Apple watch & Andoid OS

Приветствую.

Сегодня со мной случилось непоправимое, в магазине я зачем-то примерил эти волшебные часы. И случился со мной приступ «потребля*ва», который с трудом удалось перебороть. И вот сидя дома, смотрю на свой фитнес-браслет от сяоми и понимаю, что мне он уже не нравится. Убогий экран, шагомер неточный, пульсометр так себе.

Есть ли смысл брать вотчи, если у меня смартфон на бачке? Смартфон пока устраивает, менять не хочу. Может, есть хорошая альтернатива вотчам?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Со своей колокольни решительно не понимаю хайпа по поводу носимых подобным образом гаджетов. Я и обычные часы снимаю во время работы, потому что не люблю ощущения чего либо на запьстьях + об клаву цепляется, не то, что 24/7 (за вычетом зарядки) носить что-то.

Жду, в общем, подкожных вариантов с сверхбыстрой индуктивной зарядкой. Что-то типа плоской пилюли с датчиками, блютиком, катушкой индуктивности для нфц и зарядки и батареей в танталовом/титановом корпусе. Размером с батарейку CR2032. Единственное что — как реализовать зарядное устройство? На ночь на время сна наруч с катушкой на руку надевать какой нибудь? Что-то типа коврика для мыши под левую руку с той же катушкой? Или вообще вшивать эту дичь в булку и зарядку в стульчаке сделать?)
Только ждать даже самого разрешения на мед. испытания такой штуки еще лет 15 (

Лучше уж как в футураме, прямо в глаз.

А ЭКГ на aw в Украине работает?

посмотри на самсунговские часы, потому как еплы будут не очень в связке с ведроидом

Візьми Amazfit GTR і не парься ;)

Та якось не дуже подобаються. Дуже громіздкі.

Тогда GTS (:
Заодно не придется заряжать их чаще телефона, как некоторые)

Насколько я помню, apple watch не совместимы ни с чем, кроме ios

Совместимы. Но на Android OS урезана функциональность.

Прикольно! А каким образом они сопрягаются? Эпл вроде как использует какие-то свои протоколы для этого, не?

Костылями и велосипедами. Нормально их не сопрячь даже с ограничением функционала.

Можно не надо)

«Надо Федя, Надо!» :)))

Честно говоря, из эпловых девайсов iwatch самый безтолковый (юзаю macbook, iphone, airpods, iwatch). Из прикольных штук на iwatch (кроме часов) — это пульсометр + фитнес трекер: например можно запустить приложуху чтобы трекать спуски на лыжах (бег/велик и тд), будет показывать скорость, ккал, кол-во спусков и тд и при этом не садится телефон. Ну еще иногда удобно заплатить часами, принять звонок (если за рулем и в машине нет блютуза).
Остальный функции достаточно сомпительны (по крайней мере для меня). Например зимой нотификации бесят очень сильно так как часы под курткой и их не видно, надо ковыряться чтобы достать часы... а телефон проверил раз в пол часа и все.
Еще минусы:
— цена
— нет трекера сна
— заряд держат до 2х дней
— дюжина стандартных приложений, которые вообще не юзаешь (например apple maps).

Кстати, пульсометр в iwatch работает достаточно хорошо: я как-то ради интереса надел нагрудный suunto и iwatch на пробежку, погрешность между ними была минимальной: рассинхрон ~1 сек, дельта меньше 5 ударов/мин

Я юзал карты, на велике очень удобно

в целом согласен во всем

нет трекера сна

есть сторонняя апа. но это не фитнес трекер и надо заряжать через ночь, так что так себе затея.
я бы купил более тупые уплвотч, без возможности запускать апы, но которые бы жили неделю
нечто типа Amazfit GTR или pebble
кстати, килер-фича, разблокировка мака часами. к этому привык и тяжело отвыкнуть

полностью согласен с последним ...

У меня уже несколько лет Samsung Gear S3, а до этого были Gear S с изогнутым экраном. Оба варианта очень классные. S2 со слотом для симки, удобно в экстренных ситуациях, когда телефон недоступен. Но пять лет назад, когда они у меня были, они были очень сложно совместимы с не-самсунг телефонами, из-за чего пришлось от них отказаться. Дизайн у них классный, но наверное, уже морально устарели за такое время. В S3 нет симки, но коннектятся они легко к любому андроиду, не только самсунгу. Уведомления, шагомер, пульсометр, возможность разговаривать по громкой связи, возможность управлять музыкой в машине, удобные виджеты для календаря, новой пошты, автозаправки и прочего, удобное колесо для прокрутки уведомлений. Любимая функция — Find my phone. Разряжается в среднем на 20-30 процентов за день и 5-10 за ночь, заряжаю раз в три дня. Из минусов — что для зарядки отдельный девайс, в самих часах разъемов нет, то есть если провтыкать, то вне дома уже не подзарядишь.

S3 нет симки

физически нет
но есть версии с прощивкой симки и рабиомодулем
Работает как отдельній телефон

+2 к часам от самсунга, у меня и у мужа их правда спорт версии, живут норм, я еще и сплю в них чтобы сон мониторить, со спортом совместимы, по материалам так вообще в разы лучше сделаны чем эппл часы

А всё, обратного пути уже нет. Потом ты покрутишь в руках айфон и поймешь что твой бачок уже как-то не эмейзинг. Дальше будут эйр-подсы. А там и до макбука недалеко.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

смартфон на бачке

на бачке чего? унитаза?
или расширительном отопления?

android? аа
мне пришлось купить Samsung Galaxy Watch с отдельной симкой.
Теперь как пейджер при мне. Звонков меньше пропускаю даже если совсем забыл где-то телефон.

Совместимо с любым андроид телефоном.
Батарею держит мало. пару дней если без bluetooth

А вобще гармин хотел купить чтоб плавать с ними.

Я с Галакси вотч плаваю уже больше года. Заплыв нормальный, расстояние считает очень точно, погрешность максимум в 1 бассейн.

ну их можно осторожно мочить.
Для агресивного плавания и ныряния нужна водонепроницаемость от 50 метров
10 метров как у самсунга и апл ватч мало

Ні , нема всього потрібного функціоналу. З Android тільки Galaxy Watch , Galaxy Active 2 ну і або Amazfit. Apple Watch заточені на iOS , інші а-ля WatchOS зациклені на Android і це варто розуміти. Сам ношу Galaxy Watch в зв’язці з OnePlus і не жалію.

Повторюсь по альтернативам: Galaxy Watch , Galaxy Active 2 (більш класичний дизайн) і версія ксайомі amazfit (еппл вотч подібний)

Смотря что вам от часов нужно. Я пока присматриваюсь к вот этому списку:
Fitbit Versa 2
Skagen Falster 3
Samsung Galaxy Watch Active 2
Fossil Sport (new 3100)
Fossil Gen 5

Часы, уведомления, пульсометр. ЗОЖником себя не назову.

+1 к

Samsung Galaxy Watch Active 2
Samsung Galaxy Watch Active 2

Как фитнес трекер не очень.

Сегодня со мной случилось непоправимое, в магазине я зачем-то примерил эти волшебные часы.

при зашкваре обратного хода нет

Один раз не фантомас

Підписатись на коментарі