Книжный клуб: что читаете?

Всем хорошего воскресенья!

А какие книги вы любите читать, если не по работе?
Фантастику? Детективы? Какая-то бизнес-литература? В оригинале или в переводе?

Давайте поделимся книжными находками.

Начну с себя: из последнего и действительно впечатлившего — Майкл Шейбон, «Потрясающие приключения Кавалера и Клея».

Если на поверхности, то два еврейских пацана в Нью-Йорке тридцатых, перед самой войной, хотят славы, признания и денег. И решают создать еще одного Супермена, наделив его главной силой — уметь сбегать, а если без поверхности...

Один герой — художник Йозеф Кавалер — в гробу выбирается из Праги, оккупированной нацистами. Все средства его семьи потрачены на то, чтобы помочь ему добраться до Америки и построить там хоть какую-то, а лучше счастливую жизнь. Второй — его кузен, обычный хромой парень из Нью-Йорка, Йозеф Кавалер — придумывает умопомрачительные сюжеты. В первую же ночь в Нью-Йорке, на узкой койке под драными одеялами оба понимают, что неплохо было бы заняться комиксами. Вместе они создают своего героя — Эскаписта, который собирается бороться с нацистами.

Книга, конечно, потрясающая, очень мощная и густо раскрашенная, как иллюстрация комикса. Если сравнивать со знаменитыми вселенными, то это, конечно, DC, а не Marvel: она пропитана исследованиями и бешеными, и подчас печальными, поисками себя. Очень динамичный и крепкий роман, как выживают в этом мире эта пара израненных мальчишек. Шейбон — бешеный мастер сюжета, так что он не останавливается ни на минуту. Шоураннер нового Стартрека, на минуточку.

Словом, «Война и мир», только про комиксы и повеселее.

Я последние 150 страниц читала под огромный хот-дог и колу, чтобы было аутентичнее.

А вы что читаете?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному3
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Люблю я значит, длинными зимними ночами, почитать Фейнмановские лекции по физике.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Декамерон время перечитать, пожалуй

Сейчас Горького надо читать. Лука.

хочу поделиться здесь одной необычной книгой, которую недавно прочитала — «Девять миров свободы» Димитрия Евстафиадиса. жанр — фантастика, мистика. там много мистики и, что самое интересное, приводится объяснение подобных явлений. никогда не ничего подобного, меня очень впечатлило. Погружаясь в нее, как будто прикасаешься к какому-то неведомому, до этого недоступному миру, к чему-то светлому и чистому... и никогда больше не станешь прежним... Хотя, временами соприкасаешься и с реальностями не самыми приятными... Очень интересно описание путешествий по девяти мирам, копирующим друг друга, способы перемещения между ними, поведение различных существ в них, объяснение причин явлений из фильмов ужасов, и множество вещей, которые даже представить себе сложно. Может, кто-то слышал о ней?

Что-то типа Кастанеды?

Сейчас читаю Стейнбека «Гроздья гнева», — очень актуально особенно в связи с будущим открытием рынка земли. До этого были «Про мышей и людей» его же. До этого Штабная Сука — Валерия Примоста — про ад пост-советской армии (впрочем, в современой России ничего не поменялось). А ещё до этого — Шолом Алейхем.

А ещё параллельно пишу свою книгу Дневник Хомяка: Любовь, Космос и Чёрные антропологи. litnet.com/...​ernye-antropologi-b180937

Ага, особенно удивительно было читать про то как срочник недавно расстрелял 8 сослуживцев в тех краях. А эта история была уже записана 30 лет назад. Магия!

Liu Cixin — все, что у него есть на английском.
Серия Expanse.
Ayn Rand — The Fountainhead. Более личная и трогательная, чем Atlas Shrugged, мне намного больше понравилась.
Jared Diamond — Guns, Germs, and Steel.
Eliezer Yudkowsky — Harry Potter and the Methods of Rationality.
Gregory David Roberts — Shantaram (английская озвучка бомба).

что за программка? или чем создали?

Серия книг про Ната Пинкертона, как называется? Кто то читал?

дочитываю The Expanse.
в качестве тренировки заумного инглиша — новости на phys.org и www.quantamagazine.org

нужно больше таких статей на форуме.

О, тоже хорошо

-

Недавно снова потянуло на hard SF
Диаспора, Грег Иган
Цикл Ксили, Стивен Бакстер, пока только первые 2 прочитал.

диаспору начал читать сначала на английском,дочитал до половины (когда все флэшэры погибли)
блин тяжело было, поэтому быстренько перечитал по русски а потом еще раз на английском :)
тоже самое было с мнимой слепотой петера уотса

hard SF

не то слово

Читаю останні 2 роки тільки економічну літературу, на все інше часу немає, бо є малюк 2 роки))

Ще читаю про виховання дітей (Комаровський, Петрановська, Ройз, Щаслівий малиш....)

єдина книга і іншої категорії яку прочитав за ці 2 роки — Менеджемент від сера Алекса Фергюсона

Можете что-то по экономике посоветовать?

А че, пресловутый «cracking coding interview» никто не читает ?

А что

пресловутый «cracking coding interview»

имеет общего с работой ? )))

Лорку очень люблю. И Борхеса.

В юношестве читал запоем.

Недавно выкинул Лорку в связке с другими бумажными книгами.

прямо в мусор, или оставил сбоку ? я кстати не могу выбросить книжку, кaкой-то психологический барьер :D таскаю с собой, дарю, etc :)

У подъезда.

Раньше носил и раздавал (или оставлял в общепите), но то в мелких масштабах.

В киевских библиотеках, кстати, удивительно неохотно берут книги в хорошем состоянии.
Странно.

я в очень младших класах «спасал» книжки из сбора макулатуры
спаслись очень старая «занимательная физика», химия и астрономия для сильно стартших класов :D и еще «поиск и открытие планет» с формулами которые я пытался разобрать :D

Библиотеки вообще планово жгут книги, и норм.

Кто может что то посоветовать в метро по дороге на работу читать?Кроме тех.литературы и мануалов?

Хорошо начитанные аудио-книги — отлично, в них — почти все, что угодно, кроме сложной классики.

Еще фантастика прекрасно, ну и бизнес-литература.

Как пасти котов, классная книга объясняет многие вещи...Главное про нас, про программистов...

А она близка к реальности?

Фантастика из прочитанного в 2018-2019:
Cерия The Dark Forest (by Cixin Liu)
The First Fifteen Lives of Harry August (by Claire North)

Cерия The Dark Forest (by Cixin Liu)

Ток серия Remembrance of Earth’s Past

Книги Кідрука Максима

Якщо раптом ви не знаєте, то ось перша частина написана Горовіцем про Шерлока
en.wikipedia.org/wiki/The_House_of_Silk

Кто читает фанфики ?(намного проще найти , нормального уровня произведения)

Сейчас обычно этот жанр по списку Флибусты. Играть некогда, та хоть читаю

flibusta.is/g/253

когдато слушал подкасты как народ резался в Eve online вместо фантастики :D

Филип Зимбардо — Мужчина в Отрыве.
Комп игры, порнуха, феминизм, экономические кризисы, проблемы образования, СДВГ и прочие 3.14-здецы современности. В основном статистика по США и Британии, но остальной мир недалеко ушел. Очень занимательная книга

Дочитую «Жерміналь» Золі. Пише кепсько, але історія цікава.

Из хорошего:

Филипп Майер, «Американская ржавчина» и «Сын». Классический американский эпос, который по объему и заявке сравним со Стейнбеком.
Слава Богу, он жив и не собирается останавливаться.

Уильям Фолкнер, «Шум и ярость», и все остальное хорошее: «Авессаолом, Авессаолом», «Город», «Особняк» и т д
Джон Стейнбек, «Зима тревоги нашей»,
Кейт Шопен, «Пробуждение»
Джон Апдайк, «Кентавр»
Драйзер весь, но «Гений» особенно
Ричард Руссо, «Эмпайр Фоллз»,
Салли Руни, «Нормальные люди»
Джо Аберкромби, «Кровь и безумие», «Прежде, чем их повесят»

Из бизнеса: WHO и 12 привычек, которые мешают женщинам сделать карьеру. Отличная книга для всех без гендерных предрассудков. Но для девушек, все же, больше.

Вы эти все книги успеваете читать?

Да. Но вот этот список — скорее лучшее и любимое за последние полтора года. То, что переехало сл мной в другую страну и еще раз, если надо, переедет.

Майже все що читав останні роки трекаю ось тут — www.goodreads.com/...​77622-oleksandr-golovatyi.

«Under the Dome» на одну зірочку? Серйозно? Це ж найкраще з останнього за 10 років у Кінга за винятком 11/22/63.

Для мене це була дуже слабенька переробка неперевершеного All Flesh is Grass Кліфорда Сімака. Так, має право на існування, і логічно, що комусь подобається більше ніж оригінал, а мені от так.

Та і з часом мені Кінг став все менше і менше подобатися. Улюблене у нього мабуть Apt Pupil та Rita Hayworth and Shawshank Redemption.

кинг павелитель мелких фобий , страшилками в его следующих книжках будут :
Номофобия — страх отсутствия мобильного телефона ...
Эфебифобия — боязнь подростков ..
Хорофобия — страх танцев ...
Неофобия — страх всего нового ...
Аблутофобия — боязнь мыться ...

Интересная тема. Добавил из нее пару титулов в свой список для прочтения :)
И из прочитанного за последний год (что удалось вспомнить):

Вениамин Ерофеев «Москва-Петушки»
Владимир Сорокин «Голубое сало»
Владимир Набоков «Защита Лужина»
Труман Капоте «Хладнокровно убийство»
Найджел Латта «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума»
Курт Воннегут «Колыбель для кошки»
Курт Воннегут «Бойня номер пять»
Эрих Мария Ремарк «Время жить и время умирать»
Zygmunt Miłoszewski «Uwikłanie»
Zygmunt Miłoszewski «Ziarno prawdy»
Zygmunt Miłoszewski «Gniew»
Joanna Chmielewska «Całe zdanie nieboszczyka»
Spencer Johnson «Kto zabrał mój ser?»

Сейчас читаю Милан Кундера «Шутка».

Когда читал Сорокина думал не выдержу.... Очень, очень специфическое чтиво

Говорят, современный классик)

Я начинала раз пять разные книги — кровь из глаз. А в интервью и в жизни очень приятный дядя)

Хочу с Теллурии зайти еще раз

Аудио «День опричника» в исполнении Ефремова.

Ой, отличный должен быть вариант! Спасибо!
Обожаю как Ефремов читает любой текст. Он наполняет, конечно.

В тихом омуте... Мне хватило одного произведения, как-то больше нет желания читать этого приятного дядю

Он не то чтобы тихий: у него легкое психическое расстройство, вроде Аспергера

Раз вже пішла така петрушка, то чи може хтось прокоментувати наступні книги? Чи цікаво читати?
1. Ayn Rand — Atlas Shrugged
2. John Steinbeck — The Grapes of Wrath

Дякую. Ще і 1000 сторінок, якщо не помиляюся )

На вкус и цвет, как говорится. Для меня это выдающаяся книга, из которой можно много для себя почерпнуть, и отличный источник вдохновения. Однако, как человек, прочитавший у нее все в свое время, я бы больше советовал Источник — идеи те же, более личная история, меньший объём, глубже проработанные персонажи.

Стейнбек прямо любовь. Очень мощный писатель.

Вы на английском читаете? Сложно?

Дякую за відгук.
Якщо чесно, то англійською повністю прочитав лише пару книг.
Мені важко, тому шукаю таку щоб була цікава.
Остання John Grisham — The Broker досить непогано зайшла.
Після неї придумав свою теорію щодо вивчення мови через читання :)

так, щодо вимови, тут є недолік )

John Steinbeck — The Grapes of Wrath

Класна але важка в емоційному плані книга.

+1 Стеинбек,

мне больше всего «Cannery Row» и «Of Mice and Men» понравились

для фанов «Cannery Row», в Монтерее до сих пор сохранилась лаборатория где работал настоящий Док: www.google.com/...​t-MKiA!2e0!7i16384!8i8192

Сейчас читаю Суржикова — цикл про Полари и Марка Твена (то что было после приключений Гекльберри Финна хотя конечно понял уже что у шедевров продолжений не бывает).

и Марка Твена

«Life on the Mississippi» классная книжка, намного интересней Финна, который немного для детей.

После Твена Стеинбек хорошо заходит, очень рекомендую «Cannery Row»

Так называемые продолжения — это, конечно, совсем другие книги и поздний Твен.

Твен их написал, насколько я помню, когда у него умерла любимая жена, и его мир был довольно мрачным. Но «Письма с земли» — отличная.

Из последнего мне очень понравилась Algorithms to live by, особенно глава про bandit algorithms

А если для того чтобы просто отвлечться, то иногда почитываю что-нибудь по warhammer 40k (Фехервари)

Ну не совсем. Такие книжки нужно просто укорачивать в буклет на 5 страниц и тогда это будет годным чтивом.

Скорее они нуждаются в критичной оценке и интерпретации. Но манера, в которой они написаны, часто очень... На любителя.

Зараз читаю Deep Work від Кела Ньюпорта.
Ніби капітанська тема, але читається легко, і захоплює.

Мій № 1 із прочитаного цього року — Як музика стала вільною. Це журналістське розслідування — просто неймовірний блокбастер. Історії кількох людей, що поступово сплітаються в один клубок + період від винайдення mp3 і торрентів до сьогодення із стріминговими сервісами... все це настільки близьке :) Загалом, дуже рекомендую!

Із художньої літератури дуже сподобалось як пише Кадзуо Ішіґуро. Вже прочитав Залишок дня та Не відпускай мене, до кінця року планую ще й Похованого велетня прочитати.

які всі пафосні, капєц. Книжна стойка як фільтр, фейнман карамазов достоєвський, женеманж пасісжур в оригіналі. Наче ніхто не читає жуйки а-ля експансії, ігана чи бачигалупі руським язиком.
Кидаєш «бібліотеку в кармані 13» на телефон і читаєш не глядя.
Чим менше читаєш рецензії і відгуки, тим більше шанс знайти щось цікаве.
Тому с аудіокнигами проблєма — хоч не хоч, а прочитаєш анотацію і закриваєш кхєрам цю срань :(

так за експансію you better take it back >:-(
seriously though, жуйка найкращий відпочинок!
(мрійливо) послати всьо нафік і на вихідні поринути в якійсь космічний дурдом ...ехх

ну і англійська найкраще, рузький переклад буває часто пофосний, особливо коли вони люблять туда старословянскій вплітаті, брр

Тому с аудіокнигами проблєма — хоч не хоч, а прочитаєш анотацію і закриваєш кхєрам цю срань :(

з часом починаю прощати авторам графоманію і роялі, вони тоже люди,їм тож хочецо відірватись і нахерачити параграф якоїсь муті
якось привик take it easy and enjoy the ride :)

Не, ну шото простенькое почитать тоже иногда хочется. Я с годика два назад перечитал цикл про темного эльфа, получил море кайфа изза того что читаешь а извилины отдыхают.

Marc Elsberg, Blackout: Tomorrow Will Be Too Late

Книги:
Plato, Henry Thoreau, Albert Camus, Richard Dawkins
Манга:
Osamu Tezuka, Kentaro Miura, Hideo Yamamoto
Комікси:
Vertigo, Dark Horse, Image, DC(Gold, Silver, Bronze era)

Из последнего:
Michelle Obama: «Becoming»;
Олег Сенцов: «Жизня»;
Максим Франк-Каменецкий: " Самая главная молекула. От структуры ДНК и биомедицине ХХI века";
Ювал Ной Харарi: " Людина божественна. За лаштунками майбутього".

Англоязычные — на Амазон, русскоязычные: Storytell и Литрес

книги с амазона бумажные или электронки?

Электронные и аудио.

Бумажные тоже можно, но тут с доставкой как повезет.

Да. Но уже хотел было спросить, что может знаете нормальный сервис доставки.

npshopping. Много раз использовал — не жалуюсь

уже вторая книга не дошла. Первая была по укрпочте, вторая pesoto. Кому они по пути понадобились — загадка. Учитывая, что узкоспециализированная техлитература.
Вобщем для себя решил, что подобного рода книга лучше если электронка, у неё всё равно намного больше плюсов. А вот для других вещей в следующий раз попробую, пожалуй, ваш npshopping, может в этот раз повезёт.

Опытным путем подошли только друзья/знакомые, и сестра в Штатах в качестве доставки. Причем она отправляла обычной ускоренной почтой разное — еще в Россию тогда приходило за неделю.

Джаред Даймонд Ружья, микробы и сталь.

Хороша книжка, але місцями надто занудна хай і багата прикладами.

Не знаю, я прослухав дуже швидко і на одному диханні. А прикладів багато щоб довести свою теорію. Адже це наука, а не художня література. Для тих, хто цікавиться історією, дуже рекомендую — це сток історії та біології.
Зараз слухаю why nations fail. Також сполобався Харарі Сапіенс.

Его след книга «коллапс» тоже маст к прочтению.

И кста вон в соседней теме кидали ссылки на «разоблачения».

Где именно? Не могу найти.

Если можно, по аудиокнигам инфы подкиньте

Грегорі Девід Робертс- «Шантарам» і «Тінь гори» ( озвучка Іван Литвинов, на російській)

А щось схоже, пригодницьке, не порадите?

Скоріше так, хоча сам дуже рідко був і дуже низько )

Herzog, Maurice, Annapurna, First Conquest of an 8000-meter Peak (1952)
Ardito Desio, Ascent of K2. Second Highest Peak in the World (1955)
Jon Krakauer, Into Thin Air (1997)

Вот как раз русская озвучка ужасная, я для мамы скачал, позор. По сравнению с английской начиткой Хамфри Бауэра это было примерно, как смотреть Игру Престолов с озвучкой какого-то Васи с торрентов.

Да, вот эту озвучку — knigavuhe.org/book/shantaram-1

Тут все в сравнении познается. Почему-то индусы говорят, как арабы, арабы, как грузины. А главный герой читается примерно, как герой Достоевского :)

Ну так в тому то і фішка, на кожного персонажа — окрема вимова.

Почему-то индусы говорят, как арабы, арабы, как грузины.

Я бы предпочел, чтобы индусы звучали, как индусы, а арабы — как арабы. Хамфри Бауэр короче FTW, я после этого так проникся его озвучками, что открыл для себя другие «его» книги, там вся серия книг Брайса Кортни им озвучена, очень советую The Power of One в аудиоверсии, я потом еще долго увлекался тематикой Южной Африки.

очень советую The Power of One в аудиоверсии

А ви десь на комерційній платформі слухали/зкачували?

ні, я мав на увазі

The Power of One

Але і за це дякую.

Нет, Power of One я уже покупал на audible, когда аккаунт там завел. Я в личку завтра напишу.

Имхо такое только в бумаге, в старых изданиях.
Марк Аврелий кстати в бумаге у меня есть :)

Чудово сприймається, саме книга("Роздуми") в дорогу.
Головне не відволікатися і поринути в роздуми [:)].

ІМХО найпростіша стоя, легко і слухати, і читати.

так почти все, что не хард сцаянс — можно в аудиокниге ?

в загальному все дето так www.youtube.com/watch?v=N9qYF9DZPdw
ну там +/- деталі :)

Очень крутые полки!
P. S. Нил Геймон прекрасен, но как тяжко его воспринимать, после того, как погуглишь его имя, а потом — контекстная реклама его писательских курсов за тобой две недели гоняется

Нил Гейман, имхо, писатель весьма посредственный и выделяется лишь на фоне общего глубокого кризиса жанра, не более.

Хм, цікаво — а смисл Данте в англ.перекладі читати? Подвійний переклад виходить... ІМНО, краще вже російський.

а где, кстати, графические романы на англ взяли?

незнал что стивен кинг книжку про айти написал, чета о ужасах ожайла ? jk

Наличие/отсутствие у человека книжной стойки — первичный фильтр )

Главное не забыть проверить не отсортированы ли книги в стойке по цвету и не склеены ли между собой.

Честно никогда не видел в домах муляжей

Окремий лайк за діда Свирида ))

«Гобит»... Если бы не картинка, не понял бы, что это за книга.
Представляю, что там намутили с другими названиями/именами.

«Та отож» ©...
Украинские локализаторы так себе. Владельцы франшизы Гарри Поттер даже прямо запретили украинским переводчикам переводить названия, и те все равно умудрились повыделываться в виде «пан Вiзлi».
Лучше уж брать русских, или вообще — в оригинале читать.

Многие так ругают первый русский профессиональный перевод, но он такой... Как привет из детства) Как и книжки эти росменовские.

Злодеус Злей, Невил Длинопопп, Мадам Жукпук, лол.

Украинский все равно лучше и ближе к оргиналу чем русский.

Интересно.

В русском два формальных перевода Поттера: первый, росмен, где много переводчиков и «новый» перевод Спивак.

Первый делали много разных переводчиков, в том числе, легендарных, но он получился... рваным. Потому что Гарри Поттера в России, как и в Англии просто не хотели покупать: какая-то сказка про какого-то мальчика. У нас такого читать не будут. А он выстрелил. И пришлось переводить в горячке. А второй — это просто перевод Спивак с похожим на украинским неймингом, для меня вообще очень странный.

Если украинский более осмысленно делался, то, не исключаю, что он более вдумчивый.

Нормальный укр перевод щас у Толкина, вполне.

По поводу оригинала — с одной стороны да, с другой стороны, т.к. язык все таки не родной, мозг напргягается несколько сильнее чем от прочтения на родном.

или вообще — в оригинале читать.

За полное собрание ведьмака — лайк.

Це ж ******** бабські соплі. Осилив першу повість. Мов якесь сопливе ток-шоу подивився. Це навіть не sperm und blood, це щось рівня фанфіків. Звісно ІМХО.

А по сабжу згадав за оце:
«владыка ледяного сада», Гжендович. Чотири книжки. Мені сподобалося, досить прикольно. Нормальна начитка аудіокниги.

Первая книга, имхо, весьма годная. Сопли начинаются дальше. Если что, прочел первых книг 5, дальше уже слишком скучно было, соглашусь с тем что написано выше

Я этим летом всю сагу прочитал. Отлично зашло. Не надо гнать, вполне годное читалово для дисконнекта от реальности и коннекта к миру меча и магии.

Возможно. Мне не понравились именно шо страдания и сопли. Так то боёвка и мир довольно интересны, первая половина книги вроде понравилась, но потом появилась баба, лютик, начала пропадать логика (с моей точки зрения) и содержание скатились в Санту Барбару.
Плюс усугубилось том, что я в последние несколько лет предпочитаю аудио, а в аудио не очень удобно перелистывать вот эти все слюни. Потому вторую книгу даже не начинал.
У Сапковского есть замечательная гуситская трилогия. Вот она мне очень понравилась.

Из последних околомагически средневековых мне понравились хроники меекханского пограничья, упомянутый выше владыка ледяного сада, малазанская книга павших. Первые книги цикла про девятипалого (Аберкромби). Черный отряд вполне, жаль никто нормально не начитает полностью.

лайк за нат гео и классику

все остальное.. кхм на любителя

И как вам новое издание ведьмака? Говорят, иллюстрации там вообще не о чем.

просто знаю, что это издательства долгое время было чуть-ли не единственным нормальным экземпляром ведьмака. grenka.ua/...​k-superkomplekt-iz-8-knig Собственно, на него и присматриваюсь. Но недавно узнал о выходе новой иллюстрированной версии, но по отзывам не всем она понравилась.

нукамон же, сравнить выдутый непонятно из чего и зачем (понятно, но все же) «Рок-н-ролл» с по сути «Крестным отцом» для так сказать, местных реалий? старый мент-извращенец фантазирует о диггерах руками литературных негров))
ладно бы еще «Оперативный псевдоним» или «Секретные поручения» (до точки перековки под линию партии, безусловно)

дэк, суть же не в моральном принятии (или даже правдоподобности), а в социальной значимости) а так-то понятно что сказочка)

я не помню точно в каком из романчиков у Корецкого случился переломный момент и дальше пошли дифирамбы «линии партии/фсб» а еще дальше — откровенная литературщина неграми. но ощущение что «Рок-н-ролл» это «очень нужно было написать», а вот первые «Псевдонимы» (и даже «Секретные поручения» — вот кстати тоже Вещь!) — они как-то как песня у него прямо лились))

БТВ, «Крестный отец» мне не понравился. Не люблю, когда бандюков пытаются выставить в лучшем свете.

Это не отменяет литературных достоинств и ценности романа Пьюзо.

вот и вырос финансистом лол

Рыбу знаю и пацанов с днепропердовска. на руби катают)))

где скачать современные англоязычные книги? особенно аудиокниги?

Audible от Амазона же, его рекламируют со всех дыр

ок,где скачать нахаляву современные англоязычные книги? особенно аудиокниги?

а если на рутрекере нету ? :(

Англичане и американцы довольно жестко и эффективно борются с пиратством. Проще подписку оплатить.

Текстовые на libgen ооочень часто можно найти.

Аудио- не знаю, где качать, не слушаю.

chomikuj.pl — 50mb в неделю дается. Можно купить доп.трафик, если нужны аудиокниги. Сайт польский, но материал на разных языках. Чем-то напоминает бывший ex.ua.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Скачал и прослушал сотни аудиокниг отсюда — audiobookbay.nl

Сейчас особо не читаю; из того, что помню (все в кучу):
Non-fiction и приближенное:
* Out of Africa — очень живые воспоминания о кофейной плантации. Природа, люди, события.
* Солнце мертвых — поток сознания внутри голода в крыму после революции.

Публицистика:
* Amusing ourselves to Death — базовое исследование о том, как медиа влияет на восприятие информации.
* Понимание Комикса — учебник о том, какие виды комиксов есть, какая информация может быть заложена в нетекстовом виде, и вообще — легко читается.

Фантастика:
* Slaughterhouse-Five — Классика про чувака, который живет свою жизнь не подряд, а хронологически случайным образом. Легкий английский. Антивоенный сарказм, но хороший.
* Brave New World — Базовая антиутопия, которая последние десятилетия очень быстро становится реальностью. От общества потребления до вопросов, ради чего жить.

Комиксы:
* Nadir — красивое нонейм acomics.ru/~nadir/1

По работе:
* Pattern Oriented Software Architecture — пятитомник по архитектуре dou.ua/forums/topic/28077
* Organizational Patterns of Agile Software Development — сборник опробованных рецептов по настройке структуры и коммуникации на проекте dou.ua/forums/topic/28756

Фильмы — non-fiction:
* Amongst White Clouds — документалка, снятая американцем, который поехал в китай искать отшельников-буддистов в горах. Очень спокойная и простая.

Фильмы — публицистика:
* Talking Head — сюр о том, кто что делает при производстве фильма

Фильмы — новые красивые:
* Annihilation — медлячок, деконструкция ужастиков. Есть над чем подумать и ради чего посмотреть второй раз.
* Only Lovers Left Alive — деконструкция про вампиров.
* Deutschland — Рамштайн нашел режиссера, который снял красивый постмодерн.

Фильмы — старые:
* Avalon — сепиа-медлячок о жизни, компьютерной игрушке, и карме.
* Valerie and her Week of Wonders — чешская сюр-сказка с ощущением «не хочу просыпаться».
* The Seventh Seal — театральная постановка о рыцаре, который играл в шахматы со смертью на фоне людей в годы чумы.
* The Wall — классическая рок-опера о барьерах между людьми.

Мультфильмы — по десятилетиям:
* Angel’s Egg — очень красивая готическая рисовка, почти без диалогов, смысл настолько зашифрован, что все понимают по-разному.
* Neon Genesis Evangelion / End of Evangelion — злой мульт, выведший аниме из раздела «для детей». Жесть нарастает по экспоненте. Осторожно, многим дало по голове — персонажи слишком живые.
* Ghost in the Shell 2: Innocence — совершенный красивый медлячок.
* The Red Turtle — сказка о жизни. Без диалогов. Запоминаются сны и вода.

Последнее прочитаное, по рекомендации когото из доу (помойму это Майк был) — The Subtle Art of Not Giving a Fuck. Зачетная книга о самоусовершенствовании.

Я б не сказал что прям ни о чем. Но «концовка» немного разочаровала.

Автор пол книги пытался быть «не таким как все остальные книги о самоусовершенствовании», но в итоге туда же и скатился.

согласен

про смотивироваться могу посоветовать Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!

«The Mastermind» by Evan Ratliff — история программиста переквалифицировавшегося в босса международной преступной группировки

Это фикшн?)

o American Kingpin прочел (люблю детективы) попробую The Mastermind

У нас списки похожи, Гонзо ;) Тоже в прошлом году Bad Blood очень понравилась.

Вот на любителя-то)

Может, вам понравятся его же «Бедные люди» и «Записки из подполья», если вдруг не

Стилистически немного послабее, но в целом — тоже очень и очень у этого автора.

«Rambo» David Morrel в оригинале, типа пытаюсь в Engilsh ну и просто люблю эту вещь
«Total Recall» by Arnold Schwarzenegger
в целом котирую «hard-boiled fiction/detective» — Чейз, Флеминг, Кварри (во всех его реинкарнациях), Уилбур Смит, такое в общем вот. если кто чего посоветует аналогичного на english для моего under-upper — буду признателен.

огромное спасибо, схоронил!
если вдруг есть под рукой ссыльки на то-о-чем-говорить-illegal — скажу еще вдвойне спасибо, если скинете вкуданибудь))

У Несбе должны быть просто отличные переводы на английский. И сюжеты отличные. Читать серию лучше с самой первой книги и язык простой.

я бы классифицировал Несбе как «современные детективы для современной сильной и независимой женщины»
(которая считает что она выросла из комиксов? :D)

Интересно)

А почему для женщины? Они любят больше читать про пьяниц, которые между галлюцинациями и бесконечной рефлексией, гоняются за одним маньяком всю жизнь?

orl’y? что именно здесь интересно?)
да, любят. особенно сильные и независимые) особенно пьяниц, периодически мочащих немотивированно-благородные поступки на грани эдакой беспощадной брутальности — типа адаптированный образ «антигероя» под эпоху одиноких пресыщенных неврастеников :D
шопечально, они еще любят переносить эти паттерны в RL, но это уже другая история)

Мнение интересное.

У меня среди знакомых Харри Холле одинаково любят и мужчины, и женщины, например.

У Шейбона, кстати, есть отличный детектив: The Yiddish Policemen’s Union.

Но это не Флемминг и не Чейз, конечно.

«We live in a primitive time, don’t we, Will? Neither savage nor wise...»

но, «давай-ка я тебе помогу» © айтишники
айтишники не особо «читают» — в общем-то ни ранее, ни тем более сейчас. issue здесь не в клиповом мЫшлении, ишью в б-жественном Скрамме. после семи потов оверворков к дедлайну — экшуали, кто-то еще способен ммм... визуализировать чужую реальность? которая может к тому же оказаться вычурно-унылым говном?) котики вот, сиськи, вискарик под колу — I adore simple pleasures. They are the last refuge of the complex. :)
Это к тому что такой вот customer development у вас здесь, скорее всего, не взлетит — и уж точно воронок не сделает, «трепетно сжимать корешок свежей Истории, благоухающей типографией через подарочную упакову» — увольте, для вечных так сказать, кочевников жизни? :))) Паттерны бы успеть хоть как-то доучить до очередного ревью на лычку — не субъект но объект, как-то так :)
поближе к телесам зеленых бумажек — «какие книги и почему вы покупаете, если у близкого вам человека (женского пола?) неожиданно праздник и от подарка уже не отвертеться?» :)

за наводку спасибо, попробую глянуть

для современной сильной и независимой женщины

я б скорее детективы Роберта Брындзы посоветовал.

Люблю я значит, длинными зимними ночами, почитать Фейнмановские лекции по физике.

Підписатись на коментарі