Прием платежа со счёта ФОП

Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации.

Ещё 09.10 на мою обычную карту Приват для выплат было переведено 9000 грн со счета ФОП Ощадбанка, переведено через отделение Таскомбанка, написали, что зачисление денег до 72 часов. Прошла уже почти недели денег так и нет.

Вопрос: может ли так долго проводиться перевод или может нужно как-то его принять (хотя со стороны моего банка не было никаких извещений)? Или же меня просто обманывают? (Каждый день говорит чек сбросит, но постоянно отмазки)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Чтобы со счета ФОП перевести средства на чужой счет физлица, нужно предоставить банку доказательство об уплате налогов (подоходный, ЕСВ, военный сбор) за то физ лицо, ибо в такой схеме ФОП выступает налоговым агентом. Если чувак и перевел вдруг деньги, т.е. не кинул Вас, то он точно профан в этих бумажно-банковских-налоговых делах

Продавали что-то на olx ? :)

Та нет, платили за 3 человек по 3 тыс для получения сертификатов для работы в Финляндии еще в августе, потом пришёл отказ через месяц, и как бы долго деньги возвращали (еще месяц) и теперь как бы их мне сбросили, но их нет. И я прямо спрашиваю «это развод? Хватит голову морочить», говорит «нет, не развод, деньги будут»

Перевод со счёта ФОП на карту другого физлица влечёт за собой вполне конкретные последствия, так вообще никто не делает

Даже международные переводы идут максимум трое суток. Внутри страны банки заявляют срок максимум сутки. Скорее всего, вам просто ничего не отправили, иначе, чек бы давно уже сбросили.

Емм... Яким боком відділення ТАС-у до цього переказу ???
Це робиться СЕП-ом чере інтернет-банк Ощада на карт.рахунок в Приваті, або P2P між картами Ощада і Привата. Теоретично є три банківські дні доки гроші можуть іти, практично від кількох хвилин до доби (залежить від типу переказу, часу переказу і між якими саме банками проводка).
Ні, ну можна придумати екзотичний спосіб — привязати карти Ощада і Привата в інтернет-банку ТАС-а TAS2U і зробити там переказ між картами. Для чого треба мати всі дані обох карт, тобто на чужу карту так переказати не вийде :)
На 99,9% це розвод.

Як написала людина, яка типу переводила кошти, що зайшла у відділення ТАС і через них перевела кошти.
Дякую за відповідь.

Звучит несколько бредово.
Если у ФОПа счёт в банке1, то ты не можешь прийти в банк2 и через него сделать перевод со счёта банк1.

В любом случае, 72 часа — это максимум. Нормально — это пара часов.
Ощадбанк та ещё контора, может ошибка в чём-то другом — есть варианты

Лайфхак — в случае проблем всегда иди туда, куда давал деньги и выясняй.

Было бы куда идти. Я на карту просто сбросила деньги человеку и жду теперь возврат и ни чеков никаких нет, только номер карты и ФИО, но как много читала, что в Ощаде можно карту завести и просто по номеру телефона (бред, но многие так пишут в отзывах о мошенникам с картой Ощада).
Так что буду идти заявление писать, не знаю есть ли вообще смысл.

ты кому-то скинула предоплату на его личную карту, как-то с ним связалась и он тебе пообещал обратно их скинуть и рассказал историю с возвратом через ФОПа через банк не ФОПа?

даже не знаю.
ты же понимаешь, что история про такой возврат — это полный бред?

Сначала как-то верила, потому что долго ждала и прямо спрашивала «если развод- напишите, чтобы я уже не ждала эти деньги», а он все говорит, что не развод и сбросит деньги. А когда типа сбросил написал, что через банк ТАС со счета ФОП.
А о счетах ФОП вообще понятия не имею что там и к чему, по этому и решила написать на форуме.

И прикол в том, что обычно «развел-пропал», а он и в Вайбере до сих пор и номер не отключил, просто трубку не берет.

перевод с ФОПа кому-то — это ОГРОМНЫЙ гемор.
тем более, когда непонятно зачем это делать.

тебя прямым текстом разводят.
напиши ему — директор на работе сказал, что деньги идут 10 минут максимум.
говорит завтра до обеда денег не будет, иди пиши заявление.

и-таки иди. номер карты, ФИО, телефон — всё там распишешь.
есть (маленький) шанс, что его найдут.

Підписатись на коментарі