SEO Сайта с опросами на SPA

Хочу сделать сайт, для создания голосований аля «какой продукт лучше купить из нескольких вариантов», гистограмма с процентным соотношением голосов и секция комментов. Собираюсь просто пилить сам контент, создавая опросы о продуктах и добавляя подробные комменты, чтобы индексировать сайт в поиске и получить постепенно юзеров. Подойдет ли для этого Vue/React, где все страницы с опросами будут одним и тем же компонентом, с разными данными базы или для того, чтобы продвижение работало, нужны обычные полноценные страницы? Если да, подойдет ли Server side rendering + Vue/Reac или мне нужно учить пхп?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ты ошибочно предсказываешь простоту ведения этого проекта. Если, конечно, ты намылился делать его настоящим.

Проект может выстрелить только если будет 100% фуфлом, где ты будешь в угоду компании фуллфилмента писать абсолютный левак и спамить откровеннейшим трешаком, умея это завернуть в красивую обёртку элитности по доступным ценам.

Взорваться идея может, если ты догадаешься собрать несколько сразу таких проектов, наймёшь каждому своего ведущего, натравишь друг на друга и на себя лично. Работать будет ровно до того момента, когда они узнают, что все работают на одного владельца. Так что секретность тут фактор #0.

Ну а по поводу на чём писать — как по мне, выбери блог-платформу готовую, потому что SEO-контентом будет именно блог. А уже опросы и голосовалки подсовывай на соответствующем плагине. Пэху или что другое будешь учить по мере надобности и на уровне обезьяны.

По поводу ускорения и прочего хлама — просто не думай до первых нескольких тысяч постоянных посетителей. И даже тогда проще будет доплатить за место/память на хостинге чем заморачиваться сервер-сайд рендерами и прочими плюшками.

Чего нельзя делать — так это подниматься на конструкторах сайтов, которые по сути подсаживают на свои услуги и по договору являются даже владельцами твоего контента (читай сливают себе SEO-плюшки). Конструкторы имеют смылс только чтобы поднимать или одностраничники/лэндинги, или однодневки.

Чего делать можно — тестить идею на малой аудитории. Читай сначала собрать группу на фейсбучине или ВК если смотришь на русскоязычный рынок за пределами Украины. Так ты вообще не должен учить ничего лишнего, и можешь стартануть уже сегодня. И этот старт окажется живым, ты его будешь вести параллельно проекту, если тест идеи окажется положительным (а это <50%), и так соответственно будешь удерживать аудиторию.

Как по мне, тебе лучше поинтересоваться историей подобных начинаний, и почему они загнулись в основной своей массе, даже те в которые вложили приличное количество времени и неприличное количество денег.

А можно что за примеры, что загнулись? Я не хотел делать блог, я думал именно о Q&A сайт, прост с акцентом на голосовании что
купить/стоит ли покупать, возможно даже с выбором только из товаров доступных на Амазоне/другом крупном ретейле, чтобы у каждого варианта в голосовании сразу была афилейт ссылка.

А цель-то какая? Научиться готовить spa или таки поисковый трафик ? Если второе, то только сервер сайд рендеринг.

Второе, я в процессе его создания ничему новому не научусь, интересует как максимально быстро и без головняка его сделать

Я вообще задумался о вордпресе, стоит ли, если на реакте я сейчас на работе пишу, а вордпрес вообще не знаю?

Вордпресс всем хорош, кроме одной мелочи: эта платформа — цель № 0 взломщиков сайтов, и едва вскрывается очередная уязвимость, готовые роботы немедля пройдутся по всей базе и проверят что можно хапнуть. Уязвим не столько вордпресс, сколько его плагины. А тебе их понадобятся десятки, под каждый чих.

Страшнее только Джумла — там весь код через eval пашет по сути, обфусцирован каждый второй кусок кода, что позволяет взломщику оставаться незаметным годами, эксплуатируя под слив SEO, спама, или прокси для зловредов.

Продукт то супер простой, прост голосовалка с секцией комментов, здесь мне SEO важно в первую очередь

Вообще-то те самые SE, под которые O, больше всего любят буквы. Многа букав. Другими словами, на платформу вообще начхать, сеошничать можно даже на голом HTML, и даже без оного. И это будет эффективно.

Підписатись на коментарі