Мінцифра пропонує єдиний податок для ІТ-компаній — 4-7% від обігу

За словами Олександра Борнякова, заступника міністра цифрової трансформації, триває пошук оптимального рішення щодо оподаткування ІТ-галузі. Наразі пропонують ввести єдиний податок для юридичних осіб без обмеження обігу на рівні 4-7%.

«І ні, ми не певні, що це єдине правильне рішення. Але, провівши години аналізу, вважаємо це найкращою ідеєю, яка дозволить буквально створити індустрію, в які буде працювати не 200 тисяч юридично не пов’язаних між собою ФОПів, а повноцінні прозорі компанії», — зазначив Борняков.

Передбачається, що до такого режиму зможуть приєднатись компанії з більше, ніж 10 співробітників; частка експорту у прибутку — більше 75%; частка зарплатного фонду у собівартості — більше 75%; середня зарплатня — не менше 5 мінімальних ЗП.

У Мінцифрі не вважають це єдиним рішенням, проте наголошують на перевагах. Такий підхід створить легальні умови праці для галузі, зробить її привабливішою для інвестицій, створивши прозору зрозумілу корпоративну структуру, забезпечить рівні конкурентні умови та умови для експорту інших сервісів.

«Водночас модель зберігає механізм забезпечення соціальних гарантій працівників та не збільшує податкового навантаження та адміністрування. Адже з одного боку для ІТ-компаній вводиться податок та звітність, а з іншого — ми скасовуємо низку податків для працівників», — пояснює Олександр Борняков.

Реформа тільки обговорюється. Свою думку можна висловити в коментарях під дописом заступника міністра.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Хтось може пояснити, чому всі ці ініціативи крутяться навкого відокремлення божественного престолу IT? Чому не можна зробити прості, зрозумілі, а головне — єдині умови для усіх галузей?

Схема на самом деле простая. Они хотели сначала «в лоб» просто поднять налоги, пошла буза ведь каждый из 150к айтишников ощутил как с его фоповского счета уезжают кровные в дрыявый карман чинух. Чинухи перегруппировались затрещали своей извилиной и продумали аж на два хода. А давайте мы налог перевесим на «галеры» пока в тех же деньгах шоб неущутили подвоха..малого того мы ещё назовем ето «реформой» и расжем как теперь круто шо гребцам вообще делать ниче ненада и никаких налогов нет, добавим слайдиков побольше..покажем как у пиндосов плохо. А потом через годик начнем накидывать налог «галерам» с галерами то проще их то скоко, а они пусть уже гребцам ездят по ушам по чему он не прошел апрайзал и повышения не будет..и чего рейты стали ниже. В нормальных странах наоборот стараються зделать налоги прозрачней шоб каждый знал скоко и за что платит шоб понимать что требовать, а у нас щас хотят наоборот с очень прозрачной схемы когда ты конкретно платишь свои налоги и у тебя каждый раз возникает вопрос «а за что..» «а где...». Сделать очередной общий казан где-то наверху...шоб через год ты уже и не знал в какой момент и сколько с тебя содрали а заодно и не бузел почему стало меньше.

а про правило «працює ? не чіпай» вони знають?
і з обгрунтування корисності там «соціальний захист айтішників шляхом переведення на офіційне працевлаштування» (який дурень в це повірить?)
Краще нехай ці держслужбовці займуться чимось кориснішим ніж «покращення» того що і без них чудово працює

Та елки палки отвалите от it. Проведите оптимизацию у себя в гос структуре, уничтожьте монополии и корупцию, а там глядишь и деньги найдутся

«Хто я? Айтішник , який хоче виїхати з країни?» — класик. Але класик впевнено йде до того , щоб % тих хто відповість на це питання «так» збільшився

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Начала проясняться первопричина всех экономических идей правительства:
«Я повний профан в економіці»: у мережу злили прослушку наради Гончарука
www.pravda.com.ua/news/2020/01/15/7237493
Просто новые люди во власти разбираются в экономике не больше чем ИТшники!
У нас есть шанс увидеть что было бы, если бы государственные решения принимали на форуме ДОУ.

... а у нас, если проводить аналогии, наняли джунов на позиции сеньоров и архитекторов и почему-то ожидают получить в результате конфетку вместо некой дурно пахнущей субстанции...

Ну вот клоун у нас менеджер. И этот менеджер нанял в кабмин спецов уровня ученика 9-го класа который с трудом пол учебника по экономике осилил. Для того чтоб замминистры что-то делали — министры должны понимать что именно делать. А эти решают что делать так www.youtube.com/watch?v=wz-PtEJEaqY

Поздравляю, коллеги, война компроматов началась. Берем попкорн, усаживаемся поудобнее (обязательно пристегиваемся), и ждем ответочку от ЯНеЛоха.

там тескт закона про працю подвезли
особо интересно обратить внимание на статью 13

Стаття 13. Ознаки трудових відносин
1. Наявність трудових відносин може встановлюватися за такими ознаками:
1) особі регулярно виплачується винагорода у грошовій або натуральній формі за роботу, виконувану (послуги, надані) в інтересах іншої особи;
2) особисте виконання особою роботи (надання послуг) за конкретною кваліфікацією, професією, посадою за дорученням та під контролем особи, в інтересах якої виконуються роботи (надаються послуги), або уповноваженої нею особи;
3) робота виконується (послуги надаються) на визначеному особою, в інтересах якої виконуються роботи (надаються послуги), або уповноваженою нею особою, робочому місці з дотриманням правил внутрішнього трудового розпорядку;
4) особа виконує роботи (надає послуги) аналогічні за змістом та характером роботі, що виконується штатними працівниками роботодавця;
5) організація умов праці, зокрема, надання засобів виробництва (обладнання, інструментів, матеріалів, сировини, робочого місця) забезпечується особою, в інтересах якої виконуються роботи (надаються послуги), або уповноваженою нею особою;
6) тривалість робочого часу та часу відпочинку встановлюється особою, в інтересах якої виконуються роботи (надаються послуги), або уповноваженою нею особою.
2. Наявність трудових відносин може бути встановлено за ознаками, не передбаченими частиною першою цією статтею, з урахуванням специфіки діяльності фізичних та юридичних осіб, на користь яких виконуються роботи (надаються послуги).

Ну, то есть трудовые отношения это всё-всё-всё кроме продажи семечек. Ой-ой-ой, Ростов близок для новой власти как никогда

Это прямо написано в пункте Втором:

Наявність трудових відносин може бути встановлено за ознаками, не передбаченими частиною першою цією статтею

Так у нас законотворцы всё пишут с «может». Более того, у нас и статьи есть одинаковые как в уголовном так и административном кодексах, напр. за незаконное пересечение границы. Всё ради удобства.

Ну так народу хочется и бордель, и бюджет посасывать ничего не делая, и иметь иллюзию демократии на выборах.

Анархия бы помогла в краткосрочной перспективе выпилить олигархат и их медиа влияние отсюда. Но помешала удержать суверенитет. Нетленка с двумя стульями.

На самом деле цветут и пахнут благодаря нашему архитектору олигархата Данилычу, крепко построил, молодец. Но это не анархия, а мафиозное государство. При анархии у населения есть оружие, так что дерзко навязывать свои порядки не выйдет, можно и пулю притянуть. И личного повара заводить на всю оставшуюся.

Почему у населения денег нет. Всё есть кроме яиц и интеллекта.

Ага, те которые живут в своих квартирах в центре. Основная часть населения не умеют/не знают что такое работать с КПД как в той же Польше, по причинам выше.

Тогда бы всё накрылось пиздой еще в 90-е. Необходим критический минимум работающих невыездных. Газ сам себя не выкачает, бурштын не выкопает, подсолнухи не соберутся, коровы не подоятся, лес не вырубится, софт себя не напишет.

При анархии нет иерархии — всё горизонтально. Запахивать других на бурштын как раз идеально мафии имеющей доступ к ресурсу.

Часть вторая такая классная что и первая не нужна.

Пошел наезд на профсоюзы
minfin.com.ua/2020/01/08/40333781

Никогда не слышал чтобы профсоюзы где-то сделали что-то в Украине, ни хорошего ни плохого. В Финляндии в прошлом(уже позапрошлом) году профсоюз какой-то строительной направленности (не помню), прогнул свою тему пртив уменьшения отпуска, и понижения минимально разрешимой ставки в час. Все бетоно заводы неделю не работали, государство отменило своё «улучшение», а за неотработанное вермя компенсировало каждому еще больше чем он заработал бы за пропущенную неделю (Блоггер финский ЮраПаПу на ютубе рассказывал). Расскажите мне про Украинские профсоюзы.

Расскажите мне про Украинские профсоюзы.

гурток по попилам бабла і тільки, цього достатньо більш ніж

У меня мать была главой профсоюза в школе. Когда директор охуела и начала делать дичь — мать попыталась организовать забастовку. Весь коллектив молча взял защекоин и продолжили ходить на работу. Профсоюзы тут не могут ничего организовать потому что нуивонахер устраивать забастовку, как бы чего не вышло. Может вспомнишь когда были массовые забастовки бюджетников которые за копейки готовы работать?

Вот-вот. Единственные чуваки которые бастовали это были шахтеры, не знаю какова роль профсоюзов там была. Но теперь шахтеры «отвалились».

доволі велика, всіма двіжухами шахтарів про які я знаю рулив якраз таки волинець(той, що голова профсоюзу)

Этатисты аплодируют стоя. Либертарианцы скромно напоминают, что ещё ни одна отрасль, в которой поковырялось государство своими ручонками, не стала работать лучше. Народ из страны валит миллионами, финансы — в оффшоры, а эти налоги подымают. Всем известно, что человеческий и финансовый капитал можно вернуть в страну только уменьшением налогов и дерегуляцией.

аналитика по странам, которые быстрее всего развивались в последнее десятилетие
Грузия и Индия входят в десятку с +150% ВВП
meduza.io/...​sta-efiopiya-i-bangladesh

Тут тільки забули про один цікавий момент — трансфертне ціноутворення. Тобто тепер по рівню витрат буде встановлюватись оборот компанії й 4-7% буде йти не тільки на зп співробітникам, але на всю (оціночну) вартість контрактів. Ну подивимось як щирі патріоти будуть платити податки :)

Податковій буде все одно :) Вони візьмуть середні рейти по країнам й будуть по повній нараховувати. Прочитайте закон, не закон, а казка.

Написал Борнякову в ФБ, что он занимается ерундой, пока не будут реальные посадки коррупционеров, то вся его возня бесполезна сколько налогу не прикручивай, и чтобы он шел туда помогать. Он меня удалил. Я с другого фесбука спросил почему. Он ответитл что так как я к нему на ты писал, но видимо так как он чувсвовал что это это как-то дико, но добавил что я еще матерился(но нет), но уже не проверить, т.к. удалено. Второй акк он тоже заблочил. Он там блочит всех кто его не облизывает. Кста сам он он ко мне на «вы» писал, но с маленькой буквы. Короче тухляк.

ну так а чого ж ще вони офіційну сторінку президента об’єднували б з фан-групкою зеко манди?)

У меня с Яникой тоже диалог дальше одного поста не получался %)

Я не знаю, бан — это нет или да?

намикнула перейти в риал

Кажетак !
Обидеть слугу народа может каждый, и не стыдно вам !
А они бедненькие вон как по Крушавелям вкалывают, все о народе думают.

Здравствуйте, я из военкомата! А ваша организация ведет учет военнообязаных согласно законодательства? ...может у вас призовники имеються? уклонисты? офицеры запаса?...нет?

Уклонисты пусть сами решают тот гемор который себе нажили.

офицеры запаса

(Которым являюсь я) Welcome magistracy. Бюджет, если не бюджет то пока контракт стоит 1000 грн/мес не в самом задрыпаном вузе + техническая тема. В итоге получите официально 4 года отсрочки, а если защитите то + балы к визе если решите трактористом стать) Вопрос стоит в следующем, почему люди несут от 1-4к зелёных взятки с туманной перспективой в военкомат, если есть проще и легально? Вроде как все умные...

Отсрочка в связи с учебой даётся только один раз.
Для второго высшего уже не канает.

Ошибся, Аспирантура) бакалавр 4 + магист 2+ Аспирантура 4 = 10 лет. А там беременность жены, дети и т.д. всё даёт доп отсрочки или насколько я помню кандидаты в доктора не призывают пообще, или если они работают на 0,75 тут уточнить надо.

...я так понял вы офицер запаса?..собираетесь до 43 лет в магистратуре учиться?

...я так понял вы офицер запаса?..собираетесь до 43 лет в магистратуре учиться?

під час мобілізацій офіцерів призивають чуть не до 60 помоєму

Да,

офицер запаса

который отучился там за деньги. Аспирантура у меня до 27, а там защита. И если 2 схема не работает

помню кандидаты в доктора не призывают

, то

беременность жены, дети

уж думаю найду к тому времени)А пока всё по закону. Извините, но 1,5 года грохнуть непонятно куда, и ещё потом отходить от этого)

Вы тут чего-то напутали.
С кандидатами в доктора вы походу торопитесь.
Беременность жены это конечно аргумент веский, но никак не во время мобилизации.

Кандидат = Аспирант после защиты диплома. Тут весь перечень www.refworld.org.ru/pdfid/53edcfbd4.pdf .
Вот то про что я говорил :
лицам, которые имеют научную степень кандидата (доктора) наук и работающим на должностях по специальности в соответствии с группой специальностей отрасли науки, по которой присуждена научная степень, -на весь период их работы по этой специальности.

Это.. лично знаю 2х КТН, работавших преподавателям которым пришла повестка... ну потому что преподом работают по белому и стоят на учете во втором отделе. Один даже год отходил по зоне АТО...

Тут зависит уже от учебного заведения, я знаю и такие случаи как говорите вы. И случай когда офицер аспирант препод оставался на кафедре с лёгким испугом) Всё зависит от того как ты знаешь свои права и можешь ли их отстаивать. Ведь в перерыве между бакалавром и магистром забрать тоже не имеют права. Это нарушает правило непрерывности получения образования, но кто виноват что человек «Му-му» и не может отстоять то что ему обещано государством ?Я не большой герой, но мои разговоры с представителями военкомата были довольно чёткими. Когда мне говорили подпиши получи военик и подпиши тут и тут. Я чётко сказал что подписывать не буду любой другой документ. Когда передали повестку на уточнение данных, которое выпадала до вступительных в Аспирантуру. Было проигнорировано до того момента пока я не поступил, потом явился к ним. Сильно обрадовались, до момента когда я показал справку о поступлении и дал заявление почему я не пришёл на указанные даты с расписанием вступительных. Но для всего этого мне понадобилось потратить не один вечер на статьи и пообщаться с людьми которые в моём вузе занимаются призывом и знают хитрости всех этих дел. Я уверен что в любом вузе они с радостью помогут Вам и проконсультируют. Тему можно долго продолжать, я поделился реальным рабочим кейсом, так же при мобилизации есть документ который содержит все требования где и как Вас могут взять. Там надо изучать новые правила

Добрий день, я інспектор праці держаної служби України з питань праці, а шо тут вас? а травматизм на виробництві?

вроді по захисту як найманого на КЗпП вже нема сенсу
www.kvpu.org.ua/...​stvavyshchevlasnohonarodu

Міжнародна конфедерація профспілок, яка об’єднує 200 мільйонів трудівників у 163 країнах, відреагувала на можливі зміни у трудовому законодавстві в Україні. У МКП заявили, що 27 грудня неоліберальний Кабінет Міністрів України вніс до Верховної Ради новий проєкт закону «Про працю», опублікований на початку місяця, який позбавить працівників правового захисту, а профспілок — спроможності захищати людей праці. Генеральний секретар МКП Шаран Барроу вважає, що такі дії свідчать про те, що український уряд рішуче став на бік олігархів та багатонаціональних підприємств й проти -власного народу.

Економіка — це як рефакторить ентерпрайз на сервері в продакшні. Усі результати буде видно в грошах в кінці місяця. Може воно розкрутить потік грошей, податки, і підвищить зарплатню. А може — навпаки, усе в тінь піде, бо працівникам стане пофіг на трудову. Видно буде років за два.

мій посил був про те, що чинник для ІТнега «КЗоТ» тебе захищає можна сміливо викидати на смітник.

Я работал по кзот и в черную, не в IT, сейм щит. В IT это будет рудимент который разве что бюрократии добавит, но будет жрать дохиба бабла а в замен 0 на палочке.
Налоги имеют место быть, когда гос институты работают для людей, а не хрен пойми зачем. и для кого.

Давайте так: кому интересно моё мнение о текущих событиях, тот лайкает этот комментарий. Лайков будет достаточно напишу, нет — увольте. Чем больше лайков, тем выше вероятность

Но ведь все и так знают твоё мнение на этот счёт :-)

Если кратко — ты денег не дашь, а если что в пионер/черный нал/Грузия :-)

Давайте, всегда хочется увидеть альтернативные мнения. Особенно будут приветствоваться не только критика какого-либо существующего подхода или идеи, но и конструктивные предложения...

Как же державу беспокоит чужой кошелек. Достали.
Оставьте ИТ в покое и будут все в шоколаде.
И вообще, помните об национальной идее украинцев которую озвучил Олесь...

помните об национальной идее украинцев которую озвучил Олесь...

К сожалению, это не национальная идея, а как раз отсутствие национальной идеи. А значит, при таком подходе рано или поздно придется разделить чужую национальную идею. В который раз...

Что такое «национальная идея» и какова она у каких-нибудь Чехии или Аргентины, где среднестатистическому обывателю живётся лучше, чем тут?

Работать надо и бороться с коррупцией (типа прокладок олигархов, которые вместе с айтишниками сидят на ФОПах и очень хотят от айтишников отделиться), а не гоняться за философскими симулякрами «национальных идей».

ще Гоголем озвучена ця ідея, «щоб вареники самі плигали в сметану а потім до рота»

3. Скасування ПДФО і ЄСВ
нє вєрю
5. Скавсування ЄП.
так це п.№ 1

Податок 7% від обороту — гагага.
І вийде хужєє чим є для юріків і ФОПів

Цікаво, решта синйорів коли виїде трактором: при 3% чи коли буде 7%?

всі не виїдуть
пишу в 200к-й раз

Коли достатньо сіньорів виїде, галери позакриваються, бо самими джунами багато не нагребеш.

А хто зараз заважає виїхати? По грошам все одно буде вигідно НЕ їхати, а хто їде то явно не через гроші.

Якщо по грошам буде вигідно не їхати — то оподаткування не зміниться.
Якщо оподаткування зміниться — коли звалить критична маса сіньорів, галери закриються.

Закрыться не закроются, но проекты будут заходить еще больше усратые, будут конкурировать с дешевыми индусами.

Надо хотя бы одного синьора на каждых двух джунов. Если этого одного не будет — то и проекта не будет.

не совсем так надо 1 синьора на проект и 1 на джунов ))

так Майк уточнив, що лишаться ті, які є недвижимістю

Даже если половина выедет, эффект будет ощутимым.
Плюс, тут вопрос, как измениться политическая ситуация с соседними странами

решта синйорів коли виїде трактором

Остатки сеньоров вынесут вперёд ногами — они недвижимость.

я писав «решта», а не «рештки»

Я тоже написал остатки, а не останки %)

Прочел и удивился: насколько все знакомо

В 2008 году официальная «Концепция социально-экономического развития-2020» обещала России продолжение быстрого роста (6,5% в год), средние зарплаты в 2700 долларов США к 2020 году, средний ВВП на душу населения в 30 тысяч долларов, избавление от нефтяной зависимости и лидерство в высоких технологиях.
meduza.io/...​lsya-i-sbudetsya-ne-skoro

ДБЛ БЛД © Сірожа «Коник» Лавров

Маю відзначити один позитивний момент в цьому проекті. Раніше риторика була така: «Ушльопки, ми вас навчимо любити державу, ви в нас будете по повній податки платити!». Тепер вона трохи змінилася, та стала такою: «Пацани, не сцить, ми всю відповідальність перекладемо на галери, вам стане простіше». Тобто вже є хоч якийсь натяк на діалог з бізнесом, а не спілкування з позиції податкового гопніка.

Однак все ще риторика знаходиться дуже далеко від нормальної, якої очікують цивілізовані люди від державних керманичів. Ніхто не пропонує win-win стратегію, де у виграші будуть обидві сторони, як платники податків, так й держава. Поточний проект не змінює правила гри, тому «галерам» немає сенсу переходити на нову систему оподаткування.

Тепер вона трохи змінилася, та стала такою: «Пацани, не сцить, ми всю відповідальність перекладемо на галери, вам стане простіше». Тобто вже є хоч якийсь натяк на діалог з бізнесом, а не спілкування з позиції податкового гопніка.

З бізнесом? До чого тут діалог з бізнесом то? Бізнес то і є Галєри. Тут пішов діалог з плєбсом. Але так, в цілому мені така пропозиція більше довподоби.

Так, саме з бізнесом. Бо саме він тримає цю економічну модель робочою. Можна скільки завгодно збільшувати рівень податків, але якщо податкова база є нульовою, то бюджет наповниться нулем.

Да ладно бізнес вже все сказав отут
dou.ua/...​lenta/columns/fop-future
і отут
dou.ua/...​-with-the-prime-minister
Вам це чомусь не сподобалось. В принципі нам а не вам, мені також

Дурних нема... Тому й не сподобалося.

Поточний проект не змінює правила гри, тому «галерам» немає сенсу переходити на нову систему оподаткування.

Тогда их пригласят на маскарад и сделают предложение от которого они не смогут отказаться.

Когда не один а два силовика одновременно делают маскарад одному директору ООО оооо?

Ну игорные заведения попытались, но их таки замаскарадили. А ведь это всего лишь месть Зеленского за провал голосования по игорному бизнесу.

Игорные заведения вновь открылись :)

Понятное дело, но им будут продолжать наносить ущерб, чтобы ясно дать понять, что легализация дешевле.Также и с ИТ.

им будут продолжать наносить ущерб

Или не будут, зависит чья крыша сильнее. Что касается АйТи, так оно просто спрячется или начнёт судебный процесс сильно бъющий по рейтингу. Дескать мы, белые и пушистые программисты, не нарушили никаких законов а к нам маски-шоу пришло

Что касается АйТи, так оно просто спрячется или начнёт судебный процесс сильно бъющий по рейтингу. Дескать мы, белые и пушистые программисты, не нарушили никаких законов а к нам маски-шоу пришло

При Порошенко чудесно кошмарили ИТ бизнес, никаких процессов, сопли подобрали и за весло, что не помешало, кстати, илитке ещё за него проголосовать и этим гордиться. Судя по всему такое время, что вроде бы свобода, но без сапога барина в жопе работать всё ещё не могут.

При Порошенко чудесно кошмарили ИТ бизнес

И где теперь Порошенко? Народ тупо достало муссирование армовиры на фоне тотального воровства и коррупции

На самом деле, там же кричали пацаны из вялых, что «налоги — это хорошо!». Пусть теперь их галера и платят)

Опять... Оставьте уже ИТ в покое! Вот прям не терпиться хоть как-то укусить кусочек тортика. Закончится тем, что галеры вместе с гребцами уйдут в поход на запад. Кого тогда обдирать будем?

Работаем себе, гребем спокойно.. Нет, "№"ть, нужно сунуть свое рыльце и спросить: "Есть чо? А если найду?

не всі переїдуть

Кто не переедет преспокойно перейдёт на прямые контракты с западными филиалами глюксофта. И ффсё

та госпаді, є-резіденс, податкове резиденство Естонії, рахунки всі туди ж, і діло в шляпі
менше гємора + зверху ще пейпал нормальний бонусом

Пан теоретик, чи пробував на практиці? 20% податку на розподілений прибуток не лякають?

Цікаве питання, і насправді для деяких може виявитись вигіднішим 20% в адекватній, стабільній і передбачуваній резиденції, ніж 7%+ще скікись-то+вірогідність що в якийсь момент без нормального попередження (за кілька років хоча б) прилетить чи то підвищення втричі, чи то штраф на всю виручку(:

Слайды удалили %)

ЗеДіжиталізатори просто почитали комменти під ФБ постом де є конкретні аргументи проти

Тобто взамін 5% + ЄСВ вони пропонують 8.5% (7 + 1.5) + ЄСВ * 2 нічого практично не даючи взамін, ну хіба окрім мороки з ФОП.

Так вони слона не продадуть, але не думаю що вони й питатись будуть чи хочемо купити. :(

P.S.: Про залучення іноземних спеціалістів в Україну повеселило. Ага, зараз — побіжать табунами.

Так вони слона не продадуть, але не думаю що вони й питатись будуть чи хочемо купити. :(

Очень интересно, а что вы в замен хотите то? ИМХО предложение очень даже разумное.

Ну дивіться, я то не очікую щось взамін бо тверезо оцінюю ситуацію, але і платити більше отримуючи, по суті, те саме — така собі пропозиція.

что вы в замен хотите то?

1. Я хочу, чтобы государство было мне хоть чем-то полезно
2. Я хочу, чтобы оно не вредило везде где можно

защищает тебя от иностранных агрессоров.

Владимиру как и тезке «какая разница». Так что не защищает, а наоборот мешает приходу.

Ну и как минимум одну функцию оно выполняет — защищает тебя от иностранных агрессоров.

Нет, защищает себя. А меня оно попытается пихнуть под пули, что бы толстые дяди смогли и дальше хорошо питаться.

В итоге государство для меня источник всяких бед и неприятностей

можно уехать в канаду, построить сруб, и жить в нем

Да мне тоже через пару лет поздно будет так далеко. Разве что — в Болгарию.

Та ладно. В Европу, тем более ближнюю можно практически нахаляву.

А чьот с тоннами нєфьті у вас?
Бацька каже що єму пальона рашкованьска жижа не надо і он отказався.
А мокшанє пишуть що прикрили кранік, щоб бальбаші не вийо.

та вже ж відкрили, ніби — ти спізднився

я пересказую що чув на ю-трубі, тому було інтєрєсно уточнить чи правда

А в Пинск к бобрам можно?

В Минске нет бобров, а в Пинских болотах их вагон и маленькая тележка.

В Пинске их должно быть больше. Не уверен, но мне кажется, что минские бобры понаехавшие, и они ещё не имеют ПМЖ, они только на РВП.

можно уехать в канаду, построить сруб, и жить в нем

х-й там. Маю знайомого резидента канади, що так зробив. Там регуляцій в тій тайзі така шалена кількість що нам і не снилось. Тайгу бережуть. І інакше не буде — країна розвинена.

а что вы в замен хотите то?

відміну обмежень по зед а не тягання цього совкового возика ось уже майже 30 років як? зменшення бюрократичного навантаження та безтолкових надлишкових вимог до бухгалтерії? дерегуляція фін.сфери аби всякі пейпали накінець змогли нормально зайти? чіткі ген.плани по інфраструктурі на кшталт збільшення камер спостереження аби випадки як з дитячим омбудсменом фіксувались як завжди і всякі жирні очкаріки андони не могли просто так спихнути все на потерпілого, а всяке нарване бидло було більше шансів знайти? ну я навіть не знаю, обери що подобається більше)

відміну обмежень по зед а не тягання цього совкового возика ось уже майже 30 років як?

Від яких саме обмежень на ЗЕД страждаєте особивто Ви?

зменшення бюрократичного навантаження та безтолкових надлишкових вимог до бухгалтерії?

В кого? в Приватного підприємця? А там є що і куди спрощувати? В компанії яка ворочає міліонами? Сорі але вона може собі дозволити певний оверхед... і та, для них доречі теж якась спрощенна система існує.

Ну не знаю, проблем з ЗЕД не відчував. Просто один раз в місяць переслати в банк папірець — ось і всі питання.

Друга справа, що зняти валюту не можна. Це так, трохи не зручно.

Від яких саме обмежень на ЗЕД страждаєте особивто Ви?

якщо ми хочемо тут нормальну країну, то може треба хоч інколи пробувати враховувати найкращі варіанти для всіх а не тільки для себе?
але так, вже за мене написали — неможливість напряму знімати зайшовшу валюту

Сорі але вона може собі дозволити певний оверхед...

може, але нахіба це треба? шоб шо? аби було? ну таке

але так, вже за мене написали — неможливість напряму знімати зайшовшу валюту

Є підозра, що такої можливості нема в жодній розвиненій країні. Нашо тобі іноземна валюта то? Мені от напиклад, продаючи стоки за долари треба конвертувати їх в євро а потім ще і оподатковувати.

В будьякому разі то несуттєва незручність. Тут нема про що плакатись.

може, але нахіба це треба? шоб шо? аби було? ну таке

Хм... для фірм також є спрощенна система. Працює приблизно як і для ФОП — платиш відсоток від обороту і не паришся. Чому непопулярна — тому що відсоток від обороту то дорого, а щоб платити відсоток від прибутку — той прибуток треба рахувати. Шоб отримувати відшкодування пересплаченного ПДВ — то ПДВ треба рахувати. Щоб за працівника платити відрахування в усякі фонди то все теж треба обліковувати.

Якщо в тебе є якісь конкретні пропозиціі — висловлюй, по ходу ти тільки воду наразі льєше і повторюєш штампи.

Є підозра, що такої можливості нема в жодній розвиненій країні. Нашо тобі іноземна валюта то?

сирёзно штоле?

т.е. тема реально про то что в ссср до сих пор советское валютное законодательство 1969-го года ок с некоторыми послаблениями но всё так же ж советское и понятно на это

т.е. надо так понимать и все остальные п.цы следует трактовать точно так же ж

а ну ок ))

Якщо в тебе є якісь конкретні пропозиціі — висловлюй, по ходу ти тільки воду наразі льєше і повторюєш штампи.

та лихко! выгнать к х.м ссанными тряпками весь совок в принципе как суть есть выбросить все советские законы вообще и вместо них тупо поставить британское корпоративное право пусть ок для начала только корпоративное всё

сирёзно штоле?

Ну сними у себя в штатах бабки в евро. Или в шекелях.

т.е. тема реально про то что в ссср до сих пор советское валютное законодательство 1969-го года ок с некоторыми послаблениями но всё так же ж советское и понятно на это

Мне кажется или вместо фактов все в этой теме оперируют идеологическими мемами? Я задаю вопрос «что конкретно не так» в ответ пока только услышал что нельзя снять долары. Так у нас за доллары и купить ничего нельзя вообще-то..

Так у нас за доллары и купить ничего нельзя вообще-то..

да ладно, можно например шлюх покупать за доллары

кстати американские поинтереснее будут тут diversity же ж ))

Ну сними у себя в штатах бабки в евро. Или в шекелях.

ну как придут так без проблем )) я проверял

открываешь счёт что в шекелях что в злотых и они спокойно заходят на счёт и точно так же ж спокойно можешь их обратно со счёта отправить либо если у тебя доллар и тебе надо на счёт в шекелях либо злотых отправить просто добавляешь пункт конвертации и отправляешь либо прямо в долларах отправляешь снова же ж на долларовый счёт в той же ж Родине никаких специальных бумаг «на валюту» подписывать не надо да и вообще такое понятие как «вэд» не существует как такового раньше так вообще можно было просто на кайманы завезти либо вайер либо чемоданом наликом сейчас конечно антиоффшор но на этом и всё к самой «валюте» это никак не относится

что юр.лица что физ.лица бери и шли

налом тоже без проблем хотя и удивятся конечно и заявка какое-то время займёт но купят привезут и на месте выдадут а в той же ж чикаге там у них своих поляков полно может злотыми и прямо на месте так тоже бывает

или вот скажем везёшь ты через кордон честных $10,000 «по зелёному коридору» а у тебя в кармане 400 гривен на такси завалялось так ведь нет таможенник найдёт поищет курс сосчитает сколько это в долларах и просто попросит заполнить декларацию ему на «валюту» всё равно опять же ж просто декларируй и вези сколько надо в какой угодно валюте

то ли дело в Родине пусть и «электронная и полуавтомат» но всё равно «лицензия нбу» и на целых $50,000 в год совсем как по талонам в былые времена

только вот что ещё мне в былые времена напомнило зачем вот конкретно в этом месте и вообще тоже дурачком прикидываться?

Так у нас за доллары и купить ничего нельзя вообще-то..

а почему у нас за доллары купить ничего нельзя? доллары это конвертируемая валюта первого уровня в чём проблема-то? хочешь ты национальную валюту поддерживать берёшь и поддерживаешь хочешь дела в долларе вести берёшь и ведёшь дела в долларе точно так же ж как в той же ж польще берёшь и ведёшь в той валюте в какой тебе удобно просто докупая по мере необходимости те же ж злотые как сегодня докупают гривну иностранные покупатели гос. облигаций так к чему вообще понятие «валюта» и «вэд» в т.ч.? зачем существует до сих пор?

и главное опять же ж возвращаясь к нашим баранам зачем дурачком прикидываться якобы

Я задаю вопрос «что конкретно не так»

так простите я с этим прекрасно знаком с конца 70-х начала 80-х и вот что я по этому поводу думаю раз за последних 40+ лет ничего в этом отношении не поменялось см. «дурачком прикидываться» то за последующих 40+ лет не поменяется #запомнитеэтоттвит

ЗЫ: не ну «валютное законодательство» (к) (тм) либерализируют конечно потихоньку но вот нарид который дурачком прикидывается нит ))

Нашо тобі іноземна валюта то?

підписки без подвійної конвертації, замовлення з амазону та ібей, поїздки туди-сюди без тої самої конвертації неодноразової

принципова незручність, до «суттєво/не суттєво» можна й їжачком докопатись

Якщо в тебе є якісь конкретні пропозиціі — висловлюй

вже висловив, замміністра згаданий у пості — цю частину коментаря просто проігнорував

тупо поставить британское корпоративное право

коли я сказав британцю що банк примусово конвертує 50% від моєї валютної виручки в гривню, він сказав — «логічно, дуже дивно, що не всі 100%».

А можна десь почитати про вимогу британського НБУБ конвертувати надходження в нефунтах в фунти, та ще й розмірі 100%?

А можна десь почитати про вимогу британського НБУБ конвертувати надходження в нефунтах в фунти, та ще й розмірі 100%?

Ні, але Ви можете спробувати пошукати.

Ти просто туник, що має хибні ідеалістичні уявлення про забугорьє, і шпіль не має до цього жодного стосунку :)

если что я держал с конца 11-го британский ltd и отчёты слал и даже налоги правда немного счета прекрасно оперировались в долларе и евро никто ничего не спрашивал и у кого я спрашивал тем в голову не пришло

с другой стороны кто-то же ж ходил голосовал за ихний брекзит так что вполне реально совок в головах этого отрицать я не могу ))

хм было дело а в чём может быть проблема? баксы это такие же ж баксы только кеш разницы вообще никакой как и фунты и шекели и злотые

единственная известная мне в доступном мне мире разница с юанем остальные может и есть просто я их не знаю но и в «цивилизованный мир» они не входят

а в чём может быть проблема?

Ну наприклад в тому, що в магазині Лондона баксами і шекелями чомусь не заплатиш.

и? это запрещено законом?

так можете чи ні заплатити баксами в магазині Лондона?

Ви б розповідали це туристам, бо вони досі міняють гроші в аеропортах. Маєте якийсь ютуб-канал?

есть какое-либо подтверждение об законодательном запрете принимать доллары в качестве наличного платёжного средства в лондоне?

Закону не знайду, але це типу загальновідома річ.

The pound Sterling (£), sometimes just called „Sterling”, is the official currency of the UK. You can change your money into pounds in different ways, but you can’t actually spend your own national currency, not even Euros, without exchanging it first.

© www.tripsavvy.com/...​g-money-to-the-uk-1662407

is the official currency of the UK

Ніхто тут не ставить під сумнів те що фунти є валюта Велікобританії. Мова про інше і не роби вигляду що ти про це не здогадуєшься.

Я не займався шопінгом у Лондоні, платив більшою частиною карткою, тож не знаю на власному досвіді. Но от відомий туристичний сайт пише що в ВБ немає совкових рудіментів у вигляді заборони розрахунків не-в-фунтах. Те, що евро чи долари візьмуть не всюди — це не наслідок заборони, а просте небажання магазинів та інших закладів зв’язуватись з іншою валютою

www.tripsavvy.com/...​ros-around-the-uk-1662409

Some of the UK’s bigger department stores, especially the London stores that are tourist attractions in themselves, will take euros and some other foreign currencies (US dollar, Japanese yen). Selfridges (all branches) and Harrods will both take pounds sterling, euros, and US dollars at their ordinary cash registers. Selfridges also takes Canadian dollars, Swiss francs, and Japanese yen. Marks and Spencer does not take foreign currency at the cash registers but it, like other stores popular with visitors, has bureaux de change (literally foreign exchange desks where you can readily change money) — in most of its larger stores.

but you can’t actually spend your own national currency

:)

The official currency of the UK is the pound sterling. Shops and service providers, as a rule, only take sterling.
© Ваш же власний лінк

:)

Коли не бажаєш бачити картину такою як вона є бо це суперечить твої релігії

will take euros and some other foreign currencies (US dollar, Japanese yen)
Коли не бажаєш бачити картину такою як вона є бо це суперечить твої релігії

в точку :)

Many visitors make the mistake of thinking that the euro is widely accepted as an alternative currency in the UK. While shops at some major train stations or airports do accept euros, most other places do not.

я не знал что это незаконно ок буду знать спасибо!

p.s.
Законом НЕ заборонено, запитав банк Англії, був неправий.
Хоча, чесно кажучи, це мало що додає до дискусії про регуляції.

На самом деле он скорей всего не понял что ты имел в виду. Например, у нас человек продаёт софтинку, оплату принимает пейпалом. Он собрал статистику, в каких странах больше всего покупают, создал в банке счета с этой валютой, банк ложит шекели к шекелям, тугрики к тугрикам, всё непонятное конвертирует в канадский доллар, 100% от суммы.

Думаю малось на увазі, що ніц дивного нема в такій політиці. Для нього. Звісно що мислення в нього совкове, звідки іншому взятись. Не судіть строго, життя побило...

всё непонятное конвертирует в канадский доллар, 100% от суммы.

дык это вообще не та «конвертация» это когда тебе непонятная валюта заходит на счёт а так тоже можно то у неё есть «сквозная опция конвертации» это заложено уже в самом трансфере правда стоит отдельных денег

это вообще ни разу не значит что я а) должен конвертировать б) что это как-либо меня ограничивает снова обратно с моего же ж предпринимательского равно как и любого счёта провести обратный платёж с конвертацией в ту валюту или нет

ну ок попробуйте провести «обратный платёж» в гривне раз уж «нет никакой ложки есть только ты» (к) (тм)

ЗЫ: т.е. понятно счёт можно сделать в фунтах и гонять через него евро с континента но смысл? никаких ограничений нет делаешь счёт в евро и гоняешь напрямую в евро но фишка тут не в том и даже не в том что «напрямую в евро» но фишка в том что _напрямую_ такого понятия как «вэд» нет как такового от слова вообще кстати в штатах немножечко есть потому что есть такая штука как «между штатами это типа внутренний вэд» но опять же ж здесь речь об локальных законах и налогах а не об ограничениях платежей и «валютном законодательстве»

ЗЫ: т.е. я скажем могу вести свои счета в штатах прямо в евро это будет глупо и может даже у кого-то вызовет подозрения и явно не так много кто найдётся со мной работать но тем кому найдётся снова никаких ограничений нет просто потому что евро такие же ж деньги как и доллар просто потому что и то и другое СКВ и вот тут мы подходим плавно к вопросу что гривня не есть СКВ

підписки без подвійної конвертації, замовлення з амазону та ібей, поїздки туди-сюди без тої самої конвертації неодноразової

О.. до мене доречі нарешті дійшо. Твоя ж проблема не в тому що валюту зняти не можна. Насправді можна. Твоя проблема в тому що отримуєш ти її на «підприємницький» рахунок.

Твоя проблема в тому що отримуєш ти її на «підприємницький» рахунок.

youtu.be/zj1JVNsmykE

почему вообще в принципе может быть «проблема в том что пидпрыемныцькый рахунок»?

а! точно! «незаконное предпринимательство» же ж! по советским законам!

ЗЫ: «кооперацию» разрешили кажется в 88-м?

Несмотря на легализацию частного сектора, коммунистическая власть во многом продолжала воспринимать кооператоров как классовых врагов.
(к)

понятно что «предприниматель» как суть есть «классовый враг» и отношение к нему должно быть соотв.

ок почему «предприниматель» в Родине не может получить валюту на свой «пидпрыемныцькый рахунок» и тут же ж перевести её на свой личный прямо в виде валюты уплотив соотв. налоги в соотв. срок в соотв. с курсом НБУ всё как положено и далее распоряжаться валютой со своего уже «пидпрыемныцького рахунку» по своему собственному усмотрению?

но стоп!

он ведь может это сделать в «валюте» национальной? т.е. вот вообще без каких-либо вопросов и ограничений? так в чём может быть вообще проблема «в валюте»?

«валютную статью» отменили в каком году? 93-95? между прочим «статья» «расстрельная»

ещё раз самый интересный вопрос по сабжу к чему тут притворяться дурачком якобы «в Родине всё хорошо»?

а! точно! «незаконное предпринимательство» же ж! по советским законам!

Законодавство інше. ну ви даєте. Ви чо реально думаєте, що підприємець за бугром може робити що завгодно, а все інше — совок?

а все інше — совок?

так це реально

У Вашій голові — так. В реальності — зовсім ні.

Так канеха. В людей абс хибне уявлення про цивілізований світ. Цивілізація не скорочує регуляції і правила, а множить їх.

Ну справедливости ради — сильно зависит от того какая цивилизация. Австрияки они вообщем-то чуть-чуть немцы. Хотя да, вся «старая европа» очень сильно бюрократизирована.

Правила і регуляції — вони ж не лише для громадян, вони для самих службовців також. І вони також ростуть з цивілізацією. Слухав про роботу полісменів в США. Так так визначено просто все інструкцією — аж до того під яким кутом ставити авто коли зупиняєш машину. Поставив під іншим, збила машина — твій факап.
В мене ще товарищ — військовий, що був прикріплений до місії вояк нато, які вчили наших. Помітив те саме — там військові воюють не як душа ляже, а як написано в інструкції. Якщо сказано — виїхав на горбочок, 2 постріли, заїхав назад, то так і буде! І ніяк інакше, а то профнепридатність. Наші, казав, дуже тяжко такі речі сприймають.
Або на лікарів гляньте. В нас відвідав 10 різних лікарів, отримав 10 різних лікувань. За бургом «протокол», і всі лікарі лікують тебе, відкривши книгу з протоколами. І все. Відступив — на вихід.
Це універсальний закон розвитку цивілізації.

Про СРСР незгідний з причиною. Розвалився чз помилковість і штучність ідеї. Імхо.
Бюрократія є у всіх країнах, і як правило чим цивілізованіше тим сильніша вона.

Но бюрократия там одна из главных.
Более главная провал на рынке нефти

Це все наслідки на мою думку. Нафта штучно тримала на собі штучну модель. Але поки вона була, у всіх були сили робити вигляд що модель життєздатна. А корінь фейлу в штучності і невідповідності часу самої ідеї. Це наче побудований на болоті будинок. Якийсь час його можна тримати за рахунок підставляння костилів, але рано чи пізно ресурси на це закінчаться, і будинок впаде.

Ще й як може. Бюрократія рулить світом. Падіння нафти закінчило швидше те що і так валилось і тріщало по швах.

Бюрократія для підтримки неправильної по суті системи також росте неправильно і перетворюється на монстра. Це андестендабл

Не может и мочь не может. Бюрократические механизмы не способны к адаптации — они способны только к росту.

Это скорей общая проблема всех старых пердунов и законов которые как технический долг накапливаются и в один момент дерьмо прорывает радужным фонтаном. Ну а совок еще авария на ЧАЭС добила, и экономически и морально.

аварія на чаес і афган — тригери, да.

И остались США, Африка и Южная Америка

М.. Восточная Европа? Япония там?

Ну в наших краях бюрократия просто шикарная и приятная, особенно после Украины.

Не поверишь, тоже ни разу не жалуются. Здесь вообще идея в том, что людей в стране мало и старна не может себе позволит безтолковые траты людских ресурсов

Кажуть там з цим круто, да. Думаю, це скоріше виключення, ну і не перший світ все ж таки.

ЗЫ: «кооперацию» разрешили кажется в 88-м?

А налогами «кооператоров» так до сих пор и не обложили.

ещё раз самый интересный вопрос по сабжу к чему тут притворяться дурачком якобы «в Родине всё хорошо»?

А в Родине действительно все как по мне в этом плане не плохо. Минимальная налоговая нагрузка, практически незаметная невооруженным взглядом. Да есть минусы, ну а где ж их нет то?

Сам посил невірний. Забугром воно думаю ніфііга не просте, і на їх фірмах бухи також є. І між обліком фіз і юросіб різниця також є, і велика.

якщо після цього 4К грос вна неньці буде = 4К грос в ФРН, то вивід очевидний

Про залучення іноземних спеціалістів в Україну повеселило. Ага, зараз — побіжать табунами.

ну кстати оформить ФОП иностранцу тот еще головняк, а вот если по КЗОТ то можно завозить.

оформить ФОП иностранцу тот еще головняк

имея ВНЖ — не проблема.
Все те же документы подаются.
И отчётность тут та же.

да, но чтобы оформить ВНЖ то внезапно нужно иметь какую то причину, а вот оформление по КЗОТ вполне себе причина чтобы получить ВНЖ.

тоесть алгоритм завоза по КЗОТ понятный, оформляеш на работу получаеш ВНЖ.
а алгоритм завоза по ФОП неопределен, нужно как то получить ВНЖ, хоть в вуз поступай или в брак вступай, а уже потом ФОП.

да уж, мы не Эстония.
Хотя, и там нюансов хватает.

що ж ті «новиє ліца» залишились працювати і за правління Зебла?

Нишмагли в стране из 40 млн найти лудше.

10 соросят пошлі купаться в морє
10 соросят рєзвілось на просторє...

одне мало би лишиться на росплод

одно соросьо пішло купаться в море
одно соросьо резвилось на просторі
оно пішло ко дну
нашло собі свиню ..
і ось результат — знову олігархат

Много кто хотел порубать.
Но по факту за 5 лет, так никто и не порубал.

Посмотрим, как скоро при новой власти, «покращення» для ИТ, настанет.

Видимо все остальные проблемы в Украине уже решены.
Осталось только разобраться с итишниками, программистами, малым, средним бизнесом и заживем. Догоним и перегоним.
Молодцы, зеленые реформаторы. Доработались.

проблемы не решены но основная из них нужно деняк!

вот как только дадут деняк так сразу и догоним и перегоним и порешаем всех!

так то долговые расписки просто

но за них отваливают баксы, которые играют роль денег, которых на всех не хватает

я так понял, что покой нам будет только сниться?

Хм.. а были по этому поводу какие-то сомнения?

Аудитория Доу относится к этим 73%? А были мысли что при «порохе» будет по другому? При подписанном с Гройсманом миморандуме? Хотите сказать, что оставшиеся 27% ещё тупее?

«Хто я? Айтішник , який хоче виїхати з країни?» — класик. Але класик впевнено йде до того , щоб % тих хто відповість на це питання «так» збільшився

Шо, падлюки, задьоргалися?

Ви ще будете 7%+2хЄСВ платить авансом, в рахунок своїх майбутніх, ще не заключених контрактів :)

і дєлать ето _нє_ бєз уважєнія!

Та елки палки отвалите от it. Проведите оптимизацию у себя в гос структуре, уничтожьте монополии и корупцию, а там глядишь и деньги найдутся

какое там, нам еще бене за банк платить :)

Хы, наивный человек. А вот всякая мелко-пузатая чинуша убеждена что как раз мы и должны обеспечивать приток денег, обеспечивая безбедное существование всякого зубожилого, начиная от самого мелкого зе-ёблика и заканчивая верховным ебланом. Или за отдых в Омане он сам должен платить? Он же не барыга какой-нибудь.

уничтожьте монополии и корупцию

*закадровый смех*

У нас був такий шанс. 5 років цим шляхом йшли. Але довбойоби обрали ручного клоуна. Тепер все починати не те, що з початку, а навіть з мінусу.

Йшли-йшли й за 5 років не дійшли. Імовірно, або ходили кругами, або йти не дуже хотілось.

О, точно! Я забув! Україна ж — країна-казка! Цілих 5 років? Чого так довго? Скільки там робити ті реформи?
Сьогодні сказав та ногою топнув, а завтра вже всі по правилах їздять, податки платять, смитять тільки в урни! А Ахметов із Пінчуком, Фірташем та Коломойським стоять в черзі до МінФіну з накраденими грошіма. І умоляють АМКУ розбити їх природні монополії. Судді, полійцеські, прокурори, чиновники — всі одразу стали чесними та професійними. Це ж так легко! Треба просто мати політичну волю!

А ті дурчки в Європах роблять реформи економики по 10-15 років, а суди взагалі по 20 років реформують.
Але ж вони просто дурачки, або в них політичної волі немає. Інфа сотка.
А може ще й тим дурним Європам заважало те, що в їх країнах не було війни та вони не втрачали 30% своєї промисловості. Точно! Саме це їх гальмувало! А у нас цей козир був! Це ж так допомагає швидким реформам! Пуста казна, непідьомні борги, відсутня армія, втрата територій, війна, совкове тупе населення, контроль всії крупних ЗМІ олигархами — це все фактори, яки прискорюють реформи.
Просто. Не було. Політичної. Волі. ©

а завтра вже всі по правилах їздять

После встречи пре-зе-дента с владельцами АЗС упали цены на бензин.
Надо срочно провести телесеанс а-ля-кашпировкий где пре-зе-дент будет внушать водятлам пристегиваться, не ехать на красный, парковаться где разрешено и вообще платить за парковку.

Имхо, чем больше будет разных встречь (не только с Коломойским), тем лучше. Теплая ванна — это плохо. Еще хуже, что, похоже, он не любит встречаться с теми, на кого есть обидка, или кто заведомо не является его сторонником.

Так, ручне керування економікою та бізнесом із перевищенням владних повноважень — це шикарна реформа.

не повериш, но все когда приезжают заграницу моментально начинают ездить по правилам и платить за парковку

А ті дурчки в Європах роблять реформи економики по 10-15 років, а суди взагалі по 20 років реформують.

европа такой себе пример

У нас був такий шанс. 5 років цим шляхом йшли.

пацан к успєху шол
©

Ага-ага, один олигарх отличается от другого, конечно

Щоб оперувати терміном «олігарх», треба знати його визначення і використовувати доречно, а не як зобоящик сказав.

ru.wikipedia.org/wiki/Магнаты

Обладатель банковского или промышленного (или сращенных воедино — финансового) капитала, имеющий политическое или экономическое влияние благодаря богатству или господствующему положению в какой-либо отрасли экономики.

Подходит и Пеца и Беня

У росіяшек навіть олігархи якісь дивні :)
===================
uk.wikipedia.org/wiki/Олігархія

З політологічної точки зору олігархи — це можновладці, які використовують монополізовані ними сектори економіки для концентрації у своїх руках політичної влади, а політичну владу — для збільшення власних капіталів.
====================
en.wikipedia.org/wiki/Business_oligarch

A business oligarch is generally a business magnate who controls sufficient resources to influence national politics.[1][2] A business leader can be considered an oligarch if the following conditions are satisfied:

uses monopolistic tactics to dominate an industry;
possesses sufficient political power to promote their own interests;
controls multiple businesses, which intensively coordinate their activities.[2]
===================

Накидайте маленько фактів, монополію в якому секторі використовував Порошенко для впливу на державу і як саме він використовував свій політичний вплив для збагачення?

як саме він використовував свій політичний вплив для збагачення?

настроил космолотов по всей стране

Є докази, що Порошенко має якесь відношення до цієї мережі? Чи Шарію/Портнову/Дубінському/ще якомусь покидьку треба вірити просто на слово?

Навіщо журналістів називать покидками?
Чи хочеш жить у світі, де нема витоків інформації?

Шарій і Дбн — журналісти? В них інша професія — медіакілери.
При всій моїй байдужості до порошенка...

Хіба то важливо?
Вони створюють противагу владі з її медіа присутністю. І це — добре.

Хіба то важливо?
Вони створюють противагу владі з її медіа присутністю. І це — добре.

Противагу владі в медіа присутності? В нас півтора каналу належить державі все інше олігархам, власне як і шарій з дубінським — вони теж повністю належать олігархам

Важливо, щоб одному олігарху не належало занадто багато. Інакше в кращому разі доведеться збирать Майдан, в гіршому — буде як з Путіним.

В Росії — є. Ліпше 2 різних авторитета, ніж монополія одного.

вони створюють брехню на замовлення.

Кого саме з цих брехливих, продажних тварюк та покидьків ви звете «журналістом»?

Доктор у меня нет друзей, может быть ты поможешь
мне, старый, мерзкий, лысый старикашка? ©

ноль космотлотов в 2013 году, космолот на каждой улице в 2019, порошенко президент с 2014 по 2019, странные совпадения

:-D

Крим український в 2013-му році. Крим анексований в 2019-му. Порошенко — Президент з 2014 по 2019. Дивне співпадіння!

Долар по 8 в 2013-му році. Долар по 25 в 2019-му році. Порошенко — Президент з 2014 по 2019. Дивне співпадіння!

Обама — Президент США в 2013-му році. Трамп — Президент США в 2019-му році. Порошенко — Президент з 2014 по 2019. Дивне співпадіння!

Мені всього 41 в 2013-мц році, почуваюсь себе великолепно! Мені цілих 46 в 2019-му році, почувась вкрай пагано через те, що відкрилось, скільки ж абсолютно, в корягу, упоротих довбойобів в крайні. Порошенко — Президент з 2014 по 2019. Дивне співпадіння!

Крим український в 2013-му році. Крим анексований в 2019-му. Порошенко — Президент з 2014 по 2019. Дивне співпадіння!

крым был анннексирован в 2014 до выборов, при турчинове, вот с него бы и спросить

Долар по 8 в 2013-му році. Долар по 25 в 2019-му році. Порошенко — Президент з 2014 по 2019. Дивне співпадіння!

тут как раз порох вместе с гонтаревой еще как при делах

Обама — Президент США в 2013-му році. Трамп — Президент США в 2019-му році. Порошенко — Президент з 2014 по 2019. Дивне співпадіння!

зашквар при выборах США которые порох исполнил надо было еще постаратся так

почувась вкрай пагано

а еще стал порохозависимым

тут как раз порох вместе с гонтаревой еще как при делах

Вони не мають жодного відношення до політики Вікторфедриджа та Мікілияновича

Та забей, это бесполезно обьяснять.

настроил космолотов по всей стране

Так це ж самий успішний міністр минулого кабміну — Аваков.

Брехня! У всьому, що відбувалось і зараз відбувається паганого — винен Порох!
Це ж кожному зрадойобу відомо! :-D

Порох виноват тем, что он рассказывал про армовиру не пытаясь бороться с коррупцией.

Не відклоняйтесь від теми. Так що там з олігархом? Ви назвали Порошенка олігархом, але не привели жодного доказу цього. Докази будуть чи просто визнаєте, що є олігархи, а є бізнесмени. І це — різні категорії.

Говорят, на Закарпатье есть такое глухое село, что там даже нет фирменного магазина «Рошен»

Назвіть закони, розпорядження, акти, укази, які були пролобійовані Порошенком та надавали переваги корпорації «Рошен» на ринку.

Чим би зебіли не тішились, аби не робили нормальну податкову систему _для всіх_.

папэрэдныкы (к) (тм) жы ж

так кажете, нібито це щось пагане :)

Я ж навпаки, хвалю. Шкода, що МВФ застопорив його.

МВФ не те, щоб «стопорив» його, але справедливо запитав: чим Уряд збирається компенсувати провал в зборі податку на прибуток в перші 2-3 роки введення ПнВК. Автори закону так і не знайшли нормальних компенсаторів і пропонували ввести ПнВК за рахунок тимчасового перевіищення ліміту на дефіцит бюджету. Не найгарніша ідея.
З боку МВФ це було абсолютно природне хвилювання найбільшого кредитора за здоров’я нашої економіки.

та просто її неможливо зробити «для всіх». ну тобто можливо, але податки припинять сплачувати

Про минусы уже много написано,
а из плюсов вижу то, что это — белая схема.

Есть вероятность, что уйдёт в прошлое серый схематоз, на котором кормятся галеры ордынской постройки, и на рынок смогут зайти западные продуктовые компании.

Но без нормальных судов-ментов это всё не взлетит.

Ніхто нікуди не піде. Просто з галер, які своїх штатних працівників оформлювали у ФОПів, будуть брати не 5% + ЄСВ, а 7% + 2хЄСВ.

Ну, і заодне лупануть по всіх інших добропорядних фопах, яким доведеться платить більше за грішки галєр.

Не, не так. ФОП 5%+ЕСВ, и потом еще с галеры 7% + 2хЕСВ х количество ФОПов
Галера свои расходы переложит на гребцов, почти наверняка

Я вже колись писав, напишу знову.

Жоден бізнес не платить ні копійочки податків, зборів, акцизів, мит, нарахувань, відрахувань етц. Ніде в світі не платить. Всі ці виплати кожен бізнес закладає у ціну товарів-послуг і перекладає на кінцевого споживача. В сухому залишку за все завжди і всюди платить тільки і виключно кінцевий споживач. Саме тому, наприклад, робиться повернення ПДВ при експорті, тому що споживач знаходиться за кордоном, і заплатити він мусить там, по місцю споживання.

Тому нехай гребці не переживають — скільки б не виписали галєрам, заплатять все-все саме гребці.

гребцы тут не конечный потребитель

Я думав, це очевидно, але мушу пояснити.

Кінцевому споживачу — забугорському замовнику галєр — начхати на українську владу з її надприродним потягом до чужих грошей. Якщо за проект домовлено платить Х грошей, замовник галері буде платить Х. І щоби вкластися в той Х, галєра відповідно уріже фонд оплати праці гребців. Якраз на ту величину, що її накрутять Милованов, Маркарова та Гончарук.

Тобто, якщо хтось сподівається, що ті витрати ляжуть на галєри — то сподівання марні.

Ага, и Люксофт недавно не вывозил целые проекты из Киева в Польшу и Малазию? А ты говоришь — начхать на власть...

вивезти проекти не значить вивезти всі команди

як показала практика за 1 2 роки виведуть проекти а команди залишаться сосати лапу

у компаний есть возможность по контракту пересматривать рейты, обычно это раз в год.

скорее всего новые косты будут как-то поделены между всеми участниками процесса — что-то ляжет на заказчиков (или пересмотрят контракты, или новые подпишут с новыми рейтами), что-то может компания сьесть из своей маржи, где-то прийдется больше платить разработчикам.

в моей практике (будучи хед оф киев офис компании на 100+ человек) какие-то новые расходы компания или как-то делила между сторонами выше. Может быть и по-другому, но однозначное утверждение в вашем посте и не правдиво и не очевидно.

Ты же сам-себе противоречишь!

В сухому залишку за все завжди і всюди платить тільки і виключно кінцевий споживач.
Тому нехай гребці не переживають — скільки б не виписали галєрам, заплатять все-все саме гребці.

Подумай еще раз: кто у галер «кінцевий споживач»?!
ИТ зарплаты определяются не тем, сколько галеры хотят платить, а сколько клиенты готовы платить! Если есть клиент, который готов платить 50 баксов в час — то обязательно будет галера, которая берет синьоров на 30 баксов в час. Разница будет только в Украине, Польше или Казахстане.
ИТ зарплаты в Украине в среднем растут на 10% в год — так что до этой суммы гребцы налоги вообще не заменят.

Тебе ли надо объяснять что такое средний показатель и как толпы вайтишников могут разбавить статистику.

Есть предел количества джунов на синьора. Еще с налогами побалуются — индустрия в него упрется.

так курс же упав з ПА28 на ПА24

а може і тушки уже не торт.

а ще добавиться трактористів, то тушкани пойдуть за 20

И конкуренция ростет, потому что бизнесс модель проста как двери, покупай дешево тут, продавай в два раза дороже там

так курс же упав з ПА28 на ПА24

А откуда собственно дровишки?
Курс упал, а количество тушек выросло раза в 2. Профит же.

Я так понял, что ФОПы останутся там где и были
Так что насчет белизны — вопрос

Я так понял, что ФОПы останутся там где и были
Так что насчет белизны — вопрос

delo.ua/...​govyj-rezhim-dlja-362943

Юридические лица-экспортеры ІТ-услуг будут платить единый налог и станут налоговыми агентами для сотрудников, платя также два ЕСВ и военный сбор

схема ФОП останется, но для Ъ-фрилансеров и мелких шлюпок.
А гребцы будут под налоговой крышей\палубой галер.

Давно ведь есть решение всех проблем у 5.10 ) Но будем мучаться дальше)

Думаешь, имплементация их решения, если получат власть, будет отличаться от перемоги за місяць порошенка, или от 4000 учителям зеленского?

Разница в том что здесь есть конкретные шаги к достижению этих 4 тысяч для учителей.

А кто тебе пообещал, что эти шаги выполнят?
Ты им веришь?
Предыдущим тоже люди верили.
И где сейчас эти люди?

бота 510 хлібом не годуй, дай свою сєкту кудись втулити

Дай вам сил тогда вытерпеть налоговые мучения в этом государстве)

Скільки там Біляш набрав в сумі % за 20 років існування партії?)

Вот и не жалуйтесь и не плодите темы о тяжелой налоговой судьбе в Украине)

а ви не рекламте кандидата, який і 1% не зміг набрати на президентських виборах, а потім харився, що його люди за Зе голосували)

які ідеї — такий і лохторат))

Вводим новый закон
@
Кошмарим галеры, они переводят сотрудников на недо-КЗОТ
@
Айтишники перестают сами платить свои налоги (это главная часть плана)
@
Через год или два убираем пункт в законе про особый режим налогообложения
@
Все сотрудники становятся просто по КЗОТ
@
Галера попадает на +30%
@
Но сотрудники налоги не платят и «какая разница», поэтому виновата галера
@
Профит

У мудрого народа курс гривни пробивает 30 и не останавливается, казначейство печатает фантики на 50 лет но они даром никому не нужны, банки опять сыпятся, ну зато сыроедов изгнали.

Через год или два убираем пункт в законе про особый режим налогообложения
@
Все сотрудники становятся просто по КЗОТ
@
Галера попадает на +30%
частка зарплатного фонду у собівартості — більше 75%;

А что с 7% от оборота?
А что с 75% себестоимости фонд ЗП?

Инициатора убрать схему после того, как на нее перейдут галеры, в реалиях Украины найдут дохлым в канаве.

Гладко было на бумаге, но забыли про паблики. Всё ж обсудим. И компании могут принять в этом участие, и обозначить тренд на следующие 5 лет.

Что-бы переломить ситуацию нужно что-бы по этой предложенной вполне легальной схеме зашли несколько крупных компаний, таких как Intel, Google, Amazon и сформировали тренд. Да-да, галеры и местные гребунцы сначала посмеются, но потом понемногу и сами будут переходить так как конкурировать то нужно, а фоп для ит будут поджимать.

Intel, Google, Amazon

Только зачем им это, когда у них офисы в Индии, где нет сюрпризов от власти, рынок кадров и квалификация выше.

Как только в Украину зайдет хотя-бы одна настоящая крупная ИТ компания, которая делает свои продукты — дни посредников в форме галер-бодишопов будут сочтены!
Для настоящих компаний ИТ инженер — это ценный ресурс, который нужно развивать и удерживать. Потому что он — это мозги, которые двигают компанию вперед. А для галеры любой сотрудник — это просто жопа, которую можно перепродать.
Какой смысл дальше грести и деградировать на галерах, если можно стать частью настоящей ИТ компании и действительно вносить свой вклад в развитие?
Галеры останутся только как первая работа для вайтишников и свитчеров без ВО. Хотя они и сейчас двигаются по этому пути по мере того, как синьоры уезжают работать в настоящие ИТ компании в других странах.

Так и сейчас галеры выполняют роль «школы» для ИТ-шников. Следующая ступень развития — продукт. В обратном направлении «Продукт-Галера» поток ИТ-шников значительно меньше (по моим наблюдениям на нерепрезентативной выборке тех, кого я знаю прямо или косвенно).

Чем больше продуктовых компаний будет в Украине — тем лучше! Лично я с особым вниманием слежу за законами, легализующими криптовалюты и их налогообложение. Если все пойдет по оптимистичному сценарию — то уже есть биржи «на низком старте», готовые открывать у нас свои представительства (а соответственно — вот они, рабочие «продуктовые» места)... А аутсорс займет свою нишу — кузницу кадров для «продуктов»...

ИТ вообще и Крипта в частности — чуть ли не единственная сфера, где мы конкурентны. Поэтому было бы логичным организовать льготный режим налогообложения этих сфер, чтобы «нарастить жирок». Без нормальной регуляции — развития не будет (крупным продуктовым компаниям нужны четкие и понятные правила игры), мы так и останемся аутсорным придатком запада...

Так и сейчас галеры выполняют роль «школы» для ИТ-шников.
Следующая ступень развития — продукт.

Что общего у блондинок, которые досматривают порно до конца и у галерных гребцов?

Блондинки ждут, что в конце порно будет свадьба,
а гребцы надеются, что наконец этот беспощадный потогонный серый галерный трындец эволюционирует в продукт.

Продукт будет или не будет там — на Западе,
а тут будут бросать с борта на борт, затыкаять гребцом дыры, выжимая из него ж\часы и силы.

ИТ-бордель — это бордель, и он не станет заводом.
Просто разные виды бизнеса, ничего личного.

Извините за резкость)
Накипело.

Продукт будет или не будет там — на Западе,

Вот для того, чтобы продукт был здесь, в Украине — нужны четкие и понятные правила игры. При этом совсем необязательно, чтобы создателем продукта был украинец. Работа в продукте способствует появлению определенного типа мышления и потенциально появлению новых продуктов в будущем, уже локальных. Из аутсорса этот переход будет намного сложнее. ИМХО.

Для продукта нужен внутренний спрос, ну вот ДОУ и Джинн напр. продукт, но и стада айтишников им не нужны. У Привата немалый it-отдел, но их судьба под вопросом. Значит этот продукт должен быть ориентированным на платежеспособный иностранный рынок. В итоге выходит тот же бордель.

IT—индустрия Украины обеспечила экспорт на 4,5 миллиарда долларов в 2018 году

вот на столько должен вырасти внутренний спрос, чтобы все работали на продукте.

Для продукта нужен внутренний спрос

То есть, продукт не может быть ориентирован на глобальный рынок? Мы точно под «продуктом» имеем в виду одно и то же?

Может, но если на внутреннем рынке продукта мало или нет, обычно тогда и штаб-квартира где-то очень далеко и прибыль тоже там остается.

Вот! Все верно. А почему штаб-квартира где-то очень далеко? Потому что в далекой юрисдикции понятные законы и нормальная судебная система. И налоги, необходимо-достаточные для того, чтобы оценить первые два момента. Законы и налоги — это то, что у нас в ближайшее время могут поменять. И уже это (я надеюсь) станет драйвером того, что в нашей юрисдикции будут открываться штаб-квартиры продуктов, или их филиалы. А если еще сделают режим «песочницы» для стартапов (где по факту в первое время не может быть прибыли) — то взрастят и основу для будущих украинских продуктов. К сожалению, о последнем понимания у власти нет (сужу исключительно по результатам круглых столов), хотя вопрос и проблематика до них были донесены. Но есть надежда, что прислушаются...

Законы и налоги — это то, что у нас в ближайшее время могут поменять.

Каждая власть меняет, обычно — голосуют за «законопроект з покращення» а внутри — как всегда.

Законы и налоги — это то, что у нас в ближайшее время могут поменять.

Судя по таким топикам и деятельности ГПУ надежды не высоки.
Хотя решение казалось бы элементарное — сделать налоговые классы граждан, отменить все прямые налоги до 27 лет, технологическим компаниям которые открываются или переносят штаб-квартиру или уже работали — 2 первых года без налогов, автоматизировать всё что автоматизируется.

отменить все прямые налоги до 27 лет

Дискриминация по возрастному признаку налицо. Так же, как и отменить оплату комм.услуг, если тебе за 80. Я лично против, и не только потому, что мне больше 27. Это резкий крен в левые идеи, которые уже показали свою несостоятельность.

2 первых года без налогов

Согласен, но только для новых компаний, для стартапов. Это тот режим «песочницы», который я упоминал ранее. Если это уже существующая компания — то НЕТ. Вот вам четкие и понятные правила игры (лицензирование, законы, налоги и т.д.) — одни из лучших в мире. Велкам.

автоматизировать всё что автоматизируется.

Полностью согласен. Как минимум, в этом направлении вектор МинЦифры обозначен. В идеале, все гос-услуги должны быть переведены в смартфон и человек на той стороне заявки должен быть полностью заменен на скрипт. Лично я не вижу у МинЦифры сопротивления этому подходу. Надеюсь, хоть за их срок успеют оцифровать все наши реестры, а самые критические из них перевести на блокчейн. Если сделают хотя бы это — это будет прорыв...

Дискриминация по возрастному признаку налицо. Так же, как и отменить оплату комм.услуг, если тебе за 80. Я лично против, и не только потому, что мне больше 27. Это резкий крен в левые идеи, которые уже показали свою несостоятельность.

Это не дискриминация а здоровая мысль как вырастить средний класс в условиях ограниченного времени и конкуренции индусов и прочих китайцев, а также Польши и Балтики.

Мы смотрим немного по-разному на один и тот же вопрос. Вы — с точки зрения конкретного физического лица, я — с точки зрения юридического лица, компании. Как мне кажется, Вы ставите телегу впереди лошади: ведь сначала создаются успешные компании, в которых потом успешно взращивается средний класс. Но никак не наоборот. Вот для компаний-стартапов и нужно вводить льготные режимы налогообложения (первые два года) — тогда такие компании смогут платить бОльшие вознаграждения своим работникам, у них будет конкурентное преимущество перед существующими компаниями-гигантами.

Для молодого поколения должно быть полное освобождение, ты должен устроиться в любую компанию в белую, закрепиться и получать опыт, а не финансировать государство своим ценным временем и бегать с бумажками по кабинетам.

К сожалению, вот так вот и взращиваются «левые» идеи на уровне государства. Наоборот, молодой человек со старта своей карьеры должен понимать, что он как член общества ОБЯЗАН платить налоги. А чтобы он понимал, какие именно налоги и в каких размерах — неплохо было бы ввести всеобщее декларирование и обязать уплачивать налоги лично. И для этого совсем необязательно бегать с бумажками по кабинетам — все должно быть оцифровано по-максимуму. Тогда глядишь, и меньше бы народ клевал на заманухи в виде «4000$ учителям» и «снижения коммуналки вот-прям-щас»...

Если человек обязан со старта, то так и сваливают туда где не мешают работать и всё давно налажено и автоматизировано, а молодым заводить трактор в разы проще. У нас средний возраст скоро будет 50 лет, одни бумеры нас вывезут из задницы?
Еще раз говорю — до 27 ты должен думать только о себе и в мыслях не иметь интересы государства.

А там, куда сваливают, не нужно платить налоги до 27 лет? Или их нужно платить намного меньше 5% (если говорим об ИТ)? Обычно нужно платить, и намного больше. И, кстати, там учат думать о государстве с более раннего возраста, чем 27 лет... А вот то, что там уже все налажено и автоматизировано — как раз и пытаются решить здесь...

Думать о государстве с раннего возраста приучали при совке, теперь от думающих не избавимся никак.
Цена которую теряет государство обирая такой важный человеческий ресурс не компенсируется ничем. Иностранцы к нам же не едут батрачить как в Германию или Польшу.
Я не против налоговой образованности если что.

Имперское мышление совка != пониманию ценностей государства в Европе. Да и думанием это навряд ли можно было назвать. Верой разве что. Это и привело к текущей ситуации. Самое обидное — и сейчас полно молодых адептов такого типа мышления. Подавай им справедливого царя и сильную руку...

Это уже больше демагогия, но совершенно точно молодые не разрушали страну 30 лет подряд.

И шо, ну хоть один достойный представитель молодежи был? Пока на выборы ходят бумеры, одни мрази в списках.

Юмор заценил )) что и подтвердило мой тезис
и я имел ввиду представителя моих интересов, возраст кандидатов мне по барабану

А там, куда сваливают, не нужно платить налоги до 27 лет

в польше не нужно

кстати, там учат думать о государстве с более раннего возраста,чем 27 лет...

Жалко шо Ахметова с Беней и прочей шоблой не научили думать про государство с ранних лет...а простых «прыщей» все всегда готовы учить

, кстати, там учат думать о государстве с более раннего возраста, чем 27 лет

«там» от государства есть какой-то толк.

Уплата налогов как «обязанность» перед мифическим государством есть корень всех левых идей.

Пока на улице днем можно ходить относительно спокойно. Это обеспечивает организованный контроль (государство + преступность) гражданского порядка.

Проблема в том, что кроме борьбы с преступностью (не шибко успешной), наше государство тратит деньги на много других, много более странных вещей, вроде «зеленого тарифа», фильмов и футбола, мега-пенсий для чиновников, администрирования НДС и.т.д. При этом, граждане искусственно ограничены в возможности самозащиты. В таких условиях, я не вижу ничего аморального в неуплате налогов.

Ну и я не вижу. И, в общем, остальное общество — тоже) И, наверное, даже политики)

Не совсем Вас понял — «уплата налогов» или «обязанность перед государством» есть корень левых идей? И разве эти тезисы не применимы к «правым» идеям? Либертарианство давайте не рассматривать как очевидную утопию...

Либертарианство давайте не рассматривать как очевидную утопию...

В чём утопизм?

В реальной возможности реализации на отдельно взятой территории нашего земного шарика. Это как в анекдоте про слона и еду: «съесть то он съест — но кто ж ему даст»...

Для меня принципиальное разделение на левых и правых проходит на вопросе допустимости насильственного изъятия имущества государством «во имя общего блага». В этом смысле нет никаких принципиальных различий между рейхом (который многие зовут правым) и ссср, они одинаково левые.

отменить все прямые налоги до 27 лет
Дискриминация по возрастному признаку налицо. Так же, как и отменить оплату комм.услуг, если тебе за 80.

В Польше с прошлого года именно так, отменены все налоги до 26 лет.

Честно говоря, не знал об этом. Погуглив тему, обнаружил, что:
во-первых, отменены не «все» налоги, а только подоходный налог (18%);
во-вторых, налог отменен только в том случае, если твой заработок за год меньше 20000 евро;
в-третьих, правительство приняло это решение за 3 месяца до выборов.

К сожалению, левые идеи взяли верх. Вот и понаблюдаем, во что это выльется. Лично мне польза от этого решения далеко неочевидна, но и я в этом не эксперт...

У нас, в отличие от Польши, есть прекрасные условия в 5% для ФОП. Это граничит с оффшором. И если смотреть в долгосрок, это окажется выгоднее, чем вообще не платить налог до 26 лет, а после платить по полной.

Европейский грант взяли под это дело?

2 первых года без налогов

конечно же ж только налоги и удерживают приход инвестиций и «технологических компаний» в Родину чо там как корпоративное право на уровне Делавера уже есть? как насчёт llc с прозрачной системой налогообложения и которых я могу открыть 100500 разных вместо единого и неделимого фоп? хоть что-нибудь?

может суды? те самые которые быстренько накалякали выпуск подследственных с переправкой их потенциальному противнику под видом обмена военнопленных? что завтра они быстренько накалякают? вы все (здесь обобщение) действительно считаете что там в «оттуда» это всё никто не видит и не считает в тот самый «условный doing business»?

автоматизировать всё что автоматизируется.

«Первое правило применения технологий в бизнесе: автоматизация процессов которые уже сами по себе эффективны ведет к увеличению эффективности.
Второе правило применения технологий в бизнесе: автоматизация неэффективных процессов умножает их неэффективность.»
/ якобы тов. Билл Гейтс /

А почему штаб-квартира где-то очень далеко? Потому что в далекой юрисдикции понятные законы и нормальная судебная система. И налоги, необходимо-достаточные для того, чтобы оценить первые два момента.

да нет же ж просто они Родину не любят сволочи! ((

Вот для того, чтобы продукт был здесь, в Украине — нужны четкие и понятные правила игры.

Вот поэтому и «не пляшет» продукт в Украине.
Потому что порядки у нас подлые.

Тезис Бобра про то, что

сейчас галеры выполняют роль «школы» для ИТ-шников.

уже побит молью. Сколько уже выучилось-уехало за 20 лет?

Период подготовки кадрового базиса уже давно пройден,
и айти-рынку Украины для роста нужно перейти в новое качество,
а для этого нужны западные порядки.

Получилось как с т.н. «периодом накопления первоначального капитала»
рейдеры-капиталисты решили сделать этот период не переходным, а перманентным,
им так комфортно и понятно.
Кстати, у власти сейчас как раз слуга одного из таких.

Вот поэтому и «не пляшет» продукт в Украине.

Лично я вижу в последних законодательных инициативах «зеленой» команды в ИТ-сфере исключительно позитив. При том, что я замахровелый «порохобот». Но хочу, чтобы у них получилось так, как об этом рассказывается на круглых столах и презентациях. Может, тогда и порядки поменяются, локально в этой сфере. Уже одно то, что законодательные инициативы обсуждаются на круглых столах с комьюнити — что-то новое для нашей страны.

Хоть и грызет червяк сомнения — не раз нам под красивой оберткой преподносили исключительное гуано...

Уже сделали учителям по $4000 зарплату, понизили налоги, и коммуналку, как на столах обещали. Теперь надо еще больше такого позитива?

В чем отличие круглых столов по ИТ-тематике от круглых столов в предвыборную компанию — по ИТ-тематике присутствуют профессионалы с обоих сторон. Лично у меня нет к МинЦифре вопросов вот так сходу и к тем людям, которые во главе. Все они — профессионалы (по крайней мере, так можно сказать, судя по их биографиям).

Поэтому лично я не распространяю свое отношение к «зеленым» на всю их команду. Где реально идет прогресс — не грех и похвалить. Пока результата нет, идет процесс. По факту увидим...

прогресс оценишь по развитию общества и отрасли в среднесрочной перспективе (скажем, через 2-3 года). Пока что выглядишь как зелебот.

В среднесрочной перспективе САБЖевая схема приведёт к тому, что гребцов сделают бело-пушистыми и налогооблагаемыми «в полный рост».
Но это не только плюс для гребца(белая схема без ФОП),
но и налог в ПФ (со временем).
И вот тут-то и зарыта та самая собака, ради которой весь этот огород городят.

В общем, Кожаеву можно смазывать трактор.
Но он не поедет — спорим?

для чого їхати, якщо він тут зможе працювати в темну?

Тина налог на развитие отрасти позитив? Или кассовые аппараты на мобильном с ежемесячной абонплатой? Лично мне в инициативах наркоши ясно прослеживается левый отток средств в карман.

А в IT сфере главное «не поломать», ИМХО

Блондинки ждут, что в конце порно будет свадьба,
а гребцы надеются, что наконец этот беспощадный потогонный серый галерный трындец эволюционирует в продукт.

Добавил в цитаты ДОУ!
Хер с ним с продуктом — я живой свидетель того, как из небольшой, но честной аутсорс-конторы компания деградирует в самую настоящую индускую галеру-бодишоп!
Раньше хоть делали проекты — продукты для заказчиков. А сейчас действительно один тупой аутстаф и вместо проектнй команды просто толпы рабов, которых

бросать с борта на борт, затыкаять гребцом дыры, выжимая из него ж\часы и силы.

После трех лет аутсаффа, скажу что он намного приятнее аутсорса. Почему?
Когда аутстафф, то у тебя манагер от заказчика и он куда более шарит что надо и что не надо для проекта, как минимум у него на порядок больше инфы(бюджет, планы конторы...), туда же и тех менеджмент.

Когда аутсорс, тогда пригоняют толпу экспертов которые нихера не шарят в бизнессе, не шарят в тех составляющей проекта, инфраструктуры компании, но постоянно четт тым пытаются умничать, в итоге разваливают все нафик.

И лично я уже разок обжегся на том что не знал приоритеты проекта и планы компании но таки впарил изменения, половина которых стали не фичей, а буквально багом, потому что на проекте очень многое поменялось, эти изменения я узнал по факту, а не на этапе предложения изменений.

После трех лет аутсаффа, скажу что он намного приятнее аутсорса.

это как повезёт.
Аутсорс ближе к продукту,
на аутстаффе могут бросать с проекта на проект.
В энтепрайзе это больно, т.к. без понимания продукта толком ничего не вкрутишь.

Если на аутстаффе перебрасывают — значит, не ценят специалистов (логично). В 2008 пилили радиотелефоны — так там была стабильность, я 3.5 года просидел на проекте, народ — еще больше. Эмбедед в ГлобалЛоджике по 5 лет люди сидят, в Люксофте (автомотив) — тоже, вроде.

Если на аутстаффе перебрасывают — значит, не ценят специалистов

опять-же,

это как повезёт

бывает, и не бросают с проекта на проект.

---

в этой теме есть ещё один плюсовик
dou.ua/users/dmitry-panfilov
который придерживается примерно вашей точки зрения.

Так вот, есть немалая разница в аутстаффе на Джаве и в эмбедде.
В эмбедде вам даётся более-менее внятный контракт,
а джависту надо понимать продукт шире,
и на изучение продукта силы тратишь свои лично — нету тасок типа «изучить эту Н.Ё.Х.»

в эмбедеде берут как часть команды заказчика: вначале — дают конкретные таски, потом, когда разберешься — модуль или подпроект. Понятно, что если человека так вот кинуть — он всю схему межпоточного взаимодействия сломает.
BTW документации примерно 0, и тесты могут иногда присутствовать.

BTW документации примерно 0

в Джаве — тоже.
Бэклог, Джира, код ревью, ГИТ — основные источники знаний.
Ещё, коллег надо стимулировать к дележу тайными знаниями,
но у них тоже-ж: таски-шмаски, ахтунг и некогда.

Ну тут проще — нет взаимодействия всего со всем. Обычно одного коллегу, который делает соседний модуль, можно выцепить и умучать.

Какой нафиг продукт когда проект пилится людьми, которые все так же далеки от самого бизнеса? Те продукты что у нас в стране, в основной массе это просто удаленный R&D офис, никаких решений там не принимают, USA/UK/EU дает бюджет и задание, а ребята пилят, все.

А насчет «как повезет» это правило работает для все видов продажи тушек, я в начале очень удачно попал на стартап где меня умный чел много показал хороших практик в разработке и тестировании.

Когда аутстафф, то у тебя манагер от заказчика и он куда более шарит что надо и что не надо для проекта

И он прекрасно знает для каких задач ИТ компания из Долины наняла «джамшудов» в Украине!
Можете поверить — это НЕ интеллектуальная работа и не разработка новых модулей. Это тот навоз, которым брезгуют даже постоянные сотрудники компании в Индии! Да-да мы уже подтираем за индусами — вот тебе и аутстаф.

Ну че, на моей памяти была вполне себе разработка с радиотелефонами (я почти водиночку SDK тянул), и был медиацентр с управлением жестами — весь UI на Qt тут делали (тоже логично — когда надо быстро сделать UI, а в конторе заказчика одни эмбедеры да математики).

Ключевое слово «было»! Когда контора была аутсорс — мы то же делали проекты.
Но теперь-то я как-бы работаю в команде мировой ИТ компании из топ-10 (достиг!). А у них есть свои спецы для серьезных задач — «джамшудов» они нанимают только на самый тупой багфикс. Вот и результат: был техлидом на ноунейм проекте — а теперь работаю говночерпием на проекте с мировым именем.

Бачили очі, що купували — тепер їжте, хоч повилазьте (казав радянський класик)

ы про кейс когда скидывают как отдельной команде, это немножко иначе. Я не уточнил и в этом проблема.
Аустафф хорош когда ты непосредственно часть забугорной команды, именно так у меня и было.
У меня не было ни единого галерного манагера и прочей прокладки, у меня не было галерной команды, большую часть этих лет, я вообще один был с галеры, остальные были чуваки из европы и америки, из офисов конторы конторы заказчика.
Проект, ну и ежу понятно что в ключевые команды таких не берут, но сам факт что менджмент и вообще сам подход сильно отличался в лучшую сторону когда с местным погонщиком.

Хер с ним с продуктом — я живой свидетель того, как из небольшой, но честной аутсорс-конторы компания деградирует в самую настоящую индускую галеру-бодишоп!

иными словами, IT — притон эволюционирует(деградирует) в бордель?

Никогда не ждал продукта от галеры и даже никогда не думал о такой развязке событий. Даже от коллег никогда подобного не слышал. Это какие-то лично ваши разочарования?

Следующая ступень развития — продукт

носятся с тем продуктом как с писаной торбой

Каждому человеку приятнее думать что он на работе производит какой-то полезный продукт, а не просто навоз гребет.

Каждому человеку приятнее думать что он на работе производит какой-то полезный продукт, а не просто навоз гребет.

что отличает секс в борделе от секса в семье?

Начинающий разработчик с 3-4 годами опыта слабо понимает разницу между работой в продукте и работой в бодишопе (аутсорс\аутстафф)
И, не желая вписываться в бессмысленные и беспощадные реалии IT-борделя он валит.

Поэтому рынок IT Украины подобен бассейну,
в который по одной трубе ресурс вливается, а по другой — выливается.
Рост\наполнение идёт, но медленно.

Выливаться будет всегда, это норма.

Рост рынка IT Украины может быть обеспечен ростом продуктового сегмента,
который был немалым до введения схемы с ФОП.
Потом ряд западных компаний ушла,
будучи не в силах конкурировать по зарплатам с ФОП-схемой.
А конкуренция за разработчиков — это важно для продукта, ему нужны свои, прокачанные сеньёры, и на это уходят месяцы-годы опыта в разработке продукта.

Вернуть западные большие продуктовые компании на рынок IT Украины поможет (в том числе)
или отказ от схемы ФОП(что проблематично) или введение нового компромиссного «белого» варианта найма, который им подойдёт

САБЖ, кмк как раз и есть тот вариант:
IT- компания будет налоговым агентом, и сможет нанимать сотрудников без ФОП.

Пока это будут вводить:
1) Повысятся налоги
2) Уменьшатся зарплаты
3) Оставшиеся синьоры заведут трактор, так как понижение зарплаты — позор
4) Государство запустит ИТ-курсы
5) Галеры начнут терять проекты, потому что джуны все разваливают
6) Из 10К выпускников курсов 100 человек найдут работу в гос конторах. Остальные — будут на пособии, зато с корочками. Уже сейчас без опыта даже толковых брать не хотят.
7) Эти 100 джунов без понимания многопоточности автоматизируют гос реестры земли и недвижимости
8) Профит всем, кому повезет с рейс кондишн

7) Эти 100 джунов без понимания многопоточности автоматизируют гос реестры земли и недвижимости

Напишут «государство в смартфоне» копируя в него все бумажные документы.

ми новіьй міръ построим ...

О. И ты туда же. Посмотри Еву.

www.youtube.com/watch?v=FKKBXouWUhE
старый мультик про конец нового мира цель, оправдывающую средства объединение человечества в коллективный разум

будучи не в силах конкурировать по зарплатам с ФОП-схемой.

бред

Контора в США или западной Европе тратит в несколько раз больше на зарплату программиста, чем контора в Украине по ФОП.
Контора в Украине по трудовой тратит на оплату программиста в 2 раза больше, чем контора по ФОП.
В результате разница между затратами в США и в Украине по трудовой = (несколько / 2).
То есть, если контора может себе позволить программиста в США, то она может себе позволить не меньшее количество программистов в Украине по трудовой.

берёшь «продукт» «оттуда»
привозишь в Родину открываешь офис профита нетЪ
а ну ок

берёшь «продукт» «оттуда»
идёшь в аутсорс в «оттуда» он привозит в Родину «аутсорс» набирает гребцов профитЪ
а ну ок

ЗЫ: вы штоле издеваетесь все штоле там у себя в Родине?

«Огорчєни твоєй нєудачєй» ©

что отличает секс в борделе от секса в семье?

В борделе ты секс получишь гарантированно.

Некоторые клиенты так и думают:
дескать, это геморно — держать команду, развивать продукт,
проще отдать его в аутсорс\детдом,
а потом он такой, лет через 10, как сын из армии: «здравствуй, папа!».

Неа, сына надо растить самому.
А без отца он может вырасти бастардом, бывают исключения, но риск велик.

Рост рынка IT Украины

рост чего? количество гребцов — оно растет, размер зп — она растет, рост «интересности» проэктов — так она нигде не растет, 90% всего ИТ это социалочки, маркетинг, мобильные апки и прочий шлак, даже эта самая наука типа компютер вишена скатывается к попсе типа натянуть собачьи уши на чейто фейс.

деж ти стільки Rustаменів знайдеш?

Как только в Украину зайдет хотя-бы одна настоящая крупная ИТ компания, которая делает свои продукты — дни посредников в форме галер-бодишопов будут сочтены!

Это ещё вопрос: чьи дни будут сочтены.

Да, но галеры-бодишопы есть и в Западной Европе, не говоря уже о Польшах-Чехиях-Болгариях. И, более того, многие украинские гребцы используют западноевропейские филиалы своих галер в качестве трамплина в те страны.

в качестве трамплина в те страны

А потом переходят работать напрямую в настоящие ИТ компании.
Я вижу себе примерно такую аналогию:
1) Есть продвинутые строительные компании с мировым именем, которые проектируют и строят сложные проекты «под ключ» по всему миру. Они в курсе новых технологий и «печатают небоскребы на 3Д принтерах».
2) Есть небольшие строительные компании, которые могут построить вам коттедж или бассейн во дворе. Но у вас уже должен быть готовый утвержденный проект.
3) Есть шараги, которые сдают в аренду гастарбайтеров. Если вам нужно выкопать яму под сортир на даче — вы нанимаете таких «джамшудов» за мелкий прайс.
1-го типа в Украине нет и не будет еще много лет. Просто не тот уровень.
2-й тип в Украине был — именно он сделал репутацию украинскому ИТ. Умели делать качественно и недорого действительно непростые проекты.
3-й тип — это как раз и есть «галеры». Говорите галеры перевозят украинских «джамшудов» в Европу? Так это для того что бы они «сортиры мыли» в европеских банках, а не для строительства звездолетов.
Выше уже написали:

ИТ-бордель — это бордель, и он не станет заводом.

В Украине нет бизнесса который бы мог вот так вот выстраивать инфарструктуры таких масштабов и выращивать архитекторов и мэнеджеров соответствующего уровня.
Переносить бизнесс в эту страну никто не будет.
Поэтому все что можно дать, это толпу программистов.
Вопреки бесконечных стонов на доу, о том как там дорого, а тут так окуенно и дешево, архитекты и прочие подобного уровня валят очень даже, часто забирают в рамках того же проекта.

Самсунх? не не слышали, оракакл? Ериксон? А галеры все пухнут и пухнут.
Я вот живу теперь в Эстонии, тут одна из больших тем работать в стартапе. Стартапы есть разные, как на ранней стадии так и хорошо профинансированные, так и доросшие до корпораций. И здесь таки тоже есть прокладки-аутсорсеры-аутстаферы... тем же стартапам
и продуктам продают консалтеров.

Для настоящих компаний ИТ инженер — это ценный ресурс, который нужно развивать и удерживать.

Такое.. или уволить вместе с закрытием офиса и нанять получше в другом месте.
Есть ещё такой фактор как «работать в нашей компании большая честь» мой работодаватель вот регулярно препродает свое имя, с того и живет.

Я вот живу теперь в Эстонии, тут одна из больших тем работать в стартапе.

А напиши плз пост. Интересно.

А о чем писать, я ведь в корпорации а не в стартапе работаю. Хотя да, рынок труда здесь заметно отличается. Есть варианты не виданные в Украине. Вот если пойду по собеседованиям массово будет что написать

Было бы очень интересно, мне Таллин очень понравился.

Есть варианты не виданные в Украине.

Типа корпорации, прикидывающейся стартапом?

Таких по-моему в Украине каждая первая галера :)

На галерах сейчас тоже мутят стартапы.
Есть спрос.

Ну шо, народ, долой зарплату в баксах!
Гребемо офіційно ми за їдло
Здавалося б, до чого тут біткоїн

Зачотне хокку, тільки з розміром не зовсім ок.

То не хокку, то голосом (пафосом) Подерв′янського читати треба.

ит-специалисты пропонують минцифре поступать в *** (но я подозреваю, что они туда даже экзамены завалят)

Не завалят, если принимать будут «общественные организации» более известные как фонд Відро

Когда налоги зависят от типа бизнеса это типичный источник корупции

Да им всем пофиг, главное карман набить

Ну это было раньше когда у власти были барыги. А щас слуги народа.

Ага, а то что они на 90 % те же барыги и юзают методички папередников, это фигня. Согласен

Это норма. Но как насчёт обложить газовые оффшоры Фирташа? Ой, низя-низя, он сильно бедненький????

Давайте кондитеров обложим. Знаешь ли наценки покруче чем в IT, и ничё, сидят в панамских оффшорах и на Мальдивах отдыхают, и почему-то за бюджет...

сидят в панамских оффшорах

Зараз модно кіпрські офшори і слово «грін» в назві компанії. Бо панамські щось не працювали.

ага, особливо «сліпі трасти»

Це також вже не в тренді. Зараз просто передав свою частку другу на 5 років, і все одно продовжую вичитувати тексти сценаріїв.

надо короче

налоги это типичный источник корупции

есть еще галеры которые перепродают жопочасы на фрилансе — там все бабки снимаются с пионеровских/оффшорных карт, эта схема мимо них пролетает. С такими могут бороться, только снизив лимит по cross border транзакциям

А, ну т.е. ФОПы остануться ФОПами просто компании будут еще платить 5-7% с оборота 1.5% воеенный сбор
Правда не совсем понятно как компании будут платить «двойной ЕСВ»
Возможно суть предложения — ФОПам 1.5% военный сбор + 2х ЕСВ, а компаниям — 7% с оборота

Последнее предложение очень выгодное, но мне кажется это сильно сладко и не у нас в стране. По сути в месяц выходит примерно 3к грн и выходит что те кто 400-500 баксов получают будут платить в пропорции больше чем те что 2к получают.

5% у ФОПов в этом варианте тоже останется
Т.е. ФОП: 5% единый налог + 2х ЕСВ + 1.5% военный сбор

В любом варианте, компания скинет 7% с оборота на своих ФОПов просто урезав зарплаты на 7%

Да, согласен, по-любому переложат на фоп затраты, они ж меньше не хотят получать, а за наш счет любой каприз! И фонд мутный и налоги, значит как бабки брить с нас так они в очередь становятся когда не из их кармана. А как только из их кармана, так сейчас в министерство письмо направят, что мол это убьет отрасль туда сюда и прочее, а потом зп порежут.

Не, тоже самое что и раньше, просто теперь уже не 5% а 7% и платит компания, а не ФОПы
ФОПы потом просто меньше ЗП сделают

Расскажи про хоть одного зажравшегося мафиози, которому НЕ нужно больше денег, и я скажу что он умер

Так я не понял, работников с ФОП 5% хотят перевести на усратый КЗОТ и 40% налогов? Пусть идут накуй!!!

А как ещё работники могут работать на фирму?

Если в плане работы ФОП-ов на фирму ничего не меняется то в чём тогда вообще новшество? Фирма и раньше платила налог будучи на общей системе налогооблажения и её налоги как раз мало волновали правительство и депутанов.

Плюс в будущем можно его легко подымать по процентику, два. Потому что через год уже никто не будет понимать как етот налог влияет на твою ЗП а галеры просто буду резать рейты на ети сумы ..и зарплаты не повышать

Как я понял хотят перевести на КЗОТ но без 40% Компания платит 4-7% с оборота, и не платит больше никаких налогов, в том числе и налогов на ЗП. За исключением фиксированного ЕСВ и 1,5% сбора.
Но для этого фонд ЗП в компании должен быть выше 75%

Было бы интересно узнать сколько сейчас уходит у компаний за аренду, фрукты и бонусы, которые не в фонде ЗП.

Есть подозрения, что компаниям будет сложно влезть в эти 75% без схем с компаниями прокладками. А значит перейдут те, кто уже пользуется этими прокладками. То есть больше компании.
Выглядит как лоббирование крупными компаниями своих интересов на уровне правительства для вытеснения более мелких создав повышенный порог входа.

А как это воспримут из других отраслей экономики?

аби не трогали і не ломали нічого ще більше

Будут боятся. 7% с оборота для других областей смерти подобно.

Выглядит как лоббирование крупными компаниями своих интересов на уровне правительства для вытеснения более мелких создав повышенный порог входа.

есть еще теории:
— там на последнем слайде «юридичне оформлення ключового активу» тоесть снала надежно оформляем актив потом его продаем.
— хотят обезопасится от риска признание договора с ФОП трудовыми отношениями

кстати если перевод на эту систему будет добровольный а старую схему никто трогать не будет то первая теория вполне рабочая, оформляем всех гребцов на КЗОТ и галеру продаем, вот такой себе стартап.

Ну що, Иліта нації :) Наголосували? Маж-те. Їж-те...

Порох уходил на похожей волне, так что если бы он остался, то может быть даже сильнее за яйца бы взял всю индустрию. Он барыга — у него это в крови.

Хотів, то одне. А зараз в зеленої каманди величезна дірище в бюджеті. Тому доїти будуть і ніпадєцкі.

Так ещё при конце правления Порошенко ЕБРР поставил ультиматум или ФОП или кредит. Так что тут сразу двух зайцев хотят пристрелить.

или ФОП или кредит

и новая партия жареных снегирей

А зараз в [бідолашної] зеленої каманди величезна дірище [з якої лапки не втомлюються красти]

Ігор Валерійович, перелогиньтесь , та розкажіть на всю синагогу що ми вам там раптом винні по ваших розкладах.

И мародёр ещё. И алкоголик.

«Барига» Порошенко за 5 років пожертвував на благодійність близько 1,2 млрд грн, із них більш як 550 млн грн на потреби армії.

Кожен зелепузик знає, шо шоколядний фюрер збагатився за часи президентства у 82 рази.

Мабуть ніскільки, бо вибув зі списку мільярдерів і втратив майже половину своїх статків.

Чому не віриться? Якби там було, що збагатів в 82 рази — то повірив би одразу, а якщо збіднів — то щось тут нечисто?

А потом расставил своих людей, чтобы воровать даже на госзакупках в армию (Свинарчук-Гейт). Ну такое...

1. Це не доведено.
2. Порошенко одразу відсторонив його, як тільки з’явилася інформація про можливі зловживання.

Госкомпания «Центрэнерго» при смотрящем от Порошенко приносило государству прибыль, а при новом смотрящем от Коломойского ушла в минуса. Оплачивают преференции по э/э для ферросплавных заводов последнего (читай возмещают убытки государству) все простые граждане, в том числе избиратели Зе, продолжающие напевать мантру про Свинарчука.

А тут пишут, что она зашла в пике еще при Порохе

www.google.ca/...​0...........8.tonaJyOh1SA

Т.е. это инерция эпохи Пороха заставила Центренерго при Зеленском в полтора раза увеличить выработку э/э и продавть ее по двусторонним договорам компаниям Коломойского по цене на 25–60 коп. за кВт-час дешевле, чем Центренерго могло продавть на рынке? Это длилось четыре месяца до того момента, пока для Коломойского организовали закупки э/э напрямую из России после четырехлетнего перерыва. Размер убытков оценивается в 500 млн. гривен. Для сравнения, размер убытков, вменяемых сдледствием Гладковскому, оценивается в 10,6 млн гривен.

То есть, из России покупать дешевле, чем на внутреннем рынке?
Тогда нужно посчитать, сколько народ переплатил за электроэнергию при Порошенко.

Да, заметно дешевле. Еще посчитайте сколько народ переплатил за свою армию, свою полицию, свою железную дорогу и авиакомпании и много еще чего своего. Ведь можно было пользоваться услугами российских. Они с радостью нам помогут и сделают своими любимыми клиентами. «Какая разница?» ©

Ну тогда надо и за газ денег не брать. А то как газ — так перемога, а как электричество — то зрада.

Єслі би, да каби...

Я волію мати справу з баригою, а не з кодлом підарасів.

барига ушол, мєтодічкі осталісь

Как там дела за бугром? степень по украинологии получил уже?

IT як раз нормально голосувало.

не. ± как и остальные социальные группы. + еще потом после избрания Зеленского развесив уши слушали его бред на очередном форуме

Не згоден. Знайдіть опитування, що робилися на dou. Та і не можуть розумні люди вибирати в президенти коміка, а в депутати тамаду.

Невідомий комік краще за відомого порошенка

Як ми вже всі бачимо — ніт.

Мобілізацію ще не оголошував. З армії не краде (чи ми не знаємо). Мову не пхає куди не треба. Конституцію стосовно релігії не порушує.

Офшорний президент. Як сплачує податки Володимир Зеленський? www.youtube.com/watch?v=PhdxSfMHvj0

Та мені пофіг — то чужа кишеня.
Соціальний клімат змінився на краще — зник перманентний срач.
Що буде з економікою — побачимо за 2 роки. Наразі гірше не стало, але це може буть тимчасова ейфорія.

Та мені пофіг — то чужа кишеня.

Несплачені податки — це наша з вами спільна кишеня, це дороги, лікарні, дитячі садочки, пенсії і т.д.

Наразі гірше не стало

Ви в курсі, що в бюджеті дірка і зупинені виплати окрім захищених видатків?

В курсі, що в останні 2 тижня 2019 не провели виплати на розвиток інфраструктури. Але нараз 2020, новий бюджет, і нові виплати. Тому не панікуйте завчасно — будете панікувати, коли для ІТ податки підвищать.

Власне, якщо президент краде нехай мільярд, але економіка розвивається, і людям добре жити, і борги онукам не збирають — то нехай далі краде, довгих років йому життя і щасливого правління.

А якщо президент не краде, їсть сухарі й спить в броньовику, але так само живе уся країна — танунафіг такого президента.

Я за президента, який не краде, і при якому економіка розвивається.

0) знайди
1) приведи
2) виграй
3) стане як всі

дороги, лікарні, дитячі садочки, пенсії і т.д.

Дороги платные. Остальное не нужно

Армія, поліція, судочинство. Я підтримую радикальну мінімізацію ролі держави, але є те, що не можна викинути.

Ахах, сам то багато сплатив? Це не твоя кишеня якщо ти туди нічого не кладеш... Або клади як всі або не розказуй що маєш право заглядати в чужий карман.

Сплатив все по закону, навіть декларації подавав. Плюс витрачаю на благочинність.
А Зеленський мене обкрадає, бо платить свої податки Кіпру, а не Україні. Маю право його за це сварити і перевіряти його гаманець. Не хочеш публічної уваги — не йди в президенти, все просто.

Маю право його за це сварити і перевіряти його гаманець. Не хочеш публічної уваги — не йди в президенти, все просто.

А йому не пофіг?

Залежить від того, як він хоче закінчити кар’єру президента.

«Кумовства у нас не будет». Десять ярких примеров, когда Зеленский не сдержал обещание

А пам’ятаєте, як обіцяли набір через відкриті конкурси? А по факту: кум, сват та бізнес партнер. А професіоналам дорога закрита (звісно, якщо ти не вчився в одному класі з «найвеличнішим лідером світу»).

Нормально — це як? Нормально це коли так як і ти? Ну да, всі хто думає інакше ніж «елітка ітшніків на доу» — це дураки... Просто ЛОЛ.

Нормально — це за рух в Європу та супротив Росії (без домовитися десь по-середині). А дурні голосували за клоунів.

Ну так всі за цей рух, тільки в пороха вже був шанс, як видно толку було не багато і більшість проголосувала саме ПРОТИ нього, а так як варіантів то і не було, то вибір впав на того що маєм зараз. Я так то не бачу чим стало гірше, зате паніку розвели...

Заслуга Пороха — асоціація з ЄС та безвіз. Жоден з президентів і близько стільки не зробив. Але олігархічні медіа працювали проти нього — от і маємо результат. Скільки людей повірило, що Порох краде і збагатів в 82 рази? Чи що корупції стало більше? Все завдяки псевдо-журналістам «мама любіт скорость».

Він порушував конституцію — цього досить, щоб зрозуміти, яку «правову державу» хотів збудувати.

а также не брезговал криминалом и банальным открытием магазинов рошен повсеместно, кстати имено при порохе массово появилось такое явление как космолот

Я про втручання держави в релігію.

У нас заборонили якусь релігію? Чи може релігійний податок ввели? Як само держава втручається в релігію?

То Порошенко «Армія Мова Віра» писав про те, до чого не мав відношення?
Недобре піаритись на чужих справах)

Порошенко, як особистість, має до цього відношення. Держава ж в релігію не втручається.

Нові закони про релігійні громади не приймались в 2017-18 році?

А не повинно бути такого закону?!

У нас заборонили якусь релігію? Чи може релігійний податок ввели? Як само держава втручається в релігію?
Порошенко, як особистість, має до цього відношення. Держава ж в релігію не втручається.
А не повинно бути такого закону?!

Держава не дискримінує якусь релігію: у всіх рівні права. Ніякого порушення немає!

Нема порушення чого?

В конституції не про дискримінацію, а про відокремлення держави та релігії. А в нас президент та депутати просять іноземну організацію створити в країні нову релігійну спільноту. Це по-українськи «відокремлення» зветься? Чи вони просять як приватні особи, що випадково опинились у верховній раді?

Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.

Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров’я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа — від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов’язкова.

Ніхто не може бути увільнений від своїх обов’язків перед державою або відмовитися від виконання законів за мотивами релігійних переконань. У разі якщо виконання військового обов’язку суперечить релігійним переконанням громадянина, виконання цього обов’язку має бути *замінене альтернативною (невійськовою) службою.

Перечитайте і вкажіть на порушення.

В конституції не про дискримінацію, а про відокремлення держави та релігії.

От в Ірані релігія тісно пов’язана з державою. У нас такого немає.

президент та депутати просять іноземну організацію створити в країні нову релігійну спільноту. Це по-українськи «відокремлення» зветься? Чи вони просять як приватні особи

Це давня мрія Порошенка, щоб Україна мала власну незалежну церку, а не підкорялася Москві. Так що вважайте, що приватні особи.

Верховна Рада України та Європейський парламент синхронно, в режимі телемосту, ратифікували цю Угоду 16 вересня 2014 року; президент Порошенко одразу в Раді підписав закон про ратифікацію.

В мене є, чим підвердити свої слова. А чим ви можете підтвердити?

Где тут тег поржать?

Вже проголосували за поржать, досить.

И вас с Новогодними праздниками, добра, здоровья!

Тяжела и неказиста жизнь простого погромиста © народная немудрость.

Не только айти, там щас движуха и по отношению к таксистам идет, и не только

+ обязательную накопительную пенсионную систему хотят сделать
это еще пара % налогов, по сути

Зачем знать, что лишь несколько городов имеют развитое IT, а на остальной территории жопа и днище. И разумеется куда большим юридическим днищем являются гос.органы, которым на закон тупо насрать с высокой колокольни, и они занимаются ничем иным как КОШМАРИНГ бизнеса с целью развести на взятку.

Налоги в этой ситуации завсегда МЕНЬШЕ, а вот раздутие штата чтобы их «ыфиктивна» собирать — гарантированно на 99.(9)%

Дебилы.
1) Бла-бла-бла любое на ваш вкус (но решения всегда предсказуемы)
2) Поднять поборы, урезать расходы.
3) PROFIT (нет)
4) ?????? Доходы упали, а расходы стали расти лавинообразно.
5) Поменять говнюков местами
6) И снова бла-бла-бла.

Крупный бизнес завсегда найдёт способ оптимизации. А в страну будут заводить ровно столько денег, сколько нужно на себестоимость, которую разумеется будут всячески занижать. Меньше бизнеса — меньше конкурентов — можно уменьшать зарплаты.

Тут есть нюанс, когда ЗП здесь будет меньше чем в Европках, то начнется массовая ойти-иммиграция
Потому, что даже колбасой не обоснуешь

Она начнется завтра.. А кто же думает там о том, что будет завтра. Нахапать нужно успеть сегодня, пока ты у власти. Так, что негативные последствия в будущем их никогда не останавливали, если можно что-то урвать в настоящем.

Никакой колбасой не обоснуешь ситуацию, когда тебя могут ограбить, а государство встанет на сторону грабителя. Здесь же права не защищены никакие.

Для понимания: 100% рейдерства совершено руками государства. И никак по-другому это не работает.

когда тебя могут ограбить, а государство встанет на сторону грабителя

Тут ми маємо граничний вироджений випадок, коли грабіжник — то і є держава, ну, або ті, хто під державу маскується.

Ну большее количество колбасы — компенсация за повышенные риски.
А вот если колбасу забрать на налоги, а риски останутся, то это уже совсем другой разговор.

когда ЗП здесь будет меньше чем в Европках, то начнется массовая ойти-иммиграция

Когда...?)
Да она же уже давно меньше и разница стремительно увеличивается.
По данным последнего опроса на ДОУ, медиана ЗП для синиора в Украине — $3600, вычитаем 40 баксов ЕСВ и 5% единого налога, получаем 3,380, что в евро будет 3020.
Смотрим последний опрос по Германии для синиоров, медиана 75к в год. — nitoloz.github.io/salary-report
Что после налогов, даже в худшем случае, когда ты без жены и детей, выходит 3600, с семьёй разница будет намного больше.
Это без учета того, что украинскому гребцу ещё нужно будет откладывать на пенсию, безработицу и медицину, которые в немецких расчетах уже уплачены.

Кто-то может начать кричать, что синиоры в Украине делают 5к или 7к, но, исходя из опросов, количество таких случаев примерно равно количеству, когда синиоры в Европе получают 120к или даже 160к.

$3600, вычитаем 40 баксов ЕСВ и 5% единого налога, получаем 3,020

Что-то с математикой.

Ага только почему-то за 3к чистыми здесь можно двое детей содержать с неработающей женой и легко ище и на пенсию откладывать обоим. В гермашке за 3600 на руки весь доу завален расскзами про про сьемную двушку так себе и оставшимся деньгами дотянуть до следующего месяца. И пиком мечтаний нашкрябать на первый взнос по ипотеке.

Не для рекламы, никак не связан с ними, но первые шаги описаны здесь: simeinyi-budzhet.ua. Любомир Остапив есть на этом форуме, можете проконсультироваться напрямую у него.

P.S. Сорри за оффтоп, но накапливать на пенсию можно с любого дохода...

Не понял вопроса... Вначале, вполне подойдет обычный депозит (это если Вы об инструменте), после определенной суммы неплохо было бы уйти в более надежный инструмент...

Если же Вы о территории — то здесь, в Украине, со стреднестатистическими 3k сеньора, двумя детьми и неработающей женой вполне можно накопить на пенсию. Чем раньше начнете, тем больше шансов на положительный результат.

И да, я совсем не имею в виду государственную пенсию. Любому более-менее разумному человеку понятно, что это будут либо копейки, либо даже этих копеек не будет...

Я в свои 50+ насмотрелся на все и доверия к нашим банкам у меня нет ни на йоту.

Тогда с высоты своего жизненного опыта может посоветуете, на какие деньги жить на пенсии? У Вас, кстати, это событие наступит чуток ближе, чем у меня, значит и понимания должно быть больше. Какая Ваша стратегия безбедного существования на пенсии?

Я имел дело с банковской сферой после 2000 года. Все мои депозиты в упавших банках компенсировал ФГВФЛ в полном объеме. К тому же, я четко оговорил, что накапливать в наших банках возможно только до определенного уровня (читайте — то гарантированной суммы по фонду), далее нужно выходить в более надежные юрисдикции и в более надежные инструменты...

А жена — она не человек, ей пенсия не нужна

Естественно, под пенсией я подразумеваю наш совместный с женой доход в старости, и исходя из этого строю свои планы.

Где вы эти деньги хранить будете ? Дома ?

Ну вот точно не дома. И скажу более — точно не в банкнотах. А в надежных инструментах, из которых в течение короткого времени их можно будет конвертировать в деньги на расходы и перевести на банковскую карту или в кеш.

Мозг, схвативший вершки, не понимает , что есть еще нечто.

С нетерпением жду Вашей стратегии безбедного существования в старости, на пенсии. Без приколов, если мысли будут стоящие — непременно к ним прислушаюсь. Пока же только вижу критику с явным уходом на личности без каких-либо конструктивных идей и предложений. Пожалуйста, только не разочаровывайте меня банальностями в виде «инвестиций в детей» или «завода трактора в более спокойную гавань»...

это попытки заинтересованых людей уничтожить пенсионную систему как таковую и удрать с деньгами , отложенными туда

перестань чувак нет там никаких «отложенных денег» и уже давно кстати если тебе интересно то банк «аваль» ныне «Райффайзен Банк Аваль» (к) (тм) это как раз бывший «поштово-пэнсийный банк» вот все «отложенные деньги на пенсию» максимум там только это было уже более 25 лет тому назад так что точно всё ))

тут тебе не там тут тебе солидарная система что уплотили за год то и проели «на пенсию» в тот же ж год и без вариантов

ЗЫ: и кстати да все эти советские попытки «сделать типа отложенную систему» они исключительно ничто иное как попытка срубить ещё денег без вариантов чтобы закрывать текущую дыру ну и немножечко так подставить руки под утекающие процессы проценты )) при всём при том уже чисто технически историческом включая денежную реформу того самого ещё 61-го года верить в советскую систему чисто технически любую как-то уже совсем неосмотрительно

ну по крайней мере для той части именуемой пока 25% (к) (тм) но к.м.к. там реально чисто статистически социологически и 2-3% реальных не наберётся ))

ты так и не понял в аваль ушли пенсионные накопления начала 90-х он именно на них и сделан всё остальное уже мишура а в 2004-м об котором ты говоришь его уже активно пытались притулить и уже было известно что покупатель райфайзен который на тот момент уже был в Родине сам по себе

где сейчас деньги пф уже пофиг я говорю куда они делись когда ты говоришь

и удрать с деньгами , отложенными туда

так вот сейчас и уже давно вот уже 25 лет как никаких «отложенных денег» там нет и не будет по крайней мере ещё лет 25 как и «удирать» там особо не с чем ))

в этом фишка Родины наши дни воровать там настолько нечего что остались только артисты и «местные» которым только «с этим жить» просто потому что «удрать» они не могут просто потому что дэиндэ им жить просто ума нет даже с «отложеными деньгами» селяви ))

Ну вот точно не дома. И скажу более — точно не в банкнотах. А в надежных инструментах, из которых в течение короткого времени их можно будет конвертировать в деньги на расходы и перевести на банковскую карту или в кеш.

Круто. А что это за инструменты то такие?

Коллега, все должно быть сбалансировано. Так как если все вбухать в облигации, а потом случится форс-мажор, то можно остаться ни с чем. Я стараюсь хотя бы инфляцию покрыть, за сверхприбылями не гоняюсь и не использую инструменты, которые не понимаю...
P.S. Криптовалюты — наше будущие. Не биткоин, конечно, а регулируемые стейблкоины. Но лично я в этой модели вижу место и биткоину.

Дай Бог
Я вам желаю всего хорошего, но все-таки считаю, что я сглупил, не уехав в свое время. Здесь ничего хорошего уже не будет.

У меня тоже такие мысли возникают. Только время покажет кто бы прав.

а регулируемые стейблкоины.

Кем регулируемые и чем они будут отличаться от фиатных денег, что сейчас есть?

Кем регулируемые

Соответствующими регуляторами. Это спорный момент, сейчас идет активное обсуждение, кто это будет и может регулировать в принципе. По крайней мере, министры финансов стран ЕС сошлись на том, что регулировать нужно, а пока нет соответствующих законов — запретить хождение стейблкоинов в принципе. Очень уж их Либра испугала, похоже...

чем они будут отличаться от фиатных денег

Тем, для чего и придумали криптовалюты — исключить лишних посредников из цепи перевода денег. Но в случае с регулируемыми стейблкоинами, такой посредник будет только один — та организация, которая и будет заниматься «регулированием», а заодно похоже эмиссией и распределением этих монет.

Все еще слишком неопределенно, чтобы сказать — во что выльется. Пока что поняли, что проблема — есть, и ее нужно решать.

Соответственно, в этом механизме найдется место и Bitcoin-у, как единственной криптовалюте, которая не подвержена централизации, и которая уже нашла применение в реальном мире. Если ее, конечно, крупные юрисдикции по всему миру не начнут массово и законодательно запрещать. Но даже начало начала этого процесса лично я сейчас не вижу, вижу как раз обратный процесс — попытка впихнуть крипту в правовое поле...

то есть вернемся к старой схеме: группа определенных людей будет мудро управлять деньгами и такая регулируемая крипта бессмысленная затея.
Вы не поняли цели и причины возникновения криптовалют.

Разве? А почему Вы считаете, что все криптовалюты должны быть децентрализованными и нерегулируемыми? Это даже сейчас не так — Ripple яркий тому пример. И какие, по Вашему, цели и причины возникновения криптовалют? И как Вы считаете, долго ли мировая финансовая система будет мириться с таким положением дел? Даже Китай со своим жёстким госрегулированием всего и вся ничего не может сделать с бегством капиталов в Биткоин. А если что-то нельзя победить — то это нужно возглавить. Правда, тот же Китай ошибся, попытавшись загрести контрольный пакет по майниговым мощностям, ну то такое...

Запомним этот пост и вернёмся к нему через 5-10 лет. Увидим, как оно будет...

Так а в чем плюс пенсии, жить за счёт других если не отстреливаешь как накопить в трудоспособном возрасте? Деградировать после 60?

Деградировать после 60?

Прийдется по любому. Кому-то раньше, а кому-то позже.

Так а в чем плюс пенсии, жить

Ну типа да.. в том что бы вообще жить. Вы предпочли бы эвтаназию что ли?

А разве она возможна в Украине?

Разбежавшись прыгну со скалы...

Прийдется по любому. Кому-то раньше, а кому-то позже.

Я не согласен, деградация — выбор добровольный, и научные исследования всё больше дают тому подтверждения.

Ну типа да.. в том что бы вообще жить. Вы предпочли бы эвтаназию что ли?

Ну дык пенсия еще никого не сделала богаче если ты не большая шишка из госаппарата.

Я не согласен

Ты можешь быть согласен а можешь быть не согласен это твое дело, фактов это никак не отменяет. Да есть люди сохраняющие и в старости определенный уровень социальной активности и полезности но и у них он с возрастом неминуемо идет на убыль. Не в 60 так чуть позже. И самое главное людей этих в популяции меньшинство, и это неспроста.

Крипта, заграничные счета с банковской картой для оперативного доступа, планы на interactive brokers (пока изучаю эту тему), краткосрочные депозиты у нас в разных валютах и банках, ну и подушка безопасности в банковском сейфе...

И сколько таких историй? На пальцах одной руки можно пересчитать. Считаю, риск минимален, при выборе нормального банка конечно, а не ООО Рога и Копыта.
Не совсем понимаю, причем тут безвиз к счетам за границей. На крайний случай, банковскими картами иностранных банков можно и так пользоваться, правда курс конвертации конский.
Конечно, НБУ может выдать указ, запрещающий иметь счета за границей. Но, во-первых, для европейских юрисдикций такой указ — не указ, а во-вторых, по-любому будет окно для выхода как минимум в крипту или по старинке в кеш. Но такой сценарий считаю крайне маловероятным...

В упор не понимаю, где Вы там увидели «дерево с золотыми монетами». Но дело Ваше...
Лично я взял для себя на вооружение часть советов, скорректировав это своим видением недалекого будущего...

легко ище и на пенсию откладывать обоим.
Как, не подскажете ?

А у вас есть гарантии что через 30 лет социальная модель в Европе останеться на прежнем уровне и вы таки увидите в 67-70 лет свою пенсию (средняя нетто пенсия по Германии в 2018, 770 евро)

Ну я понимаю что в Украине нету вообще ничего...но тут ты хоть пока не комитишся на 30-40 процентов налогов.
Ну и конечно важный момент ничем серьезным не болеть..бо тут спасать не будут. Это та доля риска на которую мы комитимся за наши 5%

Так ты комитишься в Украине собрать себе на пенсию самостоятельно, и, судя по количеству успешных пенсионеров в Украине, я подозреваю, получается это мало у кого.

В Германии твои пенсионные отчисления менее 10% твоей ЗП. На руки всё равно получается больше, поэтому никто тебе не мешает откладывать на пенсию точно так же, как ты делаешь в Украине

Ага вот я представляю как с 3600 на руки синороской ЗП в Германии после всех затрат, сьемных квартир, откладывание на первый взнос по ипотеке ...ещё и на пенсию штуцер евро легко.

Лучше представь стандартный украинский сценарий, когда гребец гребёт, собирая на пенсию и халупу, усердно уклоняясь, обучая детей, а потом бац, у кого-то в семье п****цома от прекрасной экологии, как результат лечение в Европе, очередной кризис и срочный переезд к маме в село, чтобы хоть как-то питаться с огорода.

Конечно у нас риск здохнуть от пи..цомы выше..но ты хочь сказать в Европе все вылечиваются и живут долго и счастливо

в Европе все вылечиваются и живут долго и счастливо

А тебе надо прямо все, или достаточно, чтобы это был ты и твои близкие?

Это очевидно, что всегда бывают исключения. Но, судя по тому, что с п****цомами всё равно украинцы едут лечиться в Германию и Израиль, то эти «исключения» в Украине — повседневная норма жизни.

А Германия откуда нарисовалась вообще? Чтобы здесь было как там, надо всех заменить немцами.

Так никому и не нужно, чтобы здесь было как там. ИТшники хотят чтобы все оставалось на своих местах, как и депутаты, таможенники, бляхеры..., а не, бляхеры уже нет)

Если мы говорим о семье с двумя детьми, то это будет уже 4550 чистыми, а не 3600. Но ты, конечно, черпай информацию со сказок на ДОУ, лишь бы не допустить мысль, что ты не прав и убедиться, что Украина твой предел мечтаний.

А про пенсию, растраты на детей и лечение в сравнении с Германией, тут ты прям насмешил)

www.numbeo.com/...​ing=getDispatchComparison

Ну 3к в Киеве 6500-7000 в Мюнхене ...так что у нас покупательная способность явно выше

Ну вроде это очевидно, если ты берешь определенную сумму денег, то та же сумма будет давать большую покупательную способность в нищей стране и меньшую в развитой.

Эта ветка о разнице зарплат и о мотивации сваливать, которая уже должна привести к массовому переезду (но чота нет).

Давайте сначала определимся, что называется массовым переездом

Это тебе к ребятам, кто начал ветку. Я тут только показать, что момент «ЗП здесь будет меньше чем в Европках» уже наступил.

Нумбэо это отзывы, просто отзывы, последние 3 года заметно разогнали цены, очень, не знаю проапдейтили он. данные или ждут пока пользователи новые накатают.

И не забывай что сравнивать по нумбэо, это как сравнивать немецкое пиво/автопром с нашим местным, да, конечно дешевле, но будешь ли ты его покупать, это уже вопрос.

Нумбэо это отзывы, просто отзывы, последние 3 года заметно разогнали цены, очень, не знаю проапдейтили он. данные или ждут пока пользователи новые накатают

Там все по позициям расписано...можешь детально посмотреть. Насчёт Киева все цены по делу. Почему мне тогда не доверять насчёт других городов.

чому не нашкребти тут на перший внесок там і тоді заводити трахтор

И сколько в Киеве хороший садик/школа? Пенсионные накопления в Украине этот так же как и бесплатная медицина.

Ну вот я вожу детей в государственный садик в 3х минутах хотьбы от дома, все отлично воспитатели хорошые никаких жалоб плачу 1200 ..или что-то того.

Жижиталізатори пропонують новий принцип оподаткування ІТ
youtu.be/sza3kRnLoG4

А нужно еще больше создавать тем, как отметили айтишники новый год, в египтах, европах. Может вообще отменят налоги бедным-несчастным.

Так говоришь будто путешествия это реально что-то сверхдорогое. Тем более когда «Европа» это Польша, а Египет... в Одессе и то дороже выйдет.

— Мы кормим всю Украину!
— Мы делаем ВВП Украины!
— Мы приносим валюту Украине!

Радуйтесь — вас заметили и взяли на карандашъ. А отпуска — то так.

«Кто я? Тот, кто десять лет живет за границей и любит Украину в интернете? Тот, кто потерял все в Крыму и начал с нуля в Харькове? Айтишник, который мечтает убежать из страны?» © из новогоднего 2020 поздравления президента Украины.

Нет, просто в Украине неправильная власть и она делает неправильный мёд! © Тут пороблено и очень основательно, видать одно из требований посадки на министерские позиции — обмен мозга на табуретку с табличкой. По-другому объяснить невозможно. Как только жопа уселась начинается вся эта мышинная возня вместо реальных реформ.

Я ж говорю — пороблено. Кто-то сильно заколдовал.

Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами © повесть временных лет

А ты считаешь раньше политики не пистели? Сейчас да, а тогда не-не-не?

Согласен, на ДОУ как не зайдешь ярмарка тщеславия. Ребят не в нашей стране, рано еще народ не готов, а вот ребята из соответствующих служб, органов и министерств, уже взяли на карандаш. Тем более с такой позицией как у айтишников( чик-чирик, я в домике. Налоги поднимают? ну что ж, пофиг, а что я могу? буду платить ), доить будут вечно! Я лично ни копейки заработанных отдавать не хочу, тем более когда эти деньги кому-то карман набьют.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

вся эта схема придумана, чтобы, как обычно, содрать больше налогов. Посчитать все довольно просто — возьмите общий % налогов с выручки сейчас и после реформы — станет ясно, что он просто вырастет. Перекладывание оплаты на галеру ничего не меняет для человека (от слова «вообще») — галера как брала свой процент так и будет брать, а увеличение налогов примут на себя нынешние ФОПы. Иначе галера просто уедет в другую страну, так как там станет выгоднее. один вопрос остался — почему двойной ЕСВ а не х5?

тому що придумати нормальну пенсійну систему на заміну солідарки — то занадто просто і на тому нічого не натириш по карманам

Та вже ж видумують. Щоб те що зараз оподаткування — це типу на утримання теперішніх пенсів, а ще окремо додати ще на накопичення. Тобто подвоїти. І зрозуміло ж щоб вкрасти і те і інше.

Знаєш які нестиковки знайшли під час останнього аудиту Пенсійного фонду? Ніяких. Бо ніколи не було аудиту. Тобто красти з нього можна не тільки лише все, а ще й в мінус.

а ще можна підняти пенсійний вік, взагалі золота жила!

І панщину то ввести мєжду дєлом
Інноваційно та по-європейськи.
А щоб народу дати більше зрєліщ
Відьом палити на російськім газі
Бо дрова всі з Карпат пішли румунам

Так уже предложили же каждый год на месяц повышать ибо нефиг сидеть на пенсии и нихрена не делать.
news.pn/ru/public/228778

Да чего мелочиться, повышать на месяц в месяц! Заодно и средний возраст долгожительства (по официальной статистике) на 5 лет за 5 лет, как в рашке — отличное ж оправдание.

Я думаю в окончательной редакции так и будет )

Западные компании открывают здесь офисы изза низкого налога. Повышение налога приведет к переранаправлению инвестиций в страны с более выгодной налоговой нагрузкой. Уход инвесторов бужет бить по IT специалистам в часности. Нужно просто расширить нынешнюю 5% налоговую схему ФОПа 3тей группы на юр лица. 7% + двойной внос в пенсионный фонд + 1.5% военный сбор это много.
Даже в России налог 6%.

Западные компании открывают здесь офисы изза низкого налога.

Какие западные компании открывают здесь офисы?

Сфотографирую офис Оракла с вывеской в Харькове на следующей неделе.

Читай исходный вопрос — какие западные компании _ОТКРЫВАЮТ_ здесь офисы, а не_ ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫЛИ_ офис после покупки.

Объясню — они выкупили целое здание и сделали полный капремонт. Т.е. расширяются

Они остались потому что купили продукты, которые разрабатывались тут, они не пришли сюда целенаправленно. Если бы эти продукты развивались в Гондурасе, было бы тоже самое. Плюс в подобной дискуссии в другом треде народ говорил, что у них белые зарплаты (может не во всех офисах, но есть), что как бы полностью отметает утверждение:

Западные компании открывают здесь офисы изза низкого налога.

Кто ещё кроме Оракла?

У них белые ЗП — подтверждаю.

Кстати, в данном случае Оракл хороший образец с белыми зарплатами. Раз он уже здесь, может в случае льгот и откроет полноценный R&D HQ/Lab тут. Им бы хорошего переговорщика с властью.

У них тут полноценный R&D и опс одного из клауд сервисов

Тем не менее официально он у них на сайте не числится. Даже разработки в Украине нет.

Все есть. Я знаю о чем говорю — их решение для mobile workforce management сделано тут и рулится отсюда (ну чуть в меньшей мере уже правда — часть отдали индусам). Посмотрите мой профиль что бы убедится что я знаю о чем пишу :).

Все есть.

Я говорю о том, что на сайте оракла 0 информации об этом.

Ну, украинская страница у них есть:
www.oracle.com/ua/corporate/contact

И одна вакансия в Украине у них тоже находится с официального сайта:
oracle.taleo.net/...​n/2/jobsearch.ftl?lang=en

Не густо, конечно, но что-то найти можно.

И это тоже пройдёт. Покращенья — они такие.

Про податкову систему? В Україні?? Коли цих п********в по стовбах вішати будуть, я взагалі коментарів не писатиму. Зайнятий трохи буду.

Заметьте, у нас человек становится п******ом ровно на следующий день после избрания во власть. Исключения нет ни одного. Похоже, это наша национальная традиция во все времена. Как и желание повесить этих п****ов, но ровно до момента их ухода с поста. Потом переключаемся на новых.

Всегда считал что других народ в принципе избрать не способен. В силу ОБУЧЕНИЯ верить «авторитетному мнению», так ещё и пропагандировать оное. Не то мнение правильно, которое подкреплено наукой, а то, за которое в данный момент — НЕ НАКАЖУТ.

И типа так будет всегда, память-то у телезрителя как у золотой рыбки. И прав был Геббельс. Правда он чуть-чуть выпил йаду... ну то такое. Народ-то не в теме, что остальных п******ов нужно отправлять той же дорожкой, и делать это весьма регулярно. Иначе они будут властью, а народу каюк.

Ну если дальше так пойдет то да.

Если коротко то нет — тут целый тех центр (разработка и опс) одного из продуктов.

Они купили в 2014-м (!) компанию ТОА с техцентром в Харькове (!). Потом Максимайзер и еще кого-то в Одессе.

ЕПАМ более индийская компания. У них танцоры

Це більше виключення з правил. Західні компанії віддають перевагу Румунії, Польщі чи навіть Росії :(

именно о западных местных галерах и идет речь

А зачем им сюда, ну назови хоть одну причину?

Если зачастят маски-шоу, никакой дешевизной не окупится задница в результате.

Это налогами можно только и дешевле для конторы не будет никак. Людей тупо нет, выезжают. Те что остаются, либо такие как я либо ленивые жопы

Схема на самом деле простая. Они хотели сначала «в лоб» просто поднять налоги, пошла буза ведь каждый из 150к айтишников ощутил как с его фоповского счета уезжают кровные в дрыявый карман чинух. Чинухи перегруппировались затрещали своей извилиной и продумали аж на два хода. А давайте мы налог перевесим на «галеры» пока в тех же деньгах шоб неущутили подвоха..малого того мы ещё назовем ето «реформой» и расжем как теперь круто шо гребцам вообще делать ниче ненада и никаких налогов нет, добавим слайдиков побольше..покажем как у пиндосов плохо. А потом через годик начнем накидывать налог «галерам» с галерами то проще их то скоко, а они пусть уже гребцам ездят по ушам по чему он не прошел апрайзал и повышения не будет..и чего рейты стали ниже. В нормальных странах наоборот стараються зделать налоги прозрачней шоб каждый знал скоко и за что платит шоб понимать что требовать, а у нас щас хотят наоборот с очень прозрачной схемы когда ты конкретно платишь свои налоги и у тебя каждый раз возникает вопрос «а за что..» «а где...». Сделать очередной общий казан где-то наверху...шоб через год ты уже и не знал в какой момент и сколько с тебя содрали а заодно и не бузел почему стало меньше.

ічсх, коли я приблизно те саме написав(тільки іншими словами, про те що треба позбуватись цієї тяганини що хтось платить за когось бо люди не відчувають що бюджетне бабло — то їхнє і не мають бажання бити йобла за попили) — замміністра проігнорував весь коментар, окрім тої частини де у мене «невірні дані» щодо того, скільки ж гребців працюють чисто на експорт і ні разу за рік не перебиваються внутрішніми кастомерами

Потому что они лицемеры...и на нас им глубоко нас...ть им нада бабло шоб просидеть свои N лет возле кормушки а они как шакалы рыщут кого щимануть...с начал к «нам» началась буза..пошли к металлургам там тоже начали вонять опять вернулись к «нам» токо уже хитрей щас посмотрят шо опять будет схавают или нет.

Я скажу шо схема с фопами у нас кокраз и расцвела благодаря слабости системы ..пока они пилили кредиты и сами на фоповских схемах отмывали бабло их все устраивало но кредиты закончились...а тут оказалось шо за 15 лет вырос целый класс людей которые живут, работают и двигают бизнес на фопах...и теперь они по куску пытаются вырвать айтишников, барыг, мелкий бизнес....вот выстоим ли мы.

чим більше ці слуги будуть творити чухні — тим більше адекватних країн навідкривають максимально просте та прозоре податкове резиденство з перспективою релокейту
так що нехай і далі ламають самі себе через коліно

Они ломают не себя, а тебя через колено.Они то спокойно будут жить где нибудь на лазурном берегу в окружении таких же славянских вороватых ущепенцев проедая ворованные деньги, а ты будешь веслать как раб на настоящей галере, что бы адаптироваться к другой культуре и социуму.

ці-то? не ті бюджети, таке бабло аби вистачало крутиться навколо власника слуг, а їм самим перепадають лише крихти, і хазяїну ці пішаки не сильно вперлись, випадуть одні — набере інших, а цих хоч в цемент і на дно моря — забудуть про них через рік взагалі

Беспроигрышный вариант — сделать вместо плохих чинушей — руководство десятков галер и сотен шлюпок «плохим», они-то психологический портрет своих анальников идеально знают, побузят пару недель и забудут, все равно на фоне всеобщей нищеты постыдятся жаловаться.

все равно на фоне всеобщей нищеты постыдятся жаловаться.

Особенно я. Но можно надавить через руководство контор. Ой, я там не работаю

Или ради членских взносов. По пять процентов, но мне :)

сколько говорю шо пора регать какую нибудь ГОшку на эту тему, даже у бляхеров есть ГОшка

А давайте мы налог перевесим на «галеры» пока в тех же деньгах шоб неущутили подвоха..малого того мы ещё назовем ето «реформой» и расжем как теперь круто шо гребцам вообще делать ниче ненада и никаких налогов нет

Ну мне, как работнику это только лучше! Я больше не буду ФОП — никакой ответственности, никакой отчетности, никаких налогов... А с галеры пускай дерут побольше — я не против! Не зря же они забирают 60% того, что за меня платят буржуи — пускай с государством поделятся.

гребцам ездят по ушам по чему он не прошел апрайзал и повышения не будет

Смешно! Такое катит только для джунов. Для остальных рейт определяется средним по рынку — и по статистике ДОУ зарплаты не джунов только растут! Зачем сидеть год без повышения если через дорогу именно это повышение и дадут за переход?

Ну мне, как работнику это только лучше! Я больше не буду ФОП — никакой ответственности, никакой отчетности, никаких налогов... А с галеры пускай дерут побольше — я не против!

Хм, это же сарказм?

Если вдруг нет, то, на всякий случай, нет, работнику от этого не лучше.

Ну мне, как работнику это только лучше! Я больше не буду ФОП — никакой ответственности, никакой отчетности, никаких налогов... А с галеры пускай дерут побольше — я не против! Не зря же они забирают 60% того, что за меня платят буржуи — пускай с государством поделятся

Черт! Даже незнаю что сказать сначала подумал сарказм. А потом испугался а вдруг нет

Не зря же они забирают 60% того, что за меня платят буржуи — пускай с государством поделятся.

Государство — твой враг, не понял ещё?

Смешно! Такое катит только для джунов. Для остальных рейт определяется средним по рынку — и по статистике ДОУ зарплаты не джунов только растут! Зачем сидеть год без повышения если через дорогу именно это повышение и дадут за переход?

Ты знаешь, не смешно. Ты наверное с тех кто до сих пор считают что подарки под ёлку добрый дедушка мороз ложит.
Больше налогов будут платить все потому и рейты в всех кантонах просядут и на джунов тоже. А своей маржой галеры будут делиться в последнюю очередь (ето только такие как ты с барского плеча косарь туда косарь сюда) они сначала такого как ты прокатят достаточно 3-4 крупнейшим галерам договориться про взаимное понижение рейтов потом посмотрят есть ли где варианты дешевле какая небудь Африка, Индия. А потом с сложным лицом тебе компенсируют пол процента с 5 так шоб ты потом себя ещё и должным чувствовал.

они сначала такого как ты прокатят достаточно 3-4 крупнейшим галерам договориться про взаимное понижение рейтов

«Такой как я» на галерах только из-за своих комплексов! Остальные, «такие как я», с которыми я начинал на галере уже давно работают в Долине, или хотя-бы в Европе. Самые ленивые работают на те же Штаты или Европу удаленно.
Зарплаты ИТ синьоров определяются не тем, как «галеры договорятся», а сколько за них готовы платить конечные клиенты. Ну и сколько синьоры готовы их этого отдавать посредникам в виде галер.
Был уже известный «мемоарндум», когда хотели договориться и «остудить» зарплаты:
dou.ua/...​lenta/columns/memorandum

А давайте мы налог перевесим на «галеры» пока в тех же деньгах шоб неущутили подвоха..

Именно так. Это испытанная схема сбора налогов через посредника.
Используется например при налогобложении потребителей, когда в цену товара в магазине уже заложено кучу налогов. Или начисления и отчисления с зарплаты, которые платит работодатель за работника.
Хитро и подло конечно, но экономически безграмотный пипл всегда это хавает.

Гораздо страшнее эта же схема в ЮРИДИЧЕСКИХ вопросах, когда любое правоотношение уже правоотношением не является, а скорее голым трастом эпохи 90-х, а любое решение суда можно купить, и законы прямо под такой расклад и пишутся.

Про другие органы и говорить не приходится. Та же налоговая с ручной блокировкой налоговых накладных. Тупо грабёж на большой дороге.

Якщо коротко, то: «а давайте відділимо IT-галузь, та поступово почнемо оббирати її як липку»

это настолько очевидно!!!