Канада
Широкоизвестный в узких кругах kitya ( «Карлон» ) сейчас живет в Канаде и пишет о жизни там: kitya.livejournal.com
Широкоизвестный в узких кругах kitya ( «Карлон» ) сейчас живет в Канаде и пишет о жизни там: kitya.livejournal.com
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Потрібні C++, Java, C#, Mobile developers (BlackBerry, Android, iPhone, Windows Mobile) в Канаду. Контракт від роботодавця, оформлення LMO, допомога в облаштуванні по приїзду в Канаду. Представник компанії буде проводити співбесіди в Україні в Львові та Києві. Точна дата співбесіди буде повідомлена пізніше. Якщо є питання, будемо раді відповісти в темі форуму, або на e-mail. Резюме і питання надсилайте на: [email protected]
Чи реально для Junior Java Developer, з ВО, пів року досвіду та знанням технічної англійскої, знайти роботу та переїхати до Канади?
Если именно в такой форме, то тяжело. Взять иностранца на работу можно только после определённых телодвижений, когда местные на данную позицию не подходят...
Перефразируя аффтора, мне жаль тех кто эту лапщу вещает себе на уши, это их выбор, и если они счастливы что могут за 1500 грн прожить на бананах, луке и селедке (при условии что картошку с огорода им подарили) то пусть себе там и пребывают.
http://www.privetcanada.com/notcanada/
Посольства Канады по всему миру лгут людям, представляя Канаду как сказочную страну, поскольку хотят их склонить к приезду в Канаду. Зачем? Потому что иностранцы привозят деньги! Будучи обманутыми, иностранцы приезжают. Они должны иметь с собой как минимум $10, 000. Канада имеет иммиграционную квоту 250, 00 в год. Простым умножением мы получим цифру в 2, 5 миллиарда, которые Канада получает с иммигрантов каждый год.:) The guy is a joke! Canada does NOT take your money from you, you SPEND them in Canada.
If you didn’t buy your diploma and are good at what you do, you are going to have a good job. Esp. in IT.:)
По-моему он правду написал.
Почему вы так наехали на него? Он написал правду, что происходило именно с ним. Если он устроился в Ю. Корее это совсем не говорит о том, что он неудачник.
Есть золотое правило — не связывайся с русскоязычными зарубежом
Макс, это ты о себе так самокритично написал?
Ребята только не начинайте, а то меня опять обвинят, что я раскруткой занимаюсь.
Макс, это ты о себе так самокритично написал?
Да и в Канаде за счёт кризиса Нортела и попы с работой для молодых в это время сейчас наблюдается некоторая демографическая яма.
Не совсем понял. Банкротство «Нортела» крепко ударило по рынку и здесь, а уж в Канаде оно должно было положить не один десяток партнеров и субподрядчиков. В чем же фокус?
eugene_n
Ах, они не нашли по рекомендациям, а сами размещают объявления, на такую редкую специализацию, как C#/Java/Flash
Вообще-то они размещают объявление на специализацию С#/Java/торговые платформы, а там сейчас работа есть. Да и в Канаде за счёт кризиса Нортела и попы с работой для молодых в это время сейчас наблюдается некоторая демографическая яма.
maxdz
В общем и целом это не совсем правда. Хватает и приличных людей.Есть золотое правило — не связывайся с русскоязычными зарубежом. Прежде всего, не связывайся по работе.
Сейчас не 5 лет назад, работа есть.
Да я и так всегда осторожничаю. Поэтому советуюсь, считаю, что тут есть многие ребята, кто может что-то подсказать. Вот обсуждение нашёл rsdn.ru/...rs/3738504.aspx Это всё-таки бодишоп, только русский. Договариваются на XX, продают по YY (XX < YY). Так что
Ах, они не нашли по рекомендациям, а сами размещают объявления, на такую редкую специализацию, как C#/Java/Flash — тогда вдвойне осторожно.
ОК, спасибо за ссылку.А вот с этого момента — ОСТОРОЖНО!
Вот объява их: rsdn.ru/.../3995257.1.aspx
А вот с этого момента — ОСТОРОЖНО!!! Сколько я слышал историй, да и сам немного столкнулся: бывшие наши и работают по нашему — нае6ать работника первое дело, особенно свежеприехавших, у которых с пониманием языка и местных реалий еще не очень хорошо. Не буду обвинять огульно, но каждую бумажку попробовать на зуб и не верить ничему, не подтвержденному твердыми гарантиями.меня пригласили и собеседовали русские Канадцы (ребята из Москвы в прошлом).
Собсно на эту тему есть известный креатив, советую озакомится: readr.ru/...-kompaniya.html page=1& submit=%D0%BE%D0%BA
Есть золотое правило — не связывайся с русскоязычными зарубежом. Прежде всего, не связывайся по работе. Обычно, хотят поиметь бывшего соотечественника, как лоха.
у меня свой шкурный интерес, не хочу чтобы топик Канады закрыли как и бельгийский. Так что сорри.
1. Federal Skilled Worker2. Canadian Experience Class
Вот мне второй вариант и предложили. Те получаешь work permit (not migration). Работаешь 2 года по контракту, а потом подаёшь на пмж.
у человека нет реального оффера и он просто хочет очередной раз развернуть топик на максимум...
Оффер есть, надо только с документами разобраться. И с программой, коорую мне предложили. BTW меня пригласили и собеседовали русские Канадцы (ребята из Москвы в прошлом).
Может это очередной вариант поговорить об оффере, плюсах и минусах. Тут был топик по Бельгии, так он так зашкалил, что его закрыли.
Это плохо или хорошо, что топик зашкаливал? Форум программистский, тема достаточно актуальная, особенно для меня.
ЗЫ женя че за дела — ты чего тут. Так торжественно вернулся будто и небыло помпезного удаления экаунта. В общем очедь рад видеть -, а то накал страстей без тебя стал спадать. Всегда приятно общаться с интелигентами.
Ааа:) Это известный лузер, где-то в Инете его мемуары лежат. Приехал в Канаду без знания языка и канадских инженерных норм — любите меня Русского Гения.
Сейчас вроде в Ю.Корее и в восторге от нее — Истинно Соборный и Православный человек без муравейника не мыслит своей жизни.
От побережья до побережья работы нет. Иммигранты очень квалифицированы (имеют степень магистра, кандидата или доктора наук, адвокаты, инженеры и т.д.), но они водят такси, доставляют пиццу или работают на фабрике. Даже люди с дипломами бакалавра канадских университетов не могут найти работу по окончании учебы. Эта трагедия связана с иммиграцией в Канаду. Мне жаль иммигрантов, которые застряли в Канаде на всю свою жизнь. У них в самом деле грустное и безрадостное будущее.
Да просто зная предыдущие посты Макса, и приведенная ним уже не валидная ссылка в силу дидлайна, который прозвонил 1 октября, зная новые проблемы федералки, я вообщем то усомнился, что вообще был оффер. Может это очередной вариант поговорить об оффере, плюсах и минусах. Тут был топик по Бельгии, так он так зашкалил, что его закрыли. Просто не хочется, чтобы топик Канады имел такое же продолжение в недалеком будущем. Вот я и постебался малость. Хотя конечно это лишь мое внутреннее ощущение, что у человека нет реального оффера и он просто хочет очередной раз развернуть топик на максимум...
chronoman, по чистой федералке стало сложно пройти с улицы. Канадский опыт работы — это не с улицы, под него затачивались все изменения имени Харпера, которые полностью вступили в силу только этим летом, поэтому куча народу ещё не раздуплилась.
Это не считая провинциальных программ.
In other words, if you are developer than FSW is not an option for you, unless you’ll find employer that’ll make Arrange Employment for you, but is it far from reality as in case of AE you employer must: — get Labor Market Opinion for you — wait till you get an immigration visa (~1 — 1, 5 year)
Good luck)
А вообще после апдейта списка 38 до списка 29 наплыв пошел нехилый на провинциальные программы, траффик аш зашкаливает, по чистой федералке ой как сложно пройти (это инфа из третьих рук: квебек-кафе).
Да и дидлайн по этой ссылке уже прошел (я про дату «Effective October 1, 2010»). Вообщем как-то может ссылку обновить надо, или на сайте что-то напутали. Я уже годик, имея за плечами 10+ лет в эмбеддерстве (второй пунктик списка) стучался на разные фирмы в Канаду, когда еще валидна льгота была (не нуно доказывать, что фирма может найти местного). А теперь вот вроде как фирмы приглашают тебя на общих основаниях, хотя может просто ссылку надо другую поставить... Да коллега, все таки зря Вы бельгийцам отказали, отличное было предложение, хотя сейчас и в Украине жизнь наладится, вот уже налоговый кодекс приняли, щас страна заживет наконец-то «по человечески».
Канаду не «полностью закрыли», а просто прекратили иммиграцию по старой бальной программе. Наоборот, в вашем случае иммигрировать очень просто: федеральная программа позволяет легко подавать на ПМЖ в случае получения работы в Канаде.
Город — Торонто. Я тут читал, что Канаду полностью закрыли для нас. А тут получил предложение. Может есть какие-то камни подводные? Предложили работу из Канады, те не бодишоп. У кого какие соображения?
In Ukraine someone would have built a nice mansion in Spain for the same money, instead of road for me to drive on.
вроде как внизу бакета ОН дороже, а вверху БС, но если честно то не помню, давно было и разница там небольшая
человека неподготовленного азиаты могут сильно бесить. Мне после сеула показалось что в ване их вообще нет:)
Totally agree. It is a different culture and, actually, i do not want my kid to study in a school with 70% of Asians!
так в Канаде налоги идут куда положено.
I do not think that i should feed up those guys that simply do not want to work!
тебе из погреба виднее безусловно.
2no pasaran:, а есть ли в Канаде эквивалент понятия «понаехали тут»?
toronto: Не замечал, тут понаехавших подавляющее большинство, поэтому к ньюкамерам относятся с уважением
toronto 4 час. назадвот так.Ну и, я конечно не расист, но засилье китайцев в торонто меня раздражает... хотя, думаю, в ванкувере их еще больше
а насчет
Много получать не выгодно — платишь более 50% налогов.
так в Канаде налоги идут куда положено.
А что в Онтарио еда облагаеться налогом? в БиСи все простая еда и неодходимые вещи налогом не облогаються,2 какса. Приходишь на кассу платишь 2, 50
кстати да, это результат социализма когда роскошь обагаеться налогом:)
Ну, а так кроме налогов и китайцев, особых минусов пока не замечено
Ну тут других приколов хватает... так что это далеко не рай
А что не нравится в Канаде? Просто очень интересно знать и о минусах (пусть даже субъективных) страны.
2no pasaran:
а есть ли в Канаде эквивалент понятия «понаехали тут»?
Не замечал, тут понаехавших подавляющее большинство, поэтому к ньюкамерам относятся с уважением
Ерунда, посмотрите на последний чек за продукты. Напротив продуктов стоит буква F, то есть, не облагаются налогом. Напротив всяких непродуктовых товаров типа бытовой химии стоит буква T. (могут и другие буквы быть, зависит от магазина, но сути это не меняет)Лихо. В Калифорнии на всё есть налог.
Лекарства тоже не облагаются. Та много исключений есть. en.wikipedia.org/...ates#California
+ inflation 12%++до украинских 55% с ФОТ +20% НДС
а есть ли в Канаде эквивалент понятия «понаехали тут»?
Правда тут ест «налог на потребление» — на большинство вещей налог с продаж 13% (кроме еды, детских вещей, лекарств и алкоголя с бензином, в последние вернее он сразу в цену включен)
Лихо. В Калифорнии на всё есть налог. А в Канаде тоже можно всякие телевизоры заказывать через и-нет, чтобы налог не платить?
Правда тут ест «налог на потребление» — на большинство вещей налог с продаж 13% (кроме еды, детских вещей, лекарств и алкоголя с бензином, в последние вернее он сразу в цену включен). Но даже по максимуму выходит типа 30%, до украинских 55% с ФОТ +20% НДС...
О супер, а вакансия я так понял не далеко от Торонто. Супер. Будь другом, дай свои координаты, телефон, мыло, как с тобой связаться. У меня есть пару тройку человек в Торонто, кто ищет работу. Одна проф. QA (работает сейчас на фирме в Торонто уже годика 4, ну на рабских условиях, вроде как опыта много, хочет сменить на более приемлемые условия работы по оплате). Еще есть парень толковый, но в тестировании новичок. Может есть позиции джуна. Канера и Савина почитает по тестированию, немножко поработает руками, что-то родные подскажут (оба айтишника), глядишь на одного толкового тестера в Торонто станет больше. Вообщем дай координаты тут или в личку. Заранее спасибо.
600 CAD/day — yep, sure it is a
there is no problem to get to Canada:)
“have you seen/heard of QA jobs on the market” — know nothing, as it out of scope of my job search criteria)
А то, к примеру, для Германии, рэйт 50 евро/час = годовой зарплате 60.000 евро/год (те же расходы для работодателя). Потому, для квалифицированного чела нет проблем устраиваться с рэйтом от 60 евро/час (что-то типа минимального в ИТ). А это = 83 канадских бакса...
ЗЫЫ: 600 в день...на фуллтайм эт врядли, согласно медианы, для QA не-менеджера (да и деваелоперов тоже) это 50−90к в год (200−350 в день до налогов), разве что короткий контракт, там и по 50 в час может быть, но недолого
Thanks in forward.
Судя по сайтам поиска работы вакансий по PHP раза в 4 меньше, чем по Java.
and yes, I don’t have Russian keyboard either, but it doesn’t stop me from using Russian
— As far as i know C# is also Ok. I think you can have similar rate, depending on your experience. — It’s good to have experience in financial industry (particularly, with trading applications), as most of jobs in downtown are in banks — My English is far from perfect, but you have to be confident when speaking with recruitment agencies. In general, if you are sure that it is not problem for you to pass technical/hr/management interview it will work
Спасибо
So, here (at least in GTA), there is no problem to find software development job, even without Canadian experience
ЗЫ: ок, пусть не котируется, нам спокойнее будет, н ебудет конкуренции для не давно понаехавших от только что понаехавших:))
Вот для БиСи www.icbc.com/.../licensing_faqs
Non-resident drivers who hold a valid driver’s licence from their home jurisdiction may drive in B.C. with their out-of-province driver’s licence for a maximum of six months. This applies regardless of whether they hold a valid international driving permit. For more information contact the Driver Licensing Information line at
3 месяца это прам
четких сроков в общем случае нет
You may be able to use your foreign driver’s licence for a few months after you arrive in Canada, but eventually you will need to take a driving test here to remain licensed.
хотя на некоторых форумах говорят что можно 60 дней ездить... не могу найти сам закон сорри
3 месяца кажеться, а потом нужно месный и в засимости от стажа можно квалифицироваться на разную степень ограничений прав если 2 года + то можно полные получать
3 месяца от какого события? От каждого приезда или разово?
3 месяца кажеться, а потом нужно месный и в засимости от стажа можно квалифицироваться на разную степень ограничений прав если 2 года + то можно полные получать
Хочу уточнить наверняка, наш жовтоблакитний driver’s license в Канаде работает?
Если это псевдо-вуз с нозванием близким к нонеймНавчання у юні може бути саме пособі нехилою соковижималкою для “природнього відбору” найсильнійший і найстійкіших, а не так як у нас, від сесії до сесії, студентам жити весело.
то они скорее рады что ты не пытаешься учиться, а работать, те коледжы что меня просили ребята посмотреть находились в не самой привлекательной части города E Hastings, и народ сомневался что они существуют и просили меня посмотреть если они вообще там... при том коледжы готовы были сделать учебную визу и пришлашение, врядли там вынимают последние соки:)...
2flyman
Джун, на форумах пишуть що понахало в Канаду стыльки прогерів та елктронщиків, що їх вистачить на багато років наперед.так и зп в 15−25 баксов в час в Канаде это тоже далеко не ЗП програмиста, если интересен вопрос могу спросить насколько сложно соревноваться в таком ценовом сегментеНе забуваєм, що Канада не хайтек, а сировинна
2flyman
Джун, на форумах пишуть що понахало в Канаду стыльки прогерів та елктронщиків, що їх вистачить на багато років наперед.Не забуваєм, що Канада не хайтек, а сировинна
что приходиться рассматривать альтернативы
Насчет оплаты, тоже не все может быть так плохо, как я говорил выше учебная виза дает право на легальную работу что для нормального человека может вилиться в компенсацию проживания, питания и даже на развлечения хватит, на 800 в Канаде жить можно, не айс, но если сравнить с нашими студентами в общаге то наверное даже можно сказать что комфортно и питаться тож.
Навчання у юні може бути саме пособі нехилою соковижималкою для “природнього відбору” найсильнійший і найстійкіших, а не так як у нас, від сесії до сесії, студентам жити весело.
Кстати, если ехать девелоперу с руками и головой, то он может с лихвой иметь и 20 и 30 в час и получать вполне нормальные деньги на жизнь и даже обслуживание кредита,Джун, на форумах пишуть що понахало в Канаду стыльки прогерів та елктронщиків, що їх вистачить на багато років наперед.у меня еще одна знакомая будучи в подобном статусе поддерживала пару сайтов с чего имела 15−25 доларов в час
Тому я поджусь із плохішом, що ліпше мати стаж по «вострєбуваній» робітничій спеціальності (наприклад, того ж електрика), чим накову ступінь.
у меня еще одна знакомая будучи в подобном статусе поддерживала пару сайтов с чего имела 15−25 доларов в час
насчет большого стартового взноса за учебу — вроде как в Украине банки кредитую образование за рубежом и даже в ин валюте что делает ставки не такими ужасными как в гривнах, а так как если у человека руки из правильного места то с Канаджским дипломом будет куда проще нормальную работу найти да и еще пока учишься язык прокачаеться так что для тех кто решился вполне возможно что и вариант..., а имея нормальную работу в Канаде 50к+ отдать кредит в неньке будет не так сложно
Конечно, конкурс — не помеха в учебе:) Главная помеха — куева куча бабла на эту самую учебу:)
Кстати я не считаю магистратуру в Канаде легким путем иммиграции, это только для маньяков, а вот псевдо-учеба в Универе может быть... во всяком случае таких коледжей там много
как я понимаю человек уже резидент. И это никак не отменяет конкурса
вот-вот поэтому я и сказал что не слышал что бы конкурс был сильной помехой в учебе
В целом я выскажу исключительно свое мнение — учеба — сложный и витиеватый процес. Даже программа в Квебек более прозрачна (хотя я и ее считаю серьезным воркэраундом). Но в сложившейся ситуации я бы например (если я не электрик:)) пытался кидать силы на изучение французкого — тут по крайней мере все расписано по шагам — приложи усилие — гарантировано получишь результат. Но это моя сугубо дилетантская точка зрения.
Disclaimer — Вполне возможно у кого-то есть другая информация о том как это, но это просто зарисовки из жизни о том что бывает иногда и не так плохо
насчет конкурса — одна другая девушка адресс котрой у вас есть, в прошлом году поступила на финансовое в тот же UBC детали лучше узнаете при встрече;), но насколько я помню самое сложно это было — экзамен по англ
это не большой конкурс если учесть невысокую стоимость (по сравнению с США) и кол-вом желающих. Канадское образование занимает вторую строчку рейтинга в мире — почему оно должно быть простым вариантом?
Магистратура чаще всего бесплатно, а такие сумасшедшие конкурсы только в большие ВУЗы. Полно провинциальных университетов.
учишся ты для виду, а попутно работаешь (учебная виза позволяет до 20 часов в неделю) при мин ставке 10 каксов выходит 800 в месяц с них и живешь (плюс работа за кеш сверху народ находит и 13 в час), и попутно копишь опыт, тянешь язык готовишься на ПР... единственый момент это да сразу заплатить за учебу, но если родитили дитинке копили на столичный ВУЗ то может и хватить да и перспективы другие
и еще добавь кампус\еда\книги\ все дела — еще десятка — как минимум — округялем — 20−25 тон.Учится надо хотябы 2 года. И это при достаточно высокой конкуренции при поступлении в магистратуру (говорят 30 рыл на место). Безусловно очень простой и реальный вариант... особенно для молодых.
Понравился последний абзац, что поступить там не так уж и сложно. Жалко, что автор умолчал о стоимости обучения. А ведь обучение в Канаде — не бесплатное. Средняя стоимость обучения, к примеру, гуманитарным и естественным наукам за учебный год (8 месяцев) составляет для иностранного студента 12 000 канадских долларов.
Если коротко: учиться, учиться и ещё раз учиться
Я все ж думаю, що подаватись буду по-любе, а що з того вийде, побачим.
На курси французької пішов від «нєфік дєлать» і щоб добрати пару балів за знання французької, а там всі мають наточені лижі на Квебек. Кажуть що набагато реальніше за федералку. От я тепер думаю, що ж робити насправді.
Муха, а в чем проблема подаваться как электрик по федеральной программе? Ты же вродь неоднократно подчеркивал для себя такую возможность -, а тут вдруг какими-то ебеня.ми пошел (см французкий). Я вот не писал ибо думал там квота легко разбирается -, а ты сотри вообще пусто.
хотя если кто-то знает другую инфу было бы интересно
Для технического диплома признание несложное — несколько экзаменов, без какой-либо учёбы. К тому же, зачастую, это формальность — например, в странах, где разрешение на работу может быть выдано иностранцу только с в/о, в виде 5−6 лет послешкольного обучения. В такой ситуации, выдача разрешения на работу, сродни признанию в/о.
Они были именно polytechnic institution, но не так давно убрали это определение, наверное из-за ввода нетехнических специальностей типа бухгалтерии.
А все немецкие компании/учебные заведения признают Украинские дипломы полностью? в Канаде/США, чаще всего нужно сдать академ разницу и получить месного БС что бы катить на ваканскии с ВО, хотя с техническими дипломами проще
П.С. junior_dev, для преподавания достаточно в/о по специальности, полученного в Уни.
2Макс, не ужели в продвинутой Германии что бы быть преподавателем достаточно желания? и не надо хорошего образрования
Врачам надо получать местное в/о. Разве что, он светила нейрохирургии — таким не надо, но они по приглашениям, сразу на работу/преподавательскую деятельность переезжают.
3. B Канаде нет никаких «политехов».
Дик там адвокатам і дохторам щоб працювати тре пройти всі етапи ініціації.Ни в какую нейрохирургию и близко не подпускают.
Так само з деякими іншими професіями, або тре пройти сетрифікації, або дозвіл від їх «мафіозних» профорганізацій
У меня знакомый работал врачом-нейрохирургом. Очень сильно рвался в Канаду и уехал таки. Уже там лет 7, наверное. Сначала вообще очень плохо с работой было, потом удалось устроиться медбратом в больнице. Ни в какую нейрохирургию и близко не подпускают.
Слышу за спиной: — Да, говорю по-русски, здравствуйте.
Если не найдете, я могу выложить в сети (просто сейчас нет доступа к тому файлу).
Спросите на форуме www.razgovory.com/ru/forum — когда-то проскакивал там отличный excel-калькулятор.
А подскажите нормальный калькулятор который баллы выводит, потому что тот официальный на сайте выдает ответы типа: да или нет, не показывая какой есть запас. Сами по таблицам считали, там что-то все грустно и в напряг. А вот по их калькулятору даже без знания франсе у обоих (0) говорят, что велком на интервью.
А что хорошего там, в этой Канаде?
Каждый для себя своё хорошее найдёт, а кто не найдёт — тому оно не надо.
Цитата с форума квебекского кафе:Да, если баллов с хорошим запасом — можно вместо интервью получить требование пройти тест. Мы такое требование получили как раз:)
Но написали в консульство Квебека в Вене, что у меня как раз во время экзамена командировка, показали визу и попросили, чтоб не ждать долго следующего экзамена, назначить нам интервью. Они пошли нам навстречу, и мы попали таким образом на интервью. Но то, что можно легко попасть на тест — это факт. Для того, чтобы этого избежать (интервью считается более простым вариантом) — некоторые специально баллы за язык занижают, чтобы впритык было и нужны были баллы за адаптацию. Тогда попасть на интервью шансы резко повышаются.
www.razgovory.com/...m/viewtopic.php t=32040& postdays=0& postorder=asc& start=30& sid=fd6f74afc34343a81bf67e6a8c4eadff
По поводу виз при только что получившихся формах на медицину, это вы оптимист. Это конечно же хорошо, но лучше «не говорить гоп, пока не перепрыгнешь», а то можно и навернуться. Мой знакомый сболтнул немножко лишнего на медицине, это при том, что у него нет ни тубика, ни СПИДа, ни гепатита (что особо проверяется), ну там в разговоре наверное что-то вспомянул лишнего, после чего нарвался на дополнительные обследования уже в Киеве, кучу денег за медицину доплатить, а самое главное что доп. обследование им назначили через полгода и там не понятно что. Почитайте на сайте иммиграционном канады, какие там формулировки по причинам отказа по медицине, они очень общие и сюда при желании может и плоскостопие подойти. Так что мой совет, не болтайте лишнего. Даже самое безобидное заболевание, которое у вас когда то было в детстве может привести к запросу на дополнительные дообследования, кучу потраченных ваших денег и времени и ни дай бог отказ.
Процес — зовсім не складний, абсолютно реально його пройти і самому, без допомоги усіляких консультантів.
щоб пройти кваліфікацію і отримати сертифікат і візу?
Як там з Квебеком?
Кажуть, що на відміну від федеральної програми реальний шлях.
Які думки і реальні розклади на рахунок цього?
Ми влітку пройшли співбесіду, зараз чекаємо вже на медицину. З нового року мають бути візи, а навесні — будемо купляти квитки:), якщо все так і далі піде. Через програму Квебека можна зараз досить швидко виїхати, терміни дуже скоротились.
Тепер хоче писати заяву, щоб перенесли, бо літом не було курсів французької і він не готовий парляти.
зараз планую заняття по «самоучителю», та виявляється серед них багато лажи...назви «немецкий за 3 месяца» та аналогичні викликають сумніви
Про немецкий — это оффтом, что и было подмечено сразу же:).
С удовольствием учил в школе и забывал в политехе. Это по поводу немецкого. Повезло со школьным учителем, несмотря на обычную СШ которую закончил, единственный раз поехал на городскую олимпиаду по немецкому в 10 м классе и сразу же занял там 2е место при наличие в городе лицеев с немецким языком. Что сейчас посоветовать, я же не знаю в каком вы городе. Может в баварский дом на курсы, может хорошего репетитора, но тут я вам не подскажу, экспериментируйте. В любом случае повторюсь: результат в изучении иностранного будет зависеть от количества часов, которые вы потратите на его изучение. Конечно правильная методика и хороший препод даст большой бонус, но без вас он ничего не будет стоить.
Чи не простіше було подаватись із України?
chronoman, как учили немецкий? (сами/репититор/курсы, посоветуйте самоучители для самостоятельного изучения, может курсы хорошие знаете или просто может совет дадите:)
Лишається Квебек, і то кажуть, що там холодні зими (особисто я думаю що не лютіші чим у нас).
Ну как, ты же когда документы отправляешь в Вену, то анкетку надо заполнить уже и подписаться, а там надо указать среди прочего уровень франсе и англе... У меня сомнение по поводу адекватности официальной ссылки на калькулятор. Я там экспериментировал с уровнем французского и к моему удивлению при любых раскладах эта бяка выдает ОК, типа подавай. Знаю от некоторых источников, что при некотором пороговом уровне франсе тебя даже не пригласят на собеседование. Однако и много показать незя, т.к. могут быть случаи как описаны в квебекском кафе, что люди завысили, там не показали, им дали срок (несколько месяцев) чтобы принести сертификат на В1-В2 (у них был по факту А2), если бы они его написали в анкете, то прошли бы, а так как они обманули, то теперь надо обязательно сдать В1-В2 (иначе отказ). Вот так то, так что бери ответственность и пиши так, чтобы показать через полгода этот уровень. Напишешь мало (могут вообще отказать сразу), напишешь много тоже откажут (типа соврал), а как можно соврать, если оцениваешь себя сам субъективно. Вообщем там мрак.
Як там із підрахунокм білів?
Репетитор наш французского стоит 70грн в час на нас двоих, вроде не жалуемся. С языком толк будет, если сами будете много своего времени тратить, иначе сколько не заплатишь, все будет в ноль. Мне очень сложно франсе входит (наверное сказывается то, что это уже 4й язык после английского, немецкого и голландского), а жена очень даже классно его изучает. Да совет, скачайте Мишеля Томаса аудиокурсы, очень нравится, как он французский дает.
Как пройдем с женой собеседование — отпишемся, пока что ждемс и учим франсе. А ты как все еще не решился, вроде как смотрится самый реальный вариант, в отличие от федералки. Ну поиск работодателя никто не отменял, но пока все мимо... Хотят иметь дело только с резидентами или теми, кто будет иметь право на работу в Канаде. Но опять же либо это только эмбеддерам везет на таких работодателях, либо мне так везет. Но вот знакомые пхписты, жависты находят офферы и уезжают. Может ну его, перейти на пхп и слинять через годик, а там опять переключиться через какое то время на эмбеддед, когда получится резиденство...
Які думки і реальні розклади на рахунок цього?
Для спонсорства (иммиграции к тем кто уже там) «спонсор» должен иметь доход порядка 40к + за каждого
Да, наверное это я и видел, просто я обратил внимание автора что вполне возможно что его попросят подтвердить какой-то доход с минимальным уровнем
С рабочей визой програмеру таки надо уметь хорошо зайти в правильную компанию
Нужный програмист, не имееться ввиду крутой, модный, или синьер..., а просто совпадение желаниям и нуждам компаний
насчет програмистом уехать, можно, просто нужно быть нужным програмистом, а то что нужно получить авторизацию от правительства Канады и раньше для рабочей визы надо было, и делали... думаю если вы заинтересуете Гугль что в Ватерлоо или Монреале, IBM или EA (для тех кто считает что геймдев не кошерно), то рабочую визу вам сделают
В Канаде это очень даже белые работы:)
Как я понял, Канада уже давно не является привлекательной для иммиграции?
Канада является супер привлекательной. Проблема в том что иммигрировать туда программисту стало нереально. А вот для сантехников и электриков это очень даже классная страна для иммиграции.
Иммиграция это более широкое понятие чем то что написал
Смотря откуда иммигрировать:)
Похоже поезд уже ушел: Applications will only be accepted till July 31st, 2010.
Бегите быстрее подавать документы, последняя надежда на отъезд. Иначе жизнь остановится.
Для программистов это, можно сказать, последний вагон уходящего поезда, так как с 1го октября реально уехать на работу/иммигрировать будет практический не реально
Plochish
Данные взяты путем анализа информации на форумах и из официальных источников.Откуда все эти данные. По порядку изложить можно. А то ты пока ты толком даже вопрос задать не можеш.
Во избежание очередного флейма вопрос снимается.
Опять не понимаю — у тебя на первый то что год есть? Что ты будеш показывать сейчас. Если что-то показываеш почему такие большие суммы только за второй год. Почему у тебя сейчас должно быть что-то на какой-то там год. Откуда все эти данные. По порядку изложить можно. А то ты пока ты толком даже вопрос задать не можеш.
— Там далеко не везде можно жить, в основном в больших городах живут, а там плотность населения не маленькая — так что не мало населения проживает — На въезд эммигрантов есть годичная квота + не так то и просто вьехать — всех подряд не берут:)
Junior_dev
Да, но зачем?
Для того, чтобы доказать источник доходов для проживания на второй год обучения, поскольку перед подаче документов показать 40−50 тыс. USD у меня вряд ли получится.
Разрешена ли такая форма работа?
Можно еще журнал Мурзилка использовать как источник самой правдивой в мире инфы.
Оказывается отечественная правоохранительная система не так уж и плоха. В Украине против тебя не могут возбудить дело на основании только бредового доноса, в Канаде могут. И жди суда полгода. В Украине если прокурор просит бабло за закрытие дела, это взятка, в Канаде, оказывается, это вполне офицально и нормально заплатить доносчику и закрыть дело.
Но все еще можно выучить французский
в іноземному легіоні
нащо той канадський французький, коли можна в тайгу до медведів, або до північних оленів в тундру по провінційним програмами поехать по программе Квебека
до речі, де більш-менш сприятливі умови і клімат, так, щоб поменше комарів і машкару кормити?
Но все еще можно выучить французский и поехать по программе Квебека. Очень даже реальный вариант, список профессий для Квебека не действует.
А так в целом после этой новости которую к слову ждали уже пару месяцев — ветку можно закрывать.
до наступного бума дот.ком (дот.нет або ще якого дот)
А так в целом после этой новости которую к слову ждали уже пару месяцев — ветку можно закрывать.
В принципе эти англосаксонские страны — это моветон. Реальные пацаны выбирают молдавию с грузией. Жду когда начнут обсуждать узбекистан.
врядли бы юристы с ним заморачивались если бы его не надо было делать
НО кстати, упр.схема по прежнему будет действовать для Квебека, так что если кто то хочеть жить во фр.язычной среде — добро пожаловать
to plochish
Вот любят у нас рассуждать люди про то чего сами не знают и выдавать это за истину в последней инстанции.семьи из 3 человек то расход ее будет минимум 2 тонны в месяц (это минимум — это очень скромно)
ЗЫ: напоминает мне это все сильно перепевку нотканада.ру и любимую песню определенного контингента на социале где нибудь с Стилз\Джейн, которые все удивляются что они тут столько лет, а эти «ну тупые» так их язык и не выучили:)
Сколько стоит обучения в Канаде я в курсе: много, ваши примеры по поводу грантов и стипендий отсюда вытекающих — это из разряда исключений, для этого надо чтобы отсюда их получить иметь исключительные способности (например, победитель международных олимпиад, как Юлий Санников www.econ.berkeley.edu/~sannikov/ или получить этот грант из Украины (например, если твой папа большая шишка). Что касается оплачиваемости аспирантуры, то кому как ни мне об этом знать, в голландии был и получал хорошую зп (кстати на семинаре квебека австриец категорически заявил что для Канады аспирантура не является работой, в Голландии я был сотрудником вуза с рабочим контрактом). Хотя конечно я догадываюсь, что все таки канадские аспиранты получают стипендию, которая кстати намного ниже чем зп аспиранта в Голландии (однокурсники заканчивали аспирантуру в Нью Хемпшире что конечно в Штатах, но совсем недалеко от Канады.
Но vbuzzer продавал, так что, кому надо — проблема решаема.
А если нет?
Совет относился к человеку, который написал следующее:
Товарищи работают в Канаде в STM, AMD на хороших должностях, спрашивал напрямую через них
есть опыт человека приглащающего в такой ситуации, другу в канадском посольстве в Киеве сказали что с такими документами можно хоть обезьяну привезти
Это не сказки это основано на опыте, если у вас другой опыт то будет его интересно услышать...В любом случае даже если есть эти друзья ее даалеко не всем дают и ее даалеко как не просто получить, не надо тут рассказывать сказки
если вас приглашают на face-2-face и вы заинтересовали работодателя, думаю ему будет не сложно выслать скан письма приглашения, и его предьявить в посольстве, как я написал выше в том опыте что мне известен, чаще всего у людей без месного опыта сложно попасть на это присловутое собеседование
конечно, но одно дело смотреть когда они тают и нет возможности их восполнить и не дай бог что-то приключиться, медстраховка к примеру работает только с 3го месяца,6−7k$ не такие уж и мега деньги для того кто уже получил ПР, кто зараннее (3 года например) готовился к этому и кто работал до этого программистом пусть и в совке
как я сказал выше, если у вас есть статистика что на face-to-face приглашают без опыта очень часто, то никто не спорит что имеет смысл ехать и искать работу — хотя до собеседованиям, та статистика что у меня — в большей мере ты рассылаешь резюме и ждешь ответа... так это время куда приятнее находиться в кругу семьи, а не бейсменте получать ЗП, а не тратить итд...
6−7k$ не такие уж и мега деньги для того кто уже получил ПР, кто зараннее (3 года например) готовился к этому и кто работал до этого программистом пусть и в совке
1. В канаде нет дефицита кодерков, ну разве что если кодерок чем-то сильно особенный — либо редкие скилзы, либо мега гуру.О какой визе вы говорите? гостевой? она делаеться за 150 доларов и 4 часа на Ярославом вале 31, особенно если у человека есть там друзья они могут выслать приглашениеСоответственно зачем канадскому боску ждать пока кодерку дадут визу — ты ж сам понимаешь насколько просто пересичному укр. парубку ее получить и какая это виза должна быть?
рвбочая? зависит от того насколько сильно подсуетиться работодатель, если вакансия не гарячая то для народа нормально ждать... у нас товарища из Кореи ждали год, пока у него контракт закончиться
2. Всем вьехать за ПР, потом всем выехать кроме тебя, тебе снимать комнатушку по дешевле где-нить в большом доме, на всем экономить и усиленно искать работу.Такой вариант все равно вам будет обходиться достаточно дорого (тот же килокакс в месяц, 400 басемент, 400 еда, 200 транспорт и прочие расходы) и в этом случае случае у вас деньги с каждым днем тают, а подпитки нет, если конечно супруга в Украине не зарабатывает достаточно и не пересылает вам что бы неограничего долго могли искать хорошую работу (такое тоже бывает)Вариант 2. как по мне намного эффективней варианта 1.
то есть тут очень сильно упираеться в статистику приглашений на face2face без Канадского опыта, а это проверяеться очень просто даже из Украины, делаеться резюме, ставиться канадский номер телефона и понеслась...если вас часто приглашают, то тогда конечно нет проблем и можно спойкойно ждать ПР и ехать и там искать...
Извини, я забыл кроме тебя больше никто ТАМ не был + ты дартаньян:)
Вот уж не понятливый человек, ты точно программист; -) == Вот уж не понятливый человек, ты точно программист?; -)
2hellip — никто не убеждает, народ делиться инфой... просто иногда она бывает разного качества
P.S. Думаю не вызывает сомнений тот факт, что не каждое face2face интервью заканчивается offerom, а значит таких поездок из совка на них может быть и скорей всего будет N > 1, а значит затраты будут 1k$+ умножить на N
сорри, за последнее сообщение
Можно и на Ph.D. Достаточно часто там нужны люди с опытом именно индустриальной разработки, а стипендии, пусть и небольшие, но вполне терпимые. Это даёт приоритетное право на работу
все уже украдено до нас..., но видимо народ не заметил что предлагаеться ехать учиться не за деньги, а при этом их получая
А тут Вы не в тему предлагаете магистратуру, которая далеко небесплатная, или без кредитной истории кредит на образования взять, дак нет же — вы же туда по студенческой визе поедете,
студенческая виза позволяет работать, ее открыть легче чем work permit, более того месный диплом упрощает проблему первого найма, то есть этот посул скорее относился к тому как минимизировать издержки при поиске первой работы, проблема имеено в этом... насчет бесплатности магистратуры, у товарища девушка приехала в UBC так ей еще и платили около 1500 каксов в месяц, а не она платила
Хорошо, тогда вопрос в другом, как часто когда нет Канадского опыта приглашают на face2face интервью?Да для любого понятно что в 95% случаях, тем более в канаде где нет особо дефита кодерков, необходимо пройти face2face интервью!
face2face из Украины обойдеться в ~1000 каксов при этом у вас есть постоянный доход ввиду работы в Украине, а во сколько вам может обойтись его ожидание в Канаде?
Я бы даже назвал это попыткой монополизации за счет украинских девов и канадских работодателей. От жесткой иммиграционной политики в выигрыше не столько «местные кодерки», сколько «наши» совковые работодатели (совковая Крыша). Но в отличие от первых, у вторых игра продумана на большее число ходов. Так что потом отгребать будут и местные.
Это не холодная война, а защита местных кодерков и ТОП15% местных студней-гениев:)
Простите меня за наивный вопрос, но существуют ли лобби иммигрантов в Канаде, просвещающее местное население в необходимости все же упростить иммиграционную политику, даже несмотря на повышение конкуренции для них и снижении их зарплат? Ведь холодная война, по-моему, набирает обороты...: — (
То что это славяне тут не главное... главная причина в том откуда все эти люди — из совка
Это не славянское — это совковое:)
Много раз сталкивался с классическими персонажами (обычно славяне, да простят они меня, я вот пытался смягчить это словом «обычно» ): советовать противоположное тому, что сами в этот момент делают... Наверное чтобы самому легче вираж пройти или еще чего... Так вот показывают мои наблюдения. Да, иногда такой стиль не связан ничем корыстным, а наверное уже впитан с молоком матери.
Он написал свое видение правды и самые худшие расклады...В жизни обычно все не таг мрачно...ну может это чиста ему таг не повезло — сочуствую
hellip, скажу за себя: потому что он написал грубо, но правду. И потому что, к сожалению, кое-кто тут пытается спорить с объективной реальностью.
guest_, буду на минутку конструктивным: если вы ну воооот так хотите уехать в Канаду — подавайтесь в магистратуру, можно куда-то в глубинку. Можно и на Ph.D. Достаточно часто там нужны люди с опытом именно индустриальной разработки, а стипендии, пусть и небольшие, но вполне терпимые. Это даёт приоритетное право на работу, и, опять же, обычно позволяет параллельно искать работу, да и вообще несколько улучшает шансы трудоустройства.
вы неправильно интерпретировали то, что вам сказал plohish. То развитие событий, которое он описал — очень даже вероятное
А чего это тут все пишущие без регистрации так однозначно на стороне Плохиша, по которому Archam Asylum давно плачет?
Я знаю много очень успешных приездов на ПМЖ с ноля (та даже нелегалами). Общая черта: возраст до 30. Вторая общая черта: получали местное образование или сертификацию. Эту нычку, кстати говоря, во многом оставили, и, моя бы воля, я бы расширил двери для «холостых и молодых», потому что я вижу, что это лучше работает.
Это врядли, в смысле что удастся уехать в Канаду:)
Туд даже лень комментировать
Жаль, что все остальное комментировать не лень. ((
Мальчик это все из личного опыта который на порядок больше чем то что ты видел и возможно в силу твоей очевидной недалекости увидишь когда-либо
Спасибо, дядя, за то, что делишься своим бесценным опятом с молодежью.)) Где бы мы все были, если бы не такие, умудренные жизненным опытом, как ты? Если удастся уехать в Канаду, обязательно буду вспоминать мудрого наставника и знатока канадской жизни.
Мальчик это все из личного опыта который на порядок больше чем то что ты видел и возможно в силу твоей очевидной недалекости увидишь когда-либо
Извините за оффтоп. Больше участвовать в диалоге с guest_ не буду, дабы «не флудить здесь».
Ну и че ты вылез, че ты полезного туд написал. Да ниче...и ник у тебя неправильтный:)
2antiGuestЭто становится понятно по первым твоим комментариям, но была надежда, что тебе надоест разводить бесполезный срач и бросаться фекалиями,Странно что до тебя за 10 (!) страниц не дошло что я не очень даже в теме и не только по канаде так что не флуди здесь.
З.Ы. Не забудь написать о «засчитанном сливе» и о том, что Земля круглая.
Странно что до тебя за 10 (!) страниц не дошло что я не очень даже в теме и не только по канаде так что не флуди здесь.
2antiGuestК сожалению, пока что не живу в Канаде, поэтому не считаю для себя правильным высказывать безапеляционное мнениеА по сути вопроса, сказать что-то можешь, не?
если все это ваши домыслы и размышления?
Тебе не надоело стабаться, а?:) Да для любого понятно что в 95% случаях, тем более в канаде где нет особо дефита кодерков, необходимо пройти face2face интервью!
подумайте что поменяеться в вашем поиске с получением ПР и нельзя ли это сделать сейчас? ведь вы же не планируете записать получение ПР как килер фичу в свои ачивменты?
Спасибо за ссылку, может попробую туда податься тоже. С этим давно работал с 2002г. и по сейчас. Кстати наша компания купила это полностью. Интересно будет ли засчитан стаж работы в компании-владельце:). Даже логотип увидел.
Судя по постам и ответам guest_ он больше напоминает
,типичеый совок-эммигрант
Очень странно, что человек, которому > 35 лет, пишет такие нервные и неадекватные ответы на вполне нормальные вопросы.
P.S. И я тебе уже говорил — фильтруй базар ибо земля круглая.
:) Отличное выражение для зрелого человека, живущего в Канаде. Одного этого достаточно, чтобы составить мнение о пишущем.
3. С ПР проблемок не было и не только с ним
:) Скорее всего проблем с ПР не было, потому что не было и самого статуса ПР.
P.S. И я тебе уже говорил — фильтруй базар ибо земля круглая.
тобі не цікаво — можеш не писатиПредлагаю закрыть тему — для нас она уже не интересна, а народ сам сделает выводы
чи конають канадським роботодавцям рекомендації від американців? наскільки?
А теперь скажу я — слив засчитан — пшел вон отсюда сынок в свою песочницу.
Я вот поискал так сказать работодателя в Канаде из Украины. По своему и по чужому опыту понял, что это очень сложно и нужно в детстве много г. скушать. Вот выбрали оптимальную провинциальную иммиграционную программу — будем подаваться в этом году с женой. Теперь вопрос: вы сами нашли работодателя в Канаде или вас туда сосватали из украинского сайта этой компании, где вы н-лет проработали.
Я в июле прошлого года нашёл из Украины работу в Канаде, весь setup занял ~4 месяца. Я пошёл с такими пререквизитами: канадского опыта работы ноль, язык — писал и читал отлично, говорил хреново.
Как я уже рассказывал до этого, они клали на резюме и всё, что там написано. Всё что им было нужно от меня — проекты в которых я учавствовал и успешно завершил, делал ли один или командой и если не один, то какова была моя роль. 40 минут языкового позора по телефону и процесс пошёл.Что-то я очень сомневаюсь, что возможно даже с мега-кульными строчками в резюме найти канадского работодателя из Украины.
К слову, я шёл на две вакансии (до сих пор висят как Software Developer, Graphics Technologies, и BSP and Driver Developers), но меня дружно кинули в третий тим, где вакансий не было, но было мало людей и много работы.
Предлагаю закрыть тему — для нас она уже не интересна, а народ сам сделает выводы
Был я в вашей Канаде. Не впечатлило. Отработал контракт и приехал в Киев. Открыл диагностический кабинет. Поверьте, тут можно зарабатывать такие деньги, что там и не снилось. Нужно только желание и мозгами пораскинуть.
Видать плохиша крепко достали, если он заговорил нормальным языком. Хорошо сказано, кроме одного варианта:
Я еше раз призываю тебя сказать — что тебе двадцать
Вот тут карта ложится по другому — голова еще свежа для восприятия языка, детсадом можно не парится, квартиру снимать вскладчину, харчиться в МакДаке, прирабатывать грузчиком, а самое главное — не отправлять коту под хвост свой рабочий опыт, потому что у тебя его нет.
Я так і думав.Выбрали с женой Квебекскую программу, она самая простая.
Дружина, небось, фрацузьку знає на 4 бала.
ЗЫ Я еше раз призываю тебя сказать — что тебе двадцать — я тогда без проблем отвечу на любой вопрос.
Тем не менее ты долго и упорно этот самый ПР добивался
4. я и chronoman все разложили по полочкам — думаю даже до тебя уже должно быдо дойти
Обяъснить сколько будет стоить простой в течении полугода или сами посчитаете? Рассказать про эмоциональное сосстояние человека и его семьи?
Вопрос в какой провинции стает для выбора на какую программу иммиграции подавать, а не где искать работу. Работу надо искать там где она есть (если отсюда), или там где ты на ПР (если ты уже там). Выбрали с женой Квебекскую программу, она самая простая. Это не значит что мы там будем жить, если не найдем работу. Кстати с Манитобой отказались, потому что там идет привязка на 3 года на провинцию плюс дольше ждать решения. Федеральная программа вообще без шансов на положительный исход после изменения списка 38 (уже говорят, что появился список из 33х).
Я вот поискал так сказать работодателя в Канаде из Украины. По своему и по чужому опыту понял, что это очень сложно и нужно в детстве много г. скушать. Вот выбрали оптимальную провинциальную иммиграционную программу — будем подаваться в этом году с женой. Теперь вопрос: вы сами нашли работодателя в Канаде или вас туда сосватали из украинского сайта этой компании, где вы н-лет проработали. Что-то я очень сомневаюсь, что возможно даже с мега-кульными строчками в резюме найти канадского работодателя из Украины. Я вот только недавно просматривал вакансию в Канаде — там строчка в строчку то, что у меня заявлено в резюме и что я могу подтвердить любого рода тестами, собеседованиями, реальными проектами, даже могу удаленно в короткие сроки сделать какую то часть проекта и что... Вообщем молчат, полный игнор, так сказать фильтр по локации Украина... Товарищи работают в Канаде в STM, AMD на хороших должностях, спрашивал напрямую через них, единственное условие, что процедура сдвинется с места — это наличие ПР. И это инфа от людей, кого я знаю лично, а они меня, и я им доверяю. Да, проблем у фирм нет, они работают, кризиса нет, последнее время даже активизировался рост. Тоже самое у крестного жены, он работает в канадской фирме по моему профилю тим лидом. Тоже не может ничего предложить по рабочей визе... Отсюда мне видится, что вам просто повезло. Примеров по вашему сценарию у меня всего один: крестный уехал из украинского филиала канадской фирмы. Примеров по сценарию: ПР, потом работа у меня много только потому что этот путь с меньшей зависимостью от того сколько г. ели в детстве.
Оно-то добавляет и даже снимает требование по наличию денег на первое время, но к теме спора не относиться так как для тех кто может найти работу из Украины, новые реформы не трогают, более того помогают, так как снижаеться конкуренция со стороны тех кто уже приехал и нужно где-то работать что бы жить за любые деньги
Че-то вспомнилось, что наличие канадского работодателя и опыта работы вполне себе добавляет баллов для пресловутых анкет.
2. Он может на месте искать работу, а значит у него намного больше выбор интересных работ и интересных зарплат
вы наверное очень хороший специалист если уверены что приехав по ПР вы будете об этом думать, а не о том что бы найти хоть какую работу по специальности
,которые за 3 — 6 мес нашли работу программистами
и тогда странно, неужели вы не можете эту же работу найти из Украины и приехать через 2 недели по рабочей визе, год работать в Канаде по рабочей визе чем в Украине или вы хотите сказать что Канада другая когда ты на рабочей визе? и через год податься на ПР и получить его тогда же когда и в Украине закончиться рассмотрение вашего дела, но вы уже в стране, у вас уже свободный разговорный с учетом месных особеностей, у вас уже опыт... разве это хуже?
вы наверное потеряли тему, речь идет, не о PR vs Work Permit,Чем тебя не устраивает твой H1B, зачем ты делаешь Green Card
насчет
которые за 3 — 6 мес нашли работу программистами
, а вы пробывали столько времени жить в чужой стране без работы?
Это говорит только о точ что у тебя такие знакомые...
для понимания страны я стараюсь общаться с разными людьми и часто встречаються люди в неожиданых местах что бы иметь репрезентативную выборку
Например в USA абама на 2 года по конец 2010 ввел мега ограничения для организаций которые получили гос. помощь на наем кодерков на H1B.Куча вакансий для H1B guys сразу стала не актуальной
мы все еще говорим о Канаде? можно примеры таких ограничений для Канады? тоже касаеться по отношению к вопросам ниже
1. У него в стране есть четкий статус — вид на жительство
Если нет работы и в ближайщее время не предвидеться, то это слабый аргумент так как минимальная ЗП на рабочей визе выше пособия по безработице, буквально вчера общался с парой, супруги, один ситизен США, второй на ГК, они мне рассказывали как сложно найти хорошую работу и что на нормальную вакансию чутли не по 700 кандидатов...
2. Он может на месте искать работу, а значит у него намного больше выбор интересных работ и интересных зарплат
Если у тебя уже есть работа, то это не так критично, куда важнее найти работу на первый год пока не знаешь, страны, языка и нет опыта
3. Он более уверенно чуствует себя на раб. месте ибо увольнение не приводит к поиску новой работы за мес. с последующей высылкой из страны
тут зависит от человека и сложно сказать наверняка, если вы проводили соц. опрос то наверное так и есть
4. Он не покинет страну с случае нового мега кризиса или очередных деб-ных законов и т.д и т.п.
опять же сложно сказать, есть куча примеров когда народ в период кризиса нормально себя чувствовал на рабочих визах, а месный народ искал работу
5. У него есть другие + в социальном и бытовом плане по сравнению с кодерком на раб. визе
Это самый интересный момент, какие?
6. Вспомни как называют H1B например — узаконенное рабство 21 века...Все кто на H1B спят и видят когда они наконец-то получат гринку
Ну тут даже сказать нечего:) не то что бы я в восторге от американской миграционой политики, но коль не нравиться зачем ехать, и снова, мы же вроде говорили о Канаде?
Чому еміграція по ІТ лінії прикривається і їжу понятно — Аутсорс!
Если попытаться выяснить, а какого хрена всем надо лезть за бугор, то в большинстве случаев встречаются ответы в стиле “задрала эта страна”, “нет интересных проектов” и “я не хочу связывать свою судьбу с этим государством, я ему нах ничего не должен”. Они легко объяснимы, но довольно тупы.
чим прихати найманим закордонним спеціалістом на існуюче робоче місце.
Если после пунктов 1−6 ты все еще ничего не понял, это не мои проблемы:)
Ага читав я про прогерів, які пішли таксувати і про професорів, які стали електриками.Еще раз обьясняю на пальцах — один и тот же программист который вьехал как ПР находится в намного лучшей ситуации чем завербованный по раб. визе...
Не всі готові маючи ПР шукати по-півроку роботу, особливо в часи рецесії
P.S. Если не секрет ты реально программист и на чем пишешь — просто очевидные вещи я рассказываю по N раз:)
Часто Sr.Dev в аутсорсе где выгодно продать тебя с более крутым тайтлом это не тоже самое что Sr.Dev в Google, MS, Apple, IBM, Oracle итд... и даже иногда не в базовых скилах знания языка:), а в решении проблем
Для тебя открыто больше работ, например те фирмы которые получили помощь от гос-ва имеют серьезные ограничения по наему по раб. визе
как это относиться к работе програмиста?
Работодатель к тебе относится более лояльно — ты можешь в любой момент от него уйти, на раб. визе тоже можешь уйти, но это на порядок сложнее
В Канаде уволить это тоже гемор (по сравнению с США например) и работодатель потратил услия на открытие твоей рабочей визы, поэтому он заинтересован отбить эти деньги, статистика из ребят с рабочей визой уволили только 1го, с ПР на порядки больше
Это к теме отношения не имеет, следи плз. за логикой:)
это относиться что лучше приежать с ПР чем по рабочей визе — большинство тех кто приехали по рабочей визе имеет достаточно высокооплачиваемую работу, из тех кого я знаю лично кто приехал как програмист с ПР, ни один не работает програмистом...это не отричает что они есть, но и говорит о том что в словах Св.Бубукия о справке о том что ты програмист, правда есть и о том что очень много народу не владеет языком
Если условия приема на работу изменились, то отлично, когда я работал в Украине и те мои друзья котроые работаю в Украине на выше описаных позициях их язык оставлял желать лучшегоПри приеме на работу, во всяком случае как sr. soft. dev англ. (в том числе разговорный) должен быть хорошим как правило...это немного докрутить и вполне достаточно для поиска работы ТАМ...понятно что потом надо еще много над ним работать
в качестве проверки английского тогда просили просто рассказать о проекте, работе на англ или пообщаться с HR и иногда с заказчиком...это не тут уровень языка, за 3 неделе до вылета в Канаду у меня было такое собеседование с Канадцем и мне сделали офер, когда я прилетел в Канаду я понял насколько мой язык далек от того что нужно, никто не отричает что может быть человек с безукоризненым, я таких знал, но правда одного, против порядка 30 с совсем другим — и это не мешает им работать в аутсорсе
Причем тут топовые AU guys и интересность их работы??? Мы не это обсуждаем
это относиться к тому что ТОП 15% Австралиский вузов работают зачастую не в Австралии и поэтому приежий народ их не напрягает
обсуждались не кодерки по рабочим визам, а кодерки по миграционой программе с бумагой что ты програмист...Канада же как раз переходит на такую модельЭто не важно, а важно то что именно в эти страны вьежает много «кодерков» по раб. визам и эти страны не бьют тревогу что ТОП15% студиков не могут из-за этого найти работу
этими же словами
в эти страны вьежает много «кодерков» по раб. визам
вы сами говорите что если Канада перейдет на их модель миграции, то сильных проблем не должно быть для програмистов
Это не важно, а важно то что именно в эти страны вьежает много «кодерков» по раб. визам и эти страны не бьют тревогу что ТОП15% студиков не могут из-за этого найти работу
За, UK не скажу, не знаю... в AU очень много саппорта и поэтому Топовым Австралийцам куда интереснее работать в США (со слов австралийца:))Каг-то нет подобных проблемок у бедных ТОП15% студней в других странах (UK, AU, US, CZ, DE) куда вьежают ненавистные «кодерки»
US, DE, CZ -, а что там есть миграционая програма для програмистов? вроде бы по рабочей ввизе только вьехать можно?:) то есть как делают в Канаде
англ. язык не нужен, наоборот... он очень нужен даже в совке чтоб найти работу на аутсосе
не знаю как сейчас в аутсорсе, но в свое время язык для работы в аутсорсе и язык для жизни в стране была большая разница, возможно что сейчас в аутсорс намного требовательнее набирают... я с примерами разбаловки экзамена по англ, написал с какими знаниями языка народ работает в аутсорсе и ездит в командировки, у вас другая статистика, что ж это только лучше:) значит времена изменились:)
Зачастую спокойней ехать в чужую страну когда у тебя есть перманент статус, а не работа...Ибо потеря работы довольно быстро вынуждает покупать обратный билетУтрата работы не влечет отьезда, визу можно переоформить на другую компанию, еще в отличии от США большой плюс что жена может работать, обоим делаеться W-1 виза, после года работы можно спокойно подавать на ПР изнутри Канады, для тех кто айлиться изнутри процесс идет обычно быстрее
Насчет спокойноти приезда с перманет статусом, приедайте в Торонто в Эбитоке-Мисасагу где живет Украинская комьюнити и расскажите это им... там очень много тех кто не знает языка, сидит велфере живет в бейсменте с видом на гаражи итд...
plochish с junior_dev по поводу того что в совке все забитые, у всех плохой англ., нет скилзов, и только у них, избранных, дартаньянов, все за-сь...
Если это не так то большинство проблем отпадает:) здесь народ просто посоветовал почему может быть иначе, но если вы лучше знаете то ок, все могу ошибаться
Т.е. даже приезжие «кодерки» могут пригодиться?;)
P.S. И совет, пока бесплатный, думай что пишешь, если даже ты далеко и пишешь на форуме это не значит что можна хамить. Короче фильтруй базар парень.
Тут только ты мыслишь «не как все».
Ты был прав, в канаду реально брали всех подряд если даже такого тупаря каг ты взяли
тебе адресок подсказать куда документы слать?
Это можно делать со студента (меньше опыта работы, меньше написанного кода, меньше технологий, но зачастую умнее) или с приезжего программиста.
Все желающие уехать туда сейчас уже припозднились. Там своих негров с индусами хватает.
Ну тебе б\п виднее:)
Зрозумій одне, Джабістів і нетчиків приїзджих нахнетре, по тій причині, що воно легко оутсорситься в ту саму Україну.опровергал ту хню которую писали «иностранчеги» plochish с junior_dev по поводу того что в совке все забитые, у всех плохой англ., нет скилзов, и только у них, избранных, дартаньянов, все за-сь...
А щоб їхати спецом аля пллохіш — тре трохи шарити в інших предметних галузях, які аутсорсяться дуже туго нам, або іти шляхом науки.
P.S. Ты просто, на сколько я понял, с мега трудом получил свою PR Card по пограмме независимой иммиграции, и теперь туд на форуме злорадствуешь что другие ее по этой же программе получить не смогут
Таг что нехрен туд нести пургу!
так наверное в этом цимес — что канадское трудойстройство прямо с аэропорта намнаго ценнее вида на жительство которое ты и так получиш имея работу. Именно поэтому его получить практически нереально.
junior_dev 1 дн. назад2гест,
когда народ делиться возможными будущими проблемами — он дает возможность исправить не собирать уже раскиданых косяков... посул того же плохиша в том что нужно язык хорошо выучить прежде чем ехать, а не не ехать вообще... и он прав
в большинстве случаев у нашего народа встречаеться переоценка, так как сравниваються скилы в одном круге, а метчить их прийдеться в другомили вы хотите сказать что Senior Developer в Гугл такой же как Sr.Dev в любимом тут Глобале /*подставте тут любую компанию*/?
місяць назад ми взяли слабшого кандидата тільки тому, що він чудово володів розмовною англійською
guest_ 1 дн. назад! 2Св. Бубукий
—топовых выпускников вытисняют иммигранты с опытом
Такие они видать топовые + небось завышенные требования по зп — типа много бабла на учебу ушло и теперь надо отбивать это дело.В Америку вьежают десятки тысяч программистов по H1B каждый год и никто при этом не воняет что бедненькие топовые выпускники не могут найти работу.
Чоловіче, якщо не знаєш що собою представляють топ 15% випускників канадського вузу, то не болтай єрундой.
Я тоже считаю, что путь через ПМЖ оптимальнее, чем через рабочий оффер. Был недели две так назад на семинаре квебекском в Одессе в гостинице при морпорту, австриец-квебекец это несколько раз подчеркивал. Все знакомые, кто уже в Канаде или кто интенсивно в этом направлении работает говорят тоже самое. Опять же могут быть исключения из правил, но в основной своей массе, канадские фирмы не высылают ни оффер, ни даже не рассматривают кандидатуру если ты не можешь к ним приехать на собеседование (до оффера понятное дело). Плюс не мега большие компании не могут себе позволить процедуру вызова сотрудника (этот же квебекец дал понять, что она очень дорогая по цене для компании, цифру правда не сказал). Плюс супер мега кульные компании, как правило, очень бюрократичны и ленивы, ихним хрюшкам облом с тобой возиться. Добавьте к этому отсутствие канадского опыта и нечленство в их орденах, то имеем печальную статистику. Единственные, кто получили визу на работу в Канаду это крестные моей жены, но они работали в Киеве в канадской конторе и та их просто под страхом увольнения заставила выехать туда на работу напостоянно. А так потом да — оформили они ПМЖ на месте в Канаде оперативно и без отрыва от страны.
юноша признайтесь сколько вам лет. Если лет 20 — то вы так и скажите — окружающие будут относиться к вашим глупостям понимающе и может быть будут поправлять. А если вы старше — то пора заканчивать беседу ибо дурака учить что мертвого лечить.
Зачастую спокойней ехать в чужую страну когда у тебя есть перманент статус, а не работа...Ибо потеря работы довольно быстро вынуждает покупать обратный билет
Разница на математический порядок впечетляет — типа стали больше отсеивать. С другой стороны какая благодать для человека который может сверкануть скажем десяток лет опыта и всегда «рассказать» про управленческий опыт. Дело за полгода — это жестяк.
2guest_
это спорный вопрос: — из минусов конечно же то что нужно найти работодателя из Украины, но если таким образом уберут не самый квалифицированый народ со справками, то может быть это не так уж и сложно, да и как вы сами приводили выше в Украине есть куча спецов с языком и скилами1. По рабочей визе это намного-много сложнее
да и зачастую куда спокойнее ехать в чужую страну когда знаешь что тебя там уже ждет работа
2xa
спасибо за комплимент, на самом деле мой стиль письма большая проблема и кто мне про нее только не говорил, даже в комитменсах было прохождения курса business writing,Не большой писательский талант у него есть
в этом плане ДОУ это хорошее место отточить свое письмо, так как в большинстве случаев тут обсуждаються темы «за жизнь» в отличии от специализированых форумов и это позволяет вовлекать большее число народу в дискусию и соответсвено увеличивает частоту сообщений, так же в отличии от специализированого ресурса в темах за жизнь народ больше обращает на то как написано, а не что написано... в специализированых обычно народу пофиг, лишь бы ответ был...
2. Ты сам приехал небось каг такие тела:)
guest_, по рабочей визе уехать в Канаду как раз стало проще. И получить вид на жительство через рабочую визу стало намного проще и быстрее. Речь идёт о том, что раньше любое тело, которое могло показать, что когда-то работало работником на работе и называлось программистом, могло подать на вид на жительство и с этим видом на жительство приехать. Вот эту лавочку прикрыли.
glassdoor.com — хороший ресурс дкя таких целей, можно легко узнать вилку для конкретной позиции и/или в конкретном городе и/или в конкретной компании.
Еще было бы интересно узнать потолки в ЗП для каждого такого SDE (разумеется сильно приближенные и субъективные, но все равно). Для США.
Не большой писательский талант у него есть. Значит он имеет уклон в лингвистическую сферу., а не в математическую. Из всего можно сделать вывод, что программист он так себе.
И нет надо тут рассказывать сказки что эти топовые выпускники == будущие мега-программисты, а вьежали гавнокодеры...вьежали часто такие же в прошлом топовые выпускники только не канадских вузов + имеющие опыт
2Mike Gorchak
Ну для особо недоверчивых, если уж вы в Канаде, можете позвонить обговорить в деталях:
контора в Виннипеге (не в очень АйТишной провинции Манитоба, хотя вы знаете если в Канаде живете).
www.linsys.ca/index.htm
Вакансий сейчас нет, так как человека месяц назад взяли на работу, зп 45к (обещают что смогут после испытательного поднять в лучшем случае до 50к). Искал 5 месяцев, и тут уж даю гарантию, потому что с моего отдела сотрудник уволился в ноябре, и в Канаде был в середине ноября 2009г. И чтобы говорить худший или средне-медианный случай надо хотя бы или иметь знакомых в Виннипеге без канадского опыта или предлагать свои цифры для других провинций.
Нет, я ещё пока не в Канаде:) А по поводу Виннипега — это и есть худший случай. У меня был напарник из Виннипега, канадец, что даже усиливает этот случай как худший, он закончил местный универ по специальности CS, потом пофрилансил со мной года два, пошёл на Math специальность в универ Виннипега, сказал что это единственный способ получить приличную работу вне Виннипега. Потом уехал и пошёл в Apple, потом перебрался в Palm. Причём уехал он уже в разгар кризиса. До фриланса, он действительно оббивал все пороги месяца 3, потом забил на работу в Виннипеге.
то есть что бы быть SDE II... достаточно быть хорошим инжинером, коих много в Украине с хорошими комуникациоными скилами, привет английскому! ну и самое главное убедить в этом работодателя..., но в большинстве случаев это сильно зависит от целевой компании и опыта в прошлом, идеально взять языка в целевой компании и понять потрет и работать в этом направлении что бы на интервью ему соответсвовать... приношу извинения что не смог ответить по существу...
guest_
Прямо — почти нет, косвенно — да
Ерунда. Я просто сказал причины, при которых ситуация, при которой топовых выпускников вытисняют иммигранты с опытом — ненормальна. И, нет, я не приехал по этой программе, и я не совсем программист.
а немного оффтопом, что нужно делать, чтобы стать достойным SDE II / III по западным меркам? Что кроме самого опыта ты посоветовал бы?
или вы хотите сказать что Senior Developer в Гугл такой же как Sr.Dev в любимом тут Глобале /*подставте тут любую компанию*/?
Прямо — почти нет, косвенно — да
General case это когда прибывшие из совка рассказывают оставшимся в совке что им (оставшимся) прибывать ТУДА не надо ибо у них не те скилзы, не тот англ. и ваще они не избранные как те которые уже прибыли:)
2 года назад эти кодерки также приехали из совка и также нашли работухочу сказать что это не general case и где сказано что они нашли работу и какая это работа те ребята что приехали позже, иногда работают на работе в 11 баксов час до налогов...Что ты мне хочешь доказать?
что не которым просто отвечали подучи язык и приходи потом итд...
Что ты мне хочешь доказать?
а почему кодерки с выше перечисленными достоинствами в принципе это не асилят:)...
что именно не осилят? конкурировать с месными?
наши самые умные программисты в мире почти не говорят на английском и начальном этапе конкуренции практически не состовляют
являеться достаточно правдивой так как большинство украинских програмистов, по знанию языка сильно отстают от месных, у меня есть возможность сравнить язык многих людей работающих в аутсорсинговых компаниях, бывающих в командировках итд... то что вы перечислили, но на фоне носителей, индусов или ребят которые приехали за 2 года раньше они выглядят уныло, в тоже время месный работодатель может капризничать и хотеть человека с более вменяемым языком
—
guest_ 3 мин. назад
А какой у меня был вопрос?
junior_dev 28 мин. назад
Почему другие кодерки с возможно лучшим чем у тебя английским не смогут также как и ты ТАМ работать?
guest_ 7 час. назад
С этим вроде какбэ никто и не спорил...
А какой у меня был вопрос?
guest_ 7 час. назадПочему другие кодерки с возможно лучшим чем у тебя английским не смогут также как и ты ТАМ работать?
я лишь ответил на ваш вопрос, если вам не нравиться ответ:) ваше право
P.S. Еще раз повторюсь — то что например ты сидишь ТАМ не значит что ты не кодерок (в твоем понимании этого слова:)), а значит всего лишь то что ты ТАМ
Такжеэто не значит что те кто не ТАМ гавнокодерки + без английского
Вроде не сложно, а?:)
это не сложно, это скорее не понятно причем тут это к вашему вопросу? и что это должно обьяснять?
Едут на самом деле люди с вполне определенным менталитетом и характером, и скилзы с английским туд не при чем...
Тем не менее хороший англ. и скилы вполне ощутимо увеличивают шансы свалить...
Вроде не сложно, а?:)
тем кто спецы с англом и скилами, тогда что им мешает? теория мирового заговора работодателей не пускать хороших спецов? я высказал одну из гипотез почему это так, вы с ней не согласны, можете привести доводы отлично — тогда каков ваш вариант, почему слабаки уежают, а сильные не могут?
То что ты уехал не значит что ты мега программист или у тебя мега английский и не надо тут рассказывать про IELTS...среди тех что не уехали полно и сильнее тебя как спецы и с английским у них все ОК.
Не надо считать себы дартаньяном — это не так:)
Еще один знакомый работает в STM в Торонто, зп тоже достойная, но у обоих корейский опыт. Так что Плохиш как попадет в Канаду развернется. А вообще Плохиш стебется и прикалывается, он там в корее на хорошем счету и со скилами, опытом и английский у него все ок.
Mike Gorchak, стартовой зарплатой в IT считается 35−40 тысяч. Но это действительно для рядового кодера или тестера. С них можно действительно относительно просто дорасти до 50−70 тысяч и там залипнуть, так как переход «на больше» чаще всего идёт в специализированных конторах.
Угу, я это знаю. Но получать меньше 60K CAD за такие, расписанные chronoman’ом, скиллы и искать 5 месяцев — это худший случай, а не «как это действительно» происходит...
потому что скорее всего они кодерки, а не програмисты и знания английского как и часто других скилов сильно переоценены, к примеру английский, что бы конкурировать с месными нужно в IELTS попробывать набрать больше 8ки... как много кодерков столько могут набрать? что бы которые общаться по телефону и ездит к заказчику достаточно 5−6Почему другие кодерки с возможно лучшим чем у тебя английским не смогут также как и ты ТАМ работать?
становитесь высококласными спецами с хорошими портфолио выполненых проектов, с хорошим языком на уровне месного населения, а не вечерней школы английского языка и будет вам счастье
120 тысяч в Торонто в значительной степени формируют банки, которые имеют возможность платить такие деньги (в значительной степени — потому что зарплата пользователей этих систем сравнимого уровня ответственности с разработчиками не ниже), поэтому в рамках Канады он является исключением. В целом, 70−90 тысяч уже является хорошей зарплатой, за которую сильно держатся.
Слив защитан!
Почему другие кодерки с возможно лучшим чем у тебя английским не смогут также как и ты ТАМ работать?
Да, мне тоже было бы интересно услышать как функциональное программирование влияет на формирование быдлокодера:) Что-то я сомневаюсь что оный вообще способен освоить приличный функциональный язык, например, хаскелл. А если и освоит — то на него, имхо, это только в лучшую сторону может повлиять...
как говорится вам из погреба виднее.
Он пишет плохой код (причины для этого могут быть самыми разнообразными, от индусизма головного мозга до тяжёлого детства во времена функционального программирования
Смешно читать такие пафосные «рассуждения» (что бы не сказать «в*ебоны» ) от человека которые не знает разницы между функциональным и процедурным программированием...
Состовляют и еще какую и зп понижают тоже;)
Ошибаетесь, именно в АйТи (и ордена в Квебеке и требования канадского опыта по всей Канаде). Все кто не попадает под эти случае попадают под тот пункт, что я написал, вообщем везло им.
Я лишь сказал то, что в свою очередь мне сказал работодатель. Я ему склонен верить.
Единственный вариант — это дешевая вакансия, там где надо на мидл или сеньер (то есть не найти сотрудника из тех, кто с канадским опытом). Вот коллега и искал работу аж 5 месяцев пока нашел. Была бы удача — нашел бы быстрее, была бы еще большая удача — нашел бы и на 60−80к с его скилами...
А дешевые мидлы и сеньоры — это меньше 60−80K??? Прямо "целая одна тысяча рублей"© Ладно, оставим эту тему...
Ошибаетесь, именно в АйТи (и ордена в Квебеке и требования канадского опыта по всей Канаде). Все кто не попадает под эти случае попадают под тот пункт, что я написал, вообщем везло им. Мой знакомый, кстати тот самый, который сейчас получает 120к+ в Торонто и приехал с лыж в далеком 2002 или 2003 кажись, вот изначально поселился в Монреале и начал искать работу одновременно в нескольких близлежащих провинциях. Искал недолго правда (неделю-две). За это время у него было несколько попыток найти работу на месте в Монреале (но с мафиозными кланами как то не складывалось). Потом поступил оффер с Торонто и он с семьей переехал туда, с канадским опытом не совсем что повезло, просто был 2+ летний опыт работы в Корее в Лыжах (ну там знаете есть зимнии курорты, а он МС по горным лыжам). Другой знакомый не мог в основном по причине отсутствия канадского опыта в течении 5ти месяцев устроиться на работу в АйТи, опять же решилось путем времени и попыток. По этой причине мне хотелось поехать поработать на Самсунге, но как то не сложилось с резюме, не прошел я отбор на этом этапе (хотя честно пытался и в 2001, как фреш и в 2004 с уже опытом, и недавно в 2010 как с большим опытом, но наверное скилы не проходят по ключевым словам ну или что посерьезнее). А тут толку, что работаешь на буржуев — все равно канадцем на это пофиг. Единственный вариант — это дешевая вакансия, там где надо на мидл или сеньер (то есть не найти сотрудника из тех, кто с канадским опытом). Вот коллега и искал работу аж 5 месяцев пока нашел. Была бы удача — нашел бы быстрее, была бы еще большая удача — нашел бы и на 60−80к с его скилами... Вот так вот.
Непременно нужен «local experience». ((
Не столько local experience, как Canadian work experience. Да и то, это лишь отличный повод отказать непонятному «левому» кандидату, и по крайней мере в IT сфере это не будет главной причиной, почему было отказано в работе.
Интересно, а что имеется в виду под «мафиозными орденами»?
Пиво только членам профсоюза. Работу — тоже. Правда программистов это АФАИК не касается.
Мамочки! что корея с людьми делает
А еще есть фирменная фишка квебека — членство в мафиозных орденах, без которых вас не будут рассматривать как потенциального сотрудника еще на этапе рассмотрения резюме
Интересно, а что имеется в виду под «мафиозными орденами»?
А еще есть фирменная фишка квебека — членство в мафиозных орденах, без которых вас не будут рассматривать как потенциального сотрудника еще на этапе рассмотрения резюме. С наличием локального опыта и да и нет: просто намного дольше надо будет искать стартовую позицию ну или иметь громадную удачу (если этого самого... вонючего в детстве много кушали:). Бывший коллега по работе все таки через пять месяцев смог устроиться на работу программистом в с.х. провинции Манитоба с зп в 45к. Это старт. Дальше будет проще и приятнее по условиям. Еще несколько человек с моей кафедры сейчас уже работают с зп 120к+ в Торонто, но у них был опыт в Гнусмасе и Лыжах в Корее больше 2 лет.
а это замечательная фишка для узаконеной сегрегации. Демократия и свобода в действии my ass.
очень толковое замечание особенно в свете того что наши самые умные программисты в мире почти не говорят на английском и начальном этапе конкуренции практически не состовляют.
Судя по сообщениям на форумах для того, чтобы найти работу в Канаде из Украины, даже отличное знание английского (и даже вместе с французским) не поможет. Непременно нужен «local experience». ((
Справедливости ради следует заметить, что список профессий распространяется только на федеральную программу и не затрагивает провинциальные программы иммиграции. Впрочем, в Онтарио или Британскую Колумбию по такой программе не попасть.
очень толковое замечание особенно в свете того что наши самые умные программисты в мире почти не говорят на английском и начальном этапе конкуренции практически не состовляют. Просто собственная «пыхатисть» не позволяет этого признать.
Просто локальным канадским кодеркам проще выбивать правильные зп если нет притока раб/ силы из-за бугра:)
Я сильно сомневаюсь что свежий выпускник не пишет гавнокод:)
Канадцы с IT перешли полностью на американскую систему: ОК, хочешь иммигрировать как айтишник — находи себе работу и приезжай через рабочую визу, мы их даём охотно (под это дело американцы открыли несколько исследовательских центром под Ванкувером, так как канадскую визу получить банально проще), их мы закладываем много, и вид на жительство их обладателям даём в приоритетном режиме. Ну или поступай в ВУЗ (в основном — магистратура или Ph.D.), заканчивай его, это тоже даёт плюшки, но как международник ещё пойди поступи. Короче, доказывай, что ты не быдлокодер.
Им видимо больше нужны простые рабатяги:)
С мест сообщают интересное про холодную Канаду:
Есть кое-какие новости, хотя это пока предварительно. Бают, будто бы уберут определённые профессии. Насчёт «добавят ли» пока не ясно. Если будет так, как обещают, то не то что гайки закрутят, а ещё и резьбу посрывают...Взято отсюда lawpoint.ca/...ndex.php/topic 248.0.html
Из списка уберут следующие профессии:
— 0213 Computer and Information Systems Managers — 1111 Financial Auditors and Accountants — 4131 College and Other Vocational Instructors
Список будет в июне и в нём будет 33 позиции.
Ввод в действие не будет ретроактивным.
Всё вышеперчисленное было озвучено на закрытой конференции в Монреале, имевшей место в конце прошлой недели.Оценка достоверности изложенного — процентов 70+. В частности, относительно июня информация может оказаться неточной. Если будут какие-то апдейты, буду здесь помещать.
Какие тонкие ходы правительства.
flyman
Потому что вы учились в 90е, а это было совсем другое время. Тогда на себя кучу умных местных ребят оттягивал IT сразу после бакалавра, китайцы и индусы были намного менее массовыми, украинское образование было намного более конкурентоспособным, а бабла для стипендий в тех же США было больше. В результате я знаю людей, которые тогда бакалавра бесплатно получали, что по нынешним временам совсем немыслимо.Чого, коли я вчився в могилянці, то з моєї групи на ПхД 1/3 розбрелися по Америках і Европах.
Сейчас идёт запредельный прессинг на Ph.D. программы со стороны тех же индусов и китайцев, бабла у ВУЗов стало реально меньше, местные стали массово валить в магистратуру или докторантуру (причём не нужно забывать, что у них сейчас демографическая волна детей бейби-бумеров), ну, а украинское образование отстаёт уже довольно сильно.
Подача документов в Миссисагу 29.01.2010
Мне очень плохо. Мои родители уехали туда и сейчас забирают меня. Вернее хотят забрать.Я ищу способы самоубийства потому что не хочу ехать в Канаду! Я не хочу ехать туда! Я не хочу! Мне плохо! Что мне делать
Из того, что наблюдаю я, Харпер хочет сделать систему более похожей на США с получением вида на жительство только через рабочую визу, кроме дефецитных специальностей, в которых сейчас в основном сырьевые и с ними связанные, ну и медицина (не вся) или через образование, или через провинциальные программы. В какой-то степени это оправдано, но в какой-то — делает процесс переезда айтишника в Канаду из Украины (все три слова ключевые) более сложным в среднесрочной перспективе.
Только за последние 8 лет — это пятое серьезное изменение в имм правилах. Все время создаются барьеры — это серьезно осложняет жизнь вовлеченным в процесс. А в целом мораль месаги — раньше сел — раньше вышел.
www.cic.gc.ca/.../2010−03−16.aspПро манагеров ничего не говорили, может выкинут, а может и нет. Может психотерапевтов выкинут)
Щас возьмут и вообще даже айти манагеров выкинут — вот забавно будет.
Если очень сильно захотеть можно и уехать)
:) кажеться вы добавили одним оправданием больше для тех кто не может решиться
Страны продолжают закрывать границы — вот интересно, а когда окончательно прикроют лавочку?
просто думаю толи в США тусить, толи в Канаду строиться
А Канада — то Оттава.
Хочеться особо подчеркнуть — мы ей нужны больше чем она нам (многие дураки этого не понимают) — посему смело шлются доки при желании (кстати если не проходиш сидней — бабло возращают). А если с канадой тово — есть еще австралия — там по некоторым параметрам куда легче -, но там молодым надо быть — после 30 все становицо херово
наверное умные ребята были
не те слово, кращі з кращих.
Кароче нужна карма:
так, якщо ти тут бідний несчасний, то імовірність того, що в Канаді виб“єшся в люди в межех статистичної похибки.
Тобто саме по собі навчання в канадському універі на даний момент ще нічого не дає.Канадское образование дает тебе крохи если ты еще зелен в плане вида на жительство (имею ввиду баллы).
І цікаво, що там далі, скільки ще біганини, лінь бровзати нети.
ну это было бы “смех в зале”
А якщо вчитись там з метою знайти престижну роботу тут, то досить сумнівно.
Конешно все эти поправки могут лично тебя не касаться если ты очень способный парень с ахуенной кармой.Канадское образование суть очень привлекательно — оно типа дешевое и очень качественное — туда все ломятся. С видом на жительство цены просто таки умиляют своей доступностью.
Ну ще залежить який в тебе середній бал, рівень рейту вузу де вчився і т.п.
поэтому и сложилось впечатление что им печати не нужны...
референсы использовались для EB2 в США... и для W-1 в Канаде...
ЗЫ Я прикладывал рефы — перевод трудовой и контракт. Из рефов все были от буржуев (даже от старого канадца) из разных стран с печатями подписями и визитакми.
+1 — печати не надо, я в Канаде/США вообще документов с печатями редко видел (точнее только 1 документ за все время из юридической конторы сертификат)... им важнее подпись и контакты
Камрад все вопросы из серии «а вдруг -, а вот если» по отношению к канадскому посольству бессмыслены — это учреждение — большая черная дыра. Ответ на твой вопрос — ну может — тебе от этого легче? Пошлись в Сидней -, а там пока суд да дело — уже в течении двух трех месяцев будеш знать проходиш или нет. Понимаш просто если тебе 25 — и аж 4 года опыта из которых два ты типа мэнэджэр — это вызовет массу вопросов. Этот пресловутый C50 как раз направлен на то что бы набирать крайне опытный стаф. Смело шлись кароче.
Еще один вопрос: на нынешней работе моя должность по трудовой звучит как «специалист отдела по внедрению новых технологий», но выполняемые обязанности соответствуют обязанностям старшаго программиста. При необходимости мне напишут рекомендательное письмо о том, я выполнял обязанности старшего программиста. Может ли название должности по трудовой книжке негативно повлиять на подтверждения опыта?
Рекомендательные письма не есть вещь обязательная — тоесть дело никто не завернет без этих бамажек. Но есть мнение, что их неплохо прикреплять в большом кол-ве. В таком письме обязательна как минимум мокрая печать. Не у всех кантор есть бланки. Сделай лого и шапку сам — пусть человек подпишеться — и ОБЯЗАТЕЛЬНО влепи штамп — без этого — это просто мусор — такие бумажки вызывают массу вопросов. Ну и еще можно приложить визитку черта который подписался. Еще раз подчеркиваю — значимость таких бумажек — сильно приувеличена — не переживай — и суй как есть если поменять не могеш.
Как человек прошедший иммиграционный процесс, подскажите, если не сложно, о том, как должны выглыдеть рекомендательные письма от работодателя (обязательные реквизиты), обязательны ли эти письма. На данный момент у меня есть подтвержденный опыт по трудовой книжке, но рекомендация от бывшего менеджера проекта напечатана на простом листе без реквизитов фирмы и печати, но с контактной информацией и подписью человека, который его писал. Подходит ли такая рекомендация для эмиграционных служб?
рабочую визу без офера не получить, так как для нее нужно получить апрувал от месного мин.труда что работодатель искал среди месных и не нашел, и поэтому пригласил тебя...
ну дык, зайди почитай на оф. сайт посольства, migrationexpert.com, специализированные форумы...
Работодатели не охотно дают офферы, ведь это надо ждать пока сделают визу, геморой с бумаги (фирма должна подать заявку, подтвердить что им нужен именно ты...), а когда ты уже с визой в Канаде, то это намного проще.
Вы о чём? Я в замешательстве.
Данная инфа была только о worked visa. Хотя даже по ней, если нет джоб оффера получение визы затягивается на долго. На форуме который показывал, там многие на это жалуются.
Вид на жительство после рабочей визы делается полуавтоматически, и да, его получение действительно занимает около полутора лет, но при этом все критерии из «списка 38» (востребованых профессий) идут лесом, так как считается, что вы им изначально соответствуете, так как вас уже кто-то нанял. В прошедшем времени.
Так что так.
Подробнее: Форум по иммиграции в Канаду
при правильном поступлении в магистратуре платят вам, а не платите вы. Но эти варианты нужно искать и пробивать.
А не намекнете хотя бы, что это за варианты? Или где можно глянуть информацию. (Наколько я понял, ВУЗ может платить стипендию, если заинтересован в студенте?)
Нет, я не знаю программистов, которые бы находили работу из Украины. Я знаю людей, которые находили работу из Украины, но они в основном — инжинеры/физики/электронщики. С другой стороны, у меня довольно экзотический круг знакомых среди программистов.
но все-таки хотелось бы спросить, знаете ли Вы программистов, которые нашли работу, находясь в Украине, и уехали в Канаду?
Всё это — следствие реформ консерваторов 2007 года, и начало оно работать относительно недавно.
В переводе на русский это звучит как «Докажи, что не джуниор». На деле они хотят тимлидов.
А сварщиком не уедешь — это сложнее, чем мышкой формы таскать.
USAMan, зависит. В принципе, да, но зависит — Канада немного сама по себе со своими правилами игры.
Поваров, плотников, станочников. Из инженерных специальностей энергетиков и химиков-технологов.Хочется тут кому-то чтобы за его «сильные» embedded знания платили больше чем разработчикам на виртуальных машинах.Вобщем тренд сейчас такой, что человек знающий токарный станок намного ценнее человека знающего Хибернэйт
Но жизнь так не думает... и остается писать вот такие как выше «пустые» посты... однако...
У вас есть конкретные предложения о поступлении? Так как в этом году с подачей документов вы, скорее всего, уже пролетели — её нужно начинать в сентябре, и обычно заканчивать в ноябре-декабре. В принципе, сейчас ещё можно куда-то подать, но довольно много мест уже закрылись.
Заранее спасибо за ответы.
находите работодателя он получает апрувал от labor market получаете w-1 + work permit
И расскажите пожалуйста о возможности работы без «перманент резидент», это было бы интересно.
Ищется работодатель, который в Вас заинтересован, ну, собственно и всё:)
И расскажите пожалуйста о возможности работы без «перманент резидент», это было бы интересно.
С ними можно не соглашаться (я не соглашаюсь, я — либерал, что соответствует европейскому центристу), но это — объективная реальность. Там политики в иммиграционных вопросах — вагон и маленькая тележка.
Вобщем тренд сейчас такой, что человек знающий токарный станок намного ценнее человека знающего Хибернэйт.
Да я шучу.:)) Я с электричеством не сильно дружу.: (PS А в электрики не так просто попасть
Просто читаю форум, а там люди пишут, что электриков не хватает и других каких-то специальностей. Не помню уже.
Думайте о Канаде, как о маленькой, но постоянно расширяющейся стране, где, с одной стороны, много вещей делается через личные связи, но, с другой, это не какая-нибудь Швейцария, где классы знают друг друга давно и долго, и где в некоторые места невозможно пролезть.
4. Ванкувер — 200 км до Сиэтла и этим все сказано.
А как там обстоят дела в IT?
В Альберте примерно как в Тюмени.
Может стоит переквалифицироваться в электрика? (шутка с долей правды)
А это совсем не шутка, электрики там в цене.
А как там обстоят дела в IT?
В Альберте примерно как в Тюмени.
Может стоит переквалифицироваться в электрика? (шутка с долей правды)
А это совсем не шутка, электрики там в цене.
Да я вот читаю два форума о Канаде:Кто пишет?
А как там обстоят дела в IT? Может стоит переквалифицироваться в электрика? (шутка с долей правды)
Пишут, что устройство на работу только по блату.
Кто пишет?
Как это понимать по отношению к Канаде? Что за блат такой?
Не знаю, откуда Вы это взяли. А вот рекомендация, даже если это хорошая рекомендация от знакомых знакомого друга соседа прохожего, может повлиять на решение принимать на работу или нет, но я бы это блатом не считал.
Просто устроиться своими силами нельзя?
Конечно, можно:) Если есть либо хороший опыт в нужно сфере, который сможете подтвердить и он выступит вместо рекомендации, либо рекомендация:)
Пишут, что много безработных. Это правда?
Как везде, ничего сверх необычного.
Заранее, всем ответившим спасибо.
тут она типа вообще не нужна (ради одного дня то!), а если снег выпал то лучше на цепях поездить, его здесь (Сиетл+ИстСайд) практически не чистят.
К слову America Airlines не на много лучше и опоздания в тот перериод были до 4х дней.
Vadim Voituk, это блог совсем свежего канадца. Потом будет период депрессняка, и только потом его попустит.
да и зп зависит от того где работать, можно и 100ю иметь, коль голова на плечах.
Конкретно в Ванкувере холостяковать прикольно, но жить плохо вследствии запредельных цен на покупку недвижимости и весьма средненьких зарплат.
:) Эх, ну кто же ездит на Вислер сейчас, туда нужно в марте-апреле ездить, когда Сайпризе снег сойдет
418 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів