Масштабные тестовые задания

Интересно послушать что опытные специалисты думают о масштабных тестовых заданиях в приеме на работу.

Например — если Вы опытный разработчик с хорошим резюме, как вы отнесетесь к платному тестовому заданию которое займет Вас 1-3 дня работы?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если предлагают овердохера денег, то почему и нет?

как вам такой тест, на think cell на тестера, без опыта берут прям в Германию, говорят не нужен никакой опыт , но как блин мне вообще это сделать

[текст тестового завдання приховано адміністрацією]

Опишу свой опыт. В основном делал много ТЗ (не объемных) для забугорных контор с целью переезда (Ableton, Advancis, Anchor Free, Bethesda, CINEMO, Native Instruments, Think Cell). Помню что за все время не понравилось мое задание только одной из них (Think Cell). В результате после ТЗ назначали скрининг интервью, после которого меня не брали, из за моего заикания (когда я волнуюсь я не могу это контролировать, когда нет я говорю без проблем).
Объемное ТЗ делал один раз, заняло это примерно неделю (давали две). Это было ТЗ в компанию ESET на момент выполнения ТЗ они думали открыть офис в San Diego. задание было интересное, нужно было отреверсить приложение с не сложной виртуальной машиной внутри и написать что то вроде генератора ключей.
После того как я его выполнил, планы у компании поменялись и мне предложили Братиславу или Краков на выбор. Пришлось отказаться.

Лучше через Upwork.

Скажите, может кто знает, а как деньги по каких схемам лучше переводить в Украину? за тестовые задания? У кого то был подобный опыт?

Как за фриланс, имхо

На форуме много писали на тему: https://dou.ua/search/?q=%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81+%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4

Кратко, есть два способа получить деньги:

1. На счет ФОП с уплатой налогов. Нужен собственно ФОП, деньги должны зайти на счет предпринимателя методом SWIFT. Банк может потребовать договор и инвойс. Налоговая тоже при проверках может (но вроде никого не проверяют). Можно работать через апворк и в качестве договора показать их оферту. Или составлять договор напрямую с заказчиком. Инвойс пишешь сам. По самой оплате — может заказчик сделать перевод на счет ФОП, можно с апворка вывести на счет ФОП, можно завести пайонир, принять оплату через них (заказчик платит кредиткой и возможно есть какие-то еще способы) и вывести на счет ФОП.
  2. Без ФОП (с уплатой налогов 19% + что-то ещё или с уклонением от уплаты). Тут всё проще. Заводишь карточку пайонир, деньги принимаешь или через пайонир (формируешь счет на сайте, заказчик платит картой), или через апворк и выводишь на пайонир. Карточкой можно платить в супермаркетах или совать её в банкомат или переводить на карту привата (если сильно надо, так-то лучше не палиться). Если при этой схеме платить налоги — заполнить декларацию в конце года, заплатить как физ лицо.

Это если очень кратко, все ньюансы в одном посте расписывать долго. Ещё нужно уточнять сможет ли заказчик например заплатить картой или у них самих особые законные процедуры. Кроме того, гонять деньги через апворк невыгодно из-за комиссий, финансово выгоднее через пайонир брать

По проще ничего нет?Вроде можно через приват 24 это организовать...Только я не знаю как правильно это сделать...

Приват (как и любой другой банк) может легко завернуть платеж из-за границы, особенно если он не от физлица будет. Или попросить прийти и пояснить в письменном виде кто и за что.

«найпростіше» і найбезпечніше — фоп
трішки гємора на початку(тут є тема по фоп, там і покрокова інструкція є що за чим робити, як через igov відправити заявку, і якщо вже пофіксилась податкова — то без проблем одразу отримати й ЕЦП на два роки день-в-день), а далі таксер — 450/рік, всі звіти і тд там на автоматі, залишається лише правильно вбивати доходи, ну і книга доходів ітд — забрати треба, але чи вести — під питанням, дубілет наче як задумав її в принципі відмінити, але по цій темі поки що нуль новин, можна закинути в шухляду і вести її в кабінеті на сайті дфс(з паперовою простіше, її потім по даним з таксера якщо що можна позаповнювати заднім числом)

дубілет наче як задумав її в принципі відмінити, але по цій темі поки що нуль новин

Насколько я читал, то хотят сделать опционально, но нужно будет заранее определиться будешь её вести или нет. И если сказал что будешь — штрафы полагаются за ошибки, а если нет — то нет.

Приняли законопроект в первом чтении

https://finance.liga.net/ekonomika/novosti/fopam-otmenyat-bumajnuyu-knigu-ucheta-dohodov

w1.c1.rada.gov.ua/...​2/webproc4_1?pf3511=67527

У меня нет ФОП...Как без него это организовать?

на пайонере зарегайтесь. Там инвойсы можете выставлять. Обнал с пионеровской карты (выпуск $30) или к альфе/моно-банку пионеровский акк коннектите и под 2% оттуда выводите баксы. Но если суммы большие будут и регулярные, этот метод не советую и снимайте баксы в гривне в банкомате ну либо в кассе банка баксы с карты (надо светить доки). Никаких фопов не надо, это лишний гемор.

чисто теоретично? невеликі суми(в ідеалі в різні дні місяця) не викличуть підозр у фінмоніторингу банку, а от якщо викличуть — то залежить від упоротості банку, можуть перепитати і якщо мівіна нормальна — на тому й забудуть, а можуть ще відписатись в дфс — і плач на місці, незаконна підприємницька діяльність, ухиляння від сплати податків, зед не при умовах коли цей самий зед дозволений, використання рахунків фізика у підприємницькій діяльності, все й одразу прилетить незафопленому
простіше всього, якщо є можливість — перебиватись пайонірівською картою і зайвий раз не світитись, чи надовго цей варіант ще буде живим — хз

ФОП счёт и карточный счет могут быть в разных банках и их количество не ограничено, да и не думаю что банки что-то мониторят

Несколько месяцев назад постучалась ко мне в линкедин одна контора из Израиля.
С упоротым тестовым заданием, за него обещали заплатить, но ... ДО СИХ ПОР никто не заплатил ничего!

Кстати, суть задания: сделать аппку под ведрофоны, которая будет довольно точно считать этажи во время движения юзера в любом рандомном здании в фоновом режиме + сделать документацию, тесты на каждый чих, оформить мои мысли в небольшую статью (!).

Тут одна только проблемка... ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО БЕЗ BLE-маячков точно сделать (а их нельзя юзать)! высота этажей как правило разнится не только в разных странах, но и для разных зданий, выстроенных в разных годах и тд. Даже в отдельном взятом здании высота какого-то этажа может отличиться от остальных этажей.

С помощью GPS ведрофона можно посчитать очень примерно на какую высоту поднялся юзер, но это не будет работать если измерение будет проводиться в глухом помещении, где плохо или вообще GPS не ловит (лифт, например).

Другой способ: измерить с помощью акселерометра и гироскопа ускорение, и по нему рассчитать примерное перемещение юзера с телефоном и направление его движения. НО если юзер будет двигаться долгое время с постоянной скоростью (в лифте) или мотылять телефоном туда сюда — хер получится что-то высчитать правильно. Это тоже самое, если считать расстояние, преодоленное Землей во время движения вокруг Солнца, или Солнечной системы вокруг центра нашей галактики С ПОМОЩЬЮ СРАНОГО ВЕДРОФОНА на поверхности Земли.

У меня все. Мораль: цените свое время и не прогибайтесь под упоротых рабвладельцев.

Ps. Вероятно они могли код из тестового использовать в своих нуждах, так как сама их компания делает ПО для анализа действий юзера в реальном времени для моб. девайсов. То есть им вероятно нужна была лоховская бесплатная раб сила, которую можно кинуть.

скорость движения лифта известна? Тогда можно и без маячков обойтись.

Ты не понял, неизвестно все: пойдет ли юзер в лифт (и его скорость тоже) или будет подниматься по лестнице, высота этажей тоже неизвестна.

У меня было подобное задание еще в универе, надо было отследить движение торговых представителей по торговым точкам, усложненное рандомными событиями как: болезнь торг представителя, невыход на работу с уважительным причинам или без и.т.д. В 2012 я решил ее с помощью этой библиотечки developer.android.com/...​ining/location/geofencing habr.com/ru/post/282129. У вас что то подобное должно получиться, если известен план здания.

Я ж говорю, GPS & cellular networks местоположение очень неточные в оценке altitude. Это очень повезёт если будет точность в 20 см, но при, например, этажности в 10 этажей это будет точностью ± 2 метра (почти 1 этаж). Это максимальный уровень точности.

Да и это даст всего лишь по сути высоту на уровнем моря, а как определить точку отсчёта (1й этаж)? Спросить юзера? Определить с помощью акселерометра и гироскопа когда юзер долго идет горизонтально — но тут проблема будет, если телефоном будут мотылять из в стороны в сторону, с разным ускорением.

А как узнать высоту каждого этажа?

Это тестовое — из разряда принеси то, не знаю что, чисто на прогиб доверчивого гоя, авось что-то нормальное бесплатно придумает.

Если важна точность , то можно построить свою систему координат, а потом вписать в общую , т.е. ту которая на карте. Как это реализовать можно посмотреть здесь habr.com/ru/post/324968
Google геозон в основном использует сетевые точки, которые полагаются на Wi — Fi и вышки сотовой связи, с различными уровнями точности. Это вызывает множество скачков точек местонахождения т.е. «скачки» , для GeoFence регистров это воспринимается как вход и выход из событий. Один из способов избежать этого, чтобы сделать GPS вызов на событие перехода, для того чтобы убедиться , что пользователь действительно вышел. Если устройство пользователя, отправило уведомление, если нет, то переключаем Geofence с INITIAL_TRIGGER_EXITнабором в GeofencingRequest.
Можно попробовать реализовать идею описанную тут askvoprosy.com/...​l-store-and-send-messages
на каждом этаже есть вайфайка, можно ее опрашивать и соответственно по результатам получать месторасположение, т.е. определять на каком этаже находиться пользователь. Для этого можно создать структуру в которой описать,параметр вайфай и этаж(т.е.ключ значение).
Можно это же сделать через NET(сети), но смысл в этом, вы же на андроиде пишите.

Тут вспоминается баян про Нильса Бора, который измерял высоту здания с помощью падающего барометра 😂

elims.org.ua/...​itcha-barometr-i-bashnya

Дальше получаешь кривую движения этого чела. Она будет уплывать и сильно, но где этажи покажет.

Но даже это не сильно поможет. Если чувак будет ехать в лифте, то кривой не будет и высоту этажей нельзя будет узнать.

Телефон сам определит момент столкновения с землёй с помощью акселерометра и за миллисекунду до полного разрушения отправит результат измерения времени падения 😂

в любом рандомном здании в фоновом режиме

Ничего неизветсно, похоже

так а зачем ты работал бесплатно? обычно фиксед-прайсы разбивают на майлстоуны или б обфусцированное апк отдал с закладкой, например, чтоб через месяц бабло требовало заплатить и не запускалось

работал бесплатно

Обещали заплатить. Это же «платное» тестовое задание (хотя не понятно кто тут платит, видимо только соискатель своими часами-днями жизни).

Плюс требование тест. задания: исходники и документация.

Кстати, компания называется Anagog

запости рапорт на eban*e.it и ссылку кинь им. Больше нечем помочь, только сожалеть и не делать больше за «обещали заплатить» проги

Кстати, суть задания: сделать аппку под ведрофоны, которая будет довольно точно считать этажи во время движения юзера в любом рандомном здании в фоновом режиме + сделать документацию, тесты на каждый чих, оформить мои мысли в небольшую статью (!).

звучит как заказ с апворка.

а у кого iq тест был? Я совершенно серьёзно. Пару лет назад тренировался на котиках, так для разнообразия было интервью с китайцами. Последним шагом перед оффером был iq тест.

по теме: только если эта компания сильно интересная мне и тут вопрос оплаты не играет роли. Я скорее попрошу больше времени на выполнение.
С платными тестовыми есть нюанс, как официально оформить данную работу и заплатить налоги с обоих сторон? Однажды было интервью на 2 часа, по итогу которого компенсировали амазоновской карточкой на 30 евро.
Было дело, что делал один раз тестовое недели две по вечерам (не было ограничения по времени). Получилось так, что разбирался с новой технологией для меня, перепробывал пару либ. В целом для меня было интересно

С платными тестовыми есть нюанс, как официально оформить данную работу и заплатить налоги с обоих сторон?

Зависит от страны (как для фирмы так и для программиста).

а у кого iq тест был?

Как-то раз работая на галере собеседовался к клиенту в стартап (как бы считай что мне платили за собеседования и выёживаться было несруки). Так вот провели для меня прискрининг на хакерранке или чем-то похожем, и в первой части было штук 15 задачек на логику и всякую там школьную математику, на время естественно, ну а второй частью был кодинг.

Ну в мене не було варіанту на тому етапі нічого задати. Хакерранк же ш

если б мне на галере задавали задачи на логику, я б развернулся и ушел. в конце концов таски будут из технологий состоять и кода, а если хотят философов, пусть ищут себе дальше

Сорі, але якщо ти не можешь в мінімальні задачки на логіку то імовірніше за все і кодити не зможеш ні на якій технології теж . То безвідносно того чи варто таке питати на співбесіді.

Ставлю компанію у чорний список. Намагаюсь не мати із ними справ надалі.

Я делал такие задания, однозначно того стоило.

Не то что стоит, просто у «PHP Junior Developer» другого выбора как бы нет

Это очень явный звоночек, что с такой компанией дел иметь не стоит.

Добрый день, у меня сложилась странная ситуация. Я проходил собеседование для работы за границей, после прохождение технического собеседования, получил NDA, JobOffer, подписал NDA, НР сказала , что оригинал получу когда приеду в их страну, просила выслать загранпаспорт, что было мной выполнено. После прохождения всех этих процедур, приблизительно через 2 недели, получаю сообщение по скайп, с просьбой выполнить тестовое задание.Скажите, кто сталкивался с подобной ситуацией, это нормальная процедура для иностранных компаний, присылать тестовое задание после JobOffer, таак и должно быть? В отечественных компаниях, когда работодатель присылает, JobOffer, он подтверждает свое согласие взять на работу.

После прохождения всех этих процедур, приблизительно через 2 недели, получаю сообщение по скайп, с просьбой выполнить тестовое задание.

Спросите их, может они ошиблись отправкой и тестовое задание кому-то другому предназначалось?

Уточнил, да задание предназначалось именно мне, причем они его готовы даже оплатить.Как поступить в подобной ситуации?Прервать общение с компанией, но я уже понес представительские расходы в размере 400$.Могу ли я настаивать на возмещении этих расходов, если второе техническое задание их по каким то причинам их не устроит?

расходы в размере 400$

Они еще и заставили платить какие-то деньги?
или это расходы на гостиницу/самолёт (что можно вернуть полностью или частично, смотря сколько времени прошло).

Впредь сразу при контакте с представителем компании спрашивайте, из каких этапов будет состоять процесс собеседований.

Прервать общение с компанией, но я уже понес представительские расходы в размере 400$.

Чуть перефразирую:

Не выйти на работу, если компания не платит зарплату?
Но я ведь понёс расходы и уже два месяца ждал зарплату каждый день.
И если я уйду — то точно не заплатят. Может ещё месяц подождать?

Собеседование состояло из четырех этапов:
1. Отправка резюме
2.звонок менеджера,той которая размещала вакансии на rabota.ua
3. проведение технического собеседования со специалистом(общие вопросы по теории программирования и.т.д.)
4. проведения дополнительного собеседования связанного с технологиями используемыми на проекте и указанными у меня в резюме(специалист проводивший первое собеседование ими в полной мере не владел)
5.проведение собеседования с менеджером проекта( я здесь уточнил, у лица организовавшего проведение собеседований, что это будет еще одно техническое собеседование? На что был получен ответ-«Нет, техническое собеседование вы уже прошли...»)
6.собеседование с менеджером проекта.
Что я сделал не так?
400$ это затраты на оформление мед справок и нотариальное заверение дипломов и сертификатов, необходимых для джоб визы, я их назвал представительскими, это не правильно?

вакансии на rabota.ua
Что я сделал не так?

Я даже не знаю...
Возможно в принципе в своей жизни свернул не туда.

Я тоже нашел на работа.юа работу за границей. HR часто тупят, я помню, месяцев восемь занял процесс моего трудоустройства из-за декретного отпуска девушки. Если сильно хочется в эту компанию да еще и платят деньги за тестовое — чего бы не сделать.
(Сугубо частное мнение, не претендующее на истину).

Компания из юго-восточной Азии,это моя первая работа за границей. Если отказаться, и объявят новое военное положении, то можно вообще никуда не уехать...Как было в прошлом году!

Компания из юго-восточной Азии

Говорят, корейцы и японцы (да и китайцы тоже) специфичны в плане рабочей дисциплины. Например переработки любят. И раз сейчас такие сюрпризы, то хз что после трудоустройства будет. Но это моё мнение.

нету этой страны в вашем списке, но она граничит с Китаем, и многие китайцы туда ездят отдыхать, типа как вы летом в Одессу

Нет, но очень горячо! Сказать точно не могу потому что подписал NDA

хочется мир посмотреть, а то в Украине бывает немного стрёмно...

а жоб оффер это что? не контракт?

У них получается, что нет. Контракт будет подписан по итогам прохождения испытательного срока.Через два месяца.

А находиться в чужой стране и деньги получать на каких основаниях без контракта?

Мне такая информация была передана.Может там особенности законодательства позволяют это делать...Все таки это ЮВА. Для меня было важно, что бы компания предоставила медстраховку.

если это не Синг, я бы не стал даже шевелится.

Да и Сингапур, если верить открыто опубликованным зарплатным вилкам, может сильно разниться по оплате. От совсем копеечных денег, на уровне Киева в нижней планке, до каких-то европейских зарплат — в верхней. Всё gross, разумеется.

И если по слухам там выдачу ПМЖ сильно сейчас ограничивают, то просто посмотреть мир или поработать занедорого в надежде на ПМЖ — можно просто потерять пару лет жизни. А то и в минус по накоплениям уйти.

Нет здесь вроде оформляют после 1 года. А вот в Литве предлагали сразу оформлять, мол так проще будет для всех ...

NDA не позволяет указать страну? Вас в спецслужбу завербовали?

Еще не знаю, вроде 1-2 часа. Я просто логики не понимаю, когда после джоб оффера кидают тестовое задание.Я поэтому, пост этот и написал, т.к. с подобной ситуацией раньше не сталкивался. Возможно в каждой отдельно взятой стране это происходит по-разному...

Сказали, что испытательный срок, 2 месяца, потом подписывают контракт, если все хорошо.Я просто не совсем понимаю, зачем дается тестовое после джоб-оффера?Возможно вы правы и в каждой отдельно взятой компании, свои правила работы с кандидатами. Просто со мной такая ситуация произошла впервые...

Может действительно, я пространственно излагаю, так целую неделю праздники были...

просила выслать загранпаспорт, что было мной выполнено.

Чего? И после этого еще и тестовое? Тебя жёстко наебали.

Кто вообще отправляет свои документы фиг знает кому?

Вообще интересный способ добывать оригиналы документов, не знал что на такое кто-то может повестись.

Не оригиналы, а копии в цифровом виде../Были отправлены по электронной почте

От себя могу сказать, что берусь за тестовое задание только если очень заинтересовал проект/позиция и само тестовое задание.
Так, на последнем ТЗ неплохо освежил знания по concurrency.
И проект заинтересовал (high-load, low-latency), и ТЗ (custom advanced thread safe resource pool).
Да и ЗП предлагали довольно высокую как для позиции (principal java dev).

Так, на последнем ТЗ неплохо освежил знания по concurrency.
И проект заинтересовал (high-load, low-latency)

признак беды детектед

В чем беда?

то что ты судя по всему не готов и идешь учиться

конечно свет, только за свет обычно платит тот, для кого светят

С удовольствием бы поучаствовал :) оффер же они принимать не обязывают, это как фриланс, только без последующего суппорта. 1-3 дня это совсем что-то простое, изи мани 400-1к долларов за ерунду, без разговоров и прочего булщита

без разговоров и прочего булщита

Никто никому ничего не должен. Разрабу могут не заплатить за тестовое, а сам разраб может попросить кого-то другого сделать тестовое или запихнуть какую-то малварь в файлы проекта.

Тут несколько моментов.
1. Работать за 20$ в час на постоянной работе, и 20$ в час на разовой, это не равнозначно.
2. Это будет контракт на разовое задание? Не понятно зачем это компании.
3. Мошенничество как со стороны разработчиков так и со стороны компаний.
4. Как Вы узнаете, что задание сделал именно я?

Работать за 20$ в час на постоянной работе, и 20$ в час на разовой, это не равнозначно.

Постоянная — это там где пару лет максимум?

Постоянная это где с кофе, разговорами, отпусками/больничными и т.д.
Я наверное тугодум, но для меня только в специфику задачи войти может день понадобится. А после выйти :) А если это не абстрактные голодающие в вакууме философы для распределенных систем, то нужен контекст для задачи.
В целом я веду к тому, что рейт на такие задачи скорее всего должен быть х2 от стандартного. И я до сих пор не понимаю зачем компании за это платить денег. А там где я не понимаю за что мне хотят заплатить денег, я начинаю подозревать, что меня хотят развести, в данном случаи на бесплатную работу под видом «сложного тестового за деньги».

Плохо отношусь. Если работа есть, нафиг отвлекаться. Если работы нет, так давай мне просто проект и по его результатам принимай решение о дальнейшем сотрудничестве

Если работа есть, нафиг отвлекаться.

Что значит нафиг отвлекаться? А каким образом ты себе поднимешь зарплату? Только предъявлением офера в качестве неоспоримого аргумента. Иначе тебя просто пошлют нафиг. Если пошлют нафиг с офером, просто перейдёшь на другое место.

Я фрилансер. Оплату поднимаю увеличивая деньги за следующий проект

Только предъявлением офера в качестве неоспоримого аргумента

Это аргумент после которого остаться надолго уже не получится. Так что если получать оффер — то менять работу.

Это аргумент после которого остаться надолго уже не получится.

Ничто не вечно под Луной. Среднестатистические конторы вообще живут около 5 лет, рассчитывать на то, что вот разовьётся, и станет как Microsoft — как минимум наивно. Биллом Гейтсом — тоже себя рассматривать не стоит, так что надо решать сугубо утилитарные задачи.

Ну так и зачем махать оффером и потом оставаться, если не вечно?

Можно остаться и сидеть с мелкой зарплатой, с надеждой что тебе зарплату поднимут когда-то в светлом будущем, которое на самом деле не наступит. А можно этот вопрос решить не дожидаясь светлого будущего. А закончится работа в любом случае, хоть с мелкой зарплатой, хоть с нормальной.

А можно этот вопрос решить не дожидаясь светлого будущего.

Правильно. Поменяв работу.

Объясню просто что я имею в виду: когда ты приносишь оффер, тебя обозначают «нелояльным». И есть большие шансы что зарплату тебе подымут и начнут искать замену. И заменят как только найдут. А ты такой и там уже офер кем-то закрыт, и тут завтра можешь не приходить

И заменят как только найдут.

Открою тебе один профессиональный секрет, если ты сам ещё до него не допёр. Вся твоя деятельность должна строиться таким образом, чтоб никакой замены не было. Здесь нужно хорошо работать головой, но собственно на этом ты и так всё равно зарабатываешь.

Незаменимых не бывает. Это только если лапшекод соло писать. Тогда да, хер тебя кем заменишь

Незаменимых не бывает.

Это интерес того, кто платит, и именно он эту пропаганду втирает. И если ты заметил, втирать что незаменимых не бывает и обосновывать это — как-то особо не стесняются. Не понятно только, чего тогда предъявление оффера тебя делает нелояльным рабом.

Уже обсуждалось — тестовое максимум 2-4ч, желательно оплачивамое, и не должно быть похожим на кусок коммерческого проекта. Перед этим вы видели офис компании, что там есть реальные фото и сотрудники не сидят на каких-то дубовых офисных стульях — очень хороший признак нищебродской галеры. Если задание явно похоже на коммерческое — то только за бабки. Ну и еще в добавлю — в сильные компании устраивался вообще без тестового, в одну меня собеседовали сразу 2TL и синьор около 2.5ч — таки взяли без всяких идиотских ТЗ. Бесплатное ТЗ — это специфика галер и жлобов. На фрилансе, например норм заказчики, оплачивают оговоренное время без проблем

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Если это от Seezona, то не беритесь — развод чистой воды

Вот если не совпадает — это хороший повод поговорить. Нет, не о том, чтобы срезать 400 баксов, а о вашем решении. С нормальными людьми разговор получится продуктивный.

Если поговорить не хотят — а втихаря что-то себе надумывают, то там действительно — задроты и лучше с ними не работать.

Если моему рейту то возьмусь при условию что точно деньги будут.

Да такое себе. Что бы браться за тестовое задание, да ещё и объемное, та другая сторона меня должна чем-то очень сильно интересовать. Хотя я плохой пример, я разбалованный и ленивый, я по-моему только раз в жизни закончил тестовое задание и то в пост-студенческие годы при поиске своей второй работы. Ноу-нейм контора скорее всего получит ответ «нет спасибо» и это в лучшем случае. В худшем я просто возьму задание для просто посмотреть что дают и не сделаю его. Исключением могло бы быть если бы само по себе тестовое задание представляло из себя что-то интересное, давало возможность поиграться с чем-то новым для меня, попробовать какие-нибудь еще неизвестные технологии, написать какой-нибудь прототип... правда это и было бы не на 3 дня и в принципе могло бы сработать только в случае если бы у меня не было текущей работы.

Если кто-то из FAANG и других приличных забугорных компаний предлагает (без посредников в виде рекрутинговых агентств) — буду думать.

Если отечественная галера или даже мелкая шлюпка — сразу таких в игнор, можно даже удалить из контактов на линкедине. Ничего хорошего такие контакты не принесут, только больше спама и снг-траффика на страницу и посты в линке.

Підписатись на коментарі