Выбор ноутбука для программирования

Здравствуйте! Да, я тот «очередной» программист, которому нужен совет по выбору ноутбука для программирования.

Да, сразу скажу, что я не поленился и перелопатил очень много форумов и магазинов, в поиске той самой классной рабочей машинки.

До этого у меня были разные ноутбуки — ASUS, HP, SONY, ... и даже был MacBook pro 2010. Мак был самым крутым даже на момент 2017 года, не смотря на его столь малую мощность.

Итак вернёмся в настоящее время.
Мне нужен ультрабук,
# чтобы лёгкий,
# чтобы не убивал мои глаза,
# чтобы был хороший запас мощности,
# чтобы выглядел не как «привет из 2000»

Макбуки до 2015 года это конечно топ и спорить с этим нет смысла, однако мы живём в 2019 и не факт, что его мощности мне хватит. Mac OS уже не является супер оптимизированной, как было раньше. Да и даже сами ноутбуки судя по отзывам стали сильно хуже по параметру цена=качество.

Мне не сложно немного покопаться в Винде, чтобы она хорошо работала, могу даже под убунтой работать без особых проблем, поэтому вопрос в простоте настроек для меня не в приоритете. Так-же для меня не важно какой ОС пользоваться, лишь бы не бесила.

Вот список из того, что я присмотрел:

* Asus ZenBook S UX391FA — максимально лёгкий, компактный, обладает хорошим дисплеем, клавиатурой и тачпадом. Именно то, чего ждёшь от мобильного устройства. Однако заявленная автономность конечно хорошая, да и судя по энергопотреблению компонентов она так-же должна быть идеальная, однако многие на форумах пишут, что автономность на 3 часа Макс. Плюс характеристики и троттлинг, при проце i7-8550u и встройке он очень быстро сбрасывает частоты(опять-же судя по отзывам на форумах)

* Asus ZenBook Pro 15 UX550GE — это я считаю уже более профессиональным решением. Не плохая начинка, хорошая диагональ(хотя для меня и 13 дюймов не является проблемой, ибо я в любом случае частенько подрубаю второй Моник). Однако не понятно, что там с троттлингом. Конечно охлаждение лучше, чем у предыдущего индивида, но и начинка гораздо сильнее. Так-же не понятно, что по автономности, при средней нагрузке есть хотя-бы 5 часов? Так-же у него есть ряд мелких нюансов, которые выходят тоже а не плохой минус. Под мелкими нюансами я имею в виду например тот же блок питания.

* Xiaomi mi notebook Pro 2019 (естественно с mx250, ибо не для игр и монтажа беру) — Тоже более-менее профессиональное решение за свою цену говорят сяоми топ, но зная как они экономят на смартфонах, можно ли быть уверенным, что ноут проработает долго и не загнётся.

Конечно я рассмотрю и варик с макбуком, однако мой бюджет 1500$ и типовое решение я рассмотреть не смогу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Дайош тему вибору ноутбука кожного тижня! ;)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Господа, что скажете о товарище hotline.ua/...​-firefly-14-g7-8vk83avv1
Подкупает цена в 1550 или около того у.е.

У меня уже больше двух лет HP 440 G4 (14″, i7-7500U, 16 ГБ) за свои деньги (800 у.е. что ли) отличный вариант. Использую в основном дома с двумя мониками, поэтому его ужасный экран в силу кратковременных пользований как лептопа не сильно напрягает. Максимум был месяц подряд.
Занимаюсь разработкой на java- на hybris е-ком платформе, достаточно ресурсоемкая дичь, а вместе с интерграциями и парой десяток вкладок в бро выжирает всю оперативу и местами даже весь swap линукса.
Так вот в последнее время стал замечать еще и подвисания при переключении на IDEA — идея сильно грузит проц, причем все 4 ядра, и местами даже билд/сервер параллельно запускать не получается, иначе скорость уменьшается в >2 раза.

В общем подумываю о i7 10-го поколения и оперативы до 32-64 и вот попался на глаза кандидат. Смущает вот это U в процессоре, а также довольно низкая цена. Что скажете?

Если чувствуешь, что узкое место в проце, лучше бери что-то на ryzen 7 4xxx (в идеале pro, там 8/16). Этот проц уделывает многие 45 ваттные от интела

Не связывайся с HP вообще.

Я купил себе ASUS FA706IU-H7055 — и на днях прикупил 2 планки по 16гб.

Процессор ракета, а с GTX1660TI можно и поиграть.

i.ibb.co/7WgRdG2/image.png
valid.x86.fr/6xe19t

На уровне i9-9900(десктоп) — такой вот ноут...

Dell Precision m55 и m57 серии: m5510-m5550 это 15″ версия, и есть новая m5750 17″. Сконфигурировать при покупке на сайте Dell можно как хотите, даже опции c Xeon есть.

У меня m5510 с 2016 года: i7 6820hq, nvidia quadro m1000m, 512 ssd + 256 m.2 ssd, 16gb ram (2×8), 3840×2160 IGZO Touch. Всем доволен.

Недостатки — высокая цена, сложно достать в Украине (я покупал в США), софт-тач поверхность (приходится протирать от пыли каждые несколько дней)

Преимущества — всё остальное, приятный металлический корпус, простота обслуживания (достать пылевые валенки из радиаторов раз в 2 года), гарантия при покупке в США переносится в Украину и в случае чего специально обученный человек приезжает и забирает ноутбук на ремонт.

Обзорчик у Dave Lee на XPS 17: www.youtube.com/watch?v=5_C8oa8zkAE (у XPS и Precision внешний вид полностью одинаковый).

у XPS и Precision внешний вид полностью одинаковый

Не совсем. Precision имеет три версии внешнего вида, одна из которых «XPS-style»

Можно подробнее? Со ссылками на модели на сайте Dell. Хочу посмотреть.

Я бы рекомендовал вот эту модель — www.dell.com/...​/precision-15-7550-laptop . Эта модель наполовину разбирается без отвертки, плюс практически все узлы в ней можно заменить как в десктопе. Даже видюху.

Ещё существует «бюджетная версия», но я не понимаю какой в ней смысл:

www.dell.com/...​/precision-15-3550-laptop

Precision это не модель, это линейка. Как и XPS. А у Precision есть разные модельки: 3000, 5000, 7000. И Precision 5000 выглядит точно так же, как XPS 15.

На 75хх серию смотрел, но тяжеловата была в 2016 году =( Не знаю куда столько мощности применить. 5510 хватает для всего (включая 6 tomcat-ов в виртуальной машине, сборки С++ и внешним 4к монитором, итого 2 раза по 4к десктоп).

Ну у меня есть и 75хх и XPS. 75xx купил тупо потому что XPS не умело более 32 ГБ рамы. А мои 8-мь виртуалок хотели больше. Я кластер симулировал.

hp probook 450 15 g7 есть отзывы?
может посоветуете что-то более бюджетное/проверенное

HP не умеет делать ноутбуки.

Тут недавно з’явились HP Probook 450 G7 — хто пробував вже?
А ще може хтось пробував HP Probook 650, з тих, останніх (G5 вроді) — також цікавить.

Я бы непереводил время. HP не умеет делать ноутбуки.

ниже писал, про мороку с своими двумя пробуками, разными.

не рекомендую, высоки риски. только из-за цены, и то вопрос, нельзя ли найти получше.

а кстати, у пробука жены еще и дисплей стал мерцать, раз в пару дней. как будто физические проблемы. Жду когда проблема станет устойчивой, чтобы нести в ремонт. Чуть больше года ноуту, в режиме хоум юзер...

Dell Precision 5510 или 5520 что то такое... клевый ноут.

Любой ноут в районе 1к(+/-10%) долларов
я бы взял ксиоми

Может, кто знает надёжных людей у кого можно купить хороший Б.У. ноутбук? Максимум 2018 модельного года. Вчера на olx видел precision с xeon & nvidia quadro. Потому что новые на процах U серии не очень хочется.

это скорее всего про 5510 или 5520 речь?? офигенный))

5520. С чего сделан вывод, что ноутбук — офигенный? У вас есть опыт эксплуатации такого?

я прямо сейчас пишу с dell precission m3800 — он у меня уже давненько.. отличная машинка, корпус, экран. клавиатура, все просто супер, у меня к нему нет ни одной претензии.. подключаю через док станцию (usb 3.0) к монитору — все отлично работает..
летом буду покупать 5520... 5510 и 5520 это по сути один и тот же ноут только процессоры разные..
я его держал в руках, несколько дней поработал — товарищ покупал 5510, и я взял поюзать попробовать что бы определиться с апгрейдом своего рабочего компа и определился)) он по размерам меньше чем мой m3800, за счет рамок, но тот же 15 дюймовый.. там такой себе почти безрамочный экран)) клавиатура чуть чуть по другому нажимается чем у меня — но тоже комфортно)) все остальное так же круто как и на моем))
поэтому я им заболел и буду его покупать)) тем более моя докстанция с ним тоже будет нормально работать)
а вообще если хочется сэкономить немного то тот же m3800 ничуть не хуже по качеству)) корпус тут офигенный, но в ноутах такого класса он всегда клевый)) чуть чуть старее проц.. у меня i7-4712HQ.. памяти на m3800 больше 16 не всунешь, если бы можно было поставить больше памяти — я бы про апгрейд не задумывался... у меня сейчас тут два SSD один с системой m2 256 гиг.. второй обычный 3.5 дюйма на 512 гиг..
в общем удобно все))

У меня есть смежные модели — одна из лучших альтернатив Яблоку, но без без переплаты за радугу.

Мнение опытного ремонтника, которому я доверяю, о HP ProBook:

Пропуки настоятельно не рекомендую. Комбайны на них валятся штабелями, как на бюджетном гамне. Даже не знаю почему так, но именно хпшки приходили стопками по гарантии с дохлыми процами, а корпоративные серии dell и lenovo не особо.

Также, с его слов, смерть комбайна — это то что делает ремонт этих недо-ноутбуков нецелесообразным.

Не знаю що таке комбайн в ноуті, але маю 3 річний HP ProBook 430 G3 в якості резервної заміни «перекарні». Все що зним сталося за цей період — 1 битий піксель, який я помічаю на протязі 1 хвилини після увімкнення.

резервної заміни

То есть лежит выключенный?

Всем привет!
Хотел бы узнать совет ,лежит дома ноут Lenovo b575e , тормозит ужасно ,что-то нормальное купить финансово проблематично ,как можно недорого апгрейд сделать чтобы хоть фильмы без торможений в хорошем качестве смотреть.
Всем спасибо!!!

Нет не 4К ,даже в ютубе на самом галимом разрешении видео подвисает.

Возможно HDD с плохими секторами, попытки чтения которых могут вызывать серьёзные подвисания. Я бы проверил для начала.

Может быть трабла с жестким диском, лечиться заменой на самый дешевый SATA SSD. Но вот и проц у вас откровенно слабый. Мой совет, посмотреть вкладку «производительность» диспетчера задач, хоть можно будет увидеть узкое место в системе. У меня тоже есть ноут тех времен, правда с процом помощнее, в свое время родителям отдал. Если HDD под нагрузкой, то система очень сильно начинает лагает. Особенно «радует» когда винда в фона начинала качать обновления без предупреждения — и HDD начинал использоваться на 100%

Гайз подскажите не тяжелый ноут с ок тачпадом
Фронт + поиграть во что-то типа доты или кс макс.

15″ XPS или тонкий Precision.

Хлопцы, а вот на алиэкспрессе у китайцев был опыт покупки, подобного железа?

Підкажіть, панове!
Чи правильно стає Kali Linux на Dell XPS(Precision)? Чи всі клавіші працюють, мережеве обладнання, драйвера, тощо?
Дякую

Залежить від комбінації версія ядра + версія фірмварі + модель WiFi модуля. Потрібно слідкувати щоб був Intel — з ним абсолютна більшість комбінацій — робочі.

По-хорошему, таких зверьков стоит гонять в виртуалке...

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Меньше месяца назад взял Dell Inspiron G5 15 5587 с Core i9 на борту и очень доволен

Який нагрів просто при роботі? Не в іграх

Всем привет) Вопрос от «чайника» =)
Какой посоветуете ноут для начинающего? Для обучения и с перспективой для работы.

та любой более-менее современный thinkpad T-серии будет нормальным вариантом. Главное, чтоб ips-экран, не менее 8 озу и с SSD. Вполне нормальные тушки с учётом указанных хотелок можно найти за 250-300$

воркстатион лучше, но ты в Украине его не купишь...

на «олухе» можно всё что угодно найти...

уже писали, бери воркстатион не прогадаешь...

Сначала выше говорите воркстатион в Украине не найти, и через одно сообщение советуете его человеку который наверняка с Украины.
Странно.

а вы на амазоне не умеете покупать?

Я вот тоже . И рисковать охоты совсем нет.... Не поверю,что нет более-менее ноута доступного у нас.

Да есть, но цены блин...неадекватны.
Посмотрите на леново синкпад , или делл востро, сейчас среди них выбираю.
Еще можно бу взять, по хорошей цене и с гарантией действующей год-два на ноуты делл.

Любопытно, а водятся такие фанаты эпола среди .NET разрабов, что покупают макбук и ставят на него винду, вижуал студию и ходят светят надкусанным яблоком? Я лично не видел, но все же интересно.

Как давний фанат макбуков (в плане размеров, дизайна, материалов), вопрос, зачем? Есть же хуавей который в этом плане не хуже и даже лучше. Есть другие альтернативы типа того же серфейса.

Это раньше был макбук с одной стороны и скрипучее, пластиковое говно размером и весом в два раза больше макбука с другой стороны. Сейчас же, виндовые ноуты у многих производителей не хуже.

Ну и если нравиться макос, можно и там уже разрабатывать под .net.

Тоді зустрічне питання: а на серфейс можна лінух прикрутити?

Тоді зустрічне питання: а на серфейс можна лінух прикрутити?

можна WSL заюзати, супер

Не користувався;)
Ні віндою (остання ХР), ні WSL...
А повноцінна інсталяція лінукса доступна?

Есть, но уже не актуально, так как есть Rider и .NET Core.

Большинство проектов в нашем прекрасном аутсорсе на обычном .Net framework=)

Очень может быть. А скольно из них на маках?

Нет смысла. Под виндой мак не такой удобный в использовании (хотя если захотеть, то можно и привыкнуть), выигрывает только в материалах и сборке. Но и виндовых ноутов хватает в алюминиевом корпусе и хорошей сборке. Если не нужна макось, то и толку от мака мало.

Я обрав Dell XPS-13 developer edition. Але я багато подорожую і мені важливо щоб він був дуже портабільний. Також на цій моделі офіціально підтримується Linux.

не пробовал. Я сразу купил со всеми спеками по максимуму

Нет. Апгрейд предусмотрен только в Прецижинах

так похоже шё эта очередная штамповка

MacBook Pro. 2.5 штуки баксов и ты будешь доволен. А если нет, то разбираться уже надо в себе, а не в покупке техники

Что значит в себе?
А если человек не готов платить такие деньги, что в тех макбуках нашли?
А если у него нет этих денег?
Тем более тут многие в один голос говорят что после 15 года маки начали на отвали делать, и экономить на деталях.

Если вам не нравится макбук, тогда разбирайтесь в себе, ибо как это так — макбуки должны нравиться всем!

ага, точняк))

MacBook Pro. 2.5 штуки баксов и ты будешь доволен

Ага, доволен тротлящим процом, слабой видеокартой, невозможностью сделать апгрейд и около нулевой ремонтопригодностью.

Це тільки якщо є бажання самому колупатися в залізяччі...
А в кого для цього є спеціально навчені люди)), то макбук на гарантії — саме те!
пс В знайомої ссд накрився на Про 15,6.. так їй всю материнку: проц+ОЗУ+відео+ссд+etc замінили, ще й додаткову гарантію дали на плату...

Если кратко, то был куплен Dell XPS 13 новый из штатов за 1000$ в 2016 году на i7-5500U
Неделю назад купил Dell XPS 15 б/у родом из штатов за 850$ на i7-7700HQ
Как-то нет времени разбираться со всякими ксиоами, асусами и кто там еще есть

для фронта может и да...Воркстатион все равно лучше будет...

My bad. И первый и второй ноуты использовались исключительно в поездках, максимальная задача — перекантоваться 1 рабочую неделю в чужом городе когда не предстоит сложных задач.
Основной агрегат для работы — десктоп уровня Ryzen 2700X с двумя 27″

Атасьен (Attention по хранцузски)

Воркстатион

Добрый день! Собираюсь приобрести HP 255 G6 (4WV48EA)
Процессор — AMD Dual-Core A9-9425 (3.1 — 3.7 ГГц)
Оперативная память — 8 Гб
Объем накопителя — 256 ГБ SSD
Видеоадаптер — AMD Radeon R5
Подскажите все-таки брать/не брать?
Беру с целью старта программирования, не хочу пожалеть о покупке
Надеюсь на объективные советы
Спасибо

Не бери. Судя по всему тебе нужен Б/У T530.

Советую посмотреть в сторону ноутов Thinkpad T-серии — б/у в отличном состоянии со Штатов можно взять за отличные деньги. Сам так взял 2 года назад Т460-й и до сих пор отлично работает. За 500 баксов получил отличный IPS-экран, 8 озу (докинул потом ещё 8), 256 ссд, 4G, 2 батарейки — одна внутри, вторую можно менять «на лету», не выключая ноут. Плюс лицензия винды про и международная гарантия ещё до этого лета.

Проц старый и слабый. Нужен или ryzen r5-7 3xxx или intel i5-7
Тушка ноута тоже не очень, но это уже от бюджета зависит. Рекомендую искать ноут с хорошим экраном и смотреть англоязычные обзоры (не Ютуб) в плане уровня шума и охлаждения. Некоторые тушки например не могут охладить i7 и из-за этого те сбрасывают частоты и работают как i5
Кроме того смотрите чтобы была возможность добавить самому память хотя бы до 16 и заменить ссд. Года через 3 пригодится)

У нас в офисе штук 30 Xiaomi mi notebook, все живые, в сервис не ездят, серьезных проблем нет

Кстати, вопрос над которым никогда не задумывался. А как люди работают на маках с тачбаром? Там вообще не доступны функциональные клавиши? А как тогда в IDE работать и вообще?

Не плутайте тачбар із трекпадом... Це Вам не трекпоінт якийсь.. ;))

В JB IDE можна примусово включити F1-F12 в налаштуваннях... або через Fn...
www.jetbrains.com/...​ea/touch-bar-support.html

Что-то с первого взгляда кажется они какую-то фигню придумали в эппле

Це так всі «старовєри» кажуть)
Як на мене, то достатньо зручно коли одна кнопка на тачбарі заміняє цілу комбінацію клавіш... ІМНО

сказка про голого короля
все говорят шо хорошо

Я просто в живую не видел м не пользовался, но жизнь без функ клавиш представляется безрадостной :)

хуже всего то, что Esc тоже сенсорный... Но вроде в последней модели эпловцы одумались и вернули аппаратную.

Очень удобная штука, я потом только им и пользовался вместо мыши. Там очень много жестов для разных действий.

Они страдают молча 🙂. Одна из причин почему я мак вообще не рассматриваю как альтернативу.

Я не рассматриваю в первую очередь из-за дотнет фреймворка. Во-вторую, потому что я не фанат макос — я ее с одной стороны не очень хорошо знаю, с другой она не так хороша как про неё рассказывают фанаты — глюков на моем домашнем маке и тормозов не меньше винды.

.NET Core и Rider этот пункт нивелировали, хотя, если нужно работать со старыми версиями, то, да, вариант такой-себе. Маки симпатичные. Хотя и не менее глючные, чем остальные производители.

На ощущение они приятные, и вообще не шумят и не греются, что для меня очень привлекательно.
На прошлом проекте был чистый .core + azure, и я мог вполне работать и с мака, с visual studio for mac.
Но как правило всегда есть какие-то старые части системы на фреймворке, и все, тупик.

Если с ними не часто приходится работать, то можно и на виртуалке.

Купил в итоге Microsoft Surface laptop 3. Такой же офигенный как мак, только на винде :)
приятный, отличное качество сборки и клавиатуры, не греется и бесшумный.
Минусы такие же как у мака — нихера нет портов. 1 USB, 1 USB-C — и все! Нужно еще брать докин станцию.

Да, он крутой, я смотрел обзоры. Меня только смутило что там не Thunderbolt 3. Т.е. не уверен получится ли подключить док станцию.

Можно же по usb-c подключиться.
Есть родная microsoft dock surface — но она тупая, и лучше ее не брать. Всего два видео порта на display port, нет ни hdmi, ни usd-c.
Собираюсь взять dell universal dock in d6000 — там есть выход на три видео порта, и usb-c по которому и собираюсь подключать ноут.

Я не настолько глубоко в этом шарю. Обычнои в USB-C встроен и Thunderbolt, через который и подключаются док станции, выводится DisplayPort, etc. Будет ли оно так же работать в этим Surface я не знаю.

Да, почитал, что ты прав. Зарядки через usb-c нет в нем. Придется таки брать либо майкрософтовскую док станцию, либо какой-нибудь расширитель usb-c с портами, чтобы подключить моники и иметь больше usb

Может, есть смысл его вернуть и взять новый XPS 13? Он вообще очень крутой.

13 слишком маленький — и клавиатура и экран. Мне нужно, чтобы я мог работать только с лептопа у клиентов. С портами как-нибудь разберусь :)

короче, отзывы меня запутали, но сайт майкрософта все разьяснил
support.microsoft.com/en-us/help/4023450
если зарядка выдает 65 ватт, то все ок и будет тоже самое что через surface connect.
Попробовал только что в офисе на какой-то первой попавшейся докстанции от леново и через usb-c он заряжается. Так что можно брать :)

нажимаешь FN и все прекрасно работает
к тому же, тач бар — адаптивен под разный софт и иногда даже удобнее стандартной панели

Вот для яблочников дополнительная инфа, на ньюйоркщине возле централа ЖД был огромный магазин, где продавали всякое -разное яблочное...У меня только один вопрос по этой теме, если на Украине, покупательная способность населения ниже, почему тогда, в США цены на технику в разы ниже???

Насильно ниже налоги и взятки.

на ценниках до налогов цена
и как и с машинами другое ценообразование (жарят в другом месте)

Які рази? Це про які товари ви пишете? На сірі товари ціна майже однакова, іноді в нас навіть дешевше. Білі дорожче, але білі треба порівнювати не з США, а з Європою.

я пишу про онлайн-магазин леново в США, там покупался мой воркстатион 540, почивший в прошлом году, после долгих лет работы в ит. Первый раз заходите, вам дают скидочный купон.Акции разные, рождественские, новогодние, черный понедельник, и.т.д. Яблочники могут купить там(в США) refusion, или попасть на какую то реальную скидку. 2012 в Нью-Йорке возле центрального ЖД вокзала можно было купить за 800 сами знаете чего, смартфон,ноут и планшет. Это как повезет, какой салес поймать...Часть моделей вообще не продается в Украине, не знаю почему.
Минусы данного решения в том: Провоз в Украину и раскладка клавиатуры на английском.

Леново та інші китайці так, а на епл, якщо стандартні моделі, ціни ідентичні. Можете самі перевірити.

Я имел ввиду другое, вы можете там купить абсолютно весь модельный ряд! Некоторые модели на украину не завозиться, почему, не знаю...

refusion

тоже купить хорошую проблематично...И старуху бывает праруха...(как повезет, я же писал можно классный салес поймать!). Я когда то хотел кроуд написать, шёбы цены у них там парсил,но получилось, что ноут раньше купили...Еще такая проблема, после того как я ноут перешел в мир иной, вернее его часть, добрые люди посоветовали вернуть его к жизни, вот вся эта процедура, может стоить 40к гривен с учетом доставки запчастей с США!

Нью-Йорке возле центрального ЖД вокзала

тут?
www.bhphotovideo.com

Сейчас новый магазин открыли, он наверное покруче будет... www.google.com/...​d40.7636433!4d-73.9726971

Есть насущный вопрос.
Рабочий ноут 13-15″ с виндой про и 16Г памяти, или даже 32.
Тихий и который не развалится за 2 года.
До 2 кг, но лучше меньше.
Какие альтернативы Dell XPS? На что еще посмотреть?

Какие альтернативы Dell XPS? На что еще посмотреть?

Latitude, Precision

А кроме делл уже больше никто в ноутбуки и не умеет? Ну если эппл не брать.

В серверной америке таки да, кроме делла больше никого нет, все остальные сливают в поддержке.

HP это абсолютное днище даже в лучших моделях

А что можете сказать за Dell Vostro 5590 Или 5481?Стоит внимания?

Что-то среднее между Inspirion и Latitude. Для себя я бы не брал, но он определенно не худший из недорогих.

Там тема такая, если сервер НР накрылся то они сами приезжают и забирают его, а вместо него дают другой...В другой конторе американской, какую вы все знаете, а и может быть продукцией пользуетесь, так у них там админ был как раз с этой конторы...

Еще есть удачные модели у Асера и, иногда, — Леново. Таже существуют System76 и Fujitsu-Siemens, но первые продаются по удвоенной стоимости по отношению к Деллу, а вторые на любителя, как Эппл.

Thinkpad отличная линейка ноутов, лично сам пользуюсь Т460-м уже ровно 2 года, хотя покупал б/у в отличном состоянии со Штатов. Ни разу не подводил в работе, хотя на стендапах коллеги с макбуками иногда жалуются на то, что «зарядка накрылась» или «мак перестал включаться». Да и старые модели аля 430-440 тоже до сих пор отлично себя чувствуют. Лицензия винды pro также присутствует.

Взял Latitude 5401, i7-9850H, 32G RAM и главное без дискретной видеокарты. Обычно в ноуты с хорошой конфигурацией тулят вот эти все Nvidia/AMD, а мне оно нафик для работы не нужно. Собирался уже System76 Darter Pro заказывать и случайно попал на модельку Latitude без GPU внешней.

Сколько батарею держит?

Если честно, то не проверял. Он пока постоянно дома выполняет роль рабочей станции для сборки больших проектов. Несколько часов работал от батареи и там еще 40% остатка было, но это ооочень зависит от использования. i7-9850h если выходит на большие частоты, то начинает батарею нормально кушать. Надо будет профиль переключить с performance на powersave и замерить.

Нету альтернатив Dell XPS пока что :)

Есть — Делл Прецижн.

Речь вроде про ультрабуки была. А пресижины это какие-то толстые хрени куда-то в класс к Леново Т***

Одна модель в корпусе другой модели из разных классов? Это чето out of my mind

в старые корпуса ноутбуков ленов ставится матрица и железки не леново

Ох етить, когда это с обсуждения стандартных заводских моделей перешли на делков радиорынков и олхов? Пресижины это толстые тяжелые ноуты (в своем корпусе офк), а автор верхнего коммента писал «до 2кг»

Ну ниже вы уже разобрались, так что да, это есть)

Прецижны бывают трех разновидностей. Одна их них — ультрабуки.

Точно, нашел на хотлайне, спасибо

хлопцы вот вам моё слово, покупать ноуты лучше в США, всё равно дешевле будет, как не крути...

А как это осуществить если впервые?И бюджет не более 1000$

Напросится в коммандировку? Попросить знакомых которые уже в коммандировке? Купить в Германии? Я лично покупаю в Германии.

Я не езжу в коммандировки, мне 23, новичок в сфере)
Знакомых которые катаются в США тоже нет.

Спасибо.Так и буду делать впринципе.К яблоку безразличен и бу точно на амазоне брать не стану.

Проси,не проси все равно сашлют, если надо...

покупать ноуты лучше в США

и приобрести головную боль из-за отстутствия официальной гарантии

Некоторые производители дают гарантию работающую по всей планете.

«Некоторые» это ключевое слово, что сразу сужает варианты покупки. Но даже apple с мировой гарантией могут отказаться принять в украинском сервисе.

Может быть как у меня, что некоторые модели в Украину не завозятся по разным причинам, и покупать приходится только в забугорье.

Стоит ли брать асус зенбук с процом AMD ryzen 5(или лучше на интеловском ?)озу 8 гб, ссд 512..Цена 18 тыс сейчас на него.

Если ryzen последней 4000-й серии то попробуй а потом всем нам расскажешь. Иначе не стоит связываться с АСУС впринцыпе.

Утешили..Что тогда?Смотрел на зенбуки, из ультра серии.

Zenbook вполне неплохая линейка ноутов. У моих двоих друзей (андроид-разработчиков) зенбуки около 2-х и 3-х лет в пользовании соответственно. Отлично работают и выглядят достойно.

Ну я так понимаю как и в любой технике,как повезет.
Я вот на розетке читал под одной из моделью коммы, что битые пиксели попадаются, и это прям с завода такой брак идет,т.к все запечатано.

Включи в магазине и проверь.

Зато дельный) сразу отпадёт проблема битых пикселей.

битые пиксели могут повстречаться в абсолютно любой технике с современным экраном.. ну а если что, всегда вернуть можно или попросить включить проверить работоспособность.

Амд не рекомендую. А вообще зенбуки отличный вариант. Вот пользуюсь полтора года, всё супер.

Чего не рекомендуете?

хотя наверное смотря для каких задач ноут. В андроид разработке в студии эмулятор не работает на процах АМД (может в последних процах что-то изменилось). Плюс много отзывов слышл, что они греются при интенсивной работе.

Плюс много отзывов слышл, что они греются при интенсивной работе.

Последние райзены не греются впринцыпе

В моем случае надо сравнивать как долго идет сборка билда. И тут я оч сомневаюсь в производительности АМД

Боже, как много людей нынче ведется на любой бред

Про «не греются в принципе» конечно бред, но вот у сопоставимых по производительности с интелом tdp такой же или даже ниже.

Один грузовик сопоставим с запорожцем. И там и там 4 колеса.

как всегда, очень глупое сравнение. есть куча бенчмарков, которые показывают практически паритет. в играх на фуллхд амд похуже, на высоких настройках все выравнивается за счет гпу. в рабочих задачах райзен значительно лучше

глупо говорить о частоте, пока у Интел ядер меньше. в то же время райзены идут со стоковым кулером, а для i9 рекомендуется водяное охлаждение

Которые вообще-то ничего не показывают, ну совсем.

ага, и замер производительности при работе с реальными приложениями тоже ничего не показывает. ну что за бред...

Ну и фантазии. Сколько можно ретранслировать этот бред. Твое охлаждение зависит только от площади контакта с радиатором и отведения тепла от этой площадки. А больше 4 тепловых трубок туда не влазит. А присобачишь ты туда вентилятор на радиатор или теплоноситель жидкий заюзаешь — пофиг.
Но если присобачишь холодильник с копрессором и фреоном, то будет лучше и по трубкам фреон будешь насосом гонять.

этот бред я даже не вижу смысла комментировать

Этот кадр один из ведущих англоязычных техно-блогеров и его мнение в общем-то совпадает со всеми остальными обзорщиками. Вот на одном из лучших русскоязычных каналов протестировали и получили приблизительно те же результаты.
www.youtube.com/watch?v=R-YqKh58q_Y
По энергоэффективности Ryzen тоже лучше i9 получается.

Если нравится быть толоконнолобым и стоять на своем, то дело твое. Я и сам всегда собирал системы на Интел и ноуты тоже с этими процессорами покупал. Но если нужно собрать систему прямо сейчас, то Ryzen это no-brainer.

у грузовика таки от 6 колесю
Сзади 2 спаренных (2 моста) или 3 моста

Технологический прогресс прошло мимо тебя. Приведу пример. Последние Тредрипперы потребляют 200W, при этом они в разы быстрее пары быстрейших серверных Зионов потребляющих по 400 ватт каждый, тоесть 800 ватт на пару, плюс потребление мостов. Интеловские мосты, в отличие от АМД, потребляют тоже не по-детски.

Последние Тредрипперы потребляют 200W, при этом они в разы быстрее пары быстрейших серверных Зионов

это все хорошо, но есть одна проблема: Тредрипперы не поддерживают больше чем 256 гб оперативки.

Это было правдой в случае Тредрипперов предыдущих поколений. Сейчас поддерживают единицы террабайт.

Я лично не сравнивал мобильные платформы, но на десктопах и серверах Интел больше не игрок.

на десктопах и серверах Интел больше не игрок

все равно от силы через 1.5 — 2 года Интел обязательно выпустит что-то уделывающее решения от АМД

конечно не игрок, он там полноправный хозяин

Если не включать — согласен

Посоветуйте ноут(Или ультра) новичку.
Желательно с 16 гб ram и 512 ssd (чтобы с запасом)и приличным экраном.
До 1000$.

Озу 8 ссд 256.Новый 29 тыс. И достаточно не тонкий.

Озу 8 ссд 256.Новый 29 тыс.

Как это соотносится с твоим вопросом и моим советом?

Соотносится тем, что это мало ,за ноут в 28 −29 тыс. Б/У не рассматриваю.

Б/У не рассматриваю.

Увеличивай бюджет хотябы в два раза.

То есть 1000$ни что на ноут с характеристиками которые я хочу?

Если ты купишь новый ноут за 1000$ то на самом деле ты за платишь гдето 500$ ноут и 500$ за понты. А ноут стоимостью 500$ никак не может соответствовать твоим ожиданиям. Посему увеличение бюджета в два раза удовлетворит тебя и по ноуту и по понтам.

Для сравнения можешь посмотреть на Синкпад Т530 соответствующий твоим запросам.

Вы что то путаете.Понты мне не нужны и я всегда стараюсь их обходить.Мне нужен просто ноут/ультра,с приличными более менее характеристиками.

Что скажете за синкпад е490?По цене более менее, 16 озу(И возможность до 32) ссд 256, тоже судя по инфе есть возможность увеличить.

Для себя я бы не брал. У него от синкпада осталась только лейбочка. Хотя скорее всего — немного лучше чем средне-потолочный асус.

Асус куда дороже при тех же 16 гб и 512 ссд, плюс начитался что пиксели часто битые попадались, то есть брак с завода.
Теперь стремно.
В любом случае ничего лучше пока вот леново синкпада этой модели,по цене не вижу....

Ну смотри. «Дно» ноутбуков это HP, Сяоми и Асус. «Нормальные» начинаются с ACER и Dell. Леново — это как-бы срединка между этими группами, тоесть тут рулят удача и везение.

Dell — как повезет.

Ну Dell вовремя поняла что «на дне» и без них тесно.

Леновы просто не существовало.

Ленова сворачивала производство лет на 5 в связи с провалом «эффективного менеджмента» во времена T440.

Асер и подобные были полным дном.

Прям сейчас Acer делает все чтобы выжить с рынка одну конкретную компанию.

Более того твое мнение на моделях последних лет 3 основано.

200%

именно, за 1000$ какой-то говноасус с экраном вырвиглаз в Украине можешь купить, не Б/У

Ну, таков рынок. Большинству ноутбуки реально не нужны. Планшет для браузинга, комп/консоль для игр. А вот хорошие рабочие машины стоят огого.

Да мне собственно пока стартануть, а там уже позже буду выбирать пк и помощнее.
Почему не нужны?)Полно людей с ноутами вижу для работы,да и у программистов вот скольких спрашиваю, ноут присутствует для каких то задач и чтобы постоянно с собой.

я о тех, кто не использует их для работы

Кто то видел у нас в продаже dell xps developer edition? Сколько не гуглил, такое ощущение что он существует только в анонсах делл и все

берите воркстатион не прогадаете!

Оказывается, бренд Vaio жив и без приставки Sony спереди. Когда-то эти лапки были офигенными, может и сейчас тоже?

Выглядят не плохо но оверпрайс.

Тоже интересовался недавно — там всего несколько моделей ориентированных на бизнес, но симпатичные, да.

У меня дома есть их ноут, которому 10 лет. Он до сих пор пашет и даже можно девелопить на нем — правда я добавлял памяти и диска лет 5 назад. Вот с него сейчас и пишу.

Программировать нужно на десктопе

А в самолете, или в командировке как?

Зачем программировать в самолёте или командировке

Ну, даже затрудняюсь вам что то ответить...

Буває, коли маєш довгий тріп на моря...) то краще в дорозі витрачати час між пересадками, в польоті, тощо на проект, ніж час самого відпочинку...
Читав про людей, які мають роботу в Амстері, а живуть в Гаазі... і тричі на тиждень їздять на роботу, а час в дорозі вони використовують для роботи, який їм також оплачується...
Якось так;))

Расскажу чем еще можно заняться при пересадке:
— выйти в город погулять
— поглазеть на самолеты
— посидеть в одной из сотен кафешек, поесть еды которую у себя в городе никогда не попробуешь
— пройтись по магазинам
— посерфить в Интернете, поиграть в игры, поглазеть ютюб, фильмы — почти все что в дома или отеле (хватит любого нормального ультрабука на 1 кило, и не нужно рабочую станцию на 2-3 кило которые тут рекомендуют тащить)

Есть конечно кейсы когда поработать в дороге нужно и ждать это не может, но в большинстве случаях люди если это и делают, то по своей воле.

Так, звісно... Але коли вже тут був і бачив, ніч, мряка, а в тебе 5-7 годин — то чому б ні?!?
Тому я за МасPro;))

Нафиг так жить чтобы в самолете еще кодить?

Денюшка никогда лишней не бывает!

«Можливо це останні хвилини твого життя, а ти так і помреш за роботою вилупившися в монітор»

зато успеешь сделать последний (во всех смыслах) commit :)

Можно еще немножко шить

У вас есть такой опыт?

хы, кстати да. Моя первая работа в 16 лет на летних каникулах была на трикотажной фабрике :)

У меня аналогично, но в ателье :-)

я тем же летом участвовал в одной школьной викторине на укр тв, и заработал за один день больше, чем за 2 месяца на трикотажной фабрике :)

Ты в США, когда нибудь летал в командировки?

Нет, но если понадобится мне выдадут ноут с VPN и удаленным доступом к моей рабочей станции.

Еще случай когда собираешься поработать на выходных или вечером и не всегда есть возможность разнести это на несколько компов. Десктопы — это для пенсионеров :)

то есть на работе один десктоп, а дома второй? Настраивать оба окружения и синхронизировать их все время?

Могу делать рабочие, могу делать не рабочие. Это раз.
Всякие инсталяции, апдейты миллионов пакетов (все что с фронтендом связано — там вообще капец). Бывает что нужно какие-то настройки делать в системе для определенных целей или когда-то что-то нужное не работает.
Да в конце концов с ноутом взял и пошел сел в любом месте дома где удобнее, а для десктопа нужна отдельная комната, чтобы никому не мешать.

c питоном та же свистопляска со всеми пакетами и совместимыми версиями и ручными донастройками.

Я не питонист, но как-то полдня протрахался с этим pip, чтобы скомпилить один из нужных микросервисов на питоне. Там нужна большая удача, чтобы все звезды сложились и нигде не вклинивалась конфликтующая версия какой-то из библиотек или интерпретаторов.

Итак мы приходим к простому выводу, что весь этот дурдом с постоянно перестраиваемыми средами для работы — это продукт твоих коллег и тебя самого.

Так и есть, и это не зависит от языка вообще.
Как-то долго ты к такому выводу приходил :)

Сейчас эту задачу принято решать при помощи Докер-а, но я лично еще не внедрил это у себя.

Пытался я как-то йокто к докеру приколотить. Чтоб все пакеты в одном месте были вне зависимости от машины. И если сборка образов линукса работает норм, то вот нормально педалить битбейк скрипты и отлаживать их у меня так и не вышло. Но я не докер гуру. Может просто подход неправильный использовал

ну йокто приколачивать особо и смысла нету — йокто тянет за собою свою собственную виртуализаю. Хотя странно что не получилось.

у меня ноут hp и с докерами и виртуализаціей у него никак :(

А в чем конкретная причина? Windows не Pro версии?

я так и не докопался

Windows 10 enterprise
Intel I7
вроде все включал в биосе и Hyper V

У меня только вот такое нужно было включать
docs.microsoft.com/...​media/enable_role_upd.png
(или выключать если нужен VirtualBox).

пишет что виртуализация не включена:
Hardware assisted virtualization and data execution protection must be enabled in the BIOS. See docs.docker.com/...​alization-must-be-enabled

при том что если далаю так пишет что вклчена
docs.docker.com/...​alization-must-be-enabled

А в винде с этим тяжело. Попробуй найти Hyper-V и погугли как его задизейблить, по умолчанию MS натягивает одеяло только на себя. Некоторые древние версии VMWare могли тоже перетягивать одеяло. По моему опыту обычно снесение Hyper-V решало все проблемы с другими хайпервайзорами. Хотя если докер использует Hyper-V, то наоборот надо включить его.

по крайней мере запустился vagrant/virtual box)

спасибо

Попробуй найти Hyper-V и погугли как его задизейблить

stackoverflow.com/...​esy-of-hyper-v-windows-10

да, танці с бубном

У меня Dell и я успешно имитирую кластера запуская десяток виртуальных машин. А Докер к железу практически не подвязан. Должен работать хоть на распберри пи за 20 долларов.

есть фирмы где прямо запрещено это делать, — дают ноут с зашифрованным диском (даже в BIOS настройки нет доступа) и только там и твори..

Що думаєте про використання старих thinkpad’ів в 2020?

Побачив X270 i5-6300u, 8 ram, 256 ssd. Чи вистачить цього процесору для комфортної роботи, чи варто відкласти грошей і взяти наприклад T480 з i5/i7 8 покоління? В обох випадках поставив би 16 гб оперативної пам’яті.

В основному працюю з невеликими даними, використовуючи pandas, numpy, beautifulsoup; про машинне навчання тощо мови не йде.

Що думаєте про використання старих thinkpad’ів в 2020?

T430 буде дуже добрим вибором. Середня ціна 300$, будь яка деталь доступна за символічні гроші.

чи варто відкласти грошей і взяти наприклад T480 з i5/i7 8 покоління?

T480 — сміття. Тойже Acer або Dell будуть ліпшим вибором.

Да не хлопцы, вы шё?!Там у них сейчас серия Р воркстатион зашла на ксеоне между прочим и 32 гб оперативки за 1000$. Жду с нетерпением командировочку в штаты...У них только один недостаток -вес!

Підозріло дешево, хоча з цією серією варто ризикнути. Для себе особисто я взяв Делл Воркстейшн який значно дорожчий.

В штатах на распродаже брали?

В штатах, но другим способом.

я так понимаю у вас 15 дюймов?скажите , а 13 дюймовые, как они для программирования?Или лучше максимально брать 17 дюймов?

Да, 15. Ну я два года программировал на XPS 13″. Жить можно. На зрение не повлияло. Но внешние моник с клавой не помешают.

Или лучше максимально брать 17 дюймов?

Я думаю это личные предпочтения. Никогда не использовал.

А что думаете о полезных давесках для ноута?Например:www.youtube.com/watch?v=5nCl8j_mFZ8

Это определятся решаемыми задачами. Но USB-мониторы в эпоху Type-C это для реальных извращенцев.

так там все это есть.Кто пользовался отпишитесь пожалуйста.

как вам по деньгам больше подойдет, раньше они на заказ собирали конфигурацию...Тут главное скидку вовремя поймать у них на сайте...

воркстатион зашла на ксеоне между прочим и 32 гб оперативки за 1000$.Жду с нетерпением командировочку в штаты...У них только один недостаток -вес!

Всмысле, недостаок вес? Больше 32 Кг и в чемодан не влазит??? :-)

Блок питания большой и тяжелый, но воркстатион служит в армии США...

Скажіть, будь-ласка, чому це Т480 сміття?

Це вже питання до Lenovo. Хоча я насправді трошки загустив фарби

І чим Acer буде краще?

На сьогодні значно більше шанують своїх покупців.

Стосовно другого питання — це ж у Вас був тролінг?)))

Ні, хоча я не зрозумів що Вас збентежило.

Я зупинився на 470s: радіатор на ліву сторону, а не під руку; нормальний rj-45; пишуть що карбон замість простого пластику (але це маркетинг)

Новый XPS 13’’ офигенен www.dell.com/...​op/spd/xps-13-9300-laptop. Жду 15-ку и, наверное, стоит обновляться.

Я тоже слышал о нем много хорошего, но может — лучше сразу брать Прецижн?

Может. А какая принципиальная разница между XPS и Precision? Для меня видеокарта особо роли не играет.

Прецижн — кастомизируемые пользователем.

При покупке? Я, когда покупал, решил что Xeon и более мощная видяха мне не настолько актуальены.

Ну на моем личном задняя крышка на защелках откидывается и ты получаешь доступ почти ко всему. Аккумулятор меняется без отвертки. Но это не на всех моделях так.

Может, какая-то другая серия. 5000-я в таком же корпусе, как и XPS.

А его модернизировать можно? Добавить память со временем и/ли поменять ЖД?Тринадцать дюймов самое оно?Надо искать распродажи ...

Не, у меня 15’’. На нем все, короме проца меняется, сам апгрейдил до 32-х гиг с 16-ти. В 13-ке все распаяно, скорее всего. Память так точно.

M.2 Ssd и wifi скорее всего можно, оперативку нельзя. 15-ка по-толще там и ram можно апгрейдить.

Посмотрел еще один обзор — там показали, что ssd менять можно.

У вас нет на проектах тяжелых вычислений? Нейронка не заходит?

Я лично пока ML не занимаюсь, ребята или себе купили что-то помощнее или крутят на серверах компании. А вообще, если нужно, можно и внешнюю поставить.

Жду 15-ку и, наверное, стоит обновляться

А какую именно 15-ку вы ждете? Я читал, что Dell планирует обновлять процессор до 10 поколения в XPS 15 только в 21 или 22 году.

Вот тут я об этом читал:
www.dell.com/...​630/highlight/true#M34964

Those processors are found in the XPS 13 (and lots of other models), but the XPS 15 models thus far have used the higher performance H Series processors, and indications from Intel thus far are that those processors won’t be replaced with 10nm versions until 2021 or maybe 2022.

В таком же новом копрусе, как новая 13-шка, и с экраном 16:10. Мне не срочно 🙂.

Хз, может, там проц помощнее, памяти побольше, экран получше, габариты и вес поменьше.

Если бы сейчас покупал ноутбук — в любом случае брал бы со съемным аккумулятором — для легкости замены, возможности увеличения автономности вдвое приобретением дополнительного аккумулятора, быстрого извлечения в случае залива клавиатуры. Сегодня удивился, узнав что у абсолютного большинства современных ноутбуков аккумулятор несъемный. Или я отстал от жизни, и никому больше не нужен съемный аккумулятор на ноутбуках?

И не сильно тонкий, и с досточно жестким корпусом — чтоб не страшно было в руках держать и даже уронить.
Чтоб бы памяти можно было в будущем добавить.
Остальной апгрейд не так актуален, но по моему все равно лучше если коплектующие не впаяны — чтоб в случае выхода из строя можно было заменить). А то создалось у меня впечатление что современные тонкие ноутбуки «одноразовые» — расчитаны на короткий срок службы и неремонтопригодны (попадалась информация что даже клавиатуры сейчас заменить непросто — и это притом что выходят из строя очень быстро).

На своем XPS менял батарею минут за 15. Для сравнение на прошке занимает несколько часов. Так что критерий съемная можно убирать, но оставить легкость замены самостоятельно.

На моём Прецижн меняется даже без отвертки, но все равно горячих замен как на исторических синкпадах больше не будет ...

Ну ее энивей с собой не потаскаешь=)

Если есть желание потаскать — есть внешние батареи, например, www.dell.com/...​d/451-bbkv/pc-accessories.

Да, только есть нюанс что он максимум 65w выдает и проц затроттлится на 1.5Ghz.

Я пользовался зарядкой 45W и проц не тротлился. Тротлился только когда я вытащил из него батарею.

В смысле? Там весь ноут разобрать надо чтобы батарею вынуть и потом не собрать

Зачем весь? Только заднюю крышку снять. И почему бы его потом не собрать?

Мой 13″ не разбирался пока я не поднял клаву и скрутил под ней еще десяток болтов.
Хотя есть подозрение что 13″ и 15″ сильно отличаются в этом плане

Примерно одинаково меняется:
www.ifixit.com/...​Battery Replacement/76060
www.ifixit.com/...​attery Replacement/114869
Можно, конечно, и весь ноут разобрать, если интересно поупражняться.

С отверткой тоже нужно быть осторожным.

Ну на счет отвертки не знаю, а вот ребра крышки как лезвие)

Скорее всего ты забыл винтик в центре задней крышки

У меня 9350. Только винтики на задней крышке открутить.

Ну я бы не стал брать современные Синкпады, ради легкости смены батареи.

Так вот зачем так часто выходят апдейты и новые верисии ангуляров, чтобы состарить ваш девайс и он начал тормозить. :-)

Или я отстал от жизни, и никому больше не нужен съемный аккумулятор на ноутбуках?

съемный дороже в производстве(не так шоб сильно, но если умножить на объемы...), тяжелее и больше в размерах
www.youtube.com/watch?v=1ai4efIWDYA (про телефоны, но аргументы вполне актуальны и для ноутов, особенно для ультрабуков)

Кроме автономности есть еще такие вещи как компактность и легкость. А жирная махина как вы описали с адаптером и доп аккумом будет и места занимать больше и весить под 4 кг.
P.S. В моих сценариях использования везде есть розетки где воткнуть адаптер, а в аэропорту и вовсе не пустят с батареей не внутри устройства если я не ошибаюсь.

Ну и пусть будет немного тяжелее. Толщина вообще неважна, даже хорошо если толстый, конструкция будет пожестче и понадежнее.
Компактность определяется в размером экрана, а не толщиной.

в аэропорту и вовсе не пустят с батареей не внутри устройства

Если в ручной клади — то пустят (если речь о батарее для ноутбука). Вот с батареями для всяких электросамокатов уже могут быть вопросы.

Это все теория, практика показывает что эти «одноразовые» ноутбуки/телефоны неубиваемые, кроме механических частей и механических повреждений. Да и в плане механических повреждений они более живучи чем старые «многоразовые» из пластика. Пруф: www.youtube.com/watch?v=w2xGzHjYCcY

Да, против физики не попрешь и батарея через некоторое время приходит в негодность. Но ее быстро поменяют в любом сервисном центе, будет чуть дороже чем самому. Да и есть ли смысл? К примеру заменить батарею моему S8+ (которая еще хорошо держит) стоит порядка $100, абсолютно новый S8+ можно взять за $300, ксяоми или любой другой популярный современный китайфон с лучшими параметрами чем мой S8+ стоит $300-500. Это нужно целый год удерживать какашку чтобы пытаться привести в чувства S8+ когда с небольшой доплатой можно взять новый телефон. Не говоря уже то раз в 3-4 года можно позволить купить новый топовый телефон (или ноутбук раз в 4-5 лет), особенно ИТшнику с его то зарплатой.

Powerbank можно использовать, есть специальные.

Try System76 they have models with i9-9980HK or even desktop CPU.

бюджет хороший, можно выбрать и Мас, но также хорошо то, что глаза хотите защитить, значит нужно смотреть на разрешение экрана и мерцание

Dell также не плох, все зависит от модели

У Dell очень частая беда — это конская DPC latency, причем это не лечится никакими драйверами или настройками BIOS. А это означает постоянные затыки и заикания звука, что очень «доставит» любителям послушать музыку во время кодинга.

Давно сижу на DELL, первый раз слышу

Может, вам просто удачные модели попадались...я буквально на днях лично столкнулся, и это модель G3, которая позиционируется как мультимедийно-игровая

Топик, про ноутбук,

Мне нужен ультрабук,

да на кой ляд для программирования вдруг надо столько цац?
Хотите надёжности? Mac -дорого,сердито + готовая операционка
Хотите мощностей? Любой за 1к+, и делаете его под себя.

Держи вариант, можно апгрейдить, 10е поколение Интел, недорого, 1.2кг : rozetka.com.ua/...​i_a10m_653xua/p138041235

Ніби непоганий варіант.
Особливості:
— 1 слот пам’яті (DDR4)
— у відгуках пишуть, що розбирати і діставатись до пам’яті і диску не дуже зручно.

— до 64Gb
— сейчас везде не удобно и батареи встроены, реально плохо когда память и SSD распаяны на плате.
— я бы больше уделял внимание на качество матрицы и шум вентилятора в таких буках.

Тоже стоял такой выбор. В итоге взял десктоп с топовым процом, 32Г памяти и двумя 27″ мониторами.
Просто потому, что мэйнстримный топовый мобильный i7-9750H медленнее топового десктопного I7-9700K процентов на 20 в single-thread тестах, а multi-thread отставание намного больше.
cpu.userbenchmark.com/...​re-i7-9700K/m766364vs4030

Работа — Java backend, Docker, частые локальные прогоны билдов с тестами.

мэйнстримный топовый мобильный i7-9750H медленнее топового десктопного I7-9700K

А если сравнивать топовый мобильный с десктопным, которому несколько лет и который более чем справляется с нагрузками? Например, i9-9980HK всего на 13% медленее I7-9700K (его изначально сравниавли), что не так уж и много за мобильность.

i9-9980HK пока еще не мейнстрим, всего до 5 моделей на этом проце с ценником от $3K.
Платить +$2K за мобильность, которая мне может быть нужна около раза в год для экстренного фикса проблем на проде, — такая себе идея, тем более что подходящий для такой цели ноут есть.

Так у каждого свой use-case. Кому-то мобильность не нужна всего несколько раз в год 🙂.

Ну и, собственно, XPS с таким процем за $2700 www.dell.com/...​-7590-laptop/xnber5cr684s. Да, нужно покупать там или платить налоги и пошлины.

www.msi.com/...​/PS63-MODERN-8RX/Overview
Возьми топовый, не пожалеешь

Есть такой опыт?
У меня пусть и не 16, но 10 часов с умеренной нагрузкой держали, и вес всего 1.6 кг, что бывает очень важно

Я думаю Витя просто пришел развеяться.

Работу в основном работали)

На отсутствующей запятой и пробеле после буквы л))

10 часов с умеренной нагрузкой держали

Умеренная это хотя бы 30% от максимальной? )

Dell latitude, precision, Lenovo ThinkPad X1, t590. Латики могут работать часов по 10 в режиме работы.
Асусы и салями оставьте не программистам

Плюсую Dell latitude, precision. Кроме того последним временем в моих глазах подрос Acer. Он явно лучше сяоми, ХП и асус, но личного опыта нету.

MSI Prestige 15. Алюминий, 1.6кг, i7 10 поколения, до 32гб озу(не распаянная, 2 слота, некоторые говорят что и 64 можно), заявлено время работы до 16ч :), 2 thunderbolt 3. Есть вариант с 4к, но там уже в 1.5к $ не впишешься.

И как же ты, интересно, сделаешь 64Гб SODIMM DDR4 двумя слотами?

Двумя планками планками по 32GB. Это же даже дошкольки посчитать могут.

заявлено время работы до 16ч

П***ят:
danamic.org/...​7/msi-prestige-15-review

While it may be greatly exaggerated to say that it offers 16 hours of battery life, it still provides a very commendable 8 to 9 hours while using it for browsing and light work. For more intensive activities, you’ll probably squeeze out about 3 to 4 hours out of it, which is still not bad.

На Dell XPS смотрели?

чтобы был хороший запас мощности

писали уже про геометрию, но стоит повториться:

процы в ноутах в любом случае работают на пределе допустимых температур
поэтому «запас мощности» следует оценивать не столько по характеристикам проца, сколько по системе охлаждения.
визуально — ищите картинки, или видео на ютьюбе по апгрейду, и смотрите на размер вентилятора и количество, толщину трубок.

...недавно купил HP ProBook 450 G6 с Intel Core i7-8565U, 1,8-4,6 ГГц, срочно надо было, поэтому брал что было в доступности, на сейчас.

так он, мать-перемать, при нагрузке вообще вываливается в синий экран. и какой нагрузке — видео в скайпе в течении часика. биос, драйвера все последние с саппорт сайта...
только отключение режима turbo в биосе и помогает.
все думаю в сервисный центр отнести, пока на гарантии может этот дефект известный для этой серии, «починят». обрубить бы ему турбо не выше 3,5... но утилита от Intel пишет — «у вас кастомный дизайн, не могу.»

в более приличном ноуте — просто бы тротлил.
но факт, обычно никакого смысла брать ноут с i7/Ryzen 7 нет
тем более если это не U серия, а HQ

Хорошее охлаждение только у игровых ноутов. Есть и относительно легкие, типа MSI GF63 9RCX. но блок питания к ним все равно тяжеленький, 100+ Вт...

Синие экраны — это дефект именно вашей единицы. Хотя, для HP это почти норма.

Хотя, для HP это почти норма.

да.
потому что у меня есть еще HP ProBook 440 G5 на i3 и через полгода и у него началось. правда гораздо реже, жена может не замечать :) и стал он это делать аккурат как второй HP купил. Хотел ThinkPad, но нужного не было, а вылетать надо было послезавтра. а нафаршировывать рабочим софтом вдали от дома не люблю. вот и...

мне некритично, я ноутбуки как класс комьютеров не уважаю. привык железо собирать себе сам, и чтобы не переплачивать за ненужные мощности, и тихое.

да, ее и пробовал.
попробую еще раз, погуглю.

Лучше ThrottleStop, он меньше нагружает систему.

но факт, обычно никакого смысла брать ноут с i7/Ryzen 7 нет

Что за странное утверждение.

Q: i spent a lot of money on my new laptop and was wondering why it says 2.2ghz when i bought it with specs of 3.9ghz
A: There is no way to properly cool a 45W CPU in a system this slim, period. It WILL throttle.

Why does the i7-8750H processor not work at full power?
www.dell.com/...​t-full-power/td-p/6184971

второй момент, и на десктопах так
разница по CPU в синтетических тестах меньше чем 20% — не заметна в большинстве применений.

То утверждение о ультрабуках, на ноутбуках все нормально.

Нет, они имеет слишком маленький обьем, там просто нету места даже для обычной ноутбучной системы охлаждения.

По сути море меди и ребристая металлическая поверхность для рассеивания тепла.

В ультрабуках для всего этого нет места.

И там логичнее армы применять, а не интеловские процы, но с армами только линух как-то умеет, но не винда и мак.

Такой девайс называется Хром-Буком.

И получается, что сейчас планшет с клавиатурой и мышкой более разумен для приобретения, чем ноут или ультрабук.

Если кому не требуется пускать x86 софт, то может быть. С другой стороны — не будешь же ты компилить на планшете?

На ноуте, большой проект на несколько часов компиляции. Или зависнет или разрядится раньше или будет компилить часов 12.

Мне интересно, сколько он будет компилится на моем ноуте :-)

Например? То с чем я имел дело компилилось за секунды. Линуксовый кернел — секунд 40.

$ time make -j 9 2>&1 | tee make.log
...
real 9m50.499s
user 71m2.510s
sys 3m19.040s
$

Все логи сохранил. Сконфигурено «все по-умолчанию».

Но ты не указал сколько акка у тебя съело

Около 4%.

Должно быть около 4 часов.

Неплохой ноут у тебя.

Ну были тяжелые задачи в прошлом.

причем nvme сбросил свою скорость, ибо нагрелся (как-то надо будет на него радиатор и вентилятор повесить).

Повесь радиатор как можно быстрее. Отсутствие радиатора на NVMe главная причина их выхода со строя, а твоя модель недешовая, на твои деньги.

Некоторые успешные компании работают вообще исключительно на топовых про макбуках,
и вроде ничего, все довольны.
Конечно иногда ностальгия по ПК пробивает когда мегатонный проект собирается, но все равно неплохо.

А главное были довольны

мегатонный проект собирается,

меня в ноутбуках раздражает их заметно ниже реактивность, отзывчивость.
причем на обычных прорисовках содержимого окон. открываешь отладчик в браузере, и он думает там чего-то. Прыгаешь по классам в IDE — опять думает.
На системнике, моем типичном, все раз, и открылось, и отрисовалось

Пробовал и Dell XPS — тупит как и ниже класса.
с топовыми маками не сталкивался, может там все ок.

мегатонные проекты, графика-видео, топовые шутеры не запускаю.

ну и субъективное, «старорежимное» — глядя на цену ноута автоматом щелкает в мозгу: какой системник можно собрать за эту сумму. И все, не могу переступить через: за такие деньги вот такое барахло???

а так, вижу только один плюс у ноута — мобильность: если нередко работать надо-хочется вне офиса-дома, или позиция с менеджерскими функциями, по митинг-румам ходить

SSD + оперативка все решают. Если, конечно, не тянуть Виндовс с бесплатными антивирусами)))

SSD + оперативка все решают

если системник с хардом и меньшей памятью отзывчивее ноута с SSD и с бОльшей оперативкой, а у родственников «офисные» системники (а в детском центре куда хожу заниматься с детьми, еще и офисники 10+ летней давности), то делаю вывод что дело не в SSD и оперативке :)

6 лет назад в Яндексе работали на ноутах над Хромиумом. Это 10М строк С++ кода. Компиляция 40 минут с SSD, час с обычным диском. Эклипс не тормозил при правильном конфиге. У Вас больший проект?

а какое имеет отношение отзывчивость системы на типичных задачах к «синтетическим тестам»?

У Вас больший проект?

обычные
на ноутах — работа с ними сонная, в сравнении с добротными середнячками ПК

а скорость сборки, архивации, кодирования видео — тестируют совсем другие параметры железа

Какое имеют отношение синтетические тесты к работе над кодом Хромиума? Если связка Eclipse CDT / Ubuntu / ThinkPad позволяет нормально работать над проектом на 10М строк, то смею предположить, что у Вас проблема не с железом.

нормально или «при правильном конфиге» ?

нормально после прохода по этой инструкции (кажись померла, или интернет дома такой) chromium.googlesource.com/...​docs/linux_eclipse_dev.md

Там основное — увеличить доступную оперативку до 4ГБ и допилить напильником индексацию, чтобы она сутки не длилась.

нормально работать

можно и на ЕС-1841
я ж работал :)
не с проектами конечно на 10М строк :)

я написал что мне не нравится в ноутах на гораздо менее серьезных проектах
мне — дискомфортно. Кому нет, ну ок.

у Вас проблема не с железом.

у меня нет проблемы с железом на котором работаю.

меня в ноутбуках раздражает их заметно ниже реактивность, отзывчивость.
причем на обычных прорисовках содержимого окон. открываешь отладчик в браузере, и он думает там чего-то. Прыгаешь по классам в IDE — опять думает.
На системнике, моем типичном, все раз, и открылось, и отрисовалось

Я только что на своем ноуте компилил для Вити OpenCV в 400+ потоков (ради прикола). Никаких проблем с реактивностью и отзывчивостью небыло.

Пробовал и Dell XPS — тупит как и ниже класса.

С Тредрипперами и Зионами они конечно не потягаются, но если уметь их готовить — довольно быстры.

Я только что на своем ноуте компилил ... Никаких проблем с реактивностью и отзывчивостью небыло.

вручную переводили исходный код в машинный?
а каком редакторе?

при чем тут — отзывчивость компа — к перемалыванию исходного кода в машинный?
эти характеристики железа проще можно было проверить — синтетическими тестами проца и устройств хранения

userbenchmarkа хватило бы, заодно бы увидели как у других такое же железо работает.

Я думаю в тому що,
умовно, тиснемо F12 у браузері:
1. процу треба підняти частоту
2. DDR4 пам`ять теж піднімає частоту
3. GPU інтегроване чи ні теж піднімає частоту

і поки вони це роблять, то й видко
бо звичайний комп зробить це швидше
його компоненти не загоняли так суворо у температурний режим

але то моя версія

бо й справді, може на ноутах у три рази дорожче за мій системник я не побачу різниці.
але мобільність мені потрібна вкрай рідко, то навіщо платити більше за те ж саме?

Это утверждение касается ультрабуков. А мы говорим о ноутбуках. Обсуждаемый по ссылке ультрабук XPS 9570 имеет сильно бажную систему охлаждения, поэтому там вообще ад и израиль творится.

А мы говорим о ноутбуках.

о ноутбуках говорить невозможно — они разные
поэтому вначале надо поговорить о тепловых пакетах процессоров
о теплопроводности воздуха и металлов и т.п.

а потом сравнивать системы охлаждения, искать тесты, и т.п.

в большинстве случаев и будет
нет смысла брать i7 — будет тротлить, а прирост быстродействия в сравнении с i5, на практике, в большинстве применений, будет незаметным
имеет смысл — если вы точно знаете что в конкретной модели ноутбука он неплох, что вам точно нужны эти +7% быстродействия, и т.п.

а, и конечно, если вам некритична цена, то можно и не тратить время на эту нудятину, а покупать что нравится

о ноутбуках говорить невозможно — они разные
поэтому вначале надо поговорить о тепловых пакетах процессоров

Вы разводите философию как будто никогда в жизни не имели дело с ноутбуками. Современные ноутбуки не могут тягаться только с ТредРипперами и серверными Зионами.

да, теплопроводность это из раздела философии

В XPS 9560 достаточно было удалить intel thermal framework и андервольтнуть. Не думаю, что 9570 как-то принципиально отличается, но может быть.

Если я правильно помню — в них нужно заколхозить охлаждение VRM. Плюс делловская стоковая термопаста — всегда плохая.

Та ерунда, делается за 5-10 минут. Я добавил эти термопрокладки, но не знаю как сильно это повлияло. Температура сейчас выше 75 не поднимается, рабочая 45-55. Термопасту мне меняли в сервисе, когда заменяли клавиатуру. Тоже слышал, что на нее многие жалуются.

Я добавил эти термопрокладки, но не знаю как сильно это повлияло.

могу заверить что повлияло сильно. насколько я помню на 9570 без них вообще невозможно работать.

Приветствую, подскажите пожалуйста, в HP ProBook 450 G6 с Intel Core i7-8565U матрица по цветопередаче, как по качеству? SRGB 67% есть хотя бы? Ну или какой-нибудь Аидой, гляньте название матрицы, если не затруднит) мне больше под верстку/дизайн нужен ноут, но бюджет ограничен. Я пока на hp4530s с TN, но его матрица это полный отстой и без внешнего монитора фотошоп противопоказан:)

матрица по цветопередаче, как по качеству?

вроде нормальная, для IPS

SRGB 67%

не знаю.

гляньте название матрицы

ProBook 450 G6 оснащается матовым 15.6-дюймовым дисплеем с физическим разрешением 1920 на 1080 точек. В нашем образце матрица обозначена как Chi Mei CMN15FE. По мнению X-Rite i1Pro 2, усреднённое значение яркости подсветки составляет 226 кандел на метр квадратный. В других G6 может оказаться матрица другой модели или даже от другого производителя,
www.notebookcheck-ru.com/...​tebookcheck.417316.0.html

с «синими экранами» кстати думаю — надо просто винду другую поставить.
пишут, про другие модели, у LTSB/LTSC версий бывают такие проблемы с новыми моделями.

В одном обзоре цветовой охват SRGB 67, в другом 47%, видимо ревизии модели разные. В одном из таких обзоров написали что этот ноут Категорически не подходит для вебдизайнеров:)

этот ноут Категорически не подходит для вебдизайнеров:)

думаю да. он относится к бюджетному классу бизнес-ноутбуков. то есть целевая аудитория нетребовательна к качеству изображения, а бюджетность не позволит поставить качественный дисплей

www.notebookcheck.net/...​ptop-Review.414644.0.html

Maximum: 242 cd/m² Average: 226.3 cd/m² Minimum: 11.9 cd/m²
Brightness Distribution: 88 %
Center on Battery: 244 cd/m²
Contrast: 1152:1 (Black: 0.21 cd/m²)
ΔE Color 4.7 | 0.6-29.43 Ø6, calibrated: 4
ΔE Greyscale 2.7 | 0.64-98 Ø6.2
64% sRGB (Argyll 3D) 40.8% AdobeRGB 1998 (Argyll 3D)
Gamma: 2.26

Ну, такое.

Попробуй Thinkpad W530 или W541. При ограниченном бюджете вполне может быть вариантом. В любом случае они сильно лучше твоего текущего hp4530s.

Asus ZenBook Pro 15 UX550GE

Пользуюсь этим ноутбуком уже около полугода, OS Arch Linux, экран хороший, классный звук, время от времени играю на нем. По автономности, в начале было неплохо, но сейчас, спустя полгода, на средней загрузке батарея заканчивается за 1.5-2 часа. Единственное чем не очень доволен — это то, что оперативки 16 Гб, уже не хватает, а апргейднуть на этой модели нельзя, память запаянная, поэтому приходится свопиться.

Да, ноут используется достаточно интенсивно почти каждый день с утра до вечера. Ну и плюс речь идет о средненагруженном состоянии, если нагрузка на CPU меньше, то и батарея будет держать подольше.

Может еще дело в том, что Linux из коробки не очень хорошо настроен на эффективность использования батареи, мб в винде будет получше.

Кто они? Arch — конструктор; если не поставить LMT или TLP — сами они ниоткуда не возьмутся и не настроятся. Само ядро в лучшем обеспечит по умолчанию ondemand-режим у процессора (что не равно принудительному троттлингу при работе от батареи) и работающий DPM на видеокартах. А надо ещё периферию неиспользуемую обесточивать, диски и аудиокарты в режим энергосбережения переводить, подсветку раньше гасить и прочее.

Думаю, вам стоит делать выбор исходя из того, какие у вас цели. Если собираетесь создавать приложения для iOS/MacOS то брать мак, пусть даже и не самый новый. Если вы сильно зависите от Windows, ставить ее. Для «начинающих программистов» я все же советовал бы Linux. Что касается экрана, его яркости и так далее, снова-таки, вы для программирования его берете или для просмотра фильмов? Наверное выскажу спорную вещь, но экран лучше выбрать большим, а не меньшим, даже в ущерб компактности, чтобы поберечь глаза, сам пришел к этому выводу после того, как испробовал и 13, и 14 и 15 дюймовые лэптопы.

но экран лучше выбрать большим, а не меньшим, даже в ущерб компактности, чтобы поберечь глаза

Далеко не в первый раз встречаю подобное мнение, но в упор не понимаю, на чём оно основано. На глаза могут влиять DPI, расстояние до экрана, яркость, цветопередача, мерцание — но размер-то тут при чём? Предполагается, что пользователи небольших экранов пытаются впихнуть на них побольше и выставляют мелкие шрифты, а то и DPI меньше реального? А как насчёт просто не впихивать? ;-) Или смысл в том, чтобы глаза больше перемещались по экрану? Но это, опять же, сильно зависит от того, что и где на нём отображать; можно и на большом экране в одну точку большую часть времени пялиться.

Как размер буковок зависит от размера экрана?

что человечек выберет, а если разрешение большое, то типичный человечек в силу врожденной жадности попытается их туда уместить побольше

Чушь какая-то, почему тогда «жадные человечки» шрифты в 4×6 пикселей не выставляют? В MiniCommander и MidpSSH есть даже такие ;-)

Скажу больше: многие виндузятники по старой привычке выставляют разрешение ниже нативного (ибо в винде это очень просто делается) — и при этом всё равно убивают глаза о мыло, получающееся из-за нецелочисленного масштабирования. А вот чтобы умышленно буквы уменьшали — первый раз слышу. Другое дело, что многие старые программы/тулкиты не поддерживают HiDPI и по умолчанию отображаются мелко.

Xiaomi mi notebook Pro 2019

с марта в эксплуатации (i7) — полет более чем нормальный
сейчас вроде все ок, но бывали нюансы с вентиляторами охлаждения — потрескивания, но не от оборотов, а от запыления

1.Ноут должен быть «Тихий» 2.+Нормальная АКБ. 3.Все остальное в 99% ето лишнее.

Ну, чтоб был тихий и производительный — это топовая U серия со встроенным видео, кому не хватает отзывчивости на минимальных частотах — минималку можно подкрутить в бОльшую сторону, под Линуксом это элементарно, почти «из коробки» но юникс-вэй ))

У меня Xiaomi mi notebook Pro 2017 это там где i5 8250u и 8 гиг оперативы. За почти 2 года есть пара минусов. Иногда кулер потрескивает на оборотах (не разбираю так как на гарантии) и это слышат люди с кем вы на митинге. Читал на 4pda что фиксится. Второй минус, а может так и на маках бывает, хз. Потертости от левой руки на корпусе, в глаза сильно не бросаются но заметны. И нельзя добавить оперативы. А в остальном все пушечно работает.

Потрескивание это очень плохо, ибо иногда нужно работать в тишине. Да и впринципе это не очень хорошо

Xiaomi mi notebook Pro на i7\16ram. Под нагрузками сильно шумит, и если ты на митинге и запускаешь Intellij idea которая начнет индексировать все, то колеги будут жаловаться на шум. Спасают наушники, но это боль завести микрофон гарнитуры под Ubuntu.
Батарея за год потеряла 15% емкости.
Под ubuntu не заводится сканер отпечатка.
На экране появились битые пиксели.

Имею такой же. По шуму не соглашусь, маки под нагрузкой шумят примерно так же. Более того, прошки (маки) позже стартуют кулер, поэтому корпус у них горячее.
Сканер на арче завёлся сам на гноме, но работает он 1 раз из 10, то есть, вообще никак.
Батарея сейчас имеет 82% ёмкости, в использовании полтора года.
С треском кулеров пока пронесло, но проблема действительно существует. Насколько знаю, в текущем поколении проблема треска решена, поставили металлические крыльчатки как у игровой серии. И если не брать во внимание треск прошлых поколений, тут очень недурная система охлаждения.
Поскрипывпние корпуса при нажатии тоже есть, вд40 помог.
Антиблика на экране вообще нет, напротив окна сидеть нежелательно. Но по цвету более-менее, встречал и хуже даже на более дорогих экземплярах
Зато тут нормальный тачпад, субъективно один из лучших на pc ноутах, из тех, что я лично пробовал.
И нормальное железо, без экзотики. Кроме блоба на nvidia графику больше ничего не нужно.
При этом всем, я не вижу ему альтернатив за его цену. Только добавить n денег и взять ноут классом выше.

Уже вживую видел три случая потрескивающих и торохтящих вентиляторов у этой модели.

на маках бывает

не бывает

Дайош тему вибору ноутбука кожного тижня! ;)

thewirecutter.com/reviews/best-laptops Все расписано от и до. Единственное — не все модели можно найти у нас.

Читал) Хочу получить от людей их мнение о том, или ином устройстве. Хотя пока это получается не очень =.=

После долгих мук выбора купил Асус и через неделю пожалел — нужно было брать мак и не выделываться.

И все равно бы пожалел, с немалой долей вероятности. У меня на работе фанат Asus жалеет, что взял XPS.

Поэтому и спрашиваю опытных людей)

У XPS отличные мониторы и клавы в новых версиях тоже поправили. Если нужет ультрабук, посмотри на XPS 13. Найди у друзей или еще где и просто возьми в руки, думаю, выпускать не захочется 🙂.

А какая именно модель xps 13?Новых с 16 gb оперативки я у нас толком в магазах не вижу, за вменяемые цену.
Например за 40 тыс грн!!!В Эльдорадо с экраном WVA , ram 8 без возможности увеличения, ссд 256.

Я давно уже не смотрел что продается у нас. Свой XPS 15 покупал три года назад в Амстердаме. Можно поехать в командировку/отпуск и подгадать чтобы взять в Европе или Америке. У нас цены неадекватны, ценовая политика часто очень удивляет. На сайте Dell-а бывают интересные акции.
А вообще новый XPS 13 очен круто выглядит www.dell.com/...​op/spd/xps-13-9300-laptop.

2 тайп С и аудиоджек. Так себе набор портов

И кард ридер еще. А чего не хватает? Сейчас мониторы идут и USB-хабами и power delivery. Тыцнул шнурок и все что нужно подключил. А если без внешнего монитора, то и подключать больше ничего не нужно 🙂.

Выглядит круто, да.
Что этот, что более ранние модели.
Но у нас да, новый брать это бред с ценами неадекватными.Разве что бу с Америки/Европы в хорошем (или практически новом)состоянии и с действующей гарантией.

Ультрабук Dell 7400 (экран 14″), лучше с процессором i5.
(разница в производительности по сравнению с аналогичными сериями i7 порядка −10%, количество ядер одинаковое, кеш отличается несущественно, но с i7 система охлаждения ультрабуков откровенно не справляется, быстро срабатывает троттлинг. У i5 с этим всем получше и он дешевле на 100уе).
ОЗУ впаяна в материнку, не апгрейдится, нужно сразу покупать с запасом.

Выскажу мнение, что ноутбук нужно выбирать по экрану и клавиатуре — эти две вещи нельзя заменить и это наш интерфейс к машине. Нужно чтобы касание и смотрение на компьютер (даже выключенный) приносило удовольствие :) И чтобы клавиатура выдержала удары, когда ничего не работает. Исходя из этого, скажу так — игровые ноутбуки. Для работы взял HP Omen и ни разу не пожалел. Если пластиковый корпус не по душе, можно взять немецкий Tuxedo (www.tuxedocomputers.com), железный корпус, отличный экран и до 64гб памяти, не каждый бренд так может.

железный корпус

Пишут, что алюминиевый.

Как раз экран и клавиатуру можно без проблем подключить внешние, а встроенными пользоваться лишь когда нужна мобильность: например, в случае, когда ноутбук в основном используется на рабочем месте, но иногда таскается на совещания. А вот оперативку внешнюю не подключишь, а процессоры сейчас и вовсе распаиваются зачастую прямо на плату.

А что мешает установить Mountain Lion и радоваться жизни? Или в наличии мысли «а вдруг я стану iOS-программистом»? ))
Я бы взял ретину 15″, какая в бюджет поместится, с батареей не больше 500 циклов, память — до максисума, возможно, проапгрейдил ssd, установил старую ось (минимально — с поддержкой full screen) и не парился. Но это согласно моей специфики. Мне и 2010 17″ за глаза хватает после всех возможных апгрейдов железа. Вы ж так и не сказали, для чего ноут.

За цену мака можно собрать топовый пк и не апгрейдить под десяток лет. ТСу только кажется, что ему нужен ноутбук и он с ним будет повсюду таскаться.

ТСу только кажется, что ему нужен ноутбук и он с ним будет повсюду таскаться.

Рунет такой рунет...

Я часто, когда нужно посидеть с ребенком на другом этаже, просто цепляюсь ремоутом к ПК (это, кстати, избавляет от танцев с параллелью или фьюженом). Так что и вариант «лишь бы экран был качественным» тоже нельзя исключать, когда топикстартер не пишет, для чего ему ноут

Толи у меня инет херовый, Толи за ремонтом половина функций не работает, наприиер, чтобы передавать сочетание клавиш у тебя должна быть одинаковая раскладка клавиатур как на хосте, так и на клиенте. А так-же очень большая задержка например в том-же наборе текста. Опять-же не всегда есть даже 4g под рукой, например в поезде, или за городом у родителей

Сейм щит, потаскал этот чемоданчик который нужно постоянно заряжать или убирать яркость экрана на миниум шоб не здох пока ты залип в нем, и потом забил нах, 10 лет назад собранный на топоповом amd Phenome X2 955 комп до сих пор дает мне возможно ковырять пет проджекты, гамать на простых установках графики(650 TI Turbo boost) и прочее прочее без как было проблем, лет 5 назад только SSD покупал и добавлял память до 8 Гб. Пока апгрейд даже не планирую.

Да я даже не знаю маркетинг тут или что, у наших людей какая-то зацикленность на ноутах, это осталось то ли после нулевых и конца 90-х когда ноутбук был атррибутом больших денех.
Так еще и берут часто такое тормозное УГ шо ппц.

Комп сейчас это просто рабочий станок.

Ноут удобно, когда ценишь возможность работать из любой локации. А в офисе к нему пару мониторов, клаву и мысчь и ни чем не хуже полноценной рабочей станции (в разумных рамках).
Я даже на такси начал чаще ездить, потому что с почасовкой в пробках я заработаю больше, чем заплачу за такси или буду ехать на своей машине.

Навіщо?

Чтобы можно было путешествовать больше, чем две недели в году, например.

Навіщо?

Чтобы больше рабочей области помещалось, плюс мне моя механическая code keyboard нравится больше.

Навіщо?

Чтобы не тратить впустую время в пробках, а проводить его с пользой.

Ты пытаешься меня научить как правильно пользоваться такси?

Працювати != подорожувати. Навіть якщо за вікном картинка змінюється. Подорожувати це брати рюкзак і звалювати від усього подалі.

Вот за что люблю рунет, так это за категоричность суждений и четкое знание как правильно жить (остальным, разумеется) :)

Вы думаете я не задумывался о ПК или о мини ПК, или даже планшете? Задумывался и к сожалению не получается всегда и везде тоскать с собой Моник, систему, мышку, Клаву и т.д. А на планшете думаете очень Удобно печатать?

А по поводу яблочка, я разве сказал, что мне нужен макбук? Наоборот в пример я привел Виндоус ноутбуки

А я говорил о переезде? Представьте себе, мне приходится очень часто путешествовать и общаться с клиентами, а так-же с разработчиками и к сожалению каждый раз тягать с собой монитор, системник, Клаву, мышь не удобно. Или вы считаете нормальным вместо одного рюкзака с вещами и ноутом — таскать плюс к этому ещё и чемодан со всем остальным?

Не только для меня, а если человек летает в самолёте? Ему за перегруз придётся ещё платить.

По поводу ремоута пробовал на своём ноуте подключится к компу, пробовал даже к выделенному серверу, но очень часто ввод глючит. Например текст может не набраться, или картинка с артефактами, или к примеру очень частые проблемы с комбинацией клавиш, они могут не сработать. Да и какой интернет в поезде, или в самолёте? 3g? Не смешите, даже с 4g не всё так радужно

кожному програмісту потрібен ноутбук

Угу, вот только отвечал ты на слова «Ноут удобно, когда ценишь возможность работать из любой локации». Нужно очень постараться, что «ноут удобно, когда ценишь возможность...» прочитать как «каждому программисту нужен».

Просто люди не учитывают, что люди так-же очень часто могут менять рабочее место и не всегда есть возможность взять ПК, даже мини ПК. =.=

Працювати != подорожувати. Навіть якщо за вікном картинка змінюється.

это надо просто попробовать и распробовать
меняешь локацию во время работы и выходные где-угодно

Например то, что под старую мак ос нет софта доступного? Например ту-же монго ты не установишь

docker?

Монго дБ, докер не пробовал, как только понял, что для базы данных нужно обновить ос — поставил линукс

Даже тот же Скайп, для общения с клиентами не поддерживается. А старая версия скайпа просит обновится на новую версию скайпа, иначе никак

Но докер жрёт много ресурсов. Ноут и так загинается, а тут ещё и докер в фоне — он умрет

Сам докер не жрет ресуры, кубер жрет.

Да, но k8s использовать необязательно. Я монгу просто в докере поднимаю, когда нужна автономность, потому что k8s и батарею кушает больше.

У меня неттоп с Линуксом для экспериментов и разработки используется, в роутер гигабитным эзером подключен — БД-ых, всё CPU жрущее и зависимостями срущее ставится там, чтоб ноут не насиловать (хочешь в докере, хочешь в другом контейнере, хочешь на голое железо), да и автономность у такой «тестовой площадки» не зависит от необходимости выключить ноут. На бэнчмарки сторонний софт не влияет, результаты +\- стабильные. Удобно: памяти втыкай сколько бюджет позволит, носитель — тоже. Real IP у провайдера заказываешь — и доступ откуда угодно делаешь, профит.

У роутера статический IP и подключаешься к нему по инету? Вариант, конечно, если мне автономности будет не хватать, тоже подумаю на тем, чтобы поднять какую-то простую железку с моного памяти. Наверное, все же дешевле, чем покупать ноут с 64 GB оперативы и автономность норм. Но тогда приявязка к инету — в самолете не особо поработаешь.

Внутри сети — напрямую по локальному адресу, если где-то за пределами локальной сети — через внешний реальный IP (на роутере проброс портов делается, на неттопе файервол поднимается). Если в дороге или без нормального тырнета — всегда можно контейнер на ноут предварительно закинуть и там колупать )))

Так если внутри сети, то и с автономностью проблем нет — розетки, они повсюду 🙂.

Ноут не гудит, а значит не греется, а значит не раздражает )) Да и всегда можно на диван завалиться с ноутом в стороне от розетки.

Через проброс портов треш идея если честно, гораздо профитнее поднять OpenVpn, и жить в «локалке» в любом месте)

На самом деле такое. Например, если вы захотите нагрузить бэкенд через «ab» или чем-то подобным — ВПН тут будет не лучшим решением. Да и портов по сути много не надо, из основных: 22, 80 и 443. Всё остальное по потребностям. Да и не каждый роутер умеет OpenVPN, есть вещи которые не поддерживаются OpenWRT/DD-Wrt но есть в конкретной железке и эта фича критически важна (например дамп трафика с порта/ипа и т.д. средствами самого роутера на USB-флешку). Да и опять же, если VPN поднимать на сервере внутри сети — проброс портов на роутере тоже нужен будет )))

Один порт нужен для впна) У вас роутер позволяет поставить докер и БД но OpenVpn не получится?) Мне лично 3 порта не хватает для девелопмента, около 15 было в настройках фаервола только на линуксовой ВМке.

Nettop внутри сети позволяет поставить DB, Docker, Web-сервер и т.д. Роутер — это чисто роутер, на него нет альтернативной прошивки кроме как родной NDMS v2.06 от ZyXEL и увы она не умеет OpenVPN (IPsec VPN умеет и ещё что-то из древней класики но то такое)

Я бы взял самую простую прошку 19 года на 13 дюймов за 1300 баксов и кайфовал :)

На 13 дюймов даже хер не положишь, это размер современного телефона, а не рабочего места

ага... 4 года с ней кайфовал... и имея 16inch кайфую дальше в public местах.

Мне бы 15 дюймов, ибо на 13 как-то не очень удобно работать. Хотя я и писал про зенбук 13 дюймовый, но 15 прям очень хорошая диагональ для меня)

это дело времени что бы привыкнуть и полюбить. Подкупает компактность. Мне не хватало только мощности порой. ( что бы было много параллельных задач )

Компактность это круто, но я очень долго работал за 13 дюймов, причём у меня даже макбук был 13 дюймов. За 15 и даже за 14 дюймов всё норм. Думаю выше 15 — это избыток и не очень удобно для ноута

Думаю выше 15 — это избыток

Сижу с избыточным 17.1″ и радуюсь тому, что не надо горизонтально скроллить все на свете, потому что везде не хватает места.

С каких пор для программирования ты должен разбираться в железе? Это у вас в резюме смотрю и спрашивают. И давно для программирования нужна топовая видяха? Вы точно ноут для программирования хотите, или чисто в игрушки поиграть?

Для игрушек у меня есть как Сонька, так и ПК. Ноут нужен для выездных ситуаций, коих у меня много. И помимо железа мне нужна ещё и хорошая компактность и автономность.

Где чисто в теории в программировании вам поможет 1080? 6 ядер проца ещё понятно.

А по поводу копипаста, почему человек пишущий нормальный, а главное свой код должен разбираться обязательно в технике? Вот я допустим мидл веб разработчик и ещё никто даже не намекнул мне о знаниях в железе. Разве что про элементарные, которые на уроках информатики учат

Где чисто в теории в программировании вам поможет 1080?

OpenCL/CUDA/... и вот это вот всё, не?

Логично. По сути вы и правы, и не правы в заявлении, что разработчик обязательно должен разбираться в железе. Программист — это человек, который решает проблемы, по сути не просто код строчить. Нужно, чтобы этот код хорошо отрабатывал. Однако далеко не каждому разработчику важно знать какая железка стоит в его устройстве, чтобы решать проблемы. Важно, чтобы всё работало и не отвлекало.

Однако судя по вашему направлению, вам нужно разбираться в железе.

Но не нужно ровнять всех разработчиков под единые стандарты. Можно быть хорошим разработчиком, но абсолютно не разбираться в железе, при этом разбираться в том, как произвести решение необходимое для заказчика. А может быть типо программист, который разбирается в железе, но не шарит даже в том, как работает его код.

Еще можно заниматься разработкой 3D приложений, приложений для VR-шлемов.

Кстати про 1080, вы хоть представляете в теории сколько энергии она жрёт. Вам правда нужен 5кг ноут, который с такой карточкой хотя-бы 2 часа проработает?

Использую вебшторм и не могу назвать его тяжёлым ide. Веб разработка в принципе не требует мощного железа, а в особенности наличия дискретной графики. Требуется только мощность процессора, которую среднестатистический ноут способен мне дать.

Опять же железо это одно. Дальше идёт охлаждение, экран, клавиатура, тачпад, корпус, опыт через пару месяцев эксплуатации и многое другое, это мне как сравнивать? Железо я и сам могу выбрать. Мне нужно мнение людей о девайсах, которые они уже попробовали

Так дискретная карточка не будет жрать если она не нужна для текущей задачи) А то что это дура 4+кг это проблема да.

Так если проц не поддерживает встройку, то работает дискретная графика и ей всё равно насколько ты её грузить, или я ошибаюсь?

Ок, про потребление энергии понятно, но ниже заданных минимальных частот карточка работать не может и всё равно та-же gtx будет потреблять больше энергии чем та-же mx. Я ведь прав?

Хрен его знает, но и дешёвую херь, которая развалится через пару месяцев брать не хочется.

Кстати, я слышал про е-гпу, есть ли от него толк?

Много современных ноутбучных процессоров без интегрированной видюхи знаете?=)

К тому что сейчас 99.9% ноутов на рынке построены на процах с интегрированным видео, думаю как раз из соображений экономии в десктоп задачах. Так что о том какой там дискретный «зверь» стоить можно не париться.

С каких пор для программирования ты должен разбираться в железе?

Ты хотябы должен понимать, какой цпу тебе нужен и понимать, что на 4-8гб рамы ты далеко не уедешь в принципе.

Я хоть один ноут с хреновым пройти, или с 4-8 гигов оперативы предложил?

Ты не поверишь, я так же спрашивал. И купил что посоветовали. И эта железяка у меня с 2008 года пашет с небольшим апгрейдом (сейчас как второстепенная конечно), но факт, я на ней разве что клавиатуру уже четвёртую выкинул (не люблю буквы экономить). А как рабочая станция — самое то.

А делать из ноута сервер — как по мне изврат. Для этого можно поднять нормальную железяку в локальной сети, соответственно и по мощности и по потреблению и по пространству для всего на свете.

Если он спрашивает у программистов — что не так? В отличие от станков, кодописательское железо довольно таки универсально. Только Apple додумалась ограничить кодеров чтобы писали только на Apple — c предсказуемым финалом в виде роста понтов против качества.

Купил мак про 16 i9. Для работы самое то. разработка под ios/macos/монтаж видосов просто изи. До этого был 2015 13. Как по мне по всему он тебе подходит так как лишился многих проблем. А сама прелесть macOS это работать как деву на ней!

А есть что-то под мой бюджет? 1400$

Про базовую Прошку последних лет уже говорили, но.. вы уверены, что 13′ с ретиной — это неприемлемый для вас вариант? Я, например, в течение года с 17 на 15 на 13 соскочил именно благодаря ретине (чисто субъективно), а теперь старый 17′ ноутбучный экран кажется небольшим пикселизированным телевизором.

Прошка 13 или взять долг/кредит и отбить 16inch за 2800

А проблем через розмір і його компактність у Вас немає?

у леново есть относително дешовые ультрабуки
ideaPad s340 например
вес 1.6кг
экран — хорошый) 14``
автономность — до 10часов
цена — 13тыс.грн

Смотрел в магазе экран Ideapad, уж сильно он бликует. Глянцы в макбуках явно сочнее выглядят(

Там не только в бликах дело не смотря на то что экран типа «матовый», углы обзора просто жуть — чуть в сторону в небольших пределах и картинка ушла...

вы телевизор выбираете для все семьи или пк?)
у этой модели экран поворачивается на 180градусов
какие еще углы обзора вам могут мешать?

Стесняюсь спросить, а вы за «этим» вообще работали?.. Углы обзора дают вам определённую степень свободы относительно экрана. А не то что смотреть на экран можно только строго под определённым углом иначе цвета уплыли и текст нечитабельный становится. Эта фишка очень сильно раздражает при работе за недорогими ноутами + многие экраны страдают сильно холодными цветами, что сильно сказывается на утомляемости глаз в процессе работы. Но это такое. У каждого свои глаза.

Да, у меня именно такой
если вы дизайнер — мне не чего вам ответить
с углами — проблем ни разу не испытывал (при работе)
«тепло» цветов настраивается в цветовой схеме
мне как недизайнеру — вообьще норм

Довелось неделю поработать вот за таким: Lenovo V130-14IKB (ценовая категория чуть больше 14 тыс грн, i5-8250U / 8GB DDR4 / 256 NVMe SSD). К железу вопросов нет — это нереальная начинка за 14 тыс, корпус пластик но терпимый и не сильно маркий. А вот экран — это просто ужас... hwinfo отчиталось о типе матрицы, гугл показал что это IPS матрица с цветовым охватом что-то около 50% sRGB, но вот углы обзора — это капец, чуть в сторону от перпендикуляра и немного сверху — и текст по краям экрана уже сливается с фоном, ситуация усугубляется когда солнце хоть немного светит сбоку на экран, цвета уходят в серые оттенки... Просто мне есть с чем сравнивать. Если что — дизайном или фото не занимаюсь. Мне элементарно сёрфить и в консоли работать было непривычно, и настройки там особо не помогали. Что-то подобное щупал в живую в MOYO — не зашло, более менее нормальные экраны начинаются от 24-25 тыс грн.

Эммм.
Я вот прямо пишу этот текст с IdeaPad 330 17″ с матовым экраном. Он во-первых, идеально матовый, во-вторых, картинка не уходит и не меняет цвет даже при угле обзора в 5-10 градусов с любой из 4х сторон. Только что специально покрутил.

Если по начинке в этой ценовой категории иногда бывает норм, то экраны там полный отстой... Увы, чуда за 13-14К не случается, и даже за 18-20К чуда тоже не бывает.

Подскажите,а с какими характеристиками был у вас этот ультрабук? Смотрю сейчас Intel Core i5-8265U • 1,6 ГГц • ОЗП: 8 ГБ • Intel UHD Graphics 620 • SSD: 256 ГБ . Для начала и обучения будет достаточно?

для обучения хватит и гораздо хуже модели. Достаточно, просто скоре всего выгоднее будет взять какой-то Б/У thinkpad, но если страх перед Б/У и покупкой за границей, и то что вы описали вас устраивает и внешне и по цене — можете брать. Экран только оцените реально, вам за ним предстоит много времени провести.

Простая рекомендация: БОЛЬШОЙ. Твои глаза убивает геометрический размер и ничего кроме. Сколько ты не траться на начинку, но оптику не обманешь. Даже если ты подрубаешь второй моник, моник остаётся вторым, правильно? Ты ж не ставишь его как рабочую станцию.

Автономность ты можешь докупить отдельно: бери модель со съёмной батареей. И соответственно вторую батарею.

По поводу «чтоб не выглядел» — скажи прямо: НУЖНЫ ПОНТЫ. Ответ очевиден — бери мак в кредит.

С тротлингом проблема проста как 3 копейки: это снова геометрия. Нет протока воздуха — будет тротлинг. Есть проток воздуха — он выглядит как привет из 2010.

С точки зрения охлаждения, из производителей только Xiaomi на этом не экономит. Просто потому, что они экономят на рекламе, и выигрывают репутацией. А если репутация будет «жопа», они вылетят с рынка. Соответственно охлаждение у них неплохое даже на китайский климат. По дисплею же смотри сам, основная цель — геометрия. Если придумаешь как таскать (читай рюкзак), то и 17 дюймов не проблема ни разу.

С Яблами проблемы с новыми думаю ты знаешь, форумы перелопатил. Считать что твой ноут никогда не пнут, он никогда не упадёт — немножко наивно. Воздействия на них посильнее чем на телефоны. Потому дерьмовый припой за себя расскажет. Эппл в погоне за прибылью экономит уже на всём, дабы раздуть курс акций, так что готовься что от падения он сразу превратится в кирпич — а тебе ж работать надо.

С точки зрения охлаждения, из производителей только Xiaomi на этом не экономит.

серия ASUS ROG, не?

Рог серия сразу нет. Эти ноуты для игр, мне нужен для работы

Так для работы норм. Матрица отличная. Памяти от 32 гб поддерживает. Просто видяху не топовую надо брать чтобы сэкономить. Можно вообще взять тот что дешевле без ССД и поставить нормальный ССД.
Единственный минус — тяжеленный блок питания.

Ага и тоскать это всё вечно такое себе удовольствие. Плюс автономность со временем сильно упадёт. Не говоря о том, что она и так никакая.

Дело не в понтах, просто приятней работать за устройством, которое выглядит не как какой-то китаец из 2000. Но хотя согласен, выглядит, как понты с моей стороны.

По поводу протока, разве в том же асусе, который я писал нет протока нормального? Ибо почти на всех тестах он троттлит.

По поводу сяоми, на рынке смартфонов же они не вылетели, хотя там экономия бешеная. На тех-же радиомодулях, на тех-же процах и охлаждении, думаешь в ноутах таких проблем нет?

По поводу мака, то понятно, что после 2015 им уже стало пофиг на всё кроме денег, но есть ещё Надежда, что может маки начнут делать снова нормальными. Айпады же начали

наш коллега отжог — наклеил «яблоко» на обычный черный ноут то ли hp то ли dell

о хотя согласен, выглядит, как понты с моей стороны.

Выглядит как понты, плавает как понты, крякает как понты...

бери модель со съёмной батареей.

Сейчас таких уже не делают. Тоже себе ставил такой критерий, потом отказался, когда увидел что, условно, на розетке ставишь фильтр «съемная батарея» и он из 300 моделей оставляет 2.

14″, i5, 8гб рам
Ну вперед и с песней, чо )

А вы знаете, что модель с съемной батареей, даже если такая и есть, нельзя назвать компактной? Уж лучше повербанку уже к ноуту докупить

С тротлингом проблема проста как 3 копейки: это снова геометрия. Нет протока воздуха — будет тротлинг. Есть проток воздуха — он выглядит как привет из 2010.

А еще есть такое понятие как компоновка, теплоотвод, материалы, равномерное распределение тепла по корпусу а не в одном месте. Кто-то запарился, а кто-то забил на покупателя и ноуты тротлят несмотря на свои крутые спеки, или просто запихнул в большой корпус привет из 2010. Потом ходит хвастается спеками а по факту ноут работает хуже какого-то аэйра 5-летней давности.

Если он тебе как обогреватель для кота — ты прав.
Если для работы — нахер вообще тепло на корпусе, гнать его прочь потоком воздуха.

В США сейчас лучше всего покупать, так как можно скидку поймать!

Если знаешь как покупать в США бери этот не прогадаешь.https://www.lenovo.com/gb/en/laptops/thinkpad/p-series/c/thinkpadp

Синкпады как раз и выглядят как привет из 2000. Мне очень сильно не нравится внешне этот ноутбук, да и клавиатура не самая лучшая

Я свои критерии писал выше, но я в любом случае синкпад тоже теперь буду рассматривать и попробую эту клавиатуру. Если она прямо «лучшая», то без раздумий возьму его.

Это тот самый «привет из 2000». Ничего особо «лучшего», просто классика.

Проблему Леново ты знаешь — цепи питания на пределе допустимого. При том что блоки питания стоят на 22В, ключи там стоят 25В на входе, и 20В по схеме — и ключи весьма низкоомные, производительные. Соответственно, когда от удара молнии тебе доходит импульс, основной ключ (а чаще двое в параллель) тупо пробивает (вероятно они и до 25В не дотягивают по параметрам), и выгорает всё что может гореть, включая межслоевое прогорание платы — это типичный сценарий.

Самое смешное, что в схеме просто кучи предохранителей. Ни один не сработает, потому что взяты «с запасом».

Я трохи нуб в електроніці, але від подібного сценарію хіба не рятує елементарний мережевий фільтр? А якщо щось цікавіще типу відсікача напруги(www.foxtrot.com.ua/...​henia_novatek_rn-116.html) або УПСа(hard.rozetka.com.ua/...​ercom_bnt_600a/p5023248/

Можливо і рятує UPS. Але з часом в блока живлення просідає конденсатор. Це може змусити імпульсний контролер сильно помилитися, всього на 1 імпульс, і того буде достатньо щоб пропалити вхідні ключі.

Мережевий фільтр точно не рятує, принаймні типовий. А навіщо брати зайвий UPS коли ноут сам собі UPS з літієвою батареєю — я того не розумію. Втрачається мобільність.

IMHO достатньо не купувати Lenovo, принаймні без достовірної інфи що вони порозумнішали. Перевіряється елементарно: 18-19V живлення замість 22V.

тоже ни разу не видел, чтоб БП ноута в бесперебойник тыкали — эдакий изврат ещё не встречался )))

Я в простое УЗЭ с реле втыкаю. Можете считать параноиком ;-) А в грозу вообще стараюсь обесточивать.

А ещё там Винда, как догадываешься, не в подарок.

а уменя есть подписка MSDN
даже 2

а там этих лицензий как грязи

T series

скотились в УГ. Предположительно Р series еще оправдывают себя.

да и клавиатура не самая лучшая

«Вот это поворот»

Сінкпад якраз і вартий своїй грошей, перш за все, за свою клаву.

5 лет назад выбирал рабочий ноут (с учетом длинной компиляции) на килобак. Получился Thinkpad T540P + Samsung SSD. До сих пор живой, и новые стоят столько же. Из странных плюшек — 15″ дисплей 2880×1620. Правда, оно ни разу не ультрабук)

Недавно долго смотрел разные ноутбуки, и решил в результате вместо них купить себе ThinkCentre M720 Tiny (такую модель) + 16 гб оперативной памяти.

Мини ПК это очень хорошее решение, но не для меня, ибо не всегда есть монитор, клава и мышь в поездке.

А куда мощность то нужна?)

На веб разработку(бэкенд), плюс использование доккер контейнеров. Вообще я не думаю, что мне нужна прям МОЩНОСТЬ. Просто хотелось бы иметь запас.

макбук под это подходит лучше прочих:

Мне нужен ультрабук,
# чтобы лёгкий,
# чтобы не убивал мои глаза,
# чтобы выглядел не как «привет из 2000»

Мб стоит поискать бу и с 16гб озу, чтоб пункт с запасом мощности удовлетворить

Опять же по поводу мощности всё ли так хорошо с мак ос(в плане оптимизации), чтобы выбрать ноутбук за такую-же цену, что и ноут на Винде, но с железом, которое откровенно слабее?

с 16гб озу, чтоб пункт с запасом мощности удовлетворить

:thinking-face

тогда линукс или мак. докер в винде невыносимо глючный, для серьезной работы с докером винда вообще не годится

в параллельных ветках писали что и на Маках Докер не есть нативным и отжирает памяти как не в коня, потому если упор делать на Докер — то остаётся только Линукс )))

докер на маке и на винде создает виртуалку с линуксом, внутри которой крутятся контейнеры.

не юзал Docker под Мак, только читал. Ок, спасибо за инфу ))

1400 баксов это xps на H проце, с 16 гб рам и 512 ссд, хз зачем на асусы смотреть)) Ну и синкпады есть еще) Ну правда это не совсем ультрабук, зато работает а не тротлит как кусок говна. Ну и по автономности у xps 96wh у асуса прошки 71.

Можете дать ссылку на dell xps с H процессором и 16 gb ОЗУ? Ибо за 1400 либо проц с маркировкой U, либо 8 gb оперативки.

На OLX есть пару человек которые давно их возят с канады, xps с 96 wh батарей
нигде не найдешь официально в укр, везде обрезки на 56wh+hdd.

Я так понимаю, что по 100% предоплате?

есть один чел с киева на олх, возит XPS по приемлемым ценам, он еще где то пхп дев на какой то конторе

Можна і мені контакти будь-ласка?

Сбросьте и мне его контакты, пожалуйста.

Так мне налог придётся заплатить за заказ из другой страны

А за покупку в рознице, ты считаешь, его не заплатишь? Разве что берёшь контрабас, соответственно, без гарантии.

Я к тому, что он будет стоить примерно столько же, сколько я бы взял у себя в стране, пусть даже в серую. Хотя я в этом не спец

В «котрабасе» прекрасно трансферят гарантию делл, тот чел у которого я брал тогда не трансферил за что скинул 100 бачей, сейчас даже расширенные до 2021 трансферят)

Расскажешь после того как придёт случай ею воспользоваться

А что не так то?) Делл официально гарантию трансферит по сервис тегу.
P.S. В большинстве случаев даже сэкономленных с растаможки бабок будет достаточно чтобы оплатить сервис даже вне гарантии) Ну разве что на материнке мост отвалится.

да, я трансферил на ноут штатов, проблем не было, ну кроме самого ноута, бракоделы

Вот тут интересно. Я недавно купил Dell latitude. в местном магазине. Цена вышла чуток меньше, чем на амазоне. Не говоря уже о цене доставки и налогах. Зашёл на сайт Dell, вбил код продукта и говорят «Привет наш любимый клиент. Вот твои 3 года гарантии». До этого долго искал знакомых и коллег, чтоб с США привезли без растаможки, а оказалось, что у местных ритейлеров цена очень даже ок. Ну и главное не код в мешке. Пришел посмотрел, проверил все и купил. +14 дней на возврат, если не понравился.

возврат на деньги, или на другую модель с доплатой/пересчетом, с вашей/их стороны?

В теории на деньги. Разве не так у нас по закону о защите прав потребителей?
В этом магазине не пробовал такой трюк. В последний раз пользовался этим механизмом много лет назад.

Опять таки,смотря как брать.Если за нал, да.Если кредит...знал пару ситуаций в крупных магах техники, меняли на другой товар.
Поэтому как ситуация обстоит если той же оплатой частями брать,не знаю.

Согласно закону, можно как вернуть деньги, так и обменять. Но при условии, что им не пользовались (сохранен товарный вид — упаковка, плёнки, пломбы и т.д.)

Как-то так. Даже windows первые пару дней не сносил, чтоб в случае какого-то косяка не обрубить концы.

Підписатись на коментарі