Как обстоят дела с коррупцией?

Долгое время не имел потребностей контактировать с госслужбами, за новостями не понятно, потому не знаю тенденции в последнее время.
Корумпированость чиновников все знают, но за последнее время она стала хуже или появляются проблески надежды?
Как считаете?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

С коррупцией в стране всё хорошо, спасибо.

На днях треба було сходити в лікарню. Записався онлайн, прийшов за 10 хвилин. Ввійшов по прізвищу. Zero waste of time. Ульяна Супрун молодець.
В роддомі на Оболоні все ще є «благодійні внески». Але ми їх проігнорували.

Ситуация. Есть новостройка в ЖК, в доме уже живут, но у жильцов еще нет прав собственности. Самые умные начали строить тамбуры на этажах, возмущенных соседей шлют на Х, говорят что дали кому то (сверху) денег и всё разрешено. ЖЭК и застройщик говорят что всё легально. Документы никто не кому не показывает (ибо никаких документов нет, и легального тоже ничего нет). Жилец просто «договорился», порешал вопрос.
Теперь вопрос в студию — с чего вдруг вы хотите честную власть, если сами в большинстве своем мудаки не совсем хорошие люди, дающие на лапу и вообще, нарушающие закон постоянно (даже по мелочам) ?) Мне кажется, мы просто другого и не заслуживаем

Смотря, какие коррупционные уровни затрагивать?
Я делал загранпаспорт в 2008г и в 2016, знаете 2 большие разницы. В 2008 расписано было всё на 3 месяца вперёд (вспомнил фильм «Рассказы»), в 2016 по телефонной записи с смс уведомлением. В 2008 я потратил 1.5 месяца на получение справки из военкомата для загранпаспорта, которую выдали мне уже просроченой, пришлось повторно идти и сержанта уговаривать продлить ее на 2 недели хотя бы. Брат получая паспорт в 2013 приходил записываться в очередь в 5 утра, потом каждый час подходил отмечаться.
Покупал машину в 2016г как раз после отмены справки-счёта, за которую нужно было за бланк заплатить 1200грн, в итоге заплатил только за новое свидетельство про регистрацию ТЗ 400грн.
Менял место регистрации в 2012г (от родителей в свою квартиру в соседнем доме), я потратил неделю: Сначала в паспортный стол, потом справку о составе семьи из месного ЖЭКа, потом в военкомат ходил, у них смена места регистрации только по четвергам, потом снова военкомат, потому, что дале не той формы справку, потом снова паспортный стол и через неделю забрал паспорт с новой регистрацией, потом снова в военкомат стать на учёт по новому месту регистрации. А и еще 5 одинаковых бланком заполнил: мои данные, откуда съезжаю, куда въезжаю. И это в пределах одного района.
Жена детей и себя перерегистрировала в 2016м, в элекронной очереди получила номерок с временем онлайн, сама процедура заняла ровно 15 минут на 3х человек и это из района в район.
Таки да, для простого обываля коррупции стало меньше.

21-го квітня останнього корупціонера побороли

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У партии Зеленского нашли незаконное финансирование на десятки миллионов

Среди спонсоров «Слуги народа» оказались фирмы-однодневки, компании, зарегистрированные на подставных лиц, фигуранты уголовных дел. Официант из села неожиданно стал на бумаге миллионером и перевел партии Зеленского 17,5 млн рублей.

отчёт в PDF

В этом документе на 1299 страницах были указаны все те, кто перечислял деньги партии в виде пожертвований. Среди благотворителей оказались кандидаты в депутаты, скандально известные бизнесмены, подставные предприниматели, фирмы-однодневки, компании, против которых возбуждены уголовные дела...

Всего партия «Слуга народа» с июля по сентябрь 2019 года получила 330 миллионов гривен различных взносов. Из них 222 миллиона — на счета избирательных фондов тех кандидатов, которые были выдвинуты от имени «Слуги народа», а 95 млн гривен поступили на счета самой партии: 80 млн гривен перечислили коммерческие компании, еще 15 млн пришли от частных лиц.

Небольшой анализ

Более 30 млн гривен партия Зеленского получила от 11 компаний, которые являются фигурантами уголовных производств. Интересно, что все суммы пожертвований от этих фирм с сомнительной репутацией одинаковы — примерно по три миллиона гривен.

Пять из этих фирм — «Веб-Ротор», «Леонол», «Агро-Ленд», «Екопівдень» и «Саквояж-Ют» — упоминаются в одном и том же уголовном деле о завладении горючим на более чем 8 миллионов гривен. Летом этого года во время обысков у одного из фигурантов дела полиция обнаружили печати тех самых компаний, которые стали спонсорами партия «Слуга народа». Эти компании в целом пожертвовали партии более 16 млн гривен — по 3,3 млн каждая.

Кроме того, расследователи выяснили, что в некоторых случаях деньги для президентской партии поступали от фирм-однодневок, зарегистрированных на паспорта жителей сел.

Ряд компаний перечислили «Слуге народа» по 75 тысяч гривен каждая, причем некоторые из них делали более 20 переводов на эту сумму. Подобное дробление — способ избежать финансового мониторинга и не показывать источник дохода, так как если перевод будет на большую сумму, то банк обязан провести проверку.

Интересно, что все эти компании объединяет и то, что у них одна и та же дата регистрации — 21 марта 2019 года, у них одинаковые уставные фонды — до 2 тыс. гривен, они не ведут никакой финансовой деятельности, у них нет ни сайтов, ни номеров телефонов, ни страниц в соцсетях, а зарегистрированы эти фирмы-однодневки либо в обычных жилых домах, либо в офисных зданиях, где о таких фирмах никто не слышал.

К примеру, офис компании «Ярословова реклама» «прописан» в офисном здании на улице Вильямса, 4. Но там о такой фирме никто не знает — ее там никогда не было. Компания эта, существующая только на бумаге, зарегистрирована на Ярослава Кузка, прописанного в селе Черепин Черкасской области на улице Назаровская. Эта компания перечислила «Слуге народа» 6,6 млн грн десятками переводов. Журналисты связались с с Ярославом Кузко и его мамой. Оказалось, что этому «миллионеру» 23 года, он только вернулся из армии и работает официантом в ресторане. Никаких миллионов у семьи нет. Сам Ярослав ни о какой компании «Ярославова реклама» не знает. А на вопрос о том, где нашел такую сумму для партии, заявил, что деньги никому не переводил.

С такими «финансовыми возможностями» этих «добрых самаритян», «финансирующих» слугу, не исключен и подкуп считавших голоса «за» них.

Нормально обстоят.она таки есть и будет есть...

Роттердам+ уже отдыхает, Укрзалізниця покупает уголь по цене в два раза превышающей Роттердам+
Укрзализныця закажет дорогой российский уголь через фирму-прокладку

Пришел Зеленский — и тут же все стали тщательней относится к вверенной им госсобственности и прекратили недопиливать при заключении тендеров. Ведь слуги народа недоедать не должны! Ну и вишенка говна на этом зелененьком тортике — уголь из РФ.

уголь из РФ

А фактически донбасский, скорее всего.

Там вроде как марка угля не дешевая. Но я особо не гуглил.

кстати да не знаю как у вас с коррупцией но борисполь единственный аэропорт где мне реально приходится ждать багаж и фишка с «субъективностью» тут не проходит просто потому что там собирается толпа ожидающих ))

Ну слетай в Хитроу — Терминал 5, дополни свой список.

Ну хз, может на получении багажа и так, хотя лично не замечал разницы с другими аэропортами. Зато уже не помню, когда с момента прибытия в аэропорт и переходом в зону duty free тратил больше 15 минут. Реально мало аэропортов, где все так же быстро.

ХЗ по каким дырам ты летаешь. Везде, где мне приходилось летать с багажом, суммарно от выхода из самолета до забора багажа проходило времени больше, чем в Борисполе. Иногда может казаться, что в других аэропортах багаж быстрее подают, но только потому, что огромный аэропорт (долго топать, как 15-20 минут во Франкфурте, Сингапуре, Ататюрке, а не 100 метров, как в Борисполе), плюс большие очереди на паспортный контроль. Реально быстро только в каких-то островных аэропортах типа Эль Нидо (или курортные причалы Мальдив), где и терминала-то толком нет, только тростниковая крыша, а багаж едет параллельно с тобой и ты его из кучи забираешь ) Я в итоге перешел на ручную кладь , только на лыжи летаю с checked багажом, и даже тогда в Женеве только у ленты прождать свои лыжи 1.5-2 часа не такая и редкость, а в Борисполе — через 40 минут-час после выхода из самолета я гружусь в такси с лыжами

Кто-то здесь упоминал медицину. Недавно поехал в больницу к одному врачу, там стоит очередь и все не по записи. Другой доктор (молодой) сам вызывал по списку из электронной очереди. То есть, здесь уже от врача зависит.

Зимой 2019 менял прописку. Процедура никак не поменялась с 2013 года (военкомат, документы на хату (а тут ещё домовую книгу упразднили и пришлось переться в другое место, чтоб получить вместо неё бумажку), владельца пришлось притащить, куча ксероксов и т. д.). Хорошо было только то, что это делалось в городском Центрі надання адміністративних послуг. Там персонал более молодой и вежливый. И город небольшой, так что очередей огромных нет.
В Одессе жена ходила в 2016 менять паспорт в тот монстроуозный центр с винтовой лестницей, — это позорище для такого города (они ещё и стал заменой того центра, который Саакашвили сделал).
В 2016 делал загран паспорт в родном городе (Одесская обл.), очереди были большие, была бумажка, где люди записывались по 15 человек в день. И то не все успевали. Это вообще кошмар!
Но это всё относится к бюрократии, а не к коррупции. А коррупция как была, так и осталась.
Деньги на шторы и коммунальные услуги в школах собирают. На день учителя собирают. Я боюсь вообще подумать, как детей принимают в детские сады. Но мне пока до этих ужасов далеко.

Про водительские права.
Пошёл в автошколу весной. Подал все документы. Спросили про справку из больницы и предложили вариант решения. Я согласился, стоило 300 грн. Позже по рассказам сокурсников я убедился, что не зря заплатил, иначе потратил бы несколько дней жизни на весёлые походы по больнице. Кто-то может сказать, что лучше начните с себя и не давайте взяток, но система так устроена, чтоб их давать. Если не дашь взятку, бегай к этим придуркам по 10 раз. Государство нас вынуждает давать взятки.
Автошкола оказалась хорошей по меркам нашего города, но плохой по адекватной шкале измерения. Однокурсники рассказывали, что есть автошколы, где занятия даже не проходят.
Пошли летом сдавать. Ну как всегда долго ждёшь, когда в программу данные занесут, атмосфера нервозности и напряжённости, инспектор слегка хамовитый. Тест сдал, сделал две ошибки, причину первой не помню, а вторую из-за того, что разрешение монитора было настолько низким, что не видно было надписи на табличке под знаком проезд запрещён (там было 300 м).
Потом было вождение. Во-первых, ехали не по утверждённому маршруту. Но авторский маршрут инспектора был намного проще (стоит отметить, что город маленький и сложных мест здесь нет). Во-вторых, тех, кто не смог просто завести машину (я даже не знаю, по какой причине, машина была школьная, но развалюха Geely; я сдавал на Ланосе, тоже школьном, но в нормальном состоянии), он тут же выгонял с несдачей, хотя не имел права. Но кто в нашем Мухосранске вообще знает о своих правах? Я же сдал с первого раза, так как более менее уверенно ездил. Как я потом узнал (из надёжного источника), это у них такая тактика: завалить неуверенных и трясущихся от страха кандидатов, чтоб они подумали, что без денег не сдать. Соответственно, некоторые заплатили по 100 баксов. В-третьих, я потом узнал, что оставшимся (независимо от того, заплатили или нет) на 3й или 4й раз должны были выдать права в любом случае.
То есть, схема такая: покошмарить, вытрясти бабки, а потом раздать права упорным, чтоб не тратить на них время.

Коррупция на других уровнях осталась. Нас, IT-шников это не затронуло, потому что чиновники пока не придумали, как с нас можно бабло состричь. Но попробуйте производить что-то легально. Попробуйте открыть магазин. Попробуйте производить вино. В конце концов, попробуйте устроиться на работу не как ФОП, а на официалку (тут правда работодатель не захочет с вами связываться).

В общем, реформа медицины — это даже не реформа, реформа МВД — это вообще не реформа. И так все остальные реформы за 5 лет. Сделано всё так, что якобы улучшения, но при этом чтоб коррупцию оставить. Если власть Януковича могла только воровать, то власть при Порохе могла воровать и имитировать реформы. Что получится у Зеленских, посмотрим, но пока что этот человек интеллектом не блещет.

Жена когда ходит в гос больницу к врачу, то всех по записи пускают, бывают такие кто приходит «морда кирпичем» и птаются пройти, но уходят нисчем. Ниразу не слышал чтобы там где запись была очередь беззаписников. Есть отдельный врач для тех то «по скорой», там живая очередь. Но в рачи в основном бестолковые.
Прописку тоже менял пару лет назад, тоже через военкомат. Парило что там курица придумала какие-то свои правила, типа давай доки на квартиру и паспорт и приходи черех 3 дня. Короче дал ей только паспорт и *копию* доков на квартиру — она еще глаза выпучивала и говорила что все без проблем дают.
Ходил в авто школу. По чесноку прошел в медцентре осмотр, заняло час, там под водителей заточено, чтобы все гуськом ко всем зашли, правда за такой осмотр тоже платитл гривен 300. Еще потом на «дурку» сходи взял спраку что не сумасшедший, тоже бесплатно или за 35 грн в кассу (не помню). Сдал правила и вождение с первого раза. Сдавал на «ручке», на том дрындулете что и у чился. Правда из нашей группы сдававшей у двух принимателей сдало по одному человеку — я и еще кент. основаная масса сдала со второго раза вождение. Некоторые правила сдалвали по 3 раза, с компами все ок было. Я бы сказал что сдающие действительно фигово готовились. Про автошколы где не проходят занятия вообще не слышал. Жена ходила в другую автошколу — там занятия были тоже. Првила с первого граза, вождение сдала со второго раза без всякого бабла. В моей автошколе был тугой чувак он так за весь курс не научился трогаться, у инструктора очень подгорало от него. Короче «тугой» поехал сдавать в пригород и там за взятку получил права. На сколько знаю, из группы все сдали без бабла, кроме «тугого».
Загранпаспорт который первый получать ходил где-то в 2014, записывался в очередь за неделю. Зашел к дерику паспортного стола и спросил «вотафакмэн?», а он начал про бороздить большой театр и он вообще шо и у него все чикипики — короче самый пустой и бесполезный человек на свете. Вобщем я записался, но пропустил свою очередь. Зашел с субботу — два часа до закрытия оставалось, зашел, а там джек-пот , нет людей вообще, но курица сказала что она уже базу закрыла, и чтобы я приходил в понедельник. На что я ей предложил всеже поработать в её рабочее время. Но она отказывалась тк «меня было много, а она одна и устала», и поросила меня выйти, я не хотел уходить и настаивал чтобы курица сделала свою работу, вобщем она сказала что вызовет мусоров, если я не свалю, я поддержал идею и вызвал их сам. Еще во время звонка как я рассказывал мусорам куда ехать, база «открылась» доки принялись, и фотки сделались. Забырать паспорт ушло где-то час на очередь. Второй биопаспорт делал пару лет назад, в электронной очередеи билетов нет, за день до визита спросил у охранников когда люди собираются в живую очередь, сказали что от 3 до 5ти утра — пришел в 3 был первым.
Такшо места где нужно сраную бумажку сгенерировать вроде работают, но как-то через жопу. НО, полицейские шо патрульные шо участковый вообще ничего не делают, Екологична испекция ничего не делает, Держпродспожив служба ничего не делат, архитектурный контроль ничего не делает, еще они все немного даже вредят, может им все нужно было занести, но я не пробовал даже. Короче в местах где требуются действия, а не бумажки вообще глухо. И тут я думаю дело не в коррупции вовсе. Просто все тупые, все еще ждут что ЕС прийде та порадок наведе.

Просто все тупые

ок а что хуже? ))

Я согласился, стоило 300 грн

дальше можно не читать

Если не сталкиваться с государственными органами власти, то, наверное, можно избежать коррупции. Но от знакомых моряков все время слышу, насколько у нас коррумпирована морская отрасль. И суммы не 70 гривен)
Если кому-то интересно, можете почитать и поучаствовать.
petition.president.gov.ua/petition/74706

Если не сталкиваться с государственными органами власти, то, наверное, можно избежать коррупции

Ну логично, если в коррупции, по определению, хотя бы один участник — представитель государственных органов.

А вы продаете или покупаете?

Знакомый недавно получал права — говорит без взятки получить их очень сложно, если не даешь на лапу — специально валят, дают глохнувшую еле живую машину на экзамене и тд.

И кстати, экзаменатор-взяточник топил за зеленского, говорит наконец-то эпоха бедности пройдёт и ему не надо будет брать взятки 😂, во всем «клятый вор порошенко виноват».

Сдавал в Киеве в 15, много было по взяткам, сдавать было сложно — но вполне успешно сдал и без взяток. Правда пришлось для автодрома брать Матиз на автомате, но это уже другая история

Все учила в 2013м. Экзамен завалила. Первый вопрос, потому что там было левой кнопкой мышки кликнуть «нет», правой «да», при чем не по кнопке, а просто так. Я не поняла и кликнула не тем что надо, просто автоматически проверяя мышку.

Второй был вопрос «можно ли ставить билборды в зоне 300 метров от населенного пункта» (втф, такого в упор не помню, но в правилах наверное где-то все таки прописано)

До третьего не дошло, подошли сказали что поздно тетя пить Боржоми

Я в 2015г сдавал в Кременчуге, сдавал на машине, на которой проходил обучение вождению. И сама автошкола была очень заинтересована в уровне подготовки — у них могли отобрать лицензию в случае низкого уровня сдачи, им было проще недопустить до сдачи, чем получить низкий уровень. При сдаче теории тогда еще МРЭО за каким-то компом сидел незнакомый человек (не из нашей группы) и ему на ухо подсказывали ответы.
Сейчас эти билеты можно клацать дома и прийти сдавать теорию прямо в сервисный МВД без автошколы. Я помню момент когда даже выкладывались билеты в общий доступ для уточнения их наполнения. В 2015г билеты ГАИ были за семью печатями, имели ошибки и двоякие трактовки, кто сдавал помнит Харьковские и Киевские, какие выпадут — никто не знал.

Знакомый недавно получал права — говорит без взятки получить их очень сложно

я в киеве получал пару лет назад — с первого раза и теорию и практику
только офиц. платежи, ни копейки никому на лапу не пришлось давать и никто не просил\не намекал\не валил итд

Сдал на права месяц назад, с первого раза и без взяток. Во время обучения в автошколе не пропустил ни одного занятия, отъездил на практике 20 часов (столько рекомендовала автошкола) и учил всё на совесть.

Многие из тех кто учился в автошколе со мной приходили на занятия через раз, отъездили 3-7 часов, не сдали (либо до первой попытки взятку понесли) и конечно же будут рассказывать всем что без взяток невозможно ничего сдать.

При сдаче на права ты в любом случае потеряешь одну и ту же сумму (при условии что не умеешь ездить до того как пошел в школу), но ты либо будешь практиковаться с инструктором и сдашь сам, либо не будешь и дашь взятку. Первый вариант как по мне лучше, т.к. помимо самих прав, еще и базовые навыки появляются

Почитав каменти. Цей нарід заслуговує на такого припіздента.

Кто-то ведёт физ. Бизнес (кафе, продажа оптоволокна, и т. Д.) и сидит на этом форуме?

справи з корупцією — нормально! пішла на поправку! почуває себе вже краще та стабільно.
ура товарищи! все в автодор (ц) О. Бендер

От нескольких людей слышал что на таможне стало сильно лучше, уже не надо давать на лапу чтобы растаможить американский биток по цене с инвойса, раньше был риск что растаможат по цене целой машины на рынке

растаможить американский биток

Несколько минут думал над этой фразой.

Пойду к фарцовщикам покупать импортный американский биткоин.

ага, еще известен как биткоин-варёнки.
Главное чтобы паленый самозамайненный биткоин не подсунули.

биток — битая машина из Америки, для тех кто не в теме )

биток — битая машина из Америки

а американский биток, получается — американская битая машина из Америки?:D

Почему нет?
У них же не только родные авто. Немцы, японцы есть.

Смотря, какие коррупционные уровни затрагивать?
Я делал загранпаспорт в 2008г и в 2016, знаете 2 большие разницы. В 2008 расписано было всё на 3 месяца вперёд (вспомнил фильм «Рассказы»), в 2016 по телефонной записи с смс уведомлением. В 2008 я потратил 1.5 месяца на получение справки из военкомата для загранпаспорта, которую выдали мне уже просроченой, пришлось повторно идти и сержанта уговаривать продлить ее на 2 недели хотя бы. Брат получая паспорт в 2013 приходил записываться в очередь в 5 утра, потом каждый час подходил отмечаться.
Покупал машину в 2016г как раз после отмены справки-счёта, за которую нужно было за бланк заплатить 1200грн, в итоге заплатил только за новое свидетельство про регистрацию ТЗ 400грн.
Менял место регистрации в 2012г (от родителей в свою квартиру в соседнем доме), я потратил неделю: Сначала в паспортный стол, потом справку о составе семьи из месного ЖЭКа, потом в военкомат ходил, у них смена места регистрации только по четвергам, потом снова военкомат, потому, что дале не той формы справку, потом снова паспортный стол и через неделю забрал паспорт с новой регистрацией, потом снова в военкомат стать на учёт по новому месту регистрации. А и еще 5 одинаковых бланком заполнил: мои данные, откуда съезжаю, куда въезжаю. И это в пределах одного района.
Жена детей и себя перерегистрировала в 2016м, в элекронной очереди получила номерок с временем онлайн, сама процедура заняла ровно 15 минут на 3х человек и это из района в район.
Таки да, для простого обываля коррупции стало меньше.

Падлюка нажився на корупції...

так барыга жеж

Времена «барыги» уже пора вспоминать как золотой век.

Ситуация. Есть новостройка в ЖК, в доме уже живут, но у жильцов еще нет прав собственности. Самые умные начали строить тамбуры на этажах, возмущенных соседей шлют на Х, говорят что дали кому то (сверху) денег и всё разрешено. ЖЭК и застройщик говорят что всё легально. Документы никто не кому не показывает (ибо никаких документов нет, и легального тоже ничего нет). Жилец просто «договорился», порешал вопрос.
Теперь вопрос в студию — с чего вдруг вы хотите честную власть, если сами в большинстве своем мудаки не совсем хорошие люди, дающие на лапу и вообще, нарушающие закон постоянно (даже по мелочам) ?) Мне кажется, мы просто другого и не заслуживаем

Чтобы не нарушать законы, ВСЕ законы должны быть полезными, разумными, и постоянно пересматриваться на соответствие этим критериям. Иначе для упрощения жизни общество игнорит те из них, которые мешают жить.

Права людини в кожній культурі мають специфічне розуміння. Наприклад, в ортодоксальних кварталах Єрусалима, чи в православних монастирях, дівчата в шортах вважаються неприйнятними. От і питаннячко: чи можна насаджувати права однієї дівчини вдягнути шорти цілому суспільству, котре вважає таку поведінку нецензурною. Якщо так — то яка зовнішня сила має слідкувати за гарантуванням такого права.

В даному випадку (не)право будується на максимах через призму релігії. «А закон божий вище всіх інших законів.»

От і питаннячко: чи можна насаджувати права однієї дівчини вдягнути шорти цілому суспільству, котре вважає таку поведінку нецензурною.

«Несправедливість не завжди пов’язана з яким-небудь дією: часто вона складається саме в бездіяльності.»

Якщо так — то яка зовнішня сила має слідкувати за гарантуванням такого права.

Бог

Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше не убедят меня, что говно — это вкусно.

Тут вопрос на самом деле плохой.

Вот в Чечне убивают геев.
Пускай туда американцы введут миротворцев для защиты прав человека.
Чеченцы будут резать миротворцев, ибо не хотят быть американской колонией.
Миротворцы увезут тысячу чеченцев в Гуантанамо.
Чеченцы подорвут американскую базу автомобилем со взрывчаткой.
Американцы начнут в ответ запускать боевые дроны по людям, которые часто меняют симку в мобильном.

И кто в такой ситуации Дартаньян?

вау... що ви таке вживаєте?

Просто думаю та трохи новини читаю.
www.journals.uchicago.edu/...​oi/pdfplus/10.1086/701022
www-cdn.law.stanford.edu/...​U-Living-Under-Drones.pdf
Це якщо про методи використання дронів хочеться почитати. Чи про Чеченських геїв більше дивує?

якщо ви спец по чеченським геям то тут я точно не складу вам компанію в суперечці бо в ції темі зовсім не тямлю.
але Ваша бурхлива гіпертрофована фантазія могла б стати на користь при написанні наукової фантастики але плз. не треба геїв туди.

Watchmen як раз на цю тему. І один з героїв там голубий, і голим ходить.

Симптомы похожи на российское тв

не путай кадыровцев и чеченцев

Обычно, когда речь идёт о правах человека, то имеется ввиду список, разработанный ООН: www.un.org/...​declarations/declhr.shtml

Это не хотелки и комплексы религиозных мракобесов.

це всі закони які ви знаєте? шкода...
що до не торгувати біля метро — не купуйте нічого один день і повірте завтра там жодного торгаша не буде.
не стучати по вихідних (не такий закон) — але скільки разів на стук написали заяву чи хочаб зробили зауваження?
не виїжджати на полосу гр. транспорту — знімайте на відео та відправляйте в поліцію/даі

Ох уж эти советчики «сделай сам».
Я пока на Лесном в Киеве жил, джва года ничего не покупал возле метро, и в итоге количество торговцев «с рук» только увеличилось. При этом среди них ходят пенты с грустными, но толстыми лицами.

Видео вы как предлагаете к административному делу прикладывать? Вы такое делали? Как его хотя бы отправить? Сбросить Авакову в фейсбук линк на гугл драйв?

Был в 2015-2016 как-то сайтец, который помогал генерировать текст жалобы в полицию на неправильную парковку. Прикол в том что единственный способ подать жалобу чтобы её рассмотрели — отослать в бумажном виде (с распечатанной фоткой нарушения) в управление полиции. И после этого, в течении нескольких месяцев, вам может быть придёт уведомление о том что дело взято в работу. Насчёт результатов никто не заморачивается.

Ох уж эти советчики «сделай сам».

не робіть нічого але тоді будьте всім задоволені.

И после этого, в течении нескольких месяцев, вам может быть придёт уведомление о том что дело взято в работу. Насчёт результатов никто не заморачивается.

ви самі собі відповіли на всі свої коментарі.

п.м. якщо зміни потрібні меньше ніж 1.5% населенню то їх не буде, якщо є 1.5 та більше % інт. то будуть зміни. констатуємо факт що немає навіть критичної маси. Що до розумності законів ви їх або погано читали або не стикались ними жодного разу. принцип там дуже простий, якщо ти постраждалий то ти винен.

На днях треба було сходити в лікарню. Записався онлайн, прийшов за 10 хвилин. Ввійшов по прізвищу. Zero waste of time. Ульяна Супрун молодець.
В роддомі на Оболоні все ще є «благодійні внески». Але ми їх проігнорували.

На днях в детском садике в Запорожье ребенку сказали сделать очередную прививку, пошли в детскую больницу, сказали, что прививки нет, идите, ищите и покупайте Рос производства ампулу и шприц и приносите. Пошли за 400 грн, сделали в частной поликлинике. Да, Ульяна Супрун молодець.

При Ульяні такої х... не було.

Да была, я ребенку единственную прививку сделал в 2016 года в роддоме от гепатита, и то содрали 70 грн, а все остальные делали в частное поликлинике, потому что никогда их не было в гос больницах. Правда была одна — Манту.

Час на посаді: 1 серпня 2016 — 29 серпня 2019.

Вы внимательно прочитали фразу «а все остальные делали в частной поликлинике, потому что их не было в гос. больницах»? Если да, то зачем запостили

час на посаді

?

Вибачте, але мені не зрозуміло про які роки йде мова. Ще б добре почути назву міста.

Город Днепр, июнь 2016 по сегодняшний день делаем прививки в частных клиниках, в ноябре 2016 года нужно было делать от туберкулеза — не было нигде, в 2017 году АКДС — тоже заплатил 150$ в частной клинике, и так мелкие прививки и всякие обследования, аля электроэнцефалографии (ЭЭГ), нервопотолога и т.п. под 1000грн. Жду еще список дат и непричастности министров здравоохранения Украины к этому п...цу. Я прожил в Израиле 10 лет, поэтому есть с чем сравнить и назвать эту реформу гнусной, в которой до сих пор не предусмотрена электронная карта пациента, а все как и раньше как в совке — записи в тетради от руки почерком эпилептика.

Вот же Супрун мразь — не пришла к вашему врачу и не сказала, что в связи с новой реформой взятки брать не надо

Upd. *Сарказм*

Так взятки как были так и остались... Супрун этим не занималась

Еще один, который явно не читал, что я написал — а писал-то я не о взятках. Спецификацию тоже так читаешь? Upd. *Сарказм*

и то содрали 70 грн

Ок не кипятитесь, не взятку а добровольное пожертвование

Наверное, надо было акушерку уе...ать с вертушки прямо в родильном зале, после того как я сказал, что платить не буду, и она сказала, что штамповать не будет. Ждем постов зрады от вас в будущем, когда у вас появятся дети.

Подытожим

содрали 70 грн
а писал-то я не о взятках
после того как я сказал, что платить не буду, и она сказала, что штамповать не будет.

Вас там несколько с одного аккаунта сидит?

А причем тут Супрун? Полыхает просто так?

Да ни при чем, вообще, вся система здравоохранения в Украине — через очко. Супрун просто была ее частью, а виновна не только она.

Да я сам недавно побывал, чуть что беги за баулом медикаментов, перчаток, стерильных салфеток и мусорных пакетов...это помимо того что платишь. Звиздос млять, хотелось передушить их там всех.

Жена была на прошлой неделе в женской консультации, просили принести — салфетки, перчатки, чашку, ложку, шприц, спирт, вата, пробирка, самое смешное — простынь и вода. Этот перечень я попросил, он на стенде висел — указания от мин здравоохранения, так вот это все не входит в бюджет.

Да, несешь каждую мелочь, раздражает. Если лежишь в больнице, то должен как упоротый всякий раз бегать за очередным мешком салфеток и шприцов, хоть больной хоть не больной...

Супрун должна была с первого дня на должности превратить 70 лет совка в Швейцарию. У врачей же специальный переключатель встроен, и только злочыннисть не даёт владе установить нужное положение.

а ім сорі але електрона карта паціента є і як раз вона впроваджувала це але фієричний ідіотизм на місцях поборов айтішну складову. Це не на захист супрунши , просто констатація факту.

Я навіть не чув, що були спроби провадити реформу з електроними картками. Шкода, що не вдалося

ну не так щоб реформа, просто хотіли навести лад в усіх записах, рецептах, позбутись дурналів, мільйонів довідок і т.д. фактично електрона черга та електрозапис це початок, далі вже їшло. можна було прийти та по номеру телефона отримати якусь частину послуг але система не врахувала: «мені тільки спитати», «ой а шо такое», «я ттут 10 років як стояла» ну і т.д. є адекватні лікарі які нахрен женуть таких але їх небагато. окрім того спочатку це все впровадили а потім почали ноути тільки роздавати лікарям (десь через місяць) а в реєстратурі як сиділо чотири мавпи — одна бачить, друга чує, третя говорить а четверт знає якого кольору телефон... так воно і ...

Кстати, единственное, что работает — это электронные очереди.

Незнаю как там в столице а в Харькове даже если запишешься то у кабинета к врачу все равно живая очередь,а у участкового так вообще.Вы приходите и все равно много пожилых людей без очереди,ну как Вы их не пропустите?Супрун(ята) видимо только по частным клиникам ходят

Клініка була державна. Жива черга була, що зробиш, наші люди — це село селом. Але викликали по прізвищу, також на дверях були написані години прийому по електорнній черзі.

Не розумію вашого хейту. Перший раз я прийшов до кабінету без запису — там стояло 30 чоловік в черзі. Тому я записався онлайн.
Система онлайн реєстрації працює. І це вже велике досягнення. Можливо мені повезло. Але багато знайомих розповідають те саме.

В 2018 ходил делать прививку от кори в родном городе.
Медсестра, минут 10 прозаполняв какие-то формы, отвела меня в аптеку, где я купил шприц. После этого мы зашли в «процедурный кабинет», где в окружении двух пустых медицинских шкафов стоял холодильник «Днепр». Уважаю вещи, имеющие возраст больше моего, и всё ещё функциональные! Из него медсестра достала банку с вакциной, надела перчатки (которые достала из кармана халата распакованными), набрала щприцом из банки нужную дозу, и сделала прививку.
В итоге лютый вин:
— денег у меня не просили (не считая 12 гривен в регистратуре за бланк новой медицинской карточки);
— вакцина есть (вернее была на тот момент).
Я считаю что это топчик, лучшего 100% уже не будет и вспоминаю тот поход в поликлинику как лучший момент прошлого года.

Да, вот от кори тоже была прививка. Но вот то, что обязательное для детей — нет и не было в наличии. А самая главная — это от туберкулеза

Скажи спасибо что таракана достали из этой банки до твоего прихода. Ссссервис. :-)

Вот прям с корупцией лично не сталкивался ни до ни после последних выборов. Возможно т.к. не предалагал. Но лень и безответственность цветет и пахнет на всех уровнях, из-за отсутсвия реальных наказаний. И невозможность повлиять на ситуацию хоть как-то, любую. Везде главный ответ мы вам дадим ответ в установленные законом сроки. «Ответ дадут», они ничего делать не будут им главное ответ написать. Виноват Янукович.

При чем тут Янукович?

Возможно т.к. не предлагал

А и не надо было предлагать. Сами вымогали.
Я получал пенсию в определенный период. Забирал всю сумму раз в год. И работница пенсионного открыто говорила, что «если мне такая сумма набежала, значит я „должен“ занести начальнице ее часть». Я устно согласился, слился, на попытки зaeбaть звонками не отвечал.

что «если мне такая сумма набежала, значит я „должен“ занести начальнице ее часть».

Это какой город?

Дело было в Харькове.
Пенсионный фонд Фрунзенского района, вроде. Давно было, при овоще еще.

Сейчас есть эйфория избрания нового президента(она еще не утихла) и еще теплится надежна что будут перемены.Однако на местах,в глубинке все по-прежднему.Местные чинуши уже приспособились,"бывшие" и нынешние менты,прокуроры,судью все "делают деньги".Право силы осталось.Справедливость осталась только в языковой форме,в реальной жизне на местах ее нет.Увы это правда и это старая правда при новых лицах

Спасибо за ответ, жаль слышать

и еще теплится надежна что будут перемены.

побічні ефекти відсутності мозку...

Эйфория? Наверное только у полных идиотов и то потому, что еще платежки за отопление не пришли.

ейфорія вже закінчилась- майже. справедливість лишилась тільки якщо тихенько співати «разом нас багато...» на цьому «фсьо»

А где можно взять ещё эйфории? А то моего диллера повязали

Приезжай в Харьков, постучишь ко мне в личку, я покажу тебе людей которые еще на что то надеятся )) И у этих людей надежды осталось только до Нового Года ((

А что путч Пети переносится на январь?

Всё плохо, мне не дали грантов Сороса на боротьбу з корупцыей. Говорят щас другая тема, надо гейпарады против изменения климата русским языком через жопу и новый правопыс (вечно их путаю).

21-го квітня останнього корупціонера побороли

Та ну, в нього навіть Рошен не націоналізували. Коломойський міг би і помститися :)

С таким темпом ему бы год протянуть.

Петрик теж так думав, що може Приват прихватизувати. А вийшло що став бухать як свиня і провтикав момєнт істіни.

Как часто бухал? Что бухал? В каких дозах? Сколько промилле алкоголя в крови показывали регулярные анализы? Как регулярны они были? Сколько можно пиздеть?

ну это признак отсутствия мозга — все говорят и я говорю и пофиг что нет фактов, зато все так говорят — чего ожидать от имбицилов?

Кстати, я тут слышал, что Пєніє бухает ежедневно как не в себя.

Куда его работодатель смотрит, может создать тред с сбором средств на его лечение от алкоголизма...

Да что ты мог слышать, ты ж в корридоре обколотым лежал, через тебя все перецеплялись

Кстати, он же там анализы сдал на стадионе. Где результаты, Капитан? Мы ждьом

Да, кто-то там что-то сдавал. За что и прозван главным сцо.

А ты, небось, из зелебобиков? Думаешь, уже всё поменялось просто так, вот просто внезапно, раз, и все?!

У меня паспорт был не позволяющий голосовать на момент выборов. Сейчас ношу кусок пластика и а4 распечатку заверенную в цнапе, если не ошибся с названием.
Так что по сути не голосовал

Я думаю что мне проще спросить чем угадывать. Может сейчас стало хуже, а может таки да чудо. Я не буду против, если что

Так говоришь, будто твой голос что-то менял по сути. Как будто голос ВСЕХ что-то менял по сути.

Редко какая пятница в наши дни может похвастаться такой темой.

С коррупцией в стране всё хорошо, спасибо.

— Коррупция: «Грех жаловаться»

Підписатись на коментарі