Гипотеза: 40% и более всех заказов фриланса можно заменить ИИ

Denis Dovgopoliy пишет:

Ночью общался с чуваком. Он инвестор, но у него ест маленький свечной заводик. Этит свечной заводик очень интересный. Он решил оставить хипстеров без работы и убить (ну или подкосить) рынок фриланса.

Его гипотеза, что 40% и более всех заказов фриланса можно заменить ИИ, 10% хоть сейчас. И он начал скрапить фриланс биржи и гитхабы. Пытается составить датасет для ИИ из задач на «до 10 часов» и сопоставить им проекты в открытых репозиториях. Говорит, что сейчас он может отрабатывать заказы, которые отвечают определенным параметрам, и видит таких заявок 20-30 в день. Эккаунты, от которых они выполняются делают все в 6-7 раз быстрее эстимейтов. Так долго, потому, что все равно перепроверяют руками все. Узкое место пока — переписка в ходе согласования и уточнения задачи, но это он за полгода решит. Через 3 года сможет брать не менее 20% всех тасков, которые отдаются на фриланс.

По его мнению через пять лет, а то и раньше, стоимость экспертизы в области «поставить задачу» и «вычленить из тз простую задачу» будет стоить ощутимо выше, чем сейчас. И в небольшой лаборатории на 3 человека у него сейчас идет работа над дизайнерскими задачами. Более того, он учит ИИ делать не столько «красиво», сколько «понравится конкретному человеку/компании». И он не видит в этом особой сложности. Только надо собрать датасет.

Залил в проект своих 3 млн баксов за 15 месяцев и готов долить до 10м. Два датасайнтиста у него из Украины, говорит, что совсем недорого по его меркам.

Скоро хипстеры начнут голодать.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Эккаунты, от которых они выполняются делают все в 6-7 раз быстрее эстимейтов.

«А потiм маленьке звiрятко загортає шоколад у фольгу» ©

Так долго, потому, что все равно перепроверяют руками все.
Узкое место пока — переписка в ходе согласования и уточнения задачи, но это он за полгода решит.

В этом и суть. Если б пожелания заказчика ограничивались копипастой из оупенсорса\стековерфлоу и т.д, но оно ж так не бывает, заказчик хочет добавить своих свистелок и перделок и чтоб «такое же, но без крыльев». Плюс помножить все это дело на трудности коммуникации.

Залил в проект своих 3 млн баксов за 15 месяцев и готов долить до 10м.

Звучит как поиск лохов-инвесторов с целью попилить бабосы и свалить в закат :)

А уже решили вопрос куда там запихнуть блокчейн? Без блокчейна не взлетит!

Був же такий стартап (помер місяць тому). Обіцяли за допомогою AI код писати, а насправді здавали в аутсорс індусам.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Американська корпорація Oracle та дослідницька компанія Future Workplace провели спільне опитування та з’ясували, що 64% ​​людей радше довіряться штучного інтелекту, ніж своєму безпосередньому начальнику:
nachasi.com/...​ficial-intelligence-work

Шукав які є проекти в Україні і знайшов такий ИИ для автоматизации разработки ПО а в команді знайоме обличчя Viacheslav Zemlianskyi, збирають $200 000 на перший раунд з 12.12.2018

К сожалению эта гипотеза только подтверждает мои наблюдения:
В ИТ уже столько всего написано, что для создания нового сайта или апликушечки не нужны не то что синьоры — но и даже обычные девелоперы! Справится ИИ или школьник из Индии.
Да — часто клиенты «хотят странного» — поэтому без ручной «доработки напильником» все равно не обойдется.
Печально другое: синьоры не нужны на новых проектах! Они нужны что бы грести старый говнокод, с которым никакой ИИ не справится.
По моему опыту некоторые баги выливаются в целые детективные расследования:
— что именно придумал юзер о том как оно должно работать?
— как именно оно работает сейчас?
— когда и как оно работало последний раз правильно?
— кто, когда, что и зачем менял?
— какие именно изменения могли косвенно затронуть совсем другую часть системы?
— какие версии ОС, браузеров, фреймвоков, библиотек менялись за это время?
— поиск свидетелей: кто еще помнит кто это делал и как это работало?
— попытки вставить костыль так, что бы не вылетели остальные 100500 костылей.
Никакие умные книжки, никакие знания и дипломы тут не помогают — только печальный опыт!
Так что все достижения ИИ уже разбиваются о человеческий идиотизм! Даже если ИИ сможет сгенерировать идеальную систему — то люди не захотят на нее переходить. Если в миллиардном бизнесе до сих пор пользуются IE6 и стоят сервера на Windows 2000 — то на наш век работы хватит.

Печально другое: синьоры не нужны на новых проектах!

Нужны. Просто самое вкусное не отдают на аутсорс.

Читал эти бредни на днях. Поржал.

Треба ще навчити цей ваш АІ по agile працювати

проекты в открытых репозиториях сами себя не задеплоят

DeepCode gets $4M to feed its AI-powered code review tool. The founders described the platform as a sort of ‘Grammarly for coders’.
techcrunch.com/...​powered-code-review-tool

Два датасайтиста , что на фото, они не очень на украинцев похожи...

Очень интересно!Как раз дисер писал по схоже тематике.Можете дальше освящать тему генетического программирования, очень интересно как обстоят дела с этим вопросом на Украине...

Может, человек сильно верующий, всякое бывает))

Инвесторы тоже люди, а некоторые даже вкладывают в конторы с названием Fraud Guarantee.
www.politico.com/...​liani-ukraine-past-049677

90% и более активности на dou можно заменить AI.

А такого же для политики нет? Очень надо — попалить некоторым бравым воякам бюджеты на армию тролей, просто занять ребятишек продуктивным общением.

Представляю ситуацию:

ИИ отдают пятидолларовый фриланс-заказ, сайт-визитку для свадебного салона.
ИИ его выполняет.

А дальше диалог с машиной:

— Человек: это как так? здесь же текст вылез за пределы экрана
— Машина: здесь текст не вылез за пределы экрана
— Человек: текст съехал и поверх фотографии с невестой
— Машина: текст не съехал и не поверх фотографии с невестой

А почему у всех женские голоса ;)

The world’s first genderless voice assistant is challenging gender stereotypes
thenextweb.com/...​nging-gender-stereotypes

Что и требовалось доказать. Что им обезьяна как посредник нафиг не нужна, они и меж собой побазарят. А потом юзеру придёт счёт за секс по телефону.

Був же такий стартап (помер місяць тому). Обіцяли за допомогою AI код писати, а насправді здавали в аутсорс індусам.

ИИ который был 10 лет назад и сейчас это уже две большие разницы. Почитайте про DeepMind, про задачи которые его научили решать. Там уже перспективы вскоре решать творческие задачи, не только шаблонные монкей задачи.

пока есть приставка

его научили

это не ИИ

и да и нет, мы самообучаемы — кто человека научили компьютеры создавать? или кто научил кораблестроению?

есть часть который мы друг друга учим чтобы делать возможным прогресс следующих поколений

я о том что в целом способен к синтезу без сторонней помощи. да — это не всегда эффективная и очень большая трудозатрата с моей стороны, но собственно это то что качественно отличает нас от сегодняшних МЛ с точки зрения интеллекта

«способен к синтезу» — это сильное утверждение.. смотря что вы вкладываете в понятие «синтез»
все творчество и синтез, на которые способен наш интеллект — это максимум новые комбинации уже имеющихся и известных вещей и явлений
так называемые «открытия» всего лишь результаты кропотливых наблюдений
возьмем например, открытие новой субатомной частицы или физического закона
человеческий интеллект на самом деле не создал новую частицу и не изменил физическую реальность таким образом, чтобы она стала соответствовать новому закону
и частица, и «закон» были и есть всегда (в рамках наблюдаемой нами вселенной) независимо от нашего знания

что действительно отличает человеческий интеллект (или разум) от всех известных нам алгоритмов — это сознание, т.е. способность осознавать себя, осознавать свое осознание, осознавать свое осознание своего осознания и т.д. до «бесконечности»

Синтез работает в паре с анализом — это понятно. Насчёт синтеза, не совсем — мы ограничены физическими законами и наш физический мир на нас накладывает ограничения, к примеру мы не можем реально представить как бы выглядело 4 мерное пространство но можем проводим в нем теоретические расчёты. Шахмат не было в природе, но кто-то их придумал, у меня есть только догадки что послужило вдохновением на это. Ключевой момент как именно мы синтезируем на основе опыта, и насколько нужен тот кто нас бы учил.

Он позиционируется как универсальный самоубачаемый. Напр. в Шахматы научился играть проиграв миллионы партий сам с собой и стал играть лучше чем лучшие шахматные программы

Эвриско тоже был крут по описанию, а реально до сих пор область развивают, она на нем не забуксовала.
И Эвриско тоже испытывали на играх. Хотя на основе исследований, связанных с ним, какой-то более секретный проект уже давно делают.

Не знаю что такое эвриско. ДипМайнд просто показывают игру, ее правила, он учится сам. Причем не только аркады, но и 3д шутеры. Также он обиграл лучшего игрока в Го и что важно это сделала именно нейросеть, а не какой-то альфа-бета перебор алгоритм кои клипают с 60х.
Просто забей в Ютуб и глянь за что их купил Гугл. Мое субъективное мнение — это революционное применение нейросетей

. Также он обиграл лучшего игрока в Го и что важно это сделала именно нейросеть, а не какой-то альфа-бета перебор алгоритм кои клипают с 60х.

Нейросеть — это для «да ты чо пёс, я же математик!», в общем для тех, кто не умеет в алгоритмы. Нейросеть только хороша в np-полных задачах, и то существуют тонны алгоритмических методов приближения результатов, которые работают на нексколько порядков быстрее с той же точностью.

В данном случае нейросеть пример того, как задачу игры в Го и Шахматы решили не тупым перебором (шахматные процессоры, супермощности, дипблу, библиотеки готовых партиц и вотетовот все) а именно самообучением. Шахматисты отмечают что игру компьютера теперь тяжело отличить от человека. Кстате с Го история ещё интересней, там из-за сильных ветвлений вообще тяжело обсчитывать глубоко хода и средней руки игрок обигрывал легко компьютер ... но не в этот раз.
По сути если нашли способ обучить нейросеть играть в любые игры чисто на эвристиках и обучалках сам с собой — то считай двери открыты на обучить на почти любые задачи

Только все умалчивают, что для обучения AlphaZero мощности превосходили в 1000 раз того компа, который играл с уже обученной сеткой.

Если речь про Го, то речь о том что комп выиграл у лучшего игрока в Го.
До этого эта игра стояла особняком, поскольку классические алгоритмы построенные на переборе ходов в глубину с оценочной функцией были плохо там применимы.
И эта хрень сама обучается любой игре, от тетриса до стрелялок.

потому что бизнес это херова туча ограничений и возможностей которые очень сложно формализировать

Хех, вопрос смог бы ли он придумать свои шахматы никогда не видя их ранее — человек смог, а вот что-то мне подсказывает что ни одна статистическая модель это не умеет

это именно то что я думал, только никогда не интересовался, потому не могу говорить точно, но мы каким то образом сумели в тактику хотя тактике никто не учил

Практически во всех областях распознавания образов уже достигли уровня человека (да, для этого уровня нужно железо сейчас от 100 (оптимистично) кусков баксов обычно).

индус стоит пол бакса час

я более чем уверен что в вопросе анализа данных мл превосходит человек во много раз, хотя бы потому что мы не эффективно работаем с данными в чистом виде

но вот синтез тяжелее. насчет тактики — сколько зверей сражаясь с другими зверями придумали хотя бы подобее шашек? (если что звери тоже любят развлекать себя) и как до этого быстро дойдет мл? тут проблема с очень большой вариативностью решений — возможно как ты говоришь при супермощных компах это получится, только текущие компы не растут, можно только параллелить задачи добавляя новый комп в кластер, ну или же таки квантовые компы станут реально доступны и дадут возможность появится настоящему ИИ

У моего научрука сейчас аспирант тему разрабатывает посвященную созданию лекраств с использованием ии.

А толку? Как проходили лекарства сертификации по несколько лет, так и будут. Как лекарства от п****цом стоили немерянных денег, так и будут.

С творчеством все проще, чем с инженерными решениями. Так как инженерия — это творчество + научный подход.

И он не видит в этом особой сложности. Только надо собрать датасет.

Так это мне кажется самое сложное — получить датасет. Потом не ясно как он собрался подавать кучу заявок если заявки на том же апворке теперь платные и если слать на все заказы по 5 баксов то он просто сольет бабки в унитаз.

В конечном итоге, он запилит свой апворк — «все за 10 часов» и покажет биржам «дулю» ))
*это гипотеза ))

Когда появились сервисы типа
weblium.com
tilda.cc
то это начало отбирать работу у некоторых компаний и фрилансеров.

если память не изменяет, у них позиционирование — «делать задачу руками заказчика» (типа посадим маркетолога пусть он сам лендинг собирает из «кубиков», как ему хочется). Там тоже есть проблема, почему то не каждый «маркетолог» способен собрать что то из кубиков )) А потом говорят — «это инструмент виноват» (что у кого то «руки не из того места»). Так что AI вполне уместно. Но под него нужно переделывать «практику постановки задач», что бы оно адекватно заработало с т.з. бизнеса (ну и оценивание, ака KPI, привинтить, дабы бизнес способен был понять, «за что деньги плочены»).

Такое и во всех остальных случаях с задачами «до 10 часов».
Так что —

стоимость экспертизы в области «поставить задачу» и «вычленить из тз простую задачу» будет стоить ощутимо выше, чем сейчас.

адекватный взгляд на ситуацию

Наблюдаю чуть другую картину. После всяких Тильд и Виксов клиенты сами приходят в компании, чтобы им сделали все нормально и уже не удивляются «почему так дорого».

Вот такое еще исследование (правда, от Weblium-а):
ain.ua/...​ajt-issledovanie-weblium

я уже даже отвечал на это может даже там в коментариях )) карочи нет там ничего от слова вообще чисто технически можно было бы б попробовать использовать их шаблоны как некую основу для самого простого допиливания но это ещё надо конкретнее смотреть их лицензию что же ж касается главного постулата всего этого «бизнеса» :

Веб-сайт для малого бизнеса не должен стоить более $300, если для разработки не требуется кодинг.

то это брехня во-первых это всегда скидка от которой чуть в сторону и уже полная цена причём опять же ж это ещё и скидка в составе пакета который сразу же ж набегает на $500 и если добавить сюда ещё возможность пообщаться с сапортом который либо с индопакистана либо из бывших советских вроде простите запорожского херсона то становится совсем интересно хотя бы потому что ответить они могут не больше чем ничего справедливости ради с поддержкой дальше после установки их шаблона не сталкивался клиент просто промолчал когда цена «веб-сайта для малого бизнеса» (и это голый «визульный» шаблон об чём справедливости ради указано в рекламе «если не требуется кодинг») с $300 быстро взлетела до $1000 ну просто потому что тот же ж SSL сертификат об котором они говорят это только на сайтах на хостинге их конструктора а чтобы поставить это на хостинг заказчика уже и стоит так нормально и опять же ж когда будет сделано и как с этими малоевропейцами общаться х.з. ))

тут вся фишка «бизнеса» таки в том чтобы не решать вопрос клиента читай просто продать ему визуальный шаблон (включая просто тестовые на «повертеть бесплатно» чтобы понимать что к чему) но решать вопрос своего бизнеса чтобы впарить клиенту по максимуму всего включая ту самую ближневосточноевропейскую поддержку

ЗЫ: днями видел искали «devops» куда-то под Киевом причём обязательно онсайт на 15000 грн

А уже решили вопрос куда там запихнуть блокчейн? Без блокчейна не взлетит!

хотел спросить кто такой этот ИИ, внизу увидел «индусы+индусы» — спасибо, Алеша :)

Узкое место пока — переписка в ходе согласования и уточнения задачи, но это он за полгода решит.

Угу, для индусов достаточно оперативно.

Залил в проект своих 3 млн баксов за 15 месяцев и готов долить до 10м. Два датасайнтиста у него из Украины, говорит, что совсем недорого по его меркам.

Флаг в руки.

Когда тестировать?
Пусть сделает Фейсбук за пятнцать баксов
Типичный заказ на фрилансе

Что ты мне сделал, мошенник! Я поставил твой скрипт а у меня прошел целый день и ни одной регистрации! Ты меня обманул, я открываю диспут и ставлю тебе самый плохой отзыв.

Facebook banned 2.2 billion fake accounts in the first 3 months of this year. That’s almost equal to the number of real people who use it.
www.businessinsider.com/...​e-accounts-q1-2019-2019-5

чет вспомнил «Видоизмененный углерод»:
— Всмысле, консьерж — это ИИ?
— Ну а что, у них даже свой профсоюз есть.

Кстати, где-то на глазах была статейка, что в России такой проект существовал, мол ИИ быстро все сделает за 10$, потом нашли их контору в Индии 30кв.м. на 30 чел

наверное тот же проект, только в ТП на ВК видела, там фотка прилагалась

Ясен пень. Сто процентный попил инвестиций. Мне вот интересно, неужели люди с большим баблом ведутся на аи базворды.

фстречная гипотеза: длинные выходные, чел мог плохо посчитать чего там на дворе и задержаЦЦа в пятнице.

Эккаунты, от которых они выполняются делают все в 6-7 раз быстрее эстимейтов.

«А потiм маленьке звiрятко загортає шоколад у фольгу» ©

Так долго, потому, что все равно перепроверяют руками все.

В этом и суть. Если б пожелания заказчика ограничивались копипастой из оупенсорса\стековерфлоу и т.д, но оно ж так не бывает, заказчик хочет добавить своих свистелок и перделок и чтоб «такое же, но без крыльев». Плюс помножить все это дело на трудности коммуникации.

Залил в проект своих 3 млн баксов за 15 месяцев и готов долить до 10м.

Звучит как поиск лохов-инвесторов с целью попилить бабосы и свалить в закат :)

но если прочить, то чувак льет туда свои деньги... мей би ни?

но если прочить, то чувак льет туда свои деньги... мей би ни?

Так это ж самая мякотка:

1. Делаем такой вот стартап.

2. Добавляем пиара в виде слухов «я залил 3 миллиона и вскоре залью еще 5» (еще круче использовать для этой цели известное имя вроде «Элон Маск уже вложил сюда деньги, давай и ты, скорее, а то не успеешь»).

3. Опционально добавляем блокчейн для солидности (куда ж без блокчейна-то).

4. После имититации бурной деятельности сворачиваем лавочку.

5. ???

6. PROFIT!

Такое нашел
Microsoft invests $1 billion in OpenAI to pursue holy grail of artificial intelligence
www.theverge.com/...​-general-intelligence-agi

А если все не так?
Например, я вижу, что на уровне идеи — такой вариант вполне допустим. При этом, понятия не имею, что там с реализацией (ее деталей нигде нет, уж в исходном сообщении точно). При этом, я не инвестирую, и инвестиционный анализ — не является моей работой. Т.е. мне «любопытно», но финансово я там никак «не рискую».

И вот зачем заниматься «гаданием на кофейной гуще»? При том, что «в любом правиле есть исключения» (это о привычном формате бизнеса в постсовке)... и нет никакой особой информации раскрывающей контекст... и источник не призывает «срочно несите деньги, скоро опоздаете»...

Вот совершенно непонятна настолько экзальтированная реакция общественности )))

Но нет, нужно срочно «пойти и посчитать чужие деньги» ))
Дать советов о том как правильно делать бизнес ))
Громко сказать — «никогда такого не было и вот опять» ))
И так далее, и тому подобное ))

А еще боремся за звание сообщества высокой культуры и бытия ))))
Выдыхай бобер, выдыхай))

То, что выглядит, как на*балово, крякает и ведет себя соответственно, с большой долей вероятности таким и является. Еще один достаточно распространенный вариант — когда замахиваются на заведомо недостижимую цель (сами верят в ее достижение и других пытаются убедить), тут на форуме такие регулярно появляются.

на заведомо недостижимую цель

непроверяемое утверждение ))) но утверждающие это регулярно появляются ))

............. остановимся на этом

Я просто жду появление такого AI, чтобы оно на DOU чинило баги.

А чем тебя-то фрилансеры не устроили? DOU вроде ж не торт не под активным развитием. Здесь не то что баги, здесь троли политические живут.

Сложно ли запилить AI чтобы отделить ITшников от тролей с методичкой? Как по мне, просто статистика слов и фраз. Троли мозг не применяют, им за это не платят, им платят за копипасту.

а ты их не пиши :)) дождесся такого же индусского интеллекта, который сначала напишет баг, а потом будет полгода его искать :)

думаю, если он будет делать баги которые сам может починить, то все получится.

Ждать осталось недолго, смотрите теги по генетическому программированию.Ну и шукайте специалистов...

А с чего он взял, что те, кто берет такие заказы на фрилансе, обязательно хипстеры?
Может речь как раз идет о тех, кто и так зарабатывает мало.

Эккаунты, от которых они выполняются делают все в 6-7 раз быстрее эстимейтов

Не думаю что таких аккаунтов очень много. Или он хочет сказать что больше всего времени занимает переписка и т.п. а не сама работа? Опять же, где здесь хипстеры?

«Искуственный интеллект»?
на DOU?
Капец :-(

На ДОУ довольно много статей и топиков на такую тему:
dou.ua/lenta/tags/AI
dou.ua/forums/tags/ai

И надувной бабой сотрудниц HR на задачах от 1 до 15 минут.

Кумедно виглядають коментарі луддитів в подібних темах.

Ты бы хотя бы прочитал значение слова «луддит».

Ти можеш не заходити на доу хоча б місяць?

Шо, опять нас всех без работы оставят?

Там ще є в пості додатковий абзац

Коллеги, три года назад я писал про другого чувака, который сказал, что выбьет джуниоров из длинных проектов с помощью ИИ. То, что вы тут пишите — детский лепет по сравнению с тем что на меня вылили тогда. Сейчас он делает в сутки 400к строчек платного кода на тестовых клиентах из форчун500 и инвесторы стоят в очередь к нему на раунд Б.
Все ок, караван-то идет

Є ще подібний пост не про хіпстерів:
www.facebook.com/...​v/posts/10161956955565125

Помните, я писал пару лет назад про стартап, который занимается виртуальными моделями? Фотомоделями, манекенщицами, моделями для каталогов? Они могут сделать модель идеальную, могут сделать модель идеальную для отдельных групп, они могут подгонять под нее лекала одежды для фотосессии или наоборот делать ее фигуру идеальной для определнного типа одежды или даже конкретной шмотки? Такие модели могут работать 24/7, выполнять самые жесткие требования модельеров, набирать или сбрасывать вес за «27 минут», они не женятся, не рожают детей, не имеют депрессий, не бухают и не потребляют наркотики. И райдера у них только требования к вычислительным мощностям.

В стартапе три сильные команды одна 3д моделирование в высоком качестве, вторая визуальные 3д дищайнеры, чтобы создавать образы в широком понимании, третья — это продюссеры моделей.

Так вот они сегодня написали, что они запускают фокусгруппы с исследованиями восприятия женщин мужчинами, женщин женщинами в разных комбинациях гетеро-би-гомо. И начинают они с вопросов, которые волнуют общественность, почему женщина в белье воспринимается более секси, чем в купальнике. И почему при одинаковой длинне шорт и юбок юбки более секси. С анализами мозговой активности, а не с дурацкими вопросами. И набирают нейросантистов человек 10 с phd.

Про стартап нигде не пишут, хотя он уже поднял раундов на 85 млн баксов.

вот пусть сначала вебкам-моделей сделают виртуальными, чтоб настоящим не платить долю, вот где зашкаливающая маржа

А почему ты решил, что там все ещё реальные а не рендер?

Там открыта регистрация для желающих вступить в их ряды

И набирают нейросантистов человек 10 с phP

Цілком можливо замінить розробку форм та інші прості речі, а потім його проект так само буде у відкритому доступі

Фріланс — який? Дизайн, верстка, кодінг? Кодінг чого: скрапери, вротпрес, мобільні аппи, фронт?
Гучні слова, а сенсу ніякого.

Там ще є коментар Ivan Dubrovin:

Я как раз пилю проект с частичным использованием ИИ в области графического дизайна для полиграфии. Мне видится, что можно перекинуть минимум 60% заказов на ИИ в задачах до 10 часов, и не менее 90% в задачах 1-2 часа.
Я как раз пилю проект с частичным использованием ИИ в области графического дизайна для полиграфии. Мне видится, что можно перекинуть минимум 60% заказов на ИИ в задачах до 10 часов, и не менее 90% в задачах 1-2 часа.

Лол, просто лол... Теоретики такие теоретики.

UPD. Сходил почитал. Человек очень плохо знает тот рынок, на который замахивается, да и сам предмет:

Ivan Dubrovin как раз в рисование логотипов я не верю. А вот в создание макетов визиток, листовок, плакатов — вполне ок.

а что «стоит» «до 10 часов»? явно не «ракету на Марс» )))) наверняка примитивщина и скука смертная

и сопоставить им проекты в открытых репозиториях

You’re welcome, как говорится.

Скоро хипстеры начнут голодать.

Дякую тобі, Боже, що я не хіпстер.

Підписатись на коментарі