Certification MS SQL Server Database Developer

Кто проходил сертификацию, расскажите как оно проходит? что нужно делать, что можно, что нельзя?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Сеня!

Я сейчас готовлюсь к сдаче 70−431. Я уже насобирал под 200 мегов учебной информации на русском и английском языке именно под этот экзамен. Могу помочь. Отпишись мне на мыло, уточни какой размер файлов может принять твой ящик и я тебе вышлю все что нужно абсолютно бесплатно. Мне не трудно; -)

Да еще, я использовал вот этот кит:
www.amazon.com/..._lpo_k2_dp_sr_1 pf_rd_p=486539851& pf_rd_s=lpo-top-stripe-1& pf_rd_t=201& pf_rd_i=073562271X& pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER& pf_rd_r=1BDFFF5W34T6QN2MCCAB
сразу три экзамена, есть такой же для DBD (насчет апгрейдов не знаю, их сдавал без подготовки).

Так вот, я помню на каких-то варезопомойках с электронными книгами видел именно эти киты, я их, конечно, не скачивал, потому что были бумажные.

Если единственная цель — сдать экзамен, то может и стоящее. Если хочешь, чтобы что-то осело в голове, то однозначно нет. Прохождение трейнинг китов все таки неплохо систематизирует уже имеющиеся знания и заполняет возможные пробелы.

PS: дампы я где-то находил нашару, но это было несколько лет назад и ссылок, конечно, не осталось.

гггг:) ...ясно. Я думаю заплатить за тесты на дампе — пройти пару-тройку раз — как думаешь, дело стоящее времени?

Как говорится в тупом бородатом анекдоте «не за деньги» можно подр*чить за углом. Купи себе официальный трейнинг кит и не парься, он стоит дешевле, чем сам экзамен. Вопросы на тех дисках, в отличие от дампов, совершенно не такие, как на экзамене (но должен признать, позволяют оценить результат на реальном экзамене довольно точно). У меня все киты бумажные, могу тебе на ящик послать ISBN номер.

А есть чтото, что реально может помочь и не за деньги, потаму как все что я нашел то лишь за деньги... есть хотя бы компаньон диск для трейнинг кита, бо я не смог найти...

ссылку в личку или дайте знать — отпишусь на ящик со своего ящика для обмена файлами...

что подразумевается под дампами? какое слово вбивать в поисковик, чтобы их найти в нете?

Точно так же как и все остальный МСР экзамены, т.е. унылое говно. Я проходил 2005 DBA и DBD потом сделал апгрейд обоих на 2008. Все за исключением одного экзамена (кажется 70−431) — одинаковые вопросы, сдампленные миллион раз. 70−431 интереснее, там было две части, одна дамповопросы, вторая лаба. Лаба была экспериментальная. Это было года 3 назад, возможно, сейчас уже стала стандартом. Выглядело, как будто подключаешься по RDP к удаленному тазику, на котором стоит SQL Server. Но в нем доступны только некоторые функции, т.е. судя по всему это урезанный эмулятор студии. Задача была сделать что-то/решить проблему за минимальное кол-во шагов. На каждую задачу лимит времени, и этот эмулятор можно сбросить в исходное состояние. Поскольку дело было давно, всех деталей уже не помню, но если что конкретное интересует — спрашивай.

PS: в связи с доступностью дампов сертификат имеет нулевую ценность при поиске работы, но если контора все оплачивает, то можно и сдать.

Я проходил, у меня есть специалист по 2005 серверу. Ты главное треининг киты на английском почитай, экзамен потом ты точно сдашь по дампам. Главное чтобы в голове что-то осталось потом

Підписатись на коментарі