Конференция по DevOps практикам — DevOps Fest, 20-21 марта. Cпикеры и доклады на сайте >>
×Закрыть

Насколько шумно у вас в офисе?

Насколько шумно у вас в офисе и какие есть в отношении этого [негласные] правила?

а) сидим как в библиотеке, только дышим.
б) коллеги стараются разговаривать негромко.
в) никто не парится насчет громкости, если разговор по делу.
г) шутеечки и истории как я провел выходной, вслух — нормальное дело

И какие негласные правила? К примеру, выходить если вам позвонили на телефон. Переводить телефон в виброрежим? Что еще?

Как митинги? Бывает ли что у тебя митинг и у соседей тоже митинг (но другой)?

LinkedIn

Лучшие комментарии пропустить

Я все таки склоняюсь к мысли что опенспейс не для программистов...

Сидим втроем на квартире, начальства нет, никто не парится.

д) Якщо комусь дзвонить його дружина/дівчина/чоловік, кричимо голосно, що падруги вже зачекалися і взагалі не розливай випивку якщо взяв телефон.
е) Так як працюємо на німців, то коли в колег мітинг, хтось, по-любому, мінімум раз да зігане.
Якось так проходить типовий стендап:
youtu.be/kESnoHClcVY?t=23

коплю деньги на дробовик
особенно для всяких sales
в идеале все разговоры в митинг руме должны быть

Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Друзі, ми тут якраз стартанули проект, готових переговорних різних форматів, який власне призначений для вирішення питання з шумом в офісі, будь ласка звертайтесь, будемо раді допомогти! www.office-box.net www.facebook.com/...​.box.small.meeting.rooms

Купил наушники Sony с шумодавом активным, да у них свои минусы, но в целом проблему решает. Вот закончу ремемонт сделаю Home Office благо контора позволяет.

Между в и г. Но так как я всё равно 24 на 7 в наушниках(как и половина офиса), то оно не мешает вообще

Было «в». После того, как соседи по комнате допекли постоянными созвонами: вроде всё и по делу, но громко и часто — а у меня ещё и задачи начались такие, которые требуют полной концентрации — настоятельно попросил HR о переезде в другой кабинет.

Теперь что-то среднее между «а» (когда в комнате только мы с коллегой), и «б» (когда кто-то заходит порешать какие-то вопросы)

Правил нет, обычный шум опенсейса
Если кто-то на созвоне, то просто просят потише говорить

Г. Телефоны в основном без звука и выходим. По длительными рабочим вопросам выходим в митинг рум. Обсудить выходные/кино/ещё что-то в норме вещей. Шутейки тоже жарим. Все взрослые люди и умеют концентрироваться когда надо.
Но у нас опенспейс поделён на зоны, в зоне 12 человек.

Все как всегда:
— надо ездить на работку в офис, там коллектив и социализация. на удаленку не пойду, там скучно
— приехав на работку в офис надо сперва поныть о шумности опенспейса, а потом уже оградиться от окружающих, напялить наушники и социализироваться с коллегой сидящим в трех метрах от тебя в слаке.

где логика и рациональность присущая программисту?

Ну от в нас квартирний офіс — троє на двокімнатну. Кепсько стає лише коли хтось Шарія вголос заводить)

иногда кошка прийдет поурчать или жрать просить :)
а так бывают конечно шумности
— дети забывают двери в свои комнаты закрыть , когда у них там катка или рейд (или как там щас это называется)
— жена по мобильнику с кем-то говорит, хотя в основном идет на кухню с телефоном
— ну или там какое-то семейное обсуждение, тут уж не спрячешься

Забыли очень важную вещь, как вонь от еды соседа, которое еще больше бесит., чем шум. Когда не отходя от станка, начинают жрать шаурму, бутеры с колбасой, анбоксят судочки с удивительными ароматами, на возражение — а шо, жрать охота, у меня критичиный баг в проде

Становись вегетарианцем и начинай их всех заплевывать семками.

а вдруг все подтянутся ? будет четкая работка
— семки есть ?
— а если найду ?

Чуть не подавился каклетой когда читал в офисе твой пост. :-)

Хорошо, что другие по субботам не работают, а то обплевал бы)

Я никогда, никогда не мог понять, зачем люди с синьорскими зарплатами тягают эти ****щные судочки, чтобы потом их разогревать в микроволновке и вонять на весь офис, вместо того чтобы выйти из офиса и пройти двадцать метров до ближайшего кафе

Это все лень... Я сначала ходил, потом сменил работу и ходить надо было далеко, начал носить с собой, потом сменил работу и ходить стало недалеко, но желание ходить куда-то пропало. А время все шло и сейчас я просто перестал есть на работе чтобы не возится с этим

А готовить, складывать в судочки, разогревать, мыть судочки — не лень? Если далеко, можно доставку заказать. Загадка, короче.

Моет посудомойка. В ближайшем кафе не всегда ассортимент устраивает и в конце концов надоедает. На свое домашнее ценник в кафе оверпрайсный (дорогая рыба, мясо). Иногда в % соотношении суммарные затраты на кафе выходят довольно-таки немало от синьорской з/п. Доставку не всегда возможно подогнать под циклы организма и сидеть голодным за станком совсем не в кайф, а как только захотелось жрать, пошел, кинул свои коробки в микроволновку и норм, не надо думать еще про доставку. Про доставку надо еще с утра думать, откуда и что заказывать.
Ну у кафе и своей хавки свои + и -. Пользуюсь комбинированным способом.

Имеет смысл, в принципе. Спасибо.

Я в такие моменты так себя люблю за полное безразличие к еде. Мне вот приходится есть, чтобы не помереть, но если бы была возможность как-то от этого уклониться — я бы уклонился :D Я могу месяцами изо дня в день есть одно и тоже и мне норм, про циклы организма тоже не моя тема — я ем один-два раза в день и обычно уже после работы, а иногда я ловлю себя на мысли, что мне болит брюхо, пытаюсь вспомнить, когда же я последний раз ел, и оказывается, что позавчера :D

Я на днях рассказывал это все девочке из офиса, так она на меня посмотрела недоуменным взглядом и спросила «И что, ты вот когда заходишь в офисе на кухню, а там люди едят — тебе тоже не начинает хотеться есть?!». Несчастные люди.

С другой стороны, для меня очень важно, чтобы еда красиво выглядела (кажется, в кулинарных шоу это называется «презентация») :D По этой причине я, например, ни разу не ел в школе или институте или вообще в столовой — стремного вида еда из стремной алюминиевой кастрюли в щербатых стремных тарелках вообще не вызывает аппетита. Еда в судочках выглядит так себе, я б ее не ел.

Моет посудомойка

Это домой грязный что ли нести? Или в офисе посудомойка?

Иногда в % соотношении суммарные затраты на кафе выходит довольно-таки немало от синьорской з/п.

Даже если 300 грн за обед (что много), на 22 рабочих дня = 6600, т. е. 6.6% от синьорской зарплаты.

Скажите еще что-то на синьорском, плиз.
Нам простым смертным не понять

Если ты забываешь поесть со вчерашнего дня, это не совсем по здоровому, к психологу или к гастроэнтерологу возможно стоит записаться. Ну и гордится тут нет чем, угробишь себе жкт да и только.

зато не нужно париться как выжить на пенсии если сразу запланировать до нее не дожить

больше контроля над ингридиентами
у синьеров тоже есть расходи и бюджет
Вот я сколько не зарабатывал свободных денег нет, все запланировано

Не у всех есть уверенность, что овощи и зелень для салата помыли с особой тщательностью.
Или что куриную голень попытались найти ту, которая без антибиотиков.

Из того, что я понял из многочисленных тем, людям больше нравится домашняя еда, находят ее более здоровой или просто в округе нет адекватных заведений с качественной едой. Хотя можно заказать доставку еды. Но она тоже будет издавать запахи.

Чем домашняя еда отличается от недомашней еды? (крайности вроде заводских столовок и комбинатов общественного питания не берем)

В частности, качеством продуктов. Но крайности могут быть и с той и с той стороны. Плюс не все синьеры, а дома приготовить, все-таки дешевле.

Да как бы синьеру тоже дома дешевле.

Разве я утверждал обратное? Синьерам проще себе позволить eat out.

Каждый сам составляет свои бюджеты) шо джуном был дома ел, что щас, руки не отсохли. Судок покруче купил))

Вопрос не в отсыхании рук. $100-150 в месяц c $3-4к практически не ощущаются, а вот с зп до $1.5k составляют существенную часть. Я об этом. А если эта сумма оказывает влияние на бюджет синьера, то, пожалуй, соглашусь с предыдущим оратором. Потому как, даже готовя дома, у меня стоимость обеда получается соизмеримой.

на 100-150 долларов сложно есть не дома, в нормальных местах возле офиса салат стоит 7± долларов и основное блюдо ещё 10. Даже если ты из ребят которые не оставляют чаевые и не пьет жидкость в кафе это 17 долларов в день, на 22 это уже 374 (округлим до 400, вдруг ты когда-то захочешь таки попить) и даже с 3-4к это уже не так уж и мало.

Где это обеды такие по 17 баксов?

Посмотри сколько стоят ланчи во многих ресторанах и не делай глупых предположений и неадекватных расчетов.

В Одессе так как я написал)

В самом дорогом ресторане, который, к тому же, не предоставляет ланч-меню? Ок, засчитывается. Ты не можешь себе позволить там есть каждый день.

А что это за расценки такие? Как-то очень дёшево ~100грн день

Если брать $150 в месяц, то получится уже 180грн ланч. Многие заведения предлагают, так называемые, бизнес-ланчи. За эти деньги можно очень прилично поесть. Я, когда работал в коворкинге до 2017-го года, за отличный ланч в Крапка Кома платил 85-125 грн. Возможно сейчас дороже, но я поэтому и верхнюю границу цен увеличил.
Или ты спрашиваешь, что я себе готовлю на обед сам за эти 100-150 грн?

Где и на что? Ланч в Grill do Brazil (достаточно приличном ресторане) за 179 грн тоже выше?

просто ввел гугл и в меню написано что ланч 230 грн у них, это почти ровно 200 долларов в месяц. вообще много где около 200 за бизнес ланч уже несколько лет... и это если ты не будешь заказывать никогда кроме ланча ничего

Да, тоже удивился инфе на сайте, но был там в прошлую субботу и на брошюрке было 179 грн. Ок, пусть $200 в месяц. Что это принципиально меняет?

наверное что для многих это десятина

Десятина — это для тех, у кого зп ниже медианы на ДОУ. И об этом я выше тоже писал:

Плюс не все синьеры, а дома приготовить, все-таки дешевле.
а вот с зп до $1.5k составляют существенную часть

Ты не шаришь. Трушный синьор обедает исключительно в мишленовском ресторане.

В том-то и дело, что дороже. Как в том анекдоте: «Ну ты и лох! Те же котлы за углом на 200 баксов дороже стоят!»

В Україні немає мішленівських ресторанів...

Я тоже хотел написать такой коммент, но гугл говорит, что есть.

lmgtfy.com/...​lin star restaurants kiev

Ви хоч пробували відкривати свій же лінк перед тим як публічно ганьбити себе перед публікою з розумним виглядом?

Нужно поправить восприятие, есть очевидные проблемы понимания написанного. Если вчитаться, можно увидеть, что я гуглил. И что показывал гугл. А он показывал ресторан Канапа www.tripadvisor.com/...​estaurant_Salon-Kiev.html. И в отзывах у него есть сравнение с мишленовскими звездами. Мне не на столько интересно было копать глубже. Но очевидно, ты не можеш быть трушним синьером в Украине.

Що там Вам потрібно поправляти мені байдуже, але от звички посилати людей в гугль потрібно позбуватись однозначно. І навіть не тому, що можна несподівано обісратись, а тому, що це просто відверте хамство і невихованість.

Не принимай на свой счет. Не было намерения тебя обидеть. Не грусти.

У синьора мишленовский шеф-повар готовит персонально дома)
Мишлен будет давать звезды, когда его покрышки станут достойным украинских дорог, а т.к. их нет, то покрышки не продаются массово, соответственно звёзд никто не получил еще

Навпаки трушний сініор не понтується, готує дома, бо дешевше, і решту інвестує

Я готовлю из расчета калорийности и состава макро/микро нутриентов. И точно могу сказать что и в каком количестве я съел. Если я так не делаю я разъедаюсь до 105+ кг буквально за полгода.

Как высрассчитываете калорийность блюд, которые готовите дома?
Ведете какой-либо список-план блюд на неделю?

Как высрассчитываете калорийность блюд,

MyFitnessPal. Очень удобно вести дневники — сканируешь бар код, вес и получаешь разбивку по БЖУ. А дальше исходя из ваших планов и потребностей — набрать вес / скинуть вес и так далее. Конечно, речь не может идти о сложных блюдах с 10ком ингредиентов.

Ведете какой-либо список-план блюд на неделю?

нет не веду.

Потому что в домашней еде ты уверен на 146%, а в кафе ты никогда не знаешь, какое говно они положили в этот раз, я уже не говорю о том, что туда сахар пихают везде, где можно и нельзя. В кафе ты привязан к менюшечке, а в домашней еде ты делаешь все, что душа пожелает. В кафе ты никогда не знаешь, будешь ли ты сегодня стоять в очереди, или тебя обслужат по-быстрому, в то время как в офисе ты всегда можешь переждать час пик или выйти пожрать пораньше. Короче, общепит — зло, домашняя кухня — рулит.

То, что воняет — каждый приносит с собой привычки, унаследованные от родителей, которые при совке доступ имели только к говну и говну — не каждый тут номенклатурное отродье, знаете ли. Поэтому привыкли к дикой вони.

Потому что в домашней еде ты уверен на 146%

В маринованных грибах от тещи.

Не обязательно же их есть, можно вежливо сказать спасибо, а потом выкинуть в мусорку, пока не видит )

Что мешает выгнать с кухни жену с тещей?

А грибочки-то еще с лета для тебе заготовлены, красивые, исключительно боровички или маслята — вот только с этой Clostridium botulinum.

Шо, прям лабораторный анализ подтвердил их наличие?

В больничке точно узнаешь, но печени таки будут кранты.

Якщо я правильно памятаю, то печінка якраз норм буде. Ботулотоксин руйнує нервову систему і викликає паралічі.
Печінку руйнують токсини, які містяться в блідій поганці.

если на кухне, то какие проблемы?
А за хрючево за рабочим столом надо бить, согласен

если на кухне, то какие проблемы?

Разогретая рыба она и на кухне разогретая рыба.

Зачем рыбу греть — это отдельный вопрос, но не сказал бы, что обеды с доставкой особо отличаются по запаху от домашних судочков

Да, я об этом тоже писал выше.

Потому что бизнес ланчи обычно еще куда более ****щные.
Для себя купил стеклянный судочек, беру еду которая мне хочется, например паста и 5 видов сыра которые я сам выбрал, большой кусок лосося или стейк который вчера не влез в меня :-).А еще вот взять и сварить себе каши утром и кинуть туда много масла хорошего. Сделать хороший салат из авокадо и добавить туда много лимонного сока, потому что сегодня тебе его захотелось, а не потому что он бывает только по четвергам в бизне ланче и с конской дозой лука от которого у меня изжога...Но иногда фром тайм ту тайм хожу чтобы прогуляться или леньки было готовить.

Как, все-таки, а***нна работать из-дому. Готовь себе что нравится в обед. Времени много не занимает, все свежее, полезнее и дешевле, чем в ресторане.

И за компом есть можно, и никто осуждающим взглядом не смотрит )

Или идешь всхрапнуть на часик, а всем говоришь, что ты обеде

ну вот-вот, дома получше бывает хавчик в хол-ке, чем салаты с майонезиком из бич-ланчей и шматом пюре. Хочу беру сегодня стейк, а завтра пасту дорогую, а не мивиной давиться из бич-ланча, словно кусок кирпича проглотил. В свой салат еще круто оливкое масло или соус соевый типа Киккомана

****щны вы, а не судочки. И я попытаюсь обьяснить, почему.
Готовя еду дома, я сам выбираю ингредиенты, начиная с самого нижнего уровня. Если мне нужна рыба, я сам выберу где ее купить: Egersund Seafood, Metro, АТБ или базар. Также с мясом, овощами и крупами — тут ключевой поинт такой: Я, как потребитель, сам выбираю где купить продукт, исходя из желаемых требований к качеству и своим бюджетом
Этот поинт распространяется на все продукты: мясо, крупы, овощи, фрукты, итд. Более того, я сам выбираю какие приправы, масло, использовать мне в приготовлении вышеупомянутой рыбы, как, впрочем, и другой еды.
Что же до мест готового питания, будь то рестораны, столовые, или шаурмичная на м. Петровка как идти на 101 машрут, то все эти места — это прежде всего бизнес. Там, как и у перекупа нa autoria.ua, схема заработка одна — он живет на марже. Разница между затратами на продукты, зарплату, взятки разным службам, и продажами в собственном заведении — вот чистый заработок. И быть может я слишком циничен, но я уверен, минимум в нашей стране ( да чего тут таить, думаю что в других странах также ) - я не уверен что то, что в вашей тарелке на обед в кафешке в 20 метрах от вашего стойла, все прям такое свежее, классное, и полезное. А если действительно приготовленное только из свежих продуктов, содержащее действительно сбалансированное количество клетчатки, белка и углеводов который не были испорчены подсолнечным маслом, то такой обед будет стоить не дешево.

И тут перед нами дилемма — поднять свой зад со стула, попытаться приготовить что-то себе самому, что, с учитывая с текущими технологиями, вообще херня, либо пойти в ресторан.

Но есть третий тип, такой как вы. Эта часть про вашу ****щность. И заключается она в том, чтобы гнать на людей которые НА КУХНЕ Б***Ь то есть в специально предназначенном для этого месте, едят свою еду. И пофиг что это, рыба, маца с арахисовым маслом или вообще что либо. Если человек ест в предназначенном месте, и запахи выходят — это проблема вытяжки, планирования и архитектуры в вашем офисе, но это никак не проблема человека который пришел есть свою еду. И это не причина идти жрать что-то в 20 метрах от офиса, чтобы другим не воняло. Это причина задуматься, чтобы сменить место работы на более комфортное.

Есть вероятность, что ты плохо читал написанное. Претензии были к тем, кто обедает на рабочем месте.

Когда не отходя от станка, начинают жрать шаурму, бутеры с колбасой, анбоксят судочки с удивительными ароматами, на возражение — а шо, жрать охота, у меня критичиный баг в проде
Я никогда, никогда не мог понять, зачем люди с синьорскими зарплатами тягают эти уебищные судочки, чтобы потом их разогревать в микроволновке и вонять на весь офис, вместо того чтобы выйти из офиса и пройти двадцать метров до ближайшего кафе

Увы, я отвечал на этот конкретный коммент и не читал тред, мне хватило про уебищность судков, чтобы подгорело

Основная проблема в том, что абсолютно любое блюдо из любого заведения уже сразу моментально через 2-3 часа наказывает тебя изжогой, а уже вечером начинает болеть желудок. И если бы дело было только в несвежих ингридиентах. Там впринципе не умеют готовить еду таким образом, чтобы в результате получались пищевые продукты.

Вот кстати таже хрень, вроде и заказывал не жирное, но нет блин, то изжога, то ходишь и отрыгиваешься до самого вечера.

похоже это проблема твоего желудка, а не заведений

во первых нет. любое разумное существо во вселенной понимает, что нельзя зажаривать овощи для борща в сковороде — после этого их следует выбросить в мусор, а не есть.
а во вторых, продолжай есть в таких местах и уже через год-два это станет проблемой и твоего желудка тоже. причем необратимой проблемой.

что нельзя зажаривать овощи для борща в сковороде

мамка всегда так делает, брат жив, желудок тоже

мамка всегда так делает

не от большого ума конечно же.

брат жив

но организм голодает + напрасная трата денег и сил — продукты ведь уничтожены?

желудок тоже

все будет. позже.

Зажаренные в сковороде овощи — основа многих блюд у разных народов мира. А тут вдруг это оказывается должно быть вредно. Тебе какие-нибудь научные исследования на тему вреда зажаренных овощей известны? Или логика «раз мне от них плохо, значит вредно для всех»?

Ты серьезно спрашиваешь о обосновать вред зажаривания?Да пофиг чего, овощей, мяса или еще чего, если процесс жарки требует для тебя подтверждения того, что это вредно, то думаю что доказывать тебе ничего не нужно

Я тоже серьезно спрашиваю, поскольку часто слышу подобные страшилки про вред жареных овощей от всяких упоротых по ЗОЖ граждан. Вот только обосновать научно (не путать с псеводнаучно) свою точку зрения никто из них не может.

Вред ПЕРЕжаренного, а также жареного на некачественных жирах — понимаю. А во вреде жарки как таковой пока не убеждён.

Был бы вред, то людишки давно бы вымерли.
А вот падаль мы есть разучились — трупный яд не умеем уже переваривать.
И некачественный жиры — это те, что ты переварить не можешь и они разрушают твой желудок и кишечник. А это почти все твердые жиры — то самое пальмовое масло в продуктах.

Выделять вредные канцерогенные вещества масло начинает:

Если его нагревать, особенно, до температуры дымления и выше.
Если оно хранится в контакте с кислородом воздуха (в открытой или негерметичной упаковке) и/или на свету — в этом случае происходит окислительная порча масла, попросту говоря, оно прогоркает.

«Температура дымления» — это та температура, при которой растительное масло начинает дымится. Именно с этого момента в нем начинают интенсивно образовываться вредные вещества.

О каких именно веществах речь?

Акролеин — это альдегид акриловой кислоты, обладает слезоточивым действием. Он может сильно раздражать слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Процесс образования акролеина начинается сразу при достижении маслом его температуры дымления.

Акриламид — амид акриловой кислоты. Он поражает нервную систему, печень, раздражает слизистые. Это вещество образуется в жареной корочке на крахмалосодержащих продуктах.

Свободные радикалы и полимеры жирных кислот, гетероциклические амины — образуются в продуктах дымления и пригорания. Это токсичные вещества, которые опасны при контакте с кожей и вдыхании.

Что же касается прогоркания, этому процессу сопутствует образование следующих вредных веществ:
Альдегиды — они токсичны, к тому же накапливаются в организме. Могут обладать раздражающим действием.

Кетоны — проникают в организм через кожу и оказывают раздражающее воздействие.

Низкомолекулярные жирные кислоты — большинство из них опасности для здоровья не представляет, но они, так же, как альдегиды и кетоны, отвечают за характерный запах прогоркшего масла.

К сожалению, полностью себя обезопасить достаточно сложно, потому что электрические плиты нагревают сковороду до 300 °С, а газовые — даже до 600 °С

Исходя из этого, гораздо полезнее ( и с точки зрения калорийности) тушить, ибо даже внутри пакета для запекания имеется воздух.

Уточните, пожалуйста, о каком масле речь? Читал, что оливковое тем и хорошо, что не выделяет вышеперечисленных гадостей при нагревании.

И, затем, как я понимаю, речь о вредности идёт именно при жарке на сковороде на масле, верно? Если это гриль / запекание, боятся стоит только акриламидов?

При термообработке при различных температурах и при наличии кислорода жиры находящиеся в продукте, который мы запекаем ( даже в сухой куриной грудке какой — никакой процент жиров, да имеется), сначала плавятся, потом поглощаются продуктом, потом происходит гидролиз, потом окисление липидов и в конце концов — образование различного рода веществ, которые при попадание в организм, наша печень пытается отфильтровать как токсичные. Нагружая таким образом нашу печень, мы не способствуем ее нормальном работе, даже не употребляя алкоголь :).
Достаточно температуры свыше 140 градусов, чтобы такой процесс запустить. Поэтому все толковые гастроэнтерологи советуют именно тушить, потому что в воде температура свыше 100 градусов не поднимется.

И это если вы просто запекаете, а если добавить сюда процесс жарки как таковой, то будет еще хуже :)

Что же до масел, у каждого масла есть своя температура дымления, вот взял из инета примерные числа:

Миндальное — 221° С
Масло авокадо рафинированное — 270° С
Горчичное — 250° С
Оливковое масло 199-243° С
Оливковое масло холодного отжима — 210° С
Арахисовое — 229° С
Соевое — 234° С
Подсолнечное — 227° С
Кунжутное рафинированное — 177° С
Нерафинированное подсолнечное масло — 160° С
Канола нерафинированное — 107° С
Кукурузное нерафинированное — 178° С

И тут мнения разных ресурсов расходятся, будто бы оливковое масло не выделяет таких вредных веществ, как подсолнечное. Тут судить не буду, мне кажется это коммерческим ходом :) и этот вопрос надо инвестигейтить.

Да мне тут, скорее, кажется, что ни один вменяемый человек славянских / европейских кулинарных традиций не будет раскаливать сковороду до такой температуры, чтобы началось дымление....

Например, если посмотреть азиатскую кухню, как готовят, например, noodles в teriyaki sauce с овощами, то они берут очень широкую миску из металла, насыпают туда овощи, заливают совсем немного масла и терийяки соус и на очень большом огне начинают зажарку так, что валит сизый дым, они, правда, перемешивают овощи подбрасывая их какдые 2-3 секунды. В полезности этого есть сомнения.

В европейской кухне редко готовят на большом огне, скорее тушат овощи, а тушение — это почти варка :)

Не, ну есть украинская классика в виде жареной картошечки с салом :) но вряд ли кто-то таким питается каждый день

жареной картошечки с салом

В силу жуткой тупости и нищеты большая часть населения именно так и питается. Причем каждый день.

Кто-то придумал этот коммент только что :) есть дешевле еда, с куда меньшей вредностью, которую быстрее и проще готовить

абсолютно любое блюдо из любого заведения уже сразу моментально через 2-3 часа наказывает тебя изжогой

А может к гастроэнтерологу? Или куда-то лучше пузатой хаты зайти.

Я вот еще что заметил у себя, переедание, вот заставляли родители есть и доедать все и сколько мне насыпали столько я и жрал бы, а то что это уже через верх меня не волнует, также привычка есть быстро потому что не успеваешь в школу, переедал вкусным от стрессов в жизни...В итоге хоть ходи хоть не ходи к это гастроэнтерологу, но проблема может быть в голове, в итоге ЖКТ работает плохо. Порешал это дело с психологом и просто желание привести питание в порядок. Но вот так есть все подряд и чувствовать себя ок уже не могу.

Все просто.
В домашней еде ты можешь быть уверен, а в приготовленной чужими людьми в заведении — нет.

Особенно с учетом того, что бизнес это такая штука, где часто хочется минимизировать расходы. Например, не выбрасывать ингредиенты до упора.

Плюс, есть еще люди с очень специфическими требованиями к питанию.

А внешний вид судочка — то такое. Всегда можно купить красиво выглядящий.

Так-то ты не можешь быть уверенным в продуктах... Так что не всё так гладко.

Как правило можешь. Если крупа или мясо покупается в проверенном месте, то вероятность нормальности близка к 100%

В домашней еде ты можешь быть уверен

Ты можешь в ней быть уверен ровно настолько, насколько ты уверен в правильном хранении продуктов в супермаркете. Особенно мяса, молочки, и всего что требует хоть каких-то особых условий.

Когда будут перечислять, что теряет человек, переезжающий в цивилизованную страну, вспомните хождение по базарам в поисках «нормальной» еды и стоимость часа разработчика и его жены. Это так: к слову.

и стоимость часа разработчика и его жены. Это так: к слову.

Жена та же, но при переезде её почасовой рейт почему-то повышается? :P

Так дело в том, что даже с украинскими рейтами поиск еды выходит дороже, чем еда (бизнес-ланч) после переезда. Я сам носил эти гребаные судочки. Теперь просто выходишь в Биллу (если негкогда) или идешь в нормальную едалень и вообще не паришься.

Таскаю по 2-3 судочки щодня. Для сіньйорів, яким щось не подобається, ношу великий болт :)

Когда на массе, нужно есть специальную еду через строго определенное время. По этой причине и носят судочки. В остальных вариантах это извращение.

Панкреатит, СРК, другие проблемы ЖКТ заставляют есть спец еду, часто и в строго определённое время. И в некоторых случаях это навсегда надо кушать так.
Кому там не нравится частота и считают извращением идут лесом ибо здоровье дороже.
Нынешние детишки, которым родители и добрые бабушки/дедушки дают чипсы и прочее говно по капризу и нытью будущие носители этих судочков.

Оно только кажется что 20 метров. По факту одеваешься — идешь, не факт что будет свободный стол. Ждешь официанта два раза (меню и заказ), ждешь еду, ждешь счет, опять идешь — раздеваешься. В итоге два раза по 20 метров — а прошел час.

Когда еда уже в офисе — это 10-15 минут чисто на сожрать.

Впрочем судочки за 3 года я притащил раза 3 наверное, большую часть времени покупал свежую еду с доставкой в офис.

Я с собой ноут брал на обед как раз чтобы не терять время.

Та просто жалко время терять из-за посторонних факторов. Я лучше дельту в пол часа спущу вечером с друзьями или банально на компе поиграю, чем по 3-4 раза буду ждать официанта

1. Сижу как в библиотеке, только дышу
2. Коллеги не стараются разговаривать негромко
3. Никто не парится насчет громкости, если разговор не по делу
4. Шутеечки и истории как они бухали + подрубить курятник — нормальное дело

Цирк

Что такое «подрубить курятник»? Беглый поиск дает только подключение света в курятнике.

Рядом находится много девушек. Столько обсуждений жизни чужих людей на единицу времени я не слышал до этого.

Мітинги з опен-спейсу в кожної команди. Інколи накладаються. Соні з шумодавом виручають.

Раньше когда работали в другом офисе, было принято не разговаривать в опенспейсе и для звонков / разговоров выходить в переговорку. Теперь же переговорка одна и далеко. Все говорят, разговаривают по телефону, смеются внутри опенспейса. Конечно работать в таких условиях тяжело. Но больше всего мешает, смех, особенно когда кто-то шутит в стиле десткого сада и после этого смеется. Т.е. тупые шутки и смех на них вызывает отвращение

+++
переважно ржуть з таких приколів на всю глотку, причому зі своїх же жартів.

Говорят по телефону не выходя (типа, стараются тихо). Шелестят конфетками, едят. Шутки-прибаутки и как припарковался.

я больше не буду шелестить конфетками, сорян)

Обычно тихо. Если начинается всеобщий пиздешь то его поддерживают все а потом все и прекращают. Звонить выходим. Для всего остального есть Сенхайзер))

Для всего остального есть Сенхайзер

Который?

Momentum M2 — меня устраивает на 300% активная шумка;

и скука смертная, ремоутли неделю еле-еле выдерживаю поработать и то в последние дни на стенку лезть хочется, не знаю, как люди так могут годами работать)

Не всі можуть досягнути дзену.

Если работать, особенно над сложными интересными задачами, то нет времени скучать. А если социализироваться, то, да, работая удаленно это делать сложнее. Но есть разные коференции, митапы, слаки и скайпы.

Если задачи действительно сложные и ты при этом в них закапываешься забывая о банальной коммуникации внутри команды, то есть риск, что девелопится нечто сомнительного качества. Был у меня коллега с печальными софт скиллами, он боялся лишний раз кого-то из команды дернуть, так вот он временами втихаря «пакращення» делал, чудом в дженкинсе их выкапывала по названию коммита и просила ревертить.

Если есть такой рисковый парень в команде, почему бы не ревьюить его коммиты, если по какому-то странному недоразумению в команде все еще не делают code-review?

Ревьювить коммиты это бороться с последствиями, а не причиной

Почему вы не боретесь с причиной?

этот кейс уже давно не актуален) бывший проект

code-review и commit-review — это обычная часть рабочего процесса, а не борьба с последствиями.

Все-таки, соглашусь, что с последствиями, ведь код уже написан, время потрачено. Design meetings to the rescue.

Если задачи действительно сложные и ты при этом в них закапываешься забывая о банальной коммуникации внутри команды, то есть риск, что девелопится нечто сомнительного качества.

Для этого фича разбивается на мелкие степы\комиты и им делаются код ревью. Так же стендап хороший момент чекнуть статус.

Так что если вашему коллеге дали таск который был сложным для него и не дали суппорт то проблема в рабочих процессах, офис\удаленка тут не при чем абсолютно.

В офисе все так же можно втихаря педалить черт знает что.

Комуникацие бывают рабочими а бывает звиждешь в офисе. Первое прекрасно существует и на удаленке, второе интересно тем, кто пришел налаживать социальную\половую жизнь в офис.

вот его домой себе и возьмите

Ну я бы к куашке пошел на дом, поработать ;-)
www.meme-arsenal.com/...​3b9dd2656a3fd34a06215.jpg

Коммуникация внутри команды она происходит через работу, а не постоянные митинги, шуточки или сторонние разговоры. Для всего отвлеченного можно сделать отдельный канал в слаке, или там просто запланировать время на 15 минут кофебрейк и поболтать. В Швеции для этого даже специальное слово существует — фика.

Я все таки склоняюсь к мысли что опенспейс не для программистов...

Він взагалі не для людей, відомий факт, що шум негативно впливає на організм людини і призводить до швидшої втоми. Будь ти хоч програмістом, хоч машиністом.

Ну гребцам на галерах подходил отлично. :-)

Може на класичних галерах була тиша, умиротворяючий шум хвилі, мелодійний спів чайок та бакланів. На дракарах он, взагалі, пісні співали. :)

Може на класичних галерах була тиша, умиротворяючий шум хвилі, мелодійний спів чайок та бакланів

А так же ритмичный барабан для поддержания темпа и никто не жаловался на шум :-)

д) Якщо комусь дзвонить його дружина/дівчина/чоловік, кричимо голосно, що падруги вже зачекалися і взагалі не розливай випивку якщо взяв телефон.
е) Так як працюємо на німців, то коли в колег мітинг, хтось, по-любому, мінімум раз да зігане.
Якось так проходить типовий стендап:
youtu.be/kESnoHClcVY?t=23

Так як працюємо на німців, то коли в колег мітинг, хтось, по-любому, мінімум раз да зігане.

было бы хорошо это снять на видео и показать заказчику. посмеялись бы все вместе

1) Сидело в комнате 10 тел, заходит замдира и разводит политсрач на полчаса в 3 глотки
2) в крохотной комнатке 4×3 каждый день был скайп-сколл по часу у чувака с заказчким-кретином, который любил все задачи только по скайпу обсуждать
3) сидел рядом с балконом, где курцы выходить курить — дверь открывалась каждые 2 минуты весь день, зимой просто ад от холода и сквозняков

в другом офисе поговорить по телефону уходят в переговорку
в основном все болячки от недостатка места и обычного стойла для гребцов ввиде опенспейса

Обычно тихо, пока я не начинаю в трубку орать — тогда всем плохо... кроме меня

В одной комнате работал (ну как работал, это была не работа — а мучение) — было Г++, звонки по телефону, кто-то координирует курьера, кто-то вычитывает ремонтников, кто-то проводит собеседование очень громко.
В другой комнате у нас ближе к Б, чем к В. Как-то получается, что вместе начинаем беседу и вместе прекращаем.

По телефону — виброрежим, если звонки — выходим.

Митинги — в помещении, но так получилось, что тембр голоса спокойный и ровный, что не напрягает. В комнате половина девушек — с ними никаких проблем вообще.

д) работал в компании, когда шел ремонт на соседнем этаже, и сильно работали перфоратором, так, что я даже собственных мыслей не слышал.
А так, как по мне, разговоры по работе(задачах), это всегда ок, не митинги.
Шутки тоже ок. Больше всего бесят разговоры «за жизнь» и бытовые. Особенно женские. Муж, ребенок, маникюр и т.д.

Не знаю, давно купил себе боуз кьюси 35, проблему шума в офисе решил, а вот с кондишкой и освещением борьба продолжается

коплю деньги на дробовик
особенно для всяких sales
в идеале все разговоры в митинг руме должны быть

особенно для всяких sales

 — эти вообще чистое зло вместе со спамерами из маркетинга

На попередньому проекті без наушників було неможливо працювати, зараз значно тихише і спокійніше

д) в пиках до 85 дБ

занимаюсь разработкой связанный с разпознаванием видео и звука, поэтому в рабочих целях на весь офис может звучать огромная колонка самыми разнообразными звуками от плача ребенка до криков о помощи... в первый день было очень неожиданно :)

А разве для таких случаев не делают специальную звукоизолированную комнату?

Где? В жопах мира???
Это в Штатах так — специальное помещение, но не в ...

есть такая, но уровень шума превышает ее возможности, плюс двери открываются или вообще открытые остаются, ну и в обратную сторону шум вероятно тоже нужен, ведь в проде не будет лишь одного источника звука. а если учесть что комната одна, а в минимальном раскладе она нужна и разработчику, и тестеровщику с разными звуками (а на самом деле комнат надо штук 10, в которых и шум определенный будет, и люди определенные определенным образом двигаться будут), то приходится выкручиваться

А, так вы своим коровником симулируете ситуацию прода?

думаю что это так не задумывалось изначально, но по факту посторонний шум полезен, потому что без него нейронка обучается «неправильно» и разработка ведётся на предположении что распознавание идеальное, а это не так

но по факту посторонний шум полезен

Нет. Но ты просто не в курсах. Тебе просто не хватает знаний и квалификации, чтобы понимать оное.

вероятно, я не отвечаю за эту часть проекта и в ней очень поверхностно разбираюсь

Сидим втроем на квартире, начальства нет, никто не парится.

Не підвал, а перший поверх

Я не люблю коли дуже тихо в офісі, чути як це хтось по клавіатурі чи калькуляторі стучить, «чавкає» або «сьорбає» .. краще включити музику тихенько для фону :)

Наверное тогда ещё стоит добавить тип помещения: опенспейс/нормальная комната. А то в разных местах можно вести себя по разному

Мне пока везло с тем, что мои соседи по комнате ведут себя адекватно в плане шума, так что я бы оценила на b, но бывает разные ситуации, к примеру, с клиентами почти все говорят громко. Не завидую тем, у кого шумные коллеги, бывает, что на митинге в скайпе иногда коллег не слышно, т.к. у них стоит возглас на всю комнату. А вообще от шума спасаюсь наушниками marshall, в них, как в берушах, а с музыкой вообще не слышно окружающих.

Подписаться на комментарии