Вопрос новичка

Всем привет. Я вот хотел спросить возможно ли мне устроиться на работу в данный момент? Я только закончил курсы по основам программирования на Java и пошел на углубленное изучение языка, и плюч у меня образование гуманитарка. Как мне вобще быть, желание работать программистом море.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Что за вопросы? Конечно можно. Все что нужно сделать — это начать искать работу. Пишем резюме, откровенно и искренне излагаем, все как на духу. Рассылаем его везде, где можно, не забываем про cover letter. Потом на интвервью, общаемся, смотрим что предлагают, делаем выводы, выбираем.

Добрый день.
У меня свои удаленные курсы Java, позвольте задать вам несколько вопросов. Я работаю с несколькими кадровыми агентствами и, возможно, смогу Вам помочь в поиске работы. Но мне надо определиться с Вашим уровнем.
1) Перечислите основные проблемы при работе с классом java.util.ArrayList
2) Чем отличается для программиста ArrayList и ArrayList<string>
3) Что происходит, когда Вы вызываете у объекта метод notify()
4) Какие требования на реализации методов hashCode() и equals()
5) Для чего существует в JDK класс java.util.InputStreamReader

Лично я очень уважаю Ваше стремление научить людей, но вот некропостить ради этого не стоит.

Не заметил!
Правая колонка — «Похожие» высветила.

Уважаемые товарищи, поможите плиз!!!
Как взломать игры alawar. А то не хочется, если честно посылать смс и т.д...
А ещё вопрос, чем открывается расширение *.pdf и где это можно скачать...

Заранее огромное спасибо!

Привет!!! Учусь в НТУУ «КПИ». Начал детально изучать С++, владею Pascal. Где можно найти курсы java или C++ с дальнейшим трудоусройством (кроме NetCraker). заранее спасибо!: -)

И странные тут администраторы:)

Вот бы по Java что-нить аналогичное.

На сайте isd.dp.ua есть неплохой список вопросов. Если хотя бы на половину из них даш ответы — будь уверен — собеседование ты пройдешь!;)

2 VirgiL:
Ну то й пишіть українською.
2 Андрей Zerkella та Сергей Волошин:

яка граматика? яка росіська мова? Вам більш немає про що поговорити?

bash.org.ru/quote/398282

-хочю занятца прогроммированием, с какго языка лучше начадь?)
-lol, начни с русского пожалуй)

Неэтично не знать английский язык, см. доклад Егора Егорова «Этика программирования».

Я извиняюсь просто что в школе что в университете было только украиноязычное образование.

Я вам очень рекомендую дополнительно пройти курсы грамматики и орфографии. До тех пор, пока вы допускаете детские ошибки в написании текста (что очень странно, учитывая гуманитарное образование), то к вам соответственно будут относиться работодатели и HR. Когда читаешь подобные строки, то не возникает доверия к человеку, даже зная, что он претендует лишь на роль младшего или обучающегося сотрудника.
Ну и по поводу проектов — это правильно сказали. Вам необходим какой-то базис, который вы можете показать в отсылаемых резюме. Сделайте свой симпатичный сайт на JSP, и люди уже будут знать, что вы не просто курсы прошли, но есть и практика программирования. Только код пишите аккуратный — на собеседовании вполне могут попросить продемонстрировать его изнутри:)

Удачи

Спасибо огромное за совет, я вот еще что хотел спросить, а вот если садиться за какой то проект, то лутше счала книжку прочитать или по ходу развития проекта вычитывать интересующие темы? Ща читаю Java 2 Ноутон и Шилд. А вобще и правду буду делать какой то проект типа сайта.

Наилучшее время искать работу в IT — это середина осени. Я не знаю почему, но именно в это мистическое время количество вакансий на сайтах по поиску работы возрастает в разы.
Я бы посоветовал вам, для начала, выяснить ваш действительный уровень знаний. Для этого, конечно же, лучше ходить на собеседования, но можно и пройти тесты. Конечно же, компьютерные тесты не могут доказать высокий профессионализм человека, но однозначно могут сказать о том, что вы не чайник. И придадут уверенности на собеседованиях.
Бесплатные тесты можно найти на БрейнБенче:
www.brainbench.com/...r/freetests.xml
Видел еще не плохие тесты на оДеске. Хотя, претензий у меня к ним больше чем к БрейнБенчу. Тесты будут доступны после регистрации аккаунта.
www.odesk.com
Как правильно было сказано выше — сейчас нужно программировать. Для изучения языка нужна практика, иначе вы забудете за 2 месяца все то, что было изучено. Это может быть сайтик на JSP или на jFaces, например, содержащий информацию о домашней коллекции компакт дисков.

Собственно, обратите достаточное внимание работе с XML, базами данных и изучению фреймворков для создания веб и настольных приложений.

Еще совет — программировать. Пока ищещь работу и ходишь на собеседования — пиши код. Опыт делает программиста. Да и будет что на собеседовании показать/рассказать.

Та там групу в три человека набирают, от учились и ушли. Я ни когда не видел кто там те курсы заканчивал.Ну короче надо сидеть пока самому и учиться.

Может стоит спросить тех кто уже учился или заканчивает учиться на этих курсах, наверняка кто-то как-то устроился и понаступал на грабли.

Та что то практически ни куда и не приглашают, даже на собеседование: (

Ну я думаю нужно походить по собеседованиям. Если действительно есть желание, то рано или поздно куда-нибудь да возьмут, хотя с гуманитарным образованием — будет очень-очень сложно.

конторка називаеться «Бейсик »

Підписатись на коментарі