Стоит ли переезжать в США по L1?
Добрый
Моя ситуация. Java 12+ лет опыта
1. Родился/живу в Киеве (есть квартира, машина, дача, жена) + родители мои и супруге живут рядом
3. Жена работает ( не ит но доход сумарно 1-2к)
4. Возраст 35
5. Откладываем в месяц 4к
Вообщем есть предложение поехать по L1 стартовые условия 90к — в Чикаго
Нахожусь в серъезных колебаниях тк если сейчас не поеду то дальше будет уже сильно поздно что то менять
Ибо с одной стороны хотел переехать лет 5 назад , с другой как сел все и посчитал стало не все так радужно
1. 90к — это в лучшем случае 6к в месяц ( - расходы в месяц минимум 4к как я понял по чикаго, оставаться будет в лучшем случае 2к )
2. 3 года как минимум сидеть до гринкарты ( а это потеря в деньгах те 50тыс — или квартира в киеве )
3. недвижимость стоит дорого , счета огромны, налоги на недвижимость — те получаеться если я выплатил дом я серавно должен платить налог на него который при цене дома в 500-1кк очень не маленький ?
4. Есть риск семейных конфликтов из-за того что жена потеряет работу и будет заново себя искать
5. Потребительством не увлекаюсь
Не дают покоя те самые 250к+ которые в большинстве своем являються химерой или только доступны в гугле( а туда еще надо попасть ) - те как я понял таких зп нету и они складываються из base + bonus + stock — поэтому гарантий ни кто не дает тк бонусы могут не выплатить , акции могут обвалиться в раза
Зарабатывая меньше 200-250к — смысла не вижу находиться в США тк даная сумма не позволит купить норм недвижимость в норм городах США — жить в ПГТ или деревне я бы не хотел — с таким успехом можно жить под Черниговом или Житомере где затраты будут еще меньше и жизнь дешевле
Найкращі коментарі пропустити