Релокация в Канаду на Work Permit, Kitchener, ON. 85k CAD/y

Предлагают релокацию в Канаду по work permit, город Китченер, Онтарио.
ЗП 85k, non-negotiable (обосновали визовыми требованиями, но что то не сильно верится).
Компания — аутстаффинговое агенство, которое затем перепродаёт тебя своим клиентам.
Стоит ли ехать туда одному на таких условиях, если в планах получение PR через Express Entry? План действий — залендиться туда и сразу начать работать, эмиграцию через EE заканчивать уже в Канаде. Сразу после получения PR искать работу получше, переезжать в Торонто/Ванкувер.

Как альтернатива — отклонить оффер, продолжать работать (я на удалёнке), получить PR через миграционную визу, которую проставят в Киеве. Приехать в Торонто и искать там работу, пока продолжая сидеть на той же удалёнке.

IELTS сдан на L8,R8,W7,S7
Диплом верифицирован WES как Master’s degree
Java Developer, 8 лет опыта

UPD: прислали подписанный контракт, где урезали зп до 80к)
UPD2: получил ITA на EE как сингл
Теперь надо думать как перевезти девушку=)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

При таких входных данных 85k это нормально.

Относись к этому как «изучение разговорного английского и образа жизни с доплатой в 85,000 CAD/year».

Через пару лет будет 95k, а там уже по месту разберешься что дальше захочешь.

Так как ваше ничего?) Когда ita получил? Уже анкету подал? с девушкой теперь будет немного гемор, ты изначально как common-low ее не указывал, насколько я поняла? Почитай канадавиза- там много кейсов, и в телеге канадакакнадо. Но дело в том, что если ты как сингл получил — то теперь тебе ее нельзя добавить. Только ехать самому- потом доказывать ваши отношения, и на спонсорство наверное. Удачи!

Здравствуйте! Пока ITA отклоню, т.к. не хочется со спонсорством заморачиваться. Будем пытаться доказать common-law и буду искать оффер повкуснее. Читаю постоянно оба этих ресурса, как я понял, отклонение ITA ничем не чревато, а вот доказать common-law хочется попробовать. Плюс по этому офферу, если быть полностью честным, не очень хочется ехать, так что регаюсь в конторах типа vanhack и ищу дальше. Спасибо!)

... упс не увидел что уже іта получен

сколько баллов с девушкой будет?

467-472 в зависимости от того, как сдаст IELTS. Тут бОльшая проблема доказать common-law, вот ресерчу все попадающиеся ресурсы и думаю над документами

Я доказывал, там ничего сложного, напиши в тг @sdwvit мне, я скину пример полной заявки которая прошла

Удачи! риски конечно же есть, посмотрите на тек.баллы и все просчитывайте в калькуляторе. Плюс ее образование, и т.д.Обычно, за партнера дофига баллов снимают( у меня за мужа забрали около 20+

Спасибо! А на чём в итоге остановились?

из-за повышения баллов, не прошли по ее, хотя не хватало 3 балла, теперь надеемся на pnp.

IELTS сдан на L8,R8,W7,S7
Диплом верифицирован WES как Master’s degree

скок баллов по ее набегает? С слб9 у вас в районе 430 наверно? В прошлом году проходной бал был 415. Мб снизится опять.
Плюс по провинциальным программам можно пробовать, та же Онтарио берет девелоперов из пула ее.
а по сабжу: 85к для ГТА очень мало. Хотя бы 120 надо.
85 вам, конечно, хватит на жизнь и скорее всего останется. Но я бы попробовал найти варианты лучше сразу, ибо по рабочей визе на год будете анально привязаны к работодателю.
Для девелоперов полно агентств, которые хантят. Попробуйте через них, там варианты сочнее

Ну так посоветуйте через какие агенства, также интересует

Тут был товарищ на форуме, ща поищу, его компания хантит и в линке парочку видел.

Вот:
dou.ua/users/lena-chichkaliuk

Канаде очень нужны специалисты. Для большей инфо — lena@gta-canada.com

Вот из линка:
www.linkedin.com/in/nataliiakaminska
www.linkedin.com/in/nataliia-vovk-7422799

можно мне тоже написать, хантят в монреаль

Хотя бы 120 надо.

😁

Ну тут недавно писал человек, которому без проблем столько предложили. А так от опыта зависит и других факторов. Но 85 объективно мало.
Разве только как вариант лишь бы уехать, чтоб ускорить получение пр

субьективно и взято из воздуха :)
для Торонто 85 на одного это нормально: не жирно, но и не тесно/холодно/голодно
на намбео можно глянуть сколько все стоит

чекнул на намбео, 85 таки будет экономно, жить придется далеко от центра, на машину хватать не будет, но орендовать иногда вполне

Ну это не Торонто. Неужели машина настолько дорогое удовольствие? (ну 300 долл на страховку, нуок). Это ж явно больше средней зп в регионе, как себе канадцы машину позволяют то?

нумбео ето как средняя темература в больнице. Тем более Китченер ето не Торонто. Для получения действительно релевантной информации всего то надо полдня пошарится по МЕСТНым ресурсам по ренту жилья, онлайн сайтам супермаркетов и автосалонов. Сразу будет видно скольо стоит жилье, еда и авто ±20%. На переписку в ДОУ потрачено уже более времени. ТДЛР, одному 85к в Китченер/Ватерлу ОК. Не жир, но нормально. Хватит и на жилье и на еду и на авто и на поездит. Хотя если пить Хеннеси по литру кожен день, то не уверен :) В принципе тоже хватит но машиной точно можно (надо) будет пожертвовать :)

Я имел ввиду, что мало как размер зп, а для жизни хватит вполне, тем более одному.
Ты сам потом себе отписал)

Но суть в том, что лучше сразу поискать вкуснее вариант, ибо год будешь привязан.
С другой стороны, так может быть быстрее получить пр и тогда 20-30к не так уж и важны

А почему год быть привязанным? ПР сделается быстрее

ПР без канадского опыта это лотерея

с годом опыта и без оффера работы у меня 504 балла, оффер еще +50 баллов
без года работы где-то 420-440 баллов, давно проверял

Та так себе оно конечно ускорит. Баллов вроде хватит на ПР сходу. Самая главная причина, по которой такой вариант рассматривается — сразу по приезду не быть безработным.

лучше всего конечно дать себе недели 2- месяц на осмотреться по приезду куда вообще попал

балл 472, считал отут www.cic.gc.ca/...​rate/skilled/crs-tool.asp . Откуда инфа про 120? Я б конечно хотел, но выглядит малореалистично %) Спасибо, даже есть немного вакансий на джинне от украинских контор, но в Канаду (попробую тоже, вай нот), может у кого то есть опыт поездки через такие вакансии, был бы благодарен!)

Так с 472 баллами ты по ее попадаешь в пулл (вроде там в районе 450 выборки). Зачем тогда ехать по рабочей визе?
Я не знаю на самом деле, как сочетаются раб виза и достаточно кол баллов в ее. Я это рассматривал только как вариант добрать баллов за канадский опыт, а это значит проработать как минимум год, а раб виза привязана к работодателю, чуть что — едешь домой потеряв время. Но там не так много баллов за кан опыт, на самом деле. Надо смотреть
120к цифра из многих источников, актуальна для ГТА и Ванкувера.
Ну решать вам, я бы поискал варианты немного лучше, а там может и поехал бы на 85. Если на ее баллов хватает, то риска нет

Может после года местного опыта будет тупо проще найти те самые 120к или сколько там?

вполне вероятно. Но если можно сразу найти здесь на 100к, например, или типа того, то почему нет? В любом случае, попробовать можно

там в районе 470+ уже, но все равно проходит парень

472 последняя отсечка) я б не прошёл, т.к. там уже много людей с таким баллом (при равных баллах — кто раньше подался тот и прошёл). Кстати неудивительно, что балл растёт — индусам, кмк, проще сдать английский на лучший балл. Я вижу страгл знакомых ребят, пытающихся набрать заветные 7778, никто не хочет сочинений хоть десяток написать при подготовке, всё онлайн тесты с вариантами ответов проходят хз зачем.

ну в след раз пройдешь, через неделю. или 2 . 472 точно будет проходным-создавай и удачи. все остальное по требованиям есть?

английский — не всегда панацея тоже. кому-то реально проще/дешевле по релокейту уехать или с провинцией и низким слб. от того,что люди сдадут на слб9 сейчас уже это не решает почти.только если сингл

Я написал штук 50 эссе. 6.5 все равно

посмтри в инсте anastasia ielts tutor, у нее очень классная методика-поднимешь до 7. я с 6 на 7 подняла после нее. Остальные аспекты сколько?

Остальные подходят)
Но пока пересдавать не планирую, не вижу смысла, все равно будет мало баллов для ее

Понятно. А что планируешь,если не секрет? через офер?

Не. Оффер для ВА это сказка)
Пока думаю над провинциями.
И что может быть поменяется что-то

Они там упоролись на отличненько. Провинциальные программы со своими шоферами на слб4 подняли баллы до нереальных. Ну, видимо, шоферы и доярки больше нужны Канаде.

упоролись

поднял настроение)))еще драйверы и повара

Так в чем проблема, вы уже в ЕЕ? вы автоматом проходите сейчас. конечно лучше с готовым пр ехать. люди едут по пермиту, как уже дополнение к пр (когда все в процессе), или же если не хватает баллов (для того чтобы потом клеймить 1 год опыта, но этот варик не всегда проходит -так как по сроку не успевают). а у вас все и так сложилось,поздравляю

Off-topic.
Вопрос к знатокам. Вот зачем так напрягаться в Канаду когда на такую зп можно заехать в Дойчланд хоть завтра, без экзаменов, очередей, смс и регистрации?

В Казахстан приблизительно те же условия для вьезда. Ты просто тестер, тебе всё равно что и где месить.

В Казахстан приблизительно те же условия для вьезда

Как в Германию или как в Канаду?

Ты просто тестер, тебе всё равно что и где месить.

Уважаемый, да вы, судя по всему, мудак.

Или мудак спрашивающий такие вопросы, имея явное предубеждение к ответу. Ты ведь даже не понял ответа, зачем тогда задавал вопрос?

К сожалению, за мудацкой формой ответа, невозможно разглядеть смысл. Проходите мимо если нечего сказать по сути.

Ололо, когда хотел набросить, но вентилятор оказался против тебя, еще и обиженку включил ))))

Спасибо за глубокий анализ! Пишите еще.

Вот зачем так напрягаться в Канаду когда на такую зп можно заехать в Дойчланд хоть завтра, без экзаменов, очередей, смс и регистрации?

C одной стороны, в Г. нужен немецкий. С другой стороны, 3 года в Канаде с PR дают канадский паспорт — а с ним можно работать в Штатах, да и в европки по «блю-кард» без проблем.

Канада и Германия очень разные страны. Далеко не всем хочется в Европу

А ти не хочеш спробувати одразу в Амазон пройти? Вони перевозять в Торонто/Ванкувер і на нормальні гроші і роблять PR. Я і кілька друзів так переїхали, всі задоволені. Головне з проектом підгадати, і не ретейл.

Амазон в планах, литкод в процессе. Думал перевезти себя и начать процесс PR, продолжая готовится. Ибо по ощущениям задачки мне ещё не скоро дадуться (бо тугой REST-endpoint-шлёп), а попасть туда хочется пораньше, адаптация, часики тикать будут до гражданства, все дела.
Подскажи плз, как долго и по чему готовился? И через что/кого подавался?

> і не ретейл
Слиш, шо за наєзди? Тільки рітейл, тільки хардкор

А что с ритейлом не так?

Рітейл це елітні бійці, гордість обох Джефів, світовий лідер в своїй ніші. Далеко не кожний гребець зможе доплисти до середини 4х річного періоду весту акцій. Витримати прайм день це жорсткішеще чим 12 раундів з Васею Ломаченко.

Підсумовуючи, якщо людина впевнена в собі, пише коментарі на доу з терміналу, готова витримати шалену швидкість, знає всі лідерські принципи — то дорога в рітейл. Іншим вхід сурово заборонено!!!!!1111

Підсумовуючи, якщо людина впевнена в собі, пише коментарі на доу з терміналу, готова витримати шалену швидкість, знає всі лідерські принципи — то дорога в рітейл. Іншим вхід сурово заборонено!!!!!1111

у вас там своя атмосфера :-)
dou.ua/...​ood-amazonian/activities

Одному на такие деньги жить можно, особенно если есть желание выехать хоть тушкой и не ждать...
Если семьей — то будет туго, лучше ехать уже с ПР.
ИМХО 8 лет опыта в джаве и 85к

non-negotiable

в Китченер звучит как-то скудновато. можно выбить и побольше даже с учетом первой работы в Канаде..

ЗП 85k, non-negotiable (обосновали визовыми требованиями, но что то не сильно верится).

Это просто минимум для Торонто (GTA), а не потолок. Иначе им просто не дадут Labor Market Impact Assessment с меньше зарплатой. Я бы не брал оффер с такой формулировкой — non-negotiable.

Просто ищи дальше, конкретно там — жлобы сидят.

Уточнил, особые условия по GTA отменили вроде для Global Talent Stream, теперь в графе минимальная зарплата по специальности стоит «Prevailing wage». Вот, кстати, недавно вот такую игрушку подвезли в открытый доступ, откуда берут данные про процессинге LMIA и этот самый «Prevailing wage»:

www.jobbank.gc.ca/...​end-analysis/search-wages

В поиске вбить 2174 — код программеров, затем с этим кодом выбрать специальность.

Java Programmer in the Toronto Region
People working as a Java programmer in the Toronto Region usually earn between $23.08/hour and $57.69/hour. These wages are applicable to all Computer programmers and interactive media developers (NOC 2174).

Median — 38.46 CAD. Именно эту цифру берут за основу нижнего лимита. В Онтарио ~250 рабочих дней в году, итого 38.46 * 8 * 250 = 76920 в год.

Итого имеем 77K в год нижний потолок для ввоза работников по рабочей визе в GTA.

в квебеке походу такого минимума нету :D

Не, везде пишут, что в квебеке особые требования, у них своя программа ввоза талантов, стоит ссылка и всё на французском %)

Спасибо! То есть я правильно понял, что они опираются на неактуальные нормы? Про минимум, а не максимум верится легче. Помимо этого, что странно, они озвучили даже свою маржу.

Также рекрутер озвучила период оформления пермита up to 6 months (wtf?). В моих ожиданиях PR по EE с готовым английским и дипломом должен был столько занять.

Спасибо! То есть я правильно понял, что они опираются на неактуальные нормы?

Раньше для ускоренной программы для GTA (Greater Toronto Area) стоял minimal wage 84К или 85К для программеров, теперь я не вижу этой ремарки. По-ходу это хорошо, что они не знают, иначе бы ввозили по 77К %)

Также рекрутер озвучила период оформления пермита up to 6 months (wtf?).

Это старые цифры, когда я ещё вьезжал, потом открыли новую программу, о которой я писал тут:
dou.ua/forums/topic/21175

2 недели в среднем. Ввозить программеров можно сейчас и по старой схеме на общих основаниях, но это дурость %)

В моих ожиданиях PR по EE с готовым английским и дипломом должен был столько занять.

PR по EE может занять и два года, потом проэкспайриться английский тест и по новой. Всё зависит от баллов и нижней планки отбора кандидатов.

да, имел ввиду если баллов достаточно, чтоб получить ITA в ближайший draw

2 недели в среднем.

а сколько оформление LMIA занимает?

Недавно было 8-10 дней — это processing times.

🙌 как раз жду вестей от kpmg

ох, все накрылось медным тазом, работодателю слишком много хасла репортить поквартально что-то там из-за LMIA.

как быстрее всего найти хорошую 120к работу в Торонто?

Привет Витя! Что за нах... Там что тебя уже не перевозят в Торонто?

Уже подавался в августе, надо полгода ждать терь

а чего через 6 месяцев? online assessment не прошел?

да, завалился немного, но и фидбека не давали, потому хз

работодателю слишком много хасла репортить поквартально что-то там из-за LMIA.

Очень непонятно, если это отчёты для Employment and Social Development Canada, то там обычная рутина, ничего особенного, они просто подтверждают, что ты ещё работаешь и не в рабстве на платнациях рапса в Манитобе. Сильно похоже на предлог или у них не было до этого никого с рабочей визой?

как быстрее всего найти хорошую 120к работу в Торонто?

Наверное, Амазон, можно попробовать AMD, IBM.

у них не было до этого никого с рабочей визой
Hey Vіctоr — hоpe yоu аre well. і’m sоrry tо brіng thіs news, but we аre fіndіng the requіrements оf the іmmіgrаtіоn tоо оnerоus. We wоuld hаve tо cоmmіt tо severаl оblіgаtіоns аnd repоrt оn them regulаrly tо Cаnаdіаn іmmіgrаtіоn. We feel іts tоо оnerоus fоr us аt thіs pоіnt. і’m sоrry.
We feel іts tоо оnerоus fоr us аt thіs pоіnt. і’m sоrry.

а потім «ааа, криза найму, процес найму поломаний, шо дєлать, девелоперів нема, не йдуть до нас»
задовбали

Бесит больше то что это какие-то тупые отговорки 15 летних.
Вместо того что б нормально разорвать отношения делают виноватым процесс / тебя

А через какое агенство искали?

venuiti, сами мне написали. про ванхэк слышал, но не обращался

никто

ну не скажите, как-то же люди переезжают

Мне кажется линкедин вообще не работает, я искал через гласдор

А какие вилкы по зп они озвучивали? Имею ввиду через ванхак

А там тест по англ и тех тест, они сложные, не помните?

Если можно переехать и получить PR уже в Канаде то надо делать. 85К нормально. Как для вновь приехавшего тоже.
В Торонто ехать я бы не советовал. Впрочем каждая ситуация индивидуальна, но я лично туда бы не поехал. Оттава/Монреаль оптимально по соотношению зарплата/стоимость жизни.

Смущает отсутствие знания французского (для Монреаля) и судя по отзывам в Оттаве уныловато. Или я не прав?

Тю. Я его тоже не сильно-то и знаю. Живу в Монреале не первый год уж. :) Я бы не парился на сей счет. ))

85к для Китченера вполне ок. PR через ЕЕ приветсвует наличие канадского стажа(очень).

Приехать в Торонто и искать там работу

в таком случае не факт что вам на старте больше предложат виду отсутствия преславутого канадского опыта(если это не фаанг конечно)

даа, некоторые забывают, что такие страны как Канада строятся на иммиграции

Конечно же, смысла платить иммигранту 120к если можно местному столько отвалить и качество гарантированно?

Если не ошибаюсь, то в канаде есть система перевоза квалифицированных кадров, по которой при необходимом наборе баллов можно сразу ВНЖ получить по приезду. Думаю, если по такой программе уехаать в Ванкувер или еще куда-то, то можно спокойно 130-150к канадских получить. 85к это уж больно мало((((.

И помойму программист в список профессий не входит.

130к это довольно высокая зп для обычного человека. 150к уже випи инжиниринга получают.

И помойму программист в список профессий не входит.

Разве? Обидненько тогда.

130к это довольно высокая зп для обычного человека.

оу, да. Чекнул глассдор.

А что в Канаде с пенсионной системой и страховкой? В налоги все это уже входит или еще помимо всего сверху надо доплачивать? Ибо выглядит все как-то худо бедно. Хотя жилье будет по ценам ± как в Сингапуре.

Внизу скинул линку на подсчет такс, там есть и про пенсию и про tfsa.
В целом платишь 30% налогов, а в конце года доказываешь что тебе должны вернуть часть. Часть может быть как 1к так и 10к. Можно призвать Майка Горчака, он знает больше

150к уже випи инжиниринга получают.

Go в Амазон.

Деньги нормальные, жить можно, первый план мне ваш нравится.

Компания обманывает на счет зп, жава деву 8 лет полагается 100к минимум.

ЕЕ дают более охотно тем кто уже в Канаде по какой-то визе (сроки ожидания короче).

С 85k в год будет в районе 4500 CAD в месяц после налогов (плюс-минус). Глянул бегло почём однушка в Киченере (realtor.ca) — шо-то в районе 1700-1800, если не врут. Одному без семьи — вроде норм.

Добрый день! А по какому калькулятору вы считаете налоги? Скиньте ссылку пожалуйста

по нему считал, 5250/мес выходит (63к/год) == 3930 USD. Конечно украинская ЗП в Канаде:)

На numbeo можно глянуть в сколько раз дороже чем в киеве жить (где-то в 2, по ощущениям).
В защиту могу сказать, что теперь путешествия не чувсвуются как «грабительские цены». Даже в США из Канады когда едешь, не паришься что потратишь лишних денег. Цены в Канаде реально конские.
Плюс платишь за безопасность на улице, за «скорая приезжает за 5-10мин» и тд.
Также 5к в Украине это потолок, а тут есть куда расти.

Пс будто сам себя уговариваю остаться :D

Также 5к в Украине это потолок

Ага, плиз тел ми мор эбаут ит)))

ну э, это высокая зп, не все компании могут столько платить; скорее исключение чем правило

Недавно предлагали 6.5k$ за тим лида фуллстека в циклум, но мне в лом в офис на Амосова ходить.

шутка...про кондиц....должен сдержаться!!..5к....кондиц...фух попустило... :-)

Хотите об этом поговорить? Предлагаю: психологические консультации, выслушаю, гарантирую качественный заговор на 5к и только чистейшие кондиционные струи.

И печеньки просроченные!

а Джинни все ещt не верит в зарплаты >$ 6.99k (нельзя больше указать)

Это тайный заговор :-) Чтоб даже не думали :-)

дык присылают рассылку же что опять кого-то захайрили за 8к

только что проверил, можно 50к указать

Сорян, чувак, потолок уже 7, инфляция подьехала.

мы о разных потолках видимо: и за $10к в Киеве можно работу найти)

"

Java Developer, 8 лет опыта

" Если не спешите, поищите что нибуь повеселее. В Канаде дальнобойщик сидя 2.5 дня дома получает 4500 кад

Вы правы, собеседовался на позицию в Торонто, рекрутер сказала no less than 110k. Правда, увы, на оффер не дотянул.

Если «хоть чучелом хоть тушком» — можно ехать.

Иначе на таких условиях уринировал бы им на переднюю часть черепа.

Если есть финансовый запас, и готовность работать в минус до получения резиденства — должно получиться. Нет ничего про состав семьи и иждивенцев.

Еду один, жены детей нет) 85к кадов в год это чуть меньше 4k USD after tax (если не ошибаюсь с подсчётами). Вроде как должно хватить на первое время. Кстати, смотрю на гласдоре — это будто бы и ок зарплата, или я чего-то не понимаю? www.glassdoor.com/...​H_IL.0,7_IM976_KO8,22.htm

Майк может отписаться точнее, но Канада не дешева по определению.

Еду один, жены детей нет)

Одиноко ж будет, там на месте найти самку сложно

Не сложно, но губу закатать придется.

В планах привезти свою, когда IELTS поборет:)

терпения вам 🧡

спасибо)) гоняю как могу. кстати, экзамен оказался не настолько тяжёлым, как я ожидал. Главное каждую его часть пройти в моковом режиме раз 20-30

у меня только с письмом проблемы, остальное на 8 сдал

Главное каждую его часть пройти в моковом режиме раз 20-30

сорри, что это значит ? сам к IELTS готовлюсь

написать 30 эссе и 30 писем, 30 раз пройти листенинг, столько же спикинг и ридинг) Выглядит довольно нудно, но вплоне подъёмно

Ещё по райтингу: очень помог этот сайт english-line.com, там у девушки есть рассылка с советами — очень понятно и похоже, что помогает

2.5 месяца, english-line.com, ieltsliz.com, www.gieltshelp.com
сходил на 2 моковых экзамена в Киеве (можно идти в любую школу).
на italki взял около 20 занятий с разными тьюторами. В основном спикингом занимался.
writing — распечатал себе бланков и когда имел свободную минуту гуглил первое попавшиеся задание, писал на них, причём карандашом. Мне казалось важным сэмулировать как можно ближе ситуацию на реальном экзамене.

лучшая тренировка — это сам экзамен, можно же много раз сдавать

только развлечение это недешёвое

Меня в сдаче собственно останавливает только письмо, всегда ненавидел писать сочинения

я теж
у цій темі детально описав свій досвід здачі IELTS
dou.ua/...​orums/topic/10243/#498120

На самом деле нужно разобраться хорошо в структуре и типах вопросов, потом все легко.
Тренироваться в рилинге и аудировании можно онлайн. Разговор лучше с репетитором (я не брал) ну и кучу эссе.
Это самое геморное, имхо.
Желательно нанять профи, который укажет на ошибки, тогда реально выше 6.5 написать

Trinity English School в Киеве проводит норм пробные экзамены. 500 грн, особенно ок, что эссе и письмо оценивают. Онлайн тоже доступны, я сабмитал через www.gieltshelp.com/word-processor/?task=1 , правда дороговато.

привет. дали, что то ценное уроки на italki? есть ли профит по сравнению с оффлайн школами?

Дорогие репетиторы неоправданны. Выбирайте 10-13 долларовых, имхо конкретно IELTS экзамен моковый может провести и такой. Английский в группах с 10го класса не учил, смотрел по ценам нынче — какой то бритиш кансил получается дороже. Я бы даже просто для изучения выбрал бы itakli или что-то подобное

А чего компутерный не сдавал? Там намного легче, имхо

а компутерный разве можно для ЕЕ юзать?

А почему нет? В сертификате по-моему даже не указывается вид теста.

Конечно. Сертификат точно такой же

с 85к на руки останется порядка 5000. Taxtips.ca в помощь. Однобедрум (двухкомнатная по украинским меркам) будет наверное 1500-1700, если на одного то можно и студио снять будет трохи дешевле.
www.kijiji.ca/...​pgraded-bright/1419383371
Не жир но жить вполне можно, Еда на одного 500 в мес, всякие тв/мобил еще 200, в общем добьем до ровного счета до 1к. 2500 считай осталось. Я както пару лет на 90к жил с семьей и моргичем и нормально, и две машины было и в Мекскики/Кубы ездили на отдых. Там правдо налогов меньше получалось и «детксие» еще давали. Если для «стратегического» хода чтоб потом зарезидентится и в Амазон :) пойти то норм. Одинокий сеньор с 5к в родителькой хате в Украине будет конечно «жирнее» себя ощушать.

Підписатись на коментарі