Шенген для ЧП

Добрый день, уважаемые форумочитатели. меня интересует вопрос получения шенгенской визы программистами, оформленными как чп. кто с этим сталкивался и какие возникали трудности? охотно ли дают?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Проблем в получении визы (тип С, турист) для чпшников нет. Для подтверждения своих доходов (ака справки с работы) подается справка из налоговой. Она сколько=то стоит и ее нужно ждать 10 раб дней. Если вы сдаете отчеты ежеквартальные сами, и на них стоит печать, то можно их подавать, и справку не запрашивать. Все равно эту справку формируют из этих же отчетов в течение 10 дней:)
Если работодатель постоянный, то канает справка от него, я уже года три не подаю справку с налоговой, и справка /договор канает.

Все остальные документы по списку требований.

проще всего получить туристическую визу, но на ограничена временем. Если надо работать пару месяцев, то такая не прокатит.

Gelezako.com

шенген буду получать через немецкое посольство. в этом году уже ездил один раз, но как наемный сотрудник

Программист-ЧП. Летом 2010 получал тур. визы в Чехию на себя, жену и ребенка. В качестве доходов показывали состояние счета, вместа справки с места работы — свидетельство о регистрации. Проблем не было.

так же имеет значение в посольстве какой страны собираетесь получать шенген. Некоторые из них требуют справки о наличии имущества (квартира, машина). Можете посмотреть на сайтах турфирм требования к документам в интересующих вас странах. Но и конечно зависит от цели поездки. Одна из самых легких стран для получения Шенгенской визы — Чехия, достаточно дохода в 1500грн в месяц.

меня интересует вопрос получения шенгенской визы программистами

Если цель визита туризм — никаких проблем. В моем случае достаточно было справки о состоянии счета (не о движении средств) и заверенная копия свидетельтва.

В 2008 їздили з жінкою в Нідерланди по приватному запрошенню. Жодних проблем не виникло: для підтвердження доходів показав рух коштів на картковому рахунку (в Приватбанку цю інформацію роздрукують за 2грн.) і свідоцтво державної реєстрації. Правда запрошуючу сторону я теж вказав як гаранта, а ще три копії його останніх зарплатних чеків.

Підписатись на коментарі