Доход с Аdsense и налоги

Всем привет. Кто подучает доходы с Ютуба, а именно (гонорар) — так написано в платежке.

Вы платите какие то налоги?

Будут приходить суммы на физ счет в районе 1000$ в месяц ежемесячно. Какой риск засветится перед налоговой с такими деньгами?

Буду благодарен за Ваш опыт получения денег с Аdsense.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Підскажіть будь ласка, ви почали виводити кошти на ФОП рахунок?

краще на ФОП 3 група, ваші податки 5% + ЄВВ фіксовано 1040 грн на міс
зняти з ФОП на картку можна тільки в грн. Курси обміну нормальні.

Якщо захочете приймати як фіз особа, нічого не декларувати і не платити, то маєте зважити і прийняти для себе ризики
simeinyi-budzhet.ua/...​aratsiya-pro-dohody-2016

окрім того відсутність будь якого офіційного доходу має ще і такі незручності
simeinyi-budzhet.ua/...​ерам-варто-задуматись-пр

Получаю адсенс на ФОП аккаунт. Плачу налог 5%. В назначении платежа написано, что это гонорар. Пока что вопросов от налоговой и штрафов не было

Пока что вопросов от налоговой и штрафов не было

А проверки были?

На гонорар с адсенс только 18 процентов налога и 1,5 военный сбор.
Других вариантов нет.
+

ФОП — 5%~50$ + ЄСВ~40$ = 90$
невже це така велика проблема по чесному заплатити найменші відсотки в Європі і не паритись над тим «як би не попалила податкова»?

Ты, похоже, из тех кто на машину расход только бензин считают :) 90 это минимум, в котором не учитывается личная вовлечённость в процесс

спробуй пожити за кордоном, не платити податки і розповідати їхнім службам як тобі влом витрачати на це час :)

спробуй пожити за кордоном, не платити податки і розповідати їхнім службам як тобі влом витрачати на це час :)

Поганий приклад. В Німеччині, наприклад, ніхто не платить податки з таких сум. З основної зарплатні платять, але якщо зароблять 1000 євро додатково, то звичайно що ні. І ніхто не буде цим займатись, це нікому не цікаво.

Да ладно. Расскажите более подробно плиз.

Более подробно о чем? Что тут все продают на ebay разные вещи на тысячи евро в год и никто не платит налоги. Или что тысячи людей выигрывают в лотереях и на ставках и не платят налоги. Или, что огромное количество людей подрабатывает в черную и не платят налоги. Да мало ли откуда деньги могут прийти. При доходах в 3-4 тысячи в месяц, невозможно придолбаться к человеку, что он живет не по средствам, если он тратит лишнюю тысячу в месяц. Это просто нереально вычислить и налоговой такие клиенты до одного места.

А может они дополнительные доходы указывают в ежегодной декларации и только тогда, после персчета и если надо, уже и платят? Почему то показалось, что местные к налогам относятся довольно трепетно.
Касательно лотерей — там, где налог есть, он автоматически удерживается при выплате. Поэтому не все так однозначно.

А может они дополнительные доходы указывают в ежегодной декларации и только тогда, после персчета и если надо, уже и платят?

Наивный чукотский юноша. Нигде не платят налогов, если могут не платить и это правильно — налоги это грабёж

Живу просто давно. Таких лошар которые могут помахать государству хуем и не машут давно не осталось

Стоит отловить парочку таких «органомотателей» и публично выпороть, как ситуация быстро изменится. Но только вот вопрос в какую сторону? Зависит в первую очередь от государства. Гражданин платит налоги и получает качественную среду обитания — это одно, а если платит и получает взамен упомянутый орган... Смысл тогда действительно теряется.

Умные люди на острие технологий. Государство о таких и не догадввается, ибо инертно

Это вопрос времени и желания. Ну и подходящей ситуации в стране.

И вопроса: я вам налоги,а вы мне что?

ФОП — 5%~50$ + ЄСВ~40$ = 90$

Гонорар не так просто по ФОП провести.

ну думаю якщо у вас в квартирі буде пожежа — то пожежна служба може заслужено сказати: а навіщо нам їхати?

:)

Совершенно верно, пожарная служба должна быть платной

так она и есть платной )) бюджет формируется из местного налога на недвижимость не? ))

Только вот интересно:почему нужно платить сумму от дохода, а не скажем с привязкой к квадратному метру?

ну это просто чтобы бедные не платили с привязкой к метру и соотв. могли жить у тебя на районе с привязкой уже к твоему доходу они живут а ты платишь чистый профитЪ!

Если бедные где-то не могут жить, пусть переезжают где дешевле

вот видишь! а они говорят это ты должен свалить!

ЗЫ: правда они не говорят кто будет платить когда ты свалишь но тссс это Военную Тайну Самого Мальчиша Кибальчиша

Плывут пароходы — привет Мальчишу!
Пролетают летчики — привет Мальчишу!
Пробегут паровозы — привет Мальчишу!
А пройдут пионеры — салют Мальчишу!
А денег нет — но вы держитесь!

Ну вот, а я говорю: пусть каждый живёт там, где у него есть возможность. Я — же не живу в жилом комплексе возле мариининского парка, хотя и очень хочется. Совершенно не понимаю, почему какие-то бедные должны пользоваться ништяками за мой счёт.

Тебе здасть твій же банк, тут частіше виникають питання як правильно ці податки сплатити, бо навіть в таких випадках податкова буде мати на тебе зуб

Підписатись на коментарі