Релокация sysops/devops

💡 Усі статті, обговорення, новини про DevOps — в одному місці. Приєднуйтесь до DevOps спільноти!

Добрый день.
Подумываю о релокации, но я не кодер. Точнее не так, я пишу, но yaml программист (да-да, шутейки про девопсов) и bash/node.js и немного python для сервисов — не самый подходящий скилл для релокации.
Так вот, вопрос. Кто-то из братии сисадов и пока не очень скиловых девопсов пробовал заводить трактор?
Если что — сисад не уровня админа офиса — веб-сервера, хайлоад проекты, балансировка и прочее.
Ангельский — на бытовом уровне, может и потянет на int, но не уверен, для чтения документации хватает, для общения — развиваю как могу.
Всем спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

LinkedIn. Только без PR и разговаривать не будут.

И вправду спрос есть. Недавно собеседовался в голландские конторы — давали 75к. Но много где есть on-call по ночам — это на любителя. Жаба задушила, стал просить 80к — все конторы сразу отвалились :(

Но много где есть on-call по ночам — это на любителя.

Это не на любителя, это стимул хорошо все задокументировать и дать L2 работу + все сделать так что-бы не ломалось.

Но всё равно телефон должен лежать включённым на тумбочке рядом с кроватью. Нафиг-нафиг такие напряги.

Вот те конторы в Го с з/п 75к никакой доплаты не предлагали. В Австралии да, сходу говорят про on-call allowance.

DevOps это сейчас самый востребованный и высокооплачиваемый скилл. Лол, это самый подходящий для релокации набор скиллов.

Это очень востребованный скилл, правда. Но хороших вакансий — мало и еще меньше — предлагают релокейт.

70к для Мю, а не мало ли для жизни? для Берлина то как раз, даже много

сколько в Мюнхене может расчитывать чел с опытом без релокейта с немецким?
а много где предлагают что-то сверх «базы»?

Спасибо большое за столь развернутый ответ. Миллионы плюсов в карму, и все такое!

Блин, просто отличный коммент. Много становится ясно, куда идти, что учить и на что ставить акценты. У самого цель через годик-два в девопсы переметнуться, списком пользуюсь как роудмапом.

У нас тут что-то в девопсах з/п стали стагнировать и даже падать немножко. Рынок насыщен, индусов полно. Перспектив не много, да и хорошей работы в целом не густо. На 30 разрабов нужен всего 1 девопс. Если есть выбор, то лучше в девелоперы двигать имхо.

добавляй kubernetes с разными terraform и аж улетишь

Тут два варианта — сначала набрать опыта до синьора и релокейт или сначала релокейт и потом повышать опыт. Второй вариант лучше но шансы низкие.

По идее они друг друга не исключают — работать, набираться опыта, параллельно мониторить возможность релокейта, как подвернется подходящее — пробовать и сваливать.

Для начала — Европа думаю. У меня пока стек технологий небольшой — Docker, ansible, kyber, AWS, Azure. Ну и по мелочи там

То есть вы считаете, стоит пробовать искать вакансии? Просто я слышал что в ЕС философия чуть другая, то есть если нашему девопсу нужно знать все еще до того, как вышла новая технология, то там наоборот, все размеренно и медленно

Там в основном сениоры, боюсь я на мидла пока не тяну даже, просто именно CI/CD чуть больше года занимаюсь.

Тут кидали исторюи о чуваке который не мог программировать но задротил задачи на литкоде и устроился в Польский Гугел, а ты тут боишься что ты на сеньора не тянешь :-)
Забей, это комплекс самозванца.
Хотя самого часто такое беспокоит.

не мог программировать но задротил задачи на литкоде и устроился в Польский Гугел

где именно уже не помню, не я кидал, но вот на днях мелькала.

Может для начала попробовать ремоут с англоязычными заказчиками, или какую-то международную галеру у нас?

Ну вот сейчас как раз работаю на международной галере, ssp/dsp траф, то есть хайлоад, где +100 разрабов, куча серверов и тд. Но пока что они очень медленно становятся на колеса девопсятины.

Я думаю что если ты тут не можешь себе что-то найти по душе, то там точно будет сложнее, да и еще со средним англ.

Да вакансий как раз много, но именно релокейт хочется попробовать.

Штаты — это конечно круто, дорого и богато, но хотелось бы сначала что-то более простое, типа Европы, может Прибалтики.

Канада — это хотелка, там вариантов много, но нужен сертификат. Вот как раз получением сертификата IELTS сейчас и занимаюсь, но как старт — хотел бы попробовать европейский рынок.

Может вы и правы. Спасибо!

Підписатись на коментарі