Посоветуйте способ получения оплаты от физ лиц

Здравствуйте.

Я художник-фрилансер, работаю индивидуально с клиентами, и мне нужен способ которым я мог бы получать от них деньги в индивидуальном порядке. (Биржа и прочее — не вариант.)
Пейпал у нас не принимает и судя по всему принимать не будет. Пейонир мне запретил выставлять счета ведь как окзалаось у них запрещены платежи от клиента исполнителю, можно только от исполнителя исполнителю (это вообще как?). А больше похоже удобных сервисов для выставления счетов не существует.

Посоветуйте, пожалуйста, нечто максимально близкое к посылке инвоисов как в Пейпале/Пейонире. Или быть может способ работать с пейониром не нарушая их тоса, если это вообще возможно.
Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Здравствуйте, коллега.
Можете попробовать брать оплату через Патреон. Это не выставление инвойсов, так что должно работать. Схема для клиента: покупка подписки по цене заказа, отказ от подписки в начале месяца (когда пройдёт оплата). Знаю, неудобно, но хоть что-то.
Если у вас есть рабочий метод карточных международных переводов — посоветуйте, пожалуйста.

Из того что еще здесь не предлагали — есть Skrill. Идея та же, что и PayPal, но для Украины работает вывод денег. У Вестерн Юнион комиссии огромные, особо на мелких суммах, насколько я знаю, поэтому можно MoneyGram посмотреть, там они точно меньше. Вообще странно что Payoneer прикрыл инвойсы, они ведь по идее именно для этого и были задуманы.

Ви в Україні?
Де клієнти, які основні країни?
Яка валюта платежів, який середній чек?
Який планується оборот в місяць?
Ви плануєте платити податки з ваших доходів?

Без розуміння цих питань важко щось практичне рекомендувати.

В Украине. Клиенты в основном в Америке, но теоретически могут быть вообще где угодно. Бывали с Европы, Австралии. Валюта в основном USD, средний чек прыгает. Может быть 20, может быть 75. Оборот в месяц пока смешной, 200-400. Учитывая что мои коллеги при куда более солидных месячных оборотах налоги не платят, я при таком маленьком и нестабильном доходе пока не собирался.

Для таких малых сумм только paypal. Через любого посредника или открыть аналог ФОП в Грузии.
Как минимум потому, что люди не будут заморачиватся изза таких платежей.

Откройте дебитовую карту и не морочьте себе голову...

У меня есть. В этой сфере очень не любят карточные переводы почему-то, вплоть до отказа сотрудничать в связи с этим.

Ви ФОП 3 група? Тоді так як всі (чи більшість) — рахунок для фоп, реквізити свіфт в інвойсі, продаж валюти на міжбанку, 5% єдиний податок + єсв. За інвойсом можна працювати без угоди, для цього внизу зробити примітку на зразок «сплачуючи за цим інвойсом, ви підтверджуєте прийом наданих послуг». З наданого опису вище не бачу різниці між художником-фрілансером та програмістом-фрілансером (відрізняються лише кведи). Хто знає як розповісти краще, виправте будь ласка.

Upd: Якщо йдеться про те, щоб не сплачувати податки, то так і напишіть, тоді мій абзац вище зайвий.

Upd2: Наскільки я чув, втрати на курсову різницю та комісії піонера приблизно рівні розміру податку для фоп 3 гр.

www.epayments.com можно получить как и в Payoneer физическую карты в Украину, и высылать инвойсы на нее

Счёт для оплаты картой? ACH, SEPA? Если перевод типа ACH, то есть bitwage.com, он принимает на американский счёт и выдаёт вам или в грн на украинскую карту, или в крипте. В обоих случаях покупает гривну/крипту на ~4% дороже рыночной цены, плюс ещё на выбор комиссия за каждый платёж или абонплата $16 в месяц.

Короче, может быть проще открыть ФОП (но так ACH не получиться принимать)

Приватовский свифт вроде как только отправляет деньги.

Не знаю, какие там проблемы у привата, но SWIFT в этой ситуации должен работать. Откройте счет в другом банке.

Клієнти в Україні чи по всьому світу?

По всему миру, и чаще всего (но исключительно) из Америки.

и чаще всего (но исключительно)

никогда такого не было и вдруг опять...

Трансфервайс нас вроде как не поддерживает, я пробовал там зарегистрироваться, счёт в USD нельзя открыть.

Работает в Украине на прием, получение в гривне на карту Привата.

А прямо на картку привату?

Люди очень негативно относятся к прямым карточным переводам, плюс там обычно огромные комиссии и время перевода.

Если бы у нас пейпал мог принимать и выводить деньги, я бы жил припеваючи и никакой головной боли с платёжками бы не знал.

Я працюю через Payoneer. Кожен тиждень/місяць відправляє своїм клієнтам запит на оплату який вони можуть своєю кредиткою заплатити. Комісія за такий переказ — 3%, додатково 2% у вас візьме Приват за вивід коштів з Payoneer.

Запросить платёж? Мне заблочили этот функционал, ибо у них против тоса транзакции между клиентом и исполнителем.

нічого не знаю, роблю так щомісяця. Крім того, сам з Payoneer плачу свому контрактору також на рахунок відкритий в Payoneer в доларах і абсолютно без комісії

Я тоже ничего полгода не знал, выставлял счета и получал деньги. А чуть меньше недели назад пришло письмо «ваше право выставлять платежи навсегда упазднено». При общении с техподдержкой выяснилось, что нельзя если ты предоставитель услуг выставлять счета клиентам, которые сами при этом не являются какого-либо рода участниками рабочего процесса. Почитайте тос если мне не верите. Либо вы меняетесь деньгами с другими рабочими единицами, которые попадают под разрешённую категорию людей, либо вас просто ещё не вычислили.

А можно ссылку?
Я с payoneer работаю уже 10+ и всегда !! получал платежи от людей без карточек payoneer, уже 100к+ таких платежей.
Там всего одно условие было — от основного заявителя карты платежей должно быть больше 50%(тоесть если карта от апворка и вы с него получили 20 баксов а от других клиентов 400 — то это непорядок как минимум)
Вас забанили скорее всего за количество мелких платежей. Мелкие через fiver или посредника paypal
[quote]You can send payment requests to other businesses worldwide. For example, a freelancer can request payments for web development services from a client who is building a web site.

Request a Payment does not support payments from consumers (individuals who are not professionals or businesses) paying in your online store and is not meant to be used as a payment gateway (checkout) for your ecommerce store.[/quote]

Как я сказал, дело не в размере платежей а от кого они. От апворка платежи можно получать, от частных лиц не занимающихся ничем в контексте сделки — нельзя. И зачем ссылку, если вы уже сами всё нашли, в вашем же тексте:

Request a Payment does not support payments from consumers (individuals who are not professionals or businesses)

. За это и забанили. Общался с зарубежной поддержкой, общался с русскоязычной поддержкой. И там и там подтвердили, и сказали что это навсегда.

Не не не. Вы не дочитали предложение.

paying in your online store

короче.
Если вы напишите что это плата за товар — нельзя.
А если напишите — что это услуги или агентские комиссии — можно.
Нельзя использовать как payment gateway.
Если не понимаете полностью английский, консультируйтесь.
Еще раз, у меня 80% клиентов нефига не бизнесы и не проффесионалы. Просто я продаю услуги,а не товары.

Это одно и то же. Я не писал, что плата за товар, я писал что плата за услугу. Не помогло. Я понимаю полностью английский. Ещё раз, я общался и с англоязычной техподдержкой, и русскоязычной, описывал им свою ситуацию и чем я занимаюсь. И там и там сказали, что так нельзя. Даже не смотря на то, что я рисую на заказ, а не продаю чей-то чужой готовый арт.
Вы у этих 80% клиентов деньги лично принимаете, или через какой-то сервис? Потому что через сервисы, такие как Патреон или Апворк — можно. А лично «из рук в руки» — нельзя.

Лично, конечно.
Да все так делают. Вы что-то не то написали в техподдержку.
Через апворк вообще не стоит вопрос, там автоматом срабатывает.

Вопрос стоит при использовании US/Global Payment Service(врятли у вас есть, его гдето на 100к предлагают, дает прямой счет ACH) и Request A Payment. Там всего два критичных ограничения — нельзя продавать реплицируемые штуки и физические вещи и нельзя превышать доход с Апворка(или кто там вам карту выпустил).
А товары только через Амазон с помощью Store Manager(тоже может не быть у вас).

Что я мог не то им сказать? Я сказал всё как есть — предоставлял услуги за деньги, получал деньги лично с клиентов. На что мне сказали — да, нельзя так, прощайте. Я вообще в недоумении был первое время, ибо ситуация казалась ошибкой какого-то бота.

Только что на всякий случай ещё раз звонил в поддержку, пересказал им вашу историю и описал свою ситуацию. Они во-первых ещё раз подтвердили, что я нарушал их тос, что моя потеря услуг окончательна, т.е. пожизненна, их отдел продаж не отменяет баны. Во-вторых, они сказали что раз вы 10 лет работаете с частными лицами и не теряете эту возможность, значит у вас «что-то по-другому, не попадающее под нарушение тос, иначе вас бы уже давно нашли и отключили вам услугу, как мне».

я же сказал что по другому. Продавайте сервисы как сервисы(плата по сервис контракту), а не как обьекты..
хинт — вы можете завести другую карту на другой ID(например внутренний паспорт) от другого партнера.

Как я могу их продавать как сервис ещё больше чем я их уже продавал? Я продаю цифровой арт. Тут вообще нету объектов, только один сплошной сервис.

По поводу карты — у меня не было и нету карты. У меня аккаунт, зарегистрированный на мой паспорт и мой телефон.

Может вам не очевидно, но юридически есть разница продавать арты или услуги по дизайну.
Да, в нашей традиции она не очевидна, но в английской традиции это разные лицензии.

Т.е. если бы я писал «design services» вместо «art», меня бы не забанили?

Вестерн при частых платежах просто лочит клиента и все. На 1-2 раза пойдет схема, если каждый месяц пару платежей, то через 2-3 месяца бан будет.

С какого перепугу вестерн Юнион стал бы лочить своих клиентов?

У Western Union конские комиссии за перевод (были ранее по крайней мере). Можно посмотреть на MoneyGram. Идея та же, но комиссии меньше.

Підписатись на коментарі