Возврат к работе после перерыва в полгода

Шесть месяцев назад довел себя на последней работе до тошноты и депрессии, после чего решил уволится. Было чувство собственной ничтожности и ненужности на фоне коллег (в детстве родители часто сравнивали мои «провалы» с «достижениями» других детей — видимо ноги оттуда растут).

В общем эти полгода я занимался тем, чем не успевал за предыдущие годы — например, делал ремонт в квартире, смотрел фильмы, гонял на велике и т.п.

Но сбережения не вечны и нужно возвращаться к работе. Не могу сказать, что чувствую себя отдохнувшим, но тянуть больше нельзя. Чтобы было понятно, ощущения примерно такие же как у ленивого школьника после летних каникул. Плюс ко всему страх, что уже все забыл и буду на уровне джуна или вообще не пройду собеседование.
Кто-то возвращался вот так, после нескольких месяцев безделья, без подготовки на работу?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Хз братан, спроси девушек, что из декрета возвращаются

У меня последнее время как-то получается, что я каждые полтора года на полгода в отпуск уходил. Никаких проблем с возвратом вообще не было. Но я правда активно учился или кодил что-нибудь, поэтому по скилам даже вырастал после отпуска. Но в любом случае полугода недостаточно, чтобы все забыть. Оно только первый раз стремно. Сейчас тоже как раз отдыхаю ещё с лета. Так что не переживай и в следующий раз уходи в отпуск ещё до того как начнется депрессия))

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Игорь, в Вас самих никих проблем нету. Человек имеет право как работать, так и не работать, заниматься своим бизнесом, присвятить себя проффесиональному росту и творчеству по максимуму на свое усмотрение, больше проводить времени с родственниками или заняться каким-то там лечением. Противное же свойственно часто для рабов и людей находящихся под воздествием какого-то влияния или предрасудков. Если Вы, например, занимаетесь программированием или дизайном, то это творческие профессии. Они нуждаются часто в творческом воодушевлении, перезагрузке, музе и т.д. Жизнь у Вас одна и Вы знаете лучше на что её тратить чем какие-то сраные коучи и другие советники. На рынке много всяких проектов и позиций. Есть такие, что работать там не имеет смысла долго. И смена проекта такого — возможно шаг вперед в профессиональном и личном развитии для Вас. Вам нужен может сахарный диабет от постоянных стрессов и отсутсвия видения сенса в вашей миссии на проекте?
Пресловутое ВЫГОРАНИЕ — это МИФ и способ манипуляции сознанием. К сожалению, у нас рынок в основном заполнен галерами. Работа часто не ахти крутая, скорее монотонная и малоразвивающая. Наибольшую выгоду при наименьшей затрате ресурсов там получают часто всякие мастера пиздеть и IT-шарлатаны (всякого рода коучи, скраммастера, супер пупер деливери менеджеры и т.д.) По большому счету последние зарабатывают деньги для конторы умея круто пиздеть, строить и доводить какие-то идеи и вешать лапшу на уши. Часто попадая на такие позиции по знакомствам. В ощем как всегда — нужно уметь себя продавать. Более того, сейчас куча всякой инфы в нете на бесплатных и платных курсах. Наличие каких-то там оффлайн псевдо консультатов, аджайл супер пупер знатоков — рудимент который почему-то еще есть, но не уходит в небытие.. Есть много всякого рода супер пупер менеджеров и аджайл коучев не нюхавших реального пороха(не единной строчки кода кровавых энтерпрайсов) и умеещих вешать лапшу у учить Вас как жить. Смешно. Но поглядев на это скурпульозней, становиться понятно, что такие люди добравшись до высоких позиций в иерархических компаниях не создающих по сути ничего полезного для общества и мало что умеющих не могут быть как-то полезны и самоутверждаться кроме как проводя какие-то нахй кому нужные часто тренинги и мастер класы, вместо того чтобы просто вести блог, например. Такого рода действия — это часто воспринимается как реклама компании где работает такой индивид, а сама активность — якобы желание изменить мир к лучшему.
Исскуство красиво пиздеть, убеждать, проводить дисскисии и подавать всякое гавно под разными соусами используя разные манипуляции — это то, что сейчас свойственно успешным менеджерам в IT. И это часто реклама компании. Вы замечали сколько сейчас всякого рода таких публикаций от таких людей во всяких СМИ включая доу? Люди пиарят себя и свою компанию. Если вы посмотрите на скрытые функциональные реквайрменты для менеджеров в топ-компаниях, то увидите что это пиар компании и другой похожий евангелизм.

Итого,
1) Человек вправе сам решать как и что ему делать или не делать. Противное — манипуляции, влияние и свойственно для людей с рабовладельческим взглядом на мироустройство или зацикленным на "а что ж люди скажут?«(забейте на таких людей).
2) Пресловутое «выгорание» — это миф, инструмент манипуляции в руках распиздяев менеджеров, айчаров и других небожителей галер
3) Вы — ФОП. Как и любое другое предприятие Вы можете времено останавливать производственную активность в виду всякого рода обстоятельств: обновление производственных мощностей (поправка здоровья и изучение новых технологий), переориентация производства (изучение новых технологий), перезагрузка бизнеса (вывод на рынок своих стартапов), кризис производства (проблемы в семье или со здоровьем), изучение новых потенциальных рынков (путешествия) и т.д.
4) В айти есть много проектов где есть мало смысла находиться долго, а нотификейшн период может быть долгим и похождения по собеседованиям контролируются смотрящими как на уровне знакомств так и типа всевозможными региональными кластерами и типа такого itukraine.org.ua (Это наверное наибольшее зло)
5) «выгорание» — это ярлык, который вешается на неугодных всякими гавноменеджерами и похожими айчарами желающих накапостить неугодным. Инструмент воздействия в скрытой феодально-рабовладельнической системе
6) Это есть нормально уволиться и пол-года готовиться к собеседованию в компании мечты, например, если сбережения позволяют
7) Игорь, лучше не создавайте темы похожего типа
8) Уход из офиса — это также может быть работа, например, на удаленке или изучение новых технологий или пиляние интересного оупен-сорса или прохождение сертификаций. Часто конторам галерного типа удаленная работа не свойственна. Но свойственно часто во всякого рода «бирюзовых» организациях. При таких расскладах часто становится видна ненадобность всякого рода погонщиков всяких мастей и дурацких иерархий. Но эти паны уже ничего другого не умеют делать в жизни за такое бабло и такие иерархии — их «зона комфорта» и самоутверждения. Кстати, «зона комфорта» — это тоже манипуляция. Только дурак будет находиться долгое время в малоперпективной(в том числе техн стек) и угрожающей психическому здоровью и моральному состоянию «зоне». «Софт склилзы» — тоже инструмент манипуляции и удобный ярлык для осквернения. Почему то все время было так, что человек или «комуникабельный» или «не комуникабельный», «стероустойчивый» и готовый к переработкам или не такой.. Но тут появилось Айти и начолось про софт скилз. На базе этого выросла охуная толпа всякого рода коучев и другой пздобратии.
9) Уход из офиса на длительное время — это всего лишь риск для пм показывающий, что Вами будет сложновато манипулировать и вешать лапшу на уха, а также кормить всяким гавном под разными соусами и что Вы можете сказать, что Вы не дурак и уйдете при любых раскладах рано или поздно. Конечно очень часто такое делать не надо поскольку это уже вопрос надежности
10) Нам не хватает больших продуктовых компаний в стране, компаний где люди окрыляются делая что-то великое, а не это галерное гавно. Тут вопрос в стабильносте в стране и налогового регулирования и т.д. для привлекательности для потенциальных инвесторов.

Нихрена не миф. Иначе как объяснить общее желание выбросить ноут в море и пересесть за баранку? Или ту же усталость от айти с его гламурными вайтишниками? Проблема в том, что манагерью нельзя признаваться в выгорании

Ну так это может и на лучшее, что вы наконец решаетесь что-то поменять в своей жизни. Главное — это делать просто не очень часто поскольку только тогда постаёт вопрос вашей надежности для всякого рода погонщиков. А если малоразвивающии (а то и не профильные) задачи продолжительное время, постоянный стрес и прессинг, переработки, то может это даже улучшение в Вашей жизни на которое вы не решались? Вы считали сколько у Вас еще будет солнечных не в офисе июней,июлей и августов в жизни при относительной молодости?

И вот эти все тренинги по всяким там аля «софт скилз», «продуктивность», «как правильно жить» и даже всякое там около СКРАМное — профанация, отсутствие желания посмотреть онлайн курсы, а то и вообще IT-шарлатанство посколько проповедуется с уст людей которые на практике не сталкивались с кровавым энтерпрайзом, странными и пресингующими клиентами, желающими всё иметь «на вчера» и т.д. Забавно смотреть на эти все тренинги из уст всяких коучей или даже вайс-президентов вышедших из гуманитариев и около-рекрутерских\ейчаровских позиций

По любому нужно начинать в любой компании сначала, а там уже в процессе память что то подтянет, да и ежедневная практика будет только в пользу.

Я не возвращался, но работал с вернувшимися. Все будет хорошо.

Не бойся просить о помощи, в первые недели когда от тебя особо нет ожиданий, не стесняйся вытаскивать максимум знаний из коллег, обязательно найди ментора с которым ты сможешь проговаривать все технические и нетехнические сложности. После первых 2-3 недель обязательно отрефлексируй что вызывает самые большие сложности и составь для себя четкий план как это решить. Активно ищи фидбек у менеджера.

. Плюс ко всему страх, что уже все забыл.

на новой работе все равно ничего не знаешь, как правило, из доменной области.

и буду на уровне джуна

бывает, но пальчики то помнят

или вообще не пройду собеседование

такое случается и без перерывов :)

очень похоже на мой тревожно-гиперактивный перфекционизм с гиперответственностью и последующие выгорания

когда тошнит, это перегрузка серотониновых, система кричит «аларм»
такое оставляет ПТСР

его и надо лечить, травму постепенно преодолевать, лучше с внешней помощью (иначе рационализируешь побег)

преодоление себя надо, иначе не вернешься в профессию.

с костылями, с таймингом — хитростью заманивать свою нейронку, давать время на успокоение, снижать чувствительность противотошнотным (ондасетрон), снижать общую тревожность гамком

спорт очень помогает, норадреналиновый впрыск в зале делает тебя менее реактивным на раздражители из памяти

если пушить сильно, то и откат будет такой же

по опыту скажу — мне удавалось за календарный месяц вернуть себя в то, от чего после любой мысли пульс зашкаливал, за пять минут становилось сложно дышать, а уж тем более думать

Возвращаться плохая примета. работайте удаленно...

Мне кажется у тебя может возникунть проблемы не с тем, что ты потерял навыки или знания. А с тем что у тебя эта работа как не зажигала(из-за чего ты ушел), так и не будет зажигать. Может быть эта работа «не твоё», может «твоё» но не так или не тут, или не с теми..
Тут надо работать над пониманием чего ты хочешь, что тебя зажигает.

Меня очень раздражают задачи, которые не идут как по маслу. Вообще не понимаю как могут нравиться сложные задачи, которые можно не решить и позорно облажаться.

Все погонщики галеры резко подойдут, выдернут с кресла, поставят в угол и громко объявят: «Он не решил сложную задачу!» А гребцы будут неодобрительно смотреть, показывать пальцами и шушкаться между собой. Занесут в доску позора в джире и все самые чорные-чорные списки HR, в тот же день уволят и не дадут последнюю зарплату!

Именно так. А ещё эту задачу после могут дать кому-то еще, он ее решит за условно короткий срок. Вот это будет вообще стыд.

Можно попробовать общаться с другими ребятами в команде. Или с уточкой, на худой конец.

Спілкуватись не пробували, просити допомоги, обговорювати ідеї?

Отвечу откровенно и точно: в угол не поставят.
То есть 99% публичного порицания не будет, 1% оставим на всякие компании работающие по всему СНГ и Пульс-Софтвер.

Вот что периодически встречается , так это вспоминание «грешков» и «недоработок» на всяких performance review. Не на всех, а лишь на репрессивных , где пионер должен опустить голову и выслушать мораль за помятый галстук.
Время от времени случается на галерах.

Просто если начинается на вас открытая атака, то или контратакуете, или вынуждаете посмотреть на собрание со стороны, типа «с какой целью мы здесь собрались, поговорить В ТАКОМ ключе?».
Но такой порицательный performance review лучше приостановить и распрощаться с проектом.

Если тема тебя драйвит, то её сложность только будет тебя подстегивать(в положительном смысле).

С каких это пор «не решать задачу» равно «позорно облажаться»? Не знать чего-то — не стыдно. «Облажаться» — это не попросить о помощи как только понял что окончательно завис и не представляешь куда копать дальше (а вместо этого отморозиться и надеяться что оно как-то само собой разрулится — чего, разумеется, не происходит). А «позорно облажаться» — это сделать так второй раз...

«Зажигать» может сильное слово, но интерес в конкртетной работе должен быть. А рутина неизбежна в любой работе, даже самой интересной.
А если от работы воротит, то никакая дисциплина и деньги не помогут. А последствия такой работы могут быть плохими.

В общем эти полгода я занимался тем, чем не успевал за предыдущие годы — например, делал ремонт в квартире, смотрел фильмы, гонял на велике и т.п.

И нихера ничему не учился? Зря. Готовься к тому, что тебя завалят — в аккурат по этой причине.

ыло чувство собственной ничтожности и ненужности на фоне коллег

Сходи в военкомат, чувство нужности добавят моментально.

Полгода — не такой большой срок, чтоб всё забыть. Ты всё прекрасно помнишь, и поймёшь это, как только сядешь снова писать код. Так что насчёт деградации скиллов и отставания я бы не переживал.
Другое дело — мотивация работать, которую за полгода безмятежной свободной жизни вернуть будет ой как непросто. Меня дико ломало после одномесячных перерывов, вплоть до угнетённого и мрачного настроения и полу-депрессии. Что уж говорить про полгода. Главное — быть к этому готовым и пройти через этот этап. Потом всё-таки как-то раскачиваешься и вроде становится нормально.

Во-первых, сори, из контекста неясно к какой именно работе Вы собираетесь вернуцца. Слова «все забыл и буду на уровне джуна» навевают мысль о все-таки девелопере или QA.
Я за время своей с позволения сказать карьеры четыре раза уходил с менеджерской позиции и возвращался в девелопмент. Могу точно сказать: сложнее всего было в первый раз осваивать С в 1989 после Фортрана-ГДР. Все остальные разы — пальчики-то тоже кое-что помнят :8)

www.linkedin.com/...​in/igor-ivanov-973b01177 Автор темы, это случайно не Вы?
Навеяно dou.ua/users/igor-ivanov-11
Если да, то немного странно что Вы ищете работу..
Там в профиле линкедина есть группа www.linkedin.com/groups/4068048
Возможно, автор проводит какой-то скрытый соцопрос навеянный диалогами в той группе?

Нет, это не я (но фамилия и имя мое). Но вы меня заставляете думать, что взять отпуск на полгода это что-то сверхъестественное, что для этого нужно искать какую-то конспирологию.

Выдержал ровно месяцок-полтора без работы и свежего cashflow.
Ниче, ушел заново веслать.

Нет, тут другое.
Выгорание может и есть, но куда мучительнеее сидеть без какого-то дела.
И тем более без дела, и смотреть, как заначка медленно, но верно, тает.

Да и новый Prado каждые 5 лет себя сам не купит (а еще заправлять)

Хз братан, спроси девушек, что из декрета возвращаются

На ту саму роботу де були до. Різниця.

Тогда стоит спросить тех, кто скилы прокраммирования за это время прокачивают и делают свичт.

ясно що не завжди, але зазвичай саме так. І це п**ц велика різниця.

Девушку-программиста, которая возвращалась из декрета знаю только одну. Но она по факту была несколько лет (и сейчас наверно тоже) джуном, практически все за нее делали коллеги и не было разницы, что до декрета что после. Девушек-не_программистов, уходивших на декрет знаю парочку, но это совершенно другое вернуться на работу продавцом, юристом, преподавателем или банковским служащим. Это как на велике научиться ездить можно в детстве, а после перерыва в пару десятков лет, все ещё уметь это делать.

Тоже такое наблюдал...По закону такую девушку нельзя выгнать...По возвращению с декрета за ней должно сохраниться рабочее место...

По возвращению с декрета за ней должно сохраниться рабочее место...
все мы дофига предприниматели и Фопы

Ну, да.

Девушку-программиста, которая возвращалась из декрета знаю только одну.

Это твоя жена ? )))

Кто-то возвращался вот так, после нескольких месяцев безделья, без подготовки на работу?

Нет, всё, время упущено, поезд ушёл, за это время вышло 10 новых версий ангуляра, которые никогда за один день не освоить, потому что за это время выйдет 11-ая. Пока ты спал, враг качался. Теперь только кассиром или по Днепру

Шесть месяцев назад довел себя на последней работе до тошноты и депрессии, после чего решил уволится. Было чувство собственной ничтожности и ненужности на фоне коллег

Займись боксом и вызывай на ринг тех, кто сомневается в твоей ничтожности. В конце концов сомневающихся не останется.

Или не останется тебя, тут уж как повезет)

Так там вряд ли коллеги шли на конфронтацию, скорее заказчик в команде создавал атмосферу конкуренции вместо сотрудничества и занимался подстрекательством.

Автор без коментарів вже вдруге створює тему, схоже на «вброс»

Логично, если вброс заказал сам премодератор :)

К сожалению, нет. В прошлой теме особо нечего было отвечать.

Скоріше комусь не хочеться під власним ім’ям таке питати.

Скорее всего вброс. Если посмотрите на акаунт, то там есть имя и фамилия. Акаунт довольно старый. dou.ua/users/igor-ivanov-11 . Есть инфа в линкедине некоторая.. Возможно создатель bonus.work

Ты хотя бы напиши с чем работал, может кто-то предложит вариант удалёнки.

«баба тебе нужна» © все_бабы

Ишь чего удумал, полгода не работать, а у баб айфоны последней модели и шубы не куплены! :D

«вот тебе и первая выгода»

ни в коем случае. fulltime баба и депрессия — худший микс.

некогда спокойно повесицца?)

и антидепрессантов не купишь, деньги на бабу уходят )))

так нормик, печень здоровее)
сирамно лучшей антипрессант штраф в ползарплаты и обещание уволить нах XD

Начинайте программировать, например задачи с литкода решать, через полдня вспомните как код писать.
Можете что-нибудь с гитхаба взять и исправить.

например, делал ремонт в квартире,

Если своими силами — отлично.
Если нанимал людей — с их необязательностью можно задолбаться ещё больше. Они до того необязательные, что даже оплату за работу не могут приехать вовремя взять — там поголовно все разгильдяи и потомственные двоечники.

Я возвращался, полгода был саббатикал.

Дурные вопросы были только у одной рекрутёрши, в стилe «наверное я забыл как программировать за полгода», я сказал «наверное забыл» и начал склонять собеседование в сторону дсрочного завершения.

Нет, ну безусловно есть компании, которым нужна безупречная история трудоустройства: не только без перерывов в резюме, а и без стрёмных проектов, без неправильных технологий в резюме.
Чаще всего — это американцы со своим культом победителя.

И даже хорошо будет, если вам такие люди откажут, ибо они будут заниматься абсолютно тем же, чем и ваши родители: сравнивать ваши провалы и достижениями с другими людьми.

Не хочу говорить что ни фига не делал полгода. Скажу что работал по удалёнке или что-нибудь придумаю, все равно не смогут проверить.

Да и вряд ли до этого вопроса вообще дойдёт.
А даже если, то:
1. Вы брали sabbatical
2. Это ваше дело, почему его брали и ваше, почему его завершаете.
3. Нет ничего постыдного, чтобы ничем не заниматься полгода. Вы на это заработали, между прочим (!)

И ещё:

Рекрутер: а вы давно ищете работу?
Вы: нет, не давно.

саббатикал

Лучше не употреблять это слово. Я серьезно. Оно для слабаков, которым нужно оправдывать свой долгий период отсутствия трудовой активности. Не нужно себя ставить в слабую позицию оправдываясь. Для здорового психически человека с непромытыми мозгами со стороны эти оправдания просто абсурдными кажутся. Каким образом вообще кого-то должно волновать что ты за свои деньги делал в такие периоды? Лично я этот урок усвоил. Поэтому мой дежурный ответ в такой ситуации: «развлекался, отлично проводил время на заработанные деньги, жаль не могу продолжить».

Нормальное слово. Работодатель уже изначально поставил себя в плохую позицию, задавая дурной вопрос.

Есть категория вопросов , задавая которые, гарантированно испортишь общение

Вот про то, что заканчиваются деньги — лучше не раскрывать карты.
Потому что предлежат оффер с зарплатой ниже рынка, с надеждой что вы быстро схватите что есть и не станете на испытательном сроке искать что-то нормальное.

не нормально, брав — значить щось не так з людиною і з часом ще один може взяти.

Дело не в брал или не брал. Дело в том, пытаешься ли ты свои действия прикрывать красивыми западными словечками, которые у хрюши в уме автоматом трансформируются в славянское «пинал буи». Если ты пытаешься, что-то прикрывать, значит ты оправдываешься за что-то, а если ты оправдываешься — значит ты в беде. Никогда ни за что не оправдывайся, этим ты ставишь себя в слабую позицию. Ситуация ухудшается, когда человек оправдывается за то, что он весело проводил свое время за свои деньги. Со стороны здорового человека такой человек болен психически на голову.

Никогда ни за что не оправдывайся, этим ты ставишь себя в слабую позицию.

ты слишком запариваешься ради работы за наш украинский низкий рейт. На самом деле все вопросы не связанные с работой лучше просто скипнуть без любой аргументации

Беда начинается , когда задают дурацкий вопрос не по теме и отпугивают людей.

Всегда можно вывернуть аргументы, что если брал — то что-то не так с человеком, и если не брал — то тоже что-то не так.

На собесах синьоров спрашивают «чем занимался» а джунов — гоняют по всем интерфейсам и структурам данных. Не боись, бери на понт на собесе, а как начнется работа — за неделю все вспомнится.

Попробую выделить неделю на подготовку, но думаю этого мало... А до НГ уже хочется что-то найти.

Не надо спешить — лучше хорошая работа на месяц позжее, чем фигня вотпрямщас.

Декабрь- это уже пора корпоративов, предновогодних планирований итд. Обычно, хайринг не такой активный. Правильно советуют- не спеши.
Обнови линкедин, на Джинни опубликуйся и выбирай.

Но хвататься за первое тоже не стоит. Нужно быть готовым к тому, что со второй половины января будет , по идее, уже больше и лучше с вакансиями

У меня последнее время как-то получается, что я каждые полтора года на полгода в отпуск уходил. Никаких проблем с возвратом вообще не было. Но я правда активно учился или кодил что-нибудь, поэтому по скилам даже вырастал после отпуска. Но в любом случае полугода недостаточно, чтобы все забыть. Оно только первый раз стремно. Сейчас тоже как раз отдыхаю ещё с лета. Так что не переживай и в следующий раз уходи в отпуск ещё до того как начнется депрессия))

Я тоже планировал учиться, но в итоге было лень :)

Оно только первый раз стремно. Сейчас тоже как раз отдыхаю ещё с лета.

Вы ещё не постигли дзен. Нужно работать так, чтоб было впечатление будто бы отдыхаешь полгода.

Что-то в этом есть. Надо будет серьзено подумать над этой идеей)

Может надо выйти из айти раз все так плохо?

Туда где будет нравится работа?

Ну это уже человек должен в себе разобраться что ему интересно и чем хочется заниматься, все люди индивидуальны.

И что же делать если не работать? Наверное же все равно есть какие-то интересы.
Ну а если человек совсем амеба без интересов, то всегда можно податься в моряки, отпуска сколько хочешь пока не кончаться деньги, денег больше чем в айти, учить ангуляры не надо, повпахивал 4-6 месяцев и отдыхай себе.

А еще можно пару лет побухать с приятными сомалийскими ребятами.

А ещё можно огрести концом при швартовке и убиться головой об брашпиль. Работа в принципе не безопасная. Но тут у чудака похоже состояние близкое к депрессии и вопрос ещё что лучше.

Так я больше ничему не обучен)

Пффф. Я обучен тоже нифига не программированию, 6 лет учился параходы водить что б понять что это не моё. Переучится всегда можно — было бы желание. Просто тут какой-то миф вечно летает что за пределами айти все голодают.

полгода я бы даже за отпуск не посчитал, так, выходные

Без підготовки на співбесіду однозначно йти не варто. Почитай теорію, порішай задачки на літкоді по своїй технології аби просто відновити механічну пам’ять і без проблем на співбесіді написати умовний реверс стрічки.
Якщо будуть дуже зайо*вати на співбесіді чого шаройобився півроку, кажи, що фрілансив, хоча кожна адекватна людина повинна сприйняти відповідь про саббатікал відпустку як достатнє обгрунтування.

порішай задачки на літкоді по своїй технології аби просто відновити механічну пам’ять

Вот тут +1. перед собеседованием очень даже не плохая подготовка, особенно после перерыва что бы просто вспомнить как это программы пишут то. ну и теорию тоже почитай, я вот листал классику по патернам. Или просто выбери любую книгу, которая тебе навится.
А так, после декрета мамаши и после более продолжительного перерыва возвращаются. Если попадешь на джуниора — ну так и бог с ним — меньше будет с тебя спросу, легче будет тебе его удовлетворить, быстрее будет карьерный рост, а если вдруг не будет перепрыгнешь через пол-годика, когда адаптируешься в соседнюю галеру на прежнюю позицию.

А сколько времени вы бы выделили на подготовку?

Підписатись на коментарі