Диктаторские законы, теперь зелёные. На очереди выездные визы?

tech.liga.net/...​ony-o-kontrole-onlayn-smi

В частности предусматривается создание должности медийного омбудсмена по вопросам информации. Он с привлечением общественных организаций будет проводить мониторинг СМИ на предмет дезинформации. А также реагировать на обращения по дезинформации и обращаться в суд. Цель — защита интересов общества.

вот интересно, этот омбудсмен что, истина в последней инстанции? Или господь бог Саваоф? Откуда он знает ,что правда — что нет?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Рейтинг зелёных стремится ко дну и они пытаются закрыть рот неугодным пока они полностью не слили местные выборы. Тут все довольно прагматично

Откуда он знает ,что правда — что нет?

Ну зайдёт в крайнем случае на ДОУ, тут проконсультируют.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ложью будет то что коло-Койше не понравится.

Отлично! Может, наконец-то реально, хоть в Украине, запретят видео, которые в ютуб постят как «запрещённые к показу во всех странах».

зазвичай це як раз ті відео які варто дивитись

Дело в том, что их неизвестно кто запрещает. А так — будет прецедент.

которые в ютуб постят как «запрещённые к показу во всех странах»

от не повірю, що хтось ще ведеться на такий дешевий click bait

Странный человек, вот скажи ты действительно хочешь чтоб тебе запрещали что-то, сам без запретов разобраться что и как не в состоянии?

Сорян, тэги «ирония» не поставил. Думал, и так понятно.

вот интересно, этот омбудсмен что, истина в последней инстанции? Или господь бог Саваоф?

ты сам читаешь то, что постишь?

реагировать на обращения по дезинформации и обращаться в суд
реагировать на обращения по дезинформации и обращаться в суд

И суд будет решать что дезинформация — что нет? Вот когда решением суда можно будет заставить курицу нести яйца, то пожалуйста.

Хочеться, щоб запровадили візи на виїзд для того, щоб потім десь почитати реакцію Валоді Кажаєва.

Сорян, ще би почитав, як Майкл Щур Горчак стібеться з того, що Валодю не випускають) Бо сам Михайлик вже давно сидить в Конаді.

Міша, ти ґдє?

Це взагалі два дуже кумедні персонажі, обожнюю читати їхні авторитетні думки :)

почитати реакцію Валоді Кажаєва.

Почитать? Увидеть!

Есть видео где тебе не дают визу? :-)

А то ты не понимаешь что это за «общественные организации»? Классика Геббельса. Правда — то что прозвучало с радио 1000 холмов. Всё остальное — враги народа.

Украину настойчиво пытаются прогнуть под фашистские идеи, и таким образом создать подконтрольную дешёвую армию (как боевую, так и рабов) без малейших общественных институций.

Технически это возможно. Как — рассказывать не буду. Меня лишь радует, что идут по самому неработоспособному пути, а значит те кто этим маразмом рулит раньше откинут копыта чем создадут что-то реально общественное.

Ну а бочка дёгтя в том, что ВСТРЕЧНЫХ течений не наблюдается в принципе. Идеология «каждый сам за себя» — так себе идеология, для такого народа фашизма не нужно. Достаточно громко сказать «гав», и все разбегутся.

Подписываюсь под каждой буквой только

без малейших общественных институций.

как раз с многочисленными институциями возможно даже показательно борющихся с произволом государства и дерущимися друг с другом на публику но состоящими исключительно из тех чью совесть зовут Адольф Порошенко.

Адольф Порошенко.

нет покоя йопнутым

dou.ua/...​rums/topic/27906/#1679230

просто запомни, шо оно автор сего и постигни всю глубину неадекватности этого

Статья очень странно написана, как будто её ии писал, а не человек

Есть другие статьи по теме?

Власть не трогает каналы мертвейчука, все орут зрада. Власть трогает каналы мертвейчука — опять зрада.

В консерваторию по классу скрипки на 10 мест 100 претендентов:
10 евреев и 90 русских. Собрался ректорат, решают, кого взять, чтобы
по справедливости.
Проректор-патриот: — Надо взять 10 русских.
Проректор-коммунист: — Надо взять 9 русских и одного еврея.
Проректор-демократ: — Надо взять 5 евреев и 5 русских.
Проректор-сионист: — Надо взять 9 евреев и одного русского.
Ректор: — А вы все, оказывается, националисты.
Все: — Ни фига себе! А кого же, по-твоему, надо брать?
Ректор: — Тех, кто лучше играет на скрипке.

При чём здесь вообще телеканалы? Власти хотят решать что правда и что нет, это не правильно вне зависимости от того чьи телеканалы. За призывы к насильной смене власти, клевету, публичные оскорбления статья уже есть. Отличие в том, что это доказывать надо. А тут тебе предлагают знающего правду, его мнение — истина в последней инстанции. Кто не согласен пойдёт в тюрьму.

Та власть, которая сейчас есть, в принципе руководит государством в ручном (читай насильственном) режиме. Насильственная смена власти случается в том случае, когда все другие механизмы сломаны.

Собственно, это и пытается сделать текущая власть — уничтожить все институты кроме насилия. И создать иллюзию безопасности для тех, кто готов пойти в стадо, притом в самую сердцевину, открыто пропагандируя «правильную» на данный момент религию.

Тот же Югочка Луценко в 2010 топил за Россию, Тимоха носила колорадку и топила за русский, а Поросёнок обслуживал Януковоща. Но это разумеется не «правда» :)

Та власть, которая сейчас есть, в принципе руководит государством в ручном (читай насильственном) режиме. Насильственная смена власти случается в том случае, когда все другие механизмы сломаны.

ты получил ровно то, что хотел

Судя по тому, что троли при корыте, у вас ничего таки не поменялось. Расскажите хоть, чем кормят, всё те же рОшенки, или только хлеб и маца?

рОшенки

благаю! льудоньки! ну вышлите ктонить ведро рошенок и пару тортиков!

хлеб и маца

а ви антисемит?

ну вышлите ктонить ведро рошенок и пару тортиков!

ніфіга, тільки шалена бджілка
шаленій! дзижчи!

А можно для людей, не столь искушенных в делах государственных,разъяснить каким образом «мониторинг и обращение в суд» приравнялись к истине в последней инстанции и решению что правильно, а что нет?

We asked — we delivered.
Поясняю(для самых маленьких): суд в принципе не может решать что правда — что нет. Вот допустим, напишу я что гомеопатия работает? Суд такой:"это не правда«, а потом выясняется что таки работает. В каком сортире утопить судей поломавших человеческую жизнь?

Так то идеальный суд, украинский — же будет говорить «неправда» на каждое выступление против власти

Не помогло, объясни как для новорожденного.
Каким образом подача заявления мной о клевете отличается от подачи заявления обмудсменом о клевете? В чем принципиальная юридическая разница? Омбудсмен имеет право вынести судовое решение, при условии что он подал заяву? Омбудсмен имеет какие-то полномочия , принципиально отличающие его от кого-либо другого в суде?
Если у него нет спец полномочий своим указом прикрыть ресурс, наложить арест или еще чего-то в таком роде, то это просто очередная говорящая голова, которая абсолютно ничего не меняет.

Каким образом подача заявления мной о клевете отличается от подачи заявления обмудсменом о клевете? В чем принципиальная юридическая разница?

Очень просто: для обвинения в клевете нужна пострадавшая сторона и ей не может быть «общество». То есть, если я скажу депутаты-пидарасы обвинить меня в клевете нельзя, потому что не написано кто конкретно пидарас. Если я напишу: «в Донецке не едят людей на улице» по нынешним законам вообще нельзя осудить, поскольку не понятен состав преступления.
Но если этот закон введут вуаля — государство будет решать что правда и что не правда. Ты этого хочешь? Я нет

И так шо мы имеем в статье, некий заместитель министра сказал что вроде как, когда-то они предложат изменения в,еще не опубликованный законопроект, включающие создание должности, в полномочия которой будет входить возможность подать иск в суд за «дезинформацию» с уточнением что оценочное суждение и критика не являются дизинформацией.
Сам законопроект находится на стадии подготовки и еще даже не направлен коммитетом на юридическую экспертизу. Судя по тому, что находится в статье в коммитете еще даже не решили будут ли они регулировать онлайн платформы, не видят способа регулировать блогеров и телеграм-писак. Если еще раз внимательно посмотреть, то сам закон направлен на печатные сми и телеканалы с направленностью выдавить явно дотируемые медиа.
Что мы имеем в топике — зрада,диктаторы, путен нападе, капітуляция, жуки-мутанты атаковали Землю и уничтожили рептилоидов.
Что мы имеем по факту — НИ-У-Я.
P.S. вообще по-болту на регуляцию украинских СМИ, имею подписку на Economist и рад лапше, которую мне дают ротшильды.

Ты веришь, что украинские власти не хотят прижать свободу слова, в деда мороза тоже веришь?

Я не эксперт и могу назвать только два укросми, которые мочат всех игроков, но при этом имеют мизерный охват. Может я не прав, назови мне независимые укросми, к которым не может зайти служба беспредела с обыском и популярно объяснить что такое свобода слова.

Откуда он знает ,что правда — что нет?

Ну зайдёт в крайнем случае на ДОУ, тут проконсультируют.

Боюсь не зайдёт, это тебе придётся оперативно чистить топики от «неправды»

В крайнем случае DOU схлопнут одним из первых. Как будто это новое веяние, и совсем даже не Роскомнадзор по сути.

потому те , кто более ушлые (новостные сайты и форумы всякие ) мигрировали из UA доменов и максимум уже давно редиректят с украинских доменов приучая народ к всяким net,com,info итд.

кто более ушлые (новостные сайты и форумы всякие ) мигрировали из UA доменов

более правильно — приучать народ сидеть под всякими vpn

Почему ты так боишься выездных виз? Их же будет легко купить. :)

Ну да, на путешествия на Мальдивы каждый год не жалко, а на визу один раз в жизни — жалко..

Мне для государства всего жалко, кроме плохого. Деньги хорошие

купить то ладно, а предварительная беседа с представителем органов?

купить то ладно, а предварительная беседа с представителем органов?

За определенную мзду можно будет купить нужное решение.

— выездная виза с душевной беседой — ххх$
— выездная виза с формальной беседой — yyy$
— выездная виза без беседы — zzz$

— выездная виза с душевной беседой — ххх$
— выездная виза с формальной беседой —хххх$
— выездная виза без беседы — ххххх$

Так говоришь, как будто суть беседы о чём-то ином. Разница только в том, через сколько месяцев призначено бЭсиду

Я не вижу разницы между Петей и Беней

Беня пока не называет русскоязычных предателями и иностранными агентами

Его таки не поймёт половина Израиля и вся синагога

ой, а можно ссылку, где Петя таких так называл?

Какая ссылка? Нужно быть совсем отбитым, чтобы не слышать, что ПР и сам русскоязычный.

ПР и сам русскоязычный.

кто такой ПР?

Петьа де-Рошенье, герцог панамский и мальдивский

берешь уроки йумара у своего президента?

Это ему не мешает. Как и Алоизычу в свое время....

русскоязычных предателями и иностранными агентами

Ещё один прозреет. :)

П.С. Главное, чтобы любители клоунады не успели куда-нибудь из Украины сбежать. Выездные визы — было бы самое оно...

Покажи хоть одну таможню, где за откат не пропустят что угодно.

Покажи хоть одну таможню, где за откат не пропустят что угодно.

Выездными визами и их контролем — в прекрасном новом мире зебилов, будет заниматься не таможня, а гэбня.

Ни один зебил через границу не проскочит. :)

Есть одно лекарство, которое любую таможно отучит.... :)

Есть. Государство называется. Отучить не отучит, но под контроль взять может. А вот с государством-то и проблемы, феодальное оно.

Пойми, когда государство должно сотни охулиардов денег, да и когда не должно было, но лохи при корыте поверили — это ТРУП, в который никто не хочет инвестировать — кроме тех кто реально понимает что такое государство и чем оно ценно. И разумеется, эти люди инвестируют... в мафию. Даже в самых развитых странах. За исключением тех, где государство НЕ УТРАТИЛО навыков мафии, и сумело построить общественный договор.

По сути это не развитые страны, а... развивающиеся. А развитые как раз остальные — дошедшие до пика бюрократической старости, и пожирающие своих детей.

Ну ты описал врача, а я имел в виду лекарство :)

А кто вводить его будет и в какую жопу?

Если нет никакой разницы, чего тогда кипишевать? Будет как прошлые 5 лет, зп в $, 5% налогов, дешевый сервис, сыры... При условии что Петя == Беня.

Потому, что ЧП и свобода слова кость в горле любой власти, это защищать нужно постоянно

А когда ты последний раз лично защищал ЧП и/или свободу слова?

А почитай мои статьи и топики. Статью «программисты пакуют чемоданы» поочмттпло что то 140 тысяч человек

И? В

программисты пакуют чемоданы

просто констатация всем известных фактов. В Украине для части программистов есть ряд выгодных условий, которые их удерживают. При изменении этих условий в худшую сторону часть этой части уедет туда, где по их мнению лучше.

Борьба то в чем? Каким образом статья отстаивает/защищает ЧП и свободу слова?

Не всем известные факты. Повышатели налогов почему-то думают, что программисты не уедут

Повышателям налогов вдоль хитона. Они свои задачи решают. А тех, кто уедет просто спишут в безвозвратные потери. Зато остальные неуехавшие платить будут. Так что повышатели в профите все равно

Дело в том, что во первых не будут: есть ещё опция ухода в тень, во вторых — потери от уехавших/ушедших будут выше, чем профит от поднятия налогов

есть ещё опция ухода в тень

Ну и какое количество уйдет от общей массы? Интересно будет посмотреть на переход в тень больших галер. Глобал или ЕПАМ мешками кэша будут ЗП выдавать каждую последнюю пятницу месяца?

потери от уехавших/ушедших будут выше

Спорный момент. Для этого нужно знать сколько уедет и сколько останется. А этих цифр, даже приблизительных нет.

Интересно будет посмотреть на переход в тень больших галер. Глобал или ЕПАМ мешками кэш будут ЗП выдавать каждую последнюю пятницу месяца?

Так уже работали, в конце 90-х. Но и зарплаты «налом» будут соответствующими — 300 баксов/мес в конвертике.

Скорее 300 баксов официально + остальное на карту оффшора

Глобал или ЕПАМ мешками кэша будут ЗП выдавать каждую последнюю пятницу месяца?

На карту оффшорки

Для этого нужно знать сколько уедет и сколько останется. А этих цифр, даже приблизительных нет.

Читай мою статью

Читай мою статью

У тебя там статистические данные, результаты опросов? Если нет, откуда цифры? Fixed, провтыкал.
Но 500 человек от 150000 это все равно ниочем )))

На карту оффшорки

Карту оффшорки легко запретить. Уж лучче биткоинами.

Тогда это будет или Иран, или Северная Корея с соответствующим уровнем IT-бизнеса.

Так Беня та його НеЛох до цього й ведуть. У них сверхзавдання — зробити Україну якомога слабкішою, щоб ще років 50 не хотіли рипнуться від Роїсі.

Глобал или ЕПАМ мешками кэша будут ЗП выдавать каждую последнюю пятницу месяца?

И все таки, ни от кого не услышал внятного аргумента, что сложного платить IT-шнику официально минималку + остальное на карточку payoneer (ну которую легко обналичить в Украине, в гривне, но как и с СПД счета). Работодателя не поймаешь, так как он он официально никак не связан с этой карточкой, работника тоже задолбаешься ловить (это будет финансово невыгодно).

Назовите сложности, только реальные, а не выдуманные, те которые можно реализовать без всемогущего ИИ на квантовых процессорах.

С заказчиками не знаю, для крупных заказчиков можно оформить честный британский офшор или эстонскую виртуальную компанию. Так что заказчик будет видеть какую-то LTD, зарегистрированную в Лондоне, с юрисдикцией британского суда. А то как деньги попадают работникам в руки его точно не будет волновать, если проект будет делаться нормально.

Ну и паяльники дешевые.

На беспредел власть ради копеек не пойдет. Ну а для криминала нет никакой разницы вчерную человек получает деньги или на ФОП счет.

«маски шоу» доказали, что деньги этих «лидеров» очень интересны многим людям в вашей власти.

Так маски шоу оффшору не страшен. Тем то он и хорош, что доказать ничего нельзя. А если по беспределу, доказывать не надо шо есть оффшор-шо нет

Так и без оффшора могут, но не выставляют

Но те же «лидера рынка» уже нет.

Лидеры рынка заключают с гребцами контракты от лица оффшорки, какое?)

Ну, снизу сверху уже отписали возможное отношение западных заказчиков к подобным массовым платежам.
Еще есть пайонир с другой стороны, который хз как отнесется к подобному регулярному ежемесячному пропусканию денег через себя. Хорошо если все хорошо. А что, ***, если нет? ))) Что делать будешь если счет заблокируют? Кто эту проблему решать должен? Галера или гребец? Это ведь не 100$, которые с апворка не прошли.

Пайонер как раз отнесеться хорошо т.к. для этого и сделан.

Ну вообщето элементарно... Если есть желание... Инструкцию для налоговой и НБУ писать или сам догадаешься как?

Ну тут перемога как обычно превратиться в зраду зраденную....

Было бы желание, так из Украины можно Швейцарию сделать. Только Швейцарии нет, есть Конго европейского расположения.

Беня крайний жлоб. Петя — крайний жлоб и алкоголик. У Бени есть Зельц, который по крайней мере ведёт публичные дела, независимо от настроения и состояния Бени.

Что-то мне подсказывает, сейчас Беню готовы грохнуть и те и эти. Но он не унывает, а разворачивает старый добрый сценарий Януковича, обещая на тихушку лояльность и тем и этим, а на публику играет врага обеих — чтобы доказать лояльность и готовность гавкать на врага.

Разумеется, Беня не Янык, он таки может пропетлять. Но кому-то может сильно надоесть смотреть один и тот же спектакль, и его таки грохнут.

Петя — крайний жлоб и алкоголик

осень, обострения

Петя — крайний жлоб и алкоголик.

1.2 млрд грн на благодійсність і цукровий діабет.

А вивів скільки твій благодійник? І хто сказав що «на тролів» = «на благодійність»? Я чесно не знаю як він бухає з діабетом, але мабуть у нього дуже сивий доктор

А скільки вивів? Зеленим так свербить його посадити, а поки й копійчини вкраденої знайти не можуть. Так що всі ваші претензії мимо.

У него стоит помпа, поэтому бухать может сколько влезет....

Так, підтримай мене на наступних виборах, конхвєтку дам

Клавдій. Мон шер Гамлєт! Ходімо в кабінєт. Канхвету дам тобі я посмоктати. Канхвета очєнь класна, Тузік вкусний. (Клавдій гидотно плямка, ізображая вкусний не**йовий Тузік.)
У ту же мить із моря вилазить Привид у брудному простирадлі.
Привид. Не вір, мій сину, цьому підорасу. Канхвету ту тобі він в жопу встромить.
(ц)

У Зеленского тоже хватило)

6 месяцев понадобилось чтоб зе-похмелье развеялось. Изумительно. Только что-то пытаться исправить эта публикак, как правило, не будет.

Найдут другого, которому опять поверят :)

На очереди выездные визы?

Ну въезжать по безвизу будете, а выезжать — по визе.

Ты веришь украинскому государству. В дедушку Мороза тоже веришь?

Что такое SLC и в чём был конкретно был скандал с Cambridge Analytica?

Это когда демократы неожиданно для себя обнаружили, что республиканцы, о боже, тоже умеют строить социальные графы?

Самое смешное в этих «социальных графах» — сильно недоказанная эффективность. Да, они существуют. Да, помогают выйти на нужную аудиторию. Но их выгода не более 3-5% по сравнению с честным бродкастом.

Иначе говоря, увеличив рекламный бюджет на 3-5%, ты получишь тот же эффект, чем использование данных социальногого графа той же фейсбучины. Конечно, это тоже деньги. Но разве Цукер дал «своё» бесплатно? Что-то подсказывает, ему сильно на руку эти скандалы, особенно если учесть раздувание масштаба.

Это не значит, что бомбы не существует. Лишь факт, что делать её пока не научились. По крайней мере лучше, чем те что были до этого.

Ну чему ты удивляешься?
У нас давно принимают российские законы, только с задержкой в 5 лет. Видимо, на очереди пакет Яровой.

Гaндон Вятровича — думаю так назвать правильно.

Рейтинг зелёных стремится ко дну и они пытаются закрыть рот неугодным пока они полностью не слили местные выборы. Тут все довольно прагматично

Я удивляюсь зачем они пилят под собой сук.

Кого-то же надо пилить

Потому что пришли на один срок и можно творить, что хотят

Этот клоун стремится рипнутся с престола ещё быстрее

Ну вот на второй и не пошел.

Не. Он как раз надеялся на вечность... :)

они пилят под собой сук.

но анал — табу

Ви самі привели їх до влади. Чому дивуєтесь?

На момент выборов Вова утверждал что «окружение президента решает. И пофиг что он некомпетентен.» Как выяснилось, окружение таки решает. Но (внезапно!) почему-то не то, чего хотелось Вове.

Вови — вони такі :-D

Та не факт, тусовка 75 процентных будет давать шанс до последнего )

Підписатись на коментарі