Навушники з активним шумодавом

Поділиться, будь-ласка, досвідом, хто використовував, наскільки воно допомагає від ***жа в офісі? Чи є варіант сидіти в них і без музики, якщо хочеться просто зосередитися в тиші, чи воно так не працює? І які краще брати? А то в мережі кілька сотень моделей і жодної метрики нормальної ще не вигадали, щоб порівняти.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Хто користувався навушниками Bose QC 45? Дуже цікавить один момент.

У мене Bose QC 35.
Мій головний use case:
Я підключаю їх по дроту до ноутбука. Включаю шумодав. Включаю аудіо чи учбове відео.
Все було ідеально, поки не зламалося гніздо дроту.

Купив Bose QuietComfort Black. З ними виявилася дуже велика підлість, ось таким чином: підключаю їх по дроту до ноутбука — можу щось слухати без шумодаву, але коли включаю шумодав — звук зникає, хоча сам шумодав працює.

Горити у пеклі усім тим діячам Bose, хто вирішив зіпсувати найкращій продукт та затверджував це «креативне» рішення.

Увага, питання! Рятуйте!

Чи працює Bose QC 45 таким чином? Підключив їх по дроту до ноутбука, включив шумодав, включив аудіо/відео, звук є. Саме такий спосіб. Працює чи ні?

P.S.:
Не хочу сенсорне керування наосліп та навпомацки в стилі Sony, бо це маячня. На превеликий жаль, ця маячня зараз стала трендом. Одна надія — купити одні з останніх QC 35 чи 45. Або може якась китайщина є, яка працює як QC 35.

Дякую.

А чим саме відрізняються QC 45 від QC 35?

35 тепер можна більше ніде не знайти. 45 ще десь залишаються.

У меня Sony WH-1000X M3 уже около года, тишина отличная, и в офисе, и даже в метро окружающего мира почти не слышно. Качество звука довольно хорошее. Единственный минус — уши устают довольно быстро, где-то через час (возможно, это только у меня так). Да и не рекомендуется долго сидеть в наушниках. Но насчет того, помогает ли отделиться от шума — 100% помогают.

Для панов сеньоров самый действующий вариант шумодава — Sony 1000XM3 + AirPods Pro. Полное погружение гарантировано.

В один прекрасный день у нас в команде встал выбор — все в большом опенспейсе или в нескольких разных комнатах. Мы выбрали опенспейс + купили всем bose qc25 (35 тогда еще не вышли). Сработало отлично — во-первых, это очень хорошие наушники с отличным подавителем, так что находиться в относительно шумной комнате стало заметно комфортнее. Во-вторых, люди, которые сидят в наушниках не реагируют на всякие разговоры и не подключаются к ним — от этого разговоров вообще в целом стало меньше.

(Если б им еще микрофон — вообще супер-девайс был бы!)

Но, кстати, сидеть в наушниках-шумодавах без всякой музыки, только под шумодавом — достаточно странно, надо к такому привыкать. Сходу мозг чувствует что «что-то не так», и требуется некоторое время на адаптацию.
Ходить по улице / кататься на велике местами просто опасно.

Почему опенспейс выбрали?
Какой был формат обсуждения и голосования?

Ничего интересного в контексте обсуждения наушников.

Вообще странно, как можно выбрать опенспейс. Поэтому интересно, решение продавили сверху, или народ развели по-умному.

Поэтому интересно, решение продавили сверху, или народ развели по-умному.

Нельзя недооценивать человеческую глупость %), у жены на работе в мин. иностранных дел в главном здании давно планировали глобальный ремонт, чтобы два раза не вставать — провели опрос и большинство выбрало новую организацию рабочих мест — оупенспейс вместо кабинетной. Причём по возрастному срезу за оупенспейс голосовали практически все младше 30 лет. Теперь там вообще только каркас здания остался %) Начальство всё равно будет в кабинетах, а страдать будет офисный планктнон, причём добровольно и с песней.

Причём по возрастному срезу за оупенспейс голосовали практически все младше 30 лет.

Э.. м.. почему? никогда не пробовали и решили что теперь пора?

Э.. м.. почему?

Этого никто не знает, я просто изложил факты. Темная сторона демократии %) Не всегда нужно предоставлять выбор, ибо часто не ведают, что творят %)

Вообще странно, как можно выбрать опенспейс

Ёлки, да дешевле же и легче «групироваться» по необходимости.

(Если б им еще микрофон — вообще супер-девайс был бы!

Там же мікрофон прямо в кабелі. Принаймні в моїх так.

тех уж нет — не могу ничего сказать, а на 35 нету (и даже кабель с тремя контактами)

старый кабель с микрофоном работает на 35
докупить можно

идеюс с опенспейсом и наушниками могу только прокаментировать одним словом

МРАЗИ

Хм.. по твоему лучше опенспейс без наушников? Как у большинства?

Пробовал и сони ХМ2-3 и бос 35-II, шумодав ± одинаковый, басы чуть лучше у сони, бос намного комфортней, в том числе для длительного использования, потому что не касаются ушей. У сони чашки меньше и «давят» на уши. Уже почти 3 года использую Bose QC 35-II. Обновлять буду только на бос именно из-за больших «чаш» которые не касаются ушей, а сони продолжает выпускать с маленькими «чашками» давящими на уши

В прошлом году тестировал очень много наушников с шумодавом по цене до 300-350 евро, слушал всё что было на демо стендах Европы, Bose, Sony, Sennheiser, B&W, Beats, из всего что слышал реально самый топ это Bose и Sony XM3. Лично я бы остановился на Сони потому что они более современные (type-c, управление жестами) и имеют самый лучший шумодав со всех что я слышал. Но Bose Quietcomfort 35 II дешевле, очень хорошо сидят на голове (думаю будет комфортно использовать по долгу) и очень хорошо звучат (немного лучше чем Сони).

У активных шумодавов есть нюанс. Они изначально появились для того, что бы давить шум движков самолета. Т.е. многие активные шумодавы в основном давят низкочастотные шумы.
Но есть модели, которые давят почти весь шум. Они дороже. (350$ и выше)

У самого, Sennheiser HD 4.50 BTNC. Закрытые + активный шумодав.
Давят не все шумы, но участвовать в созвонах стало намного комфортнее.
Из бонусов, встроенный микрофон и блютус.
Микрофон я, правда, внешний использую.
Но встроенный тоже ок

Я тестила Sony WH-1000X M3, без музыки заглушает даже гул самолета (монотонный), с музыкой легкой вообще отлично в офисе. Активное шумоподавление, отлично сидят на голове, мягкие подкладки. Батарея держит долго, работают как от провода так и по блютус. Микрофон отличный также, можно разговаривать. В Украине достаточно дорогие, если есть вариант купить в Европе, можно попробовать. Скорее всего будет евро на 100 дешевле (я на такое попала в Чехии).

Отличные уши. Без музыки тихо, с музыкой вообще красота. Взял в Испанском амазоне за 260€)

даже гул самолета

вот бы даже голос людской душило

Взял такие ровно за 300$ месяц назад. Даже дешевле, чем в большинстве европейских магазинов, но покупать нужно конечно не в Розетке и Цитрусе (там по 400+).

Если я не ошибаюсь, то шумодав отключается, если несколько минут нет музыки...

Хтось вже тестив нові затички від епл з активним шумодавом?

так
глушить слабше за соньки повнорозмірні. дивні навушники вийшли в них. По вулиці не комфортно ходити, так як без шумодаву особо нічого і не чути.

Раз уж зашла такая пьянка, какие есть беспроводные наушники с нормальным качеством в режиме гарнитуры чтобы не звучали как из ведра в моно режиме? Как я понимаю, у блютуса не хватает скорости чтобы передавать сигнал в обе стороны, поэтому когда идет звонок, наушники переключаются в специальный режим и качество звучания падает на порядок, да так что собеседник понимает через слово.

Раньше были уши Plantronics с проприетарным ресивером и своими частотами, так они спокойно тянули сигнал в обе стороны и все прекрасно звучало. А с блютусом, далеко не все так гладко.

Затычки в уши с алиэкспресса за $1 — лучший travel аксессуар что я купил за последние лет 5. Не то что шум, но и дети в самолете больше не проблема даже если сидят в соседнем ряду.

Ну а если нужна музыка, то, как рекомендуют, сонька. Шумодав не самый топовый на рынке, но по соотношению шумодав — качество звука — цена, они в топе.

А кто-то находил наушники с шумоподавлением входного сигнала? Что бы оставлял только голос а шум/помехи убирал?

купил Пассивные наушники Howard Leightning L2, США. Глушат окружающий шум отлично, начинаешь слышать собственное сердце )
berushi.com.ua/earphones_howard_l2.html
Правда через часик некомфортно сидеть в полной тишине.

-

использую Sony WH-1000XM3 в том числе и так, помогает.

Как раз нацелился на Sony WH-1000XM3. Собственно, с той же целью и интересуюсь. И, судя по отзывам, не ошибусь. Пробовал Bose QC35. Они в некотором роде лучше и чуть дешевле, но уже скучноваты. Взял как-то на вечер новые Bose 700, дико некомфортно на голове сидят и 10 уровней шумодава мне вряд ли нужны. Следующий вечер с сонями показал, что они-таки комфортнее.

Смело берите.
Я долго выбирал тоже между бос и сонькой.
Взял Sony WH-1000XM3 — черные. В восторге.

Из минусов только могу отметить два пункта:
1. Цена.
2. Управление жестами — реально работает вперёд назад, и громкость. Как поставить на паузу и возобновить воспроизведение на ходу — я так и не научился.

Но уши бомба-агонь.

Пауза/возобновить воспроизведение — дважды тапнуть по правому уху.

До этого были Sennheiser PXC 550 — там управление жестами было шустрее, но у Сони шумодав и звук кажется лучше.

Вже більше 5 років щасливий з Bose QC25 — в офісі від шуму, коли хочеться вслухатися в музики, або в літаку щоб не чути двигуни. Перейшов би на QC35, але мої досі як нові і не можу придумати хорошого виправдання для себе :)

Також багато разів згадані Sony 1000 мають (суб’єктивно і згідно ютюб-оглядачів) трошки кращу систему шумоподавлення, але трошки (зовсім не багато) програють в якості звуку і комфорті.

Вже більше 5 років щасливий з Bose QC25

Опа, англицизм :)

Ну та 12 років на закордонщині не минають просто так. А як треба було написати?

у ранних сони дужка ломалась (вроде пофиксили) и ухо может не влезть

Sony 1000xm3 — шум від перефораторів повністю глушать, при гучності музики на 10-15%

При отсутствии соглашения/правила придерживаться тишины в офисе, никакой шумодав особо не поможет. Используйте софтскилы для получения нужной рабочей атмосферы. Или страдайте. ))

Дома юзаю SteelSeries Arctis 5 2019 слушая всякую электронную (тишину не особо люблю, правильные звуки создают нужный настрой) и в них без всякого шумодава ничерта не слышно ( дом — панелька с отличной звукопроводностью). В повседневных наушниках главное что бы на голове нормально сидели и сам звук не говно был.

Используйте софтскилы для получения нужной рабочей атмосферы. Или страдайте. ))

Или на тренировку к Кожаеву

Против Кожаева нет Кожаева, если нет другого Кожаева.

ученик обязан превзойти своего сенсея, иначе последний зря потратил на этого ученика свое время

Чак Норріс учень Кожаєва?

Кожаев настолько суров, что учил самого Чака Норриса.

Если срач невозможно остановить — его нужно возглавить

logitech hd 4.50 btnc
У меня лид на проекте такие себе взял — вообще ничего не слышно.

С другой стороны, я использую маршаллы Mid ANC — в них я всё таки слышу когда меня зовут, но офисный фон снимает полностью.

Если жаба душит можно попробовать, qcy l2, но последние поколение sony лучше. Накладные справляться лучше затычка, но тут дело вкуса.

Bose qc 35 идеальны. У меня в офисе очень шумно, гасят почти все звуки

Шумодав справляется с фоновым шумом, особенно если это низы. Для глушения резких звуков он не подходит, — быстродействие не настолько real-time. Поэтому гробовой тишины там всё равно не будет.

Ещё надо понимать, что звук хорошо проходит через любые плотные среды, в том числе кости черепа. То есть пробиться сквозь шумодав можно, если звук достаточно сильный.

Беруши в уши и наушники с шумодавом на голову. Довольно хорошо работает такое сочетание.

Раньше в офисе использовал Sennheiser PXC-450, потом они сдохли от интенсивной работы или чего-то ещё, потом купил Bose QC 35.

плюсую Sony WH-1000xm3
www.sony.com/...​and-headphones/wh-1000xm3

у них є режим перепідстроєння шумодава під поточний різновид шуму для кращого давлення (але це треба потримати кнопочку 5-7 секунд і почекати трохи)

Bose пробував різні, але мені не ндра, це індивідуальне щось, так давлять шум, що аж на мозги неприємно.

У навушниках включаю якусь тиху електроніку без слів, щоб не відволікали ніякі слова і щоб остаточно заглушити навколишній шум.

ЮЮ

так давлять шум, що аж на мозги неприємно

так то ж фича
голос бы убрали еще

так то ж фича

дуже неприємна
з Sony такого відчуття нема

Там ещё в приложении для смартфона есть регулятор шумодава. То есть плавная регулировка — от «не глушить шум» до «глушить насколько возможно».

То есть плавная регулировка — от «не глушить шум» до «глушить насколько возможно».

і ще фіча притискання долоні до правого навушника, щоб почути з підсиленням з мікрофону, що навколо відбувається

Юзаю Sony WH-1000XM3. Шумодав отлично справляется с монотонными шумами(кондиционер, вентиляция, шум двигателей самолёта). С голосами справляется далеко не так хорошо, нужно хоть на минимальную громкость включать музыку

Можно просто купить уши за 40 грн и включить белый шум или звук дождя, огня

можно купить строительные наушники и одеть их поверх наушников капелек

можно просто ткнуть отверткой в ухо

Мисье знает толк в удовольствиях

не вариант,
2-е вдвое лучше слышать станет

а ещё кулёк наголову и открытый тюбик клея внутрь

Только не Момент. Смысла нет уже давно.

не можна
капельки будуть давити всередину через впирання в чаші будівельних навушників.

такие будут (с длинным пластиковым отводод перепендикулярно)
www.amazon.com/...​n ear head,aps,161&sr=8-4

такие не будут
www.amazon.com/...​refix=in ear head,aps,161

Я очень доволен Сенхайзерами Momentum M2.

кола/чай с пугрегоном дислоцирует супротивника

наскільки воно допомагає від ***жа в офісі?

Помагає. Звістно воно не заглушить весь пиздьож тим більше що вони спеціально націлені на глушку «білого шума» і на те щоб було чути людську мову, принаймі мої.. дуже зручно в літаку, але в офісі теж добре помагає.

Чи є варіант сидіти в них і без музики, якщо хочеться просто зосередитися в тиші, чи воно так не працює?

Працює. Звістно не глушить все в 0 але мені добре помагає. Але для того щоб заглушити сусіда який поруч з тобою валає на повну таки треба ще й музику чи якусь болталку.

І які краще брати?

Нові, бо вони чим новіші тим кращі. Просто почитай огляди. В мене Bose QC35-II задоволений, але то вже ніби старіші їм вже 2 роки. Колеги ще юзають Sony, хвалять і кажуть що вони навіть краще, сам не пробував. Ше нещодавно вийши Microsoft Surface Hadphones, теж хвалили, можу спитати в чувака в тімі про його враження.

на днях как раз купил такое rozetka.com.ua/...​nnheiser_506783/p13816364
все хорошо, но есть два нюанса:
1) шумодав работает только при юзании их как беспроводные с подключением через блютус (соответсвенно при подключении через провод работают как обычные наушники).
2) при подключении через блютус слышен довольно ощутимый фоновый шум. Если включена музыка то как бы и не слышно, но если музыку сделать потише или выключить, тоэтот шум раздражает. Погуглил, оказалось что бедой с фоновым шумом при подключении через блютус страдают все наушники. Да и вспомнил что аналогичная проблема с фоновым шумом была у моих предыдыдущих наушников, но там я грешил на то, что наушники дешман какой-то

Из-за второй проблемы сейчас юзаю их как обычные наушники, подключая через шнурок. Зачем было платить больше для меня загадка

А так в целом, если использовать их для прослушивания музыки на ходу с телефона вполне очень даже.
Как способ оградится от внешнего мира оно не очень, ибо фоновые шумы в момент когда хочется слушать тишину раздражают еще больше. Ну лично меня

Ну или как вариант включать в фоне шум леса или звук прибоя

пробував різні, зупинився на $50 шумодавах з амазона amzn.to/33ZIwIV
рік уже в дуже дружньому і балакучому опенспейсі :)

нет,ухо полностью в наушнике , я хотел «over ear»
но они и тяжелее немного чем обычные проводные, непревычно было сперва

без музики ніяк, навіть самі суперові не знімають до повної тиші
проблема піздєжу вторична, те що тебе це дратує має тебе насторожувати ;)

Повна тиша не потрібна, головне, щоб не можна було розібрати слова. Музика трішки допомагає, але вона також відволікає і я задовбався хард-рок/метал слухати, вже все що хотів і не хотів по колу попереслухував. А Pink Floyd чи джаз не дають такої щільності, щоб голос випиляти.

те що тебе це дратує має тебе насторожувати

Та воно-то зрозуміло, але є непереборні обставини і навушники як паліатив.

я в навушниках сижу пару годин в день,
але того вистачає щоб перепочити від балачок
і спокійніше на них реагувати

я в bose QC 35 почти все время
убирает шум кондиционера и далекие разговоры

ничего не могу сделать с женскими голосами
томными такими, с придыханием
и детским голосом
высокие частоты и инстинкт...

пробуй транс слушать :)
он убирает все после 30-40 минут — слух, нюх,вкус, ощущения физичиского тела как такого
будет только сознание и код :)
(шутка , но в каждой шутке ...;)

Металу нового і старого стільки, що весь не переслухати.

Я під музику можу працювати тільки тоді, коли все продумав, і треба тупо ковбасити. Коли думаю, фоновий шум не помагає.

Навушниками клужив шум від станків в ангарі, трохи помагало.

можу працювати тільки тоді, коли все продумав, і треба тупо ковбасити

+1

Користуюсь декілька місяців www.sony.com/...​and-headphones/wh-1000xm3
Сидіти в них без музики можна, буде глушити «***ж колег», але краще проявить себе з музикою.
Різкі жіночі голоси вам повністю не погасить(як і дитячий плач).

Щодо зосередження на тиші, рекомендую підмутити spotify акаунт(на платі сру не проблема купити сімейне місце) та вибрати Focus підрозділ.

Також можна перевести навушники в режим Ambient Sound з підсиленням високих частот, що дозволить вам не знімати навушники, щоб поговорити з колегою — мікрофони передадуть вам все.

Чому соні? Поки що найкращі на ринку по шумодаву(по оглядах Bose 700 ще програють соні), складаються, мають широку підтримку кодеків(від AAC до LDAC, Aptx) та добре облягають вухо.
Сильно розраховувати на сенсорне управління і мікрофон я б не став.

прям наконец-то увеличили чтоб охватывало ухо а не давило?

Bose 700

там только редизайн и маркетинг

ну поверх мочки виходить. Хоча в кого які вуха.
Ясно.

мне сони малы чтоб вокруг уха (так чтоб и мочка отдыхала)

Точно такую модель юзаю уже неделю. Крутой шумодав и музон, ну прямо перестал откликаться, когда ко мне обращаются, нужна привычка наверно, и тренировка бокового зрения. Ambient Sound круто улавливает все клавиатурные нажатия, и не мои в том числе. Более того, на Windows 10 есть приколы, к примеру, нельзя быстро сделать mute на стерео bluetooth устройстве, которое рекомендовано для аудиофилов, потому что он просто сразу опять становится unmuted.

тренировка бокового зрения

я купил зеркало на монитор
раньше подпрыгивал как кто-то трогал за плечо

никак не помогает
убирает мототонное гудение, но не голос человека.

Немного спасает если наушники с шумодавом и включить звук дождя или моря.

проще и дешевле подобрать строительные наушники (>34dB) чтоб охватывали ухо, чаши побольше и чтоб на давили (сидеть долго)

еще есть в природе наушники с шумодавом для стрельбы. Эти совсем не в тему в офисе.

Еще если ходит по офису с берушами то каждый шаг как удар по бетону слышится

Дробовик или взращивать культуру общения в переговорках

ЗЫ дома тоже хорошо но соседа с перфоратором © тяжело отлавливать

Дождь — это розовый шум, море — коричневый шум. Розовый шум влияет на сон, коричневый может вызывать приступы паники. Вообще оба эти шума подразновидности белого, который не особенно положительно сказывается на мозге.

та краще вже di.fm включити з трансом.

Дощ — це ідея. А які саме? Бо їх стільки моделей і ніде нічого про дБ... До того ж, як виявилося, деякі про які написано, що вони з активним шумодавом мається на увазі шумодав / еходав на мікрофоні, треба кожні окремо дивитись.

прості будівельні будуть десь 600+ грн
але можуть давити сильно.

я начинал с таких

www.amazon.com/...​HGBH?_encoding=UTF8&psc=1

ухо помещялось всередину но давило на черепушку

будівельні так собі, будете щоразу знімати-одягати на мітинги?
А вони таки давлять.
Варіант із затичками під будівельні вуха теж не підходить.

ну сходил на митиг — уши отдохнули

тут еще интересный момент у кого какое ухо и как растет мочка уха
если отвисает, легче запихнуть в наушник
если косое внизу (без мочки) задолбаешься наушники искать

вот тут фото

www.amazon.com/...​89800aa3d#customerReviews

images-na.ssl-images-amazon.com/...​CR137,0,511,511_UX175.jpg
images-na.ssl-images-amazon.com/...​CR137,0,326,326_UX175.jpg

купил по приколу www.amazon.com/...​89800aa3d#customerReviews
, позвачера пришли
сделано в польше
ушные чаши маленькие

докупил замену адаптера на ухо
www.amazon.com/...​tle_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
счастье есть

не давит
ухо влезает

примерно как в bose QC 35

завтра испытаю с берушами

подтверждаю: сижу сегодня в шумном опеспейсе в берушах и 3M PELTOR X5A с замененнными ушными накладками.

ТИХО! Удаленное журчание голоса.

Bose QC 35 плюс беруши — слышу разговоры
Bose QC 35 без беруш — слышу и участвую

Тобто, це Bose QC 35 + 3M PELTOR X5A, рідні накладки знімаються, ці — ставляться. Я правильно зрозумів?

Bose QC 35

накладки свои (удобные) и меняются где-то раз в 2 года (или зашиваются)

3M PELTOR X5A

продается с неудобными накладками
я купил замену

еще беруши вот сегодня пробую
галдеж как то усилился последние дни

еще есть в природе наушники с шумодавом для стрельбы. Эти совсем не в тему в офисе.

Ну еще пушку рядом положить, и многие станут задумываться, стоит ли тут громко п***ть :D

Чи є варіант сидіти в них і без музики, якщо хочеться просто зосередитися в тиші, чи воно так не працює? І які краще брати?

Строительные наушники будут дешевле.

Гм. Будівельні навушники + навушники-затички, в принципі, коштує воно так, що й купити просто на пробу можна.

чаши побольше
ти для звука и для ушей чтоб поместились

но давит на череп

Підписатись на коментарі