Фриланс — нужен ваш совет

Добрый день,ребята только просьба тапками не бросать☺️ Мне реально нужен дельный совет, уже весь мозг себе выела...

По состоянию здоровья пришлось бросить свою профессию. Хочу весной пойти на курсы, работать хочу в сфере фриланса потому как приходится часто летать и на долго (члены семьи живут в другой стране) но с компьютерами я на Вы, понимаю, что будет сложно, но готова и хочу учиться.

Подскажите какие сферы деятельности во фрилансе актуальны и чтобы посильно было освоить для девушки? Я люблю фотографию,возможно изучать фотошоп? SMM я так понимаю достаточно не востребован пока в нашей стране? Хотелось бы чтобы работа приносила не только удовольствие, но и прибыль. Возможно посоветуете курсы где обучают с 0? Буду очень признательна за любые советы. У меня этот вопрос образования и работы прям до слез уже последний год😐

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Пробуйте — у меня получилось. Освойте какие нибудь курсы (в интернете есть бесплатно).
Я помню как начинал 5 лет назад, первые пол года работал за еду.
Но сейчас есть постоянные клиенты. Помните, тот кто ищет тот всегда найдет.
Я за 5 лет раскрутил 4 акаунта на фрилансе с нуля.
Я совмещаю фриланс с работой — у меня работа посменная (сутки через трое).
Совмещаю для того что бы не сидеть все время дома за ноутбуком, а для того что бы было общение.

А можно узнать как вы пришли к фрилансу? С чего начинали? Как нашли свою нишу?

Все время пробывал, сперва наполнял сайты.

Фриланс — это 50% умения и 50% убеждения. Допустим, тот-же фотошоп. Возьмем любой проект на фрилансе с ним, например www.freelancer.com/...​ional-materials-20978557
Как вы сможете убедить заказчика, чтоб он выбрал вас? С английским у вас как?

Английский разговорный норм,у меня муж не украинец и с ним общаемся на английском,для работы моего уровня не достаточно но у меня уже лежат подготовлены учебники,lingualeo тоже прохожу и хочу ещё онлайн обучение пройти чтобы был не Beginner a Advanced. В этом для меня ничего сложного,я люблю изучать языки. Чтобы убедить заказчика для начала создам портфолио если к примеру говорить о фотошопе или даже монтаже видео к примеру

Портфолио фрилансера — это отзывы заказчиков к выполненным проектам. А у вас их нет.

То есть вы хотите сказать,что вот человек допустим закончил курсы и сразу же выйдя за порог у него будет куча положительных отзывов? Интересно откуда? Естественно,что первые работы будут или за отзывы или за репутацию и имидж,я прекрасно знаю как это начинать все с 0,это не только фриланс,любая сфера подразумевает изначально работу в 0 чтобы в итоге получить хороший результат.

А, ну тогда все ок. Дерзайте.

Обычно в крупных образовательных заведения(НЕ универ) дают реальные задания из таких же фриланс источников. Да и вообще в процессе обучения(практики) у вас будут накапливаться какие-то наработки, так вот это и есть Ваше портфолио.

Учиться полезно в принципе, но не потому чтобы на фриланс потом, а для себя. Лишним точно не будет. Работу лучше найти стабильную, а фриланс пробовать по мере готовности, в свободное от работы время. Особенно по началу. Если нравится фотографировать, то можно поучиться художественной обработке фото, ретуши и рекламной графике. Это востребовано, если руки откуда надо растут и вкус воспитан. Помимо фриланса попробовать развить Инстаграм-аккаунт. Если есть желание этим заниматься и уверенность в своих силах не слушайте никого, действуйте.
На фрилансе важно портфолио по вашей теме, отзывы и опыт работы, поэтому перед тем как начать зарабатывать на своем любимом деле многие берутся за работу за копейки, или вообще за отзывы. Если вы готовы растить себя сами, вкладываться в профессиональное оборудование, постоянно учиться новому, адаптироваться под рынок и у вас будут оставаться силы на улыбку, то не исключено что все получится.
Удивило такое количество комментариев про то, что не получится...да, в этом есть правда, но это чужой опыт, и это не должно вас тормозить если вы чувствуете что можете и если есть желание, попробовать точно нужно. Чтобы было не очень болезненно лучше начать с совмещения с основной работой, а там сами разберётесь что к чему.

Спасибо за такой подробный ответ, знаете я уверенна в своих силах,вот только выбрать направление очень сложно человеку который вне этой сферы деятельности. Вот мужчины пишут,что не выгорит и тд,но даже если взять к примеру блогеров,ведь это тоже фриланс,да они развивают Акк,вкладывают деньги и время но тем не менее они работают и на этом делают деньги. Меня белогерсво не интересует абсолютно но как факт этот вид заработка имеет место быть,по этому утверждать как здесь мне написали,что это не реально я бы не стала. Или вот к примеру девочки которые выкупают с иностранных сайтов,я пользуюсь их услугами регулярно,их работа по сути тоже фриланс,многие конечного имеют стабильную работу и выкупы это подработка,но есть и те кто чисто на выкупах. Такой себе тоже почти фриланс) Вот такие примеры для меня вполне реальны и показательны. Я хочу работать с ART,люблю искусство и создавать что-то красивое,но главная сейчас моя задача это определится со сферой и где обучится,а для новичка это достаточно сложно,нужно найти именно то,что будет приносить удовольствие,кайф от работы это 80% хорошего результата как по мне)

Есть копирайтинг — если умеете хорошо писать — пробуйте

Немного был подобный опыт но за бесплатно) может быть действительно попробовать стоит опять)

Ну с фотошопом может и получится если знаешь лично какого-то фотографа более менее успешного, а лучше несколько у которых никого ещё нет для обработки фоток и договорится им обрабатывать фотки — но это скорее всего на самом фрилансе не востребовано

Не поедет. Ищите что-то другое.

Как фрилансер со стажем сразу вам скажу — не взлетит. Вы правда думаете что у вас получится как рекламных статьях пишут — «поработал там немного и занимаешься своими делами, летаешь к родственникам и сидишь на пляже»? Фриланс даже сложнее офиса — очень много соблазнов и я сам первые годы был грешен на периоды когда забивал на работу, а потом сидел ночами и за двое суток недельную задачу закрывал (очень плохо для здоровья). И это в офисе вы можете прийти на работу и часть рабочего времени просто провтыкать в сети или пошариться где-то. На фрилансе ты железно должен отработать свои 6-8 часов каждый день.

Ну и учеба. Учусь всегда, если не в поездке. В день в среднем за компьютером около 10-12 часов, каждый день, порой и в воскресенье. Так вот вы готовы выбросить из жизни 75% того что есть и занять ее работой? Если да то дерзайте, работы для нормального специалиста всегда много, но ключевое слово тут «нормального», вкладывать свое время и учить фрилансеров новичков никто не хочет.

Так а шо за професія була?

Вот знаете,у меня всегда возникает вопрос когда читаю подобные коменты,чем человек думает когда такое пишет? Был задан конкретный вопрос,вместо нормального адекватного совета,нужно зайти и нагадить.

Не выгорит.
Иди на офисную работу.

П.с. Таких желающих примерно миллиард с солнечной Индии, и у всех из них больше навыков и умений, а работают за плашку риса.

Откуда такая уверенность,что не выгорит? Ясное дело,что миллион,пусть я буду к ним +1,у меня нет в жизни других вариантов кроме фриланса,заграницей живет больной и пожилой родственник которого приходится навещать регулярно,в год это 3-4 месяца,меня никто не возьмёт на работу с таким графиком отсутствия

В qa точно с такой наблюдательностью путь закрыт.
А это единственное, что могло выгореть при экстримальном везении и нескольких лет учебы и оббивания порогов галер.

Я написал не миллион а миллиард.

П.с. Про подрабатывании фотошопом даже комментировать не хочется.
П.п.с. Мы таких хочунов читаем Каждый день на протяжении десятилетий. И практически никто из них ничего не делал кроме как очень хотел «зорплату ф долорах».

Вы написали миллиард а я миллион,только я вас не цитировала а писала своё мнение. Ну ок,спасибо за ответ.

заграницей живет больной и пожилой родственник которого приходится навещать регулярно,в год это 3-4 месяца

i know this feel bro, в мене такі самі розклади. Шукай людей які будуть дивитися за ним бо це просто срака — закопувати своє життя заради пенса який перетворюється (або вже перетворився) в овоча.
Я так весь квітень прожив в мене мало дах не поїхав і навіть ремоут робота не рятувала.

Только я sist😂 вариант с сиделкой пока не вариант хотя конечно я бы с радостью,но одного дедулю уже так потеряли из-за того,что сиделка не досмотрела и вовремя не приняла необходимые меры...

но одного дедулю уже так потеряли

а ми так бабулю втратили ліл.

вариант с сиделкой пока не вариант

Розумієш, як не крути але своє життя та здоров’я дорожче. Пенсу вже насрати, він свої роки відгуляв як має бути. Я знаю шо то важкий моральний вибір але треба якось крутитися тому рекомендую не здаватися і шукати людину. Ми зараз шукаємо бо це повний атас.

Взагалі проблема старих родичів це сіріус бізнес. А якщо там ше інвалідність, діабет або альцгеймер то все, пиши пропало і або будеш до їх смерті пильнувати або витрачати прайс на хоспіси. Або просто заб’єш та й хай собі помирає.

а ниче шо может быть «пенс» тебе 20 лет посвятил, пока ты молодой был «овочем» и под себя ходил,а с под тебя пеленки обосраные стирали и вкусняшками кормили. Так что обеспечь старикам последние годы жизни, а не плюнуть и забить, что мол пусть подыхает

а ниче шо может быть «пенс» тебе 20 лет

))))
дядь ти шось перебрав.
по-перше я не про батьків зараз. коли в батьків почне організм барахлити то мені і самому вже буде під шісят років.

по-друге явно не 20 років

по-третє, є родичі які конкретно тобі майже нічо не зробили але так вийшло шо вони висять на тобі

по-четверте конкретно в мому випадку дід з бабою дітьми не займалися

по-п’яте, в цьому світі ніхто нікому нічого не винен

коли в батьків почне організм барахлити то мені і самому вже буде під шісят років.

родители на 10 лет старше? Или вы горцы?

ми горці

Підписатись на коментарі