Вывод с ФОПа на счет

Нанимают в компанию через ФОП. Есть ли разница между тем в каком банке будет открыт ФОП и в каком у меня счета? Берут ли банки доп % за вывод денег с ФОПа на личный счёт в другом банке по сравнению с родным? Или можно не париться?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ну вот. Т.е . Все эти зарплаты в 7 к в гривне

Помню помню

Нахожусь сейчас не в Украине... Заэкспарился ключи для входа в ФОП Пумба. Пишу в банк, объясняю ситуацию, спрашиваю как получить новый ключ. Ответ: — Приходите к нам в отделение, напишите заявление и мы вам выдадим новый ключ. Объясняю ситуацию, что в Украине буду только через несколько месяцев — ответ тот же. Плюнул на этот совок.
Пошел в Монобанк и за 3 минуты открыл счет и уже получил первый платеж. Из плюсов:
— Не потребовали инвойс перед зачислением средств
— Продажа валюты происходит в любой день и в любое время, а не только когда открыты торги на межбанке.
— Вывод гривен с ФОП на гривневый счет — происходит буквально за 5 минут. В ПУМБе, если твою операцию не успели обработать в пятницу, то жди без денег до понедельника :)

В догонку, точности ради, а не защиты для, чуть про ПУМБ.

Повсей видимости речь идёт о ключах к горяче любимому iFobs. У ПУМБ-а уже есть альтернативное решение, расчитанное по всей видимости в первую очередь на ФОП-ов, мне досталось в паре со счётом IT ФОП. Весь клиент-бакн теперь просто веб-приложение, ключ генерируется и хранится на стороне банка, у клиента лишь пароль от него. Как происходит замена пока сказать не могу, но учитывая что я генерил ключ сидя дома за компом — думаю и замена происходит так же.

А вообще конечно же согласен что при выборе между ФОП Моно и ФОП ПУМБ (если и там и там есть счета) сложно найти аргументы чем ПУМБ лучше Моно.

Наверное, если бы я смог дойти до отделения и написать заявление, то мне бы уже выдали ключи которые хранятся на их стороне... Как им удается так ловко объединить современные технологии и бумажные заявления? :)

Паперова заява потрібна тільки для того, щоб вас побачили особисто і підтвердили, що це саме ви створюєте ключ.

А цифровая подпись, разве не для этого придумана?)

И что монобанк открыл счет из за границы?

Для тех у кого ФОП в монобанке и работают с валютой. По их информации продажа валюты работает так:
1) Моно покупает у вас валюту по курсу X
2) Перевод с ГРН с ФОП счета на ГРН счет физ лица
3) Моно продает вам валюту по тому же курсу Х

И так вы получаете ту же сумму в валюте на счет физ лица что у вас была ФОПе.

Потом стандартная схема:

Депозит $$ на месяц -> Снимаешь налом в банке изначальную сумму + 0.0675%

Автор ССЗБ — деньги перекидываются на карту другого банка и снимаются без комисси и (судя по сумме) за одну-две операции.

Ну и да, если так хочется именно наличку то очереди — это в отделении любого банка, а не только банка-без-отделений. Так что не понятен посыл что типа Монобанк тут чем-то хуже прочих. Ну открой тогда счёт в Скайбанке, перекидывай деньги на его карту и иди в отделение (если найдешь) — там очередей не будет, я гарантирую :D

а ну-ка скинь валютный депо синьора, скажем в 4000$ на карту другого банка без конвертации в гривну и чтоб финмон не локнул сразу счет за такую сумму. Это ты деревянные скинуть сможешь, а валюту нет

а ну-ка скинь валютный депо синьора

ак только ты скинешь гривневый депо из Wells Fargo в какой-нибудь CitiBank — так сразу и попробую тебе ответить на твой вопрос.

валютный

Такая проблема присутствует в любом украинском банке, а не только в Моно.
У автора отзыва гривна: «пришлось депозит скидывать на черную карту».

Это ты деревянные скинуть сможешь,

Деревянные тоже не могу — в Украине рубли вышли из обращения ещё в 90-х, теперь только гривна.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Приват переводит со счета ФОП на карту Привата без комиссии. Перевод с карты Привата на другой счет любого банка 1%. Перевод со счета ФОП на другие счета только с указанием договора (практически невозможно вывести на счета физ-лиц).

В других банках другие условия и удобства.

Если всё так то Приват из статуса передового банка уверенным шагом идет в направлении звания «отсталый банк».

Нет, не так. Просто Александр бред написал.

Вывод с привата на карту физ. лица другого банка стоит 3грн фиксированно.

Де-юре компания ненаеимает ФЛП, так как это признание трудовых договоров и штрафы. В нормальном понимание компания заключает контракт с ФЛП на время проектов, хотя они могут быть несколько лет ;)

Банк не имеет значения, правда технически в каждом банке свои неудобства, но комиссия за снятие вздымается от 0% до 1%, в большинстве вздымается. Со своего счета ФЛП можно вывести деньги на свою карту только в этом банке, так как могут быть сложности. Лучше открывать карту счет и с неё снимать.

комиссия за снятие вздымается

С телефона писал :) - комиссия вздыбилась :)

Банк — як правило компанія скаже в який. Якщо повна свобода — то я б обирав Приват чи Альфа.

Вивід на особисту карточку від 0% до 0.5%, залежить в який тариф підете і чи отримаєет знижку.

Уточню, що це для ФОП.

а по карткам — у нас в родині Моно, Альфа, Приват і ще й ОТП))

в привате при переводе на приватовскую универсальную карту нет комиссии. при переводе на карту для выплат 0.25% , но снимать в банкоматах без комиссии. и в целом приват нормальный банк

В Привате вывод на карту для выплат может быть 0%. Вот у меня такой. От чего зависит процент — не делятся.

Залежить від того який ви клієнт)) В мене теж 0%

очень много контор любят укрсиб, в привате не хотят обслуживаться, то что придирается к контрактам, так мне бухи говорили/ Либо у них свой какой-то корпоративный тариф для жирных галер

А мне то что? Я фрилансер. Ваши галеры, которые не хотят меня не касаются.

фриланс не вечный, когда-нибудь придется испытать и вкус галеры и удары кнута погонщика

Это галеры не вечные.
Я на фрилансе больше 15 лет уже.
А кнуты.. Ну рабам приятно, че. Для меня это повод поменять клиента и больше с ним не общаться

да но с универсальной карты потом комиссия 1% за снятие собственных средств, если карта не в минусе ;)

кэп подсказывает, что в нал выводить нужно через карту для выплат

можна, але там 0,5% буде списуватись з отримувача (та ж сама особа звісно)))... і я точно не пам’ятаю чи додаткові 0,5% з рахунку з якого відправляється ... з звмчайних карт списує, а ось з рахунку ФОПа не пам’ятаю ...

Але там є ще льготні умови по зняттю з картки ключ .... На сайті privatbank.ua/platezhnie-karty є всі варіанти

privatbank.ua/...​s/uslugi-dl-a-it-kompanij

Комісія за перерахування коштів з рахунку ФОП на картку для виплат 0,35% від суми
(Діють спеціальні індивідуальні тарифи для кожноі компанії від 0% до 0,25%)

вобщем, у многих действительно 0% на карту для выплат

В кого виведення на карту для виплат не 0% є лайфхак — перекидаєте на кредитку (0%), потім на місяць на депозит і потім з депозиту на картку для виплат. Тіььки місяць чекати прийдеться

Укрсиб ЧП -> Райффайзен ФЛ — первый берет 3грн/платеж

Вот уже поставили. Кредобанк сказали будет. Это фиаско?

Кредобанк дно

Но это еще не значит, что многим на этом самом дне будет сухо и комфортно)

Обоснуй.
Третий год обслуживаю свой ФОП именно в Кредобанке — никаких проблем не было.

А как там с выводом на другие банки? Сколько берут?

Насчёт всех банков не готов сказать, у меня личные счета только в том же Кредобанке и в Привате. И туда, и туда перевожу гривны без комиссий.
Каждый месяц на ФОП-счёте нужно оставлять по 119 грн., которые списываются за обслуживание. Также есть небольшой скрытый платёж в виде 0,25% от суммы при продаже иностранной валюты.
kredobank.com.ua/...​izychna-osoba-pidpryyemec
Вроде и сам факт неприятен, но если посчитать, сумма получается достаточно скромной: 5$ с продажи 2000$ не сильно ударят по карману.
Больше подвохов, вроде как, нет (или я их за всё это время не заметил).

Спасибо, это хорошо что гривны без комиссий. Хотя 120 в месяц относительно много по сравнению с остальными docs.google.com/...​xFuwEwrl-IMt4Y/edit#gid=0

имхо комиссия за продажу валюту есть почти везде

Крім того що там великі ліміти на зняття готівки більше нічого нема. Без бумажок ні ключі оновити ні рахунок закрити. Таке вражання в минулому столітті застрягли. Діжіталізація мля

Може й так. Я поки що не стикався з необхідністю закривати рахунок.
Ключі колись оновлював, особливих проблем з цим не пам’ятаю (проте мені нема з чим порівнювати, може десь це робиться простіше).

На що я можу поскаржитися — так це на незручний веб-інтерфейс і практично неюзабельну аплікуху для смартфона. Ось в цьому Приват виграє, беззаперечно.

Але Приват програє в стабільності. Якщо в Кредо у мене є овердрафт в 50к грн., то він у мене, бляха, є! А з Приватом мені вистачило цієї історії, щоб почати використовувати його тільки для платежів в інтернеті, тисяч по 5 на місяць від сили dou.ua/...​rums/topic/25322/#1441564 Все інше тримаю на Кредо і мені норм.

Приват дно, для серьезных вещей не подходит, это безусловно. Кредитный лимит то ладно, это везде скользкая тема (хотя Приват мне 45К легко дал без каких-либо доков), а вот то что они карты блокируют без каких-либо нежностей, это факт. Два раза блочили карты тупо потому что им показалось что транзакция совершенная мною за рубежом это скам, так что вероятность оказаться совершенно без денег на каком-нибудь острове Сент-Китс и Невис очень высока. С Приватом ездить пичаль.

ездит печаль с любой картой.
даже payoneer блочило аккаунт при моей первой поездке в Египет.
имейте больше одной карточки

Просто перед поездкой звонил в ПриватБанк и они вносили пометки, чтобы система безопасности на страны в маршруте не реагировали. И никаких блокировок карты не было.

в смысле после внесения все равно были блокировки? ибо я уже поездки 3 как не вносил, а блокировок наоборот не было

да, после внесения. Вноси не вноси, заблокируют в случае чего все равно, вам пока везло. Нужно иметь с собой 5 карт разных банков, тогда можно отдыхать спокойно.

А заблочить карту может сама система мастеркард.
Тоесть побоку.
Просто есть «ИИ» которые занимаются отшивкой фрода. Оно срабатывает, поскольку странно же, страна в группе риска, вы раньше в ней не платили. И усе.
А почему оно срабатывает — как обычно никто не в курсе, ибо там микс экспертной системы и нейросети. Коефициенты нейросеть выставляет.

да вроде банк как банк, когда интересовался вопросом кредита то у них пожалуй был самый оптимальный вариант
вообще щаз чаще всего по моим наблюдениям часто через укрсиб любят галеры работать

укрсиб

уже писал пару раз в подобных тема, укрсиб любит откаты давать
с кредо по моим ощущениям работают Львовские галеры потому шо у него центральный офис во Львове

да, и там половина польского капитала в shareholder-ах, у них там даже бесплатное снятие с банкоматов PKO

у меня есть много знакомых которые пользуются кредо давно, да и я сам вот пару недель назад там открыл, банк конешно по инновационности давно позади, один только только банер в их клиент банке о том что можно пополнить мобилу всего то за 2грн!!, эх щас бы в 2019 году брать комисию за пополнение, но в целом норм, бери пакет вип тыжпрограммист, там 300к в месяц через кассу бесплатный обнал при условии захода 15к в месяц, еще вроде как кредо не берет комиссию за залив на моно

Инновационность мне их как-то до лампочки. Мне только с него вывести подешевле, желательно бесплатно. Ок, про вип посмотрю

Послать нафиг и выбрать другой банк.

2 года пользовался Кредобанком, но отсутствие нормального приложения под мобилу, веб-интерфейса, комиссия при зачислении на свою же! карту, большая плата за тариф, вынудили перейти на Альфу (тариф Digital IT). 2 месяца, полет отличный. 50грн в месяц платишь, и можно без комиссии переводить себе на карту Альфы (зачисление происходит за пару минут), а также снимать до 90к в месяц без комиссии (не знаю кому такое надо) и куча плюшек от Платинового+ пакета, который идет в придачу.
Единственное, что не понравилось, так это то, что нужно совершать 20 транзакций платиновой+ картой физлица, чтобы не платить 250грн в месяц за обслуживание, как вариант открыть обычную платину — там 12 транзакций нужно сделать, либо вообще Тревел карту (и не платить за обслуживание совсем).
По моей ссылке на открытие счета в Альфе мы оба получим по 300грн, мелочь, а приятно 🙂
ok.alfabank.com.ua/...​landing/?refId=24916518КД

Ага, теж взяв Альфку недавно, і поки задоволений.
Я ще А клуб рік назад придбав, там купа плюшок на преміальні картки, подорожі, кешбек і все таке.
Альфа дуже сильно виросла в діджиталізації за останні 1-2 роки

нужно смотреть тарифы банков, но в целом для ФОП счетов переводы по межбанку имеют фиксированную комисию что то типа 2-3 грн, и есть некоторые жлобские банки которые берут процент с входящих денег которые заходят на карточку, такие банки нужно привселюдно клеймитть

есть некоторые жлобские банки которые берут процент с входящих денег которые заходят на карточку

огласите, пжалста, весь список :)

УкрСиббанк такой. За перевод денег с ФОП счета берет комиссию с двух сторон, с счета ФОП удерживается и на карточном счету меньше заходит, чем отправил (точнее сразу комиссия на любую входящую сумму, независимо с твоего счета или с другого и это при том что обслуживание этой карты в год стоит $100!). Летом они еще один бонус подвезли для их карт в виде комиссии при оплате в интернете в размере 1%! Крайне недоволен и не рекомендую этот банк.
Жду белую карту от Моно, буду туда деньги выводить напрямую с ФОП счета.

Да, белку от Моно до конца года обещают, тоже жду

А чому на звичайну чорну картку з Укрсіба не виводете?
Я наприклад так роблю, 2 грн фікс ціна платіжки.

Це єдина операція яку я вмію робити в цьому нещасті, яке називається стараксес і працює тільки під експлорер(

уже есть новый он-лайн банкиг для фоп счета, можно забыть про стар-аксес

Перемога!!

Вот не получается полностью забыть. Продажа валюты ПОКА не реализована, и непонятно когда будет реализована (и будет ли вообще).

Якби не так.
— річне обслуговування 1200 грн + 10 грн на місяць за СМС (All Inclusive Ultra)
— 40 грн на місяць за ФОП-рахунки (20 грн. гривневий та 20 грн. валютний) при умові, що був рух коштів
— 0.1% комісія за обмін валюти на міжбанку
— 0.2% (особливі умови, без них вроді 0.35%) комісія за виведення коштів з ФОП-рахунку на картку
— зняття/поповнення готівки (в т.ч. валюти через касу) без комісії
— відкриття пластикової картки — 100 грн.
Якось так.

Є кращі тарифи, яко корпоратив

Як на мене, з некорпоративних тарифів, коли на рахунок приходить валюта, Укрсиб — це найвигідніше, що зараз є.

Обычно так — фоп счет в банке, туда заходят деньги. + открывается счет физ лица хоть в этом банке хоть в другом и туда переводятся деньги, процент заваисит от тарифов, каждый раз по разному, у меня один банк и две карты на один счет физ лица, и на обе карты разыне тарифы. 1 — зачисление денег на карту без процентов но процент за обналичку, 2 — зачисление с процентами но без процентная обналичка с лимитом.

Все слишком инидвидуально, но обчно так теряется 0.7% — 0.5% а порой и вообще ближе к нулю, выше — уже жлобство, можно спокойно искать другой банк.

теряется 0.7% — 0.5%

тоесть со 100к грн теряется 700-500 грн.

вообще ближе к нулю

есть пару нулевых вариантов

У меня джве карты как я сказал, завожу на первую так как там перевод без процентов, потом с 1 на 2 перекидываю и со 2 обналичиваю потому как обналичка без процентов, правда с лимитом. В итоге только лимит на обнал в 10К в сутки и ~100 грн за чп счет. Но это корпоративный бизнесс план. На больших галерах такое часто.

В Авале не берут ваще если счет в Авале и 3 грн, если в другом банке. Хотя у меня старый пакет, даж на другие банки бесплатно до 5 платежей. Зачисления на карту тоже бесплатные. Снятие налички тоже бесплатное ) Кароч, связка Аваль+Моно рулит )) Хотя, вот Моно в апреле СПД запускает, мож свалю наконец с Аваля )

Это понятно что берут. А она увеличивается если счёт физика в другом банке?

Могу сказать про Укрсиббанк: грн полученные на счет ФОП можно вывести, например на ПриватБанк, при этом с вас ничего не сдерут кроме формальной суммы за платеж (пару грн).

в каком банке будет открыт ФОП

ФОП в банке открывается? омг..

Там близько 5 грн за переказ з рахунку фоп на рахунок фіз.особи в іншому банку. Нема про що паритися імхо.

Открой карточку в том же банке, что ФОП. В этом случае не должны брать. В других — как повезет.
Были описания схем, когда в одном банке был открыт ФОП с низким % за продажу валюты, а в другом — карточка физлица с низким % за снятие налички. Но это надо подбирать банки специально.

Аваль, кажись, не берет. ОТП тоже не брал. Когда ФОП и физ в одном банке.

Открой карточку в том же банке, что ФОП

Это очевидное решение. Вопрос был стоит ли заморачиваться? Или процент минимален или им можно пренебречь?

Можно выиграть до 1% (продажа валюты + снятие налички)

Підписатись на коментарі