Заочное для трактора

Сейчас задумываюсь о втором высшем образовании в Харькове Кто может порекомендовать место получения технического образования для переезда за границу;)
Буду рад любым советам
Р.Р. Скорее всего в следующем году.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я заочно получил в ХНУРЭ диплом о переподготовке, потом диплом магистра. Первое было юридическое тоже с дипломом магистра. Отправлял в США на валидацию. Оба диплома завалидировали на уровень магистра.

Но ты сначала определись куда и по какой визе хочешь ехать. Потому что реально образование нужно только для h1b виз в Америку

Потому что реально образование нужно только для h1b виз в Америку

А как же Германия и почти вся Западная Европа?

Если я не ошибаюсь, то там во не важно, главное, чтобы зп в контакте была выше определенно уровня. Но лучше уточнить у тех, кто в Европу переехал

на Blue card в Германию это важно.

Вроде бы образование нужно обязательно, но можно и не по специальности.

Но связанное как минимум хоть чем либо, филолога на айтишника не примут, радиотехника примут

Судовождение как с ит связать? Кажется совсем никак, но блю кард есть.
А вообще в Германии можно и без блю карда работать, то есть образование опционально, но с ним немного лучше.

... Специалист должен быть подготовлен к инженерно-эксплуатационной, инженерно-организационной, инженерно-технологической деятельности в отраслях морского и речного флота.
Бакалавр — Физика, Высшая математика, Информационные технологии, Радиотехника, Прикладная механика ...

Собственно вот так
kma.ks.ua/...​/fse/specialties/sv_b.pdf

Ну да, что-то подобное учили (даже один семестр visual basic был :) ), только названия некоторые были немного другие. Звучит вроде бы разумно, но в посольстве выдали визу на общих основаниях и сказали что образование не относится к специальности в контракте, при этом сказали что скорее всего в Германии выдадут блю кард на основании высокой зарплаты и опыта, так оно и получилось. Хотелось бы и вправду услышать об успешных кейсах у людей с гуманитарным образованием.

Подскажи пожалуйста, сколько времени это заняло?

Переподготовка год и магистратура два. Глянь на сайте ХНУРЭ там инфа должна быть

не трать время, оно никому не надо

Только дневная форма подходит ?
Или только, первое высшее имеет значение ?

да, время уже потрачено на одно, лучше озаботится получением опыта работы по твоей специальности по которой ты хочеь свалить

Нет. Просто на переподготовке учатся два года. А за бугром тебе скажут, что в универе два года не учатся, потому не признают это за ВО.

Не знаю, как в Харькове, расскажу за Одессу.
Да, на переподготовке учатся два года. Но при этом программа у всех разная, и зависит от количества часов по тем или иным предметам на первом образовании. Если их не достаточно, вам докинут в семестр-два часов. И в выписке у вас будет нужное количество часов.
P.S. я, правда, не знаю, были ли успешные эвалюэйты дипломов одесского Политеха, полученных на переподготовке.

переехать можно и без образования, смотря куда хочешь уехать

Канада:) — вроде без технического образования будут сложности?

лучше изучи миграционное законодательство канады, особенности трудоустройства для иностранцев и легализации там. Сложности могут быть самые разные и образование может даже совсем не проблема.
пс: поехать учиться в Канаду и там остаться ?

Спасибо за совет;)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Смотря какой трактор. Смотря какой эвал будет проходить диплом. Если будут проверять, то увидят, что количество часов в дипломе слишком мало. И два года переподготовки не приравняют к диплому. От силы это будет «some university courses».
«Второе высшее» — это развод для украинских госконтор.

С другой стороны, хочется верить, что на практике все не так строго. Охотно выслушаю саксесс-стори тех, кто получил блюкарту или Н1В имея «диплом о втором высшем» в ИТ после диплома юриста-экономиста. По слухам, такое бывает.

Имею блю карту с дипломом судоводителя, без второго высшего.

Забавно. Скажи, а проблем не было? Я слышал, что если у человека диплом инженера-электронщика или физика, то это не проблема и вполне прокатывает за «айтишное» образование. Был ли вообще какой-то эвал диплома, когда начинали пробивать его по номеру и проверять по предметам, усраивая кучу бюрократических процедур? Или просто — показал диплом, и все готово?

Проблемы были.
Визу дали не под блю карту, но сразу в посольстве сказали что скорее всего дадут блю карту на месте. В моем случае это вылилось в то что жена сдавала экзамен языка, что бы не ждать блю карты. В Берлине долго ждать термина на получение блю карты, я ждал 5 месяцев, но никаких проблем не было, пришёл, мне дали бумажку и сказали прийти и забрать блю карту через неделю — две, жене и ребёнку поставили штамп в паспорт на тех же 4 года.
Страна — Германия, опыта 3 года, но в Германии я вообще не давал никаких подтверждений опыта, только в посольство приносил контракты.
Ещё у меня на анабине полностью совпадали только диплом бакалавра, но не специалиста, в посольстве сказали что раз так, то и будем подавать бакалавра, видимо им вообще плевать на твою степень диплома, главное что высшее.

Ещё у меня на анабине полностью совпадали только диплом бакалавра, но не специалиста

А у меня наоборот — диплом специалиста по анабину валиден, а бакалавра — нет. Получается, мне скажут, что я учился в универе только полтора года?

Думаю нет, на анабине есть цифра, которая показывает сколько учился до этого диплома. Я диплом бакалавра вообще понёс только по той причине что специалиста не совпадал.
Ну и вообще отсутствие диплома на анабине не значит что он не валиден, это значит только что никто с таким дипломом не подавал ещё запрос, когда кто-то подаст, то его проверят и добавят в анабине. Просто это время и деньги.

Я проверял по списку вузов. Тот, в котором я получил диплом бакалавра — с минусом. Тот, где доучивался полтора года на специалиста — с плюсом.

UPD: Еще слышал, что проверять диплом можно не по вузу, а по специальности. Но я не совсем понимаю что имеется в виду.

По специальности это значит что можно найти свою специальность в любом вузе той страны где получен диплом, даже если это другой вуз. И принести выписку со специальностью и с вузом отдельно.
Если вуз с минусом, то его диплом не считается высшим образованием, но по идее может пройти за среднее. Может это колледж какой-то был? Ещё есть специальности, по которым в Германии нет высшего образования и они никогда за него не признают, например бухгалтер в Германии это только среднее образование.
Если специалист есть и там знак плюс, то должны принять за высшее по идее, и не важно что бакалавр в другом вузе. А вот бакалавра если там минус то точно не примут.
В любом случае даже если не дадут блю карту, то это не сильно и страшно, работать можно и без неё. Основная разница это что надо будет продлевать разрешение каждый год и пмж через 5 лет, а не 21 или 33 месяца. Ну и жене и детям старше 16 придётся сдавать а1 экзамен для воссоединения.
Вот статья про подтверждение диплома, посмотри видео — там достаточно хорошо про анабин рассказывает человек
www.tupa-germania.ru/...​e-diploma-v-germanii.html

Может это колледж какой-то был?

Именно так. Некоторые «неПТУ» действительно имеют бакалаврат — на это я и «попался», когда пошел учиться туда :)

Моя жена такой закончила, но у них как-то в одном здании и колледж и институт, у того вуза +/-, но это как раз из-за того что они бухгалтеров выпускали. Диплом жены в анабине признан, хотя тоже какое-то «неПТУ» :)

А сколько Вам пришлось ждать ответа от посольства?

Имею три года опыта работы бекендщиком, получил контракт (50к) в известной немецкой галере, с одной лишь загвоздкой — диплом гуманитарный. С Анабином проблем нет, там H+ и Entspricht.

Сначала ждал три месяца термин в посольстве, теперь уже 25 дней жду ответа появление номера своего талона в их PDF’ке. Честно говоря удивлён, что галера меня до сих пор не послала за то, что им приходится так долго ждать. :)

Знакомые получали за 7, 9, 12 дней. На ДОУ видел отзывы что этим летом кому-то вообще за 2-3 дня давали национальную визу.

Вообщем Ваш кейс мне особо интересен.

P.S. Есть так же подозрение, что они могли спутать последнюю цифру в номере талона, но не хочу их драконить письмами пока не прошел 8 недельный срок, который они просят не тревожить их.

50k без диплома по специальности это почти точно не блю кард, там минимум 54к с чем-то сейчас, а под сниженую сумму для редкой (ит) специальности без диплома не выдадут скорее всего.
Конкретно по вопросу — я после подачи доков ждал дня 3, но у меня дата начала контракта была где-то через две недели, думаю из-за этого они быстрее рассмотрели. Вообще официально срок 6-8 недель.
PS Это конечно не моё дело, но в Берлине 50к это будет совсем впритык, про выход в кафе или на пиво придётся забыть и вообще жить скромненько, в мюнхене Штутгарте фарнкфурте думаю вообще не хватит, ну где то в небольшом городе должно быть норм. Лично у меня в Берлине на семью из 3х человек где-то 2.5к это расходы из которых уже очень сложно что-то ещё выкинуть, и это я без машины. Реально для нормальной жизни надо где-то 3к. И где то 10к надо иметь с собой при таком раскладе, ну хотя бы 7

Охотно выслушаю саксесс-стори тех, кто получил блюкарту или Н1В имея «диплом о втором высшем» в ИТ после диплома юриста-экономиста

Я получил блюшку в Польше (это важно — у каждой страны свои требования) вообще без ВО. И вот в апреле вторую уже получил (старая на 3 года истекла).

Не знаю за Харків, але чув хороші відгуки про львівський УКУ — vstup.ucu.edu.ua/magistratura

А во Львове взятки уже перестали брать / давать?

Или все также по-католическим канонам, берут не краснея, крестясь и читая молитву?

чото орнул с магистратуры «Управління неприбутковими організаціями»

Підписатись на коментарі