Шенген для ЧП
Добрый день, уважаемые форумочитатели. меня интересует вопрос получения шенгенской визы программистами, оформленными как чп. кто с этим сталкивался и какие возникали трудности? охотно ли дают?
Добрый день, уважаемые форумочитатели. меня интересует вопрос получения шенгенской визы программистами, оформленными как чп. кто с этим сталкивался и какие возникали трудности? охотно ли дают?
Все остальные документы по списку требований.
шенген буду получать через немецкое посольство. в этом году уже ездил один раз, но как наемный сотрудник
Программист-ЧП. Летом 2010 получал тур. визы в Чехию на себя, жену и ребенка. В качестве доходов показывали состояние счета, вместа справки с места работы — свидетельство о регистрации. Проблем не было.
так же имеет значение в посольстве какой страны собираетесь получать шенген. Некоторые из них требуют справки о наличии имущества (квартира, машина). Можете посмотреть на сайтах турфирм требования к документам в интересующих вас странах. Но и конечно зависит от цели поездки. Одна из самых легких стран для получения Шенгенской визы — Чехия, достаточно дохода в 1500грн в месяц.
меня интересует вопрос получения шенгенской визы программистами
Если цель визита туризм — никаких проблем. В моем случае достаточно было справки о состоянии счета (не о движении средств) и заверенная копия свидетельтва.
В 2008 їздили з жінкою в Нідерланди по приватному запрошенню. Жодних проблем не виникло: для підтвердження доходів показав рух коштів на картковому рахунку (в Приватбанку цю інформацію роздрукують за 2грн.) і свідоцтво державної реєстрації. Правда запрошуючу сторону я теж вказав як гаранта, а ще три копії його останніх зарплатних чеків.
7 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів