Куда двигать из Frontenda?
Все чаще сталкиваюсь на энтерпрайз проектах, что фронтендщик это человек, который особо ни на что не влияет и не является чем-то незаменимым, им не дорожат: часто видел, как годный хороший фронтендщик просит райз и ему отказывают, он уходит и на его место нанимают индуса, который кое-как доделывает проект, а то и бекендщики доверстывают и дописывают js. Все счастливы и довольны, тем не менее.
Поэтому думаю, куда свинтить. Я поработал достаточно с современными (react, vue, angular) и легаси (backbone, knockout) фреймворками, не говоря уже о тонне проектов на Valilla JS, jQuery, Prototype и тд. Но хочется действительно серьезной работы, а не дивчики двигать. Вот размышляю над Python, Go или Node.js (хотя на последнем тоже сделал пару pet-projectoв и не считаю это достижением). Есть опыт с базами данных, но пока на уровне джуна.
Но так как у меня есть жена и дети, серьезной проблемой считаю понижение зарплаты раз эдак в 10 (на позицию Trainee с Senior придется падать). Стоит ли продолжать ковырять надоевший фронтенд или идти в бекенд и начинать ковырять его?
Найкращі коментарі пропустити