Прогнозы спильноты на 2020

Еще не пятница, конечно, но все же. Ну и собственно сабж в теме. У кого какие прогнозы на разные события (плохие/хорошие/внутренние/международные итд) на грядущий год?

Вот мои.

Цифры в скобках — моя субъективная оценка вероятности.

1. Появление новой космической державы, на которую никто не ставил (0.3);

2. «Артемиду» урежут еще на 15-20%, и в итоге она будет гораздо более интернациональной, чем хотелось бы Асашай (0.7);

3. Появление как минимум 1 нового «супер-пупер-мега-гига»-популярного JavaScript фреймворка, который уж точно похоронит React(нет) (0.6);

4. Повторение Челябинского метеорита в малонаселенной местности (0.2), например в Африке или Южной Америке, либо в средне-густонаселенной местности(0.1), либо прямо в Европе (0.05);

5. Радиационный инцидент в Иране/Сев. Корее сопоставимый с Фукусимой, связанный с установками обогащения (0.35-0.5);

6. SpaceX продолжит в том же темпе, но без особых прорывов:

— Как минимум 2 средних факапа с BFR прототипами;

— Как минимум 1 неудачная посадка первой ступени;

— Смогут в пилотируемую миссию, но не смогут получить из этого выгоды, без жертв (0.7), с жертвами (0.3);

— Усилится конкуренция с «братишками» из Боинга и BlueOrigin;

— Доведут свой халява-интернет до 35% готовности, смогут запустить в демоверсии в Сев. Америке и Европе (0.6);

— Демонстрация нового хайпового проекта ближе к концу года(0.8);

7. Подольско-Воскресенский мост в Киеве продолжат строить в том же темпе:

— предполагаю, что за 2020 сделают заезд на Валы, но без развязки;

— демонтаж старого Рыбальского моста, ближе к осени;

— начнут надвижку металоконструкций по основной трассировке моста через гавань в сторону м. Тараса Шевченко, но ближе к концу года;

— на осн. пролете к осени смогут повесить ванты и собственно закрыть вопрос с этой частью;

— левоберженая часть замрет на этапе до ж\д насыпи, потому что протестуны будут постоянно протестовать против разных вариантов трассировки;

8. Политическая обстановка в Украине будет колебаться по напряженности ± 20% от текущего состояния (0.5), особых прорывов в переговорах с бандами и соседями не будет (0.8), допускаю 2-3 околополитических заказных убийства (0.6);

9. Курс доллара будет колебаться в районе 19-21 грн за доллар (0.8), но возможен вариант с падением до 30+ грн (0.4), цены на потребительские продукты не изменятся более чем на 15% в любую сторону (0.9);

10. Дальнейший гретта-психоз будет шагать по Европе, но без влияния на правительства, пока что (0.7), появление последователей в рядах школьников-студентов (0.9), новый «колумбайн» на этой почве (0.2);

11. В Украину наконец зайдет Paypal (0.3);

12. Новый штамм гриппа (0.2);

13. Трамп останется на своем посту, но ему и дальше будут пихать палки в колеса (0.8);

14. Как минимум 2 новых секс-скандала в Голливуде, и 1 неожиданный каминг-аут (0.7);

15. 3 крупных авиакатастрофы с бортами из развитых стран (0.2);

16. Первое документированое наблюдение частиц темной материи (0.1);

17. Извержение крупного вулкана в Tихоокеанском бассейне, с крупными жертвами (0.2), без крупных жертв (0.4);

18. Умрет кто-то из голивудских актеров детства (0.6);

19. Уверенный рост популярности складывающихся телефонов с гибким дисплеем ближе к концу года (0.6), общее количество производителей таковых будет больше 10 компаний(еще не РИ кстати?) (0.9);

20. Падение точности метеопрогнозов в регионах где начали внедрять 5G связь (0.3);

21. Среднеуверенный рост популярности электромобилей в среднеразвитых странах (0.6);

22. DeepFake технологии будут впервые массово использованы для создания фейковых новостей/видеообращений первых лиц развитых стран (0.7);

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Пора подводить итоги!

Для подібних прогнозів ми створюємо сервіс:
dou.ua/forums/topic/32160

Итак, подвожу промежуточные результаты:

— Как минимум 1 неудачная посадка первой ступени;

— чек;

— Как минимум 2 средних факапа с BFR прототипами;

— 1 уже есть — бак прототипа SN-1 поторочило, но говорят, что так и задумано(?);

12. Новый штамм гриппа (0.2);

— коронавирус за него, чек?

15. 3 крупных авиакатастрофы с бортами из развитых стран (0.2);

— 1 борт МАУ, и 1 борт в Турции, который жестко выехал за полосу;

18. Умрет кто-то из голивудских актеров детства (0.6);

— чек, поскольку www.segodnya.ua/...​ki-devid-pol-1413094.html ;

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Аваков стане прем’єр-міністром і створить собі аналог Беркута. З’явиться більше політичних в’язнів.
В країну знову навезуть до чорта блях.

Он наступил.

Какие прогнозы уже сбылись?

В Киев переберется еще больше людей из других регионов, и он лопнет, размазавшись новостройками по окрестным сёлам и — особенно — лесам.

Расследование приключений Байденов в Украине.

— зелебобікі почнуть щось розуміти (0.0001)
— в Україні буде дефолт (0.7)
— Україна перетвориться на тоталітарну поліцейську державу (0.5)

З часом Ваше уявлення про життя в Україні все більше розходиться з реальністю))
www.slovoidilo.ua/...​ekord-kupivli-valyuty-den

До чого тут ця стаття?

Дефолт оголошують, якщо не можуть розплатитися за борги. Якщо ВВЗ високий, є чим віддавати борги.

ЗВР маєте на увазі?
Якщо ЗВР не вистачає на погашення зовнішніх боргів держави (за погашення яких відпорвідає НБУ), то це дефолт зовнішній.
Але може бути дефолт внутрішній, коли Уряд не може розплатитись по своїм зобов’язанням.

Схоже, що він взагалі-то вже настав, бо ще тиждень тому Уряд припинив виплати по всіх статтях окрім захищених. Тож, у держави є внутрішній борг, а віддавати його нічим. І ЗВР тут вже ніяк не допоможуть.

Так, ЗВР. :-)

Мені Гончарук не дуже симпатизує після того, як заговорив про збільшення податків для IT, знаючи, що не чіпати IT було однією з тез передвиборної програми Зеленського.

Але ручний перегляд по незахищених статтях — можливо, це і правильно, бо витрати на розвиток, ремонт та будівництво (знаючи, у якому стані в Україні інфраструктура) виглядає як розпил бюджету. Не бачу, що заважало б накачати гривні в економіку (надрукувати, наприклад), якщо хотіли б (не кажу, що це добре).

Що ж, розкажіть всім тим українцям, які не отримали вчасно нові школи, дітсадочки, больниці, дороги, мости, що це про них зелена плесень піклується просто.
Розкажіть тим військовим, що не отримали нові квартири, що це просто нова влада піклується, щоб там щось не покрали. Скажіть тим 45% військових частин, що не встигли перейти на новий тип харчування, що це просто про них піклуються.

Розкажіть робітникам тих компаній, які ВЖЕ поставили товар по контрактах із державою, що вони не отримали гроші за це перед НР для ЇХ же блага. Це так просто піклуються зелені про них.

Друкування пустих грошей — це мега-інфляція, супер-інфляція або гіперінфляція. Обирайте. Пан не жив в 90-х? Хочете ще раз повторити?

Так я ж написав

не кажу, що це добре

Я проти друку непідкріплених грошей і за боротьбу з розпилом бюджету, нецільовим використанням моїх податків. Що і робиться.

Призупинення оплат вже виконаних комерційними контрагентами контрактів — це боротьба із розпілом бюджету?

Якщо вас так турбує розпіл бюджету, чого ж ви не виступаєте проти захоплення Коломойським керівництва в ЦентрЕнерго? Тільки на різниці тарифів Коломойський за півроку вкрав у держави через Центренерго декілька мільярдів гривень. Вас це не турбує? І щось я не бачу намагать з боку Гончарука та Узяду це припинити.

enigma.club/...​rd-griven-nashikh-koshtiv
prm.ua/...​zatsiyu-vid-novoyi-vladi

Спочатку Ви писали, що припинили витрати, бо державі віддавати нічим. А насправді Уряд призупинив на декілька днів, щоб вписатися в запланований дефіцит бюджету: www.5.ua/...​avnykh-vyplat-205116.html
Не думаю, що держава не виплатить гроші за попередньо домовлені виконані роботи.

Після того, коли редагуєте свої пости, на які я вже відповів, мої відповіді починають виглядати абсурдно. Нащо мені брати в такому участь...

Статтям на Прямому чи невідомих сайтах не довіряю. Є достатньо нейтральних медіа.

Маркарова сказала рівно те ж, що й я: платежі йдуть тільки по захищеним статтям. Саме зарплатні бюджетникам та соцвиплати — це майже всі захищенні статті бюджету (ще оборонка і т.ін.).
А те, що вони НЕ вийдуть на «запланований» дефіцит бюджету — цілком очевидно.
Хоча намагатись будуть: відберуть у Нафтогазу всі 3 млрд доларів, що були відсуджені у Газпрому, оберуть всі держпідприєжмства до нитки, не залишаючи оборотних коштів (як, наприклад, відібрали в травні 2019-го у Нафтогаза весь прибуток, якщо віно пам’ятаю, — близько 60 млрд гривень, не залишивши йому грошей навіть на планову закупівлю газу в літній період).

Enigma для вас невідомий сайт? А Прямому не довіряєте? Але да єте посилання на 5-й канал?
То можете навести коротенький список джерел, яким ви довіряете? :)

А поки, раз ви вже даєте посилання на 5-й канал, так там є не тільки Маркарова :)

www.5.ua/...​-kolomoiskoho-196806.html
www.5.ua/...​ln-hrn-skhemy-193319.html
www.5.ua/...​yvatbanku-smy-202767.html
www.5.ua/...​ew-york-times-202768.html
www.5.ua/...​koho-marunych-198628.html
www.5.ua/...​iny-khoroshun-199109.html
www.5.ua/...​-kolomoiskoho-201499.html
www.5.ua/...​ragon-capital-199943.html
www.5.ua/...​oiskoho-video-187528.html

І ще десятки кейсів як Коломойсткий конвертує посаду своєї маріонетки в гроші.

Я прошу прощения за вопрос. Но я не экономист, в отличие от большинства на этом форуме. Не могли бы вы мне пояснить, чем печать неподкрепленных денег отличается от печати ОВГЗ?

за ОВГЗ нельзя что-то купить.
Если просто, то есть какое-то количество гривен, и есть какое-то количество товаров. Если печатать гривны, то цена на товар повышается. А если продавать ОВГЗ то количество гривны останется прежним, и цена на товар не изменится.
Если что, я тоже не эксперт, это только мое скромное мнение.

больниці

лікарні

плесень

пліснява

Дякую.
Я ще не вільно володію українською — навіть в школі був звільнений від її вивчення, бо повернувся в Україну тільки в шостому класі.
Тож ніколи її не вчив систематично, просто читав деяки книжки та періодику, та дивився кіно українською (дякую Президенту Ющенку за це).
А писати та розмовляти українською взагалі почав тільки після 2014-го. Тож мені не соромно за деякі русізми і я завжди з подякою ставлюся до виправлення своїх помилок.
Ще раз дякую. ( це ви ще мій акцент не чули ;-))

Прогнозы спильноты на 2020
Появление новой космической державы, на которую никто не ставил (0.3);

Тут не Вангу включать нужно, а банально изучить вопрос и будет готов ответ. Космические программы внезапно не появляются, их планируют годами. И вся информация в публичном доступе обычно.

А вдруг северная Корея вместо плутония запихнет в мусодан (или что у них там из новенького?) преданного партии товарища? Сыграть в Аллана Шепарда могли бы, но скорее всего без приземления

Северная Корея уже выводила спутник на орбиту Земли. Она уже в списке космических держав. Причем в список попала раньше Южной Кореи.
Рекомендую изучить вопрос, прежде, чем делать «предсказания» :)

— земля налетит на небесную ось

Прям аж песня вспомнилась youtu.be/7bXCvBYMP64

а как повзрослел — самое то

Ты про себя или Цоя? )))

Жопа -перманентное состояние органического вещества во вселенной. Конкретика где?

Вот у Горчака с медведями вероятно будет, а жопы не будет

Медведи отгрызут?

Вовка-морковка еще больше будет тут всем угрожать с дивана, что побьет

Дядя-Витя, ну вот не гони. Когда я тебе угрожал? Максимум я могу желающих МЕНЯ побить пригласить в спортзал и там хоть по правилам самбо — хоть бокса.

Хотів би із вами погодитися. Але нажаль — буде Жопа!

— Выйдет новый мак бук который понравится всем, даже тем кто не собирается его покупать
— Tesla станет прыбльной компанией
— Выйдет Half Life 3
— В Днепре построят Гиперлуп
— Зарплата учителям в Украине вырстет до 4К баксов
— Фоголь начнет использовать запятые

— Фоголь начнет использовать запятые

Та ну не, бред какойто.

Возможно я старый(!?), но кто такой фоголь?

Заходи на доу почаще, познакомишься 🙂

пффф

прилетит черный лебедь
к кому нибудь
100%

Особливо про Голівуд сподобалось: 2 секс-скандали і 1 смерть. Я б ризикнув навіть поставити на три скандали і дві смерті.

Решта навіяло... до речі від Голівуда і компанії м-м-м секс-скандаліста Харві Вайнштейна :) :
— I want Minecraft, Halo 5 Guardians, Rise of the Tomb Raider, Project X Zone Two, Assassin’s Creed Chronicles Trilogy, As...
— Yeah, yeah. That’s great, that’s great. I, I don’t know...
— Call of Duty Black Ops III...
— I don’t know what you’re talking about. I have no idea what that shit is. You could be speaking fucking Swahili and I wouldn’t know any better.
— Grand Theft Auto V...
( yarn.co/...​60-418a-948d-0cd00e0fefe0 , і три наступних кліпа )

1. жопа в стране

2. жопа на фронте)

Влада захоче відмінити фопів. Звичайно це сезонне явище, навесні та восени.

Читал в новостях что начнут с отмены книги учета. Но это конечно же неточно

жду появления источника електроенергии который преобразует колокольный звон в электричество путем снятия заряда с кварца специальной формы. а то задолбали атомным распадом греть воду для турбин

0. Спільнота на DOU не зміниться

Які там прогнози по співіснуванню двох мовних спілтьнот в межах України?

Методом індукції на прикладі Канади?

У автора допысу вжэ спивиснують

високорівневі мови переможуть ;)

Ви мабуть цілий рік кавову гущу збирали для таких ясновидень?

Инфа соточка:
1. Выйдет Cyberpunk 2077
2. XBOX Series X
3. PS 5
4. IOS 14
5. Android 11
6. Java 14 и Java 15
7. Google Pixel 5
8. Audi A3 2020

9. Минимум две версии ангуляра

— Трамп виграє вибори
— Біткоїн, максимум, 8к
— Квантові комп’ютери все ще не почнуть використовуватись і залишуться на стадії розробки-вивчення в корпораціях
— Рашка де-факто, поглине Білорусь
— Конфлікт на Донбасі залишиться замороженим в теперішніх, ± пару кілометрів, територіальних межах
— Рейтинг Зеленського, максимум, 30%. Тимошенко спробує оголосити йому імпічмент
— Замовників справ Шеремта і Гандзюк не знайдуть
— Зменшення популярності класичних десктопних ігор і збільшення популярності хмарних ігрових сервісів

Зменшення популярності класичних десктопних ігор і збільшення популярності хмарних ігрових сервісів

The 13 times PC gaming died this decade
www.pcgamer.com/...​-gaming-died-this-decade

Я, кстати, думаю, что PC gaming еще больше расцветет с учётом того, что XBOX Series X и PS 5 уже ничем от пека отличаться не будут, девам будет намного легче мультиплатформить

Увеличение популярности десктопных игр и отправление всякого облака в небытие, как произошло с гугл стадиа.

А как насчет десктоп-приложений? Будет ревайвал?

с вероятностями — это же полное имхо

где-то писали «авторитетные источники», что частоты 5G плотно пересекаются с теми частотами, которые юзаются для радиографии(?) облаков/облачных слоев. Просто метеорологи поздно спохватились, следовало из статьи.

Они всё равно нифига прогнозировать не умеют

Совсем наоборот. Я замечал — прогноз на несколько дней достаточно точный, можно использовать в личных планах

В данный момент основная информация для прогноза — снимок облаков со спутника в дальнем ИК диапозоне + данные по рельефу местности.
Да и остальные вероятности у вас странные. Чего стоят взаимоисключащие вероятности по курсу с сумой больше 1.

Підписатись на коментарі