Посоветуйте способ получения оплаты от физ лиц
Здравствуйте.
Я художник-фрилансер, работаю индивидуально с клиентами, и мне нужен способ которым я мог бы получать от них деньги в индивидуальном порядке. (Биржа и прочее — не вариант.)
Пейпал у нас не принимает и судя по всему принимать не будет. Пейонир мне запретил выставлять счета ведь как окзалаось у них запрещены платежи от клиента исполнителю, можно только от исполнителя исполнителю (это вообще как?). А больше похоже удобных сервисов для выставления счетов не существует.
Посоветуйте, пожалуйста, нечто максимально близкое к посылке инвоисов как в Пейпале/Пейонире. Или быть может способ работать с пейониром не нарушая их тоса, если это вообще возможно.
Спасибо.
45 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЗдравствуйте, коллега.
Можете попробовать брать оплату через Патреон. Это не выставление инвойсов, так что должно работать. Схема для клиента: покупка подписки по цене заказа, отказ от подписки в начале месяца (когда пройдёт оплата). Знаю, неудобно, но хоть что-то.
Если у вас есть рабочий метод карточных международных переводов — посоветуйте, пожалуйста.
Из того что еще здесь не предлагали — есть Skrill. Идея та же, что и PayPal, но для Украины работает вывод денег. У Вестерн Юнион комиссии огромные, особо на мелких суммах, насколько я знаю, поэтому можно MoneyGram посмотреть, там они точно меньше. Вообще странно что Payoneer прикрыл инвойсы, они ведь по идее именно для этого и были задуманы.
Ви в Україні?
Де клієнти, які основні країни?
Яка валюта платежів, який середній чек?
Який планується оборот в місяць?
Ви плануєте платити податки з ваших доходів?
Без розуміння цих питань важко щось практичне рекомендувати.
В Украине. Клиенты в основном в Америке, но теоретически могут быть вообще где угодно. Бывали с Европы, Австралии. Валюта в основном USD, средний чек прыгает. Может быть 20, может быть 75. Оборот в месяц пока смешной,200-400. Учитывая что мои коллеги при куда более солидных месячных оборотах налоги не платят, я при таком маленьком и нестабильном доходе пока не собирался.
Для таких малых сумм только paypal. Через любого посредника или открыть аналог ФОП в Грузии.
Как минимум потому, что люди не будут заморачиватся изза таких платежей.
Откройте дебитовую карту и не морочьте себе голову...
У меня есть. В этой сфере очень не любят карточные переводы почему-то, вплоть до отказа сотрудничать в связи с этим.
Ви ФОП 3 група? Тоді так як всі (чи більшість) — рахунок для фоп, реквізити свіфт в інвойсі, продаж валюти на міжбанку, 5% єдиний податок + єсв. За інвойсом можна працювати без угоди, для цього внизу зробити примітку на зразок «сплачуючи за цим інвойсом, ви підтверджуєте прийом наданих послуг». З наданого опису вище не бачу різниці між художником-фрілансером та програмістом-фрілансером (відрізняються лише кведи). Хто знає як розповісти краще, виправте будь ласка.
Upd: Якщо йдеться про те, щоб не сплачувати податки, то так і напишіть, тоді мій абзац вище зайвий.
Upd2: Наскільки я чув, втрати на курсову різницю та комісії піонера приблизно рівні розміру податку для фоп 3 гр.
www.epayments.com можно получить как и в Payoneer физическую карты в Украину, и высылать инвойсы на нее
Спасибо, гляну.
Счёт для оплаты картой? ACH, SEPA? Если перевод типа ACH, то есть bitwage.com, он принимает на американский счёт и выдаёт вам или в грн на украинскую карту, или в крипте. В обоих случаях покупает гривну/крипту на ~4% дороже рыночной цены, плюс ещё на выбор комиссия за каждый платёж или абонплата $16 в месяц.
Короче, может быть проще открыть ФОП (но так ACH не получиться принимать)
SWIFT?
Приватовский свифт вроде как только отправляет деньги.
Не знаю, какие там проблемы у привата, но SWIFT в этой ситуации должен работать. Откройте счет в другом банке.
Клієнти в Україні чи по всьому світу?
По всему миру, и чаще всего (но исключительно) из Америки.
никогда такого не было и вдруг опять...
Пропустил «не».
Transfer wise, через SEPA платеж
Трансфервайс нас вроде как не поддерживает, я пробовал там зарегистрироваться, счёт в USD нельзя открыть.
Работает в Украине на прием, получение в гривне на карту Привата.
А прямо на картку привату?
Люди очень негативно относятся к прямым карточным переводам, плюс там обычно огромные комиссии и время перевода.
PayPal
Если бы у нас пейпал мог принимать и выводить деньги, я бы жил припеваючи и никакой головной боли с платёжками бы не знал.
Я працюю через Payoneer. Кожен тиждень/місяць відправляє своїм клієнтам запит на оплату який вони можуть своєю кредиткою заплатити. Комісія за такий переказ — 3%, додатково 2% у вас візьме Приват за вивід коштів з Payoneer.
Запросить платёж? Мне заблочили этот функционал, ибо у них против тоса транзакции между клиентом и исполнителем.
нічого не знаю, роблю так щомісяця. Крім того, сам з Payoneer плачу свому контрактору також на рахунок відкритий в Payoneer в доларах і абсолютно без комісії
Я тоже ничего полгода не знал, выставлял счета и получал деньги. А чуть меньше недели назад пришло письмо «ваше право выставлять платежи навсегда упазднено». При общении с техподдержкой выяснилось, что нельзя если ты предоставитель услуг выставлять счета клиентам, которые сами при этом не являются какого-либо рода участниками рабочего процесса. Почитайте тос если мне не верите. Либо вы меняетесь деньгами с другими рабочими единицами, которые попадают под разрешённую категорию людей, либо вас просто ещё не вычислили.
А можно ссылку?
Я с payoneer работаю уже 10+ и всегда !! получал платежи от людей без карточек payoneer, уже 100к+ таких платежей.
Там всего одно условие было — от основного заявителя карты платежей должно быть больше 50%(тоесть если карта от апворка и вы с него получили 20 баксов а от других клиентов 400 — то это непорядок как минимум)
Вас забанили скорее всего за количество мелких платежей. Мелкие через fiver или посредника paypal
[quote]You can send payment requests to other businesses worldwide. For example, a freelancer can request payments for web development services from a client who is building a web site.
Request a Payment does not support payments from consumers (individuals who are not professionals or businesses) paying in your online store and is not meant to be used as a payment gateway (checkout) for your ecommerce store.[/quote]
Как я сказал, дело не в размере платежей а от кого они. От апворка платежи можно получать, от частных лиц не занимающихся ничем в контексте сделки — нельзя. И зачем ссылку, если вы уже сами всё нашли, в вашем же тексте:
. За это и забанили. Общался с зарубежной поддержкой, общался с русскоязычной поддержкой. И там и там подтвердили, и сказали что это навсегда.
Не не не. Вы не дочитали предложение.
короче.
Если вы напишите что это плата за товар — нельзя.
А если напишите — что это услуги или агентские комиссии — можно.
Нельзя использовать как payment gateway.
Если не понимаете полностью английский, консультируйтесь.
Еще раз, у меня 80% клиентов нефига не бизнесы и не проффесионалы. Просто я продаю услуги,а не товары.
Это одно и то же. Я не писал, что плата за товар, я писал что плата за услугу. Не помогло. Я понимаю полностью английский. Ещё раз, я общался и с англоязычной техподдержкой, и русскоязычной, описывал им свою ситуацию и чем я занимаюсь. И там и там сказали, что так нельзя. Даже не смотря на то, что я рисую на заказ, а не продаю чей-то чужой готовый арт.
Вы у этих 80% клиентов деньги лично принимаете, или через какой-то сервис? Потому что через сервисы, такие как Патреон или Апворк — можно. А лично «из рук в руки» — нельзя.
Лично, конечно.
Да все так делают. Вы что-то не то написали в техподдержку.
Через апворк вообще не стоит вопрос, там автоматом срабатывает.
Вопрос стоит при использовании US/Global Payment Service(врятли у вас есть, его гдето на 100к предлагают, дает прямой счет ACH) и Request A Payment. Там всего два критичных ограничения — нельзя продавать реплицируемые штуки и физические вещи и нельзя превышать доход с Апворка(или кто там вам карту выпустил).
А товары только через Амазон с помощью Store Manager(тоже может не быть у вас).
Что я мог не то им сказать? Я сказал всё как есть — предоставлял услуги за деньги, получал деньги лично с клиентов. На что мне сказали — да, нельзя так, прощайте. Я вообще в недоумении был первое время, ибо ситуация казалась ошибкой какого-то бота.
Только что на всякий случай ещё раз звонил в поддержку, пересказал им вашу историю и описал свою ситуацию. Они во-первых ещё раз подтвердили, что я нарушал их тос, что моя потеря услуг окончательна, т.е. пожизненна, их отдел продаж не отменяет баны. Во-вторых, они сказали что раз вы 10 лет работаете с частными лицами и не теряете эту возможность, значит у вас «что-то по-другому, не попадающее под нарушение тос, иначе вас бы уже давно нашли и отключили вам услугу, как мне».
я же сказал что по другому. Продавайте сервисы как сервисы(плата по сервис контракту), а не как обьекты..
хинт — вы можете завести другую карту на другой ID(например внутренний паспорт) от другого партнера.
Как я могу их продавать как сервис ещё больше чем я их уже продавал? Я продаю цифровой арт. Тут вообще нету объектов, только один сплошной сервис.
По поводу карты — у меня не было и нету карты. У меня аккаунт, зарегистрированный на мой паспорт и мой телефон.
Может вам не очевидно, но юридически есть разница продавать арты или услуги по дизайну.
Да, в нашей традиции она не очевидна, но в английской традиции это разные лицензии.
Т.е. если бы я писал «design services» вместо «art», меня бы не забанили?
Вестерн Юнион.
Вестерн при частых платежах просто лочит клиента и все. На1-2 раза пойдет схема, если каждый месяц пару платежей, то через 2-3 месяца бан будет.
С каких пор?
С какого перепугу вестерн Юнион стал бы лочить своих клиентов?
У Western Union конские комиссии за перевод (были ранее по крайней мере). Можно посмотреть на MoneyGram. Идея та же, но комиссии меньше.