Transfewise как создать счет?

Столкнулся с ситуацией когда некоторым клиентам удобней платить через transferwise и похоже вообще не плохая тема в плане оплаты, но для получения реквизитов она требудет отправить сомому себе денег и тут закралась трудность — карточки которые у меня есть она не принимает для оплаты, а если попытаться отправить свифт то его уже заворачивает банк (приват) с мотиваицей «мы не отправляем платеэи на платежные системы». Вот думаю может кто сталкивался и поделится опытом использования?
Ответы занесу в начало топика, вдруг кому еще понадобится.

Так же если не трудно поделитесь опытом использования этой системы если не трудно.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

мне надо получить деньги на wise, но отправитель требует имя, iban,email, bank name, почти все понятно но какой bank name писать?

странная мотивация привата насчет свифта + откуда они знают кому принадлежит счет? может монобанк тогда попробовать?

монобанк это плоть от плоти приват они даже ликвипей используют для своих транзакций. Так что сомневаюсь.

странная мотивация привата насчет свифта + откуда они знают кому принадлежит счет?

Там по доп полям не трудно догадаться зачем этот платеж проводится и куда. Так как надо указывать идишник по которому система поймет от кого и за что деньги.

У мене також така проблема була, сказали поповнити собі на баксів 20 (хоча б), щоб активувати рахунок, так в підсумку — нічого все рівно не працювало (мені потрібен був баксовий віртуальний рахунок) двзонив їм і на сапорт і писав ,сказали для України тільки в гривні. Короче закинув 20 дол. — потім вивів їх назад, тільки вже в грифнях і за вирахуванням комісії

Т.е. получается нет смысла даже возиться с отрытием этого счета ?

Якщо хочете відкрити рахунок у валюті — немає пріколу, станом на жовтень 2019 це було нереально. Але є можилвість відкрити в грн., тіпа щоб гроші одразу конвертувались із валюти і падали на рахунок в банку

У меня некоторые заказчики так же просят оплату через Transferwise и я с ней работаю на ура. Я открыла счет в трансфервайс для бизнеса(его нужно подтвердить с их модератором, типа рассказать чем занимаешься и т.п.) и прикрепила свой ФОПовский счет(отп банк) без каких либо проблем. Деньги поступают в течении 1-3 дней, при чем сама система уведомляет о транзакции сразу же как заказчик отправил деньги.

А для банка тогда как инвойсы создавать, что в итоге там указывать надо ? Прям указывать отправителя transferwise ?

Нет, отправитель в платеже остается тем, кто платит. Трансвервайс только перенаправляет платеж, поэтому инвойс такой же, как и в случае с обычным переводом на ФОП-овский счет.

Подскажите пожалуйста, как работает получение денег? Если есть Transferwise аккаунт с долларовым счетом, но переводы доступны только внутри US а заказчик в Европе, т.е. ему нужно открыть такой же счет, завести на него деньги и после уже направить выплату на мой аккаунт?

Счета в (трансфер)вайзе это обычные банковские счета, со всеми пологающимися реквизитами: номер счёта, коды банка. Деньги на них можно отправлять напрямую из любого другого банка, в том числе и сфивтом.

Но если заказчик в Европе то зачем проводить операции в долларе? Ведь можно открыть счёт в евро и получить перевод через СЕПА что будет и дешевле (без комиссии за перевод SWIFT) и наверняка быстрее. Даже если заказчик из страны не входящей в евро-зону то наверняка его банк подключен к СЕПА и отправка им перевода в евро купленного им за форинты, злотые или леи всё равно будет быстрее и дешевле чем перевод в долларах купленных за те же самые пенёндзе.

И, опять же, еще год назад система работала в Украине только на получение. Т.е. отправить через нее деньги было технически невозможно. Скорее всего, в этом плане ничего еще не поменялось.

Странно, что у вас возникли сложности с реквизитами. Мне приходилось в прошлом году получить несколько платежей Transferwise. Отправителю было достаточно страны, ФИО и номера карты Привата. Никакие карты, кроме приватовской, на тот момент не подходили. Переводов я никуда не отправляла, от меня вообще никаких телодвижений не требовалось — деньги просто капали на карту.

Если просто на карту привата то получается всю сумму сразу менять, а это не всегда желательно и не совсем понятно по налогам не прикопаются ли потом. Так глянул именно на отправку есть у них такой вариан с приватом и без создания промежуточного счета.

на вывод сейчас поддерживаются карты не только привата

пишите в поддержку трансфервайза, карточки ваших банков скорее всего не поддерживаются по разным причинам

Я было надеялся, что найдется кто-то прошедший этот квест и раскажет хоть в общих чертах алгоритм решения проблемы.

Тоже пытался пополнить картой, ошибка. Пробовал альфу, приват и в разных валютах. Отстойная система.

тут дело не в системе, Украина до сих пор считается банановой республикой, вот можно даже посмотреть на Stripe среди каких стран мы находимся stripe.com/docs/atlas North Korea, Somali и тд

Підписатись на коментарі