Возможно ли одновременно изучать 2 язык программирования?

Я изучал PHP (уже могу сделать простой интернет магазин) и сейчас хочу переходить к Laravel.

Но я поступил в универ где мы начинаем изучать C++.

Загнусь ли я (с учетом еще других предметов типа мат. анализ и т.д) изучать сразу то и другое?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вряд ли тебе предложат рабочий проект, где будет нужно знать PHP и C. Поэтому лучше изучать библиотеки и фреймворки одного языка, углублять знания, тратить время на практику, чем раздваиваться

Вообще предложат еще как вот например:Embeded© + site analitics(PHP)/Такое сплошь и рядом. У меня было PHP+ Kotlin(mobile+Embeded) .

Якщо не мішати з лінейкою, вавкою та дотою, чи що там зараз у моді, — хоч десять.

Изучать несколько языков возможно. Возможно даже полезно.
На первом курсе универсистета, у нас было принято выполнять задачи на Turbo Pascal.
Но это не мешало мне изучать С и Assembler, позже С++.
Случаев загиба меня или моих однокурсников не было, все будет хорошо!

Возможно. Все языки имеют много общего и каждый следующий учить легче.

Вообще то изучают наоборот С++ потом другие языки, т.к. язык ц это мастхэв для всех универов. Хотя актуальность его падает с выходом раст. Если понравится то все будет хорошо.Если нет,то нет...

Актуальность c++ падает с выходом D
Актуальность c++ падает с выходом Go
Актуальность c++ падает с выходом Rust
... to be continue...

Чем больше языков знаешь тем легче учить следующий. В вебе есть языки которые сегодня друг без друга не могут напрмер твой PHP, а ведь надо еще и JavaScript+HTML+CSS. Я начинал с Basic, потом выучил Assembler, потом С, потом С++, потом Delphi(простол книжку за неделю прочитал и все понял).... Есть конечно языки которые конкретно отлчаются SQL, Lisp.

Я VB.NET выучил за час и даже рабочий проект на фрилансе на нем продал.

Ну вы же что-то знали до VB.NET? Или это был ваш первый язык программирования?

Ну это да, до этого я уже писал на десятке языков (точно я их не считал, после первого десятка их не считаешь). Просто на самом деле языков не так уж и много, два основных царства: императивный и функциональный, которые делятся на классы и типы (ну типа на управляемом коде с менеджером памяти и самостоятельным управлением памятью или даже ассемблер, который вообще отдельный класс), все остальное их клоны.

Есть три парадигмы императивная, логическая и функциональная. Их надо понимать. А языки все одинаковые. Отличия в синтаксисе. Это дело привычки не более. HTML, PHP и прочие разметки это вопрос чисто обозначений. Я их вообще и за языки не считаю. Ассемблер и архитектуру процессоров надо понимать. И как эта кухня вся работает. Вообще много чего надо понимать как работает. А для нюансов и обозначений есть гугл. Т.е. я даже вопрос не понимаю. Учи все. Пригодится.

Есть три парадигмы императивная, логическая и функциональная.

Точнее две: императивная (ООП и процедурное, + еще парочка более редких) и декларативная (логическая и функциональная). Но это мелочь, а так в целом верно)

Паради́гма программи́рования — это совокупность идей и понятий, определяющих стиль написания компьютерных программ. Если считать количество идей и понятий счетное. (как количество подмножеств из конечного числа букв), то совокупность парадигм (как множество подмножеств) имеет мощность континуум. Что несколько больше 2-х))

Возможно конечно. Я в свое время одновременно два языка учил, HTML и CSS.

Монстер однако, не каждый такое осилит.

У меня так друг умер.

в универ на компутерные науки

будет 3-4 за семестр

У меня был друг, который изучал два языка программирования одновременно и стал шизофреником.

Он просто два монитора использовал.

Учи computer science. Только серьёзно и основательно. Любой язык программирования (только если это не С++) изучается за 1 день максимум, остальное время — фреймвёрки и best practices, то есть сама технология применяемая для решения задачи.

Тру инженер изучает любой язык программирования за несколько минут — learnxinyminutes.com :-)

Чим більше вивчаєш, тим більше відкриваєш для себе нового, що можна ще вивчити...

Синтаксис php очень похож на си. Циклы условные операторы они и в Африке циклы и условные операторы. Для сдачи контрольных и лаб сложно не будет. У меня с C/C++ получилось хорошо подружится когда микроконтроллеры прогал, все таки поморгать светодиодом или самоуправляемую машинку сделать гораздо веселей чем хело ворлд писать. В универе как правило не учат всякие навороты плюсов, поэтому это скорее будет си с классами(правда я заочник, не знаю как на стационаре). Мне когда было кодить просто по приколу, php был у меня раньше плюсов, перейти на си с классами было не сложно(с полноценными плюсами не сложилось бо для мк они не используются) и при этом я тогда не умел пинать магазин, так чатик или блог без движка самописный. Так что не парься, все получится.

Учи все до чего можешь дотянутся.

Приходит мужик к доктору и говорит:
-Доктор, у меня проблема, вечером не могу супругу удовлетворить. Не встает и все. Никак. Что делать, доктор?
Доктор просит пациента описать свой сексуальный режим и все такое. Пациент начинает рассказывать:
-Ну, просыпаюсь я с утра, сразу жену бужу и мы с ней минут сорок, так, балуемся. Потом завтракаю, перед уходом еще раз ее на скорую руку... Прихожу на работу-сразу же секретаршу вызываю, на ковер, там, на диван. Ну и в процессе рабочего дня ее периодически... Офис у меня неделеко от дома, поэтому обедаю я у себя, после обеда опять жену разок-другой. Ну и вечером к подруге, а после возвращаюсь и супругу удовлетворить не могу. Никак. Вообще никак.
Доктору уже все ясно, но на всякий случай он спрашивает:
-А какие-нибудь еще контакты у вас есть?
-Да,-говорит мужик. -Есть у меня знакомый юноша, лет шестнадцати, я его тоже раз-два-три в неделю привечаю. Да еще на балконе козочку держу, если жена задерживается, а мне невтерпеж, то я козочку употребляю.
Слегка обалдевший доктор говорит:
-Ну-у-у, батенька, что же вы хотите. Вашей потенции можно позавидовать! Такое и в 16 лет не встретишь, а вам уже 40 с гаком! Так что не волнуйтесь, все у вас в порядке!
Мужик:
-Спасибо доктор, а то я думал, это потому что я дрoчу.

Асинхронно — значит JavaScript!

Замкнення мозку в подарунок. Бо JS не може без замкнень.

Но я поступил в универ где мы начинаем изучать C++.

Скорее всего, никакого «настоящего» C++ (который бы действительно требовал много времени и усилий на изучение) там не будет и в помине.
В универах под видом C++ обычно преподают «Си с классами», самые основы. Так что под «тяжестью C++» ты точно не загнёшься. Универ тебя больше загрузит всякими матанами-физиками и прочими философиями. А местные «основы программирования» здесь погоды не сыграют. Разве что если попадёшь на особо отбитого препода — но в таком случае это применимо к абсолютно любому предмету.

А шо мешает попробовать?! через пару недель сам сделаешь вывод: нах то С++, или нах то пЫво с воткой :8)
Но и по своему и детишек опыту: если будет семья, если будешь работать — у Тебя никогда в дальнейшем не будет столько свободного времени как в универе. Другими словами, рано Тебе бояЦЦа загнуЦЦо :)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Не загнётесь. Я вообще вам так скажу, пока учился в универе, думал — сложно, до того как пошёл на реальную работу. До того как у меня появилось двое детей, думал — у меня совсем нет времени на самообучение и профессиональный рост. Сейчас я понимаю, что это полный самообман. Вы не загнётесь. И кроме того, чем больше вы изучите и глубоко освоите сейчас, тем большую услугу вы окажете себе самому через 10 лет.

Другой вопрос есть ли смысл изучать именно PHP и именно Laravel, учитывая что вы будете учить плюсы. Если нет острой финансовой нужды, может быть стоит сейчас углубиться в него, и уже через год-два устроиться на парт-тайм разработчиком куда-нибудь в более-менее серьёзную контору? Возможно стоит посмотреть на освоение Java или C# стека, или C (Embedded), или iOS, или ещё что-то.

У меня нету желания всю жизнь писать блоги и магазины.Хочется чего-то более серьезного(ну вот c++).Причина по которой я изучаю веб — это просто интерес как это работает и желание сделать что-то свое.Да и когда будут проблемы с финансами, то быстро заварганить сайт на коленке не помешает.

конечно на оба вопроса

Изучать нужно программирование а не языки программирования

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

-

Скажу так: для работы в appleOS и сейчас желательно знать оба языка, заточенные для этих систем — и старый objectiveC, и более новый Swift. Как именно изучать эти языки — последовательно или параллельно, роли не играет, важно умение разбираться в коде, написанном на этих языках.

Можна, тим більше php c-подібний. Хоче це теж тема для дискусії — в подібних легше заплутатись :D

Лучше учить 1 язык программирования и еще дополнительно английский

Можна і 5 мов вивчати одночасно[рухатись будете повільно]. Все залежить від вашої зацікавленості. А загнутись можна, навіть, з однією мовою.

Если специальность связана с ИТ, то будет ещё много других языков и технологий :)

Возможно ли одновременно изучать 2 язык программирования?

да

Загнусь ли я (с учетом еще других предметов типа мат. анализ и т.д) изучать сразу то и другое?

нет

Наоборот

В универе, не надо будет так сильно знать плюсы, что ты аж загнешься. Классы, функции, наследование ты и так знаешь от пхп, тебе останется только понять немного другой синтаксис. А так тебе даже полезно будет, так как пхп написан на c++

Германия большая и разная.
В Хайдельберге на CL одновременно были были питон, С и пролог, например, а в Мюнхене на информатике — ассемблер, гофер, паскаль и ява. Все где-то в первых четырех семестрах, но помню, что точно было неск. языков одновременно в разных предметах, и ассемблер и vhdl (технические основы информатики) и гофер (алгоритмы) были прямо в первом семестре. Правда, и отсев там был значительный.

Но это сто лет назад было, может, сейчас по-другому.

ассемблер и vhdl (технические основы информатики) и гофер (алгоритмы) были прямо в первом семестре

Матана там тоже было в избытке прямо с первого семестра, но мы же о языках? Я уже расписание не помню в деталях, почти 20 лет прошло, но первые 2 семестра были матан/линейка, потом вроде дискретная математика как основные курсы, и семинары — каждый со своим языком.

В ТУ Мюнхен вообще любят потогонку, не только на информатике. Я потом в результате закончила другой факультет, там тоже был ад адский. Настолько, что по специальности даже работать не стала — тошнило от одной мысли о.

, а у первокурсников по матану — задал им задачу доказать, что множество не может быть эквалентно множеству всех своих подможеств.

Мабуть речь идет о взаимно однозначном соответствии? И это разве матан?

взаимно однозначное соответствие — это прямой способ установить равномощность множеств

Либо не равномощность если нет взаимно однозначного соответствия. Собственно так и доказывается теорема Кантора. А эквивалентность это понятие не отсюда .

Да, современный первый курс на матмехе (и не только в Германии).

У нас отдельно была теория множеств.

Сейчас вам понапишут про пхп))
А если серьезно — у них же разные ниши. Определитесь, что больше нравится, и делайте упор на нужный язык.

Если я скажу Laravel, это их не остановит? :)

Не остановит, каждый второй кодер который с PHP не работает считает своим святым дологом рассказать почему пх говно. К тому же, Laravel — это конструктор для новичков, так что подставишься ещё больше)

это конструктор для новичков,

что это значит?
PS да, пхп гавно

Пыху нетрогайте, для этого есть 1 С

Підписатись на коментарі