Вопросы на собеседовании QA Manual Trainee

💡 Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Приєднуйтесь до QA спільноти!

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, какие обычно вопросы задают на собеседовании Trainee Manual QA? Проводятся ли какие-либо практические тесты?

Прочёл классический набор литературы, изучил фундаментальные основы теории тестирования, английский разговорный средний, грамматика ниже среднего.

Интересует, на что в первую очередь стоит обратить внимание. Приветствуется как и личный опыт прохождения собеседования, так и инсайд из компаний, набирающих начинающих тестировщиков без опыта.

Заранее благодарю! Каждому ответившему +1 к карме гарантирован!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У меня спрашивали все базовые вопросы о тестировании (документация, виды тестирования , принципы, жизненные циклы и т.д.), После о клиент-серверной архитектуре и базах данных. До этого отдельно был звонок для проверки английского

Так как позиция ваша Trainee, то основные вопросы будут по теории. Обращайте внимание на то, что еще в вакансии написано. Например, если указано понимание Database или SQL, тогда и теорию надо повторить по этому направлению перед собеседованием. В основном вопросы типа что такое тестирование, в чем отличие QA от QC, уровни тестирования, виды тестирования, техники тест дизайна с примерами, артефакты тестирования, HTTP запросы, клиент-серверная архитектура и тд. Могут быть логические вопросы или задачки.

Почему захотели быть тестировщиком, чем занимались до этого, какое обучение проходили, чем хотели бы заниматься конкретно, что тестировать, куда развиваться; что такое тестирование, зачем оно нужно, чем отличается мануальное и автоматизированное, как продать клиенту мануальное, в каких ситуациях автоматизация не нужна; типы, виды, уровни тестирования, регрессия, смоук/санити, тест-дизайн техники, тест-план, тест-стратегия, семь принципов тестирования, северити/приорити; набросать основные пункты плана тестирования какой-нибудь фигни (поля ввода текста, формы выбора даты рождения из календаря, карандаша, простите), написать тест-кейс, баг-репорт.

Спасибо! Именно такого рода ответы я и ожидал здесь увидеть!!!

Понимашь ли какое дело. Многим людям собеседование нужно не столько, чтобы найти хорошего специалиста, сколько самоутвердиться, почувствовать власть. Дать другим понять насколько они ниже по статусу. И это особенно хорошо это работает на трейни. Поэтому предсказать, что спросят, невозможно. Очень часто то, что вчера сам вычитал и не до конца понял. Успехов. Главное попади сначала на собеседование. Это самая сложная часть обычно.

может не стоит идти на собеседование, если Гугл не смог помочь ответом на такой вопрос?

Гугл гуглу рознь. Зачем мне читать устаревшую информацию, если здесь могут ответить люди, непосредственно проходившие собеседование не так давно?

Из личного опыта: могут еще предложить быстро накидать кейсов для проверки чего-то, причем не обязательно связанного с ПО.

Совсем недавно проходила такие собеседования. Больше всего спрашивают конечно теорию. Вопросы «а почему тестирование»-маст хэв. Если компании важен англ-могут на предварительных этапах давать задания на грамматику (ну а там кто на что горазд). Перед собеседованием могут прислать тестовое задание: составить чек лист, тест кейс, баг репорт (все сразу не будет, но 2 из 3 могут быть). На самом собеседовании лично у меня были задания на техники тест дизайна, в частности эквивалентное разделение и анализ граничных значений. Обычно это выглядит как одна или несколько ячеек для ввода цифр, могут быть и даты.
Желаю удачи в поисках)

Еще забыла про sql добавить-знание элементарных запросов будет плюсом. На собесе могут попросить написать.

добавить-знание

Я три раза перечитал, чтобы понять, что это значит.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Тебе везет, если у тебя вообще есть возможность рассуждать: «А какое по счету собеседование я не завалю?».
У меня была одна попытка в моем небольшом городе. Одна и все. И делай что хочешь. Ну я и извернулся как мог.

Не знаю, представь, что у тебя одна попытка и иди. Говори с собеседующим по обстоятельствам — адаптивно, но не ври.
До этого мне «игрунки дотерные» задвигали про «охренительно натренированный в доте скилл быстрого мышления». Не являюсь таким, а тут взял да и прошел, так что с иллюзиями распрощайся.

«охренительно натренированный в доте скилл быстрого мышления»

:D

Иди уже собеседуйся.

Підписатись на коментарі