ФОП и прописка
Добрый день!
Полгода назад я сразу после окончания университета уехал в другую страну. В университете я жил в общежитии и был там прописан, плюс приписан к местному военкомату. После окончания учебы я выписался из общежития и снялся с учета военкомата, после чего нигде не прописывался и не вставал на учет, сразу сел на самолет и улетел. Сейчас по определенным причинам хочу вернуться, встал вопрос с работой.
Для работы мне нужно открыть ФОП, но для него нужна прописка. Прописаться мне есть где (правда, работать собираюсь в Киеве, а прописываться есть вариант только в другом городе, т.к. там есть недвижимость в собственности), но для прописки нужно встать на учет в военкомате, а делать это в октябре (когда я собственно собираюсь приезжать в Украину) во время призыва кажется не очень умной идеей.
Есть какие-то варианты оформить ФОП без наличия прописки? Может есть какие-то юр. конторы которые могут с этим помочь?
Буду премного благодарен за ваши ответы.
11 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментаріввозраст призывной?
если нет, то оно по большому счету сейчас должно быть пофигу когда ставать на учет
единственно что движ в военкомате и очереди будут больше во время призыва
Когда уже наконец-то отменят эту гр****ую прописку...
Не говори, прописка в зажопинске еще и в другой области, уже сколько раз моск выедали.
-
Якщо реєструвати фоп онлайн, то ніхто не провірить вашу прописку, як варіант -вказуйте ту адресу де маєте намір пізніше прописатись.Щодо рахунку в банку то можна в приваті відкрити без проблем )) якщо будуть питання звертайтесь 0977221479
🤫 - а то законоиздатели и туда влезут с правками
Госрегистатору-да,но не все банки без прописки открывают счет чп.
Исходя из моего опыта, регистратору абсолютно пофиг на прописку. Любой валидный адрес в соответствующем регионе — и аллес гемахт
Договор безоплатного проживая-составляете его по любому адресу с владельцем жилья(шаблон есть в интернете),затем чп регистрируете по месту проживания.Договор на срок не более 3 лет нотариально заверять не нужно.Практикуем такой вариант успешно
Вы практикуете — как физлицо-ФОП или агентство, которое занимается регистрацией? Не грозит ли это налоговыми санкциями? Как с вами можно связаться для консультации?
dou.ua/...rums/topic/26294/#1507937
Раніше писала, що «лично мне ещё не приходилось регистрировать ФЛП не по месту прописки. Но, слышала, что такое возможно...» Але відтоді пройшло чимало часу і такий досвід вже є.
Проте, маю сумніви, що без реєстраційного штампа у паспорті нотаріус оформить Доручення чи банк видасть ЕЦП. Хоча.. якщо у Вас є діюча картка ПриватБанку до якої «прив’язана стара адреса», то можна спробувати... А вже потім, коли пропишитесь, можна буде внести зміни у реєстраційну справу ФОП.
www.facebook.com/achtungzvit