Джинні.ca?

Вже давно думаю, що такий сайт як джинні дуже зайшов би в Канаді. Особливо в Торонто/Ванкувері/Монреалі де сильне ІТ.

В той же час специфіка винаймання людей трохи дивна і схожа на панібратство. Неодноразово чув, як тут наймають спочатку якихось знайомих, а потім вже дивляться на ринку. Але замість пошуку самим, винаймають неефективні агентства.

Є надія, що джинні зможе вбити ці агентства і допомогти перевиховати культуру «референсів».

Що думаєте, зайшло б, чи нє?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

100% зашло бы, если б уже был dou.ca ;)

идея анонимного поиска не бог весть какая уникальная/инновационная. основная сложность это не идею было найти, а привлечь на сайт соискателей и компании. в Украине понятно как это было сделать, в Канаде я хз. тем более в 2020 это еще сложнее, чем в 2013.

> як тут наймають спочатку якихось знайомих

в Украине точно так же.

По данным опроса ДОУ, 28% нашли текущее место работы через знакомых. Затем ЛинкедИн, 18% и потом Джинн, 14%.

> винаймають неефективні агентства.

в Украине точно так же.

многие продуктовые компании не ищут сами, т.к. нет экспертизы и нанимать в штат рекрутера когда у тебя нет потока вакансий смысла мало. даже аутсорсеры частенько с фриланс-рекрутерами работают, когда у них «завалы» в pipeline.

дякую за відповідь
пс. doc.ca ;)

Что мешает пробить, а есть ли? В конце концов, если работает реклама на DOU (кстати, свой банер выставить стесняемся?) то точно так же может сработать и там. Так что ровно ничто не мешает посмотреть рынок, что там было или что там есть — подобные проекты наверняка существовали.

В конце концов, эффективны/эффектны ли местные сообщества. Если нет — можно урвать аудиторию. Но заподлянку знаешь: в Канаде не каждый может английский в завтрашний день

перевиховати культуру «референсів»

мне со стороны кажется, что очередной сайт в этом не поможет, ибо есть хотя бы тот же Линк. Большие компании ищут себе людей как в цивилизованном мире, даже на том же джинне есть рекрутеры из Канады.
А всякие зачуханные конторы привыкли нанимать людей через «нетворкинг» и другие анальные флоу и не хотят ничего менять, их все устраивает

культуру «референсів».

Завжди краще брати людину по рекомендації, ніж просто з вулиці

Краще брати на ринку, але работоргівлю все ніяк не легалізують. Кляті римляни, таку державу просрали

Это последнее место где зашел бы джинни. Его отличие в анонимности. Канадские компании предпочитают рекомендации, не выкладывают вакансии и не смотрят на профили живых людей на линкедине, то с чего бы вдруг они стали контактировать с какими-то анонимусами.

В этом и смысл: Если все такие как все, и это работает через жопу — то почему бы не попробовать подход с другой стороны?

Да нет, канадашка безнадежна.
Там даже на английском все говорят как retard.
Достаточно посмотреть их документальные шоу, где общаются живые люди (а не актеры и дикторы)
Такое ощущение, будто люди с синдромом дауна говорят.

Такое ощущение, будто люди с синдромом дауна говорят.

Думаешь, что читая тебя делают другие выводы? %)

Мне как-то не особо интересно.

Я говорю о своем впечатлении об их говоре/акценте.
Чем-то напоминает британский, с особыми, тонкими нотками у*бищности.

Без референсного видео не разобраться.

Кто бы говорил. Сам-то небось даже в хоккей не умеет — это хуже попуаса

Підписатись на коментарі