Поиск работы после ..... :)

Всем привет!

Кратко о себе — опыт работы в ИТ 30 лет (в этом году исполняется :). Прошёл путь о разработчика до CEO.... Имею огромный опыт в управлении проектами (реализовано куча проектов начиная от web решений и заканчивая embedded ), в организации process management и работе с командами, знание английского достаточное... За спиной успешный опыт работы в банках, страховых и софтверных компаниях (отечественных/зарубежных) ....

Рассылаю резюме, но нет ни одного фидбэка :(

Но сейчас не могу найти работу по своим знаниям PM (PMBok/Scrum) /CEO .... Пишу это для того, чтобы услышать мнение от других для принятия решения ...
Вообще в нашей стране возможно найти работу с такими знаниями и опытом? Если да, то как? Посоветуйте ....

Заранее благодарен :)
Влад

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

@

Не показує нам резюме

@

Очікує фідбеку побудованого на наших припущеннях

@

Имею огромный опыт в управлении проектами

@

Запитує чи можна найти роботу

@

CEO

@

Рассылаю резюме

@

услышать мнение от других для принятия решения

@

CEO

@

опыт работы в ИТ 30 лет

@

запитує на доу як шукати роботу

OMEGALUL

Вопрос дауншифтинга по любому коснется каждого на этом форуме и за его пределами. Знание английского вас не спасёт. Десятки миллионов «англичан» от рождения, каждый год пополняют ряды дауншифтеров по убеждению и по жизни. «Звонком другу», это проблема не решается, его друзья такие же старпёры, сидящие на чумоданах на выход. Вся ваша репутация перечёркивается только одним пунктом в анкете «45+». И не спорьте, сам нанимал людей, знаю. Может и глупо, но...

Вопрос, чем заниматься «после ...» весьма актуален не только в Украине и особенно в Украине, где часто не чем заниматься и «до». Иначе не было бы такого гула на DOU от движущихся в разные стороны света колон тракторов.

Лично я, нахожусь в аналогичной ситуации. Но, у меня несколько другая причина, серьёзные проблемы со здоровьем. Найти работу могу, а работать — нет. Работать в полную силу. Но, я не об этом. Ситуация Влада, ждет нас всех! И к этому дню нужно готовиться с молода. Понимаю вас и вижу на вашем лице скептическую улыбку. Сам такой был. Ах, вы деньги в недвижимость вкладываете, в квартиры. :) Цены упали на недвигу в Киеве в два раза и не собираются расти и вырастут ли... очень большой вопрос. Жить на ренту от сдачи квартиры, ну это большой вопрос и таких «умных» много, включая государство и застройщиков. Да и ремонт (реновация) квартиры после 2-3 лет такой эксплуатации может в копеечку влететь, ещё в минусе окажетесь. В банк. А есть ли у вас такие деньги, чтобы они пережили в банке текущую инфляцию в долларовом эквиваленте? В пенсионные фонды или страховые компании, угу чичас. Так что, это очень сложный вопрос и не всегда есть правильный ответ на него.

Вот, как вынужденный дауншифтер, думаю создать некое комьюнити по этому вопросу, сообща и гору свернуть можно. Нет я реально не верю, что этот вопрос легко и просто можно решить, и можно найти одно универсальное решение. Вот поэтому и надеюсь на определенное комьюнити настоящих и будущих дауншифтеров. Может что-то и придумаем дельное.

ПыСы. Пытался здесь открыть ветку «Дауншифтинг по украински» модераторы не дали разрешения. Наверное, считают программеров вечно молодыми, как тот комсомол. Хе-хе

За столько лет и с таким опытом как вы рассказываете, репутация должна бежать впереди вас. У вас должно было накопиться столько связей, что проблема найма в худшем случае должна решатся парочкой звонков а не рассылкой резюме. В лучшем случае — работа должна сама находить вас.

СЕО, который не может найти работу. Вы были СЕО не в IT?

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У меня опыт веб дизайнера больше 4 лет. За спиной проделана много сложных проектов, до рождения ребёнка проблем с трудоустройством не было, счас ищу постоянную работу уже больше 2 лет и ничего.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Не верю, я два года уже ищу работу, более 4 лет стажа, много проделано проектов, но то, что происходит сейчас, это тьма. Недавно закончила курсы, чтоб подтянуть себя после беременности, завершила сложный проект. Но рекрутам и начальству на это плевать, тз на шару делать устала. На последнем собеседовании, мне начальник признался что выбрал меня и 6 кандидатов из 50 заявок. В стране тупо нет работы, нужны студенты на бесплатной основе.

Я с Вами полностью согласен, у нас привыкли все получать на шарика :)

У модераторов сейчас нагрузка непосильная, когда много тем на рассмотрении — пока подтвердят, уже пятница наступит.

На всякую безумную муть может и несколько суток длиться или вообще удалят.

Значит, ты пробовал писать всякую безумную муть, и у тебя не получилось :)

Может в Ит отделы постучитесь, там на возраст несильно смотрят...

Советуют тюнить резюме под задачу, а не вываливать CV с оверогромным списком «могу вприсядку, могу всмятку, могу вообще все».

СЕО, который не может найти работу. Вы были СЕО не в IT?

ну раньше в айти через QA входили,сейчас через CEO.
новый тренд короче

@

Не показує нам резюме

@

Очікує фідбеку побудованого на наших припущеннях

@

Имею огромный опыт в управлении проектами

@

Запитує чи можна найти роботу

@

CEO

@

Рассылаю резюме

@

услышать мнение от других для принятия решения

@

CEO

@

опыт работы в ИТ 30 лет

@

запитує на доу як шукати роботу

OMEGALUL

...IT дело молодых, лекарство против морщин
(был такой дядька Виктор Цой bit.ly/2JUaPS2
в Совке bit.ly/2CjSABq)

В своё время был в бизнес трип в штатах в американском банке. Это было в 1993 году. Там я увидел мужичка лет 60, он работал в банке. Спросил, что он делает в банке. Для нас это было вообще удивление на то время.... Отвтили Old is gold:)
Этот мужичок сидел там и его задача была давать идеи и всё!

Был недавно тиммейт, чел за 65 лет, рубит sql и все что для него нужно, так что щепки летят. Остальные так и близко не могут и время его очень скурпулезно считал манагер, видать то ли контрактор блы то ли еще что-то.

Если он «был недавно», то что с ним стало, почему он больше не тиммейт?

Я на другой проект перешел, внутри галеры. Тиммейт на стороне кастомера.

да тут 45 там 50 с копейками. тут пенсия в шисят там в 67. все заработал иди как ты дорогой на свалку

так что да тупо продолжительность жизни выше

те же 15 лет до пенсии получается.

В штатах запрещено спрашивать возраст на интервью. И есть такая вещь как age discrimination. Я вот работаю в IT, старше 50 и никто меня не уволит. Даже если меня уволят за плохую работу я могу подать в суд если человек заменивший меня младше хотя бы на день. It is not a joke, I was told in my HR.

Ничё, уволят за харрасмент, нетолерантность и противодействие дайверсити тогда )

Там полно проектов в которых надо поработать не один год чтобы реально шарить в бизнес-логике и во всех нюансах гигантского монолита или тех 100500 серверов с API-шками написанных через пень колоду. Ну а чтобы менеджить такие проекты уже не просто опыт требуется, а опыт именно на этом проекте или как миниум в таком бизнесе, ибо чел с улицы будет так долго вникать что проще брать из своих, пусть и дороже.

Опять же, в эльфиях никто на возраст не смотрит

А Голландия это «эльфия» или нет? А то был я в августе на собеседовании в Амстердаме в одном международном банке. Все было хорошо, но Team Leader был моложе 30 лет. Мне рекрутер сказал, что мальчику некомфортно будет руководить таким матерым разработчиком, как я (мне 52 года, если что).

Вполне логичный ответ, так оно и есть...

Такое было и со мной. Сказали, что Вы много знаете и Вам тут не место :)

Не могу сказать точный возраст, но со стороны кастомера поголовно за 35 как мин, есть и за 40, фронтэндер за 40 точно, есть и те кто за 50, это я ща за девелоперов и всяких мелких лидов, манагер который рулит отделом на вид ближе к 60-ти тоже. Команда — Америка+Европа.

Молодняка тупо нет, с нашей стороны только один галерный, моложе 30-ки. Кастомер — хэдкуотер в\на Манхэттене, дохрилионы долларов прибыли, офисы разве что не в Антарктиде, кровавый энтерпрайз все как положено...

Один из предыдущих тимов был со средним возрастом за 35, специально считали, это уже галерная команда была. В моей тиме у всех прогеров было больше 10 лет опыта работы, ток у меня одного было в джва раза меньше. Проект такой, что я пол года вьезжал в него. Но на их уровне я так и не смог перформить.

«23-летних сеньоров» не увидеть на сложных проектах. Там где круды с последним ауляром, дохрена и больше.

этого показателя

Какой показатель?

как это смешно

? Что я смешного сказал?

Меня спросили какой возраст у тимейтов, я ответил как есть.

ты либо можешь выполнять свою работу либо нет

Я ж вроде как и не против этого, а скорее наоборот — за.

Что смешного что в команде в основном люди зрелого возраста? Реально не пойму что не так.

Ты какой-то не пятничный сегодня :-) Постарел, набросить не можешь? :-)

Разве у тебя не 7 пятниц на неделю? :-)))

рубит sql и все что для него нужно

Консервативная технология, поэтому у того деда всё отлично и будет работать, пока ему самому не надоест.

УРПЛС? SQL конервативная технолгия? А где данные хранить? В json-ах в тектовом фалике?

Та один куй — нужен чел который шарит в том как лежат\достают\редактируются данные. В зависимости от сложности проекта могут: забивать на это, выполнять просто програмисты на уровне своей компетенции, специалисты которые в этом шарят.
Обычным фреемверком это не заменить.

видел обязательное требование в одной штатовской вакансии на сторадж админа — более 20 лет опыта по направлению
так что это именно везде в мире совсем не так как у нас

Ну и у меня был сотрудник в предпенсионном возрасте. Впринципе был неплохим ПМ.

Спрашивайте, идеи есть!
Где взять платёжеспособный рынок под идеи с нулевым стартом?!
Сами думайте! Но, это не Украина...

Вопрос дауншифтинга по любому коснется каждого на этом форуме и за его пределами. Знание английского вас не спасёт. Десятки миллионов «англичан» от рождения, каждый год пополняют ряды дауншифтеров по убеждению и по жизни. «Звонком другу», это проблема не решается, его друзья такие же старпёры, сидящие на чумоданах на выход. Вся ваша репутация перечёркивается только одним пунктом в анкете «45+». И не спорьте, сам нанимал людей, знаю. Может и глупо, но...

Вопрос, чем заниматься «после ...» весьма актуален не только в Украине и особенно в Украине, где часто не чем заниматься и «до». Иначе не было бы такого гула на DOU от движущихся в разные стороны света колон тракторов.

Лично я, нахожусь в аналогичной ситуации. Но, у меня несколько другая причина, серьёзные проблемы со здоровьем. Найти работу могу, а работать — нет. Работать в полную силу. Но, я не об этом. Ситуация Влада, ждет нас всех! И к этому дню нужно готовиться с молода. Понимаю вас и вижу на вашем лице скептическую улыбку. Сам такой был. Ах, вы деньги в недвижимость вкладываете, в квартиры. :) Цены упали на недвигу в Киеве в два раза и не собираются расти и вырастут ли... очень большой вопрос. Жить на ренту от сдачи квартиры, ну это большой вопрос и таких «умных» много, включая государство и застройщиков. Да и ремонт (реновация) квартиры после 2-3 лет такой эксплуатации может в копеечку влететь, ещё в минусе окажетесь. В банк. А есть ли у вас такие деньги, чтобы они пережили в банке текущую инфляцию в долларовом эквиваленте? В пенсионные фонды или страховые компании, угу чичас. Так что, это очень сложный вопрос и не всегда есть правильный ответ на него.

Вот, как вынужденный дауншифтер, думаю создать некое комьюнити по этому вопросу, сообща и гору свернуть можно. Нет я реально не верю, что этот вопрос легко и просто можно решить, и можно найти одно универсальное решение. Вот поэтому и надеюсь на определенное комьюнити настоящих и будущих дауншифтеров. Может что-то и придумаем дельное.

ПыСы. Пытался здесь открыть ветку «Дауншифтинг по украински» модераторы не дали разрешения. Наверное, считают программеров вечно молодыми, как тот комсомол. Хе-хе

Только если твой удел работать на дядю.

Вы всегда работаете «на дядю»! Если, конечно, не вяжете себе теплые носки и шарфик. Читайте природу денег. Все утопические первобытно общинные проекты закончились несколько тысячелетий назад. Даже сегодняшняя «самозанятость» предусматривает активную работу «на дядю». Так что, я не согласен с вами.

Как правило, 90% из нас столкнётся с вариантом «такое себе...» Это только звучит страшно и неопределённо. Но исторический опыт показывает, что «такое себе» не всегда «такое»:

«Пока Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август вел здоровый образ жизни в Сплите, империя под управлением цезаря Дазы разваливалась. И римляне вновь пришли звать тирана на царство. Диоклетиан отказался.

— Ну почему?! — зарыдали сограждане.

— Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали, — сказал бывший император.»

От тож :)

В жизни и после 45 есть место подвигу!

Все устаканится, 80% работы не требует когнитивных способностей выше среднего.

Если это о программировании — то по-моему это «ошибка выжившего» — ru.wikipedia.org/...​тическая_ошибка_выжившего

Те кто изучили программирование — считают что это просто и доступно каждому.
На самом деле это совсем не так.
Даже среди людей с высшим образованием есть безнадежные случаи, когда научить вообще не получается. Никак.

Да и не только о программировании.
тот же дизайн и QA тоже не сильно простые штуки.

Многие не способны нормально освоить даже базовый синтаксис — циклы, функции и т.д.
Еще больший процент потенциальных программистов не могут реализовать простейшую логику работы программы.

На курсах (на которые нет конкурса) хорошо если два человека из десяти способны основы программирования понять.

Не верю ©.

Это и есть ошибка выжившего.
Наверняка не сталкивался с обучением программированию с нуля.
А я этим уже много лет занимаюсь.

Если ты сталкиваешься с пятью процентами людей, которые не идиоты и считаешь что идиотов не существует — это и есть «ошибка выжившего».

Многие не способны нормально освоить даже базовый синтаксис — циклы, функции и т.д.

Если человек понимает суть происходящего, то освоение синтаксиса — это только вопрос времени. А если человек не понимает сути, а его пытаются научить «заклинаниям» — то спрос с того, кто учит, в общем-то.

спрос с того, кто учит, в общем-то.

Я разные подходы пробовал. Ученик читает книгу в которой все разжевано до предела, потом я ему примерами показываю, визуализирую в flowgorithm, рассказываю как на самом низком уровне работает программа — но в безнадежных случаях ничего не помогает.
Сразу после урока — все понятно (похоже что на уровне «заклинаний»).
Через пару недель — снова полный ноль понимания.

У меня создалось впечатление что это как музыкальный слух — он есть не у всех. Так и логика программирования, не у всех она есть.
Можно быть умным человеком с высшим образованием (пусть и не достигшим вершин в своей области — иначе в IT не пробовали бы пробиться) — но программирование ну никак не заходит.

Многие вообще ничего толком освоить не способны. А поэтому на фоне множества других сфер, которые хоть как-то затрагивают умственную деятельность, программирование в этом плане ничем особо не выделяется.

Если ты дядя, то на дядю ты не работаешь.

Эх молодость, «всё бы вам резать...»
Не решаются они, а до «свалки» ещё доползти нужно. Хе-хе

Вся ваша репутация перечёркивается только одним пунктом в анкете «45+».

Eго можно не указывать.

Это да, он и так на лицо или на лице :)

Я с удовольствием поддерживаю Вашу идею! Если что, готов помочь

«Дауншифтинг по украински»

!

Ок, сейчас попробую .дать общее описание, может кто-то сможет его перепостить к пятнице, под пиво...

Ударим дауншифтингом по консьюмеризму 

Давно к этому шел и, видит Бог — дошел. Жизнь и болезнь серьёзно тормознули меня и я, помимо своей воли, превратился в дауншифтера. 

Когда это происходит «в принудительном» порядке, ощущение не из приятных. Поэтому мой вам совет, готовьтесь к этому заранее, а главное целенаправлено. Не затягивайте процесс. Оно, все равно вас накроет, Это неизбежно. И жизни будет абсолютно фиолетово, готовы вы к этому или ещё нет.

Лучше стоит подумать сейчас, чем дожидаться ..., все таксистами не устроитесь, да и против ИИ вы вряд ли выстоите, что за баранкой такси, что за клавиатурой компа.

Всё, что я предлагаю, это из моего опыты, моих мыслей и мечтаний.

Возможно, всё написанное ниже, полная чушь (хрень) не буду спорить. Возможно. Но, если у вас найдется хотя бы пара минут свободного времени, то прочтите, надеюсь, вместе сможем найти в этом бреде зерно истины из которого родится проект. 

Я не буду описывать, что такое дауншифтинг, открываем Википедию и читаем.

Суть моего предложения простая — вернуться к истокам отечественного дауншифтинга, то есть, к дачам. Вернее, к арендным дачным поселкам конца 19-го начала 20-го веков. Естественно, на новом, современном уровне.

Сегодня, это направление ещё называют дачными пансионатами. 

Сразу хочу сказать, что никаких 5-ти звёздочных отелей за 10-20 миллионов долларов в пригороде Акапулько строить не предполагается (жаль, конечно). Всё несколько скромнее и интереснее:

Покупаем подходящий участок земли (слава Богу цены на землю упали в разы), делим его по 4-6-8 соток. Обустраиваем. Высаживаем деревья, кустарники, ... Но, всё это медленно и вдумчиво, а главное бюджетно. По мере роста деревьев и благоустройства участков, начинаем там жить и сдавать «лишние» участки в аренду. Вложений, такой проект требует не много, можно и самим ручками потрудиться. Это куда интереснее, чем вкладывать в банк, который очередные разводилы хапнут. 

Нет, я далек от мысли, что, это будет супер выгодное в финансовом плане вложение (нью биток) и «недвижимость будет только дорожать». Но, чем чёрт не шутит, может в конце и выгорит, я думаю, что всё обязательно получится, даже лучше, чем можно сегодня представить. То есть, по завершению проекта, через 12-15 лет предлагается провести распродажу участков оптом как готовый бизнес «дачный пансионат» или по отдельности, и тем самым вернуть вложенные в него деньги и получить прибыль. Это всё помимо дохода, который можно будет получать от сдачи в аренду «лишних» участков и прибыли от деятельности самого пансионата. 

Как это может выглядеть «в жизни». Каждый из участников покупает 4-8 участков, например, по 8-10 соток, из которых, 2 сотки уходят под инфраструктуру дачного пансионата (дороги, служебная территория, зона отдыха с бассейном и кафе, детский городок, техническая зона, гостевая стоянка).

То есть, не изобретаем велосипед, идем по десятилетиями апробированной схеме. Отличие заключается в том, что вы одновременно поднимаете/апгрейдите несколько участков, причём коллективными усилиями. Например, первые 3-4 года мы тратим на развитие инфраструктуры пансионата, выращивание деревьев, ландшафтный дизайн, ... Когда участки принимают «жилой» вид, можно переходить ко второму этапу, сдача их в аренду с началом функционирования дачного отеля. Ещё через 10-12 лет всё это «хозяйство» можно продать и вернуть затраченные деньги и получить прибыль.

Я ничего не пишу про дачные домики. Традиционную дачу мы все воспринимаем прежде всего, как дачный домик и участок с картошкой, а тут... Считаю, что строительство многоэтажных курятников с евроремонтом на 6 сотках это жлобство и моветон! Да и обслуживание таких домиков съест всю мыслимую и немыслимую прибыль от данного проекта. Делать дешевые домики не хочется, дорогие — нет смысла. Поэтому сразу — нет! Как вариант, смотрим, отдых моей племяшке в подобном дачном пансионате в Турции (отель расположен на месте старого сада):

youtu.be/thBlQlUgFD4

Можем пойти дальше и вместо палатки поставить, например, юрту :) Несколько миллиардов людей выросло в этом чудном изобретении человечества и ничего, полмира покорили в свое время. С учетом современных технологий и материалов может не плохо получиться. Есть и другие, более привычные нам варианты «дачного» жилья. Их тоже можно будет рассмотреть и рассчитать. 

Таких дачных пансионатов может быть несколько в разных регионах страны и даже за её пределами (франшиза нам в помощь). Возможно, с разной тематикой. 

Например, я отдыхал в Китае (Тяньзин) в подобном пансионате, он был посвящен ароматерапии и китайской гимнастике цигун. Было классно и оно мне очень бы понравилось, если бы не подъёмы в 4.30 утра на оздоровительные процедуры :) 

Интересной особенностью китайского пансионата было наличие крохотного огородика на специальных стеллажах, и можно было заказывать различные травы, ягоды и овощи в ящиках, которые, вам привозил на мотороллере местный огородник. Устанавливал на стеллаж и подключал их к системе полива и вы могли наслаждаться свежими, прямо с куста, помидорами, перцами, съедобной травой, ... я даже половины из этого разнообразия не знал ни то что названия, а можно это есть или нет и что там нужно было есть.

Были плодовые деревья на участке возле домика с не спелыми персиками и сливой, пара кустов смородины странного фиолетового цвета, но вкусной, плюс достаточно большой участок под малину. Из оборудования: стол, 3-4 стула, корейская жаровня под мясо, пластиковое корыто, а-ля детский бассейн... 

Сам домик (16-18 м2) из сэндвич-панелей с маленьким душем и туалетом. И.... огромное, во всю стену раздвижное окно выходящее прямо на поле, засеянное кустами лаванды! Ранним утром можно было «задохнуться», когда запах лаванды растворённый во влажном воздухе заполнял комнату. Говорят, это полезно.

Из общей инфраструктуры, кафе-столовка, большой каркасный бассейн, детский лягушатник с горкой, лежаки а-ля беседка, детский дворик с аниматорами, куда можно было сдать деток, спортивная площадка, дорожки среди лавандового поля для занятий цигун. Был очень красивый маленький парк в китайском стиле с беседками, скамейками, естественно пруд с рыбками и автоматом для продажи корма рыбкам. Вендинг автоматов там было штук 20 не меньше. Работали круглосуточно и пользовались большой популярностью.

Из услуг: массаж, доставка жрачки в домик, при чём можно было заказать и готовую и полуфабрикаты. Например, китайцы мне заказывали нарезанное мясо с овощами для корейской жаровни и уже горящие древесные угли в чугунке. Плюс пиво. Повторяли минимум два раза :). Утром жаровню забрали, а вечером вернули уже чистую и готовую к использованию. Возможно были и другие услуги, наверняка, были, но мне некогда было узнавать. Жил только 4 ночи.

Самое главное, что я забыл написать, этот дачный пансионат принадлежал одному из центров развития под Тяньзинем и попасть туда только в очередь или по блату, дорогим гостям :) Китайские ИТРовцы там перезагружались, некоторые, без отрыва от работы.

Думаю, что-то подобное можно и нужно у нас организовать. Особенно для «гребцов на галерах». Востребованная хрень, если смотреть на моих 2-х оболтусов программеров, которые света белого не видят. 

Естественно, в данном проекте не все так просто, как я написал. Начиная от коллективного договора, выбора и покупки земли, заканчивая, ландшафтным дизайном и поиском клиентов. Это достаточно сложный, но интересный проект.

Но, не спешите говорить НЕТ, спросите друзей, согласятся ли они жить в таком пансионате и как они его себе представляют. 

Очень важная и интересная информация.

Это просто идея. У меня нет земли на продажу, вообще, нет. Нет строительной компании и я не занимаюсь ландшафтным дизайном и ремонтом дорог. Так что, это чистая идея, которую я и предлагаю реализовать со всеми желающими и мечтающими.

Да, вырос в селе и прекрасно знаю что почем на земле.

А теперь можно начинать оплёвывать... это полезно для старта любого успешного проекта.

Давайте это обсудим в скуйпе или телеге. Напишите ваш скайп или телегу мне в личку

Давайте это обсудим в скайпе/ телеге. Дайте мне ваш ник в личку :)

Несколько участников по 6-8 участков по 6 соток, и на дороги и сам пенсионат всего 2 сотки?
Да у меня дом 2 сотки на даче занимает. 70 квадратов всего.
Не взлетит с такой подготовкой.

2 сотки умножаем на 8 участков и на 8-10 участников получаем минимум 130 соток на инфраструктуру пансионата. Вполне достаточно. Как по мне, не имеет смысла закапывать деньги в «лишнюю» землю. За ней нужно ходить. Иначе получим дачный посёлок а-ля «совок».

Если в перспективе 7 из 8 участков должны быть проданы, то на фига строить на них дома? Каждый мечтает о своём дачном домике в 3-4 этажа вверх и минимум два вниз. Вот пусть будущий клиент (через 10-12 лет) покупает участок с готовым садом, беседкой, дорожками, огородиком, искусственным прудиком, цветником, стоянкой для машины, забором, канализацией, водой, электричеством и строит свой дом мечты на оставленных для этих целей 2-х сотках. В придачу ему ещё достанется общая инфраструктура пансионата: летняя кафешка, магазин, детская площадка, летний бассейн, спортивный майданчик, ... охрана, садовник — огородник, отлаженная система жизнеобеспечения.

Да, я понимаю, что предлагаемый проект несколько отличается от принятого порядка продажи готовых каменных стен с крышей и лунного грунта вокруг строения. Просто используются разные ресурсы, у застройщика, главный ресурс, это деньги, которые нужно быстро вогнать в стены и крышу, а-ля дом и всё это продать, чем быстрее, тем лучше. В моём проекте, основным ресурсом является время! Времени у джунов и миддлов хоть лопатой греби. Вот и есть идея направить этот ресурс в правильное русло.

Отьедте от Киева 100км и у вас будут тысячи участков уже с садами и домиками. От 2тыс баксов за участок.

Но, этот сад нужно будет вырубить, пни выкорчевать, а домик снести и заново построить! И 2 тысячи долларов плавно превращаются в 20-30! А то и больше, если всё делать с умом. Но самое главное, подавляющее большинство из целевой аудитории даже не представляет себе, что с той дачей делать и как её содержать. Вы в квартире программера были, от тож. У меня два таких экземпляра на руках.

Моя идея не в том, чтобы дачу себе купить, а затупиковать небольшие деньги и своё свободное время и через какой-то период иметь небольшой пассивный доход. Плюс получить специальность отельера (всё лучше, чем баранку в такси крутить), или научиться садовые дорожки делать. :)

Возможно, стоит такие пансионаты по всей Украине строить, например, Херсоне или Николаевской области или в районе Святогорска, Полтавы или Миргорода! Да и в Киевской области есть неплохие места. Когда я первый раз пытался поднять этот проект поездил, посмотрел. Чего только Рось возле Богуслава стоит, например, район Саварки с птичьим заказником. Весьма перспективным считаю район Ржищева на берегу Днепра.

100 км, 50 км, 30 км у каждой из этих цифр есть свои достоинства и недостатки. Нужно это обсуждать и прогнозировать, что будет лучше через 10-15 лет! Например, сегодня бензин на 100 км это кусается. Завтра электромобиль с солнечной батарей из первоскита на крыше дачного домика уже как-бы не страшно, плюс ИИ в управлении авто.

Это просто идея. У меня нет земли на продажу, вообще, нет. Нет строительной компании и я не занимаюсь ландшафтным дизайном и ремонтом дорог. Так что, это чистая идея, которую я и предлагаю реализовать со всеми желающими и мечтающими.

Странно, но Вы ведь уже писали об этом несколько лет назад, и тогда даже земля у Вас была. Что-то поменялось? И почему вы до сих пор не развиваете эту идею?

В целом конечно идеи интересные.

Случилась вторая революция, инвестор, который начал вкладывать в этот проект деньги, собрал чумоданы и уехал в США до лучших времен. На этом проект завис в воздухе. И сдох в варианте «моноинвестора» окончательно. Через год начались серьёзные проблемы со здоровьем. Я не привык бросать хорошие идеи, сейчас встал на ноги пытаюсь вернуться к этому проекту. Но, уже чуть изменив концепцию. Лучше хорошая идея, чем проект без оной.

За это время, многое изменилось, да сама идея уже видится по другому. «Дачный домик» в новой концепции убран из центра Вселенной и вообще перемещен за её пределы. В таком виде проект может состояться.

А через 10 лет будут новые технологии и новые решения, тогда можно будет и к домику вернуться, если оно будет актуально.

Великий шанс що «не взлетит». Проблема в тому що треба усвідомлювати українські реалії. Щоб займатись бізнесом на землі потрібні «негри» яких в нас вже практично немає, а ті що є бухають і крадуть, при чому все що можуть. Тільки по крадіжках міг би написати стіну тексту.
Потім ідуть взятки і податки, бо в нас як тільки бачуть що десь можна подоїти бабосіки — без черги рвуться один перед іншим. Коли всеодно все ок, тоді з’являються проблеми з документами, рейдери, нові закони і тд. Будь-який бізнес який доцільно забрати будуть намагатись забрати і треба багато здоров’я, якого нема, щоб втримати.
Можливо все узагальнено і грубо написано але повірте, не ви перший і не ви останній

Шансов взлететь крайне мало, как и у всех стартапов 1 из 100 в лучшем случае.

Да, вы правы в Украине сегодня крайне мало людей «с руками и головой», особенно в сельской местности, да и работать не особо хотят те, кто ещё остался в стране. Наверное, потому и остались, что не хотят. Поэтому я и не планирую в своём проекте большого числа наёмных работников. Так приезжающие консультанты специалисты, показали, обучили, скорректировали. Плюс заказные услуги.

Всё остальное собственными ручками в индивидуальном порядке или в составе «временных трудовых коллективов» :) Слышали, наверное, такой термин «толока». Следует учитывать, что в большей части это будут программисты! Для них оборудование садовых дорожек собственными руками вполне заменит посещение тренажерного зала за 3-4 месяца!

Про документы и юридическую часть. Участки покупаются на каждого из участников проекта! Это его собственность или собственность его членов семьи! Можно оформлять на деток. Потом, после консультации с юристами, оформляем договор о совместной деятельности в виде садового товарищества. Никаких передач в управление или в распоряжение. Обычный дачный кооператив с «цифровым управлением», реальная диджитализация в действии.
:)

«Можливо все узагальнено і грубо написано але повірте, не ви перший і не ви останній» — Вы всё верно и точно написали. Но, нужно что-то делать, если не мы, то кто? Петя, Витя, Вова? а оно им надо???

Так суть в тому що знаю як Пєтя, Вітя і Вова пробували, це все таки ж не ІТ і не rocket science і Пєтя заробивши пару $ за кордонами міг собі дозволити попробувати, надіючись на те що він хлоп господарський і з прямими руками. Порахував, прорахував, а потім виявилось що не все так як на папері пише. З того що попадалось на мому досвіді — для душі ок, для пасивного заробітку менше чим витрат.
Мені звичайно ж до ваших справ ні тепло ні холодно, просто вирішив попередити, а так — удачі в починаннях

Вся ваша репутация перечёркивается только одним пунктом в анкете «45+»

«он втирает нам какую-то дичь»
слушайте панк-рок, ходите на концерты, пойдите на турнир по боксу или шахматам, пробегите полумарафон, назначайте свидания в тиндере, сходите на Килиманджаро, не зацикливайтесь на гребаных деньгах, «в банк или в недвигу», камон, в матрас их зашейте, в гроб вам их положат, аккуратненькие зелененькие пачечки, если найдут конечно, живите сегодняшним днем, и вам некогда будет думать о репутации и дауншифтинге

Спасибо, норм ответ. Хоть и ожидаемый. Жду ещё :)
Жаль, что чел постоянно думает о деньгах (по дедушке Фрейду).
Хотя о них стоит думать всегда, не при куммунизме чай живём.

Сори за фамильярность, но это не вы случаем тот Vladimir Levchenko что lbook?

За столько лет и с таким опытом как вы рассказываете, репутация должна бежать впереди вас. У вас должно было накопиться столько связей, что проблема найма в худшем случае должна решатся парочкой звонков а не рассылкой резюме. В лучшем случае — работа должна сама находить вас.

большим глобальным конторам пофиг на возраст

Конторам, может, и пофиг — но не пофиг местным регуляторам.

Скажем, после 45 рабочую визу в Германию фиг получишь. T.к. чел потенциальный безработный без шансов трудоустройства после 55 — а у него нет взносов ни в медстраховку, ни в пенсионную страховку (местные).

Соответственно, потенциальный иждевенец — а такие допускаются лишь по беженству.

Покажи резюме. Обдумываешь ли релокацию?

Вообще очень странно все звучит, если есть большой и разнообразный путь, особенно с C-level позициями, то поиск работы должен быть через нетворкинг (и на тебя должны выходить) а не через банальное рассылание резюме.

Тоже непонятно, куда делось бабло с годов успешной работы

от разработчика до CEO

Зеркалки, Гавайи-БораБора каждый квартал, шлюхи, и новые крузаки каждый год?

Тогда я не знаю...

С каких ещё годов. Лет 15-20 назад синиоры получали от силы 300-400 баксов в мес. Это сейчас лафа хипстерам, а тогда хайпа не было, хватало на хлеб и на жилье и хорошо

Только за последние 4 года можно было* рубануть 400 000$, будучи обычным гребцом.
А тут верховный погонщик.

* если не прикуривать от франклинов и не совать пачками в стринги женщинам облегчённого поведения.

Кому как повезло. Знаю синиоров которые понабирали ипотек в 2007 на сотню другую тысяч уе при зп в 1 тыс.

Причем здесь везение к полоумности

ипотек в 2007 на сотню другую тысяч уе при зп в 1 тыс.

я не знаю.

Это не полоумность. Сейчас трактористы влазят ровно в такие же ипотеки. В 2007 здесь также вполне цена казалась обоснованной, не в казино играли и не в биткоины, брали кредиты и выплачивали.

Я к тому что с 30 летним опытом в плане денег можно было хорошо копить развечто в последние 5-10 лет

В 2007 здесь также вполне цена казалась обоснованной,

Нет, цена в 1700 за кв метр в Украине никогда не казалась обоснованной. Когда цена новостроя в условно взятом Львове была 1,5 х от цены условно взятой Варшавы, это никому в здравом уме не могло казаться нормальным. И что это за лохо-синьёры в 2007 с зп в 1к?

Це зараз ти такий мудрий. У 2007-му таких мудрих нікого не було.

Ну $8K не у всех, врод

В африках челу даётся срок, когда за 20 лет профессиональной деятельности с нулевым налогообложением (20-40 лет возраста) — нужно отложить на всю оставшуюся после 40 жизнь. Включая медобслуживание и пенсию.

Прошёл срок и не отложил? Плохо...

в украине ты и за 60 лет нихера не отложишь. каждые 5 лет новый трындец

Африканские банки: долго ждать и фиг получишь

Сурово

Не переживай дружище, ты не одинок, не один ты такой.Это реальная проблема для тех кому "за".Это Украина((.Когда я например начинал путь в IT все мои наставники были в категории "за".Сейчас в какую контору не прийди кругом молодые профессионалы.И куда деваются люди с возрастом — загадка

И куда деваются люди с возрастом — загадка

В смысле загадка?!

Скажи, ты Днепр знаешь?
Река такая.

dou.ua/forums/topic/3033

все туда же — штаты, нидерланды, германия, польша и другие менее популярные страны развитого мира

да ни куда не деваются, работают за много денег, если профи конечно

В своё время был в бизнес трип в штатах в американском банке. Это было в 1993 году. Там я увидел мужичка лет 60, он работал в банке. Спросил, что он делает в банке. Для нас это было вообще удивление на то время.... Отвтили Old is gold:)
Этот мужичок сидел там и его задача была давать идеи и всё!

Для посади на яку Ви претендуєте треба вільно розмовляти англійською і мати достатньо великий досвід комунікацій з менеджерами американських компаній. Якщо цього немає, то Вам дуже важко буде знайти адекватну роботу.

Можно добавить линкедин в профиль. А то «куча проектов в эмбедед» настораживает, учитывая их длительность по несколько лет обычно.

Привіт!
Кілька місяців тому була розсилка від Джину про топ найми.
Так от там були найми РМ, Head’ів різних, VP, СЕО/СТО і тд (власне, не так важливо, хто саме, а важливо, що таких людей шукають і знаходять, значить вакансії є)
Також в Лінкедіні раніше бачив вакансію СЕО в якийсь продуктовий стартап.
Взагалі, раджу вам активно розвивати свій лінкедін профіль і зареєструватись на Джин — djinni.co — і запостити там своє резюме. Рекрутери самі вас шукатимуть.

Спасибо за идею!
Скажите насколько идея по Линкедину жизнеспособна, основываясь на Вашем опыте?

нада снять корону и пройтись по старым связям/друзьям. Второе — нада переделать резюме, возможно оно никого не цепляет в нынешнее время. Третье — идите в агентсво, они могут найти роль проджекта не в айти, проджекты в айти — это как правило карманные такие парни для босса, редко берутся со стороны. Ну и последнее — задерите прицел повыше- микрософт, айбиэм, гогл — они могут оценить ваши умения и предложить позицию у них.

Можете посоветовать человека? :)

Спасибо за ответ! Один чар (через знакомых попросил дать фидбек) посмотрел резюме, сказал, что резюме норм. По поводу агенства, на Вашей практике это срабатывало? если да, то какое ;)

я пару лет назад разсылал по европейским — комсресорс, амдокс, они до сих пор иногда спамят с вакансиями. думаю что в украине есть что то похожее.

Підписатись на коментарі