Telegram Bot — помощник в планировании мероприятий
С вашего позволения продолжу свою тему полезных ботов в телеграмме :)
Какое-то время назад я выкатывал на суд общественности своего бота-киномана : dou.ua/forums/topic/27055
Теперь пришел черед нового творения. Бот, который помогает считать людей в группах при организации каких-либо ивентов.
В чем соль. Собираетесь вы куда-то все вместе идти или у вас периодически есть какие-то встречи, на которые вам надо понимать сколько людей пойдут.
Чтобы было еще более понятно: футбол. Вы собираетесь 1, 2, 3 раза в неделю своей дружной компанией поиграть в футбол и вам нужно знать:
-кто придет;
-кто не придет;
-кто придет не сам;
-а может кто-то не придет, но хочет от себя прислать людей, которых нет в вашей группе.
Про себя скажу, что я в разных таких группах участие беру и собираются по-разному. Кто-то обзванивает. Кто-то просто приходит в надежде, что и остальные придут. Есть группы где в чат люди ставят + и — или +1 +2 и потом дружно считают сколько людей отозвалось.
И вот недавно я попал в группу с ребятами, которые такие сборы делали через бота. Он позволял делать метки и считать людей, но функционала немного не хватало и возникали неудобства.
Я эту идею чуть расширил и вот хочу показать вам, что вышло в итоге.
Бота можно найти по такому логину: @EventCheckPlanner_Bot
Или вот прямая ссылка: t.me/EventCheckPlanner_Bot
Как он работает. Вы можете конечно зайти к нему в личку и пообщаться с ним персонально. Но кроме вас он учесть в ивенте не сможет больше никого.
Бота нужно добавить в группу. Доступа к сообщениям он не имеет. Настройки приватности стоят такие, что он видит только адресованные лично ему сообщения.
После добавления бота в группу достаточно написать команду:
/event Футбол на 19:00 сегодня.
и бот создаст специальное сообщение с управляющими кнопками, где все остальные участники группы смогут отобразить свою активность по поводу данного мероприятия.
Надеюсь будет кому-то полезен. За любые отзывы буду благодарен :)
#бот #telegramAPI #bot #java #aws
18 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев