Выбор ноутбука для программирования
Здравствуйте! Да, я тот «очередной» программист, которому нужен совет по выбору ноутбука для программирования.
Да, сразу скажу, что я не поленился и перелопатил очень много форумов и магазинов, в поиске той самой классной рабочей машинки.
До этого у меня были разные ноутбуки — ASUS, HP, SONY, ... и даже был MacBook pro 2010. Мак был самым крутым даже на момент 2017 года, не смотря на его столь малую мощность.
Итак вернёмся в настоящее время.
Мне нужен ультрабук,
# чтобы лёгкий,
# чтобы не убивал мои глаза,
# чтобы был хороший запас мощности,
# чтобы выглядел не как «привет из 2000»
Макбуки до 2015 года это конечно топ и спорить с этим нет смысла, однако мы живём в 2019 и не факт, что его мощности мне хватит. Mac OS уже не является супер оптимизированной, как было раньше. Да и даже сами ноутбуки судя по отзывам стали сильно хуже по параметру цена=качество.
Мне не сложно немного покопаться в Винде, чтобы она хорошо работала, могу даже под убунтой работать без особых проблем, поэтому вопрос в простоте настроек для меня не в приоритете. Так-же для меня не важно какой ОС пользоваться, лишь бы не бесила.
Вот список из того, что я присмотрел:
* Asus ZenBook S UX391FA — максимально лёгкий, компактный, обладает хорошим дисплеем, клавиатурой и тачпадом. Именно то, чего ждёшь от мобильного устройства. Однако заявленная автономность конечно хорошая, да и судя по энергопотреблению компонентов она так-же должна быть идеальная, однако многие на форумах пишут, что автономность на 3 часа Макс. Плюс характеристики и троттлинг, при проце i7-8550u и встройке он очень быстро сбрасывает частоты(опять-же судя по отзывам на форумах)
* Asus ZenBook Pro 15 UX550GE — это я считаю уже более профессиональным решением. Не плохая начинка, хорошая диагональ(хотя для меня и 13 дюймов не является проблемой, ибо я в любом случае частенько подрубаю второй Моник). Однако не понятно, что там с троттлингом. Конечно охлаждение лучше, чем у предыдущего индивида, но и начинка гораздо сильнее. Так-же не понятно, что по автономности, при средней нагрузке есть хотя-бы 5 часов? Так-же у него есть ряд мелких нюансов, которые выходят тоже а не плохой минус. Под мелкими нюансами я имею в виду например тот же блок питания.
* Xiaomi mi notebook Pro 2019 (естественно с mx250, ибо не для игр и монтажа беру) — Тоже более-менее профессиональное решение за свою цену говорят сяоми топ, но зная как они экономят на смартфонах, можно ли быть уверенным, что ноут проработает долго и не загнётся.
Конечно я рассмотрю и варик с макбуком, однако мой бюджет 1500$ и типовое решение я рассмотреть не смогу.
Найкращі коментарі пропустити