Книги для не совсем начинающего
Всем привет!
Постараюсь изложить мою просьбу лаконично. Всем уже сейчас говорю спасибо за внимание.
Я много раз пробовал начинать изучать программирование и много раз бросал это дело. Начинал обычно каждый раз с другого языка, поэтому мое желание в энный раз читать про структуры данных минимально.
Сейчас все изменилось, я провел работу над своими ошибками, сделал правильные выводы, повзрослел и нашел определенных людей. И в этот раз, я уже наконец-то хочу все сделать правильно. Пробовать решать задачи кодварса и читать книги о моем языке JS я буду продолжать как и раньше.
Но, я считаю, что мне нужна более солидная computer science база.
Очень многие слова которые я читаю, я или полностью не понимаю, или понимаю очень облачно и частично. Некоторые вещи я даже понимаю так, что не смог бы это объяснить другим, так не должно быть. У меня есть определенный опыт в системном администрировании, но здесь мне это мало помогает.
Что такое JSON, в чем разница между обычным сервером и веб сервером, AJAX, JIT компиляция, кодировка текста, понимание работы памяти, компилятора и его элементов, симуляция сервера, GIT, протоколы и т.д.
Такие вещи как протоколы, можно объяснить одной фразой, но мне сейчас кажется, что чтобы действительно это понять, книги о них будет мало.
Я когда-то два дня не мог запустить мой код в VSC на линуксе, хотя делал все правильно. А от одного вида панели настроек VSC у меня до сих пор судороги.
Понимаю, найти книгу в которой постепенно и доступным языком, все бы это и другое объяснялось, наверное нет. Но с чего то я должен начать, с чего то, что мне будет нужным, обязательно пригодится, и даст мне улучшенное понимание, что я собственно буду делать. И сомневаюсь что я найду это, в книгах о ЯП которые я собираюсь читать.
Писать какую то чепуху в CodeWars или SoloLearn, и писать настоящий код.
Это абсолютно разные вещи как по мне. На Microsoft Visual Studio и JetBrains я вообще боюсь смотреть.
Подобных вопросов мои поиски нигде не обнаружили, обычно просят или слишком банальные вещи, или слишком сложные. Именно этой «середины» мне не хватает, и именно ее я найти не могу.
Пожалуйста помогите мне в моей проблеме, можно даже обычным советом.
Книжки на английском, не проблема если что.
Лучшего места для моего вопроса чем это, я так же не смог придумать. Получилось наверное не очень лаконично, извините, и еще раз спасибо :)
30 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев