Трактористам на заметку )

История которая не претендует на объективность — 55 летний американец, программист из Калифорнии, уже 1.5 года живёт в машине на парковке. Он один из 40 млн бедных в этой стране, которые по различным причинам бедствуют.

youtu.be/JHDkALRz5Rk

После собственного опыта переезда в несколько стран (тоже не может быть объективным мнением) не готов жить где либо, кроме своей страны — Украины. И для это вопрос не патриотизма. (здравый смысл :)

Так хотя бы остаётся шанс изменить свою страну к лучшему и дать возможность другим поколениям украинцев жить в более лучшем обществе.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Автор, ты хотя бы представляешь что с тобой будет в Украине, если ты в 50 лет не будешь иметь жилье и работу? Нет, ты не будешь ездить на машине куда-то за пиццей весь день, тебе лучше сразу поближе к оградке ползти, потому что ты то и молодой и здоровый никому не надо, а больной и старый тем более. Пример 1 человека из толпы вообще не показателен, почему-то у всех этих бедных людей есть машины, им тепло круглый год и исхудавшими их не назовешь.

Кожного року до США переїжджають сотні тисяч емігрантів, в яких немає ні громадянства, ні дозволу на роботу. Та все ж вони знаходять можливість працювати, харчуватись та знімати житло.
На відео ми бачимо групу лінивих людей, які не хочуть нічого добиватись.
На мою думку, якщо людина працездатна (не інвалід чи пенсіонер) та живе за межею бідності — вона сама собі винна.
Якщо топікстартер хотів дискредитувати цим відео США, як країну для еміграції, то нічого не вийде. Розумна людина розуміє, що фауна, зображена на кадрах — аж ніяк не відображає реальне життя працюючих людей в цій країні.

своей страны — Украины

Кстати, в каком смысле «своей»? Чувак на аватарке вроде не сильно похож на Беню Коломойского и прочих хозяев Украины.

Так хотя бы остаётся шанс изменить свою страну к лучшему и дать возможность другим поколениям украинцев

Массовой украинской эмирграции уже под 150 лет. С тех пор оставашки строчат посты «ну вот, еще чуть чуть потерпеть, уж следующим поколениям в Украине точно будет зашибись. Или не точно.»

в более лучшем обществе.

«Мы стали более лучше одеваться» ©

Breaking News: в розвинених країнах теж існує бідність.
Дякую, а то я думав що американцям на повноліття видають будинок, машину та роботу за 300к/рік. Як же можна було так помилятись?

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Я жил в машине в Украине и Румынии, но не с такими удобствами, как первая тетка на видео (хоть у меня там вроде классический диван, но с моим ростом в салоне сложно разлечься, члены затекают и к утру всë болит) и не на постоянной основе. Но опыт есть, и я манал спать на парковке — с момента пробуждения резкая проблема с поиском туалета.

Второе: микроклимат в салоне за ночь очень сильно влияет на кожу. Потеешь или просто преешь, если снаружи прохладно. Элементарно надо душ, а где его взять на парковке...

Третье: наш климат. Когда снаружи холодно, то и внутри холодно, блеать, даже если укрываться покрывалом. И всë запотевает. А когда жарко, то внутри кирдык, бо на ночь при любом раскладе надо окна закрывать. Просто потеешь на пустом месте...

Отсюда четвертое: смена одежды, которую надо регулярно стирать. Лаундроматов у нас нет...

Пятый громадный вопрос: ремонт машины.

Жить более-менее можно в оборудованном трейлере, а не в машине, которая его тащит. Но для трейлера нужны и американские дороги.

Только расход у них литров 30-40 на 100км. Так что в них только жить, без особых поездок

О, еще один чувак увидел видос на ютубе и решил написать о нем пост.
Забавно.
Возможно не все знаю, но их там много и можно найти на любую тему.
Как много богатых и успешных или наоборот. Выбирай сам:
youtu.be/bs0SWXbty18
Или
youtu.be/hKLL5W4a4kY

55 летний американец, программист из Калифорнии,

Computer engineer — не совсем обязательно програмист.. но да, все может быть.

Шоб у нас все так бидували, шо могли себе позвоить иметь автомобиль в котором могут жить

Подскажите ещё, что там с Йелоустоунским вулканом, госдолгом и как дела у негров?

Когда бабахнет то негры долетят до африки сами, взрывной волной, правда в основном по частям приземлятся, или волнами от цунами прибьет ))))

И привезут на африканский континент первый масонские ложи американского образца.

емігруй або оставайся — все одно пожалієш :)

своей страны — Украины

Кстати, в каком смысле «своей»? Чувак на аватарке вроде не сильно похож на Беню Коломойского и прочих хозяев Украины.

Так хотя бы остаётся шанс изменить свою страну к лучшему и дать возможность другим поколениям украинцев

Массовой украинской эмирграции уже под 150 лет. С тех пор оставашки строчат посты «ну вот, еще чуть чуть потерпеть, уж следующим поколениям в Украине точно будет зашибись. Или не точно.»

в более лучшем обществе.

«Мы стали более лучше одеваться» ©

В Германии как раз приняли новый закон о skilled workers.
Совпадение?

Вот еще одна поучительная история о жизни жителей Америки www.youtube.com/watch?v=t6qF5NU-ehU

А ведь главное абсолютная правда:
— Живут в тентах
— Покупают оружие, чтобы убивать детей
— Возмущаются, если хотят запретить оружие

Ты прав. Пойду растоплю снег, чтобы сварить себе голубя.

потому и умирают просто на улицах от страшных болезней

На страну всем плевать, люди едут потому сто «там» лично им будет лучше и не едут по той-же причине.

Тех, кому не плевать исчезающе мало

В сюжете рассказывается про Марию и работает она уборщицей, видео на 1 мин 42 сек

в Калифорнии нет Днепра (который река)

а также донецка сепаратистов рыгов и зе.

зато есть леваки, LGBTQ+ коммюнити, бомжи и SJW

Філін.
Зато гадюки єсть i кровожерна рись.
Жить стало лучше, стало вєсєлєє,
Тепер жить стало просто з**бiсь.

Как будто в Украине нет бомжей и леваков, бют в раде постоянно, а компартия не в раде только по той причине что запрещена. Ну а сексуальные девиации то такое, мне как то все равно кто как и с кем спит. Последнюю аббревиатуру не знаю.

Social Justice Warriors — защитника социально угнетённых короче

«Программист из Калифорнии» может купить RV-шку и жить у океана, если ему так хочется наскладировать денег. Людей, которые не могут слвместить свои желания с возможностями, хватает. Из-за них не ехать в Калифорнию?
Давайте, может, другой пример? Программист из Ощадбанка в Киеве живет в однушке без ремонта на Лесном и тарится на секонде.

живу в сша
тарюсь в секонде
даже перепродаю

Напиши лонгрид об этом.
Будет полезнее топика с онсайтами в долине

Программист из Ощадбанка в Киеве живет в однушке без ремонта на Лесном

В хостеле

Очередная, 100500 тема патриотов низкого налога и бетонометров. Сколько можно?

55 летний американец, программист из Калифорнии, уже 1.5 года живёт в машине на парковке

Робимо висновки, краще бути бідним в Америці ніж бути бідним в Україні, там більше шансів на виживання, хоча, а навіщо?

там більше шансів на виживання

методику подсчётов шансов в студию!

В Калифорнии не замёрзнешь нахрен зимой, есть столовки и пункты выдачи еды для бедных.

ладно, климат засчитывается, бомжам переезжать в Калифорнию выгодно

пункты выдачи еды для бедных

В Киеве тоже появляются

Так если хочет в Украину — пусть приезжает.
Вот, может купить себе квартиру m.olx.ua/...​sya-kvartira-IDF2nyQ.html и больше не жить на парковке.
Можно ещё дешевле m.olx.ua/...​uyu-kvartiru-IDGdhY2.html

Вот отличный вариант в столице в новострое
www.olx.ua/...​-dvuh-komnat-IDGgwv5.html

Воспринимается как стеб...

страшно постепенно стало или сразу на след день после выборов?

так вы ж говорите стало страшно, теперь уже стало лучше?

поступово відкатують все взад

Ещё когда фильм показали ...

а типа до прихода было вообще не страшно

Всегда удивлялся таким.
Страна 30 лет в попе, но плохо стало после прихода username
Тупо кек

То на Хабрі додали статистику як в Росії добре, тепер тут такі пропаганди, хто на таке поведеться?

Якщо ж голова на плечах і бажання вчитись новому то в будь-якій країні буде добре

живёт в машине

машина == роскошь
«живёт в машине» == «живёт в роскоши»

топ комментарий!)

Есть ещё наивные люди, что думают — «Все будет нормально?». Мы свой шанс уже .....

расшифруйте с аргументами

Вся жизнь — говно, все бабы — дуры и солнце грёбанный фонарь ©

Именно! (И чем отличается ваш комментарий от моего?)

Именно! (И чем отличается ваш комментарий от моего?)

Есть расшифровка, но аргументации по-прежнему маловато %)

У вас вообще нет аргументации, но ведь это не проблема?
Р.Р. Не люблю переписываться в подобном стиле (пассивно-агресивный?!) Банально потеря времени.
Есть аргументы пишите. Нет, — давайте не будем тратить друг друга время:)

Коротко, мы перешли/переходим под контроль довольно предсказуемой структуры, достаточно посмотреть на примеры подобного влияния и можно предсказать результаты;)
Р.Р. Могу более подробно описать, но я хочу сначала услышать почему вы думаете что все будет хорошо, может я ошибаюсь — все иногда ошибаються;)

все будет хорошо

Вот сделают нанофабрику, она начнёт дёшево делать другие нанофабрики и потом они все вместе начнут делать (дёшево) компьютерные чипы с атомарной точностью. И потом у умирающих людей возьмут коннектомы и запустят их на этих компьютерах, а тем, чьё тело не захочет умирать, пришьют на лоб видеокамеру с антенкой и все будут друг за другом присматривать. 24 часа в сутки, чтоб не случилось чего... Детальнее, см. мой топик «Вечная жихнь».

Elon Musk отправим в космос.

Могу более подробно описать

А давайте!

понедельник? 0_о

Да, как в последнее время авторы топиков решительно не способны найти пятницу на календаре.

Так хотя бы остаётся шанс изменить свою страну к лучшему и дать возможность другим поколениям украинцев жить в более лучшем обществе.

Каким образом это зависит от ваших действий кроме участия в выборах?
Почему вы решили, что будущим поколениям украинцев нужно будет жить в Украине?

хороший вопрос. участвовать можно не только в выборах — именно поэтому в тех же США активное гражданское общество. а форма участие — отдельная тема (NGO’s)

Насчёт почему — если бы американцы искали более лучшую страну, а не занимались ее обустройством, уверен и наши соотечественники не так активно туда пытались попасть )

в тех же США активное гражданское общество

Это конечно очень верхнеуровневое обобщение, там тоже хватает людей «нашего менталитета», точно так же как и в европе. Да, кое-где поактивнее народ в среднем, но я не вижу прям такой уж разительной разницы в степени инертности/активности общества.

На счет строительства страны для будущих поколений, нужно очень хорошо себе представлять в каком мире эти поколения будут жить и какие у них будут потребности, иначе можно оптимизировать усилия сегодняшним днем и построить успешно то, что никому будет не нужно.

Как вы оцениваете степень влияние NGO в Украине на данный момент и через 10 лет? Каких показателей должны достичь НГО, чтобы оказать существенное влияние на жизнь людей в Украине? Какими усилиями этого можно достичь?

пс. комменты не ради троллинга, задавал себе похожие вопросы по возврату неоднократно и я не вижу чем я могу быть полезнее находясь в Украине работая на кого-то чем за границей.

спасибо за вопрос.

сегодня активных ngo у нас мало по отношению к разнообразным проблемам и их объемам. именно поэтому наши партнёры часто нам помогают через Ngo в надежде, что когда то наше общество будет самостоятельно их финансировать.

о формальных показателях не слышал, возможно они есть. собственный опыт в этой сфере неоднозначный (антикорупция и строительство партии) и заслуживает отдельного поста. опускать руки НЕ планирую)))

если вас волнует конкретные проблемы нашего общества, поверьте вы найдете значительное количество единомышленников и можете реально повлиять.

офф топик — всегда удивляло низкая активность студентов. обычно они являются катализаторов серьезных социальных изменений

Простите, я не специалист, но если ребенок родился, вырос и живет не в Украине, он все равно может быть украинцем?
Это случайно не те украинцы, что поколениями живут в Канаде, говорят на дореволюционном языке и едят вареники в вышиванке?

Ну в Германии есть такие немцы, поздние переселенцы их называют, которые приезжают из бывшего СССР, сразу получают гражданство, сидят на пососбии, и жрут водку как и на родине. Не удивлюсь если некоторые ещё и рассказывают как их дед круто нагибал фашистов в 45ом и какой Путин классный, а меркель плохая.

Кожного року до США переїжджають сотні тисяч емігрантів, в яких немає ні громадянства, ні дозволу на роботу. Та все ж вони знаходять можливість працювати, харчуватись та знімати житло.
На відео ми бачимо групу лінивих людей, які не хочуть нічого добиватись.
На мою думку, якщо людина працездатна (не інвалід чи пенсіонер) та живе за межею бідності — вона сама собі винна.
Якщо топікстартер хотів дискредитувати цим відео США, як країну для еміграції, то нічого не вийде. Розумна людина розуміє, що фауна, зображена на кадрах — аж ніяк не відображає реальне життя працюючих людей в цій країні.

цель не дискредитации чего либо, тем более другой страны.

Так забавно когда люди ВНЕЗАПНО узнают что даже в святой Америке есть бедные. А ещё там есть преступность, наркоманы, плохая еда и ещё куча других негативных моментов.

youtu.be/JHDkALRz5Rk

~
у неё есть машина явно не деревянная и теплая, есть что кушать а не с крысами на улице...
В Украине в 50+ молишься что бы хотя бы все было нормально как с страховкой здоровья так и с жильем и питаниям....

Владимир Александрович, у вас здравый смысл курильщика. Здравый смысл здорового человека — уехать из Украины навсегда.

Исключения лишь подтверждают правило. Где есть риск, есть и проигравшие.

55 летний американец, программист из Калифорнии, уже 1.5 года живёт в машине на парковке.

а в 55 украинский программист уже лет 10 как на свалке

т.е. в 45 уже нужно ехать на свалку? ))

Да, можно завернуться в биоразлагаемый пакет и ползти в сторону свалки.

понятно. дайте знать когда вам будет примерно 45 ))

Breaking News: в розвинених країнах теж існує бідність.
Дякую, а то я думав що американцям на повноліття видають будинок, машину та роботу за 300к/рік. Як же можна було так помилятись?

С Эмиратами перепутали и там цифры немного другие

Автор, ты хотя бы представляешь что с тобой будет в Украине, если ты в 50 лет не будешь иметь жилье и работу? Нет, ты не будешь ездить на машине куда-то за пиццей весь день, тебе лучше сразу поближе к оградке ползти, потому что ты то и молодой и здоровый никому не надо, а больной и старый тем более. Пример 1 человека из толпы вообще не показателен, почему-то у всех этих бедных людей есть машины, им тепло круглый год и исхудавшими их не назовешь.

пост о тех рисках, о которых можно просто не знать.

тогда уж надо бы упомянуть риски, если не уехать.

что с тобой будет в Украине, если ты в 50 лет не будешь иметь жилье и работу

Как в Украине в 50 лет можно не иметь жилья? В 1990 году здесь жило 52 млн. Сейчас непонятно 30-40 млн. При этом за 30 последних лет, количество квартир увеличилось на 2.5 млн. С 17.5 млн квартир до 20 млн.

а как фигуранты этого видео не имеют жилья, в США его мало? что за аргумент?

Я сам лично подписан, на отличные домики-халупы в Oak Ridge, TN (за 50 тыс $). Жильё и у них есть, им просто нравиться бомжевать. Тут мысль в том, что когда они говорят «нет». Это не значит — «совсем нет».

Это где завод времён холодной войны с утекающими радиоактивными изотопами? Где уран с плутонием обогащали для ядрёных бомб?

Везде травка-муравка, лес. Пару БЦ. Не видно ничего похожего на слово «завод».

en.wikipedia.org/...​wiki/Oak_Ridge,_Tennessee

Этот?

Oak Ridge was established in 1942 as a production site for the Manhattan Project

Урбанизация перекрывает все темпы старения\вымириния.

Тоесть, проблема в хотелках, а не том что жить не где. Да Печерск, не резиновый)

А причем тут Печерск? Я за то что народ переезжает из райцентров и сел в города и не потому что хочет, а потому что в селе кроме отэтих домов да орогодов больше нихиба нету. Больница, работа, супермаркет это по твоему просто хотелки?
Если бы я в селе мог работать на приемлемой работе а не кизяк чистить или на заводе гнить, получать мед обслуживание, товары и прочие базовые потребности на уровне города то я бы переехал не раздумывая, советские человейники сделаны чтобы страдать, а не радоваться жизни.

переезжает из райцентров и сел в города

Если что «райцентры» = всегда «города». Может конечно ошибаюсь.

Городов 460 штук, выбирайте любой. Вот отличный город Кицмань. Там и Ани Лорак родилась.

Городов 460 штук, выбирайте любой.

Это просто так поумничать? «Город» у на, это миллионик, где можно найти сервис, работу и прочее упомянутое на приемлемом уровне.
Из тех 460 городов основаня масса особо от пгт не отличается.
Лично я жил и в пгт и в городе не мллионике, сейчас живу в Харькове, разница колосальная.

Как в Украине в 50 лет можно не иметь жилья? В 1990 году здесь жило 52 млн. Сейчас непонятно 30-40 млн. При этом за 30 последних лет, количество квартир увеличилось на 2.5 млн. С 17.5 млн квартир до 20 млн.
Урбанизация перекрывает все темпы старения\вымириния.

Вот откуда началось все.

Милллионики подавай не только лишь мне, но и остальным, кто туда ломится и не хочет оставаться в райцентрах. И это абсолютно нормально.

Лично мне подавать ничего не надо, сам подам\подал что надо.

а работа в пгт и райцентрах есть ?

Сейчас непонятно 30-40 млн.
квартир до 20 млн.

Ну так — не хватает 10-20 млн квартир...

почему-то у всех этих бедных людей есть машины

потому что без машины в америках не выжить

это снимали немцы, DW

А в Украине распинают мальчиков. Правда, по телеку рассказывали. Но ничего, там же сказали, что скоро новый отец народов превратит все в ядерный пепел, чтобы не было такой херни.

если уже DW может не считаться более или менее обьективным, то какая альтернатива?

Deutsche Welle or DW is a German state-owned public international broadcaster. The service is available in 30 languages. DW’s satellite television service consists of channels in English, German, Spanish, and Arabic. While funded by the German government, the work of DW is regulated by the Deutsche Welle Act,] meaning that content is intended to be independent of government influence. DW is a member of the European Broadcasting Union (EBU).

DW offers regularly updated articles on its news website and runs its own center for international media development, DW Akademie. The broadcaster’s stated goals are to produce reliable news coverage, provide access to the German language, and promote understanding between peoples.[6]

DW has been broadcasting since 1953. It is headquartered in Bonn, where its radio programmes are produced. Television broadcasts are produced almost entirely in Berlin. Both locations create content for DW’s news website.

Извините, не знал, что DW сменили логотип на «БеларусьТВ» и сменили язык на русский.

Підписатись на коментарі