👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному2
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Так колекцію говноковоркінгів з дитячими кріслами та люхарі у стилі бару обов’язково потрібно поповнити акваріумом на 1.5. Але це й догадатись треба, от ви собі вдома 1.5 виділіть і посидіть 8 год за склом. Ще й типу економ за 3 тис:) Схоже більше на якийсь стьоб.
P.S. 3 роки працював і зараз працюватиму з дому... За коворкінг готовий був б платити 150 грн за день користування (не на місяць) з нормальним ремонтом, кавою і кріслами, . А так мені й вдома норм)) Поки що не бачу переваг.

Нереально норм условия за 150грн в день создать

Идея — огонь, но не метр на полтора конечно же.

Отделить под это дело часть территории в традиционном коворкинг думаю было бы я думаю в точку. Для части потенциальной аудитории самое оно.

Неужели, дождались!

Осталось дотерпеть пока такое будут практиковать в офисах, и можно будет с удалёнки возвращаться.

Главная причина по которой я не работаю в коворкингах это неудобная и дешёвая мебель ( особенно кресло ).

кто-то должен был оставить это здесь www.instagram.com/p/B5VWigXA3Nq

Эксперимент: харьковское кафе берет 150 грн/час с тех, кто пришел поработать за столиком
ain.ua/...​019/12/13/kafe-kovorking

Не ясно где сказано что я не могу час с чайком сидеть с ноутом. «Я просто медленно пью, что такое?» =) P.S. эх, в 2007-м можно было вип столик в компьютерном клубе арендовать за 4 бакса на весь день)

Для тех кто хочет понять как это будет примерно выглядеть в реальности (кабинка метр на метр)

files.room.com/Room_One_Spec_Sheet.pdf

room.com

жесть какая-то, это ж телефонная будка. максимум по телефону позвонить или короткий митинг минут на 5-10 провести

Ну так.. полтора метра это даже руки не развести в стороны. И это широкая сторона )
При этом не совсем понимаю, как звукоизоляцию собираются делать.

У нас в офісі є така, для телефонних розмов саме воно.
Одного разу проводив там 20-ти хвилинний мітинг, в принципі, терпимо.
В такій будці є два дуже принципових мінуси:
— Неможливість поставити зручне офісне крісло
— Вентиляція працює занадто голосно, а без вентиляції через 10 хв починаєш задихатися.

А в іншому чудовий девайс, ізолює звуки, запахи, криві погляди оточуючих, те що треба для концентрації, якби зручне крісло було, звісно.

Лично для меня это то, что нужно! Я бы именно в такой коворкинг и ходил. Обычный мне не оч — переговоров много, слишком много сложностей с митинг-румами. Да и сфокусироваться не всегда получается, когда нужно погрузиться в задачу на час-другой.

Если в «коробочках» будет хорошая вентиляция, и если будут какие-то common spaces, типа общей кухни или небольшого зальчика, то идея супер, имхо.

Хорошая идея для тех кому это подходит. Особенно если дома мешают работать. Ну и один опенспейс чтоб пропустить по 50грамм должен быть

Надувной минитуалет #2 чтоб дома уединиться

Нормально — в мене в будинку офіс приблизно такий.

Але потрібне вікно з краєвидом, і спільний простір, де можна прогулятися. І звукоізоляція.

примерно метр на полтора, со стенами до потолка и своей отдельной дверью.

небо в клеточку и друзья в полосочку

lyricshare.net/...​-skripka/kaliforniya.html

Кофаундеры и стартаперы сидят в опенспейсе, митапятся и коллаборейтят.

И иногда пацифиздят друг друга.

примерно метр на полтора,

Гроб даже больше.

со стенами до потолка и своей отдельной дверью.

Одиночная камера.

Не пацифиздят, а фасилитируют!

бюджет не сведешь с такими расценками, а дороже никому не надо окажется

Метр на півтора у вас ніяк не вийде, це суперечить будь-яким будівельним і санітарним нормам. Просто відповідні служби документацію не видадуть і не затвердять.

Коли щось засадничо неправильно, порішати його надовго не вийде, тому краще відразу зробити нормально.

2.35 на 3.40 — можно же. Если высота потолка больше 2.6(иначе не пройдет по обьему). Тут похоже оно и есть, и потолок ближе к 3.

proxima.com.ua/...​n/articles.php?clause=823
хаха. уже 10.
причем вы не входите даже в ширину коридора, которая должна быть не менее 1.1.
куда там комнату в 1 метр.

Еще есть вот такой документик(для рабочих мест с компьютерами)
там 6м2 и 20кубм на каждое МЕСТО.
dnaop.com/...​/doc-ДСаНПіН_3.3.2.007-98
и там же написано, что места обязаны иметь естественное освещение
большинство галер, кстати, нарушают это в опенспейсах.

Та удачи, че. Расскажите это инспектору, поделитесь с нами результатом.
Для других типов мониторов у нас нету ДБН. Некогда депутатам.

Да делайте что хотите.
Но нельзя сделать комнаты соответсвующие нормам при их ширине равной минимальной ширине прохода(1м).
хотя какоето время в Украине возможно все.

вот здесь уже что-то похожее на нормальное рабочее место

я видел такие одиночные митинг румы в швеции
чтоб в опенспейсе не галдеть
пошел, посидел, вышел

с целью повышения прибыли, лендлорды переходят от долгосрочной сдачи в аренду, к посуточной (некоторые делают из однушек на 40м2 — 3-4 двухместных номера)
от жилой к офисной
и в этом отношении, идея с капсульными офисами — в данном тренде, но очевидно, что у топикстартера собственно нет никакого бизнес-плана — ни представления о необходимом уровне инвестиций, ни о сроке их окупаемости

Из негатива:
1. Кабинки придётся проветривать. То есть бронировать встык не получится. Есть же ароматные айтишники, которые любят рексону с запахом пота
2. Если будет интервью с Олесей из Кронос-ЛТД, то кто-то может обделаться и кабинку придётся закрыть на профилактику. Потому нужно будет иметь пул из неучтенных кабинок.
3. Вентиляция обязана быть хорошей, кубики усложнят и без того непростую ситуацию. О есть важно нужно будет очень вдумчиво искать помещение и 99% предложений отклонять бесповоротно.
Если арендодатель скажет «сделаем, исправим», будьте уверены, что не сделает и не исправит, он ничего не будет делать из того, что не обязывает закон, если это можно не делать.

Захопившись ультранаціоналістичними ідеями, з метою підвищення прибутку...

Взлететь он взлетит, но было бы куда приземлиться.
И посадка будет совершена на bannoe.it терминал Е, для всех причудливых стартапов.

По сути: комнаты маленькие — на постоянной основе одному и тому же человеку в таких будет очень некомфортно. Приходить совсем ненадолго и время от времени — возможно, на случай какого-нибудь собеседования с лайвкодингом, чтобы посторонние сигналы отсутствовали.
В телефонных кабинках на переговорных пунктах же болтали по полчаса как-то (при отсутствии очередей)

Если догадаются с этого начать — получат бесплатную рекламу. Благо пастбище потенциальных клиентов там отменное. А уж если догадаются забашлять...

И посадка будет совершена на bannoe.it терминал Е, для всех причудливых стартапов.

Это не первый стартам уважаемого Семена, оказавшийся в мемах ИТ-тусовки.
За сим его и любим.

Вообще иногда наличие такого места могло бы быть удобным.

Метр на полтора?) Я даже ноги вытянуть не смогу:D
Имхо, идея для «ценителей». А так минималка чтобы можно было хотя бы дышать и было где развернуться — 3×3.

Отличная идея. Сам подыскивал такое помещение, но хотелось комнату в коворкинге рамером 2×2м с прозрачной дверью отделяющей от общего опенспейса коворкинга. У меня есть место где можно уединиться и поработать, но это в другом районе города, да и не удобно туда приглашать кого нибудь еще. Дома так же все отвлекают. Потому хотел бы небольшой кабинетик в стильном коворкинге. Закрыл дверь — работаешь. Открыл — тусовка... Пришел клиент/компаньон/партнер — закрыл дверь и пару часов работаешь. Открыл: блек-джек и....

сеть коворкингов «Карцер» :) кроме шуток, — я торговал этой идеей в крупной аутсорсинговой компании, — сделать из переговорки тихую комнату для работы с ноутбуками. Идею слили.

3000 месяц плюс минус

— я бы не рассматривал, за 5000 можно найти «комнату для девушки», где будет окно, кровать, тумбочка и прочие удобства.

Да, об этом я не подумал. Ну тогда и хозяйка наверное должна быть. Это как ресепшн на коворкинге.

Что это за помещение метр на полтора? Лифт в советской девятиэтажке больше. Вам надо в Японии этот бизнес открывать.

Блин, у меня дома рабочий стол больше — 1,8 на 1,2

Лично для меня кажется бредовой идея работать в таком тесном пространстве, еще и в подвальном помещении, не понятно с каким освещением и вентиляцией. Как минимум находил один в центре Харькова такой коворкинг в полуподвале, но даже не стал идти смотреть. Выбирал варианты из тех что подальше, но в пешей доступности от метро. В них есть и диваны с мягкими креслами для отдыха, и пространства достаточно, и правилами коворкинга запрещено разговаривать по скайпам/телефонам в рабочей зоне. Есть для этого преговорки либо кухни, балконы, зоны отдыха и прочее.

www.joelonsoftware.com/...​2003/09/24/bionic-office

Сама идея крутая. Насчёт цены и размеров помещения не уверен, может быть не конкурентно.

Цена от балды, потому что «все коворкинги так стоят, а я немножко меньше сделаю»? Никакого расчета себестоимости аренды и обслуживания, сразу подсчёт профита, «ну 3к норм, 10 нищуков в коробках в месяц — норм пассивный доход будет»

А насчет зп вы договариваетесь опираясь на рыночную или исходя из расчета своей себестоимости (оплата питания, жилья, проезда)? :)

Некорректное сравнение, по поводу ЗП — чем больше выбьешь тем лучше ( хотя всегда минимум — это потребности в виде ренты, питания и тд )
Доход от бизнеса — должен быть рентабельным что бы не уходить в минус, И он должен быть просчитан заранее потому что максимизировать его не получится — никто к вам за 1000грн в час не пойдет.
ЗП — чем больше тем лучше, доход от бизнеса — рентабельный.

когда появится норм вариант под покупку
аренду не рассматриваю в принципе

вот сразу видно, что вообще не бизнесмен

Отличная идея я бы пользолвался. Конечно вопос о цене и что за это получаешь в итоге открыт, но идея класс! Скажем так я бы приходил, может и не каждый день, но свой шумный опен спейс переодически менял бы тихий платный кабинетик.

кабинетик
примерно метр на полтора

Ну нет, я бы хотел хотя бы 2×3.

Тогда ты выпал из ЦА данного «стартапа» :)

Ну да, рабочий стол, стул, небольшая кушетка или на худой конец мягкое кресло и пуфик книжные полки...

Сядь и посчитай бюджет, ROI, определи ограничения... и только после этого, когда

вижу в районе 150 грн день / 3000 месяц плюс минус.

станет доказуемой, имеет смысл спрашивать, пойдет ли такое для потенциальной ЦА.

Лучше смотреть в сторону тим-кубиклов, т.е. то же самое, но рассчитаное на команды 4-6 человек, разумеется с вентиляциией, шумкой и т.д. ЦА в любом случае расширится. А для конкретно митингов держать парочку доп. комнат, сделаных по типу купе в поезде — стол, 3×3 мест вокруг, и сдвижная дверь с шумкой.

Хотя это и выйдет эталонный коворкинг тогда.

а потом какой то кент по соседству начинает орать на митинге :) не спасибо.

ну я имел ввиду, что это одна команда, и митинги у них будут в большинстве своем совместные

В большинстве. Ну я бы не стал бы работать в одной комнате с чужой командой. В таком случае это теряет смысл.

Не вижу большого смысла выходить из дома что бы поехать сидеть в «коробке». Люди ведь уходят на удаленную работу ради комфорта.
Я думаю эту бизнес идею можно попробовать переориентировать на галеры. Там, конечно, все любят опенспейс. Это корпоративная политика — даже если кубики, то высота стенок не больше 1.5 метра. Что бы когда хозяин вдруг решит окинуть взглядом — было всех видно. Думаю в первую очередь это связанно с тем, что сейчас 80% сотрудников — это студенты (слышал даже школьника одного взяли). И что бы они работали — нужны погонщики, которые будут следить в опенспейсе.
Но 20% — то взрослые люди. И им крайне тяжело весь день сидеть среди веселых студентов. Лично я бы с удовольствием залез на работе в коробку метр на полтора. И что бы обязательно закрывалась изнутри — пускай вайтишнички со своими наивными вопросами постоят в очереди, пока я хоть немного покодю в потоке. Усовершенствованный вариант может еще включать подачу кислорода — в переполненном опенспейсе его хватает на 2 часа — а потом до вечера приходится держать варежку что бы не вывихнуть челюсть при зевании.
Я думаю главный упор нужно сделать на размер. Сейчас в опеспейсе на каждое рабочее место примерно 2 кв метра. Если «коробки» позволят сократить до 1.5 — то еще больше людей удастся запихнуть. А если еще коробки ставить одна на другую...
Идея-то ведь и правда интересная: в след за софтом в контейнерах сделать девелоперов в контейнерах! Если контейнер сделать продвинутым и подключить коммуникации — то можно сэкономить еще места на кофе-поинтах, переговорках, сортирах... А в идеале и бизнес-центры не нужны: контейнеры можно размещать где-нибудь на складах, где аренда дешевле!

Идея-то ведь и правда интересная: в след за софтом в контейнерах сделать девелоперов в контейнерах! Если контейнер сделать продвинутым и подключить коммуникации — то можно сэкономить еще места на кофе-поинтах, переговорках, сортирах... А в идеале и бизнес-центры не нужны: контейнеры можно размещать где-нибудь на складах, где аренда дешевле!

помню был такой сериал — Лексс — весьма упоротый. Так вот там была планета Кластер, запиленная по подобному принципу. Людишки там чуть ли не с рождения обитали в таких клетушках, с минимумом контаков с внешним миром.

Японцы как всегда впереди в области технологий:
lifeglobe.net/entry/2053

Коробки в 1.5 метра не дают инспектора делать. Оно не проходит по охране труда, да и по пожарке тоже. Минималка — 8квадратов. Хотя если это как капсульный отель оформить(типа это не комната, а койкоместо), то, наверно, пройдет.

Вместо стены вы хотели сказать?
Там основные притензии две 1) надо обьем воздуха минимальный на одного человека 2) при пожаре надо минимальный обьем, иначе газы быстро вниз опускаются.

если это как капсульный отель оформить(типа это не комната, а койкоместо), то, наверно, пройдет

тем более никакого соответствия нормам

Гениальная идея. В идеале, чтобы содержимое контейнера никто никогда не видел, что позволит делать справедливое слепое перфоманс-ревью ;-)

а как же серийный номер на корпусе :)

Для налоговой? И два патрубка: вход и выход.

и ещё три контакта, фаза, ноль и заземление...

я бы с удовольствием залез на работе в коробку метр на полтора

А ты влезешь? Ты тут вроде писал, что ты обьемных размеров Бобер. :-)

Идея-то ведь и правда интересная: в след за софтом в контейнерах сделать девелоперов в контейнерах!

А еще такие контейнера легко собирать в кластер разных размеров, в итоге все что нужно — ангар!

Кубернетес еще прикрутить, и агонь))

... и живая миграция контейнеров между облака^Wгалерами

Плюсую комментарию Jason Bright.
ЦА очень узная и хрупка. Если вдруг бедный-молодой-отец-фрилансер решит минимально социализироваться (работать в одной комнате с другом, например), то он сразу от вас уходит в классический коворкинг.
Не просто так коворкинги обслуживают интересы максимально широкой ЦА, в том числе фрилансеров-одиночек.

Как минимум, нужно иметь конфигурации на 1/2/3/4 человека. Тогда будет смысл.

Ещё, тема звукоизоляции не раскрыта.
Есть расчёт на прослушивание музыки? Потому что как только я попадаю в отдельную комнату, то я включаю музыку через внешние колонки. И так поступит довольно много людей, потому что надо быть особенным, чтобы продолжать мозолить себе уши наушниками в собственном кабинете.

А если в анти-коворкинге будут запрещать в собственном кабинете слушать музыку через колонки — то это будет смехотворно.

Идея примерно такая: youtu.be/BETKJq7tY5Y?t=44

А можно пример коворкинга в Украине, где есть доступное предложение по 1 человеку в комнате?

Хорошая попытка, Сабурова дача

Точно! Там кстати очень уютные подвальные помещения(были) в которых 20 лет назад люди такую науку двигали о которой сейчас даже и не знают

метр на полтора, со стенами до потолка и своей отдельной дверью. Полная тишина и покой

прямо кладбище

1) Кто ЦА? Я вижу ЦА как фрилансера/удаленщика с ребенком и неработающей женой, живущего в однушке (нет возможности сделать комнату-кабинет хотя бы на рабочее время). Много ли таких? И если человек живёт в однушке, с безработной женой, то доход его не такой и большой, чтобы ещё отдавать 3к в такое заведение.

2) Да, за 3к хату не арендовать. А если взять двухкомнатную за 6к на двоих? Можно ещё на кухне место сдавать за полцены и ванной за четверть (условия в ванной ничем не хуже, чем в таком анти-кафе).

3) Шумоизоляция недешевая и тоже место занимает. Одно дело кое как защитить большую комнату, а вот норку метр шириной, при условии, что прямо за стенкой на расстоянии 35см. сидит источник звука дело уже сложнее.

НЕ взлетит.
На рынке куча кабинетов в ИИ и других помещений.
Вас просто не будут гуглить.
Взлететь может развечто большая сеть с офигенной рекламой.
Во многих коворкингах есть(были) такие комнатки на 2-3 человека. Только их поубирали, осталися комнатки на 5-6. В том же «времени вагон» в Киеве было.
Кстати, по СНИП вроде нельзя делать комнаты меньше определенного размера. 8квадратов 2.3 метра вроде бы.

Да не наберете вы с нуля хайп, не надейтесь. Весь этот хайп как правило нехило проплачен.
СНИП обойти нельзя, можно только инспекторам на лапу давать, чтоб они типа не видели.
Вернее вру, обойти можно — огородки клетки в опенспейсах типа их обходят(сверху незакрыто, помещение одно). Но там звукоизоляции нету же.

Можно делать маленькие надувные звукоизолированные кабинеты в большом помещении по нормам СНИПа. А перед приходом инспектора сдувать :)

Можно перегородки на колесиках, проще. Тогда и комната считается одной. НО проблема в звукоизоляции. Еще и вентиляция в малых комнатах нужна принудительная, а тут заявлено бесшумность, тоесть шумогасители и отдельные вент каналы в ней.

Громкость звука падает на 6дб на каждое удвоение расстояния. Уже то, что у вас в метре за стенкой сосед — увеличивает громкость. Звук прекрасно отражается внутри металического воздуховода. При неизолированной трубе вентиляции в помещении такого размера вы будете слышать соседа какбудто он говорит на расстоянии в 1.5×2=3метра от вас в той же комнате. Ну может, еще на 2-3дб меньше, но незначительно. Качество перегородки при этом вообще не важно будет. Даже если вы наклеите вместо обоев шумопоглащающюю ткань, ситуацию это кардинально не изменит.

В амазоне такие были, назывались телефонными будками, как раз с шумоизоляцией.

Прокомментирую по своему опыту использования этих будок. Посидеть в такой час-полтора нормально (телефонное интервью, необходимость приватности), но я очень сомневаюсь что я бы в такой хотел сидеть днями, по следующим причинам:

1. Стул/кресло должны быть эргономическими. В амазоновских будках для сидения были аналоги барных стульев, без спинки и ручек. Поместится ли оно в эту ячейку?
2. Вентиляция
3. Отсутствие окна может хорошо давить на психику при продолжительном нахождении в такой будке.
4. В будках вообще не было мониторов, только небольшой столик.

Да ерунда это. Я на даче в кабинете вообще окна замуровал. Современный свет типа philips powerball дают лучше впечатления, чем живое окно в грустный серый зимний мир.

Сколько часов в неделю ты работаешь в этом кабинете?

15 в неделю. Но у меня затенены практически в 0 все помещения на даче, такая планировка. Нижний этаж ниже уровня земли, северные и восточные окна замурованы(север замурован еще предыдущим владельцем ибо зимой оттуда дует, восточные летом сильно жарко изза рельефа), южные и западные закрыты верандой длиной 3+метра, на третьем этаже вообще одно окно 50см размером. Тоесть я в таких помещениях нахожусь 90+% времени.
Нормальный свет от powerball 942 воспринимается сильно лучше, чем украинское солнышко большую часть года. Сами комнаты большие.

А как поживают плесень, клещи и прочая микроживность, не любящая ультрафиолет? :P

Ультрафиолет вообщето не пропускается обычным стеклом. А уж клещам пофиг на дозы ультрафиолета которые вы не переживете вообще. Черная плесень у меня есть на внешних перекрытиях сарая на южной стороне, если что.
Плесень при малой влажности не живет(3й этаж вообще деревянное решето). На первом до ремонта была, сейчас там гидроизоляция. Принудительная вентиляция и фильтрация воздуха на первых двух этажах.
Паучки чувствуют себя нормально, это у нас био-защита от комаров. Я бы сказал даже супер-нормально. Рядом водохранилище и паучки на шаровых(свет же) комарах до 5см выростают. Еще есть многоножки, земляные осы(делают такие кувшинчики из глины), осенью мыши. Сейчас вон на окне висят в спячке штук 100 божьих коровок(два цвета, психоделическая картина).
А с какой целью интересуетесь?

Та пропускает. В тропиках даже можно загарать под ним, наверно.
Только вопрос в том, сколько. У нас будет неощутимо.
Порядка 10-15 процентов в обычном стекле.
Кстати, powerball 942 тоже дает ультрафиолет. Это один из ее основных недостатков. Без стекла нельзя ставить.

Ключевое слово

potentially

Пусть берут крысу и проверяют. Но что-то мне подсказывает, уже так сделали, результат получили отрицательный, и теперь вынуждены рассказывать о потенциальной угрозе наряду с вредом мобилок в 90-е

У меня система вентиляции до 500куб в час на максималке. Только уже после фильтров. А так у меня аллергия на амброзию, смысл открывать окно?
А просто поглядеть с балкона — третий этаж есть

понятно, дом для человека со специальными потребностями :)

...а публічні бібліотеки чим не підходять?

А в чем тогда плюс, по сравнению чтоб работать из дома?

Ничего не отвлекает, нет холодильника, телевизора.
Ты никому не мешаешь, и тебе тоже никто не мешает, если надо вот прям сейчас пообщаться «по скайпу», а по телевизору вторая половина смотрит футбол/сериал или к ребенку-супругу пришли гости. Да и вообще в современные квартиры кабинеты не завозят лет так 70.

можно отдельную квартиру для работы снять, если основная занята женой, детьми, родителями и прочими посторонними личностями

Комнату в трешке. Кабинетик в какомто ИИ.

Исследовательский Институт. Такие серые здания с кучей комнат, 50%+ которых в данный момент сдаются всяким мелким фирмам.

идея хороша
но хз как взлетит если делать норм звукоизоляцию вентиляцию освещение етц
и ябы добавил опцию кабин на 2 кресла за столом для pair development ну или более интересных дел

ну у меня большинство «выходов для поработать вне дома» — это обычно 2 человека, думаю что многим фрилансерам выстрелит также (встречи с заказчиком етц.). кафе/коворкинги, бывает что отвлекает сильно антуражик вокруг.
+тематика допустим «продать бу комп/мобилу/чтотоеще» (там где проверка техники идет)
а про места разврата, так это можно каждый буквально офис по факту под такое подвести)

вообще надо сделать customer development вам именно по ЦА фрилансеров-удаленщиков (не только разработчиков и тех кто рядом с ними), не знаю где они сейчас пасутся)
и именно с твердой формулировкой «сколько заплатили бы вы лично?»

спляшите отсюда и аналогичных групп лучше — facebook.com/groups/be.free.ua/
и неожиданно у нас есть фрилансеры и которые сидят на ВК и оттуда же из спец.пабликов набирают заказы 0о

В be-free банят всех активных членов. Ибо Духлый. Меня вообще забанили по причине «духлому не понравился комент к открытому google doc документу». На другом сайте, ага.
Потому врятли там стоит ожидать вменяемые отклики хоть от когото. Все опросы которые там были набирали меньше 200 голосов.

Форум апворк — да может сработать. Payoneer — врятли.

Может, есть вариант сделать съемные перегородки, так чтобы можно было на месте делать конфигурацию под команду.

тогда звукоизоляция будет лишь номинальной

А какая жесть должна происходить в соседнем кубике, чтобы его сильно звукоизолировать? Переговоры с заказчиком?

да хотя бы с индусом-тиммейтом
а так знаю людей кот-е живут в хостелах но при этом пытаются например преподавать английский по скайпу

Мені звучить норм і привабливо, але як на мене площа 2×2 буде куди краще.
Є два важливих питання: освітлення і вентиляція. Варто буде проводити витяжку до кожного робочого місця.

Я не представляю насколько страшным должен быть майор, который применяет к человеку паяльный криптоанализ, чтобы человек добровольно сидел в глухой коробке 1000×1500×2200 месяцами, поработать час или полтора возможно, работать постоянно — нет.

Проблема не в столе. Человек плохо воспринимает помещения размером меньше 2.5 метра в каждую сторону.
У вас как бы аудитория должна быть платежеспособна, да? Чем больше доход, тем хуже воспринимаются малые помещения(ведь человек сам живет в большем). Потому и не делают кабинетиков меньше чем на 2-3.

Может быть разумно, если хорошая вентиляция, качественное освещение, быстрый интернет, и большая удобная кухня выйти поболтать с народом, когда в коморке сидеть надоело.

Мы сейчас готовим офис с нуля под новый проект. Там будет опен-спейс разделенный на скрам-команды, митинг румы, всякое другое и набор вот таких будочек, изолированных. Так вот ВСЕ программисты в команде проекта сказали, что это лютый п****ц. Так, что удачи :)

Естественно. Вы же работаете в команде. А анти-коворкинг рассчитан на тех кто работает соло.

Если я работаю соло, то зачем мне вставать из-за удобного домашнего стола? :)

Чтобы дети не отвлекали и кот на клаве не спал.

сосед с перфоратором готов ответить на все ваши вопросы

вот перфоратор реально меньше мешает, чем разговоры

стыдно жить с соседями у которых плохой перфоратор, особенно сверху

Звукоизолировать эти будочки выйдет гораздо дороже, нежели внедрить культуру тишины в обычном коворкинге.

примерно метр на полтора, со стенами до потолка и своей отдельной дверью.

омг....надо сильно себя не уважать, чтоб в такой конуре работать.

Звучит разумно.

Я бы с удовольствием работал в таком, 150 грн в день хорошая цена. Я в Харькове.Если откроетесь пишите сюда, буду ходить.
Правда площадь метр на полтора это не мелковато будет?

Купить небольшой подвальчик-цоколь недалеко от метро

Только хотел спросить, а что у вас там будет с дневным светом то в таком помещении... понял что ничего не будет...
Свой кабинет в коворкинге очень класно, но метра на полтора — маловато будет, без света — совсем как-то грустно. По-моему так.

Там ще висота не вказана. Якщо сидіти, то 1.5м вистачить. Можна у два поверхи садити.

Сверху сделать стеклянный потолок, и водить экскурсии на этот зоопарк.

а снизу зоопарк будет ещё лучше, и билеты дороже )

СНИП действующий в Украине прямо запрещает помещения с высотой потолков меньше 2.5. Это не касается существующего жилого фонда, но касается перепланировки.

ТС пише:
*снип — думаю грамотный специалист найдет как это обойти (если это вообще понадобится)*

Так он хайп хочет создать. Создаст хайп, прийдет инспектор, попросит много денег или выполнения СНИП и чуток денег.

Тем, у кого рост до 150 см, еще и полежать там можно будет.

Можно ложить по диагонали. Тогда больший рост допустим

Пару лет назад отдал бы любые деньги за такое. Сейчас просто не нужно. Достали эти встречи, мероприятия, чаепития — отвлекают от работы. Ну, это конечно, если работа не состоит в налаживании контактов ;)

в Києві біля метро Лук’янівська (7-8 хвилин по прямій) орендували офіс за 6500 ~ 9 квадратів на двох, розвернутись де є, але все одно відчуття що тісно

а ще питання, от є список коворкінгів України, і ваш анти-коворкінг має бути в цьому списку чи навпаки?

Нет, коворкинг безусловно штука отличная.

другие причины, мешающие полноценно работать из дома?

Галерный погонщик не разрешает — веская причина?

Интересно, чего он остерегается в вашем случае?

Я совсем не уверен, что в Глобале есть проекты, на которых можно из дома работать, даже в случае распределенной команды по типу — в каждом городе по одному члену команды.

да, студенты — именно та самая ЦА ))

>На данный момент такую цену вижу в районе 150 грн день / 3000 месяц плюс минус.

Абонимент в библиотеку стоит в самом дорогом случае за месяц столько же, сколько вы хотите за день. Все с тем же вайфаем и тишиной. Разве что перегородок не будет.

К тому же, за 3к месяц можно взять свои затраты на общагу или квартиру с мамой-женой-детьми и снять тоже самое, но +1 комната. С таким раскладом не нужно тратить время на транспорт утром и вечером, платить за бензин или метро каждый день, есть бизнес-ланчи вместо домашней еды.

Если бы аудитория коворкингов была заинтересована тихо сидеть и работать — конечно. Но в коворкинги преимущественно приходят небольшие команды которым нужно говорить — отпадает и библиотека, и дом. А те одиночки которые работают из коворкингов, все равно идут туда за коммьюнити, так как дома им одиноко и/или скучно.

Ну вот не скажите. Я иду туда поработать, когда в Киеве и квартира уже сдана(ибо в 12 выезд везде).
Постоянно работать в коворкинге — это для сильно любящих шум и левых людей.

Коворкинги как и любой бизнес имеют нормальный бизнес-план, где детально описаны статьи расходов и вещи, на которых можно сэкономить. И не факт, что все из них после всех операционных расходов выходят прям в нифиговый профит. Почитай соседнюю (почти) тему про открытие своего ларька, там полно инфы от местных, кто пытался открыть свой бизнес (и не только ларёк). У тебя какое-то прям ну максимально «простое» представление о том, как это все работает.

Підписатись на коментарі