R&D-центр Google у Києві
В Україні з’явився R&D-центр Google. Про це пише видання AIN, посилаючись на власні джерела.
У повідомленні йдеться, що у листопаді 2019 року Google купив CloudSimple з офісом у Києві, а в січні 2020 року співробітники київського офісу CloudSimple стали співробітниками київського офісу Google.
Український R&D-центр Google знаходиться в БЦ «Астарта», де працює близько 30 осіб. До реєстрації в серпні 2018 року, ТОВ «КЛАУДСІМПЛ УКРАЇНА» перебувало на аутстафі в Ciklum. Зараз у компанії є 4 вакансії в Києві. Основний стек технологій — Golang, Kubernetes, Cassandra, Kafka, Java і Python.
Тепер у Центральній та Східній Європі налічується три R&D-центри Google (разом з офісами у Польщі та Угорщині, а російський центр припинив свою роботу у 2014 року через прийняття правил, спрямованих на обмеження свобод іноземних інтернет-компаній, що працюють в країні).
209 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЭто с каким?
А що з ним сталось?
Он утонул.
А есть кто с оттуда? Говорят там покруче чес в сиклуме и даже епаме...
начали с гугла, закончили стулом с кофе
hr уже вдоль забора в очереди на кастинг
=>
Ура! теперь можно гугловским прогером и в Киеве работать!!!
лого гугля будет вместо CloudSimple?
А тут вообще интересно:
www.linkedin.com/...ompany/cloudsimple/about
Locations: Santa Clara, Bangalore.
Украины даже в списке локейшенс не было. Был ли это вообще официальный офис в Украине или просто какой-то субподряд. Могу ошибаться, но судя по регистрации — в Украине это просто компания с похожим названием, которая аутстафила персонал CloudSimple. Являются ли её работники работниками CloudSimple и знает ли про них вообще гугл — это очень хороший вопрос.
Если чуваки из гугла заходили на сайт клаудсимпл и заходили в раздел about то думаю что про киевский офис они знают www.cloudsimple.com/about
а если не заходили? ))
Гугл уже как-то покупал местную компанию.
Какую?
Viewdle
А, ну так то был небольшой стартап человек на 40. Самых синьоров перетащили в Сан Хосе, остальных распустили.
Ніт
Еще quickoffice был. Но тут только офис разработки был, сама компания была не местная.
Об этом даже не слышал. Что с офисом сделали — к себе всех забрали?
У меня сложилось впечатление что разогнали.
Так и представляю себе бобра который работая в этой конторе после покупки гуглом лишился остатков оптимизма.
Waze
Це ж наче Ізраїльська компанія
А купил её Google. Так что Google и в Житомире есть.
4 центри. R&D центр Google в Цюриху — це теж центральна Європа.
Че пацаны, FAANG к нам приходит?
Теперь появляется надежда на PayPal, Starbucks, McDonald’s в каждом Крыжополе, IKEA хотя бы в областных центрах, Uber и Glovo в каждом Крыжополе, туда же UberEats и Lyft.
А то у нас еще можно найти людей, которые не в курсе, какие гиганты к нам либо вовсе не зашли, либо зашли на полшишечки, игнорируя Крыжополи.
Как-то так можно следить:
ain.ua/tag/glovo
13 городов + N городов Киевской области (какие точно — не знаю). Негусто.
всё так их как раз в ихних калифорниях по этому вопросу поприжали местные социалисты вот они поедут в восточные европки чтобы налоги по кзоту там платить именно так и сделают! ))
У Snap-а например только во кзоту в Украине, насколько знаю
Вважаю, що із Гуглом це випадковість, а не тенденція. Наприклад, IKEA збиралась відкрити перший торгівельний центр ще цієї осені, але зелена влада повністю зруйнувала їх плани. Тепер знову років 10 чекати. PayPal теж вже не поспішає заходити в Україну.
Ага и Старбакс, только тот в свою очередь не зайдёт точно, потому что самый простой местный кофе уделает Старбакс по цене и качеству в разы, так же и с икеей
Я бы ещё понял, если бы Украина была бы родиной и экспортёром кофе. А так, чтобы почувствовать разинцу со старбаксом нужно быть очень сильно biased и иметь большое воображение.
Ну че, вот на днях сосед по работе пол-часа рассказывал, как вкус кофе зависит от распределения размеров частиц после помола и качества прессовки таблетки. При этом чашка там, где он берет, какие-то смешные 20 или 30 грн.
Кофеманы хуже аудиофилов. У последних просто хоть золотые провода и кристаллические решетки, расположенные под магическим углом к центру вселенной, что хоть как-то поддаётся стандартизации и детектированию, а вот в случае с кофеманами — чистые чувства.
Так в старбаксе всё это есть, берёшь показываешь пальцем на кофе, который ты хочешь, потом пальцем на аппарат и получаешь что ты хочешь. Все.
Coffee-Press называется. Перколятор — это для пещерных людей.
В старбакс не ходят, а заезжают, когда проезжают мимо, если захотелось кофе %) В старбакс ходят только фрики с макбуками.
То, просто Галя балувана!
Тем не менее кофеманы говорят:
Percolators are a time-tested method for brewing strong coffee consistently. If brewing large batches is your main concern, then percolation is for you. Otherwise, the French press produces a much better, tastier coffee that you’re sure to enjoy.
А для чего ещё нужен drive-thru?
Eating, drinking coffee, smoking, and changing the radio station are all driving distractions that are dangerous, but they aren’t illegal in Ontario!
pasteboard.co/IPYS2it.png
я по старинке дома пользуюсь туркой ¯\_(ツ)_/¯
на работе. С самого утра кофе не пью, а потом кружку побольше и послабже из машины. На выходных из турки.
а я в металлической кружке кипячу
Для кофемании важнее свежепожаренный и свежемолотый, всё прочее это 1% вкуса и повод для выёбств.
Ага, то ли дело США и Канада... а Сиетл, мировая столица и родина кофе...
Правда в том, что старбакс по своей сути очень дешевый кофе(сырье), который очень дорогой из-за маркетинга.
А разве кто-то заявляет, что в Северной Америке «самый простой местный кофе уделает Старбакс по цене и качеству»?
Тут много правд. Одна из правд, что стоимость стаканчика в Старбаксе дороже самого кофе, но это не делает кофе плохим, а делает его безумно дорогим. Вторая правда — старбакс — это не сорт кофе — у них много различных сортов, которые продаются как в зёрнах, так и молотые, которые ты можешь заваривать где угодно, включая дома. Как я уже говорил, Старбакс предлагает множество сортов кофе, три разных способа заваривания и если английский подкачал, то ты получаешь пепел из пепельниц (dark roast) самого дешевого кофе самым быстрым и лоховским методом заварки для ускорение процесса и платишь за это 5 баксов.
А попросить сделать кофе, который ты хочешь — не судьба, да? %)
Да, поэтому канадцы придумали Double Double. If you know what I mean.
Double double во времена СССР моей студенческой молодости называлось «двойная половинка». Впрочем, в гастрономе на «кампусе» КГУ на Ломоносова принимали и более причудливые заказы типа «три восьмых»
Дык в любой кофе если молока не добавить его же пить невозможно.
не зря ж американо придумали)
так его ж ради кофеинового прихода пьют, а не вкуса, разве не?
Я вообще в последнее время залпом вмазываюсь, некогда смаковать.
в нём кофеина почти нет
И у нас в Лидл перестали эфиопский и колумбийский завозить. А было вкусно...
это дело привычки) первые разы — гадость, но потом начинаешь чувствовать вкусность. Пью чистый эспрессо.
Достаточно сравнить кофе из старбакса и кофе из украинской кофейни- чтобы понять- почему старбакс в Украину не заходит. В старбаксе продают низкокачественное пойло а не кофе в ведёрках вместо чашек.
Сравнивать надо не кофе из украинской кафейни со старбаксом, а фургончик с кофе на улице и старбакс. А кофейни надо сравнивать с кофейнями.
Понты дороже денег!
Одним из самых больших разочарований для меня был Старбакс и вообще бОльшая часть кофе в Америке. У нас хорошего кофе больше (либо более привычный вкус, я хз).
Кофе в Америке это как шаварма в Турции — пиара много, всем почему-то кажется что должно быть вкусно и круто, а по факту оказывается говно говном. :(
И 7/11)
Holiday Inn, с каких пор это крутой отель?Starbucks мало того что он на Macdonalds. Так ещё и не дешёвый, что в наших краях просто не выгодно на фоне кофешки/киоска с кофе на каждом шагу.
если «наши края» = «Украина», то я вообще ничего не понимаю.
чего там такого дорогого при соотношении зарплат/налогов/стоимости жизни в «наших краях»?
по штатам практически везде и ещё к нему плюс сети других Inn
Я уже боюсь что-то говорить, сейчас заклюют, но по сравнению со всякими мотелями гостиница вполне чистая, запах нормальный, бляди по углам не валяются. Честные три звезды. Если взять для сравнения Best Western/Marriott, которая четыре звезды — у неё номера просто больше, виды лучше, ибо Holiday Inn обычно возле хайвеев строят, кафе, ресторан внутри, а не шведский стол, а так тоже самое.
у marriot тоже есть свой Inn я бывал уже пару раз не «четвёрка» конечно но чисто нормально отличные завтраки приличный хоть и простой контингент кстати завтраки таки шведский стол насчёт ресторана не скажу даже не уверен впрочем может от особенностей мотеля зависит
Да, вспомнил, в Marriott был выбор или шведский стол оплачиваешь, либо делаешь заказ из меню на завтрак. А шведский стол у них знатный был на 40+ блюд.
это ты наверное в «большом» мэриот был причём вероятно не Inn а уже который настоящих «четвёрка» )) обычный завтрак это «обычный континентальный завтрак» омлет какие-то колбаски либо мяско бекон фрукты иногда зелень и что-нибудь на гарнир странно не помню было ли что-то на гарнир и было ли вообще ну и кофе понятно кстати тоже не помню есть ли вообще чай и кстати кола есть наливная )) но не везде но часто или пепси норм такая кола
в общем по всей стране в «иннах» нормально можно останавливаться без каких-либо вопросов вообще особенно конечно если это «большие сетевые» может чисто теоретически что-то маленькое будет иначе но чтобы было критично... теоретически что-то совсем совсем дешёвое там где живут мексиканцы и вход с улицы в 2 этажа наверное там «могут быть вопросы» но сам я не проверял ))
ну давайте ще розрізняти Holiday Inn і Holiday Inn Express бо мені здається тут іх в одну купу звалюють
Разница между ними только в наличии ресторана и бара.
Зачем столько желчи? Вас турист в детсве обижал и осталась фобия на всю жизнь?
Ну такое, я захожу дома в рандомную забегаловку и в среднем получаю относительно вкусный кофе, захожу в US в такое же рандомное место — получаю какую-то жесть вместо кофе. Втф? ))
Один раз было правда неожиданно — гуляем где-то по нижнему манхеттену в час ночи, захотелось кофе, в стремной микрокафешке мексиканец сделал ну просто офигенский кофе =) как так ))) самое обидное, забыла потом, где это место находилось =))
Ну кстати да, makes sense. У локалов чуйка какая-то вырабатывается на нормальные места, что ли?) Моя в Украине на все города норм работает.
Кстати во Франции все было вкусно, вот прям не пожаловаться))
Одно хреново, в популярных ресторанах местные имеют привычку ждать прям внутри над головой. В Париже это ещё ок, ну типа местные традиции, но когда за пределами Франции все ждут снаружи, а только французские туристы внутри стоят над душой, это реально бесит.
В те музеи ещё попробуй попасть. Как вижу очередь, так сразу нафиг, детская травма.
я осенью таки собрался в nyc правда не по своей вине и пролётом выбрался таки на пару часов на50-ю авеню прямо к музею людей не сказать чтобы много но есть дай думаю зайду внутрь если что начнут бить буду кричать что неместный зашёл ну чего прикольно указательно на автоматы где билет покупать и свободные есть подошёл посмотрел отошёл постоял ну а что думаю если опять будут бить буду кричать что с села и хотел приобщиться к культуре подошёл обратно курточкой вжик минус $25 и купил билет пошёл дальше смотреть билет никто не проверял билет на 3 дня вообще аж жалко было думал кому подарить но пожадничал и поленился и оставил на память ))
так и попал в музей )) весной надо будет собраться через париж пересадку сделать и ещё на поезде хочу по европках попробовать там говорят франкфурт париж есть и обратно тоже
ЗЫ: кстати кто шарит в париже как выбрать время чтобы народу было минимум?
Хз как Франкфурт но за 3 месяца заранее за 35 евро в Амстердам попадёшь)
Шоб було!
Название — оно же денег не просит
Старбакс без налоговых преференций и не зайдет
Ikea это не всегда дешево, скорее приемлимое качество за нормальную цену. Например, у них есть дешевые журнальные столики, но на которые нельзя садиться, потому что вес не выдержат, и покупателю решать готов ли он платить только за журнальный столик, или еще 2х-3х и за функциональность табуретки.
Тебе видней, я деревянных айфонов в айкийе не видел.
А у вас есть Икея? Они вообще очень любят с местными производствами работать.
у них есть линейки в разных ценовых категорях.
Но я помню экспириенс по сборке молдавской мебели с нифига не совпадающими отверстиями, Икею же можно любить только за это.
Да, многие вещи приятно сделаны. Правда меня до сих пор плющит несовпадения отвёрток в Канаде и Европе. В Канаде для дерева используется Robertson screwdriver, в IKEA Philips screwdriver. Правда IKEA в Канаде продаёт набор инструментов для своей мебели очень дешево, что спасало немного :)
та да, уже года 3 их шуруповерт вполне себе живет)
мой сломался
по часовой крутить кнопка не нажимается (1 раз из 50 срабатывает)
сомневаюсь что ремонтнопригодно
Квадратная отвертка О_О
Есть же шестигранники и звезды
А у нас канадский квадрат! Исходя из моей практики рукоделия, самая дебильная система, если дерево твёрдое, шуруп херовый и хороший шуроповёрт на 10000 rpm, то квадрат превращается в круг за 0.25 секунды %) И дальше не туда и не сюда, самое устройчивое для такого — это конечно phillips — крестик.
Так это наверно хорошо иметь огромный склад мебели приемлего качества за нормальную цену? Особенно тем кто часто переезжает или снимает бельё без мебели?
Конечно, здорово. Например, при переезде, я приехал на 2 месяца раньше я в айкие скупился на 4,500, обставил весь дом мебелью первой необходимости. Собирал её неделю где-то, но она окупилась. Например, с кухонным столом со стульями айкиа я лоханулся и заплатил за них почти 1,300, но зато — это чистое дерево, 6 лет — полёт нормальный. До сих пор пользуемя, очень приличный продукт. Единственное, что я матерчатую ткань на стульях заменил на кожу и сам переоббил стулья, обошлось мне это где-то в $120. Ну и три дня геморроя. Зато таких стульев больше ни у кого нет %) Просто за такие деньги можно было взять местного производителя уже с нормальной оббивкой. Но кто тогда знал.
А ещё в IKEA есть такая штука, как возможность взять недостающую детальку или замену для поломанной детали. Например, дети прыгали на бедфрейме и к йебеням развалили спинку кровати, так что труха в разные стороны. В IKEA я принёс инструкцию, подошёл к специально-обученному мальчику, ткнул пальцем — он принёс спинку, выписал инвойс — к оплате 0.0$. Потом уже поменяли на деревянные бедфреймы, нормальный матрас и т.п. А по первой самое то. На порядок лучше, чем покупать чей-то бушный матрас и кровать.
и ещё там можно вернуть не весь комплект, если, скажем, шкаф по размерам не подошёл, а только несовместимые части. взамен пришлют совместимые правильно размера и возни намного меньше.
тут в Икее можно купить кухню с гарантией до 25 лет. и соответствующей ценой от 15к€.
кто говорит, что там только дешёвый ширпотреб, в Икее не был, наверно.
Икея намного хуже божественной мебели, которая производится и продается в Украине по умеренным ценам.
Можно пример? Обычно встречается совок и дорого.
Смешно смотреть на приехавших вообще. Они почему-то до сих пор уверены, что остальным есть дело до того, хвалишь ты айкеа или старбакс или нет. Сюда же ритейловые магазины с хрючевом — ну что вы, я там продукты не покупаю, фи какая мерзость, я покупаю те же самые продукты в фирменной упаковке в другом магазине по двойной цене и нахожу в них различие!
банальный снобизм ведь. особенно с ссылками на «приличное общество».
Хм.. жил во Львове, купил как-то раз Харьковский диван. Был им очень доволен.
Ко мне такой диван от сестры переехал, после лет 8 пользования и еще много лет отслужил. При этом оставался в хорошем состоянии. Икеевский за 2 года превратился в говно. Икея плохой пример «шведского качества» (понятно что к Швеции она сейчас только корнями относится, но не производством). Хороший пример — например Вольво. На севере Германии они оч. популярны, особенно старые, потому что все остальные машины в таком климате гниют.
к.м.к. в профит всё равно не выйти а затраты на перевозку меряются в основном в моральных плюс возможно орг. факапы но это уже скорее форсмажор а так что сам либо прицеп берёшь u-haul довольно прикольные такие штуки либо сам цельный фургон берёшь либо просто цельный moving нанимаешь и вперёд сами всё упакуют вынесут потом занесут распакуют расставят в т.ч. под чутким руководством
всё равно кроме мебели куча каких-то «личных вещей» которых перевозкой всё равно озабочиваться плюс народ я знаю переезды даже своим ходом делает и вещь я так понимаю даже мегапопулярная не самолётами летают а именно на авто так что сильно большой разницы к.м.к. нет
помотала помотала жизнь родственников и друзей родителей, если они такими терминами оперируют.
если на улице, в транспорте их гей коснётся по их понятиям это тоже «зашквар»?
а в ресторане, если официант им покажется геем, они на него поднос опрокинут, потому что это уже «совсем-совсем зашквар»?
как они там вообще живут-то не зашкварившись?
нижний ценовой диапазон не выдержит даже одного)
мебель из дерева, а не ДСП внезапно можно купить даже в Икее
Но если уважаемый воротит нос, вполне на выбор есть куча местных фабрик и дизайнерских студий. Правда обычно месяц ждать, но то такое.
По приезду старшему сыну искал компьютерный стол, зашёл в местный бутик дизайнерской мысли, где были представлены разные компании, стол от ebern designs, которые пропихивают свою мебель через все онлайн и оффлайн площадки стоил $274, но его делал безногий дизайнер, т.к. любой дизайнер с ногами просто бы не спроектировал такое. Стол от IKEA — Fredde: www.ikea.com/...edde-desk-black-50219044 — $269. Причём он не похож не другие изделия IKEA, даже интсрукция по сборке нарисована через жёпу, судя по всему это ритейл под брендом IKEA, они взяли чей-то готовый дизайн, лицензию и пустили в масс-маркет. И такого у них очень много и нихрена особо не дешево, на хорошие вещи, например, кресла, диваны, столы — цены вполне сопоставимы с местными брендами, качество тоже. Лично мне в IKEA очень нравится продуктовая секция, там очень много скандинавских рыбок и прочих шняжек типа брусничного варенья, которых в Канаде нет %) Хотя опять же по ценам замороженный норвежский лососось в IKEA дороже свежего нью-брансвиковского лососося. Смысл лосососину покупать там нет, а вот кильку в томате можно %)
Местные очень расстроились, когда завтрак за 1 евро в Икее подорожал на 25 центов)
Жена нашла за самовывоз индастриал воркстейшн, тяжелый столик получился, но на нем можно оргию впятером устраивать, обычные подъемные офисные столы изрядно хлипче %)
О, тут таже фигня, на хайвее пробки бывают в крайней правой полосе восле129-го сьезда с 417 хайвея — Оттава утром едет на завтрак в Айкию! Булка с цинамонном и кофе тоже за бакс %)
Кстати, вес этого IKEA Fredde стола около50-70 кг, что тоже малотипично для IKEA, т.к. вдвоём с сыном таскать со второго этажа в подвал было не очень комфортно %)
В германии в субботу утром на парковках икеи места нет, но тут за 1 евро можна взять хотдог и напихать в него жеренного лука, кетчупа и желтого соуса сколько хочешь, плюс еще за 50 центов — безлимитное кофе или кола. Расположенно это все возле выхода, поэтому местные смеясь называют икея — лабиринт перед стендом с хотдогами.
Хехе, я недавно обнаружил пару легальных шорткатов в нашей айкее, просто дверь в стене, случайно увидел как человек открыл её и прошёл. o_O, а что так можно было, я пять лет бежал по лабиринту??? %) Это как телепорт сразу в нужные места %)
Прикольно, я думал что такие шорткаты только в нашей никосийской ИКЕЕ существуют :)))
В краковской тоже.
Хмм, в Амстердаме эти шорткаты прям на карте (знаках направления) нарисованы пунктиром.
У нас тоже такие шорткаты есть, правда для тупых американцев стоят указатели «это шорткат», так что получается не спортивно. А ресторан у нас расположен до лабиринтов.
Ресторан до лабиринта, стенд с хотдогами, пиццей и дринками после лабиринта %)
А точно, но у нас все равно есть вход прямо к стенду с хотдогами — там находится кастомер сервис.
В США он более илитарен! %)
А в наших Голландиях местные бренды себе цены не сложат, при этом качество как получится, дизайн удивляет, цены раза в три выше икейских, срок изготовления пару месяцев. Я Икее не нарадуюсь уже почти восемь лет, луч света в царстве дремучего маркетинга.
Если в ваших долларовых краях так, как ты пишешь — завидую вам, берегите ваши местные бренды, привет им.
Тут как бы наоборот — айкиа задрала цены до уровня местных, а может и торгует местными диванами.
Когда переехал 5 лет назад, взял для компа самый обычный стол без каких либо дополнений вообще, лишь из4-х досок (хорошее ДСП), даже не знаю кто производительно, но наверное Украина. Вышло этак $65-70 наверное.
Было огромной проблемой найти самой простой формы и большого размера (200×90).
Сейчас опять возможно переезжать через месяц и стол жалко :) сложно будет настолько простой и удобный)
Вот, прекрасный стол от ИКЕА, супер качество. imgur.com/a/BCVZaO7
я могу уже сравни (ть) так сказать «срав чи ни» и могу сказать дело в промышленном подходе и в ассортименте можно сколько угодно рассказывать за то что «отечественная мебель натурального дерева на века» но ассортимент 1 (один) штука и на все случаи жизни соотв. и с нему ни аксессуаров ни ништяков ни плюшек ни приколов ни просто уюта вообще ничего
чисто теоретически бамбуковая хижина папуаса тоже натуральное дерево и наверное если спряпать под землю всю инфраструктуру и водопровод и замаскировать солнечные панели и купить весь остров целиком включая всех папуасских пятниц то так жить можно но в суровой реальности всё отечественное реально суровое адище понятно где-то какие-то редчайшие исключения встречаются
и фишка по моему нескромному мнению именно в отсутствии промышленного подхода причём на уровне сознания в т.ч.
Нахиба она нужна? Какие преимущества кроме сомнительного понта, котоый дороже денег? Потому что недостатков-то овердофига: дорогая, тяжеленная, с разнообразием форм и экстерьера все как-то не очень (потому что материал архаичный — так не развернешься как с современными композитными)...
мебель от прабабушки нынче в моде в наших краях. Если еще и выглядит очень древне — самый сок и многа евро.
Особенно в жидкостях, которыми пропитывают дерево.
Это если у тебя есть семейный замок. Если ты пересичный американец, то за жизнь можешь поменять с пяток домов, теперь что, дом подбирать под мебель?
Та все вполне очень. Особенно если на заказ брать. Цены правда совсем не те (даже в киевах).
с убогой совершенно эргономикой и вырвиглазным дизайном.
шикарная опция, ага
ЛОЛ, не знаю насчет цен, но качество у Икеи дерьмо. Мебель за пару лет превращается в тыкву, чего с «дерьмом» не случалось.
Тут уже было у кого-то:
Коли жили в Швеції, постійно користувались IKEA, щоб щось купити додому. У них дуже зручні магазини, де в одному місці можна знайти майже все, що може знадобитись в домі. І, голове, все збирається безе головняка і виконує гарно свої функції за норм гроші, а подейкуди майже безкоштовно.
лол, Икея пыталась зайти намного раньше Зе
Моя бывшая одноклассница работает в украинском ИКЕА уже лет 20 по-моему %) У них кроме офиса, правда, ничего нет, но уже 20 лет вот-вот откроются %)
А чем она 20 лет тогда занимается? )
Подготавливает почву :)
IKEA жорстко не працює в країнах, де не можна працювати по-білому і без корупції. В Україні вони намагались відкритись з90-х, але тілько в 2017-му році заявили, що наші умови їх почали задовольняти і розпочався процес відкриття магазину. Але навесні 2019-го відкриття магазину перенесли з осені 2019-го на 2020-й, а замість нього до кінця року збирались відкрити 4 пункти видачі товару, замовленого через інтернет. Але й ці плани вже зірвані.
Чого ж це себе? Не себе, а вас. Я за зелене корупційно-кацапське лайно не голосував :)
последний в Киев не летает начиная с лета 2020
Есть какие-то пруфы?
при этом продавая билеты не лето?
Это басни для бедных. В Мордоре они благополучно открылись и работают. Даже после сердечных приступов директора. Бабки они не пахнут
Россия это без коррупции и по белому?
Там вони відкрились ще в2000-му. Декларації на словах були гарні, Ходорковський ще не сидів, НТВ працювало, гайки фіскали не закручювали. Тож, так, Росія 2000-го була для ІКЕА прийнятно корумпована.
чел, ти..
Заявили, що відкриються в 2к20.
А заходять вони вже дуже багато років на наш ринок
А есть пруфы, шо вот прямо зеленые разрушили их планы?
Оце по ділу. Останнім часом дуже смішить, коли під будь-яким топіком згадують Зеленського. Учора читав статтю про ІТ у армії і з’ясував, що саме Зе винен у низьких зарплатах у цій сфері, тепер через нього ІКЕА 20 років не може заїхати до України.
Нагадало, як Обама в регіонах Росії гарячу воду відключив перед складанням повноважень.
Ну если при Порошенко их инвестклимат уже устраивал, а сейчас перестал, то кто же?
Неужели, Тимошенко?
при этом имея офис в стране уже лет надцать при Порошенко Икея в Украину зайти не смогла.
только козни врагов этому помешали, естественно.
«А еще, ваше благородие, он Вам в штаны насрал-с» ©
Мені дуже важлива думка аноніма. Продовжуй!
Аналітичні здібності IT-аналітика розкрились по-повній :-D
Вам везде мерещатся агенты ЗЕ.
Они отказались от идеи открывать свои тц и решили работать в формате city store. Но ТЦ в котором планировался первый магазин, не открылся. Причем тут зе к тому что девелоперы не смогли в сроки.
Теперь весной Икеа начнет работу просто как e-commerce и они уже заключили договор с НП на 5 лет.
та самая IKEA, которая выпустила на рынок небезопасные комоды Malm, раздавившие нескольких человек
Ты про тех людей, которые не прикрутили их к стене, как рекоммендует инструкция?
инструкция стала рекомендовать это уже после того как ребенка раздавило
Тогда это было лет 10 назад, не раньше.
IKEA открыла первый офлайновый магазин в Украине (фото)
ain.ua/...j-magazin-v-ukraine-foto
Дякую, чудова новина!
У Вас особая мечта, чтобы украинский бабос уходил испанцам?
А то в Украине добывают нефть и из нее производят бензин в невероятных количествах и продает своим же гражданам нефтепродукты по ценам ниже рыночных.
Автомобили вообще изобретены и поставлены на конвейеры в Украине, это всем известный факт. Все автомобильное производство исключительно местное.
FAANG — целиком украинские компании, зарегистрированы они в Украине, а стартовали в местных гаражных кооперативах.
Родина кофе — тоже Украина, как всем известно.
Действительно, вот я тупой, зачем Украине кому-то давать денег? Все ж свое, с грядочки, своими рученьками взращенное и собранное.