Mechanical keyboard — есть фанаты в Украине? На работе можно?

Влюбился с первого раза.. В Украине есть фанаты? Кто как использует, создаёт сам? Или покупаете сток? С работы не выгоняют? Сообщество украинских любителей есть?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному2
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Йоу, уже 1,5 года ремоут)
Никто не слышит

В семье пополнение
Keychron k1v4 rgb, 10-key-less with gateron low profile mechanical blue

Спрашивайте если есть вопросы )

як домашні і колеги відносяться до синіх свічів? :)

Уже поменяно на такую же, но brown :) я на синих так и не вышел на крейсерскую скорость печати :(

Дивлюсь на www.keychron.com/...​eless-mechanical-keyboard і не можу розібратися чи потрібен мені алюмінієвий корпус, чи з пластиком теж норм буде. Як у них там з жорсткістю?

Дивлюсь на www.keychron.com/...​eless-mechanical-keyboard і не можу розібратися чи потрібен мені алюмінієвий корпус, чи з пластиком теж норм буде. Як у них там з жорсткістю?

У меня есть возможность сравнить 2 разных корпуса при почти одинаковых свичах:
— k1v4 brown mechanical в металлическом обрамлении
— k3 brown optical

K1 не прогибается при нажатии ни на какую кнопку, только если пальцем сильно давить на корпус под пробелом либо над кнопками F5-F8. Так же я K1 не могу скрутить в винт за края. Она очень жесткая. Жесткость корпуса я отношу к достоинствам и недостаткам одновременно, из недостатков — он лучше вибрирует и усиливает звуки нажатий :) Я сделал клавиатуре моддинг простой, разрезал детскую пеленку (спойлер — чистую) и проложил внутрь клавиатуры: imgur.com/a/2f7mQgw Процесс печати мне нравится теперь больше, звук клавиатуры более приглушенный и стал немного похож на К3.

K3 же в винт скрутить легко, так же она прожимается при нажатии на кнопку с средней силой (прогиб наверное 0.1-0.3мм на глаз, не сильно заметен). Но эта мягкость ей на руку — она сама по себе демпфирует звуки и кликер, и я не знаю надо ли её дополнительно тюнинговать пеленками ))

Мне сложно сказать что лучше (отбросив нюансы раскладки), если коротко то мои впечатления такие:
К1 сток — тактильная с приятным звуком кликера
К1 мод — тактильная с приглушенным приятным звуком кликера
К3 сток — тактильная с едва уловимым звуком кликера

Я пока остаюсь на K1

У мене точно такий набір викруток як на фото!

Куплены в 2016 году на амазоне, пока я в США был ) мой первый большой бизнес-трипп )) За свою цену очень хорошие оказались, я удивлен качеством.

Апну тему
У кого-то есть Keychron K3?
Как впечатления если да?
Чет его везде вымели, ну совсем везде-везде (интересует вариант blue optical switch + rgb backlight)

preorder.funkeys.com.ua/#k3
Саму клаву не юзав, поки К8 влаштовує.

Я в домене .de искал... Все out of stock. И на оффсайте тоже. Недождусь — заказал K1v4/Blue/RGB :) После дозакажу K3 с optical blue и выберу одно из двух что больше нравится. Или одна уедет в офис, вторая останется дома.

В мене десь із десяток механічних клавіатур зараз. Є сток і кастоми. Є звичайні і low profile. Є оптика. Ну і звичайно є набори кейкапів, свічі на заміну/для кастомів, змазка, весь інструментарій. Короче в мене ціла шафа забита цим добром :) Ось пара фоток:

twitter.com/...​tatus/1304045483137040384
twitter.com/...​tatus/1291706596578467841
twitter.com/...​tatus/1288460997687226369
twitter.com/...​tatus/1284420057821577216
twitter.com/...​tatus/1251445276184850433

twitter.com/...​tatus/1304045483137040384
twitter.com/...​tatus/1291706596578467841

Вот эти первые две, где справа в столбик кнопки pageup/pagedown/home/end. Как на такой клавиатуре печатается то? Удобный лейаут? Стоит пробовать 75%? )

Є якісь поради стосовно 60% бездротової клави? Пробував ось цю — blog.golovatyi.info/...​nical-gaming-keyboard-60, але не працює по Bluetooth нормально. Власне брав її через те, що недорого щоб спробувати як воно з 60%. З’ясувалося як звикнеш навіть зручно :)

А є якийсь магаз в україні щоб оце все замовити і не з аліекспресу?
І ще питання, для модера вихідного дня ( K8 brown, пластикова) є гайд що можна б було зробити в ідеалі максимально тиха на коричневих свічах.

Если кому то интересно то я продаю Preonic.
www.olx.ua/...​a-klaviatura-IDJXbQY.html

Хлопцы, вот прочитал все топики, и не понял чем она лучше обычной мембранки от серьезного производителя?Может кто коротко объяснить?Чем она лучше? Вроде можно купить киты и собрать клаву самому?

Энтузиасты тут объяснят в чем разница: t.me/funkeys_chat

По мне разница — это тактильные ощущения во время печати что может ускорить печать за счёт отклика свитчей при нажатии.
Чтоб понять разницу надо печатать неделю на механичесой клавиатуре чтоб понять о чем я.
А так мембранка от серьезного или от несерьёзного))) одна и та же. Просто один за счёт бренда продаёт дороже.

Ссылку полностью попрошу)

А какую вы порекомендуете, или какую лучше не брать?

preorder.funkeys.com.ua/#keychron
Keychron K8 Aluminium HotSwap — купили и забыли
все кнопки на месте, блютуз на 3 девайса, hotswap — возможность в будущем менять свитчи для большей тактильности.

Funkeys же еще НЕ привезли их, в конце ноября 2020 планируется.

А кто сказал что прям сейчас будет?
Логично что в конце ноября. Все равно что заказали через интернет и ждёте 2-3 недели.

К сожалению, это все речь о K8, а желаемую мной K2v2 Alum не привезут в этом году, поэтому мучаюсь сейчас с заказом с офф.сайта.

Увы есть такие моменты у производителя... Я 2 раза заказывал у самого кейхрона через Кикстартер — не успевают по срокам.
На данный момент у меня kbd75v1 на кастомных наборах.
Кейхрон отличный для человека который начинает пользоваться механикой

Вот к примеру Keychron K2
anarjafarov.me/mech/k2.jpg (~100$)

А вот кастомная KBD75V1
anarjafarov.me/mech/kbd75v1.jpg (~300$)

отличие в том что у kbd75 кейс полностью из металла (вес около 2 кг), свитчи cherry mx black (80 грамм сила нажатия), и кейкапы с боковыми гравировками

а так Keychron-ы отличные — с hotswap-ом можно сказать «вечные» — не нравится тяжесть нажатия ? можно менять на любые из 100+ разновидностей (тактильные, линейные и тд)

если есть вопросы то сюда: t.me/funkeys_chat
preorder.funkeys.com.ua/#keychron

насчет ответа на «не брать» — не «гонятся» за брендами

А что вы скажите по поводу сделать самому вот как чувак на хабре объясняет habr.com/ru/post/441032

если Вам времени своего не жалко то удачи)
а я закажу preonic ( drop.com/...​eonic-mechanical-keyboard)
вместо того чтоб тратить драгоценное время

посчитайте цену своего часа и умножьте на время создания данной клавиатуры, я посчитал что не стоит и купил готовые DIY детали в kbdfans.com и собрал сам за час.

согласен. Но на работе такую вряд ли приживется т.к. громкая очень, Насколько это правда?Вы в офисе ее юзаете?

механическая это не значит что шумная,
есть 3 вида свитчей (clicky, tactile, linear), то что говорят что шумит это clicky издает звук печатной машины, потому избегаем: cherry mx blue, gateron green и тд свитчи которые считаются clicky.
все остальное «бесшумные» — например у меня cherry mx black свитчи (линейные) + смазал их krytox 205g0 смазкой, могу так нажать что никто не услышит нажатие.

keychron k2 на gateron brown я и мой коллега купили когда то и пользовались в офисе, никакого шума «печатной машинки»

вот для примера

кликающие (clicky)
www.youtube.com/watch?v=wy6YOImMnWs

тактильные (tactile)
youtu.be/-UUQ25PDjj8?t=190

Скажите, можно ваше мнение узнать, по поводу мыши, шё вы скажите про этот экземпляр.https://aliexpress.ru/item/32865741430.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed5YGdQA Я просто такую мышь не юзал, но читал комменты говорят, шё удобно. кисть не так напрягается...

как таковой — да, удобно и нету давления на кисть,
можете с розетки заказать чтоб не ждать месяцами доставки
hard.rozetka.com.ua/...​gonomic_22879/p173747407

но за качество ничего не скажу — не пользовался.

сам я пользуюсь трекпадом и многие манипуляции делаю комбинацией клавиш на клавиатуре — меньше рука прыгает на устройство управления курсором, и потому на мышь перейти не думаю. тк на компе я не играю и потребность в мыши нету.

А тут слепое сравнение свитчей
youtu.be/dqai0_nnTgs

Це річ чисто суб’єктивна IMHO. Комусь механіка подобається, комусь мембранки або «метелики». В каждой ізбушкє своі секс-ігрушкі. Тре все спробувати і для себе вирішити, що саме — твоє.

пусть не будет рекламой, я порекомендую FunKeys: funkeys.com.ua/shop
и телеграм канал: t.me/funkeys_chat
там расскажут, посоветуют и если будет желание помогут собрать кастомную сборку.

я сам пользуюсь Keychron K2 с коричневыми (тактильные) свитчами.
посмотрев на ютубе разные сборки и как собрать я заказал отдельно свитчи, кейкапы, кейс, эл. плату. (жду когда приедет, карантин как никак)

тут цены от 4к...Чё то жаба давит...

Вы посмотрите на: preorder.funkeys.com.ua/#keychron
У кейхронов норм цена.
Можете задать вопросы на их телеграмм канале.

По мне хорошая клавиатура элемент комфортной работы за компом.
Например у меня клава kbd75v1 кастомный (сам выбрал цвет, свитчи, клавиши, спаял) обошёлся за ~300$
Могу программировать прошивку на несколько виртуальных слоев и тд.

Потому 4к это ещё цветочки)))

Фанат бабочки.
После нее любые клавиши это по ощущениям зашквар и мезозойская эра.

Но поначалу, когда первый раз пощупал и работал первые дни на ней, содрогался от отвращения, «боже, какой треш, такой маленький ход будто сенсорные»
Жаль, что идею похоронили не доведя до ума, сдавшись.

tesoro на синих свичах. разницы особо нет кроме эстетического наслаждения (меня и мембранки в плане нажатия устраивали), а на работе в любом случае в наушниках в основном сидят)

Mitsumi Classic KFK-EA4SA... она прекрасна и удобна

и дома и на работе использую HyperX Alloy Fps на Cherry MX Brown, ни на одной работе коллеги не жаловались. на новой работе приносил на тестовый период и интересовался мнением коллег — не мешает ли. золотая середина для поработать/поиграть.

Использую для игр только. Печатать не удобно, так как срабатывает от малейшего давления.

Я так понимаю, на Cherry MX Red или других линейных свичах клавиатура? Попробуй Cherry MX Brown или, если громкость клика не важна, Cherry MX Blue.

+1 за brown. сейчас еще вроде есть mx silent brown, но я пробовал

cherry mx black — линейные и относительно тяжелые, для тех кто много печатает, можно уверенно нажимать до упора, ну и не будет срабатывать от малейшего давления

Везде нахлабучивают red, а то и чего хуже Kaith Silver. Попробовал в магазинах — абсолютно невозможно печатать. Хочу попробовать Hator HTK-610. Там черные свитчи, раз вы говорите они тяжелые. А какие клавы в Киеве есть с mx brown с rgb? Не могу найти.

funkeys.com.ua/...​shop/keychron/k2_alum_rgb
gateron brown свитчи советую

или
funkeys.com.ua/...​chron/k8_alum_rgb_hotswap
со сменными свитчами — можно менять на что хочешь + можно мазать при желании krytox-ом для большей гладкости и тд

Коричневые Out of stock. Прям дефицит какой-то.
Вобщем взял в Эльдорадо последний экземпляр Hator HTK-610 за 1900грн. Клавишы в меру тугие, свичи черные и относительно бесшумные. Мне по дизайну и подсветке куда больше HyperX Alloy хотелось, но никак не по тактильным ощущениям — хорошо, что попробовал в магазине и не купил.
Хотя может и эту верну в течении 14 дней.

Как вариант можно hotswap версию с красным гатероном. Потом заменить свитчи если захочется.
Плюсы кейхрона беспроводность, поддержка мак функционала, хороший материал за сравнительно малые деньги.

Насчёт свитчей — я сам сторонник линейных тяжелых свитчей. Чтоб кнопки попусту от веса руки не нажимались + при наборе я нажимаю в полную силу и линейные ведут себя так как мне хочется. Но это на вопрос вкуса.

Это те, которые клацают на весь опен спейс? Даже не пытаюсь юзать: уважаю своих коллег

якщо клацати, буде шум, колеги одягнуть навушники і загальний шум спаде по кімнаті

Клацають MX Blue і їхні аналоги. MX Red і MX Brown не клацають і по звуку від середньостатистичної мембранки не відрізниш, нормально підходять для офіса.
Є і інші види, просто навів найпопулярніші.
А так, да, MX Blue в офісі — неповага до оточуючих, імхо.

а ваш работодатель вас уважает? загнать всех работников интеллектуального труда в конюшню, где много шума и при этом требовать результат

И попутно вопрос — экспериментировал ли кто-либо с нестандартными лейаутами?
Dvorak, Colemak, Workman например?

Хочу попробовать Workman заюзать, благо клавиатура ортолинейная, но все никак руки не доходят.

Поделитесь отзывами кто пробовал, пожалуйста.

пробовал Colemak, хорошая штука, главное пережить период, пока qwerty и colemak чётко не запомнятся, тогда при переключении быстро вникаешь в контекст
чисто субъективно при печати текста ощущение, что на коулмаке жмёшь кнопки в центре, кучками, а кверти — как будто веером, все кнопки растащило, грубо говоря — как будто на коулмаке меньше пальцами тянешься.

надо брать клавиатуру без лейблов, тогда и с лeйоутами можно играться безболезненно и враги не догадаются)

Собственно как раз для таких целей и взял вот это cdn.shopify.com/...​d2a8b6e3.jpg?v=1492776864

юзаю колемак больше десяти лет. Пальцы напрягаются меньше.
один маленький минус — она не предустановлена на винде. На одной из работ не было админских прав и не мог поставить её на тачку.
С новыми веяниями типа воркман — не знаком.

Для игр юзаю обрезок (половина клавы) на Gateron Blue, для работы как раз едет Keychron K2 (Wireless, Mac layout, backlight) на Gateron Red которые планирую дополнительно смазать krytox 105. В будущем очень хочу собрать кастомную клаву на holy panda www.youtube.com/watch?v=aeqnEJpPZVY

А как ощущения от Gateron, если сравнивать с Cherry? На профильных ресурсах их очень даже хвалят, но вживую еще ни разу не щупал. Есть ли существенная разница?

синие точно такие же как Cherry, красные должны до конца этой недели приехать, пощупаю, потому что до этого пробовал их только на тестере (9 разных свичей от Gateron) то разницы не заметил, такие же легкие. У меня был выбор между red и brown, то у коричневых присутствует не приятный скрежет где-то на 5 из 100 нажатий. На слух его не слышно, но тактильно чувствуется лишние трение, не знаю то ли так на всех, то ли мне бракованный свич в тестере попался, но я решил остановиться на красных для тайпинга

Если Brown, то одному фанат не понравилось — есть отзывы.... Поэтому себе взял cherry.. Переплвтид аж 7 долларов за свитчи

Vladyslav, поділіться враженнями від Keychron K2 (теж думаю її взяти)
Цікаво чи немає із нею якихось проблем/глюків? чи немає проблем із bluetooth зєднанням?

За свою цену вряд ли можно взять что-то лучше (я взял за 59 баксов), из неудобств, клава выключается после 10 минут простоя, что-бы включить нужно нажать любую клавишу и подождать до секунды пока она подключиться. Юзаю по блютусу с макос. Есть глюк, если сразу после включения начать набирать текст один из первых трех символов может быть написан с шифтом, появляется не часто, но бывает. Свичи дешевые, я взял ред потому что blue и brown вообще не очень, при активном тайпинге бывает чувствуешь задиры, купил густую смазку krytox, когда будет лишних 3 часа времени разберу её и смажу все свичи. Если будут ещё вопросы то пиши, юзаю её очень активно уже третий месяц, приятных моментов гораздо больше чем не приятных, а за такую цену конкурентов просто нет

вот здесь, парень рассказывает как отключить эту штуку www.youtube.com/...​P0&feature=youtu.be&t=465 можете затестить и отписаться? сам на такую смотрю,

Не підкажете, як здобули Keychron, вони наче до нас не доставляють? Чи ви через посередника?

так, через міжнародну доставку з США від Нової Пошти

а скільки часу очікували доставку?(орієнтовно)

есть не только фанаты, но и разработчики этих самых клавиатур, правда не просто механических, а эргономических механических.
Посмотреть можно тут photos.app.goo.gl/SR4fSKfs7ZhXFxhh8
на работе та что с ноутом hp на фото и никто не жалуется, да и не будет жаловаться, если правильные кнопки подобрать (cherry brown) к примеру.

Очень круто. А вы их продаете? Пощупать где-то можно? Насколько такие клавиатуры удобней обыкновенных? При условии, что умеешь набирать в слепую?

Спасибо, пока не продаю, но все чаще спрашивают, может и начну скоро. Пощупать вам мало что даст думую, но можно если очень хочется, я на палаце спорта работаю. На сколько удобней не скажу, это субьективно все. Лично мне на много удобней и кисти больше не болят.

Ну я вслепую набираю что на рус/укр, что на инглише — если нужен подопытный — я готов им стать. Себе заказал запчасти к 60%ной — буду собирать и паять в сентябре. Обращайтесь и пора ваше устройство пускать в мир, если там больше одного слоя... Потому что, по фото, очень круто

Вирішив погратися из механікою, купив собі Magicforce 68 та одразу кастомні кейкапи blank dsa (орігінальни — буе). Гарна клавіатура, але не висточае qmk, хотілося б свої лейаути робити. Сподобалася механіка, але не розумію звідкиля такий хайп та захват.

Поки що звикаю до TKL 60% та налаштовую комбінації клавіш (на win — autohotkey, на mac — karabiner), як звикну — принесу до офіса. Brown свічі не дуже гучні, вважаю що не виженуть геть за клік-клак.

То у вас мембранки фігові. Випадково потрапила до рук стара Mitsumi — мені подобається, правда колегам не дуже (гучна) :)

Ага, була така. Я її 17 років юзав, а доконала лише донька, проливши в неї солодкий чай (доріжки тупо розчинилися).
Але із зусиллям натиску точно не церемонився, х&ярив як по друкарській машинці.

И как механика отразилась на качестве кода, багах и перформансе? :)

По-моему, разумнее пользовать какую-нибудь стоковую клавиатуру, типа делловской KB216d, и менять этот расходник раз в полгода по мере загрязнения / износа.

без шифта ногой некошерно

есть шифт ногой, footswitch называется

Можно всё :)

Купил много лет назад домой вот такого зверька f.ua/...​raptor-mka-7-c-brown.html

Через месяц он появился и на работе, потому что на мембранной стало невозможно набирать текст.

Там переключатели Brown и коллеги, и правда, не догадываются, что это механика, пока не скажешь :)

Синие переключатели не берите, ибо в таком случае вас изгонят :)

По ощущениям Brown свичи сильно отличаются от мембранки?

Я не Богдан але звісно.

В мене HyperX Alloy Fps на Cherry MX Red. Подобається більше ніж мембранна, але я на ній тільки в каес граю, працюю за макбуком.

Друкував би напевне на MX Blue/Brown

Дуже хочу купити собі клавіатуру Jian: imgur.com/a/AG5OFt5
Чекаю поки автор не почне збирати бабки на групову закупку.

можна будь ласка лінку, де відстежуєте цю клаву? виглядає дуже ОК

t.me/KgOfHedgehogs

Там ще розкладка дуже крута.

В чем фишка этих полу-печатных машинок? Ну кроме того что заебуют треском соседей?

Один раз спробуєш мембранку більше не захочеш атвічаю

В мене на столі зараз стоїть пара лампових приборів між іншим. Правда вони для гітари :)

Ні, відчуття від механіки очевидно краще. Мені це стало зрозуміло за 5 секунд в шоурумі розетки.

Это типа как муцуми жапанские?

Не знаю не пробував. В мене тільки китайська була.

Ну если это то самое, то ничего я не увидел особенного в механике,сейчас сижу на этом www.microsoft.com/...​gonomic-desktop/l5v-00006
Стрелочки, Home, PgUp немного по уебански сплюснуты, были б по классике еще о одна клава на века была, если и перейду, то разве что на это
www.microsoft.com/...​tivetab=pivot:overviewtab
отот хипстеркий дрочь даже не смотрю, хотя это конечно дело личное, но мне главное — тихий легкий, мягкий ход, изогунтая клава и следственно естественно пложение рук, + поднятые передний край клавы чтобы кисти сохраняли удобное положение и не выворачивало кисть вверх.

Вообще не понимаю в чем прикол задирать дальний край клавы вверх?

и как на такой работать? Сильно удобней?

Очень удобно, кисть лежит естественно и не нужно держать руку, до этого был туннельный синдром, теперь нету.

Единственно это Home, End кнопки, все еще не привык при слепом наборе, часто промахиваюсь.

там есть разные конструкции не все громко трещат. А некоторые коллеги и по мембране лупят так что погромче печатной машинки

Есть HyperX Alloy Fps на Cherry MX Brown на работе и ErgoDox EZ на Cherry MX Brown для работы из дома.

Планирую еще взять что-то из 60% поэкспериментировать, Ducky One 2 Mini например, на таких еще не работал, не знаю, насколько это удобно.

Из свичей пробовал работать на Cherry MX Blue, Cherry MX Brown и Cherry MX Red. MX Blue прикольные, но вот это вот кликание ну явно не мое, MX Red плавные и тихие, но все время хочется какого-то тактильного отклика, поэтому остановился на MX Brown. Думаю еще заказать что-то из Kailh Speed, поставить в ErgoDox и попробовать поработать на них, отзывы в интернетах вроде бы хорошие, но я уже убедился, что свичи надо только индивидуально под себя подбирать.

На мембранные не вернусь уже наверное никогда. По сравнению с механикой ощущения уже совсем не те.

я не удержался, заказал 60% комплект для попробовать. на cherry brown. В сентябре приедет — буду паять)

Я недавно пробовал Kaith Silver (hard.rozetka.com.ua/...​2_ru&utm_content=57739659) — еще хуже чем Red. Тактильности ноль, пальцы сами проваливаются причем раньше (где-то на 1.2мм). Как и для кого вообще это можно делать?!

Друг переніс механічну клавіатуру з дому на роботу і захотів купити додому Razer BlackWidow Ultimate, я теж захотів спробувати, тиждень дома з нею погрався і повернувся до Logitech K120

Logitech K120

это классика. У меня за 4 года только Enter слегка раскачался. А так все буквы на месте и ощущение, что еще лет 10 прослужит.

Взяла недорогую m.rozetka.com.ua/offer/26929601
Довольна. С работы не выгоняют, терпят. На мембранную не вернусь :)

Підписатись на коментарі