Опрос: «Лучшие качества программистов»

Здравствуйте!

Я с коллегами хотим создать специальный курс для улучшения профессиональной продуктивности программистов и качества их жизни в целом. Для этого мы проводим опрос, чтобы узнать самые актуальные и нужные качества, навыки, стремления этой категории специалистов. Нас интересуют как профессиональные, так и личностные навыки и качества, как абстрактные, так и конкретные.

Огромная просьба ответить на 3 вопроса, перейдя по ссылке внизу. Это не займет много вашего времени, но вы сделаете ценный вклад в хорошее начинание.

forms.gle/GcqXY81Xk8kCsaXV8

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Лучшие качества программистов

Наследование, инкапсуляция, полиморфизм!

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Борзый, дерзкий, как пуля резкий. Дикий, гордый, никому не покорный. Никому не обязан, ни к чему не привязан, никому не должен, потому и свободен

Бродяга по масти, романтик в душе, кайфарик по жизни, хот-лог в лаваше, ггг ))

Откройте список Форбс и изучайте по порядку биографии богатейших людей мира-программистов:
Безос 131 млрд.долл.; Гейтс — 96,5 млрд.долл.; Эллисон — 62,5 млрд.долл.; Цукерберг — 65,3 млрд.долл., Пейдж — 50,8 млрд. долл. и т.д. Из топ-10 богатейших людей мира 5 — программисты.
А теперь перечитайте свой вопросник для детского сада и осознайте, что это вы многому можете научиться у программистов, а не наоборот. Очень непрофессиональный опрос, непонятны цели, аудитория, метод обработки результатов и целесообразность вообще.

Причинно-следственная связь божественная :)
А еще они все мужчины, гг.
Каждый программист может быть богатым, но не каждый богатый — программист.

ПС Если серьезно, то в первую очередь они лидеры, инноваторы и предприниматели. В разные моменты истории эти качества присутствовали всегда, а программисты нет :)

Головне-цнотливість. А там і до мага недалеко..:))

Наглость и здоровье. Чем более ты наглый и здоровый, тем больше у тебя сил которые можно потратить на обучение, зарабатывание денег и связей. Еще очень важным будет чувство собственного достоинства, без него вообще не будет счастливой и продуктивной жизни.

выносливость(возможность пахать не меньше 12 часов в сутки),отсутствие тщеславия т.е. просить руководство о повышении зарплаты только раз 2 года. Об остальном уже было написано.

А як часто просити нормально?

Слухняність, покладистість, скромність, ощадливість, сором’язливість, цнотливість.

хоча б одна чеснота в переліку є проти прав людини?

покладистість

і в сукупності ідеальний раб

Слухняність, покладистість, скромність, ощадливість, сором’язливість, цнотливість.

А еще широкие бедра и чтоб после первого рабочего дня мог предъявить простынь с кровавым пятном

Ценности =/= качества. Определитесь, что нужно.

«Лучшие качества физика-теоретика»
«Лучшие качества авиаконструктора»
...
Человек сидит за компьютером, комбинирует структуры данных и алгоритмы.
Вам скучно? Сходите боссу раскажите все, что о нем думаете, что-ли. Или в города поиграйте.

и качества их жизни в целом.

Вероника, перелогиньтесь

Я таки до сих пор удивляюсь — насколько популярна профессия замполита :(

Или нанять массажистку чресел :-)

Вміння робити швидко, якісно, дешево! Обирайте будь-які два пункти!

СВОБОДА! РАВЕНСТВО! УПЯЧКА!

Наследование, инкапсуляция, полиморфизм!

Песенка программиста под минус от Кровостока

Наследование, инкапсуляция, полиморфизм
Доказывают, что их существование — онанизм
Полиморфизм, наследование, инкапсуляция —
Это цель твоей жизни заключенной в компиляцию
Инкапсуляция, полиморфизм, наследование:
Работяг в биореактор, айтишников — на собеседование

/zanuda_mode on
Второе на первом месте же..)
/zanuda_mode off

Ага. И еще SOLID:

Single Responsibility — программист должен хорошо уметь бэкенд или фронтенд, а фулстеки и многоязычники это от лукавого.
Open/Closed Principle — программист должен быть открыт для предложений работы, но закрыт для предложений если он уже работает у вас.
Liskov Substitution Principle — программиста должно быть легко заменить, если он вдруг сломался или выгорел или еще чего там бывает
Interface Segregation Principle — лучше 3 узкоспециализированных программиста, чем один мастер на все руки.
Dependency Inversion Principle — не вы должны зависеть от программиста, а он от вас! Заманивать на работу — печеньками тимбилдигами и сырами по 500.

SOLID рулит ))))

Костылирование, инкостыляция, поликостылизм, а так же 100 рецептов их применения

служба в армии, уплата налогов, отсуствие пенсии.

Тред хорошо начался, я вижу

Демонстрация лучших качеств %)

Та я надеюсь Волошин завтра потрет всю ту срамоту про соньки, мне его даже жалко стало :-)))

та не пусть будет, задорно вышло же

а можно ссыль, пожалуйста? А то фамилия смутно знакомая на доу, а внимания не обращал.

threevirtues.com — лінь, гонор, нетерплячість.

Хороший программист: не п***ит, хотя бы пытается что то делать

Лел зачем эти качества программисту? Программист должен писать код который можно поддерживать и фиксить без желания убить его, ну а если он может вытянут требования + написать именно по ним поддерживаемый код, это уже реально крутой чел, если же вы случайно увидели программиста который еще все это сделает в срок, то перед вами рок стар или искусный шарлатан :-)

неужели ты не узнал в описании себя

Там нет моего описания, не узнал себя, узнал какого-то бизнес-аналитика :-)

благодарю за комлимент)

Лел, а что ж хорошего? Тряпка какая-то, а не мужик. :-)

Зато мамка твоя признала ))) азазазаа!!!,11!1

а ты давно по пожилым?)

Ну вот тебе сколько лет? :-))))

Так это ж ты интересуешься, остальные уже все давно в курсе. :-)

ЗЫ слабенько слабенько удар держишь, это все твоя доброта, щедрость... мягкотелость короче :-)

Остальным просто все равно, они не ищут себе черных властелинов.

который кличет себя черным властелином)

не я кличу так, а ты меня

теперь всегда тебя так буду называть)

это твой комент внизу.
Ах-ха-ха, ты сам себя залошил!!! Вот ты лузер!

Держи удар плетью, spydozniy sobaka!!! :-))))

Даже ответить не можешь, пользуешься чужими постами. Хиленький ты какой-то совсем, жалко даже :-)

пользуюсь твоими потугами

ты еще и копрофил, тьюфу! мерзость!

дорк по английски

это твое второе имя :-)

С тебя хватит одной ветки унижений ;-)

Тебя унижает бот из детского сада, подумай об этом :-)

Тебе мало? Хочешь черного властелина? А ты мазохист походу :-)

теперь всегда тебя так буду называть)

Ты таки мазохист, но сколько не унижайся я не по мальчикам.

Но это же шутки про твою мамку :-)))

Ну я зато посмеялся от души. Возьми пирожок с полки :-)

надо было добавить к моему оригинальному описанию тебя

это какой-то твой личный дневник твоих обид и поражений? :-)

Мне не нужно запоминать, я посмеялся и забыл :-) А тебе жить с этим! :-)

Ну надо признать что батл Боту ты слил.

Не оправдывайся. Слил значит слил )

Я особо не тер ничего, некоторые комменты редактировал но в течении считанных секунд, еще до того как ты отвечал на них.

Я особо не тер ничего

Киву щось подібне казав

Підписатись на коментарі