Изучение Swift, iOS developer
Всем привет.
С чего бы начать...
В общем, сейчас мне 22(зимой будет 23 года)
Почти доучился в универе(тех. специальность, связанная с Электрическими станциями)
Еще на третьем курсе универа я понял что это не мое, что не хочу я работать на предприятии за
Та и вообще дальше как-то свою жизнь связывать с энергетикой.
В тот момент, после окончания
Я запилил свой канал тогда, раскрутил его, зарабатывал с рекламы и довольно не плохо.
Потом вовсе продал канал и все было збс.
Мог позволить себе жить в городе миллионнике и не в чем не нуждаться.
Но бабки закончились, что-то мутить новое в этой сфере если честно не хочется.
И я на долгосрок и в перспективе смотрел в сторону ИТ.
+ мне нравилось изучать программирование в Универе и Школе( к слову Гимназия у нас была специализирована как раз в направлении — информационно-технологическом)
Так вот, не долго думая, я решил для себя, какой ЯП мне ближе по душе и с чего мне начать.
Проанализировавши все за и против + по своим личным соображениям я выбрал Swift.
Плюсом, так же, для меня было то, что у меня в наличии есть мак бук про, 2018 года (когда были бабки с канала купил себе).
Подумываю над тем, чтобы попасть на тренинги в ЕПАМ, т.к. потом там и трудоустроиться можно.
Но чтобы попасть к ним на тренинги, нужно уже иметь представления и какие-то знания по ЯП, ООП ну конечно же инглиш не ниже B1.
Уже начал изучать(чуть больше недели) ЯП с базы — переменные, словари, массивы, циклы и т.д.
Но как понять, как много мне предстоит выучить, чтобы пройти экзамен и поступить на тренинги?
Та и вообще, если опустить тренинги, есть ли тут среди вас iOS разработчики?
Неважно джуниоры, мидлы или сеньоры.
Можете немного рассказать что ждет в недалеком будущем этот ЯП, много ли проэктов? Ну и немного интересует ЗП конечно.
Камнями не кидайтесь, моя первая тема.
Буду благодарен любым советам.
P.S. Начал изучение с такого ресурса как свифтбук, много годного материла, если есть у кого еще какие источники — поделитесь плиз.
Так же расскажите стоит ли идти на курсы в оффлайне, или лучше самому все изучить, особенно если есть материал где все по полочкам разложено.
41 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів