надо было 21 апреля дума.ть
теперь поздно писать петиции, им на вас нас рать
Як ви досі не можете зрозуміти: Ці 5% ми будемо (сподіваюсь, що ні) платити не на дороги, медреформу, поліцію чи ще щось — а на стипендії найкращим учням, типу «розвиток ІТ», матбазу студентам і компаніям. Я не проти платити 5 % на своє майбутнє, на поліпшення інфраструктури країни, но я проти платити своїм майбутнім конкурентам, «псевдо» розвиток ІТ, хоча її не помічали 28 років і все було добре.
Я дико извиняюсь, но можно было хотя бы проверить на ошибки петицию? Я понимаю что эмоции и все такое но: «фізичні особо-підприємці», «ровзинута інфраструктура», «послаблення від государства», «декілька коменаріїв», «сепціалісти».
Зе
публично даст ответ за свои слова и действия
ахаха. хаха. ха
Порофлив з цитат які ви скопіпастили з ДОУ. Зе теж напевне порофлить і передасть їх лисому щоб той в свіжий стендап вставив.
Похоже, что все таки в фонд придется платить... жаль голосов так и не наберется
-
-
Ого як заворушились. Бідолахи ледь зводять кінці з кінцями, а тут хочуть щоб ще й податки платили. Пора організовувати ІТ мітинги по всій країні! Скільки можна терпіти це нелюдське ставлення?
1) Взаглі для чого платиит податки якщо їх і так вкрадуть? Давайте вкрадемо перші! Ні податкам!
2) 5% від ІТ ЗП це і так значно більше ніж платять більшість!
3) Нехай спершу заставлять платити податки олігархів! А не ІТшинків, ми цвіт нації і надія економіки цієї країни! Не з нaс треба починати!
4) Ми не користуємося ніякими благами держави! Медицина і освтіа нехай буде лише приватна, а тим хто не може платити порадимо вчити Java! Народжувались ми і вчились лише у приватному секторі! Дороги у нас власні, права власності, документи усякого роду, армія, освіта, транспорт , кордони, уряд, президент, суди і решта держ органів нам не потрібні!! Ми виживемо просто використовуючи Scrum! Будемо жити по спрінтах і все буде ок.
5)
— Ми не будемо платити, бо гроші хочуть віддати на навчання і розвиток ІТ в якийсь фонд, а це додаткова конкуренція! Ми настільки тупі, що можемо легко програти її новій хвилі вайтішників і залишитись без смузі і гіроскутера. НІ конкуренції!
— І в бюджет ми звичайно теж не будемо платити!!(плакались не менше коли Порох з Гройсамон заявив про підняття з 5 на 10) Ну бо...ну ви занаєте...вкрадуть!! Томи ми зробимо це перші!
6) Ми заведем трактор і звалимо в Європи/Америки. Ну як, раніше ми не звалювали не тому що малоквалііфіковані, не знаєм мови, складана адаптація, не хочем все нуля починати і жити там в 0, а тілкьи тому що гроші тут кращі бо податків майже 0 можна платити!! Ну як мінімум як не звалимо то будем постійно кричати всім і лякати що от от і звалимо. Ну от ще трошки і все, будете плакати ще за нами! І Україна без нас загнеться.
7) Ми хочемо норм держ сервіси, сучасну медицину і освіту, сильну армію, але не за наш рахунок!!! Ну ми би заплатили, але ж вкрадуть, тому ми не заплатимо! І тому не буде норм держ сервісів бо нема грошей в бюджеті, бо вкрали, ну трохи ми а трохи вони, всі ж крадуть. Нехай перше вони перестануть красти...чи може ми? Ні таки вони! А ми тоді подумаємо, можливо, якщо нам справді сподобаютсья надані сервіси. А закони? Для чого? Ми собі самі вирішимо скільки варто заплатити!! Ну так типу око, от вдічуваю що я отримав від дердави десь на 3%, а Василь десь на 6 відчува, Птеро взагалі клав комусь щось платити, він на хату собі збирає
8) Ми не користуємося схемами ФОП. ФОП -це ж не схема! Просто ми працюємо з явними ознаками найманого працівника, маючи робоче місіце в офісі роботодавця, комп наданий роботодавцем, дотримуючись денного розпорядку роботодавця, але це не схема!! Бо ми прикрили сраку фейковимми договрами оренди робочого місця і кампа, коворкінгами і решта.
Тому усім треба гуртуватись і терміново збиратись на МІТИНГ!! Петицію тоді обв’язково підписати треба!
Бо такими темпами прийдеться жити як цивілізовані люди і платити податки! І тоді не кожен зможе дозволити собі жити в ІТ резерваціїх типу IT-House IT-Village, а назбирати на 2 чи 3 квартиру буде в рази важче!!
Та і кількість junior QA що були змушені подати на субсидію росте з кожним днем!!! А що далі буде??
Не будьте байдужми!
Ребят, те кто не подписал, мож на митинг ? Ну раз петиция не работает и все такое? Или на диване оно лучше то сидеть.
nikvesti.com/news/politics/171286
P.S Да, на митинге был, да петицию подписал.
Подписалась тоже под петицией, нас скоро будет 17 000, только вот оптимизма что то маловато, хоть и стремимся к демократии, но до ней, как до вершині Эвереста...
Вкотре нагадаю про петицію щоб відставки Шмарклі яка набрала необхідні голоси за лічені години.
Підписав ту якою Шмаркля демонстративно підтерся. Нагадю ще раз, що необхідні підписи для неї зібрали за кілька годин.
Тут и тебе и мне хватит, а твоя отмазка типичная диванная отмазка, да дебилы наголосовали, они уже поняли что они дебилы), и среди фоп на митинге тоже были дебилы которые за это говно голосовали, сейчас нет времени разбираться с этим, нужно теперь минимизировать последствия выбора, ибо хреново будет не только тем кто за него голосовал.
Коли буде Майдан я підтримаю, а всі ці мітінги і петінги на бидло-владу не впливають ніяк.
Майдан с таких митингов и вырастает, раз попробовали, два попробовали, а потом майдан. Но я сомневаюсь, что ты пойдешь на него, для этого нужно побывать и хоть на одном просто митинге. А говорить, вот если будет, и тому подобное, это не мешки ворочать. ЕвроБлахеры своего добились, и через петицию, и через митинги.
Но я сомневаюсь, что ты...
Ти наче пробуєш мене на слабо взяти :D
Мені абсолютно все одно в чому ти там сумніваєшся з приводу мене. І так, я вважаю що ви всі колективно заслуговуєте буди обібраними зеко-мандою.
ЕвроБлахеры своего добились
Головне вірити в те що робиш. У мене ні віри, ні навіть симпатій в даному випадку нема.
Судя по твоим топикам вайти в айти тебе так и не удалось, вот злорадствуеш
Ну тогда веслай дальше на своей галере, кстати веслая на своей говно посудене там смузи не подавись
-
Эти козлы еще собираются на Теслах разъезжать, экономисты хреновы, 47к зелени на машину, это ниче так заряжена Кемри или Пассат Б8. Экономия это на ланосе ездить или на славуте. Уроды!
nikvesti.com/news/politics/170470
Где там те которые топили за подьем налогов, вас услышали, только для вас ничего делать не собираются.
Тем более )), но ты ж понимаешь в минималке ездить это как то по нищебродски, вот и раскручивают на полную катуху, а еще если с салоном договорится, то запилить бабла можно
Я, як ФОП, працюю вже більше 15 років. Можу відверто сказати що єдине, що доброго зробив Кучма, і держава взагалі, так це введення єдиного податку. До цього введення бізнесу було практично неможливе без порушень, цо звичайно викликало корупцію. З часу введення цієї системи опадаткування її щоразу намагалися знищити під прапором боротьби з уникнення оподаткування. За часів Порошенко ці спроби більше менш стримувались досвідченними людьми в кабміні.
З приходом Зеленскього, нажаль, можемо очікувати тільки погіршення. Цей закон буде прийнятий. Якщо вони проштовхнули обовязкові кассові апарат, то проштовхнуть і це.....
Звичайно ці 5% це справжня корупція, подібна до фондів підтримки кіно в Россії під керівництвом Міхалкова. Але виборці дали команді Зеленського небаченний мандат підтримки....
Цей закон буде прийнятий
ты понимаешь, что с такими скиламы ты можешь стать несметно богатым? и тебе больше не нужен будет твой фоп
осталось всего 35% добрать до нужного количества. Давайте поднажмём, братья-айтишники!
Навіть якщо петиція набере потрібну кількість то нічого це те змінить.... Вони її проігноруються. Я вже готуюся до покупки касового апарату, хоча була надія що народ буде протестувати. Нажаль ніхто не вийшов — в більшості просто апатія.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
Осталось 64 дня...
Аморфность — самое страшное.
Неужели так трудно хоть как-то поучаствовать в решении собсенной судьбы?
-
-
-
Сфера IT на 100% финансируется НЕ нашим государством. Именно в этом ее привлекательность.
Совершенно согласна с автором петиции!
«І наостанок хочу сказати: якщо ви хочете щоб ІТ галузь розвивалася, залиште її в спокої. От взагалі нічого не робить. Ми без вас справились і надалі будемо справлятися. А ви краще займайтеся судами, продажними прокурорами та олігархами і т.д.»
А где петиция о том, что махинации с ФОПами надо прикрывать и честно платить налоги будучи честными наемными работниками, которыми большинство на форуме и является?
будучи честными наемными работниками
Это справедливо только для продуктовых компаний.
которыми большинство на форуме и является
afaik, большинство в аутсорсе\аутстафе, т.е. по факту есть контракторы.
Ответ был длинным, поэтому ответил в отдельной теме — посмотрим, пройдет ли она проверку модераторами :)
Поддержу Кожаева, дядя ты дурак), белая схема не интересна в первую очередь государству, ибо давным давно бы еще при пчеловоде и овоще, нас бы перевели и не спрашивали, тогда айтишнегов было 50-60к и зп не такие высокие были. А всем властям были интересны схемы, от маски шоу до банальных лобистов и заносов чемоданчиков с деньгами. Галерам тоже не интересна белая схема.
Насчет налогов это могу адресовать всем, вы по больше пишите про зп айтишников и налоги ещё выше станут. Ибо как это, нужно подровнять.
И так скажу хороший спец. в любой отрасли получает хорошие деньги. Тут не в обиду, кто на что учился, и детский сад сравнивать людей разных профессий, будь то учитель, медик, уборщица, продавец в магазе, судья или айтишник. Каждый выбрал свою профессию. Видите они получают мало, если разобратся, то в частной школе учитель получает в2-3 раза зп выше чем гос школе. В частной клинике, врачи получают больше зп, в айти конторе уборщица получает зп выше чем техничка в бизнес центре. Вывод думаю сделаешь сам. Тут Кожаев красавчик, там где есть государство, там все еще на уровне совка осталось. Почему то в том же Израиле все больници это коммерческие частные структуры, в основном созданые страховыми компаниями, которые продают страховки и потом лечат в своих же клиниках, и уровень медицины мы все знаем.
Пришло время подключать к подписям петиции родственников и друзей. Народ, который работает в крупных компаниях как сотрудники (оформленные как ФОП) и за которых компания платит налоги — думают что их это не касается и потому не подписывают.
Но, они забывают, что сегодня они работают как сотрудники в компании, а завтра они могут быть самостоятельными предпринимателями (фоп-ами) или компания перестанет им компенсировать оплату налогов и тут уже их лично это будет касаться. Но будет поздно ныть!
Я пытался подключить одного человека, но человеку не приходит письмо подтверждение с сайта петиций
Я регистрировался на сайте петиций так: 1) Регистрация (емейл+пароль). 2) Подтверждение акаунта через Приват24 (BankID).
Регистрация заняла 3 минуты.
Не нужно никакого письма-подтверждения. Написал вам выше вариант
Ну и я как-бы не разработчик их сайта, потому всех нюансов и багов сайта знать не могу ;)
Еще стоит проверить папку Вся почта (а не Inbox) в Gmail, туда часто попадают письма, которых не видно.
Треба створити чат в телеграмі та ініціативну групу.
Доречі в мене є знайомі, які мають досвід у створенні ініціативних груп та комунікацією з виконавчою владою.
Шановний автор, у Вас є телеграм канал?
Розшарьте тут — я приєднаюся.
І взяти приклад з робітників мінздрава — звернутися з відкритим листом до премьера Гончарука.
Це підхоплять ЗМІ, і створиться якісь-то резонанс.
Зараз доречі ще протестує малий-середній бізнес з приводу касових апаратів- можна з ними об’єднатися і війти на спільний протест.
Але в нас, як у ініціативної групи має бути виважена позиція і ми маємо бути здатними запропонувати альтернативу для іншої сторони.
Альтернативное решение должно быть придумано по вопросу: «Как заставить крупные ИТ-компании работать в белую, создавая ООО, а не прятаться за ФОП-ами?»
ФОП-ы — это для мелкого и среднего бизнеса и их как раз трогать не надо.
А придумывать
"Как заставить крупные ИТ-компании работать в белую, создавая ООО, а не прятаться за ФОП-ами?«
Ты путаешь теплое с мокрым. Крупные айти компании и так работают как товки (или другие корпоративные формы, не суть). За ФОПами прячутся не работодатели, за фопами прячутся наемные работники — чтобы уйти от большой нагрузки на ФОТ в Украине, которая на сегодня превышает 40% суммарно.
Пусть работают в белую, как во всём цивилизованном мире.
Попробуй угадать с одного раза, за чей счет покроется разница между сегодняшними 5% и положенными в белую 40% с хвостиком? Думаешь, галеры просто накинут треть ФОТ сверху, чтобы кодерки не расстроились? :)
ФОП-ы — это для мелкого и среднего бизнеса и их как раз трогать не надо.
Ключевое слово здесь «бизнес». Ты думаешь почему никто не трогает ни первую, ни вторую группу упрощенки? А потому, что именно там сидит реальный малый бизнес. А третья группа превратилась во внутренний оффшор де-факто (разумеется, есть вполне реальные предприниматели на третьей группе, которые работают на себя — всякие аудиторы, консалтеры, внутренний аутсорс всяких услуг для бизнеса и т.п., но их доля размыта усилиями галер и прочих оптимизаторов).
За ФОПами прячутся не работодатели, за фопами прячутся наемные работники
Вот тут как раз вы попутали теплое с мокрым. Работодатели диктуют то, как они будут оформлять свои взаимоотношения с сотрудником, а не наоборот. Покажите мне хоть одну компанию, которая оформляет всех в штат, но по собственному желанию сотрудника — оформляет его как фоп.
Это компании снимают с себя налоговую нагрузку по ФОТ, оформляя всех на фоп-ы.
Крупные айти компании и так работают как товки
Верно, все аутсорс галеры оформлены как ТОВ и в их штате оформлено лишь ТОП-руководство. Вся команда разработки — оформляються как фоп-ы, у которых договора с этой ТОВ-кой.
Соглашусь с вами, что сотрудникам тоже выгодно, что с них удерживают меньше налогов, при схеме фоп-ов. Но по правильному, если бы они были оформлены в штат и им платили бы на руки (чистыми) то же, что и сейчас — то налоговая нагрузка выросла бы как раз у ТОВ-ки, так как пришлось бы платить значительно больше «грязной з/п», чтобы после всех удержаний налогов, сотрудник получил ту же самую з/п как сейчас.
почему никто не трогает ни первую, ни вторую группу упрощенки? А потому, что именно там сидит реальный малый бизнес.
Тут вы тоже ошибаетесь. Почитайте условия работы 1 и 2 группы фоп. В них просто нет условий для работы ИТ-фирмы, так как там просто нет подходящих разрешенных видов деятельности + нет возможности работать с общесистемниками (только с частными лицами и плательщиками на едином налоге).
www.juridicheskij-supermarket.ua/...yi-vidy-deyatelnosti.html
www.juridicheskij-supermarket.ua/...ppy-vidy-deyatelnost.html
Именно потому все ИТ-фирмы (мелкого и среднего уровня) — работают на
www.juridicheskij-supermarket.ua/...yi-naloh-3-ya-hruppa.html
Но по правильному, если бы они были оформлены в штат и им платили бы на руки (чистыми) то же, что и сейчас
Ага, именно так и будет, а как же :)
В них просто нет условий для работы ИТ-фирмы, так как там просто нет подходящих разрешенных видов деятельности + нет возможности работать с общесистемниками (только с частными лицами и плательщиками на едином налоге).
Ты не в теме... Третья группа по своей сути задумана как форма, идеально подходящая для внутреннего аутсорса: удобно работать с бизнесом (причем обеим сторонам, и так было не всегда в случае упрощенки), все нужные КВЭДы, простое плоское налогообложение. Но как только у тебя появляются значительные постоянные или переменные косты (офис, наемники или контракторы и т.п.) нужно быть клиниеским идиотом чтобы оставаться на третьей группе. Это просто категорически невыгодно, плюс сопряжено с неудобствами (ну попробуй будучи фопом третьей группы заплатить какому-нить контрактору в валюте куда-нить на эстонские реквизиты — желаю удачи). Так что никакие фирмы крупнее «Папа, Даня и ко» на третьей группе не работают. Это просто глупость. Они могут использовать ФОПов чтобы прогнать определенные операции (ФОПу намного проще деньги в кеш вывести, например), но не более того. Если мы говорим о чем-то чуть серьезнее чем «табуретка, факс, два кодерка», товка на общей системе практически неизбежна.
никакие фирмы крупнее «Папа, Даня и ко» на третьей группе не работают
И я это же вам пытался донести)
Если мы говорим о чем-то чуть серьезнее... товка на общей системе практически неизбежна.
И тут вы правы, если речь идет о финансовых операциях и прочем.
Но мы с вами говорим сейчас о ФОТ (фонде оплаты труда) и попытках его снизить до минимума за счет оформления сотрудников не в штат, а как фоп-ов.
Ведь именно как раз из-за таких вот «муток» крупные аутсорсеры и инициировали
Именно поэтому и создана Петиция, чтобы не гробили мелкий и средний бизнес — в угоду крупному, тем самым порождая принцип «будь крупным сразу или умри» и полностью нивелируя принцип свободной конкуренции и поддержки новых «молодых» предпринимателей, идей и бизнесов (стартапов).
И я это же вам пытался донести)3-я группа фоп — идеальна для работы ИТ-фирм мелкого и среднего уровня... уровня "Папа, Даня и ко«.
Еще раз, медленно: третья группа идеальна для работы одиночек-фрилансеров с постоянными/переменными костами стремящимися к нулю (ну и попутно в качестве механизма ухода от НДФЛ сотоварищи). В остальных случаях она не годится — в том числе и для малого, и уж тем более среднего бизнеса.
Именно поэтому и создана Петиция, чтобы не гробили мелкий и средний бизнес
Понимаешь, это только кодерки закрывают глаза на очевидное, а за пределами уютненьких галер «все знают, что все знают, что это просто схема»... Нет никакого SMB на третьей группе, это миф. Есть относительно малочисленные в масштаюах вселенной честные викинги фрилансеры, чье даже полное «исчезновение» (чего разумеется не произойдет) не заметит даже чахлая украинская экономика, и есть массовое применение схемы для ухода от НДФЛ при помощи третьей группы. Безусловно, если третью группу в нынешнем виде прихлопнут, то пострадают некоторое количество людей, которые юзали ее по назначению, но их немного по сравнению с липовыми фопами.
Работодатели диктуют то, как они будут оформлять свои взаимоотношенияс сотрудником
вы можете пойти в штат. Тогда будет больше налогов и меньше ЗП
Я видел людей они по КЗОТ работали.
Просто меньше получают и всё.
Может не во всех компаниях, это да
А в чому проблема? Просто будеш отримувати майже вдвічі менше.
Опція пропонується. Те, що ти цього не бачив, не означає, що цього не існує.
Тобі на інтерв’ю пропонували кинути клієнта? Розкажи детальніше, це цікаво.
Але ми не про це. Може ти пробував влаштуватись по кзоту і тобі відмовили?
Мені ліниво шукати в анналах ДОУ, дай хоча б лінк.
І начебто ми тут не про Мінськ, чи не так?
Чувак все что опция, это добровольно принудительно, ты наивный думаешь, что когда увидят, что на 5 группу перешли только галеры, а это ну пусть 30% отрасли, то всех остальных оставят спокойно на
Все топят за КЗОТ, но никто не подумал об одном. Хорошо, мы все переходим, а пенсионный фонд готов к таким нагрузкам ? А уверен он не готов пенсию айтишникам платить исходя из их зп 2000 баксов, это просто колоссальная нагрузка, на фоне стареющей нации где пенсионеров больше, чем работающих, пенсионный в лучшем случае выйдет в ноль, сейчас он дотируется. Ну так пусть и дотируется дальше, айтишники благо могут себе сами на пенсию наскрести, по этому еще не одно правительство ни разу песню о Кзоте не заводило, вы товарищи тоже о нем забудьте, или Вы думаете, что 29 лет никто не хотел перевести айтишников на кзот ? Не все так просто.
В телекомі працював по трудовій, коли всі перейшли на ФОП. Що я робив не так?
Когда это единицы, Нагрузка не заметна( даже пусть 1000 работает по кзоту, это не особо аффектит, а 160к это уже очень серьезная нагрузка) , а массово как показывает практика, хорошего ничего не будет. Кто хочет работайте по кзот, я например тоже работал, но не хочу, и дело не в налогах. Если у меня есть возможность работать на 5% я буду на ней работать.
Вот пруф по пенсу.
" 16 січня Кабінет Міністрів України затвердив бюджет Пенсійного фонду на 2019 рік. Дохідна частина бюджету фонду становить 398,2 млрд грн, видаткова — 397,7 млрд грн. У документі враховано обсяг асигнувань, передбачених держбюджетом, — 167 млрд грн."
А уверен он не готов пенсию айтишникам платить исходя из их зп 2000 баксов,
Про максимальную пенсию в Украине в размере 10 прожиточных минимумов слышал? На общих основаниях большей пенсии в Украине законодательно не может быть.
Точно, я запамятовал, даже от такой перспективы не легче, это сейчас от 15к грн и дальше рости будет Сейчас у нас 140к получают пенсии выше это судьи прокуроры и прочие, депутаты. Их количество, тоже рости будет
Это предлагается именно ЕПАМом в Киеве. Моего коллегу схантили они в Прагу, и пока готовились документы, а готовились они долго, более полугода, они его оформили в Киевский офис. По КЗоТ, открывать ФОП на такой короткий срок они не стали. И он показывал мне запись в трудовой книжке о работе в ЕПАМ, а предыдущая запись была более 10 лет назад.
Добрый день, скажите пожалуйста, где можно ознакомиться со списком компаний которые инициируют или поддерживают повышение налога и фонд IT-Creative?
Я бы не хотел работать в таких компаниях.
Тут больше информации про компании и ассоциации, которые их представляют, инициировавшие эту
-
-
Відмінити ініціативу Кабінета Міністрів України з приводу збільшення оподаткування
petition.president.gov.ua/petition/73080
-
-
Потрібно користуватися всіма можливим методами. Я думаю підписати не важко, буде добре якщо спрацює
Петиция, блин, детски сад, штаны на лямках.
Вы не видели, как Зе отвечает на петиции?
Ответ там будет (если наберет достаточно голосов) — ваше мнение принято во внимание, ..р на него положен, согласно утвержденным нормам.
Единственное, что это даст — сюжеты для сми, в духе: «мажоры из IT с долларовыми зарплатами, не хотят платить налоги. позор им!»
тебя просят поставить «галку», а не обсуждать, как на нее отреагирует Зе. Ты это уже сделал или влом?
Треш какой. Несколько человек — хотят решить свои интересы карманом всех ИТ-специалистов в индустрии.
Вибачте, що не по темі. Маю петицію, але люди пишуть, що їх система петицій не впускає на сайті Президента України, то ідентифікаційний номер не той, то ще якісь помилки і вибиває із сайту постійно. Прошу також підтримати петицію, хто може та у кого вийде: petition.president.gov.ua/petition/71688
Ну петиция сама себя не апнет! https://petition.president.gov.ua/petition/73080
Поэтому, проинформирую. На данный момент, петицию подписали 9576 человек.
До окончания сбора подписей осталось 85 дней.
-
У Президента немає таких повноважень — «скасувати ініциативу кабміну» :)
Ось правильна петиція — ветувати законопроект, якщо його прийме ВР:
petition.president.gov.ua/petition/73338
Підписав і цю петицію. Однак в першій вже більше голосів, тому варто і її підтримати також. Хоча формулювання другої петиції більш правильне :) Тому підписав обидві. Пропоную всім це зробити!
Чтоб два раза не вставать: прошу всех небезучастных подписать петицию об автоматическом учёте и списании налогов ФОП (petition.president.gov.ua/petition/73520)
dou.ua/forums/topic/28431
Пусть безумная идея — не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача.
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь, мы напишем в «Спортлото»!
я хз как вам, но мне эта серая схема в фопами вообще не очень. Может стоило создать петицию, чтоб сделать адекватный налог (процентов 10?) и наконец-то начать работать в белую? А фопы оставить действительно самозанятым людям, которые работают напрямую с заказчиками
Список полученного от государства в студию. Нет ничего? Тогда извините, оно и на 5% не нарабатывает
Так низзя, надо же все чрез одно место делать, чтобы можно и дальше было колхозить, извращаться и пилить по полной.
Если мы пойдем по этому пути, то к
и наконец-то начать работать в белую
А они будут нам говорить что 70% платят только трусы, а вот 90% это цивилизованно и по европейски.
На самом деле она никакая не серая, по крайней мере для IT аутстафа, которого большинство. Тут границы в принципе очень размыты, поскольку во многих местах, реально платится сумма за аренду коворкинга третьим компаниям("работодатель" как правило компенсирует но это не меняет сути), контракт напрямую либо с заказчиком, либо с заграничной материнской компанией с оплатой на долларовый счет в валюте. Почему в этом случае я должнен переходить на гривневую «зарплату»? То есть роль так называемого работодателя даже прослойкой толком не назовешь, скорее рекрутмент сервис с предоставлением ноута и комиссией. ФОП в ИТ это не только для снижения налоговой нагрузки, а еще и потому что аутстаф/аутсорс(некрупный) реально имеет очень размытые границы между работой по найму и фрилансом и склоняется скорее ближе к последнему.
Не, это просто чтобы раздуть посильнее. Зе на встрече говорил, что он бы айтишнегов не трогал, но ничего конеретно не обещал.
Так а где обещание? Я вижу послабление в том, что бы айтишникам платить не 18 НДФЛ + сборы, а суммарно 10%. Надеюсь, они к этому придут. Возможно, даже освободив юрлиз от налогов на какое-то время.
Смотря для кого, если брать самую многочисленную группу — 300долларовых джунов, то только двойной ЭСВ это 24.5%. Если добавить 10% налога + 1.5% военного сбора, то НДФЛ выглядит неплохим способом экономить на налогах.
Я неправильно выразился, я не имел в виду, что эта инициавтива — послабление. Реальным послаблением было бы снижение НДФЛ и ЕСВ. В идеале плавный переход на накопительную систему.
А вообще, как тут верно подметили, официальное трудоустройство подразумевает зп в грн и непонятной индексацией. Не знаю на сколько это вообще интересно. Нужно еще и возможность принимать оплату в долларах.
-
-
Петиция ничего не даст. It-люди, в основном, не есть электоратом ЗЕ. Электорат ЗЕ это люди, которые верят, что прийдет добрый дядя и сделает ихнюю жизнь лучше — понизит комуналку, повысит пенсии и вообще всё сделает хорошо. Я думаю youtube.com/watch?v=1E6BpY57vgM очень точно отражает уровень развития «пересичного» в Украине. А что Вы хотели? Украина страна пенсионеров, людей которые выросли при совке и верят в доброго дядю.
Для айтишников у Зе были свои сказки: про то, как государство будет заботиться, не даст повысить налоги, создаст государство в смартфоне, посадит всех коррупционеров, прекратит войну, чтобы нежных айтишников не послали кормить вшей в окопы.
Тот же популизм, ничем не отличается от обещаний повысить зарплату и снизить коммуналку.
>> у Зе были свои сказки: про то, как государство будет заботиться, не даст повысить налоги
>> *зекоманда собирается повысить налоги*
>> хотіти через 3 міс. отримати все і відразу — скажіть, а скільки Вам років?
А Вам? :)
Ні, це ви з чого взяли, що ще не час робити висновки про нову владу. Бєбєбє. Я тєбя затроліл, нєт я тєбя.
Я процитував рядки, в яких містилась відповідь на ваше запитання. Ви їх проігнорували і знов задаєте його ж. Серйозно?
Зелёное сцыкло уже наламало дров, а вам всё мало? Сколько вам лет, что до сих пор верите в сказки коломойського?
Уничтожение страны — для вас это аргумент, или и дальше мочу коломойского принимаете за божий дар?
Я раньше всё смеялся на рассеянцами, мол они тупые и верят в зомбоящик, а тут оказывается своих 75%...
Ха, ха! Коломна страну уничтожает — вот это смешно!
У вас только общие отговорки надикваные г+г.
5 миллиардов аргументов Коломойскому, 18 блять миллиардов аргументов потенциально Ахметову. Чувствую, 12% для айтишников это только начало, где ж на всех миллиардов набраться-то.
Это все можно было бы выполнить (кроме прекращения войны, Украина может ее прекратить только капитулировав), но зачем? Уже ж выбрали, назад дороги нет, зачем выполнять обещания?
It-люди, в основном, не есть электоратом ЗЕ
It-люди, в основном, ті ж самі пересічні лівачки, тільки із гей-стрічкою та го-веган футболкою.
Я смотрю такими темпами петиция не наберет 25к, ну собственно вот и ответ на все впросы поднятые, всем тупо по***, что будет. Ну, а чего же мы тогда обижаемся, что нас е***, если даже петицию набить не можем.
Петиція про «Сциклю на мороз» взагалі поставила рекорд за збіром підписів — нагадати як сциклокоманда відреагувала на неї? Це вам не кривава диктатура Порошенко, у новій реальності сциклократії ніхто вам нічого не должєн і нарід вже давно опитала і знають що він хоче.
Потому, что зекоманда люди простые — понимают не петиции, а толпу под окнами
-
Дивився, зараз у петиції 4333 голосів зі 25000, шанс є, мало вірю в петиції та повернусь з відпустки прочитаю і скоріше підпишу
И рад бы но
Шановні користувачі, у зв’язку з неодноразовими спробами технічного втручання в роботу сайту електронних петицій ми ввели сервіси додаткової верифікації (перевірки прізвища, ім’я та по батькові) користувачів
Что делает невозможным анонимное использование ресурса. А поддерживать такой ресурс использованием уже неприемлемо морально.
Толку от анонимной петиции?
Пойди на модный до Порошенко avaaz, создай там десять петиций, скриптом анонимно проголосуй за каждую пять миллионов раз. И получи ноль реакции, как обычно с ними бывает.
Смысл петиции как раз в том что она поддержана реальными людьми, а не какими-то левыми анонимусами.
ID-based encryption.
делает невозможным анонимное использование ресурса
Л — логика
ID использовать по аналогии с кольцевой подписью (известно, что кто-то из группы, но хз кто), его привёл как пример возможности смены приватного ключа без изменения публичного. Думаю, нет технических проблем детальнее продумать, как из уникальных верифицируемых данных вроде ИИН генерировать анонимный ключ в системе голосования.
генерировать анонимный ключ в системе голосования
Смысл всего этого? Если тебя смущает присутствие твоей фамилии в списке проголосовавших то это делается просто — список не показывается.
Смысл в том, что я не хочу поддерживать то, что трекает мои данные. Это мерзко, т.к. лишает права на анонимность и свободу. Тут мне важна не столько персонально моя анонимность, я скучен, сколько наличие собственно самой возможности её гарантии.
Вообще не понял что это значит, может кто-то донесёт до меня, почему я должен радоваться отобранным конституционным правом анонимности голосования?
Справедливості заради, право таємного голосування стосується виключно державних виборів. В усіх інших голосуваннях такого іманентного права ви не маєте. Воно може бути вам надане організатором голосування, а може й не бути надане.
Ну так если IT-шнику не хватает, то он просто размещает петицию на сайте работы и переходит на +500. Некоторые каждые полгода петицию размещают.
Страдать будут только джуны и галеры, но джуны должны в начале карьеры пострадать, у нас дедовщина.
Не пойух, просто «текст немного по-дыбильному написан». Я бы подписал движение в сторону отмены ФЛП и снижения налоговой нагрузки при оформлнении по трудовой, пусть, до тех же 10% суммарно. И разрешить вести ВЭД не открывая ФЛП на похожих условиях (получая и распоряжаясь валютой как нравится). Тогда и компании могли бы более свободно выбирать как им удобнее.
Чтобы не заморачиваться с дополнительными регистрациями в налоговой. Я, как условный фрилансер, хочу просто заплатить налог и не особо заморачиться сдачей отчетностей. Даже ок, если со специального счета этот налог будет списываться автоматически. Я не против задекларировать все свои доходы и раз в год подать декларацию и заплатить налог. Плюс ФЛП еще смущает разными проверками при закрытии и т.п.
А зараз хіба не так? Раз на три місяці — звіт в електронній формі і проплата 5% + ЄСВ — теж в електронній формі. Оцих 15 хвилин раз на три місяці — настільки непідйомний тягар, що треба ліквідовувать ФОП, як клас?
Щодо закриття — навіть звільняючись за КЗПП треба бігати й підписувати обхідний листок. Чому вас дратує необхідність робить те саме для ФОПа?
Ты не понял, для чего мне оформлять ФЛП, если я оказываю услуги как частное лицо? Еще раз повторюсь — простая форма: получил столько-то, уплатил столько-то. Пусть даже раз в месяц или раз в квартал. Без инвойсов и всей этой ненужной активности, в том числе и с банками и валютным контролем. Ты же в курсе, что банки ведут флп как юрлиц со всеми вытекающими ограничениями?
В нас для фізичної особи є КЗПП — всі претензії до нього. ФОП — це вже не фізичні особи, дайте їм спокій.
Мне, по-большому счету, накласть на ФЛП. Просто не заставляйте меня его оформлять и им заниматься. При этом я не готов платить 18% НДФЛ и 22% ЕСВ от максимальной базы.
Зрозумій просту річ: фізособа платить податки з ДОХОДУ. А юридична особа ФОП платить податки з ОБОРОТУ.
Грубо кажучи: ти купив за 90грн, продав за 100, доход 100-90=10, з яких ти платиш 20%, або 2 грн.
ФОП купив за 90, продав за 100, оборот 90+100=190, з яких 5% — це 9 грн 50 коп прописом.
І це ще не враховуючи, що фізособа платить ЄСВ лиш тоді, коли має доход, а ФОП — незалежно від обороту. На додачу за законом ФОП по своїх угодах несе відповідальність всім своїм майном. Ти хочеш позбутися квартири за те, що запоров спрінт?
Все, що ти знаєш про ФОП — це те, що «він платить 5%, а я 20%!!!» Але це не заважає тобі вимагати ліквідації ФОПів.
І досі не зрозумів, чим ФОП відрізняється від найманого працівника? Пічялька.
Понимание написанного: уровень 80.
Я, как условный фрилансер, хочу просто заплатить налог и не особо заморачиться сдачей отчетностей.
При чем тут наемные сотрудники, независимо от того понимаю я разницу или нет?
Так нинішній ФОП — це саме воно і є. Звітність мінімальна, сплата ЄП+ЄСВ — простіше не буває. В чому проблема, не розумію.
Да, я это уже понял.
Я уже упоминал ограничения банков, в том числе и на работу с валютой, необходимость работы и инвойсами, невозможность легально работать с сервисами типа Payoneer и Upwork.
Не думаю, что стоит продолжать эту дискусиию.
Обмеження банків випливають з того, що ФОП — це вироджений граничний випадок мінімальної юрособи. Банки лише дотримуються загальних правил для юросіб
Для роботи з валютою довелося один раз прогулятися особисто у відділення банку на 10 хвилин.
В ПБ досить один раз закинуть онлайн скан контракту — і на тому вся «робота з інвойсами» закінчилася.
Пайонір — це сіра схема для обходу обмежень, що вже в минулому. Зараз з пайоніром нема смислу працювать взагалі — ні легально, ні нелегально. Апворк чудово працює по свіфту.
Хотілося б якихось дійсно вагомих аргументів проти існування такого явища, як ФОП.
Мне действительно неинтересно продолжать.
Апворк чудово працює по свіфту
А в налоговую ты что покажешь?
Пайонір — це сіра схема для обходу обмежень, що вже в минулому.
Глупость. Вот я хочу получить бонус от иностранной компании за то, что нашел им специалиста, как мне удобнее всего его получить? Как удобнее всего компании его заплатить? Правда, ввести данные своей карты и сделать перевод, как это делается во всем вмире?
Две ошибки.
Физ лицо действительно платит с дохода. Но ты спутал доход (деньги полученные от реализации товара/услуги) и прибыль которая равна доходы минус затраты/расходы. Физ.лицо не может вычесть затраты из налогооблагаемой суммы, платит НДФЛ (где Д это доходы) с суммы дохода, в твоём случае это 100 гривен. Чтобы не быть в убытке сумму налога надо включать в цену. Тоесть чтобы заработать 10 гривен надо продать не за 100, а за 122: заплатив с них 18% (21,92) ты выйдешь на те 100 гривен.
ФОП тоже платит налог с дохода. Но то что ты посчитал это вообще какой-то бред: ты сложил затраты и доход в котором уже учтены затраты.
Оборот и доход это практически одно и тоже. В случае сравнения физлица и ФОП.
ФОП тоже платит налог с дохода
Тільки у випадку «3 група + платник ПДВ». Якщо ж без ПДВ, то 5% з обороту, без можливості відмінусовувати витрати з доходу.
Я не ставив за мету наводити точний розрахунок. Я хотів показати, що 5% з обороту можуть обходитися дорожче, ніж 20% з доходу. І це мені, здається, вдалося.
5% з обороту можуть обходитися дорожче, ніж 20% з доходу
Для айтишника что ли? Все умеют считать, кому 5% невыгодна переходят на общую систему.
74% — они и в IT 74%. Если брать цифры ДоУ, то подпишет примерно половина от 25% (как бы так их назвать, чтобы не обидеть наивное большинство?). Другая половина или не читает ДоУ или уже выехала
Теперь пусть публично даст ответ за свои слова и действия.
Вам мало, что вас послали, вам хочется чтоб это сделали публично?
Смішно, що хтось боїться майбутніх джуно-конкурентів. Але найбільше мене смішить те, що Зе найшов де взяти дотації на курси, які точно будуть бізнесом когось із партії зелених. Як вже раніше тут згадували: джинів і так море, тепер просто буде ще більше, тільки за наші гроші
Ну це вже залежить від компанії, якщо хоче більше прибутку і менше якості, то краще кивати п’ятами самому з такої шлюпки 🤷♂️
Як ви досі не можете зрозуміти: Ці 5% ми будемо (сподіваюсь, що ні) платити не на дороги, медреформу, поліцію чи ще щось — а на стипендії найкращим учням, типу «розвиток ІТ», матбазу студентам і компаніям. Я не проти платити 5 % на своє майбутнє, на поліпшення інфраструктури країни, но я проти платити своїм майбутнім конкурентам, «псевдо» розвиток ІТ, хоча її не помічали 28 років і все було добре.
це такий товстий троллінг?
бо мені здається, що
найкращим учням
можуть освоїти ази для входу у спеціалість і через курсеру та багато інших фрі-курсів самостійно.
і уж тим більше
компаніям
повинні самі про себе думати. чай, не альтруізмом з іноземними замовниками займаються
Попри таку самостійність, перед Фондом поставлять чіткі цілі:
створення нових кампусів та курсів для ІТ-спеціалістів;
фінансування стипендій студентів українських вишів;
гранти для молодих вчених. P.S. hromadske.ua/...zvitku-lyudskogo-kapitalu
Естественно поставят четкие цели, обеспечить детей чиновников стипендией, которая без вопросов объяснит наличие у 18 летней студентки новенького ренджровера в максимальной комплектации.
ну так, вона ж в айті вайдьот — тут же рюкзаки носять, щоб зп виносити кожного дня, що не ясно
Зніми рожеві окуляри.
На DOU є статистика — в 2018 в outsorcing попало приблизно 4.000 з 52.000 випускників по IT спеціальностям. «Попало» — це trainee позиція, тобто людина без практичного досвіду.
Тепер питання — яким чином додаткові кошти можуть збільшити к-сть позицій ? Проблема системна ...
Ви, типу, хотіли мене чимось образити? 0_о якщо вас батьки не навчили елементарної поваги — це ваші проблеми, сидоренко.
Максим, дякую Вам за посилання. Якщо б Ви уважно прочитали моє питання, то Ви можливо б зрозуміли, що мене цікавить не те, що збирається робити фонд, а навіщо. Тобто яка головна мета діяльності фонду ?
І користуючись персональним досвідом попробуйте спрогнозувати досягнення цієї мети ?
Ці 5% ми будемо (сподіваюсь, що ні) платити ... на стипендії найкращим учням
Ці 5% будемо платити за курси для джунів, які (курси) до тепер галери вели за власні кошти. Галери перекладають тягар підготовки нових гребців для власних же галер на власних веслярів. За 5 років гребці платитимуть на 5% більше, а галери викреслять з видатків статтю на курси.
Ті ж, хто тут нагадує про обіцянку Зеленського не підвищувати податки для IT, а натомість їх зменшити, не звертають увагу на очевидний факт — із цим нововведенням видатки для IT не збільшуються, а якраз зменшуються — галерам нові гребці діставатимуться дешевше, бо не треба витрачатись на, принаймні, курси. Та й збільшення пропозиції джунів на ринку добре вплине на зниження чи, принаймні, уповільнення динаміки росту рейтів, що знову ж працює на зменшення видатків власників галер.
Задля зробити це привабливим і цікавим для Уряду, галери запропонували додатково обілетити тупих веслярів на ЄСВ та військовий збір. Як бачим — Уряд не проти.
Ну а те, що за зниження видатків галер заплатять веслувальники, то це їх особиста статева проблема. Особливо коли вони й самі щасливі допомогти рідній галері із грошима.
А ви думали, це ви те IT, якому обіцяли зниження податків?
А-ха-ха-ха
А что вот эти вот все галеры, которые могут себе позволить внутренние курсы для джунов не компенсируют налоги гребцам?
Порошенко обещал курс 10 грн за доллар, АТО за час и многое другое. Янукович тоже много всего обещал.
Хотите изменений — требуйте импичмент президенту, который не выполняет обещаний.
Суть идеи — не нравится власть — меняйте.
Разве он не говорил, что трогать ит не будет? Или это было в стиле «я трогать не буду, но про других я не говорил»? В таком случае предлагаю убрать позицию президента в принципе ибо она не нужна.
-
Новую власть, ты уже не поменяешь. Прошло всего полгода — уже нет ни парламента, ни кабинета министров, все управляется из ОПУ. Еще вот меняют состав ЦВК, подомнут под себя суды, потом все медиа — и сиди аппладируй нестареющему Владимиру Александровичу, который шутит стерхам, чтобы им было не скучно перелетать на зимовку.
Правильно, давайте ще собі ускладнювати життя. Ми не шукаємо легких шляхів.
А чи є у Президента повноваження блокувати законодавчу ініціативу Кабінету Міністрів? Згідно з Конституцією Президент відносно Кабміну може лише зупиняти дію актів Кабінету Міністрів України з мотивів невідповідності цій Конституції з одночасним зверненням до Конституційного Суду України щодо їх конституційності (ст. 106 п.15). Законодавча ініціатива — це виключна прерогатива Кабміну згідно з Регламентом Кабміна (§ 1, п.5). Президент не може вплинути на це. Як Кабмін офіційно подасть свою ініціативу відносно зміни Податкового Кодексу України в Верховну Раду, то Рада розгляне її. Й у Президента тут нема важелів, щоби якось припинити це розглядання. Ось як Верховна Рада прийме постанову про зміну в Податковому Кодексі, лише тоді Президент може ветувати цю постанову.
Таким чином, якщо саме ця петиція й набере необхідну кількість голосів, то по її розгляді є ймовірність того, що у відповіді буде: «Це поза моєю компетенцією. Йдіть лісом». Чому не направити таку петицію в Кабмін, щоб він не виходив зі своєю пропозицією до Ради, чи до Ради, щоби вона не підтримала її?
-
А чи є у Президента повноваження блокувати законодавчу ініціативу Кабінету Міністрів?
як показує практика, відсутність повноважень щось робити не зупиняє діючого президента це робити
То есть, по-вашему, президент, который не имеет прямых полномочий, будет выступать против своей инициативы в своём кабмине, потому что «народ просит»?) Такой практики в Украине нет
я про те, що цей презедент робить, що хоче, не дивлячись на те, чи є на це повноваження
Понятно, что нету, нужно смотреть не на отписку, а на то если смысл заваривать кашу, которая никаких особых девидендов не принесет, так как эти пару копеек для распила не критичны. Пример с петицией по Авакову не актуален потому что был договорен между разными силами влияний. А тут если тысяч 70 подпишет, могут подумать «та ну его нахер это трогать», тем более законопроекта еще нет
Тут для зубожылыков новая шняга, нулевая декларация и декларирование расходов. В общем если на год превысил расходы над доходами на 45 тыс грн, то тебя проверяет налоговая. Ожидается жалобный визг и скавчання от тех, кто имея собственный бильярд в подвале дома, оформлял субсидию и визжал про «кровавого барыгу».
itc.ua/...kontrolirovat-ih-rashody
Цирк приехал, клоуны на марше! Зробимо зубожиликів разом! Зробимо їх знову!
Смотрим первоисточник (про контроль расходов):
Контролировать будут (пока что) только
«витрати на придбання активів, оплату робіт (послуг), вартість кожної неподільної одиниці яких перевищує розмір, установлений для фінансових операцій, що підлягають обов’язковому фінансовому моніторингу згідно із законодавством у сфері запобігання та протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму чи фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення;»
С учетом того, что банки и сейчас тпри трансферах более чем 150 тыс грн за раз требуют подвердить источник средств — ничего особо не меняется.
Если сумма расходов будет превышать сумму задекларированных за год доходов на 45 тыс. грн и больше (10 необлагаемых минимумов), налоговая служба сможет инициировать невыездную проверку. Если физическое лицо не сможет подтвердить источник этих средств, то предстоит заплатить дополнительный налог в размере 18% от суммы превышения расходов над доходами.
Кроме того хотят убрать наличные расчеты для чеков более 850 грн (в другом законе). Да, можно дробить, но не везде можно, например за 850 грн разве что утюг или сковородку можно купить.
-
Это вообще какой-то сюрр.
Что, если терминал в магазине вдруг перестал работать — иди домой без сковородки? Даже если банкомат у входа?
Если в магазине пропал свет — пойдешь домой без сковородки независимо от того рабочий ли терминал. Даже если ты старовер платящий везде наличкой.
Что, если терминал в магазине вдруг перестал работать
Идти в другой магазин? Этот пусть подсчитывает недополученную прибыль.
Действуем!
Репетилов
У нас есть общество, и тайные собранья
По четвергам. Секретнейший союз...
Решись, а мы!.. у нас...
решительные люди,
Горячих дюжина голов!
Кричим — подумаешь, что сотни голосов!..
Чацкий
Да из чего беснуетесь вы столько?
Репетилов
Шумим, братец, шумим!
Чацкий
Шумите вы? и только?
Первая была про отставку президента Зеленского (которая набрала более чем голосов для рассмотрения).
Чего вы доеб.лись до этой 5 группы, переход на неё добровольный же? Или уже нет? Или боимся, что потом может стать обязательным?
-
Не добровольный, прочитайте что там надо будет что бы остатся на третьей
ain.ua/...am-v-it-otdelnuyu-gruppu
«Переход на новую модель налогообложения — добровольный. Популярная третья группа для ФОП не отменяется, для нее не меняются правила.»
В презентации изменений также утверждается, что «устраняется риск переквалификации отношений в трудовые для компаний, которые работают с ФОП по новой модели».
Перевожу: государство не будет заставлять тебя менять группу, это сделают галеры, которым нафиг не нужен риск переквалификации ваших с ней отношений в трудовые.
... А то что нужно будет рро? В смысле не меняться, соседний топик о чем был?
По поводу «добровольности» есть один бородааатый анекдот:
Дали задание немцу, японцу и русскому накормить кошку горчицей.
Немец схватил кошку и запихал горчицу кошке в пасть. И говорит:
— мы немцы всегда решаем вопросы силой.
Японец взял сосиску, разрезал её, спрятал внутри границу и положил. Кошка подошла, понюхала и съела. Японец и говорит:
— а мы в Японии всё решаем с помощью научного подхода.
А русский взял кошку, намазал ей опу горчицей и отпустил. Крошка орет и зад свой вылизывает. Русский и говорит:
— а у нас в стране всё делается добровольно и с песней!
Справедливости ради стоит сказать, что нужно было хотя бы через проверку орфографии прогнать. Стыд, а не содержание...
-
Дело же не в дотошности. С введением права подавать петиции, а так же возможный законопроект про «народну законодавчу ініціативу», представители власти окликаются о подобных вещах в 99% как о полностью непрофессиональном, неграмотном бреде. Зачем выдавать некачественный продукт и подтверждать мысли о неспособности гражданского общества предлагать хорошие вещи.
-
-
-
При чем здесь 21 Апреля? Скорее всего, это нововведение владельцы всяких софтсервов лоббировали бы независимо от результатов выборов (обоих).
На сайте украинской ассоциации IT Ukraine утверждается, что именно правительство предложило новый вариант налогообложения для IT-индустрии. Это не так: вариант не новый, идея и разработка также не принадлежат правительству.По данным AIN.UA от нескольких достоверных источников, пятая группа ФОП для IT — инициатива лобби крупного украинского аутсорса через ассоциации, которые те финансируют. Примечательно, что на встрече с министром были руководители крупного украинского аутсорса и представители ассоциаций. Десятки собственников крупнейших продуктовых компаний Украины о встрече не знали и приглашения не получили.
Тут подробнее: ain.ua/...-lobbi-krupnogo-autsorsa
При чем здесь 21 Апреля? Это нововведения лоббировали бы независимо от результатов выборов.
чувствуешь разницу между 5% в бюджет и 5% хрен знает куда?
1) Там будет И, а не ИЛИ (вместо).
2) Опять-таки, это не инициатива президента. Поэтому не понятно, при чем здесь 21 Апреля. Был бы другой президент, было бы то же самое. Читали комментарий полностью?
Це при Порро був який-не-який поділ на гілки влади.
Тепер вся влада — це Зе. Всі ініціативи влади — ініціативи Зе.
А новий прем’єр — ніхто і звати його ніяк. Нікчема, якого за третьорядність Зе і поставив «керувати».
Та какая разница, кто там будет? Во вы представьте, что вы премьер, к вам приходят представители какой-то отрасли, например земледелия, главное, вы в этой отрасли не сильно разбираетесь, т.к. во всех отраслях разбираться невозможно. И говорят «Мы эксперты и крупные экспортёры зерна. И вообще — главная и единственная ассоциация всего агросектора страны. мы знаем, как сделать хорошо всей отрасли. Предлагаем собирать дополнительно 5% с выручки фермеров. И за эти деньги осваивать необработанные поля и спонсировать появление новых фермеров. Государство получит дополнительную прибыль — и через 10 лет она будет N миллиардов. И при этом, никаких дополнительных расходов из бюджета не требуется!». И показывают всякие красивые графики стохастических функций и бизнес планы, в общем, очень убедительны.
Логично, что вы (если реально желаете что-то улучшить в стране) будете идти на поводу таких «экспертов». Даже без всяких откатов.
П.С.
при Порро
ЕСВ стал обязательным, даже если нет доходов, если помните. Да и вообще, СПД «на едином налоге» стали платить второй налог. Вот почему еще не думаю, что было бы по другому, победи он.
если реально желаете что-то улучшить в стране
це так наївно, що навіть мило :-D
Команда Зе, Богдана, Портнова, Баканова та Коломойського «желает улучшения стране». Несмішний анекдот.
Мой комментарий был не про то, что команда Зе хорошая. А про то, что данное предложение заманчиво для обеих команд. То есть, разницы нет, кто победил 21го.
Разница большая! Как можно было выбрать эту зелёную блевотину на пост главнокомандующего?! Где он мог командовать, если он уклонист и в армии не служил?!
Это другое. Я писал касательно вопроса из петиции. И только в отношении его.
А насчет главнокомандующего — выбор так же, в принципе, так себе был. Иловайск тот же можно вспомнить...
Но с другой стороны, крутые главнокомандующие только при хунте бывают, наверное. Так что, возможно, это и хорошо, что у нас президенты в военном деле не очень — хотя бы демократия есть в стране.
Очень плохо, это очень плохо. Помните некого Корбана? Это тот, что подельник коломойского. Так он человек не военный и именно поэтому устроил илловайск. Точнее, Илловайск устроили путинцы, но если искать виновника в Украине — это Корбан. Хотите его на пост президента? Очевидно, что нет. Но мудрый украинский нарид выбрал другого подельника коломойского, который также не служил. Осталось взять бандуру и запеть, как важко живётся украинцу
Так он человек не военный и именно поэтому устроил илловайск.
Ну, если быть уж объективным, то мы же за главнокомандующих говорим, а не за лидеров повстанцев всяких. Операцией, все же, не повстанцы руководили.
Немного юмора:
Помните некого Корбана?
Как кого? Вот этих товарищей, конечно же: cdn.igromania.ru/.../img/a34bba5d531a2398.jpg .
Давайте, теперь и про Звёдные войны еще напишите кто-нибудь. Не писать же про петицию о запрете представления интересов всего украинского айти панами из ассоциации IT Ukraine. Или про петицию о запрете спонсирования их фонда за счет ФЛП.
Звісно ніт. Саме тому хочь такі «схеми» обговорювалися асоціацією і раніше, але в ВР вони потрапили тільки зараз. Бо попередня ВР була сформована із професіоналів і вони з першого погляду бачили корупційну складову такого «фонду», тому ніколи таку формулу не підтримали б.
тому ніколи таку формулу не підтримали б.
Возможно и так, но я всё же сомневаюсь насчет этого вашего утверждения. Исходя из фактов увеличения налогов для предпринимателей при ПП, можно в равной степени утверждать обратное.
Аутсорсу воно нафіг не впало.
Асоціація IT Ukraine — це така шарашка, яка від імені «спільноти ІТ» задвигає усілякі дурні ініціативи законотворців, які самим задвинути соромно або страшно.
Ну так а что ты думал, будет интересы айтишников защищать, лол
Я розумію, що ти іліта та все таке, але ще при попередній владі ІТ асоціація натякала на ці «креативні фонди» — dou.ua/...lenta/columns/fop-future
лютий 2019
працюємо над законом для креативних індустрій
вересень 2019
податок у креативний фонд
да, я ылита и все такое.
але ще при попередній владі
куда пошла
ІТ асоціація
?
Нфига не
После такого, была надежда только на военных. Что они не станут козырять новому гидранту (то что гидранта население выберет сомнений не было вообще, потому что смотри выше). Но увы... Если я не ошибаюсь, то только один человек отказался козырять.
тут как говориться: народ не схоче, PR не вскоче.
но уставший нарид, обработанный предварительными ласками медиалядей очень хотел
Нажаль, у нас все ще совкові традиції у військових і вони не сформувались у окрему еліту держави. Тому так, за ініциативи військових у нас перевороту не вийде:(
-
Дорогие смузихлёбы, добро пожаловать к нам, в Германию. У нас вы будете платить
Виталий, вы под каждым таким комментарием будете задавать этот вопрос? Уже давно бы сами нагуглили и разобрались бы в вопросе. Let me google it for you, как говорится. worldtaxes.ru/...ogovaya-sistema-germanii
То есть вы утверждаете, что 45% налогов в Германии не такие как 5% в Украине и на самом деле в Германии платят меньше налогов, но живут лучше. А в Украине платят больше и живут хуже. Я правильно вас понимаю? Вы очень непонятно излагаете.
-
-
Ви вважаєте, що 5% з обороту підприємства (хай одноосібного) можна напряму порівнювати з 45% на доходи фізосіб?
Если это один и тот же айтишник, ходит в такой же офис и делает такую же работу, то мне не понятно почему в Германии он должен платить 53%, а в Украине 5% и называться при этом частным предпринимателем или организацией.
Мені теж незрозуміло, чому проблема з порушенням трудового законодавства, що стосується виключно найманих працівників, а очі наливаються кров’ю на адресу підприємців, які тут взагалі ні при чому.
Ну, і окремо радує, що свою дуже вагому точку зору мають ті, хто не відрізняє підприємця від найманого працівника. Це дуже весело.
Давайте вы как-то там сами в своих Германиях и прочих убогих соц странах
И взамен тоже получать отсутсвие инфраструктуры, бездорожье в центре городов, продажные суды, банды в погонах и все остальные прелести, за которые мы щас платим 5%? На всё есть своя цена. Кто-то выбирает лучшую жизнь за бОльшие налоги, кто-то хочет меньше налогов, но соглашается, на то, что мы имеем в Украине.
Утром деньги, вечером стулья. По другому это не работает.
Ну так и я о том же. Там вон немец выше завидует нашим налогам и предлагает не жаловаться, бо у них ещё меньше.
Только у нас выбор «Платить 5% и жить в цирке или платить ХХ% при том же цирке» Вот и все. Ну или завести трактор, но тоже стоит учесть, что законы любой страны направлены на защиту граждан, а не понаехов
Выбор какой-то неуверенный ) Чувствую обязаловка будет. Так что остаётся только XX и трактор. А там уже свои нюансы, в том числе и с понаехами
-
Не знаю точно, но видел, что максимальная ставка подоходного налога 53%. Так что не
єфект плацебо — лайкнув петицію — зробив, що від тебе залежало,
тепер Ти — свідомий, відповідальний і активно впливаєш на ситуцію.
можна далі лайкати інші пости із чистим сумлінням і таким же ефектом.
А. да — коли преЗЕ напише комент — що це не на часі, або давайте покращувати разом, або ітіть на Х.. — треба не забути написати гнівний дизлайк, і чекати поки хтось якось це розрулить..
Подписывать надо, хотя бы для того, чтобы показать власти мнения остальных. Если наберется пару сотен подписей, тогда все ваши топы по фоп5 и выеденного яйца не стоят — пустозвонство и только.
-
Любимая фенечка: если люди чем-то недовольны, отвлекайте петициями и прочими дурными процедурами. Мол, петицию подписали — сделали что могли.
Зачем знать, что такое эти петиции, и как они [не] работают.
То что ты не знаешь как надо [вернее, нет простых решений] — не оправдывает ИМИТАЦИЮ. Которая как раз и соблазняет простотой, и тем самым ЛИШАЕТ инициативы тех, кто готов действовать. Стимулирует нажать на кнопку и не думать головой.
Даже опоссуму очевидно, что нужно начать с петиции, другой вопрос, что эта петиция выглядит немного нелепой.
Петиция
а) позволяет оценить количество людей готовых впрячься в эту затею хотя бы приблизительно
б) является намного более весомым аргументом в любом диалоге, чем крики «топы на сдали, ани хатят дишовых праграмистав».
Если петицию подпишут и при условии что царь оказался плохим и не стал бить бояр по шапке, можно создать условный оргкомитет, который будет координировать дальнейшие действия, для солидности можно конечно зарегистрировать ГО «IT проти <тот кого вы считаете редиской>». Этот же комитет будет собирать донаты на агитацию и администрирование соцсетей, дизайнеров — дизайнеров вот обязательно, хочу стикеры как у цифрового сопротивления Паши Дурова.
Итак получив на руки петицию и невнятное пояснение от правительства, можно начинать клепать хештеги #ЗеБрехло і посты на всех площадках о зрадоньке и подгорании, шарить эти посты между участника нашего маленького сопротивления и тегать журналистов,политоту,блогеров и тд( этим займется оргкомитет). Опять же если взлетит, то журналистам нужно брать у кого-то комментарии, а комментарий «оркомитета» выглядит как консолидированная позиция и принципиально отличается от 2х комментариев Васи Пупкина с галеры #225 и Пети Васькина с галеры #352.
Даже опоссуму очевидно, что нужно начать с петиции
Опоссумы, впэрэд!!
Любимая фенечка диванных стратегов: обсирать чужие инициативы не отрывая жопу от дивана.
Инициативы? Facepalm
Расскажи как давил кнопочку «подписать» оторванной жопой
Я дико извиняюсь, но можно было хотя бы проверить на ошибки петицию? Я понимаю что эмоции и все такое но: «фізичні особо-підприємці», «ровзинута інфраструктура», «послаблення від государства», «декілька коменаріїв», «сепціалісти».
це писав вже ослаблений від голоду junior QA, йому не до помилок було..
в демократичному суспільств
Так то в демократическом.
У нас клоуно-алигархат и автократия.
Зато благодаря зе мы знаем точный процент клинических идиотов в нашем обществе.
Скажімо так: я тепер значно більш розбірливо йду людям назустріч :)
Взагалі-то я не мізантроп, і вірю всім людям, але тільки один раз. 73% свій раз вже прoсрaли.
Давайте через линкедин репостить.
www.linkedin.com/...-6577995351209365504-otZt
-
Анатолий, почему вы не проверили орфографию? Идея хороша, но это стыд писать в петиции от имени IT сообщества слова «сепціалісти», «олігархі» и прочее.
Я би ще пропонував написати відкритий лист до премьєра. І щоб це ЗМІ підхопило. Тоді буде резонанс
Що стало з петицією про усунення сциклі? Проігнорувати зі словами «це мабть жарт». І тут відморозяться, або скажуть що провели опитування і нарід за підвищення податків і взагалі Порошенко винний.
Была куча петиций, которые были отклонены еще при ПАПе. Можете сами зайти и почитать ответы. И да — как показывает история, украинскому лохократу можно вполне говорить «я вам сделаю тото», а потом делать ровно наоборот. Ибо первопроходец Янукович не болтается в петле а вполне себе живет и даже отсудил деньги, украденные у украинского лохократа.
До тех пор пока лохократ будет играть в наперстки с жуликом — он будет лохократом. Чтоб не быть — надо перестать играть в наперстки и сломать пальцы жулику.
Франция, Гонконг, итд. Примеров достаточно.
-
О, поименный список ФОПов айтишников будет появляться там на сайте, круто.
Плюс еще публичная база всех ФОПов на сайте opendata — и с высокой точностью можно соотнести подписантов с конкретным ФОПом (адрес, номер телефона и т.д.).
А потом методом не очень законной, но тихой кооперации с налоговыми и/или банками (а что, это же государство — надавит и те прогнутся), можно узнать, в какой компании идет массовая акция «против» этого законопроекта, и где сотрудники больше всего против, и нагрянуть туда с проверкой — наказать, так сказать.
Я разве это говорил? Уже что, потеоретизировать нельзя как сразу все везде видят #зраду?
-
Порофлив з цитат які ви скопіпастили з ДОУ. Зе теж напевне порофлить і передасть їх лисому щоб той в свіжий стендап вставив.
можливо це було зайве
Ні, але можна було більш конструктивні цитати вибрати, їх було багацько. Без «ліваків» та без невідомого громадянина США який тепер вже точно не збирається повертатися в Україну.
Найкращі коментарі пропустити