Живые пользователи emacs

Встречаются ли такие?

Я вот пользуюсь емаксом, но больше никого лично не знаю.

В офисе пользуются vim (те кто не пользуются всякими IDE на Java).

ЗЫ: шутникам по поводу скобок, наличия редактора в емаксе и сломанных мизинцев просьба не беспокоится:)

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Много раз пытался сесть за Emacs, но вечно раздражала необходимость жать Ctrl. Плюс, искренне недоумевал, почему в туториале пишется что мол использовать C-f, C-p, C-b, C-n, etc. удобнее чем стрелками. Пару дней назад опять решил попробовать, но в этот раз забиндил контрол не на капс, а на Alt, последний забиндил на Super (Win). Лично мне очень удобно, плюс к этому понял крутость комбинаций Emacs для перемещения по тексту — фтопку стрелочки:)

vim уже как 4 года — доволен

Умирает программист. Попадает, понятное дело, в рай — мученик, как никак. Там ему архангел Гавриил и говорит: — Спрашивай, — говорит, — чего хочешь, на любой вопрос отвечу

Программист, ясное дело, сразу просит показать небесный сервак. Приводит его Гавриил в серверную, включает экран. Посмотрел программист, и как закричит: — Да это же винда! — Ну, да, — отвечает Гавриил, — А ты чего хотел, Нетварь, что ли? — И пятый сиквел сервер базой данных? — Ясное дело — А софт на каком-нибудь Бэйсике написан? — Не на каком-нибудь, а на вижуал — Так оно все, небось, глюкует страшно? — А ты думал, вы от хорошей жизни по восемь часов в сутки дрыхнете? Это мы по ночам перегружаемся

Это неправда.

Та сиди, сиди, синку. Я і так бачу, що ти не москаль.:)

А Вы предпочитаете задницей?

Это все не редакторы. В них каждую букву руками вводить надо.

А других редакторов, кроме Emacs и Vim, больше нету.

joe, pico, le, mg

kate, jedit, gedit

Vim совершенен, но у него есть один только изъян это система плагинов, отсутствует какой-то пакетный менеджер, который бы тягал плагины из интернетов, а потом бы сам их обновлял при необходимости.

Если человека не напрягают режимы Vim, то у него что-то не так с головой или пользоваться Vim он не умеет. А других редакторов, кроме Emacs и Vim, больше нету.

mcedit

Если человека не напрягают режимы Vim, то у него что-то не так с головой или пользоваться Vim он не умеет. А других редакторов, кроме Emacs и Vim, больше нету.

А какой смысл использовать vi если есть vim?

Есть знакомые которые все еще пользуются. Я же выбрал для себя Notepad++.

Пользуюсь Emacs постоянно.
В основном, редактирую HTML + CSS + JavaScript (использую nXthml mode) и Python (с ropemacs).
Также часто редактирую C++ код.
Еще постоянно использую org-mode — учет времени, планирование и.т.п.
Активно начал пользоваться несколько лет назад, когда было нужно работать с Common Lisp — поэтому SLIME.

«emacs» — ладно, я «vi» когда-то пользовал. А потом уже перелез с него на emacs, когда понадобилось C-шный компилятор к редактору прикрутить.:)

Переехал с вима пару лет назад, в основном на волне изучения лиспов вообще, нужен был slime, а там пошло-поехало. vim по сырой скорости редактирования непобедим, но как-то это не кажется уже самым важным. Ну и знакомых хватает тоже.

Да, очень много, в т.ч. и лично знакомые. В моем кругу общения навскидку процентов 50 пользуются emacs и процентов 40 vim. Остальные 10% — разные маргиналы:)

ЗЫ: шутникам по поводу скобок, наличия редактора в емаксе и сломанных мизинцев просьба не беспокоится:)

Макс Ищенко им пользовался ещё в те давние времена, когда мы с ним работали вместе:) Причём единственный из знакомых, кто им пользуется:))

Підписатись на коментарі