Нужны ли налоговой акты при работе с иностранным заказчиком?
Планирую организовать свою работу по следующей схеме: ФОП 3 группы, валютный счет в Приветбанке, договор с заказчиком, инвойсы каждый месяц. Валюту при поступлении продавать, сумму после продажи фиксировать как прибыль и от нее считать подоходный налог. Подскажите пожалуйста, нужно ли при этом на каждый инвойс делать и подписывать акты на двух языках для налоговой? Или выписки со счета + записей в книге продаж будет достаточно?
12 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівДобрый день!)
В этой теме подробно все описано на тему первичных документов в сфере IT — dou.ua/forums/topic/34319
Если будут вопросы, обращайтесь, будем рады помочь.)
Бухгалтерское, юридическое сопровождение бизнеса,
консультации.
097 0 900 300 (Telegram, Viber)
t.me/NataliiaLozko
акты нужны. после закрытия в слцчае проверки нужна первичная документация по всем доходам и выплатам.
-
Добрый день!
Ответила Вам dou.ua/forums/topic/21298
Там более тысячи сообщений сейчас. Вы забыли указать ссылку на конкретный коммент или так и планировалось?
Ссылка на конкретный коммент. dou.ua/...rums/topic/21298/#1781607
случайно
А как насчет этого? buhgalter911.com/...astosuvannya-1026723.html
С 2017 года много чего изменилось.
ЗІР ДПС на вопрос «Чи є обов’язковим оформлення акту виконаних робіт (наданих послуг) при здійсненні зовнішньоекономічної діяльності та які вимоги до оформлення акту (в якій формі укладається, якою мовою, в якій валюті тощо)?» Однозначно отвечает: «Так». И, в случае налоговой проверки, инспекторы налоговой требуют Акты.
А где можно прочитать об этих изменениях? В моей ссылке указываются изменения к конкретным законам Украины, имеющим прямое отношение к бухгалтерскому учету. На что ссылаетесь Вы и инспекторы налоговой? Я когда приходил в налоговую и ссылался на реально существующий закон о возможности перерегистрации ЧП в Киеве, при условии что мое ЧП октрыто на неподконтрольной территории, то мне там тоже сказали что «мы такого не знаем». Но это не говорит о том, что это сделать нельзя, а лишь о том что налоговые инспекторы часто работают по постановлениям ЦК КПСС50-летней давности. ЧП в результате я перевел в Киев
Все кто говорят — «инвойсов достаточно», пожалуйста, укажите проходили ли вы проверку в налоговой. Потому что пока вас не проверяют, очевидно, что никаких вопросов и быть не может (с банками все понятно).
-
Вроде как нужны, но на самом деле не нужны.
-
Інвойсів цілковито достатньо
У адвоката спроси. Здесь тебе толком ничего не скажут
-