити можна раз, можна два, і за обговоренням мають бути якісь плани і кроки до покращення обстановки.
А після десятого разу у ролі правдорубця, я це називаю «ниттям». Це таке саме обговорювання, як щоденне в Україні — вид збоку, «ті політики, йой, нинька все дороге, одна мафія навколо» і т.п. подібне, замість того, щоб знати про негатив, зменшити його і сфокусуватися на позитиві, збільшити позитив.
Подкастер є один «Янки после пьянки», у нього з його заунивним тоскним голосом, особливо вдається роль правдорубця. І знаходиться аудиторія під таке.
СтОик значит? Похвально, но зачем по советским традициям навязываешь свою модель поведения остальным?
Нав’язати, я не можу, але от щоб коментатор дьоргався кожного разу, коли ниє, чи в топових комментах нив, як йому заваджають нити — це я можу :-D
П.С. Видишь, у тебя все "лучше"/"хуже" — это твоя проблема.
Нє. Це твоя проблема — між гірше і ще гірше без нотки позитиву. Нє жизнь, а боль суцільна.
Ты просто не видел как обстоят дела в других штатах и сравниваешь все скорее всего с Украиной.
я жив у кількох локаціях у Bay Area, змінив 5 робіт, бачив тучу сусідів, співробітників, колег з України, починав з хрєнового місця житла і роботи і дійшов до кращого.
Для меня, например, эта локация в данный момент «лучше»
а так і не скажеш
даже не смотря на те особенности которые я перечисляю, но это не повод «не обсуждать».
* Fixed — «не повод не поныть»
Где кстати ваш коммент в этом топике про недостатки вашей локации раз она «не идеальная»?
Уже всі все перечислили, тому — «Також, згадки один-два-три-дев’ять разів більш, ніж досить, щоб це помітили інші, кому треба знати, на вашу думку.»
якщо щоденне скигління ви називаєте «обсуждєнієм»
Чувак полностью прав. Нет ни одной причины терпеть что-то, что тебе не нравится. Толерантность к дерьму себя не оправдывает.
Чувак полностью прав. Нет ни одной причины терпеть что-то, что тебе не нравится. Толерантность к дерьму себя не оправдывает.
іменно!
тому сраку в жменю і покращуєш ситуацію, або валиш туди, де краще
ездить по Киеву 100 по мосту? Здесь подобное будет стоить 500+$ и 6 штрафных баллов. Попадёт есть так ещё раз в течение года — лишение прав. Штрафы за парковку тоже тут как тут
омг хочу жить в этой прекрасной стране!
омг хочу жить в этой прекрасной стране!
Да, тут не стыдно не уметь ездить.
нене.там невыгодно быть мудаком. а в уркоине напротив, не объедешь полтора соотечественника по обочине — не пацан.
не объедешь полтора соотечественника по обочине — не пацан.
Предпочитаю это делать между рядов, по обочинам мой лисапет не едет.
Кстати, вопрос ко всем. Почему вы так слепо топите за выполнение законов?
Я ещё понимаю преступления, когда есть пострадавшая сторона. Да, за это надо жосско карать.
Но если нет пострадавших, "какая разница?"©.
Или вы думаете, государство пишет законы для вашего блага?
Почему вы так слепо топите за выполнение законов?
Тому що жити в суспільстві де законів дотримуються, а порушників жорстоко карають, чи взагалі унеможливлюють порушення елементарно зручніше, комфортніше, щасливіше і довше.
елементарно зручніше, комфортніше, щасливіше і довше.
То есть, ты счастлив, когда кто-то не смог получить удовольствие незаконным (но при этом не связанным с нанесением вреда кому-либо) путём потому что теперь тебе не придётся ему завидовать?
То есть, ты счастлив, когда
Тобто я щасливий коли завдяки дотриманню законів моє щоденне життя безпечне і комфортне.
потому что теперь тебе не придётся ему завидовать?
З якого дива хоч комусь має бути заздрісно через ідіотську поведінку якихось невдах?
Я ещё понимаю преступления, когда есть пострадавшая сторона. Да, за это надо жосско карать.
Но если нет пострадавших, "какая разница?"©.
Или вы думаете, государство пишет законы для вашего блага?
Men are not hanged for stealing horses, only so that others horse will not get stolen
Любителей поспидить штрафуют не потому, что кто-то пострадал от конкретного кейса (если кто-то пострадал, то тех жалких 500 баксов не хватит даже на вызов скорой в штатах), а для того, чтоб предотвратить спидинг в будущем. Понимание, что есть неотвратимое наказание в виде $$$$$ за нарушение делает очень живительных пиздюлей и выравнивает мозг в нужное место. Наблюдал многократно в т.ч. среди понаехов, да и ты убедился на собственном примере.
делает очень живительных пиздюлей и выравнивает мозг в нужное место.
Кто и каким образом определил, какое место нужное?
Кто и когда решил, что их мнение — истина в последней инстанции?
Отлично звучит! В качестве последнего слова на суде подойдет.
Кто и когда решил, что их мнение — истина в последней инстанции?
Граждане США, которые их избрали.
Граждане США, которые их избрали
То есть, мы прислушиваемся к мнению 95% идиотов?
То есть, мы прислушиваемся к мнению 95% идиотов?
не идиоты, а constituents
Дружина дзвонить чоловікові:
— Ти де зараз?
— <strike>Машину</strike> Мотоцикл веду.
— На якій вулиці?
— Імені
— Ой, обережно, по радіо щойно сказали якийсь ідіот їде по зустрічній смузі...
— Та їх тут сотні!
ты кстати к гражданам пока не относишься (и видимо в переспективе тоже нет :))))
так что как говорится «проблемы индейцев понаехалов шерифа американцев не волнуют»
Да это скорее проблемы американцев.
Им, в отличие от меня, бежать некуда.
Это я могу получить криминал рекорд здесь и оставаться на бумаге законопослушным гражданином в Украине. Они — нет, это крест на всей их жизни тут. Эта яма вырыта не мне.
Им, в отличие от меня, бежать некуда.
Это я могу получить криминал рекорд здесь и оставаться на бумаге законопослушным гражданином в Украине.
ага, сравни индекс паспрортов, бежать им некуда, ага. с американским паспортом гораздо больше свободы перемещаться по миру.
если бы ты получил криминал рекордс в Украине — на бумаге бы тоже был бы чист в тех же США. вот только мне кажется что с получением визы в США у тебя после этого были бы уже проблемы :)))
бежать им некуда, ага. с американским паспортом гораздо больше свободы перемещаться по миру.
Для въезда у них проблем не будет.
Проблемы будут дальше.
Кому они в условной Украине нужны и что делать будут без знания языка, гражданства и опыта в украинском аутсорсе?
Даже в такси устроиться не смогут.
вот только мне кажется что с получением визы в США у тебя после этого были бы уже проблемы :)
В Украине я уголовное дело не получу. Т.к. для этого в Украине надо кого-то убить, или покалечить/ что-то дорогостоящее украсть или сжечь. И то, почти всегда договориться можно.
А тут мне достаточно просто прокатиться на мотоцикле, ничего даже не учудив. Просто прокатиться. И всё, будет криминал рекорд.
Сомнительная «свобода» в «самой свободной стране в мире».
Просто прокатиться. И всё, будет криминал рекорд.
Брехня. Для цього треба закони порушувати.
Для цього треба закони порушувати
Завтра примут закон, по которому введут квоту на расход кислорода для дыхания.
Осилишь в этом случае повторить эту фразу?
Завтра примут закон, по которому введут квоту на расход кислорода для дыхания.
Хто, з чийого подання, для вирішення якої проблеми?
Осилишь в этом случае повторить эту фразу?
Завтра відмінять закон про карність вбивства — готовий зловити сокиру в голову?
Хто, з чийого подання, для вирішення якої проблеми?
Тот, кому это выгодно.
Для увеличения поступлений в бюджет.
Красивую причину тебе придумают, не волнуйся. Environment care и всё такое.
Завтра відмінять закон про карність вбивства — готовий зловити сокиру в голову?
Меня не хотят убить не из-за уголовного наказания за убийство. В Украине, где я прожил всю жизнь, вопрос уголовного дела за убийство холопа закрылся бы одним звонком/ парой косарей зелени. Но никто ни разу не хотел меня убить.
Перед тим як я почну тобі з кольоровими олівцями пояснювати,що таке закони, звідки вони виникають і як впроваджуються, в чім їх необхідність давай узгодимо одну річ. А саме — твоє твердження
> Просто прокатиться. И всё, будет криминал рекорд.
є брехнею. Згоден?
є брехнею. Згоден?
Специально для тебя:
Typically, reckless driving convictions carry the following penalties: First offense — $25 to $200 fine. Repeated offense within a four-year period — $50 to $500 in fines and up to a year in prison.
А теперь, что это за фрукт:
The state of Wisconsin has a reckless driving law that states «no person may endanger the safety of any person or property by the negligent operation of a vehicle.»
То есть, на усмотрение копа. Он может назвать «безответственной ездой» даже если я ускоряясь со светофора слегка
Но за это есть шанс получить криминальную статью.
Ещё много могу привести примеров, когда обычное катание по пустой дороге может вылиться reckless driving. Это вообще изи. Т.к. сделать голословное обвинение, что моя езда могла кому-то угрожать в отсутствии адвоката — не проблема.
reckless driving
це геть не
Просто прокатиться
правда ж?
То есть, на усмотрение копа.
І це правильно. Видно навіть на твоєму прикладі: ти порушує — тебе наказують. Так і має бути.
Это нормальный режим оптимального ускорения для спортивного мотоцикла
От взагалі пофіг, що там для чого який режим. Порушуєш — страждаєш.
за это есть шанс получить криминальную статью
Як на мене — це добре.
обычное катание по пустой дороге может вылиться reckless driving
Знову брехня. Ти ж напевно щось порушував — швидкісний ліміт перевищив може?
моя езда могла кому-то угрожать в отсутствии адвоката
І ще раз: порушив — покараний. А що вона там могла чи не могла це вже теософія.
це геть не
Нет, это именно то, для чего люди покупают спортивные мотоциклы. Кататься и получать от этого удовольствие.
это именно то, для чего люди покупают спортивные мотоциклы
Щоб порушувати правила? Ну так все як і має бути: ти порушуєш правила, тебе за це карають.
Але цілеспрямоване порушення правил не є
Просто прокатиться
чи не так?
Але цілеспрямоване порушення правил не є
Оно именно им и является.
Режим эксплуатации, для которого спроектирована и испытана эта техника определяется как криминальное преступление в США.
Режим эксплуатации, для которого спроектирована и испытана эта техника определяется как криминальное преступление в США.
Так, гонщиків на спортивних мотоциклах на змаганнях та тренуваннях прямо на треку ловить поліція і шиє кримінал! А вони ж хотіли
Просто прокатиться
!
Так, гонщиків на спортивних мотоциклах на змаганнях та тренуваннях прямо на треку ловить поліція і шиє кримінал!
То гоночные мотоциклы.
Обычно их делают на базе дорожно-спортивных.
Снимают оптику, зеркала, клаксон, поворотники, ставят прямоточный выхлоп, слегка дорабатывают впуск, ставят ещё более производительную подвеску, обувают в слики.
Вот и все отличия.
оптику, зеркала, клаксон, поворотники, ставят прямоточный выхлоп, слегка дорабатывают впуск
І що з цього робить порушення правил дорожнього руху обов’язковим? Бо я так розумію, що тобі дісталося за перевищення швидкості, а не за дзеркала чи модель мотоциклу.
Я выше предложил ограничить скорость всех автомобилей 15 км/ч на основании того, что с такой скоростью могут передвигаться пенсионеры на велосипедах.
Ну и главное, мы же должны заботиться о безопасности дорожного движения, а такая инициатива практически исключает смертельные ДТП.
Как отнесёмся к ней?
И да, за двойное превышение (30 км/ч или 20 миль) будем сажать водителей в тюрьму.
Поддержите такой закон?
Я выше предложил
Как отнесёмся к ней?
Як до пропозиції — почитаємо і послухаємо тих хто за і проти, підтримаємо петицію чи виступимо проти неї. Все як завжди.
Поддержите такой закон?
Закони не треба підтримувати чи ні, їх треба виконувати, або бути покараним за їх порушення. Якщо питання про те чи я підтримаю прийняття такого закону то, повторюся, почитаю і послухаю тих хто за і проти, порівняю їх аргументи і тоді вже вирішу для себе буду я за прийняття такого закону, чи проти.
То есть, чтобы решить, будешь ли ты выполнять Закон, тебе нужно «послушать аргументы за и против»?
И если ты решишь, что аргументы «против» перевешивают, не будешь его выполнять, я правильно понимаю?
То есть, чтобы решить, будешь ли ты выполнять Закон, тебе нужно «послушать аргументы за и против»?
Повторюся в третє і в останнє. Щоб вирішити чи буду я підтримувати ПРИЙНЯТТЯ такого закону меті треба послухати аргументи за і проти.
И если ты решишь, что аргументы «против» перевешивают, не будешь его выполнять, я правильно понимаю?
Абсолютно не вірно. Закон я або буду виконувати, або, якщо він мені реально заважає жити буду щось робити щоб це змінити — змінити/відмінити закон, поміняти місце проживання на те де інші закони. А за порушення має бути покарання.
Я выше предложил ограничить скорость всех автомобилей 15 км/ч
Это уже есть, например, в «школьных зонах».
Не поверишь, я там так и езжу.
Я предлагаю это сделать везде, включая хайвеи. Мне что 70 миль в час, что 10, разница невелика.
Не поверишь, я там так и езжу.
Разумеется, не поверю :)
Я предлагаю это сделать везде, включая хайвеи. Мне что 70 миль в час, что 10, разница невелика.
И что дальше?
И что дальше?
Чтобы вы почувствовали, как это ездить в 3% от возможностей своего транспортного средства всё время. И это нытьё «ойшожтыганяшьгалактекоопасносте» прекратилось :)
Чтобы вы почувствовали, как это ездить в 3% от возможностей своего транспортного средства всё время
У тебя хреново с математикой.
Я не знаю на каком пепелаце ты ездишь. Вот спеки на en.wikipedia.org/wiki/Honda_CBR1000RR
Top speed: 186mph
На моем паркетнике, на котором я езжу кататься на лыжах, top speed 155mph.
Спид лимит на хайвее I90 — 70, что 45% от возможностей моего автомобиля и 38% от возможностей твоего автомобиля.
Почему ты катаешься на 38% от своей топ скорости, а мне предлагаешь кататься на 3% от моей топ скорости? :)
Если ищешь какой-то справедливости, то ограничивай и автомобили по 38%, что будет 59mph. Мне пох, I90 все равно постоянно стоит в пробках :)
Кроме топ спид есть ещё параметры.
Попробуй потормози со 130 миль на своём пепелаце. С АБС, всеми делами. И попробуй с такой скорости перетормозить мой байк (на котором из электроники только инжектор).
Также, напомни, за сколько твой автомобиль набирает 200 км/ч с нуля?
Секунд
Для меня это 8 секунд.
Именно поэтому тебе с такой скоростью ездить не нужно. За 25 секунд на полном газу ты можешь натворить делов.
Я за это время успею разогнаться, остановиться, загушить мотор, выставить боковой упор и слезть с мота, заблокировав руль.
Кроме топ спид есть ещё параметры.
Никому это не интересно кроме тебя, потому что лимит, о котором идет речь, на максимальную скорость, а не на то, как твой пепелац тормозит или в какой цвет он покрашен. Когда будет лимит на торможение — поговорим.
Никому это не интересно кроме тебя, потому что лимит, о котором идет речь, на максимальную скорость, а не на то, как твой пепелац тормозит или в какой цвет он покрашен. Когда будет лимит на торможение — поговорим.
1. От этой скорости зависит процент открытия дросселя, нужный для её поддержания. Чем он меньше, тем сложнее его контролировать.
2. Твоя способность с этой скорости тормозить напрямую влияет на безопасность окружающих.
1. От этой скорости зависит процент открытия дросселя, нужный для её поддержания. Чем он меньше, тем сложнее его контролировать.
Ты сейчас пытаешься меня убедить, что ты неспособен адекватно управлять своим пепелацем? Запишись в школу вождения, или продай его и купи что-то типа такого. Там плюс минус пол оборота ручки газа влияют только на звук мотора, а не на разгон.
Почему ты катаешься на 38% от своей топ скорости, а мне предлагаешь кататься на 3% от моей топ скорости? :)
Положение дросселя зависит от скорости очень нелинейным образом.
70 миль в час требует повернуть дроссель всего на несколько процентов в моём случае
Лимита на поврот твоего дросселя нет. Не к чему об этом говорить.
Лимит на максимальную скорость, давай поговорим о ней.
Нит. Гоночній <> спортивній. Настало очередное время ...тільніх историй.
А вони ж хотіли
Я предлагаю скорость автомобилей законодательно ограничить скоростью пенсионера на велосипеде. То есть, примерно 15 км/ч.
Нравится перспектива?
Это очень повысит безопасность. Практически исключит смертность на дорогах.
Я предлагаю
Мені пропонуєш? Це якийсь занадто складний шлях ти обрав. З подібними пропозиціями до свого сенатора чи інших представників — вони в тому числі існують для того щоб висувати і втілювати побажання виборців.
Это очень повысит безопасность
Статистику і результати досліджень обов’язково включи в свою пропозицію коли будеш її готовити.
Furthermore, 50 km/h speed causes a risk of death almost eight times higher when compared with a speed of 30 km/h.
Мені пропонуєш?
Ну да.
Ты же считаешь, что мотоциклы должны следовать ограничениям для автомобилей.
Почему бы тогда автомобилям не следовать ограничениям для велосипедов?
Как идея?
Мені пропонуєш?
Ну да.
А дарма. Мені це не цікаво і я далі нічого з цією «пропозицією» робити не буду. Якщо дійсно хочеш щоб такий закон прийняли — слідуй стандартним механізмам які для цього і існують.
Ты же считаешь, что мотоциклы должны следовать ограничениям для автомобилей.
Я вважаю, що за порушення правил дорожнього руху треба карати. А мотоцикли там, авто чи собачі каравани — ці деталі мені байдужі.
Я вважаю, що за порушення правил дорожнього руху треба карати.
То есть, ты бы посчитал нормальным сесть в тюрьму за езду 30 км/ч, если бы по всей стране ввели ограничение 15 км/ч?
Тобто садити в тюрму за порушення які передбачають саме тюрму — це так і має бути. Не хочеш в тюрму — або не порушуй, або щось міняй (закони, місце проживання).
Тобто садити в тюрму за порушення які передбачають саме тюрму — це так і має бути.
И ты это повторишь, если повсеместно введут ограничение 15 км/ч, а тебя поймают на 30?
И ты это повторишь, если
Без «єслі» повторюю прямо зараз — за порушення, що за них передбачена тюрма треба садити в тюрму.
Хоча вже набридло по кілька разів повторювати одне й те саме.
И ты это повторишь, если повсеместно введут ограничение 15 км/ч, а тебя поймают на 30?
Нет, чувак, никто это не повторит, если его поймают. Ты дурачок или прикидываешься? :) Если поймают — то будут молчать и звонить адвокату :)
Если тебя волнует мнение сообщества по поводу странных (с твоей точки зрения) законов, не надо выдумывать гипотетические, посмотри реально существующие:
До 2 лет тюрьмы и до $500 000 штраф, если тебя споймают с пером белоголового орла
Ну, справедливости ради, в этих двух законах хоть присутствует пострадавшая сторона :)
А в случае спидинга страдает только расход бензина.
Кто пострадавшая сторона, если чувак в лесу нашел перо орла и положил его в карман?
Кто пострадавшая сторона, если двое взрослых людей совершили половой акт?
если чувак в лесу нашел перо орла и положил его в карман?
Это косвенная улика, что он орла убил.
Когда женишься и твоя жена тебе рога наставит, узнаешь.
Это косвенная улика, что он орла убил.
То, что ты гоняешь быстро на мотоцикле — косвенная улика того, что ты кого-то сбил насмерть :)
Когда женишься и твоя жена тебе рога наставит, узнаешь.
Я еще не женился. Поделись опытом.
То, что ты гоняешь быстро на мотоцикле — косвенная улика того, что ты кого-то сбил насмерть :)
Неа. Если я кого-то собью насмерть, гонять уже не буду.
Поделись опытом
Опыта пострадавшей стороны у меня нет.
Есть опыт отношений и понимание, почему они важнее должности в сраных фаангах.
Будешь, как и этот чувак
В ціій фразі прекрасно все.
Можливо краще почати дотримуватися ПДД до того як ви когось зіб’єте насмерть?
до того як ви когось зіб’єте насмерть?
В этом случае моральное право меня наказывать имеет лишь обладатель хрустального шара.
Законный супруг кого-то из-них, который:
1) Теперь чувствует себя лохом и оленем — т.е. моральный ущерб
2) имеет риск заражения инфекциями, передающимися половым путём
3) имеет риск платить алименты за генетически чужого ребёнка
городские активисты-радикалы на полном серьезе хотят ограничить скорость до 30 км/ч по всему населенному пункту
Я считаю, что те, кто осуждает мой стиль вождения, должны сами получить то, за что борются.
Я сторонник давать людям сполна то, чего они сами просили.
Мне от этого хуже не станет.
Я считаю, что те, кто осуждает мой стиль вождения, должны сами получить то, за что борются.
Так топи за 59 mph для машин.
Я сторонник давать людям сполна то, чего они сами просили.
Не, ты хочешь опустить людей ниже плинтуса за то, что тебя опустили немножко ниже неба. Ни разу не crab mentality :)
При ограничении 30, или даже 15, тебя зелёные волны интересовать уже не будут. В телефоне гораздо больше интересного будет происходить, чем на дороге.
Безопасность сразу повысится многократно:)
Для въезда у них проблем не будет.
Проблемы будут дальше.
Кому они в условной Украине нужны и что делать будут без знания языка, гражданства и опыта в украинском аутсорсе?
Ага, тільки:
1. Колись ходив на англійську мову, де вчителем був нейтівспікер — ним був америкос студік який приїхав в Україну і займався тільки репетиторством для чого йому треба було знати тільки англійську мову.
2. Якщо це айтішник, то його досвід і вільне володіння мовою буде набагато цінніше ніж досвід в аутсорсі і карєру в топ він зробить значно швидше ніж ти. + До того в нього скоріш за все буде класна освіта без пробілів в основаз CS.
Колись ходив на англійську мову, де вчителем був нейтівспікер
И у меня был такой знакомый пенсионер, бывший препод в американском колледже. Сначала жил в Украине, переехал в Венесуэлу.
Везде жил хоть и получше пересичных, но небогато. И это при том, что ещё и американскую пенсию получал.
Якщо це айтішник, то його досвід і вільне володіння мовою буде набагато цінніше ніж досвід в аутсорсі
Американский опыт в айти не будет релевантным в Украине.
Т.к. разработка в штатах продуктовая. Продукты часто большие и старые как динозавры. Украинский аутсорс — чуть другое, там всё же чаще можно встретить более свежие технологии. Опыт полупания в старом говне там не пригодится. Всем нужен реакт и Котлин.
Английский — вообще не конкурентное преимущество, его все знают.
Американский опыт в айти не будет релевантным в Украине.
Т.к. разработка в штатах продуктовая. Продукты часто большие и старые как динозавры. Украинский аутсорс — чуть другое, там всё же чаще можно встретить более свежие технологии. Опыт полупания в старом говне там не пригодится. Всем нужен реакт и Котлин.
1. Ні не всі компанії в США продуктові і не всі продукти старі як какашки динозавра. + ти так оглянись кругом, і подумай де були розроблені більшість «модерн технологій» якими користуються в аутсорсі — привідкрию секрет — не в аутсорсі.
Английский — вообще не конкурентное преимущество, его все знают.
2. Сміявсь :)
. Ні не всі компанії в США продуктові і не всі продукти старі як какашки динозавра
Большинство.
ти так оглянись кругом, і подумай де були розроблені більшість «модерн технологій» якими користуються в аутсорсі
Котлин придумали в Питере
Большинство.
Тобто ти тільки приїхав, працюєш онсайт в якогось одного клієнта і тут опа — робиш висновок про більшість так само швидко і недекватно як їздиш на мотику :)
Котлин придумали в Питере
Ну і? а JVM, Java, C, Assembler і тд придумали в штатах :) Чи по твоєму в аутсорсі тільки на котліні всі сидять? Та навіть базові протоколи інтернету в основному придумані в США, IBM сумісна платформа, мак, а кантора на обладнанні якої по сей день працює більшість вузлових точок інтернету — CISCO теж США.
Але так, коли девелопери які це все розробляли приїдуть в Україну в них не буде перспектив — бо нема досвіду галер, а англійська мова не перевага вообще :)
Але так, коли девелопери які це все розробляли приїдуть в Україну в них не буде перспектив — бо нема досвіду галер
Именно.
В Украине они не смогут создать ценность внутри компании. Т.к. для этого мало людей, которые могут это написать. Нужны определённые экономические реалии типа инвестиций и рынка сбыта для того, что они создают. В США в своё время всё это было. В Украине их ждёт лишь аутсорс.
А там знание задачек из литкода не поможет, там надо фичи деливерить и быстро.
все это в лучшем случае подводит другого человека под статью.
Так может, разумнее таки подправить законодательство, сильно уменьшив ответственность водителя за ДТП с пешеходом, переходящим в незаконном месте?
Зачем наказывать кого-то, пока нет пострадавших?
Потому что так правильно?
виновнику тоже отвественность сильно уменьшаем, вплоть до снятия.
Ответсвенность за ДТП бывает не только в виде стоимости угробленной машины, но еще и в виде назапланированного посещения больницы, или даже морга — уменьшить ее так просто не получится.
Нифига тебя не понял: если не превышавший скорость не виноват в ДТП, то какая статья и ответсвенность, а если виноват на пару с превышавшим, то как ты предлагаешь уменьшать неисправимую ответсвенность в виде травмы или гибели?
Примерно так оно работает в Германии на автобанах.
Но там права только с 18 лет. И без машины легко обойтись.
Здесь же корпорации искусственно создали условия, чтобы все подряд брали машину и не могли без неё прожить.
Таким образом, за рулём полно
И теперь трусливые законодатели боятся разрешить им всем ездить под 250.
А разделить их права на категории доступной мощности — ещё больше боятся, т.к. это снизит продажи самого дорогого сегмента авто.
Таким образом, за рулём полно16-летних подростков, пожизненных распиздяев, которым водить не дано.
Тебе понравится Онтарио, тут права можно только с 18 лет, с 20 можно выезжать на хайвей, три градации прав, G2 (<2 лет стажа), G2 (>2 лет стажа), G. Но скорости ещё ниже, чем в США, и нормально! Тут недавно на особенных хайвеях разрешили летить 110 кмч вместо 100. Вот то был праздник! Шучу. Я недавно возвращался из Монреаля, так на некоторых поворотах машину на 110 тяжело удерживать зимой.
Я недавно возвращался из Монреаля, так на некоторых поворотах машину на 110 тяжело удерживать зимой.
Зимой на хайвее либо снежная каша, либо (что я заметил тут), соль. Много соли. Она работает как песочек. Летом, когда асфальт чистый и прогретый, эти же повороты легко пройдутся за 200.
Но разделить разрешённую скорость на летнюю и зимнюю — и так правила слишком сложные для большинства:))
Тут недавно на особенных хайвеях разрешили летить 110 кмч вместо 100
В Хорватии автобаны напоминают серпантин. Некоторые повороты по-моему даже сильно поуже 500 метров в радиусе. Но там почти везде разрешено 130. И если господину угодно лететь 260, вопросов не будет.
Верю охотно.
Лично проехал всю Венгрию и Хорватию вдоль по автобанам 4 раза со постоянным значительным превышением на мотоцикле. И ни разу не получил за это никакого наказания.
Был очень удивлён тем, что в США всё не так.
Вроде ж цивилизованная страна, здравый смысл присутствовать должен.
А как они отнесутся, если я по интерстейту по пустому участку прохвачу 170+?
Погоня с мигалками и вертолётом будет?
Люди регулярно комьютят на автомобилях и под 90 миль/час при разрешенных 65 и при этом их ловят ну может раз в пару лет.
В моём случае, весь поток тоже ехал под 80 при знаке 55. Но замаскированная в потоке полицейская машина триггернулась только на меня, потому что я ехал по свободной полосе 100+.
В Калифорнии такого нет, сплошной некомплект и безалаберность:)
Звучит соблазнительно, блин.
Если там можно нормально катосить на спорте, я даже весь литкод перерешаю:))
В Калифорнии такого нет, сплошной некомплект и безалаберность:)
як ото казали фідошники «Отучаемся говорить за всех»
уточнюю, «в тій частині Bay Area, де ти комьютиш»
Расскажи....
+15 это негласное правило на фривее при 65 максимуме. Бывает что левый ряд прет 85 в исключительно редких случая и только паровозиком. Так вот таких ловят сзади. Патруль съезжает на фривей втапливает и пристраивается сзади. последний в паровозе получает штраф. Аналогично с первым — ловят на радар. C вертолетов пока не снимают но знаки такие стоят.
Полиция есть всегда. Я один раз притупил со светофора и сразу же получили тикет.
ЗЫ 101/405
В ЛА
По знакомым кто имел штрав — +16 миль и ты оформлен
Только с коммандировки, общался с убер драйвером. Чувак 10 лет вкалывает за рулем. Подтвердил 75 при лимите 65 самое оно. Все что больше 80 — как повезет. Согласуется с моими наблюдениями (80 тыс миль накатано).
ПС в бей эрии на101 55 миль ограничение местами :( хз как там 90 можно
Чувак 10 лет вкалывает за рулем. Подтвердил 75 при лимите 65 самое оно
теж чув, похибка на вимірювання, що би більше — було железно
Здесь же корпорации искусственно создали условия, чтобы все подряд брали машину и не могли без неё прожить.
Корпорация никого ж не заставляет в ее офис ездить. Не нравится где твое место работы, оставляешь 2 week notice и идешь работу там, где нравится.
Не нравится где твое место работы, оставляешь 2 week notice и идешь работу там, где нравится.
Без гринки у тебя так не получится.
Легко получится.
Under Wisconsin law, unless there is an agreement to the contrary, employment is „at will.” This generally means that either the employer or the employee may generally end the employment relationship without giving either notice or a reason.
Пишешь имейл своему погонщику на галере.
Dear XXXXX,
I am writing to notify you that I am providing notice and will be resigning from my position as [title name] with [galera name]. My last day of employment will be [....].
Please let me know if I can provide any assistance with the transition. I would be glad to provide whatever support I can during my remaining time with the company.
Best regards,
Stanyslav Semukhyn
Привычка. В фаангах стоит давать хороший нотис потому, что при правильном стечении обстоятельств, у вас забирут бейдж и лептоп и отправят с вещами на выход в тот же день, но будут держать на пейроле до последнего дня в вашем нотисе — PROFIT!!111
Зачем нотис?
правила хорошо тону
ти без нотіса всюди звільнявся? як це відбувалося?
Мне при увольнении драммы надо — «на кого ты нас покинул», последняя вечеря, вот это все. Тут нотис нужен. А человеку надо все бросить и вернуться в Харьков — нафига ему нотис?
Рекордная скорость по штрафу в Киеве — Ауди А4 выдала 224 км\ч по Олени Телиги от Дорогожичей в сторону Петровки на мосту через проспект Бандеры. И у него 13 штрафов практически подряд. Гугль в помощь, у него даже права не забрали)))
Меня другое удивляет.
Каждый день постят фото этих рекордсменов и там ни одного мотоцикла. Моя чахлая
Про
Короче, все существующие фото нарушителей пока только спереди, значит, камера идентифицирует только по переднему номеру.
Итого: расходимся, для мотоциклов ничего не поменялось, можно катосить дальше как обычно. Это страшилки для четырёхколёсных :)
Приятно встретить понимающего человека. Особенно когда в активе выезд Киев-Крым-Киев на 125 кубиках Ямахи ЮБР в 2005 году)))
Вы, наверное, привыкли ездить по Киеву 100 по мосту
Прям как Черномор, правда у тебя, в отличие от него, шансов сесть мало.
dou.ua/...rums/topic/17015/#1601377
Не путайте тёплое с мягким. Черномор ехал половину максимум от той скорости, с которой обычно езжу я, когда влип в ту историю. Сгубила его не скорость, а СЛЕПОЕ ПЕРЕСТРОЕНИЕ.
Понаех из Украины поехал в цивилизованную страну и хочет чтоб эта страна превратилась в Украину. Типичное хотим как на западе но чтоб если что кум мог порешать.
Вот-вот.
Такие страны напоминают тюрьму или армию.
Бывалые здесь уже освоились. А новеньким — п**ц.
Есть старое утверждение — «со своим уставом в монастырь не лезут». Для многих это шок — но в разных странах разная культура, обычаи и нормы. Если человек закостенел и не хочет приспосабливаться — то ему будет не комфортно. Если же быть готовым попробовать жить максимально по тому, как принято здесь — то внезапно очень много становится удобно и понятно.
Если же быть готовым попробовать жить максимально по тому, как принято здесь — то внезапно очень много становится удобно и понятно.
Пока что здесь мне обрубают все способы получения удовольствия от жизни, предлагая взамен лишь дешёвые суррогаты от которых просто воротит.
И внезапно оказывается, что здесь усилий для выживания нужно прилагать намного больше, чем в Украине, а результат при этом заметно ниже. Удовольствия никакого.
Я давно заметил что негибкость очень мешает людям жить.
Я помню когда лет 15 назад Маки перешли на Интел и люди начали уходить с Windows — некоторые (и я в их числе) просто выучили Мак ОС и больше про Windows не вспоминали.
И были толпы ноющих что «кнопки на окне не с той стороны и не в том порядке», «как вместо Cmd использовать Ctrl» и как сделать чтобы меню было в каждом окне а не в верху экрана.
Просто у некоторых людей нет способности учится. Это нормально.
«Другое» не значит «плохое». Выбор есть простой — или перестроится и выучится — или страдать.
Например, бывает что видишь код на JavaScript или C++ — и понимаешь — этот мрак писал Явист.
Например, бывает что видишь код на JavaScript или C++ — и понимаешь — этот мрак писал Явист.
Вот. И правильным решением для такого человека будет вернуться на джаву.
Или перейти на Котлин. Та же джава, но без всего, что в ней раздражает.
Но это не меняет того факта что Ява — ужасна — и не приспособлена для нормальных людей. Просто некоторые не умеют учится.
И были толпы ноющих что «кнопки на окне не с той стороны и не в том порядке», «как вместо Cmd использовать Ctrl» и как сделать чтобы меню было в каждом окне а не в верху экрана.
Тут всё гораздо серьезнее.
К любому расположению кнопок можно привыкнуть.
Но то что на нашем условном Маке:
— Нет эпичных игр, которые есть для Винды.
— Нельзя ставить крякнутые приложения и всё нужно покупать.
Это уже серьёзные ограничения, делающие компьютер УГ.
Но то что на нашем условном Маке:
— Нельзя ставить крякнутые приложения и всё нужно покупать.
Это уже серьёзные ограничения, делающие компьютер УГ.
таке враження, що ти коли в Україні був, то й Mac в очі не бачив
Мне давали на одной из первых работ мак мини, пытались меня перетащить на тёмную сторону iOS. Успешно этого избежал :)
Мне давали на одной из первых работ мак мини, пытались меня перетащить на тёмную сторону iOS. Успешно этого избежал :)
эфект Даніка-Семукхіна, про Mac не знаєм, але вєщаєм
Знаем, пользовались немного, блеванули, выбросили, забыли.
так у тому й то справа, що бувши в Україні не знаєш про торенти для Маків :-)
Тот единственный мак был рабочим мак мини.
Торренты в офисе были прорублены, я даже не пытался ими пользоваться
Их присылают вместо зарплаты. Обычной почтой. Их легко может украсть посторонний человек и обналичить. Документы для этого не нужны. Вашу зарплату в конверте положат у вас под дверью. Если её заберёт кто-то другой — ну не фартануло.
Чувак, ты просто кладезь бредовых историй, как в америке негров линчуют. Я конечно понимаю, что оформить директ депозит зарплаты — это не 150 на мотоцикле гонять, для этого мозги нужны, но у тебя реально уперли пейчек из ящика (который в дешевых аппартментах обычно закрывается на замок) и обналичили без документов, или это истории из серии «Рабинович напел»?
5) Люди. Вы, работая в айти, думаете, что знаете английский. Ну, с кастомерами и заграничным менеджментом же общаетесь норм. Приедете сюда — сразу поймёте, что вы его не знаете.
Так это все твердят тут, но пока сам на грабли не наступишь — не поверишь.
6) Налоги. Цены на всё указаны без налога. В каждом штате он свой. Что мешает указать цену сразу с налогом и почему бремя вычисления цены переложено с бухгалтера на покупателя — загадка.
Потому что за некоторые товары не платится sales tax, например, жрачка первой необходимости. Список товаров у каждого штата свой. Есть так называемые tax free weekends, sales tax holidays. Некоторые личности не облагаются налогом, документы надо показать кассиру перед пробиванием товара.
На заправке в Украине я привык, что есть заправщики. Здесь их нет в природе, вы всё будете делать сами.
Есть на не говённых заправках в жирных местах, но там такая надбавка стоимости за литр, что популярностью не пользуется.
Вообще, чай на развес вы тут не купите. А в пакетиках только2-х видов прям как в СССР.
Без комментариев.
В швеции на заправках не то что заправщиков, даже кассиров не найдёшь :)
Бывают заправки с магазином, но все равно за бензин платишь карточкой сам на колонке, а магазин как бы сам по себе. Я даже не знаю можно ли за кеш купить бензин где-нибудь.
А в основном заправки выглядят как-то так:
maps.app.goo.gl/ybmPxvv1kxkPyrqdA
Ну так ничего, я уже ожидал увидеть йолку в лесу с заправочным пистолетом и ридером карт %)
Скоро экоактивисты сделают, не сомневаюсь :)
Вообще не обязательно же карты — можно же с мобильной аппы платить. Например, в церкви обычно стоит прилавок со свечками и прочим барахлом, естественно никого за ним нет, а просто написан номер мобильного, на который нужно перевести деньги через мобильную аппу. Бог все видит! :)
А в основном заправки выглядят как-то так
а якщо треба якийсь саппорт, чи заправки не ламаються?
Я думаю ломается все, но сам не сталкивался. Наверное где-нибудь приклеен номер телефона куда звонить в случае чего :)
В принципе, весь юзер экспириенс в Швеции он примерно такой как эта заправка — никого нет, но все что нужно есть и работает :) Помню еще когда в командировку из Украины сюда приезжал, я прожил неделю в отеле, и не видел ни одного человека в нем. Но все работало, все что нужно было.
Помню еще когда в командировку из Украины сюда приезжал, я прожил неделю в отеле, и не видел ни одного человека в нем. Но все работало, все что нужно было.
звучить, як початок якогось триллеру чи шведського детективу :-)
О, у меня есть балалайка об этом.
Короче, когда я еще жил в Украине как раз был первый сезон Моста. Ну триллер и триллер, я люблю такое, смотрел, нравилось. А потом как раз я переехал, и следующие сезоны заиграли новыми красками.
Все дело в том, что жизнь в Швеции невероятно гомогенная, иногда это аж бесит. Шведы умудряются производить почти все что нужно для жизни и массово используют свои изделия. После Украины где все было импортное и у каждого разное это было непривычно. Но выбор при этом довольно скудный.
В итоге у всех есть одно и то же — приборы, мебель, одежда, жилье. Да и стиль жизни в массе довольно одинаковый, рутины и рабочие и домашние у большинства очень похожи. И их триллеры выглядят офигенно реалистично, у того маньяка-убийцы из сериала будет такой же стул, чайник и комод как и у тебя дома, а жить он будет в доме как у твоего соседа. Все что происходит в кадре можно на 100% перенести в свою реальность. И вообще автор и создатель сериала Hans Rosenfeldt жил в моем районе в паре километров от меня.
Первое время после переезда у нас вызывала вопрос странная мелодия, которая была слышна периодически на улице, мы не знали что она означает — вот эта soundcloud.com/...layer200023/glassbilenmp3
А потом в одной из серий Моста, был чувак, которого похитили и держали где-то с закрытыми глазами, и полиции нужно было выяснить где это было. Единственное что он запомнил — это то, что он слышал в тот день этот звук. Тогда мы и узнали, что это звук такой машины с мороженным, которая ездит по расписанию в разных районах пару раз в неделю, и полиция по этому смогла определить район где он находился. Из сериала мы и узнали что это за звук был :)
Тогда мы и узнали, что это звук такой машины с мороженным, которая ездит по расписанию в разных районах пару раз в неделю, и полиция по этому смогла определить район где он находился. Из сериала мы и узнали что это за звук был :)
я коли передивлявся Little Britain, то там в одному моменті був той звук, і поліцейський, що стояв на варті будинку прем‘єр-міністра, дьоргався-дьоргався, не витримав, і побіг кудась за кадром
кудась — це після життя у Штатах стало ясно, що до машини з морозивом, а коли в Україні жив, то цього контексту не знав
Лучше бы была машина доставки с пивом. Мороженое и так в любом магазине купить можно, а за бухлом вечно нужно ехать за тридевятьземель :)
Есть на не говённых заправках в жирных местах, но там такая надбавка стоимости за литр, что популярностью не пользуется.
Ну и в чём преимущество платить оверпрайс за неквалифицированный труд?
В Украине эти пацики получают копейки.
Зато у них есть хоть такая работа. А у меня есть некоторый комфорт.
В чём преимущество того, что здесь неквалифицированный персонал получает как миддл в Украине?
В том, что работодателю здесь невыгодно даже создавать для них рабочие места?
Или в том, что мало кто может воспользоваться их услугами?
Ну и в чём преимущество платить оверпрайс за неквалифицированный труд?
За то, что у тебя некоторый комфорт.
В Украине эти пацики получают копейки.
И это не норма. Повторяй по утрам по 200 раз.
В чём преимущество того, что здесь неквалифицированный персонал получает как миддл в Украине?
Твоё ни в чём, преимущество персонала очевидно. Положа руку на сердце признаемся, что ты тоже приехал выполнять такой же полунеквалифицированный труд, который за такой прайс местный выполнять не хочет.
За то, что у тебя некоторый комфорт.
Это не должно стоить столько денег.
И это не норма.
Нет. Люди без ценных навыков должны страдать. Иначе не будет мотивации их осваивать и прогресс человечества остановится. Просто осознай это.
Положа руку на сердце признаемся, что ты тоже приехал выполнять такой же полунеквалифицированный труд, который за такой прайс местный выполнять не хочет.
Не поверишь, 3 кресла от меня сидит парень с американским паспортом. Работает здесь в моей же галере. Всем доволен.
А ребята, развозящие мебель из Икеи просто не смогли осилить его уровень. Зачем? Ведь можно просто развозить мебель, получая всего лишь вдвое меньше.
Это не должно стоить столько денег.
Чувак, это рынок :) Тебе предлагают услугу за N денег. Если считаешь, что слишком дорого, поищи в другом месте подешевле или сделай сам :)
Чувак, это рынок :)
Рынок искусственно регулируется путём не имеющего аналогов в истории урезания предложения.
Сюда просто не впустят желающего делать это за халф прайс.
Уверен? :) Пойди на заправку и предложи свои услуги за половину цены от того, что черджат остальные чуваки — тебя наймут вмиг и выдадут робу. Но ты ж не хочешь делать грязную работу за копейки, так же как и все остальные.
Но ты ж не хочешь делать грязную работу за копейки,
Как минимум потому, что я сидя в тёплом офисе заработаю в
А они так не смогут. Потому что не умеют.
Более того, достаточно урезать пособия нахлебникам хотя бы вдвое. Чтобы на него уже нельзя было прожить. Сразу появится куча желающих делать простые работы за копейки.
Сразу появится куча желающих делать простые работы за копейки.
З результатами виконання робіт за копійки можна ознайомитися на 95% території України — просто вийди на вулицю і оціни рівень виконання робіт. Зате за копійки!
Найкращі коментарі пропустити