Инфантилизм айтишников

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

С таким же успехом могу сказать что галеровладельцы инфантилы:
— Ноют что сотрудники ходят по собесам и на низком старте, активно это мониторят, тогда как кроме 2 недель отработки им никто никто ничего не должен.
— Тратят свои $$$ на порши и бентли и думают как взять раба за копейки вместо того чтобы арендовать больше здание и избавиться от опенспейсов.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

То не айтішніки інфантильні, інфантилізм то глобальний тренд.
Як назвати цих рібят?
youtu.be/qTsX6G070tc

Інфантилізм — це сучасний глобальний тренд, він ніяк не пов’язаний з ІТ чи якоюсь іншою галуззю.
Дорослим людям на день народження дарують PlayStation, пазли, конструктори Lego, інші елементи віртуального буття.

3 стовпи сучасного західного суспільства: 1) культ їжі; 2) культ розваг; 3) культ споживання. Можна це описати одним словом гедонізм.

Людина та особистість дорослішає в умовах, які прямопротилежні гедонізму в усіх його проявах.

Мне конечно интересна статистика. Но программистов друзей у меня не так много. А судя по себе, если роскажу о своей «инфальтильности» то вам, наверное, страшно станет. 1) Расходы: как развелся, на баб не трачу не то что ни копейки но и внимания (а это сильнейшая дыра расходов), автомобиль не покупаю (ипал кормить местных чиновников) хожу пешком, тренируюсь — всегда прорабатываю здоровье. 2) Сыры, ем но не экзотические а просто нормальные разные качественные — это белок, ем еще творог, фрукты, салат, икру, рыбу, мясо, дорогие американские, польские, неметские витамины и некоторый спорт пит — все для здоровья и продуктивности 3) Как машина качаю английский всегда и широкий научный и технический кругозор, углубляясь где считаю нужным, пишу на английском, от употребления укр и рус ухожу, использую только для общения 4) Прокачиваю свое рабочее пространство и накапливаю деньги — это моя свобода которая позволяет повышать рейт и не соглашаться на меньший. И страна по доходам меня не зажмет потому что для выживания мне нужно совсем чуть а способностей и навыков больше чем у больльшинства. Если система подкрутит краны, другие просто сдохнут а я выживу. 5) Храни Господь Америку — да в америке тоже нужно дружить с мозгами и раньше или позже я туда свалю (может временно в европу как промежуточный этап). Могу перечислять много но вот лиш хватит одного — В США я могу иметь оружие и быть не рабом а Человеком. Кому интересно дальше, заходите на мой нудный ) видео блог, но я такое люблю и делаю то что интересно мне, много росказываю по работе с мозгами, проф моментах программиста о своих результатах — www.youtube.com/...​/UC1fRCBrRa1oeIENiEm8AzUA

Могу перечислять много но вот лиш хватит одного — В США я могу иметь оружие и быть не рабом а Человеком.

Ой как сильно ты заблуждаешься.
1) В США тебе придётся сесть за руль авто. Хочешь ты этого, или нет.
2) В США у тебя не получится как в Украине на себе экономить.
3) В США ты будешь соглашаться с тем рейтом, который тебе предложат. Или будешь крутиться как белка в колесе, конкурируя с миллионами таких же гиков без личной жизни, 24/7 задрачивающих литкод и систем дизайн.
Говорю, как представитель самого малочисленного лагеря помимо «уезжашек» и «оставашек», а именно, как «возвращашка».

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А що таке інфантилізм? Це нерозуміння переваг дорослої поведінки. Дитяче поводження — дай, дай, дай, мені, моє. Доросле — віддавати якомога більше в добрі руки для примноження капіталу(духовного і матеріального)

Від добра добра не шукають — означає, що добро ви отримаєте не в тій самій точці куди вклали, а в другій точці в більшій мірі(за умови що ви розумієте що таке добро).

Доросле — віддавати якомога більше в добрі руки для примноження капіталу(духовного і матеріального)

У самых «взрослых», «крутых» и богатых «пацанов», которых я видел, поведение было как раз наоборот: «все мне, мне и мне», «отдают только лохи» и т.д.
И что такое «добро» они то же понимали: это бабки, тачки, дома, телки, понты...
А то, что описали вы больше похоже на наивного лоха, который верит в добро и справедливость и что ему «воздастся».

честь — це така коштовність яка змушує рідну жінку бути вірною, змушую дітей бути слухняними, дає радість природньо. Але майже втрачено, як молокопродукти в магазинах — нема корів, нема молока, далебі соя і пальма там. Тобто забулося майже, але глибоко копаючи — віднайдеш, як захочеться справжнього.
Це мені пояснив надзвичайно досвічений спеціаліст.

Да не, тут дело не в ИТ, тут просто поколение идиотов растет

www.youtube.com/watch?v=4oOgNAIasO0

И еще один момент. Есть инфантильные люди, а есть инфантильные поступки. Я бы сказал так. Профессия айтишника способстувует инфантильным поступкам. Айтишники хорошо обеспечены и защищены. У них хорошо оплачиваемая стабильная работа. Есть и финансовая подушка, и финансовый матрас. Имеют право не только на одну ошибку, но и на десятки ошибок. Такая ситуация может привести к тому, что человеку вообще не захочется брать на себя ответственность (за свой город, страну и т.д.)

А как «ответственность за страну» связанна с инфантилизмом? Для этого есть правительство, которое обеспечивается налогами. От гражданина требуется только соблюдать законы (платить налоги, не парковать авто на газоне). Это всё.

Есть еще ответственность защищать страну, не забывайте.

Лично моё мнение — ни один кусок земли не стоит ни одной человеческой жизни, что бы над ним висел другой флаг.
Но очевидно, ситуации бывают разные, и резиденты страны должны быть готовы брать ответственность, для защиты своего места проживания и населения, в случае когда конфликт выходит за рамки того, с чем может справиться регулярная армия.

Это сложный вопрос, но в любом случае не для обсуждения на ДОУ.

Тема нужная, и конечно среди айтишников есть инфантильные люди, как и среди любой другой профессии, но здесь бы хорошо какое-то исследование провести по их проценту в общей массе, иначе это просто разговор ни о чем.

А тут и думать нечего. Их процент будет минимум вдвое меньше среди айтишников, чем среди обычных профессий/других слоев населения.

собираетесь ехать в Штаты чтобы существенно УХУДШИТЬ себе жизнь.

Высказывание, свидетельствующее о справедливости тезиса об инфантильности.

Здравствуйте. Тема инфантилизма личности мне, как психоаналитику, очень интересна. Судя по комментариям зацепила большое количество людей. Читаю и думаю, а всем ли понятно, что такое инфантильная личность? Скорее всего, не всем. Так вот, инфантил — это человек, который предпочитает удовлетворять свои потребности более простыми, «детскими» способами. Основной его защитой является регрессия, то есть — возвращение на более ранний уровень развития или к способу выражения, который более прост и более свойственен детям. Вся ваша тревога по поводу ЗП, увольнений, перезда и тд решается обращением во вне, то есть все чем вы недовольны, должен решить кто то другой, только не вы. И вот история с папочкой-прокурором, как раз идеальный пример. Все ответы нужно искать внутри себя, если вы взрослый и зрелый человек, зарабатывающий неплохие деньги (именно зарабатывающий). И все решения должны принимать вы. Но для этого нужно быть взрослым!

Основной его защитой является регрессия,

А это не симптомы избегающего РЛ ?
И как отличить РЛ от простого инфантилизма ?
Щас вобще культ молодости, взрослеть типа не модно. Модно тусить до 35 и далее

Вы правы. Инфантилизм может быть одним из множества симптомов избегающего (тревожного) РЛ. Но это расстройство имеет корни намного глубже и намного больше симптомов.

Например при И(Т)РЛ человек практически не способен строить отношения, его одолевает постоянный стыд и страх быть отвергнутым, он крайне чувствителен к критике и негативным проявлениям у других. Инфантильный человек не обязательно чувствует все тоже самое.

В этом вообще нет ничего инфантильного. Я вот например хочу тусить и так далее до самой смерти, а не до 35.

Мож ты Витя, мало тусишь, и от того такой грусный ?

Я вот например хочу тусить и так далее до самой смерти, а не до 35

Реально, ты думаешь до смерти оставаться таким же, не развиваясь? И если развиваясь, с чего аппроксимация, что круг интересов останется тем же?

с такой тенденцией дотянут до 75 :)

И вот история с папочкой-прокурором, как раз идеальный пример.

Пример чего? Не могли бы Вы более развернуто относительно этого примера высказаться?

Ну тут как раз все просто. Вместо того, что бы решить вопрос с работодателем, который не заплатил, самому (как взрослому человеку), парень решает привлечь папу-прокурора. Как раз такие ситуации и говорят о детском поведении. И я не говорю о том, что обращаться за помощью — это плохо. Но взрозслый человек сначала пытается решить вопрос сам и если не получается обращается к коллегам или друзьям. А привлечение родителей (которые должны остаться в детстве, а не бежать, условно говоря, с «ложечкой» и «кормить» ребенка), как помощников, как раз и является одним из примеров инфантилизма.

если в данных ему условиях привлечь папу-прокурора эффективнее, чем самому решать, то почему бы его не привлечь, тем более если есть такая возможность

Да, конечно, можно привлечь папу-прокурора, маму-судью, бабушку-адвоката и тд, но такое поведение все равно характеризуется как инфантильное. И суть в том, какие человек использует психические механизмы.

Какая разница, главное цель достигнута

Так можно и не искать разницу. Но мы тут инфантилизм айтишников обсуждаем. Я попыталась объяснить что это такое с точки зрения психологии, психоанализа.

Как раз таки поведение парня абсолютно здоровое, он не лез в конфликт и не раздувал скандал, закон был нарушен и это уже зона отвественности гос органов типа прокуратуры и полиции.
Руководство барыги и жлобы, с такими вести диалог бессмысленно.
Парень привлек прокуратуру чтобы показать свое место жлобам, такой язык они понимают быстро.

Понятное дело что такой вид гос услуг не доступен для других, и прокуратура порой сама на уровне таких жлобов, но это уже совсем другая история/проблема.

Я не осуждаю действия парня и понимаю в какой стране мы живем. Просто история как нельзя лучший пример инфантильного поведения — взрослые люди и их родители. Взрослый человек должен быть сепарирован от своих родителей и их помощи и на безсознательном уровне. Когда возникает проблема и первое, что приходит в голову позвонить папе пусть решит, скорее всего, нужно задуматься, а такой ли я взрослый?

Просто если он пойдет не к папе, то прокуратура забьет хер или срубит бабла лично себе в карман, его же только задолбают бюрократией а денег он не увидит.

Просить помощи это нормально.

Он привлек не прокуратуру, а батю, а это большая разница

Тихенький парень внезапно сам без каких-то консультаций накатал заяву в полицию, и совершенно случайно у него папа прокурор. Ну даже не знаю.

Сынок прокурора работает программистом. Хохотал до слез от абсурда. У таких детей прошивка волчар-беспредельщиков с пеленок. Какие к черту прогррамисты?

Потому что батя прокурор, если у тебя там нет бати/родственника то жалобы на неуплоченную зп просто поулыбаются или себе бабло срубят, зачем идти за помощью туда где не помогают?

Будь у него там жена и он бы с ней нагнул жлобов, то сказали бы что он подкаблучник?

жлоб привлек жлобов в погонах, чтобы наказать жлобов-барыг :)

можно привлечь папу-прокурора, маму-судью, бабушку-адвоката и тд, но такое поведение все равно характеризуется как инфантильное

Перескажите эти ваши личные комплексы — великовозрастному инфантилу Коломойскому. А то он постоянно, как ребёнок, пользует украинских судей и в хвост, и в гриву. :)

Согласна, общество и власть в Украине нуждается в грамотном психоаналитическом консультировании. И это направление требует развития. Расти нужно во всех направлениях, не только в материальном.
И да, мне было бы интересно с ним поработать:)

О, переход на личности)) ну бывает))

Был бы не папа, а одноклассник / сосед по даче / брат кума — что меняется?

Какойто странный у вас пример, а эллектрика нанять чтобы розетку починить — это инфантилизм ? нужно обязательно самому с отверткой, иначе инфантил ?

А привлечение родителей (которые должны остаться в детстве, а не бежать, условно говоря, с «ложечкой» и «кормить» ребенка), как помощников, как раз и является одним из примеров инфантилизма.

интересное определение. т.е. когда бабушки-дедушки нянчятся с ребенком — это инфантилизм, по-вашему?

Но мы же говорим не о детях и даже не о подростках, а о взрослых людях, которые используют инфантильные механизмы в своём поведении.

не, вот, мама ребенка идет на работу, а с ребенком сидит бабушка(мама матери). помогает? помогает. «привлечение родителей как помощников»

В этом случае может помочь няня, услуги которой оплачиваются? При этом няня, которая сможет воспитывать ребёнка в отсутствии родителей более современными методами. А к бабушке на выходных В гости поесть пирожков. Но опять таки, я понимаю в какой стране мы живем и денег на профессиональную няню не всем хватает.

Чем пожилая няня принципиально лучше родной бабушки? А с молодой няней жена может ревновать, чтоб муж не начал к ней приставать :)

а почему няня обязательно пожилая? А с ревностью — это уже совсем другая история)))

В смысле что жена будет против молодой :)

интересное определение. т.е. когда бабушки-дедушки нянчятся с ребенком — это инфантилизм, по-вашему?

Вполне может быть. Если бабушка в внукам как на работу с 8 до 5, а еще по вечерам, когда " «деткам» нужно отдохнуть, а еще когда сьездить самим в европку потусить и т.д., то вполне попахивает, что детей завели потому что «надо», а не потому что хотели их и готовы нести свою ответственность как родителей.

Я увидел, что он решил вопрос в правовом поле. Сомневаюсь, что он папу просил о чем-то, просто само наличие папы помогло решить вопрос в правовом поле, а не отмазаться за взятку. Но как по мне, самое адекватное решение, из всех возможных.

Ну мы действительно сейчас можем только гадать просил или не просил папу, но эта история была подана так, что если бы не папа прокурор, то компания денег бы ему не заплатила, от туда и пример.

папа у паренька — местный прокурор, а сынок немного в отца. Короче заявление в полицию, пришли понятые, по гиту нашли его комиты — факт работы налицо.

Я так понял, что о папе писалось в контексте, любые спорные ситуации решаем через ментов.
Если бы не папа прокурор, то не было бы заявления, а если бы было, то не было бы сразу обысков, но в целом, я не согласен, что это вектор поведения ребенка.

Между прочим в той ситуации это самый эффективный способ решить проблему в украинских реалиях, а значит выбор совсем не инфантильный :)

Но взрозслый человек сначала пытается решить вопрос сам и если не получается обращается к коллегам или друзьям.

Я вполне могу спросить у коллег, что вот, прислала компания приглашение на собеседование или даже оффер — что можете про них поведать?
Мне говорить могут разное от «не знаю» до «иди к ним, там неплохо потому что...» / «даже не вздумай! потому что...»
Это нормально, даже очень, потому что разработчики часто действуют по одиночке, что не очень эффективно в сравнении со слаженными и организованными компаниями.

Все ответы нужно искать внутри себя, если вы взрослый и зрелый человек ... Но для этого нужно быть взрослым!

"Мышки — станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"©
Инфантильным быть неправильно. Что бы не быть инфантильным — нужно стать взрослым. Ясно? Понятно?
Ваш Капитан Очевидность.

Символические колючки нужно наращивать правильно, иначе они будут мешать забегать в норку в ситуации опасности))

На доу потянулись продавцы услуг для валютных инфантилов :)

были анальники, стали инфантилы — все ясно.

А именно вы:
— ноете что вас уволили, тогда как на галере вас могут уволить в ЛЮБОЙ момент, и вам кроме зп особо никто ничего не должен;
— тратите все деньги на сыры, зеркалки и обсуждаете где бы выбить +500 вместо оптимизации своих расходов;

Можем себе позволить такие капризы.

Хых, вы верно мыслите. Жить в нуль — это плохая практика, только оглянитесь вокруг. Ровно все так живут, а как только случается какой-то кризис и поток живительного кэша начинает чуть иссякать, то начинается нытьё, правительство вмешивается и спасает всех.

Первый мир заточен под инфантилов.

правительство вмешивается и спасает всех.

ну или не вмешиваеться, и люди отправляються на свалку.

Последние 20-30 лет вмешивается даже тогда, когда не стоило бы и спасает тех, кому стоило бы дать уйти.

Вот чего не понял, так это к чему обсуждать чужой инфантилизм. У вас есть и вам мешает — решайте. А то я чет тему прочитал, и думаю: да вроде не замечал такого. А судя по обращению как будто есть.

А ты любишь быть загадочным.

Видимо, этот ответ очевиден лично для тебя. Так уж сложилось, что я читал все вышеуказанное :)

пока по дорогам украины ездит синее быдло и всякие бляхи я сомневаюсь что жизнь в штатах ее ухудшит. обезопасит это точно.

Видел, как какое-то чмo ехало по убитой напрочь дороге на бляхе в дождь, вся дорога залита тоннами воды, так это чмo увидело недалеко на тротуаре женщину и специально ударило по газам, и не жалея бляху неслось по этой убитой дороге, чтобы облить водой эту женщину.
Я тогда еще плотнее призадумался: как я попал в зоопарк и как найти из него выход?

Вам сейчас всякие борщехлёбы начнут рассказывать про то, как нужно начать с себя.
Но я отвечу иначе — выход в аэропорту Борисполь/Жуляны, с предварительным чекином в посольстве по поводу открытия визы класса D.

але доведеться почекати років 30.

А до вас ось мільйони сирійців приїдуть, будете їх окультурювати. Або вони вас.

мільйони сирійців

поправочка, мільйарди!

Но жить-то нормально хочется уже сейчас.

похоже нолик затерялся...

Але треба дивити з позитивом, що їх діти кращими виростуть, більш окультуреними Заходом

Их дети будут окультурены только если они:
-) Растут на западных мультфильмах/фильмах/сериалах/книгах.
-) Каким-то образом объективно узнаю́т о том, как люди живут в развитых странах: либо там были/бывают, либо через те же видеоблоги.

Вот только я вижу, как толпы детей и подростков ходят со cpaными колонками, как в eбyчeм гетто, и слушают на них pyзгe реп.
Уже даже pyзгe блатняк встречал.

О да, сразу видно: на Брэдбери растут детишки, на мультиках типа «Жизнь с Луи», и каждый десятый из них был в Японии или что-то знает о ней, потому что там даже громко разговаривать на улице вечером — это зaшквap.

Сколько любителей оборудовать свои корыта колонками помощнее и включать там всякую xyитy — их не счесть.
И эти же или такие же альтернативно одаренные любят нарубить «музона» из колонок, зачем-то выставив их на подоконники и/или открывая окна, чтобы все слушали эти потоки гoвнищa. Наверное, в целой стране нет ни одного многоквартирного дома, где нет таких oбмyдкoв.

Все больше напрашивается вывод: ты по какой-то причине вообще не бываешь на улице. Возможно, из-за какой-то серьезной проблемы/инвалидности. Сочувствую.

Но такой необоснованный оптимизм и дурная благостность насчет того, в какой стране ты живешь — вот это действительно страшно.
Ты под обезболивающими все время, что ли?

Сколько живу в Киеве, ни разу не встречал колонки на окнах, и всего пару раз проезжал мимо авто со специально открытыми окнами и музлом на всю громкость. В США этого говна на порядок больше, особенно в не самых благополучных районах. Толпы латиносов и афро чуваков со всевозможными девайсами. Часто ли ты ездил в США на ОТ ? Каждый второй подросток считает за должное осчастливить всех пассажиров своим говно хип хопом или другой отрыжкой современной эстрады типа beyone \ kenye west. Судя по комментариям, здесь именно ты одержим вирусом «у них все хорошо, а у нас все говно», который застилает глаза и разум.

Сколько живу в Киеве

Ааа, ну Киев же — это буквально вся Украина, все остальное — это его пригород, в котором вообще никто не живет.
Ясно, понятно.

особенно в не самых благополучных районах. Толпы латиносов и афро чуваков со всевозможными девайсами

С чем я и сравнил. Перечитай внимательнее, если есть такая суперспособность.

В Харькове, Днепре, Львове — не видел . А вот в Сиэтле полно, в Нью Йорке том же, про Чикаго и тп вообще лучше молчать. Вы ж там не жили даже, это видно по каждому комментарию. Выдумали себе воображаемую страну розовых пони и дрочите на нее. Процентов 80 из того бреда что вы пишете просто напросто неправда, построенная на основании «произведений» этих говно блогеров.

В Харькове не видел?
Лол.
Я тут живу, этого дepьмa тут навалом, в том же ОТ, на улицах и у меня за стеной. Жил тут в разных районах.

Жил в городах помельче, до 100 тысяч, там та же картина.

Вы ж там не жили даже, это видно по каждому комментарию

Найди хоть один комментарий, где я утверждал обратное.

Что ты хочешь от человека, который меряет все мерками своего родного депрессивного райцентра?

был в Японии или что-то знает о ней, потому что там даже громко разговаривать на улице вечером — это зaшквap

почему? что делают за громкую речь?

Не помню, что говорили об этом.
Посмотри блоги из Японии, снятые вечером/ночью, на жилых городских улицах, там говорят приглушенно, как будто совсем рядом гора, с которой может сойти оползень или лавина, если кто-то превысит громкость.

Пока что они окультуриваются снепчатом и тиктоком. Брали бы что-то хорошее, так нет же, вляпаются в самую вонючую коровью лепёшку.

Вам из вашего райцентра на 40000 человек населения, конечно же, виднее.
Понимаю, хочется быть в центре событий, находясь у себя дома, отмечаетесь в каждой теме, но как-то в центре быть не получается. Что, впрочем, не ваша вина.

Правды ради, Киев — такой же забытый Б-гом райцентр на выселках мировой арены, но только на 4000000 человек.

Ну і добре б якби не все в Києві і нічого в інших містах

Вот за это плюсую.
Задвигал за это несколько лет, теперь, вижу, не я один за такое положение вещей. Теперь спокойно помру, если придется.

В Штатах все больше разделено на «илитные» районы и не очень.
Есть полно случаев, когда недалеко есть район с домами от 1.5 миллиона, а рядом район со вполне сносными домами за несколько сотен тысяч, и это не совсем уже какие-то мобил хоумы.

Чмафф всем в этом чате, на связи Борщаговка.

Только что попали, нет, бахнулись колесом в яму под песню «Добрий ранок Україно»

Только испуганный таксист.
Ещё неизвестно, но такие удары для машины бесследно не проходят.

Ну и сама песня очень символичная и пришлась кстати.

Для в т.ч. Борщаговки участвовал в проекте застроек не очень давно.

Мне выносило мозг, что на рендерах нет дренажей. Какие-то проекты ставков, а не жилых домов, бл*ть.
Не знаю, может их на рендерах не показывают, потому что это «фу, какая-то фигня», но если их и правда в проектах нет, то эти дятлы с нуля строят районы и продалбывают то, без чего там будут озера воды после дождей и растаявшего снега и куча недовольных жителей, злобно чавкающих по этим озерам в резиновых сапогах.

Их действительно нет или очень мало и они толком никуда не ведут, уклон дороги странный, соответственно озёра.
Если мы о Софиевской Борщаговке

Сейчас там местами канализация глючит — верхом идёт из люка, но это надо во дворы чуть проехать — с дороги не видно.

Если мы о Софиевской Борщаговке

Да, она.

Видел тоже самое в Сиэтле = быдло есть везде.

В Штатах вероятность такого сокращается в разы а) формой дорог, которая позволяет воде не скапливаться на дрогах, а стекать в б) дренажи.

И самые разбитые дороги там в крупных городах, где сильный движняк.
Описанное же мной было на окраине небольшого города, и эта окраина — не какое-то местное гетто, а даже наоборот, частные дома с неплохими фасадами. Но это на контрасте с разбитыми дорогами у них тут же, в шаге от домов.

как я попал в зоопарк

... остров доктора Моро...

Мне кажется, что скоро инфантилизм пройдет сам собой. Надо просто подождать пока ЗП синьоров-помидоров вырастут до 1500 в мес, как у всех нормальных среднестатистических по Украине. Уксус дорог к обеду!

галера решила посреди испытательного срока заборт кинуть, разумеется без денег. На халяву чел поработал месяцок, подумаешь, че

В Украине есть компании, которые сразу оговаривают: месяц испытательного срока работаешь бесплатно.
Мне так и пришлось вайти, потому что на городских ресурсах объявлений по этому направлению перекати-поле катается, а кассиром/учетчиком/разнорабочим я и так наработался достаточно, не хотелось возвращаться в эти «survival jobs», на которых гораздо чаще, чем в IT, находятся xepoи, любящие самоутверждаться за счет подчиненных или младших по статусу, что самое yeбaнcкoe для меня.

Если у человека хватает фантазии устроиться только кассиром/разнорабочим, то я уверен, что в айти ему делать нечего. Без фундаментальной базы в этой сфере делать нечего.

Без фундаментальной базы в этой сфере делать нечего.

Настало время очаровательных историй

Еще и контент-менеджер.
На этой позиции я был тоже, три года назад, но ему ж лучше знать про «фундаментальные базы», лол.

Если человек в пришел в компанию с «курсов» либо с корочкой вуза, то бесплатная работа первый месяц еще допустима. А иначе это себя не уважать как специалиста и свой труд

по гиту нашли его комиты — факт работы налицо.

Ти диви, яка сволота

Они для этого киберполицию привлекали.

Аналогичная история произошла в одной конторе. Пришел типок и сказал, что хочет быть одним из совета директоров. Его выперли.
Потом у владельца случились проблемы с налоговой, а через некоторое время типок вернулся на желаемую позицию в этой конторе.
Секрет прост — его предки были шишками в правительстве и имели рычаги влияния. Так что совет — заводите себе правильных родителей, не будьте инфантилами, не рождайтесь просто так.

А причем это:

папа у паренька — местный прокурор

к вот этому:

Так что, заводите нужные знакомства и учитесь отстаивать свои права.

?

Да не заимеешь ты прокурора в хорошие знакомые, если только не «по праву рождения». Разве что на его дочке жениться, но это тоже из фантастики (она не согласится за кодерка идти) :)

Могут среди родственников внезапно оказаться.
По линии её дяди.

Не будут они за тебя впрягаться только потому что ты им будешь кентом-собутыльником.

Скорее на тебя навесят глухарь, чисто по-знакомству :)

Та не будут, лол. Ты им что дашь? Или у тебя есть какие-то знакомства, которые им помогут дальнейшую «сеть» развивать? Не будут они подставляться и ломать чужие «схемы», только из-за того, что ты с ними иногда в сауну побухать ездишь. Максимум, сможешь пугнуть лоха фактом знакомства.

Це залежить, як саме в прягтися. Щоб дати законний хід справі, багато не треба. Від умисного вбивства відмазати — ото вже складніше.

Да, таки профдеформация в них цветет и пахнет. Хотя как компания для полювання самое оно.

Ещё немножко инфантилизма вам в топку. По поводу рисков неуплаты зп.

Знавал я одного паренька по имени Майкл Макдермот, тестировщик программного обеспечения одной бостонской интернет-компании.

27 декабря 2000 года ему позвонили с галеры и сказали, что в этом месяце получки не будет, ибо бухгалтерия перечислила его зп налоговой службе в счет старых долгов. В США такое бывает. Подумаешь, чё. Ну а чё, паренек депрессивный, тихий. Да вот только галера не учла, что Макдермот взял автомат Калашникова, помповое ружье, чистые носки и пришёл разбираться.

Сперва он застрелил охранника на входе. Потом пошел в отдел кадров и перестрелял всех, кто там был. После чего проделал то же самое с бухгалтерией. В числе жертв был и тот самый бухгалтер, сделавший Майку такую заподлянку.

— Я не считаю себя виновным. Я убил Гитлера и шесть его генералов, — заявил Макдермот в суде. Все покивали, мол, понятно же.

На следующий день пареньку всё равно ничего не выплатили, потом догнали и ещё раз ничего не доплатили. Ну а чё, в камере ему это всё равно не нужно, еда есть, койка есть.

Так что, заводите нужные инструменты для общения с HR и бухгалтерией и учитесь отстаивать свои права.

Сперва он застрелил охранника на входе. Потом пошел в отдел кадров и перестрелял всех, кто там был. После чего проделал то же самое с бухгалтерией.
Так что, заводите нужные инструменты для общения с HR и бухгалтерией и учитесь отстаивать свои права.
чистые носки

не замарал хоть?

не большая цена восстановленной справедливости и проявления взрослости, не находите?

Бувальщина. У далекій Хранції якось до Версалю прийшли голодні парижани. Марія-Антуанетта спитала у придворних: «Шо вони хочуть?» Королеві відповіли «У них немає хліба», і у відповідь пролунало «Тоді нехай їдять рогалики»...
Невдовзі Марії-Антуанетті гільотирували ту порожнину куди вона їсть та звідки булькає шось схоже на зв’язні слова.

Вчимося по Вікіпедії? ))))

Якщо вже Ви такий прискіпливий до чужих помилок, то чому не помічаєте власних? Наприклад, слова «півторювати», «хочаб» — Вам підказати як правильно пишуться? Ви б якось підтягнули трохи правопис і тоді за допомогою Вікі та Всемогутнього Гуглу взагалі стали б світочем Істини В Останній Інстанції у цих ваших інтернетах. Ну правда ж, все враження просто нанівець зводите.

Байка то чи ні про рогалики, але Марію-Антуанетту таки гільйотинували і то є історичний факт.

З.І. Та облиште, ми ж чудово з Вами знаємо що спочатку Ви полізли у Вікіпедію, а вже потім погуглили інші джерела ))) Хіба не так?

Не вважаю за потрібне за кожною буквою лізти до Вікі чи Гуглу, тим паче на догоду кожному аноніму. Звичайно ж гуглити не соромно, навпаки. Проте соромно видавати те що вам розповів гугл чи вікі за власні знання намагаючись виглядати більш ерудованим чим ви є насправді. Ви мабуть не повірите, але навіть перед тим як запостити ту бувальщину, я прекрасно знав і про бріолі, і про непідтвердженість слів Марії (ну що поробиш, диктофонів тоді не існувало) і навіть про те що у Хранції часів Антуанетти існував закон коли за відсутності дешевого гліба мали продавати більш дорогі тістечка за ціною дешевого. Тобто наведена фраза Марії, якщо така прозвучала, могла мати зовсім протилежний зміст, ніж його сприймаємо ми тепер. Але мені знадобився перший ліпший приклад для ілюстрації і я навів цей, оскільки він загальновідомий і показовий. З інших прикладів у тій же Франції ми чудово пам’ятаємо недавні масові заворушенні при спробі Оланда підняти пенсійний вік, та при спробі однієї з французьких авіакомпаній (назви не пам’ятаю, гуглити не буду) звільнити третину своїх співробітників. Але ці приклади, зважаючи на різницю в нашій ментальності не знайдуть такого відгуку в душі українців, як рогалики Марії Антуанетти у вас ))) Дійсно, дуже важко собі уявити щоб українці обурилися через підняття пенсійного віку, оскільки, зважаючи на розмір пенсійного забезпечення, майже кожен пенсіонер, якщо він ще якось пересуває ноги, прагне допрацюватися аж допоки його не винесуть вперед тими ногами.

Обираємо те що вам дуже бракує спілкування, і натомість ви маєте дуже багацько вільного часу. Хочете про це поговорити?

Скажімо так, це тільки наполовину байка, яка виникла не на пустому місці. В наш час набули поширення і більш фантастичні байки з серії відірваності еліти від народу. Про той же золотий батон чи унітаз, для прикладу, золото Полуботька і таке інше.

Той прийом що ви щойно застосували зветься апелюванням до авторитету більшості :) І він не завжди спрацьовує, як у випадку з кількома трільйонами мух, наприклад :)

Цікаво, а чому ви Руссо брехуном не назвали? Тому що він не зможе відповісти на ваш троллінг, то ж це буде нецікаво?

1. це байка, підтвердження котрій не існує. У Руссо не було написано жодного імені. То вже «нарід» вирішив приписати це коронованій особі, хоча по хронології це не може бути. Навіть не відомо, чи казав хтось цю фразу взагалі, а не вигадав її Русо — ну таку собі гіперболу видумав, щоб підкресліти, що королі були дуже відірвані від проблем країни

2. в цитаті Руссо пишуть про бріоші. Це не рогалики і не тісточка. Це булка. Якщо вже півторювати байки, то хочаб не змінювати слів

Та пофіг, у байок та міфів своє життя та значення — «довипендрювалась», навіть, якщо це уже перекручено. Воно давно уже у масовій культурі, ось, наприклад, пісня британського ВІА «Королева»

Killer Queen

«Let them eat cake», she says
Just like Marie Antoinette

Да вот только галера не учла что папа у паренька — местный прокурор, а сынок немного в отца.

Кодить на гамно-галере имея папу-прокурора это из разряда сказки на ночь.

Это как раз типично наша проблема. Чтоб получить нормальный уровень юридического обслуживания и защиты интересов, необходимо принадлежать к трайбу. Это основное отличие от америки или европы. Да, про бабло — в Америке большинство таких дел принимается в юр. обслуживание на проценте.

— собираетесь ехать в Штаты чтобы существенно УХУДШИТЬ себе жизнь.

Пшeлкa ты нaxep.
Для тех, кто хочет садиться на трактор до Штатов, есть толпа видеоблогеров, которые снимают видео о своей жизни в США.
И в этом месте обычно прибегают те, кто не понимает, о чем вообще идет речь и задвигают про: «да там в видео у блогеров все радужно, прекрасно, круто, а на самом деле их жизнь уныла», но я вообще не знаю, о ком это каждый раз эту шарманку заводят те, кто это строчит, потому что я смотрю видосы таксистов, тракеров, грузчиков, строителей, ну и айтишников тоже, и вообще людей из разных профессий.
И вот эти таксисты, тракеры, грузчики, строители, айтишники и прочие сняли вполне неплохой объем информации о Штатах, да и продолжают снимать:
* Про цены в магазинах❟ про цены на жильё❟ про законы❟ правила❟ <менталитет>❟ про внутреннюю политику❟ про инфраструктуру❟ про учебу❟ про пособия❟ про зарплаты❟ про работу и отдых❟ про возможности для самореализации❟ про бизнес❟ про жизнь, когда тебе натикало больше шестидесяти лет❟ и плюсы/минусы/подводные камни они уже многие разобрали и продолжают разбирать.
Знаковые примеры, которые не особо зациклены на своей семье в блогах и на каких-то подобных соплях:
● Жизнь в Майами: www.youtube.com/...​Ei4uEQvgNnRBsNXsMg/videos
Чувак из первого примера уже давно любит напихать в poтaн любителям «загнивающих США», он это все время делает и даже продвинулся в красноречии, елозя жoпoй об лица загниваторов.
● Американна: www.youtube.com/...​lihIecvt4cqF4SRg5g/videos
● Alexander Hvastovich: www.youtube.com/...​?view=0&sort=da&flow=grid
● Евгений Таранов: www.youtube.com/user/taranov02/videos
● Big Bad World: www.youtube.com/...​QH2am_0BDQ-WsyeyCA/videos
● Samsebeskazal Denis: www.youtube.com/user/DEN777NYC/videos
● Сергей Калужин: www.youtube.com/...​MEkrJ6Mzr8LBiz1Gnw/videos
● Михаил Портнов: www.youtube.com/...​SiliconValleyVoice/videos
● ChizhNY: www.youtube.com/user/chizhny/videos
● Столица Мира: www.youtube.com/...​DMrUPMaQgKIoBOshaA/videos
* То, что они показали за годы своего блогерства и продолжают показывать — это создает вполне объективную картину и складывает мнение: в США лучше любому человеку. Лучше, чем в Украине. По всем тем перечисленным аспектам, и, возможно, по другим аспектам, которые я не выделил, хотя, возможно, они тоже часто присутствуют во всех этих блогах.

Так что не надо заливать про «ухудшение» своей жизни при переезде в США, ибо это лживое утверждение, которое ставит тебя в один ряд с кpeмлeботaми и прочей кpeмлядью.

Что ж тебе так припекло?
Нужно СРОЧНА всем подаказывать опять, как оставашки неправы?

не надо заливать про «ухудшение» своей жизни при переезде в США, ибо это лживое утверждение, которое ставит тебя в один ряд с кpeмлeботaми и прочей кpeмлядью

Если некто пытается публично затереть про «ухудшение жизни при переезде в США», то люди должны знать, что им пытаются нacpaть в глаза или в уши.

Что ж тебе так припекло?

Прикипело у тебя, потому что я насыпал достаточное количество ссылок на доказательства того, что «ухудшение жизни при переезде в США» — это ложь.

Прикипело у тебя, потому что я насыпал достаточное количество ссылок на доказательства того, что «ухудшение жизни при переезде в США» — это ложь.

Ну да, ведь все без исключения попадают в фанг, и им с трапа вручают ключи от служебного мерседеса, секретутку, и 500к.
И никто не работает на сраных 50-120к грязными.

Ты читать умеешь?
Ты видишь, что я перечислил больше четырнадцати тем, которые раскрываются в приведенных блогах?

Тебя не интересует ничего из этого и тем более тебя не интересует уровень ни одной из этих вещей в Украине и в США, кроме зарплат?
Ты — тот самый сферический конь в вакууме или нечто в этом роде, если у тебя фиксация тупо на одних зарплатах? Или зарплаты — это единственное, что вмещается в паре извилин?

А может просто без денег ВСЯ эта срань останется лишь недоступным сферическим конём в вакууме?

Че ты несешь-то вообще?
Примерно половина из перечисленных чуваков — тракеры и таксисты, особенно первый, который на любой твой пук о США уже хренову тучу разных видео успел наснимать.

Вам, любителям лизнуть кpeмляди в этом вашем общем с ними мнении про «вас там никто не ждет» и в подобных pыгaчкax, уже давно в интернете нечего ловить, вы зря тут ищите уши, на которые можно навешать лапши.
Иди бабкам у подъездов рассказывай эту xyитy.

И никто не работает на сраных 50-120к грязными

чем же они такие ..... ?

это хуже 8К грн в мес ?

Забей, это неадекват который срет в каждой теме где упоминается США.

Главное что ты адекват, ходящий за мной по всем темам))

Ну знаешь, не я тебе пытался продать свою квартиру ;-)

Только неадекватные люди продают квартиру! Адекватные покупают! %)

Так что не надо заливать про «ухудшение» своей жизни при переезде в США, ибо это лживое утверждение, которое ставит тебя в один ряд с кpeмлeботaми и прочей кpeмлядью.

Тут есть две правды — переезжает оверквалифайд сеньор и сеньор по табелю для продажи тушек заказчику. Первый найдёт себе и работу и всё остальное, второй, который по факту чуть лучше чем джун — знатно лососнёт тунца.

сеньор по табелю для продажи тушек заказчику
знатно лососнёт тунца

Опять про зарплаты.
Все остальное учитывать не надо, ни один из 14 моментов?
Пусть даже из 12, там пару моментов можно выкинуть, но это все равно аж 12 областей, которые уделывают (местами многократно) те же области в Украине и которые относятся к любому, кто живет хоть в какой-то стране.

Даже на всяких «приземленных» работах человек в США заработает в 20 раз больше, чем на аналогичных работах в Украине. На налоги ну пусть половина уйдет, если совсем грубо и упорото округлить в большую сторону. На руках в итоге остается сумма в 10 раз большая, чем до налогов в Украине. Цены в Штатах на такие же по качеству товары либо такие же, либо не намного выше. Инфраструктура в разы лучше. Образование — куда реально хочешь, а не чисто помечтать, туда и поступишь, с кредитом или без, либо в буткемп/курсы для вайтишников. До 1.5k можно снять либо квартиру, либо койкоместо практически в любом городе побережья (обоих), если туда намылился. Если не хочешь жить на минималках, то либо идешь на какие-то курсы, либо в колледж, либо в вуз, либо в буткемпы, либо самообразовываешься в онлайне под какую-то выбранную область.
Еда во всяких забегаловках процентно от зарплаты дешевле, чем в Украине. В Украине если ты зарабатываешь 5k гривен, то сколько ты там поешь в каком-то маке на >100 гривен/присест. В маке в штатах при зарплате 5k долларов в маке ты спокойно на 15 долларов съешь абсолютно тот же набор еды.
Это тупо для любого, хоть для айтишника, хоть не для.

Даже на всяких «приземленных» работах человек в США заработает в 20 раз больше, чем на аналогичных работах в Украине.

Та ну нафиг, главный плюс Украины в том что все вокруг в 10 раз меньше программиста зарабатывают, и о них можно ноги вытирать, а ты зачемто этого лишить собрался!

и о них можно ноги вытирать,

в смысле — так делать нельзя, но некоторым очень хочется думать, что можно, как минимум — в чатах и форумах

В маке в штатах при зарплате 5k долларов в маке ты спокойно на 15 долларов съешь абсолютно тот же набор еды.

блін, чувак
ці відео до добра не доводять, створюють якусь збочену картину у твоїй голові, реальність інакша
про зарплату чистими 5к в місяць різноробочі можуть тільки мріяти (винятки підтверджують правило)
а 15 баксів у Макдональдсі — це ти загнув сильно :-D, це вже рівень кращих від нього закладів
www.fastfoodmenuprices.com/mcdonalds-prices

це вже рівень кращих від нього закладів

есть что-то еще лучше мака?!
оччуметь....

Сейчас же тренд в том, что приготовленное своими руками — это круче любой харчевни и любого ресторана.
Либо нужно ходить туда, где известна родословная тех животных и растений, которых там едят; известно, что куры бегали на воле и неслись где попало; коровы тоже должны пастись на свободных пастбищах и не обитать в тесных загонах; либо же вообще говядины в заведении быть не должно, «потому что коровьи газы разрушают озоновый слой»; известно, что не используют химию для выращивания еды. «Органическая еда» в заведении должна быть, крч.
И всякие предводители зож-культов и инфлюенсеры дружно говорят, что в забегаловках есть не модно, вредно и опасно, т.к. не доживешь до 100 лет от той пищи. Да, лет 10 назад это тоже активно говорили, но зож-культ стал намного лучше продаваться за эти годы.

Спасибо за развернутый ответ!

Да, лет 10 назад это тоже активно говорили, но зож-культ стал намного лучше продаваться за эти годы.

мне он (зож-культ) нравится :)

Только дело в том, что его противники — это просто опустившиеся люди, типа бомжей и наркоманов, ну еще какие-то любители поесть все то время, пока бодрствуют и не спят, ну еще курильщики.

Сторонники — так или иначе все, кто спит чтобы выспаться и следит за здоровьем. Даже если он/она не говорит про зож на каждом углу.

Посередине те, кому приходится упарываться химией и спать мало, потому что иначе они могут потерять что-то важное для себя.

Давно в штатах живёшь? В каком городе?

Судя по комментариям, он там и не живет, а имеет какое психическое расстройство типа одержимости. Ибо судит о жизни там исключительно в черно белых цветах и базируясь на блогерах (которые очень знатно приукрашают факту, а частенько и просто пиц дят). Столько бреда и надуманности о стране розовых пони еще не встречал

судит о жизни там исключительно в черно белых цветах и базируясь на блогерах (которые очень знатно приукрашают факту, а частенько и просто пиц дят).

Это стандартный чес кpeмляди: «Снято в Голливуде, на деньги Госдепа».

Можешь продолжать еще про «женщин нет, eбyт собак», «на улицах никого нет», «еда пластмассовая», «улыбки фальшивые», «стучат», «мед по 40 долларов за пол-литра», «Илон Маск — грантоед и фальсификатор», «кругом одни бомжи», «нет духовности/душевности», «на Луну не летали», «все толстые», «тупые» и т.д. и. т.п.

Чес стандартен и предсказуем. Вперед. Жги.

Может быть, тебе кажется, что если ты как-то рерайтишь это вaтнoe гoвнищe другими словами, то оно перестает выглядеть вaтным гoвнищeм, но это тебе только кажется.

В принципе я Вас поддерживаю. Всё правильно. Но меня давно мучает вот такой вопрос, Может Вы как знаток американской жизни сможете ответить, а то я уже и не знаю кто может. Почему в каждом голливудском фильме, снятом в последнее десятилетие обязательно должны присутствовать:
1) Любовные отношения (супруги или «встречаются») разноцветных (белый+черная и наоборот)
2) Гей/транссексуал/Лесби/Би и др. нетрадиционной сексуальной ориентации
Это тренд такой или разнарядка?

Понятно что в рашке все гораздо печальнее в плане пропаганды. Однако почему такая фигня в столице мировой демократии?

Они еще и всерьез это пишут.
То есть, вроде как, вопрос троллинго-провокативного характера, но их это действительно парит — цвет кожи, сексуальная ориентация, равноправие с женщинами и другими расами.

Я в Харькове видел картину: двое двухметровых чернокожих атлетического телосложения идут бок о бок и держатся за руки.
Интересно, если хоть один такой расист-гомофоб осмелится проявить к ним агрессию, то его реанимация вытащит с того света или это сразу безвозвратный билет в лучший мир?

Дикуни чи ні, але хотілося б зрозуміти першопричину явища. Не можете пояснити?

Интересно, если хоть один такой расист-гомофоб осмелится проявить к ним агрессию, то его реанимация вытащит с того света или это сразу безвозвратный билет в лучший мир?

интересно, почему ты думаешь, что случай рукоприкладства сойдет с рук в таком сюжете?

Думаю, что если некий гомофоб осмелится первым проявить агрессию и ударить или что-то еще вытворить, то самозащита от него сойдет им с рук.

Не писал и не подразумевал, что эти двое «возьмут и нападут на беззащитного, мимо проходившего расиста-гомофоба».

В принципе я не смотрел указанные вами фильмы поэтому комментировать их не могу. Однако одно или два исключения только подтверждают правило.
Я говорил об общей тенденции.
З.Ы. Брешуть собаки й ви разом з ними, нешановний.

голівудський фільм: «Два папи»

Вообще-то он нетфликсовский.

Ще непоганий фільм: Ірландець

А этот вообще с другого побережья.

1) Любовные отношения (супруги или «встречаются») разноцветных (белый+черная и наоборот)

Почему вы так говорите будто это что-то плохое?

Я задал конкретный вполне вопрос. Если Вы не можете на него точно так же конкретно ответить то это не означает автоматически то вопрос плохой.

Что плохого в геях, других расах и в равноправии?

Превентируя «а что в них хорошего?»: это такие же люди, как и я.

Кто-то делает еду, чтобы мне не нужно было самому охотиться, собирать коренья, овощи и фрукты, да и заготавливать надолго впрок;
кто-то доставляет еду или как-то включен в процесс доставки еды;
кто-то делает трубы для канализации и унитазы, чтобы я в них cpaл;
кто-то делает девайсы, чтобы я мог тупить в интернетике или смотреть пopнo;
кто-то делает транспорт или участвует в его обслуживании, чтобы я мог не шевелить лишний раз булками, чтобы куда-то добраться;
кто-то снимает пopнo, чтобы я его смотрел.
Устал писать, одной рукой сложно.
В общем, вот видишь? Люди — няшки, почти все делают что-то полезное.

кто-то живёт на пособие, кто-то инстаграм-блоггер, кто-то дайверсити-офицер...

С точки зрения теории эволюции отдельных особей плохое в геях хотя бы то что они напрямую не размножаются. С точки зрения эволюции вида плохое в геях то что они размножаются опосредованно, пытаясь достаточно агрессивно привить свои ценности особям с нормальной сексуальной ориентацией начиная с подросткового и даже младенческого возраста. Вот вам уже, я смотрю, привили. Конечно же девиации сексуального поведения распространены не только среди людей но и среди животных. А если заглянуть еще более глубоко то мы обнаружим что живые организмы не все время подразделялись по половому признаку. Но на каком то этапе таковое разделение произошло и это дало мощный стимул к дальнейшему развитию и конкурентное преимущество... Так что в геях я не нахожу абсолютно ничего хорошего. Но это мнение я держу при себе, пока мне не пытаются против моей воли и вопреки здравому смыслу навязать обратное. Надеюсь, достаточно полно ответил на первую часть вашего вопроса.

до вас залицявся гей в агресивній формі? намагався вас схилити до статевого акту?

один раз, в первые дни на галере, пришёл гей и положил на мой стол банан и два апельсина, при этом мерзко улыбаясь, что несомненно нанесло мне моральную травму

не, ну вы хотели примеры харрасмента со стороны геев, вы их получили, зачем уводить тему про супермаркеты теперь

Ну ты ему потом с вертухи вломил ? челюсть хотябы сломал? Если нет, то надо записываться на курсы самообороны Кожаева, пока не поздно.

а вот с какой позиции ты поставил эти «случаи» в один список?

Те що в кожному фільмі то звісно не правда, бо фільмів лише в Голівуді випускають більше 1000 на рік, а ще й інші міста де фільми в США роблять.

А по суті — це просто охоплення аудиторії. Для того щоб охопити якомога більше груп споживачів — глядачам є з ким себе асоціювати і за кого перейматися. Є багато ютуб каналів де все це пояснюють: як, чому і для чого. Cynical Reviews, I Hate Everything і такі подібні. Єдине, що можна фільми після подібних розборів почати сприймати як продукт з багатьох частин (майже як софт) і втрачається певна магія кіно.

в каком-то маке на >100 гривен/присест

останешься полуголодный :)

Чуть больше ста гривен за присест на день хватит, проверял.
Просто как-то должны сложиться карты так, чтобы не думать о еде остальное время.

переезжает оверквалифайд сеньор

Справедливости ради, надо не просто быть оверкваливаед, а еще уметь себя продавать, и как минимум, не творить какойто фигни.

Вообще довольно забавно составлять _обьективную картину_ о жизни в США по рассказам русскоязычных блоггеров.

Почему только по рассказам?
Они по магазинам и забегаловкам ходят и цены/товары показывают; показывают рабочий процесс и у нескольких во время рабочего процесса и снимаются видео; показывают языковые тупняки во время общения с американцами; показывают зарплатные и ценовые чеки; показывают, где отдыхают и как; путь до работы; рест эрии, туалеты, заправки, общественные души; всякая попутная жесть: были нападения, были угрозы, адовые погодные условия на дорогах с лежащими в кюветах транспортными средствами, аварии, горящий трак был — все снято, и, думаю, еще будет всякое; есть как минимум одна школьница, снимавшая путь к школе на школьном автобусе и обстановку в школе, там ремонт в школе даже лучше, чем показывают в фильмах/сериалах — это, наверное, потому что снимают фильмы/сериалы в каких-то неиспользуемых зданиях, которые закрыты и открывают их максимум для съемок, но это только предположение.
Кроме этого, берут интервью у разных людей.
Это не вылизанная картинка фильмов/сериалов и не снято все как-то xитpoжoпo, лишь бы все показать «без сучка и задоринки», есть и немало тупо прямых эфиров-интервью с разными людьми, там «права на ошибку» нет, но и за «ошибки» не особо пинают.

Я забил на фильмы и на большую часть сериалов, в основном смотрю все это. Там не тупой eблoтopг перед камерой и не тупо устные рассказы, жизнь, насколько возможно, показывается.

показывают зарплатные и ценовые чеки;

все одно, без життя у конкретних умовах у Штатах — це все створює спотворену картину у голові, всі нюанси неможливо передбачити/розповісти, деякими нехтують, бо тут про це і так ясно, а з іншого боку екрану якраз і не ясно

Что-то выходит, что целая толпа людей решила скрыть нюансы, из-за которых в Штатах не стоит жить.
Ага, а такие, как вeгaшлюпкa, бpexнeв и caня вo флopидe, получается, желая людям добра рассказывают всю правду, просто их считают кpeмлядью и не воспринимают всерьез. Так и запишем.

Что-то выходит, что целая толпа людей решила скрыть нюансы, из-за которых в Штатах не стоит жить.

іщьо раз «все одно, без життя у конкретних умовах у Штатах — це все створює спотворену картину у голові»
як банальний приклад, з якого я уржався, про 15 баксів у Макдональдсі

Ага, а такие, как вeгaшлюпкa, бpexнeв и caня вo флopидe, получается, желая людям добра рассказывают всю правду, просто их считают кpeмлядью и не воспринимают всерьез. Так и запишем.

я бл, хрєн його знати про що ти пишеш і хто ці всі люди.

Після тих всіх відео — каша у голові буде, тому що десь ціна на щось одна, десь закони штату інші, от і виходить у городі бузина, швидка по 10к за виїзд, а в Макдональдсі обід по 15 баксів.
Якщо ти збираєшся їхати в Штати, то їдь, на місці розберешся, а ті відео уже мало чим допоможуть.

Просто похоже вьюноша юный со взором горячим.
И этот 23летний синьор похоже твердо решил что вне сша жизни нет.

Не удивился, если бы еще этот список привел:

1. ПЕНОПЛАСТ НА США ДЕЛАЮТ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЮТ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ ОТ ПЕРЕСЧИТЫВАНИЯ ДОЛЛАРОВ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ — ЛЮДИ ПОДБЕГАЮТ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЮТ, В ГУБЫ ЦЕЛУЮТ, ПРЕДЛАГАЮТ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. РЯБЧИКИ И ИНДЕЙКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЮТ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ — ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ: ФОРЕЛЬ В КОТЕЛОК ПРЫГАЕТ.

6. ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЮТСЯ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ВОЗЛИВАЮТСЯ СТОЛЕТНИМ ВИСКИ.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЕТ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ, ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ, ВИНИРАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ — СРАЗУ НА ФААНГ ПРОСЯТСЯ.

8. ВОДА В ГУДЗОНЕ СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А МИССИСИПИ СОСТОИТ ИЗ КОНЬЯКА.

9. ЗИМОЮ МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДЮТ.

10. ДОЛЛАРЫ РОСТУТ НА КАЖДОМ ДЕРЕВЕ. КОТЫ РАЗМЕРОМ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ОПЕН СПЕЙС, А В ОПЕН СПЕЙСЕ БОТОКСНЫЕ МЕТРОСЕКСУАЛЫ СТАРТАПЫ ОРГАНИЗОВЫВАЮТ — МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ ИНВЕСТИЦИЙ С ПЕРВОГО СЛАЙДА ПОЛУЧАЮТ!

Айфон с золотой гравировкой путена уже купил? Ну чтобы вообще илитой себя в маршрутке чувствовал ? :-)

про 15 баксів у Макдональдсі

8 долларов: youtu.be/pfb0nmQV2qQ?t=211

➜ 15 долларов: youtu.be/fkqZTVK_j0c?t=538 — там и чек с цифрой 15.22

10 долларов: youtu.be/0adkP9gI6ho?t=314

И я нигде не писал, что цены именно в маке такие.
Мои слова:

Еда во всяких забегаловках процентно от зарплаты дешевле, чем в Украине

И либо теперь отрывай жoпy и иди опровергай эти цифры не буквами, а наглядно, либо иди в пешее эpoтичecкoe путешествие.

Топикстартер:

Ты:

а ти просто займаєшся лютою пропагандою

У тебя острая нужда лизнуть кpeмляди в их проекте «пора валить обратно», который поддерживаются блогерами «Америка наизнанку», «Вегабонд», «Саня во Флориде» и подобными, которые, в свою очередь, раскручиваются кpeмлeбoтaми по следующей схеме: youtu.be/GdVjArcwx7M

Я брал интервью у Яна Полянского, который подробно описал кремлевский проект «пора валить обратно».
Это интервью гуглится по запросу «Неужели простой человек Ян Полянский своим сайтом „Пора валить“ возбудил Кремль и теперь появился блог „Пора валить обратно“?»
Я не несу никакой ответственности за платформы, на которых размещено это интервью. Я обратился к Яну и он развернуто ответил на вопрос.

И я тебя поздравляю, ты активно участвуешь в кpeмлeвcкoм проекте «пора валить обратно».

Безмозглость — она такая. Бескрайняя, как вид с останкинской телебашни.

усі хто не фанатіє

Ну так ты же фанатеешь от кремлевского схематоза, продвигаемого под лозунгом: «рабсиянчеги, вирнитись к нам, да и не уезжойте никудой ваще, вы нам так дороги, рабы вы наши тупорылые».

Поскольку dou во многом руцкоязчный, то рабсиянчеги и сюда наведываются. Потому им и тут обязательно надо затереть, как они дороги раисюшке, «в которой уже все зaeбиcь, а в америке в пyкaн ябyтcя и зaгнивaют».

И ты участвуешь в этом, подмахивая кремлю, от которого бегут рабы.
Но ты еще и принял проект «пора валить обратно» за хорошую идею, которую надо двигать и в Украине, а то чо мы как не мышебратья, срочна нада калькировать кpeмлeвcкую шизу, иначе нещитово, в мышебратья не примут.

щоб протистояти однобокому мисленню на будь-які теми

Вот тебе еще немножко сермяжной правды:
CШA — союзник Украины в вoйнe против paшки, сильнейший союзник, самый влиятельный и пока еще самый верный.
И это автоматически означает, что с ними необходимо коммуницировать максимально и любыми путями, один из которых — садиться на трактор к ним и какими-то путями доказывать, что Украина благодарна им за помощь, поддержку и все так же нуждается в них, как и раньше.

І що поганого якщо Україна нарешті почне розвиватися і стане хорошим місцем для життя? Навпаки це добре. Чи ти прихильник того щоб у Світі була лише одна наддержава США, і всі хто може туди емігрували? Решту планети в бідності залишити, аби в США добре було?

Можно ехать в Штaты, поднимать там лавэ и вливать эти лавэ в экoнoмикy Укpaины:
— стипендиями.
— грантами.
— благотворительностью.
— бизнесом.
— какими-то комбинирующими перечисленное выше проектами.
Это наиболее простое решение из всех возможных, потому что остальные решения требуют участия толп людей и запредельно сложных схем, которые, опять же, реализовать в одиночку ниxpeнa не выйдет.

И вот это «цвет нации», «интеллектуал», «интеллигент» и «эталон национального мышления», если ему приходится тупо элементарное разжевывать?

А можна залишатися в Україні жити, працювати на Штати

Это каждый выбирает сам для себя, не находишь?

И на кой xep кому-то, кроме тебя, заниматься самоистязанием при довольно низком уровне тех 15 пунктов, которые я перечислил, в Украине?

Туда еще приплюсовываем +защищенность тебя + защищенность частной собственности, которые в Украине тоже на дне.

Я вижу тех же нищих пенсов в Украине и после того, как сталкиваюсь с их нищетой лицом к лицу, хожу неделю в депрессии.
Я не конченный циник, чтобы игнорировать их, но и смотреть на это у меня нет сил. И помочь им я тут не могу.

Я описывал случай, когда какой-то бабке, жалующейся на самочувствие, вызвал скорую и скорая отказалась приезжать — это меня до сих пор в ступор вводит, нaxyй с этим жить бок о бок, объясни?

Тут, в Украине, раздавал приглашения на уборку территории вокруг близлежащего озера, так какой-то пидop угрожал за это натравить на меня свою бойцовскую собаку. Он был где-то третьим-четвертым, к кому я подошел, это не один из тысяч человек, это буквально первый попавшийся. Еще куча отмораживалась, каждый второй. Как ты собрался тут таких менять, объясни?

займаєшся пропагандою требазвалювати

Еще раз: это ответ на

Про Тампа:

Хоч бачимо при Трампі економіка краще йде, бідних менше стає

А некоторые резиденты Штатов утверждают, что Трамп — мyдaк, у которого много общего с тем же зельминтом, представь себе. Он даже победил на выборах под лозунгом «надоело видеть старые продажные рожи, которые обкрадывают население». 1 в 1 лозунг зельминтов. Так этот лозунг звучал еще перед выборами в Штатах, за несколько лет до выборов у нас.

То для контрасту подиви на бомжів в Штатах, як людям з фінансовими проблемами ставить палки в колеса система кредитного рейтингу і ті опиняються на вулиці. Подиви на вартість медицини. [...] одна справа жити в штатах будучи високооплачуваним спеціалістом, і зовсім інша бути просторобочим який кожен долар рахує аби дотягнути.

Ты неправильно используешь кpeмлeвcкyю методичку. Ею надо было подтереться или использовать для растопки камина, а не читать и пересказывать её.

В США бомжам бесплатно дают одежду❟ предоставляют бесплатное медицинское обслуживание❟ предоставляют душ и дают бесплатно мобильные телефоны, если у них есть бесплатная медицинская страховка.
Есть группы (не те, которые в соц.сетях), которые работают с бездомными. Они помогают учиться, помогают встать на ноги, подыскивают им «убежища» (еще называют «шелтерами»).
Полиция вежливо интересуется у них, нужна ли им помощь, нужно ли им в больницу или в «убежище».
Есть организации, которые бесплатно раздают еду.

Об этом говорят сами бомжи: youtu.be/40lqx60Zxxg

Но ты ж ниасилишь этот видос, проще еще кpeмлeвcкиx методичек где-то натырить, вот там вся правда.

И признай честно:
Что из этого сервиса для бомжей есть в Украине? Eбaнoe ниxyя?

Из всего перечисленного выходит, что быть бомжем в США — это, скорее, выбор конкретного человека, в силу лени или проблем с психикой (это не шутка).
И при такой поддержке если ты оказался там на улице и ты не ленив и у тебя не потек чердак, то через некоторое время у тебя есть все шансы снова жить в нормальных условиях.

Про бомжів ти не правий. Це їх свідомий вибір, наслідок їх власних вчинків та рішень. Кредитний рейтинг тут ні до чого — знімати житло можна і без нього.

Вони бомжі чере те що хочуть колотися і бухати, а в притулки ночувати пускають лише якщо день там проведеш тверезий. В притулок не візьмуть тих у кого проблеми з головою, для таких є спеціальні заклади — але вони туди теж не всі йти не хочуть. Цим, до речі, пояснюється така висока кількість неадекватів серед американських бомжів.

Вони не працюють — красти і побиратися легше. Хоча знайти низькокваліфіковану роботу дуже просто. В WA мінімальна оплата $13.50, тобто за одну лише годину на день можна заробити на обід. А за 6-8 навіть і на номер в дешевому мотелі.

В притулок не візьмуть тих у кого проблеми з головою, для таких є спеціальні заклади — але вони туди теж не всі йти не хочуть.

Это круто, ведь в США вдобавок к этому free universal healthcare.

За бабку — такая же история была в гидропарке. Сказали — наверное она пьяная, посадите в тень.

В какой стране?

Это наиболее простое решение из всех возможных, потому что остальные решения требуют участия толп людей и запредельно сложных схем, которые, опять же, реализовать в одиночку ниxpeнa не выйдет.

Ну мы согласны, желаем вам удачи в вашем благородное деле!
Только может вместо просмотра тонн русскоязычных блогов того... литкод лучше порешать, алгоритмы там всякие, а то рулением баранки денег для спасение родины не заработаешь, даже в сверхдержаве :(

Рулением баранки там можно заработать $16k в месяц.
Я работал на довольно адовой работе на летних каникулах, на ферме, а за $16k в месяц я так могу и там, не сахарный. Да и за меньшие деньги соглашусь, меня не успели разбаловать IT-олигархические зарплаты Украины.

Рулением баранки там можно заработать $16k в месяц.

А можно и не заработать

А можно сидеть в Украине и ничем не обоснованно рассказывать про высокие налоги где-то там, высокие страховки, кредитное рабство, бомжей, загнивание и ужасы капитализма.

Стране нужны тepпилы и рабы, а то с каждой cъeбaвшeй тысячей тepпил сына олигарха все больше плачет от нехватки кoкaинa.

А тут какой-то мyдaк пришел и насыпал ссылок на кучу наглядных примеров того, что ужасы капитализма — это сказки для лoшья, рассказываемые, чтобы тepпилы оставались в стойле и не разбегались.

Та ты просто определись ты хочешь в США, чтобы помогать Украине заработанными деньгами, или хочешь поднять свой собственный уровень жизни?
А то такое ощущение, что у тебя мысли разбегаются и про Америку, и про Украину, и плюс агенты кремля с методичками окружают со всех сторон.

Як конечно извиняюсь что вмешиваюсь в вашу светскую беседу но как бы принципиальный вопрос по существу возник. Хотелось бы понять опять же и разобраться в мотивах. Не кажется ли Вам что местечковому олигархату наоборот выгодно чтобы всё кто может свалить свалили уже наконец из этой страны кто куда: хоть в рашкостан, хоть в штаты и там европу разную? Потому как на освободившееся место можно задешево завезти партию рабов из той же Сирии или даже Китая? Которые за тарелку риса в день будут работать ту же самую работу, и это даже вопрос кто качественнее. Проясните этот момент подалуйста.

Дело в том, что в бедных странах зарплаты на том же уровне, что и в Украине.
Те же максимум 200 долларов за те же условия работы. Это и есть работа за еду.
«Местечковый олигархат» не сможет найти рабов еще дешевле.

Китайцы более работоспособны и менее требовательны к еде, если что. Собственно поэтому практически всё производство было сосредоточено в Китае (попробуйте найти сейчас чтонибудь не мейд ин чайна), а не в Украине, не находите?

Прекрасный пример китайской компании которая решила перебраться во Францию чтобы более оперативно работать на европейский рынок и уменьшить транспортные издержки. Спасибо)))

на самом деле они более мотивированы

Потому как на освободившееся место можно задешево завезти партию рабов из той же Сирии или даже Китая?

В Китае средние зарплаты выше, чем в Украине

А можно пруф? Просто с какого то потолка Вы же это взяли...

уважаемый, если вы по какой то нелепой случайности вдруг не заметили, там указаны средние зарплаты:
1) за год
2) в юанях
если пересчитать наибольшее число 82461 за 2018 год в гривны за месяц то получится, на секундочку: 1914 грн.
Средние месячные зарплаты в Украине за тот же период в несколько раз выше, даже в регионах. Можете сами убедиться:
index.minfin.com.ua/...​bour/salary/average/2018

если пересчитать наибольшее число 82461 за 2018 год в гривны за месяц то получится, на секундочку: 1914 грн.

по моим расчётам,
по сегодняшнему курсу НБУ это 24463.43грн в месяц

82461 * 3,59 / 12
не, я как бы понимаю, что если вместо умножения на 3.59 — случайно разделить, то да, получится разница в 12.9 раз с реальностью.
[upd] как тут коммент удалить? чуть ниже уже есть корректный ответ, не долистал

> Lead Software Engineer в Banknote and Mint of the National Bank of Ukraine

как всё плохо :)

Зато в Китае хорошо. Не желаете вернуться туда на большие зарплаты? )))
З.Ы. На этой площадке я представляю исключительно себя, а не банк.
З.Ы.Ы. Нет, зависть это плохо, а ошибки бывает, случаются. Или Вы никогда не ошибались?

ну я принципиально не исключаю такой вариант

Спасибо за поправку. Признаю свою ошибку.
Трудный день выдался.
Коммент, на который ответили — уже никак.

Ну добре, припустимо ми з’ясували що судячи зі статистики компартії Китаю, китайці до нас на заробітки не поїдуть. І це не може не радувати, зважаючи на коронавірус і таке інше. Хоча, до тієї ж рашки вони залюбки виїздять. Та то таке. Залишається відкритим питання з сирійцями, індусами, і можливо папуасами з Папуа Нової Гвінеї. Нікого не хочу образити, але чисто об’єктивно останній варіант виглядає більш привабливим, оскільки зважаючи на невеликий зріст, папуаси точно їдять менше, та й до шмоток не такі вибагливі, й матер’ялу на пошив спідниць з листя, (чи в чому вони там ходять) піде набагато менше ніж на шаровари.

А якщо серйозно то питання насправді те ж: олігархам вигідніше завезти в Україну більш дешевих рабів ніж тримати тут українців в кайданах. Чому ні?

Хоча, до тієї ж рашки вони залюбки виїздять. Та то таке.

В последнее время больше как туристы/по делам бизнеса, а не в роли низкоквалифицированных трудовых мигрантов. Страшилка про китайцев, захватывающих Сибирь, не материализируется.

Та то таке. Залишається відкритим питання з сирійцями, індусами, і можливо папуасами з Папуа Нової Гвінеї. Нікого не хочу образити, але чисто об’єктивно останній варіант виглядає більш привабливим, оскільки зважаючи на невеликий зріст, папуаси точно їдять менше, та й до шмоток не такі вибагливі, й матер’ялу на пошив спідниць з листя, (чи в чому вони там ходять) піде набагато менше ніж на шаровари.

Папуас живёт на острове на другом конце земного шара, его оттуда везти дорого, да и украинского с русским он не знает, польза от него сомнительна.

А якщо серйозно то питання насправді те ж: олігархам вигідніше завезти в Україну більш дешевих рабів ніж тримати тут українців в кайданах. Чому ні?

Если бы было выгодно, то уже бы завозили, чего не наблюдается. Украина и так бедная страна, выгода от завоза ещё более бедного и более рукожопого контингента весьма сомнительна.

Ну или можно конкретные примеры, какой бизнес каких олигархов смог бы сделать экономию? Отправить мигрантов в шахты уголь копать?

Українським шахтарям (тим що залишились в Україні, десь під Львовом) й так зарплати не платять. Кілька разів вже бастували. З Сирії завозити не потрібно. Сирійці й так звідти втікають. Хоча ті ж сирійці розгладяють зокрема Україну як перевалочну базу до більш багатих країн Європи.

У нас не спроса на китаянок наверное.

Ваше викривлене сприйняття мене та моїх слів насправді оповідає більше про вас самого ніж про мене ))) Якщо те, що я віднайшов час для відповіді вам, незважаючи на ваше хамське, емоційне звернення, російську мову, тролінг та не зневагу до української нації в цілому — робить мене елітою, то нехай буде так у вашому уявленні. Я не буду того заперечувати.

З.І. Бачу, мабуть тре зав’язувати спілкування з усілякими незрозумілими особистостями, що так відважно та сміливо ховаються в інтернетах за анонімними нікнеймами.

Якщо вам раптом здається що я повинен відповідати на ваші тупі бидлячі питання й попри хамське відношення то я вас таки вітаю: це вам дійсно здається.

в профиле привязан вполне реальный линкедын

Спеціаліст з романо-германської психології та ще й лінгвіст ))))

і яка різниця ? ))

Потому как на освободившееся место можно задешево завезти партию рабов из той же Сирии или даже Китая?

какая-то ОЧЕНЬ мутная мысль....
где ты такого набрался?

У тебя острая нужда лизнуть кpeмляди в их проекте «пора валить обратно», который поддерживаются блогерами «Америка наизнанку», «Вегабонд», «Саня во Флориде» и подобными

Чувак, у тебе гострий псіхоз, ти завернутий на якійсь темі

Нет, ты.
Я повернут на нескольких темах — это же нормально, доктор?

Я повернут на нескольких темах — это же нормально, доктор?

як уже сказали нижче

Он ведёт невидимый остальным бой с кремлёвской пропагандой. Неважно что мы тут не на российском форуме и никто всяких Киселевых тут не смотрит :)

і у цьому запалі войнушкі за Штати обкладаєш тут всіх наліво і направо подлізиватєлями Кремля і прочая, не бачачи, що ти на українському форумі, і що тут є люди з досвідом життя у Штатах, проти твого досвіду нафарширування голови інфою рандомних відеоблогерів

Он ведёт невидимый остальным бой с кремлёвской пропагандой. Неважно что мы тут не на российском форуме и никто всяких Киселевых тут не смотрит :)

пропаганда виїхати всім з країни саме і потрібна кремляді

Ну я ж написал:

Для тех, кто хочет садиться на трактор до Штатов

И не знаю, как прозрачнее донести: я всецело за то, чтобы

ехать в Штaты, поднимать там лавэ и вливать эти лавэ в экoнoмикy Укpaины:
— стипендиями.
— грантами.
— благотворительностью.
— бизнесом.
— какими-то комбинирующими перечисленное выше проектами.

Для людей с мозгами это должно быть очевидным, и я не знаю, зачем это вообще разворачивать. Но раз надо, так надо.

Там в среди перечисленных чуваков есть полуватный ChizhNY, так он помогал какой-то paшкинcкoй школе, на что-то там дав им денег. И говорил, что это у него на систематической основе.

Выходит, что даже у полуватного пoлyбыдлaнa есть, чему поучиться.
И не кому-то там, я не д’Артаньян, мне и самому это служит примером.

Я пока только волонтерил несколько раз, но это мизер, что можно сделать.

О чем я и пишу: поднимать лавэ там, вливать сюда — это патриотизм.

Сидеть тут и калькировать paбceянцeв с их «у нас все зашибись, а ваша гoмepикa загниваит с бамжами» — это тот самый квасной патриотизм, тупое мышeбpaтcкoe поведение, которое с полоборота превратится в совок 2.0

так у тому то й справа, що то крайнощі, то чувак їсть хз в якісь точці за 8 баксів вірменский лаваш (це аналог наших мексіканських точок з такосами по 2-3 бакса, супертакоси по 5, треба 2-3 мєлкіх, або 2 великих, щоб наїстися), то він жере тазік наггетсів за 15, нехіле хлєбало у чувака

що ще раз доводить «Після тих всіх відео — каша у голові буде, тому що десь ціна на щось одна, десь закони штату інші, от і виходить у городі бузина, швидка по 10к за виїзд, а в Макдональдсі обід по 15 баксів.»

И либо теперь отрывай жoпy и иди опровергай эти цифры не буквами, а наглядно, либо иди в пешее эpoтичecкoe путешествие.

кісо абідєлось, я їхній маня-мірок блогерів пошатнув

Да сдался мне ты, лол.
Я оцениваю жизнь там по тому, что снимают и выкладывают. Потом это же со своей колокольни подтверждает тот же SJ или еще какие-нибудь чуваки оттуда, я суммирую это и получаю вывод, что показывают там в блогах объективную инфу.
То, что в каждом штате свои законы и налоги — это вообще xep пойми зачем ты каждый раз повторяешь. Эти блогеры об этом говорят, представь себе.
Что есть магазины «99 центов» и «доллар три», есть «1 dollar menu», а есть магазины и забегаловки с ценами гораздо выше — это тоже не новость.
Плес, не ходи за мной и не доказывай то, о чем все уже сказано, словно ты пытаешься сорвать какие-то покровы, в чем абсолютно нет нужды, так как ничего под покровами не скрыто, уверяю тебя.

я суммирую это и получаю вывод, что показывают там в блогах объективную инфу.

так, об’єктивну, а у голові у тебе все одно каша після того, закиданий чердак фактами, як Шерлок Холмс казав

Что есть магазины «99 центов» и «доллар три», есть «1 dollar menu», а есть магазины и забегаловки с ценами гораздо выше — это тоже не новость.

ДаннингоКрюговое когнитивное расстройство на фоне блогопередоза

Никто не спорит. Вообще.
Есть их обстоятельства и складывающиеся факторы, есть мои.
Может я туда никогда не попаду. И это тоже понимаю.

А ты то чего так пенишься? Даже таксистом не берут?

прибегают те, кто не понимает, о чем вообще идет речь и задвигают про: «да там в видео у блогеров все радужно, прекрасно, круто, а на самом деле их жизнь уныла»,

И некоторая доля правды есть в этом. Эти мигранты рекламируют на своих каналах фирмочки-открывашки и иммиграционных адвокатов, да и вообще все подряд, а на видео типа «смотрите какие домики» есть спрос и просмотров много будет. Потому да — хоть жизнь их и не уныла (все равно лучше, чем у нас), но они уж сильно все приукрашивают. Я уверен, жить там прекрасно, но смотреть с открытым ртом этих блогеров все же не надо.

И некоторая доля правды есть в этом.

Грубое вырывание из контекста, который я там же дальше развернул:

но я вообще не знаю, о ком это каждый раз эту шарманку заводят те, кто это строчит, потому что я смотрю видосы таксистов, тракеров, грузчиков, строителей
фирмочки-открывашки

Виз?
Не знаю ни одной «открывашки», которая бы там мелькала. Может epam, разве что, но им не полощат мозги зрителей и упоминают, наверное, реже, чем на dou. Так теперь считать dou тупо рекламной площадкой, на которой больше ничего нет?

и иммиграционных адвокатов

Знаю только одну, и то она на вопросы отвечает бесплатно, можно на стримах у нее что-то поспрашивать.

да и вообще все подряд

Что подряд?
На ютубе есть реклама, да, она крутится вставками в роликах, но это называется подключенной монетизацией, эта реклама может отключаться адблокерами. Те, кого я перечислил, не пихают в роликах особо своей рекламы.
Если считать личные телефоны, камеры, еще какие-то используемые ими вещи рекламой, тогда каждый человек — живая реклама, ok.
Если «Столица Мира» и Сергей Калужин что-то рекламируют, игры там, или контору, которая помогает получать визы, то эти вставки легко промотать и не смотреть их. Калужин показывает всякий хардкор, от которого рот не открывается, а наоборот может появиться желание в Штаты не ехать — тяжелая работа, клиенты размахивают кулаками или не платят, на дорогах ветер в смеси с гололедом и в кюветах транспорт по пути, часто приходится лепить с перевозимым грузом «антураж — куражмонтаж», который тоже часто не особо хорошо сказывается на последствиях — клиенты axyeвaют от доставленного груза или от пoxepeнныx сроков.
Четверо из перечисленных — тракеры и таксисты, нет там аберраций от блеска софитов, там работа и сопутствующая жесть.

Из этого всего можно сделать другой вывод, что им там в штатах настолько финансово плохо, что помимо основной работы вынуждены ещё видеоблогерством подрабатывать :)

Не поверишь, но полно людей, которые, кроме денежных бонусов, могут:
-) почесывать свое эго, потому что толпы зрителей их за что-то хвалят в комментариях под видосами.
-) почесывать свое чсв, потому что толпы зрителей их благодарят за то, что они о чем-то рассказали или что-то показали.
-) почесывать свое чувство сопричастности к каким-либо течениям/направлениям/движениям, потому что это вызывает бурление говен с разных сторон или так они находят единомышленников.
-) самовыражаться как творцы, которые проявляют свое творчество через съемку, монтаж, сведение звука, обработку грейдингом;
либо как документалисты;
либо как ораторы/инфоцыгане/прочие заряжатели на «успешный успех».

Да, представь себе, не одному тебе нужны деньги, и не один ты в них больше всех нуждаешься.
Во открытие, не правда ли?

Но вот облом для тебя: ты хейтеришь тут за бесплатно, а они на тытрубе за свои изречения или вообще за отснятые пейзажи получают деньги.
Не сиди тут, малыш, как на горшке для детсадовцев, беги cpaть в тытрубе, он все стерпит!

На видеоблогах можно зарабатывать побольше всяких фаангов, факт :)

особенно, если у тебя есть сиськи, миниюбки и ты любишь матерится, играя в игрульки

3-й размер нужен... так что диету с бигмаков и чипсов на 3 месяца)

Только многократно увеличивается шанс что-то ляпнуть и попасть под лавины ненависти каких-нибудь оскорбленных, хотя русскоязычных это мало касается.

Вестимо, наяривать на нее вприсядку. Ты спросил, я ответил. Можешь приступать.

блин, ну вот смотрел видосик на ютубе, там минут 40 было, чувак ездил по улицам и показывал как по сторонам стоят нарколыги. И интересно так стоят: полусогнуто и как-будто собираются штурки завязывать. Что за дурь такая на районе этом была интересно. А вот, нашёл
youtu.be/KeOtk0mMEmE?t=232
В Украине я таких райончиков не встречал ни разу, хотя жил в разных городах.
К тому, что не надо уж настолько идеализировать.

Нам с другом в Харькове какая-то алкоголичка предложила купить младенца с ее рук, ее внука.

Еще тут встречаются какие-то грязные кадры в обносках с дурной благостностью на лицах, явно под чем-то, их так по несколько человек ходит.

И на каждом шагу на стенах телеграм-каналы, распространяющие наркоту — это и в Харькове, и меньших городах.

Ты в какой-то альтернативной Украине «не встречал ни разу» или откровенно лжешь?

Актуальнейшая тема! Инфантилизм так и прёт, люди разбаловались и неспособны понять, что выхватили джек пот чисто случайно. Ну не все, но большинство. Читаю все это и думаю: кто из вас — таких крутых и уверенных в себе — способен вытянуть реальный проект, который осчастливит заказчика, в «одно рыло»? Да никто, блин! Вне Системы большинство из вас — никто.

Сколько реальных проектов ты вытянул в одно рыло?

3 и и они были не маленькими, далеко не pet. Разработка — от 2 до 4 лет, время эксплуатации у заказчика — до 13. Те, что меньше я не считал. А ты?

Ога поделки для контор на делфях или тому подобное, старик, сейчас тоже полно кустарной разработки на фрилансе, но сейчас появился уровень когда на софтом работают очень и очень много людей, не потому что они слабые инженеры, а потому что масштабы проектов невероятно большие.

Можно строить флот и завоевывать территории, а можно делать лодки и бить себя в грудь что ты ппц крутой завоеватель морей.

Я и сам так думал, пока не поработал на галерах уже после моей карьеры кустаря-одиночки. Бывают, конечно, развесистые долгоиграющие проекты, которые никто в одиночку не осилит, но сплошь и рядом попадаются такие, в которых когда разберешься, думаешь: — И все?! И эту хрень, которая яйца выеденного не стоит, строят всем муравейником? — Тут единственный вывод напрашивается: дурят бедного кастомера, а тот не возражает. Ему спокойнее, когда на строительстве его собачьей будки работает дюжина экскаваторов и подъемных кранов.

Ну конечно, все дураки один ты умный. В чем вопрос, отпиши кастомеру что налабаешь ему на колеке, сэкономишь/заработаешь мешок баксов.

Этого чувака напоминаешь.
www.youtube.com/watch?v=fRL9QR3UMvI

Кастомера окучивать — в наше время отдельное искусство. Специально обученные люди справляются намного лучше меня. Да я и не пытаюсь, — просто поделился тут своими мыслями.

зависит от определения реальности проекта и определения вытянутости :) ну в сумме на минимум 1 наберётся

На уровне пет-проекта это все реально, самому сделать и фронт, и бек, и базу, и даже мобайл, затестить и задевопсить все.
Только вот проекты, которыми пользуются, один человек практически никогда не делает. Специализация дает кучу преимуществ.

фронт и база и даже депло — это все хорошо. Реальная работа начнеться — когда это все втюхать инвесторам, пользователям; отстоять в суде копирайт-инфриджмент от эйпла (ну или визит маски-шоу в Украине); чернуху в отзывах от конкурентов и неадекватных пользователей; итд итп.

Я. Причем несколько из них превысили миллион с продаж.
И шо? Это ниочем, я просто в галерах не приживаюсь, приходится.

А шо так?

Ну, я вытягивал в одно рыло и чо?

что-то около 8000 долларов в месяц,

не знаю как в 12-14 годах, на сейчас для сшп это вообще ниачем. Одна аренда норм апартментов в долине 5к стоит.

Кроме долины в США других мест нету?

Ну вот я недавно нанял себе индуса на 100 тыщ в Индиане. 100 тыщ это $6000 на руки (это уже после 401к, страховки и т.д.). Дом — 1275 — www.zillow.com/...​n-IN-46075/85120471_zpid А кондо там вообще баксов 800 будет.

На жизнь $4725. Ты думаешь в этой дыре есть куда потратить $4725? Жена у него тоже где-нибудь в тестировщиках, ну пусть ещё двушку приносит (чтобы получилось 8000). Т.е. у них в этой дыре выходит на жизнь $6725 уже после оплаты дома. Ну пусть отнимем 725 на счета и еду. Останется $6000. Куда им девать эти шесть тысяч у чёрта на куличках? Ну пусть они себе по тесле ещё возьмут — ещё отнимем $1400. Останется $4600. Ну пусть $600 отдадут за boat club. Останется 4000. Вот будет 4000 на кокаин и шлюх.

Там клиент крупный, который попросил разработчика в офис.

Куда им девать эти шесть тысяч у чёрта на куличках?

Родственникам в Индию отсылать

ну сча с короновирус добавит оч сильно к тренду удаленки, и работать из глубинки станет не так напряжно. Не все просто хотят в глубинке жить )

А долина это не глубинка?)

смотря в чем и с чем сравнивать, если по плотности населения в сравнении с киевом — то глубинка. Если в количестве стартапов деленных на инвесторов — столица мира.

Ты в стартапы тусить ходишь после работы и баб цеплять?

Про баб цеплять в долине это прям моветон.

Если несложно сбросьте контакты этого мецената. Хотелось бы на него немного поработать :)

8000 долларов в месяц

96k на рік?

30% это налоги со 130, чтобы получить 8 на руки.

Тобто це якась конкретна ситуація в якій податків саме 30%, а не 15% чи 50%?

Налоги в 50% в США посетителям доу не грозят.

Так а як же тоді зі 136k виходить 30% податків заплатити?

в калифорнии на сингла примерно и выходит.

Нічоссє. Як тут кажуть «зачєм такой штат».

я хз, я уехал при первой возможности.

Якщо серйозно то в Каліфорнії можна знайти кілька плюсів. Для мене особисто це теплий океан (можна плавати у гідрику цілий рік), більш сонячна погода, вищі з\п. Але ж і мінуси! Дорого, спекотно, людей натовпи. Поки що для мене мінуси переважують плюси.

Во флориде можна плавать без гидрика. Зарплаты не те. но вон тут пророчат удаленгу...

Де саме? У мене все норм, zillow показує 60% зростання ціни моєї хатки за 5 років.

Ну тебе понятно, если ты приехал 12 лет назад, как раз самое время было покупать. А что делать тем кто сейчас в США приехал?

ты приехал 12 лет назад, как раз самое время было покупать

Якби ж то. Я приїхав з $2K і однією валізою речей. Назбирав акцій на ESPP, продав щоб заплатити як даунпеймент на початку 2014-го. І потім воно як почало рости...

Это всё понятно. Но что делать тем, кто насобирал на даунпеймент сейчас? Я бы и не против жить в Калифорнии, но это будет работа за жильё. В то время как во Флориде можно абсолютно не напрягаясь жить в прекрасном доме за $400k.

что делать тем, кто насобирал на даунпеймент сейчас?

Є шанс зловити момент коли ціни просядуть через епідемію. А в цілому — хз. Я взагалі не переконаний, що своє житло є таким вже необхідним. І якби зараз то не купував би, а знімав.

Я уже китайцу соточку выплатил. Как-то не по себе от этого.

я тебя полюбил я тебя научу ))

... когда у тебя налоги до 50% дойдут тебе пора бы б уже научиться в них разбираться и уже полным ходом заниматься списываниями

... и иметь специально нанятого специального обученного налогового консультанта и бухгалтера для заполнения налогов

Еще надо бы учесть страховку и 401к.

С таким же успехом могу сказать что галеровладельцы инфантилы:
— Ноют что сотрудники ходят по собесам и на низком старте, активно это мониторят, тогда как кроме 2 недель отработки им никто никто ничего не должен.
— Тратят свои $$$ на порши и бентли и думают как взять раба за копейки вместо того чтобы арендовать больше здание и избавиться от опенспейсов.

А ты кто такой?

а ты мальчик или девочка? (ц)

#Какая-в-жопу-разница (С Зеленский)

та блин, тут интереснее вопрос:

Loboda Andriy vs Andriy Loboda

wtf?

Чо дерзкий такой?

Кого из манагеров знаеш? ))))

Согласен почти со всеми пунктами, кроме двух:

не понимаете что работа в ИТ вообще высокорисковая за счет того, что айти чувствительно к кризисам

для конкурентоспособного на рынке IT-специалиста работа в IT как раз очень низкорисковая по сравнению с подавляющим большинством др отраслей в Укоаине, которые еще более восприимчивы к кризису при том что у специалистов из этих отраслей размер финансовой подушки в среднем значительно меньше чем у айтишников, а рынок труда более работодателя чем работника (в отличие от IT)

собираетесь ехать в Штаты чтобы существенно УХУДШИТЬ себе жизнь

сам не ездил)) но мне кажется фишка штатов в том, что они дают при этом шанс очень значительно улучшить себе жизнь, а кто им не воспользовался (по объективным или субъективным причинам) — в чем проблема вернуться в Украину

чувак, харе ныть, достал уже инфантил!

73% пришедших на выборы проголосовали за чувака, которого они видели по телеку в сериале и подумали, что он им сделает также в офлайне. Среди них все айтишники ? Признавайтесь инфантилы, кто голосовал за зельминта ?)

А ты все ещё винишь 73% в своих бедах и в том что тебе бабы не дают?

Инфантил-зельминт детектед

В кожній темі знайдеться довбік який обов"язково нагадає всім що ті хто голосує не так як він — всі дураки або інфантіли.
Насправді цим ти і є інфантіл на 100% — ниєш що всі інші винні.

Зельминты, а где вы прочитали что я ною ? Или для вас характерно видеть то, чего не существует ? Бабу ягу, русалку, мир в глазах Путина

У випадку зельмінтів — эффект Дауна-Фреді-Крюгера победил.

Факт, що хтось ниє, не відміняє факту, зо всі зельмінти — дураки або інфантіли..

А порохоботи всі зрадники або геї

Признавайтесь инфантилы, кто голосовал за зельминта ?

На dou были предвыборные опросы.
dou.ua/forums/topic/26489
dou.ua/forums/topic/26845
Эти опросы показывали, что за зельминта тут мизер.

Эти опросы показывали, что за зельминта тут мизер.

20% это не мизер
и это только за зе
а потом удивляются, почему в Украину не идут серьезные проекты

До чого тут це взагалі? Проекти як йшли так і йдуть.

можно пример серьезного проекта, зашедшего за последний год в Украину?

(facepalm) А можна приклад проекта, який не зайшов за останній рік через те що на виборах було 73%?

Ikea. nv.ua/...​ni-ukrajini-50057019.html

Спочатку в IKEA повідомляли, що його відкриють влітку 2019 року в ТРЦ Ocean Mall в Києві. Пізніше в корпорації поінформували, що магазин відкриють до кінця року

Уже весна 2020, а Ікеєю і не пахне — хто буде йти в країну, де 73% голосують за клоуна?

справделивости ради.
на Россию ИКЕА зайти не помешало ничего.
наврд ли компания печется о коррупции или чего. им насрать, как и на популизм власти.
просто ваще не понятны правила игры.
думаю, это ключевое.

OMG, серйозно? Не вигадуй дурниць....

Нагадаємо, рішення про вихід на український ринок IKEA прийняла у вересні 2017 року

. А що ж ти перше речення пропустив, а...
А хто тоді був президент? І все одно не зайшли, так в чому проблема? І де тут зв«язок з президентом? Може бізнес більше переживає за те що у нас в країні війна, а не за кого тут голосували? Короче «ото сказав як в лужу перднув».
Навіть в цьому(без ніяких адекватних фактів) ти вважаєш винним президента і всіх 73%, черговий інфантіл.

Прийняли рішення в 2017, готувалися вийти на ринок в 2019. Але хто вийде на ринок країни з 73% імбецилів?

Ага, 73%, а от 27% включаючи тебе надрозумні істоти.
Мда, судячи з твоєї логіки і коментарям імбецил тут ти... На жаль професія програміста не зробила з тебе розумної людини. Вайтішнік без освіти, звідки ти прийшов?

це ж треба, вміти до любого топіка приплести політику. На таке тільки 8-бітні довни здатні

То есть ты признаешься что голосовал за Порошенка? Ты даже хуже всех остальных

Вам ось вже 30 років пропонують обирати з двох куп лайна менш смердюче а ви ше й чубитесь між собою. Бо хтось принюхався до одного, а дехто до іншого та й звик.

чё вы там делаете на тех выборах, я хз

Коммент убрали из топа путем скручивание счетчика. Администрация форума зельминты или сцут что прочитают представители ЗЕко-мандЫ ? Шо праисходит ?

Просто перманентный дебаф на все комментарии от юзеров с именем «*max*», все нормально.

Масштабируй на всех людей, и ты увидишь, что в принципе многие инфантильны и ноют.

Я думаю инфантилизм закладывается с детства.
Все дети по мере взросления пробуют «на прочность» границы своего мира. Что будет если капризничать, если отказаться доедать, если прогулять школу, если покурить, залезть на крышу электрички? Инстинкт толкает нас попробовать то, что мы еще не пробовали.
А вот дальше возможны варианты: если получилось — то ребенок понимает что «можно». Раз прогулял — не страшно, можно и еще прогуливать. Двойку получил — не убили, можно и не быть отличником...
С другой стороны если закончилось наказанием или болью — то желание пробовать резко уменьшается. Каждый ребенок сует руки в огонь хотя бы раз в жизни. Особо настойчивые делают вторую попытку. Третий раз руку в огонь сунет только идиот!
Вместо бытогово «инфантилизм» а бы лучше осуждал «выученную беспомощность» — вполне научный термин с понятными причинами:
ru.wikipedia.org/...​i/Выученная_беспомощность
Собственно и как лечиться то же понятно — положительный опыт должен превысить отрицательный. К сожалению реальная жизнь не гарантирует положительного результата ни в чем. А рисковать запуганный пациент не захочет.

В воспитании детей нет true/false. Какими бы умными себя не считали коллеги, но большинство дебилы ещё те))) Ну а тебе за понимание такого термина респект.
Нужно создавать среду, где ребенок может изучать мир, это и есть задача родителей! А не тащить в супермаркет в отдел конфет, а потом орать истерическим голоском без баса «чё врешь».

Каждый ребенок сует руки в огонь хотя бы раз в жизни. Особо настойчивые делают вторую попытку. Третий раз руку в огонь сунет только идиот!

Тестировщик сунет.

и откроет тикет в джире

тратите все деньги на сыры, зеркалки и обсуждаете где бы выбить +500 вместо оптимизации своих расходов;

общество потребления не только из айтишников состоит.

Давайте что — то с этим делать

Известно что, взрослеть надо. Известно через что

Ты так к ней трепетно относишься, как будто она тебя девственности лишила.

Та он до сих пор девственник

Так вот как вы натуралов называете :)

девственник-натурал это тот, кто трахается с такимиже девственниками-натуралами того же пола?

это теоретический натурал, не проверенный практикой )

Я вообще считаю, что раз мир теперь тоталитарно толерантен и дайверсити во все щели, то нужно всех по умолчанию считать геями.

Пока не доказал обратное.

Ну или оставить выбор — или гей, или беременный негр.

Ну может покорили друг друга чем-то и слились в одно целое, че сразу деньги.

Может она ему их вернула, еще и сама же доплатила.

Может вообще это она на ДОУ от его имени пишет

+500 вместо оптимизации своих расходов;

Но ведь можно и +500 и оптимизировать расходы?

понять, что работая на галере надо искать альтернативные источники заработка и быть готовым оную галеру сменить;

Но ведь альтернативные источники заработка означают дополнительные рабочие часы?

Касательно акций, фондовых бирж и т.д. — это не работает в Украине
Поэтому и переезжают в Штаты или Европу, потому что там это работает.

Касательно акций, фондовых бирж и т.д. — это не работает в Украине

Вже 3 роки як працює (до 100к євро на рік)

Три роки працює, а 10 років — не працює.
Такий хокей нам не нужен.

У кого не работает? У меня всё работает. Уже даже официально можно.

Наївний. Ось цей рік знову має гарний шанс показати, що нічого не працює на довгій дистанції.

Это вопрос другой. Ты говорил о невозможности инвестировать. Невозможсть заработать это совершенно другая тема.
И нет, на долгой дистанции как раз проще.

Гаразд. Але я не бачу змісту інвестувати без можливості заробити на цьому.

в США рай, в Европе стабильность, не хочет уехать только ленивый

Никто из моих знакомых этим не страдает. С кем вы там общаетесь? Смените контору ) Или вы по топикам на доу судите?

Вы явно дискриминируете инфантилов, не инклюзивны по отношению к ним! Фу такой быть!

Тоді приховують, або відсутня довіра до вас, ще люди носять маски «серйозності»

У інфальтивних вищий рівнень абстрактно-логічного мислення, а це потрібно в нашій спеціальності

А ще із-за покращення умов життя можна бути інфальтивним до 35 років, що й роблять і в інших професіях

А какая отрасль в Украине не чувствительна к кризисам?

Ритуальные услуги.

Потому что в Украине тяжело что-то планировать на долгий срок?)

А в чём тяжесть? У меня с 2013 года есть стратегический план — 10 лет, тактически — 2 года, и оперативный — 1 год. Различаются уровнями детализации. Каждый год начинает с составления оперативного и коррекции остальных двух. План — это не догма, он всегда может и будет меняться, но не значит, что плана быть не должно совсем. Но у подавляющего большинства отсутствует элементарная финансовая грамотность: напримре, не ведут бюджет, не знают saving ratio своего household. Соответственно, без этого тяжело что-то планировать

А що було до 2013-го? А що було до 2008-го? А що було до 2000-го?
Так отож! На 2-3 роки планувати тут можна.
А от на 10 та більше років — тут планувати безглуздо!

А що було до 2013-го? А що було до 2008-го? А що було до 2000-го?
План — это не догма, он всегда может и будет меняться, но не значит, что плана быть не должно совсем.

Так нормальний план.
Кожних 5-10 років обнуляєшся і знову починаєш із початку.
Більшість людей так і живе.
Просто не всі розуміють, що це вони просто мають — «такий план».

Просто не всі розуміють що їх мають...

совка не сущестововало. «это все придумал Черчилль в 18м году» (ц)

Давайте что — то с этим делать.

Не надо ничего делать, нужно лишь немного подождать — украинский ИТ п****ц неизбежен. Да, будут сопли, слёзы, слюни, но в конце все вылечатся от инфантилизма, ну или просто умрут.

как именно ты его себе представляешь?

Небольшую интригу нужно всегда оставлять, п****ц многоликий и пути его неисповедимы. В любом случае точка невозврата уже пройдена.

В том смысле, что уже ничего не исправить.

Прямо вестник апокалипсиса, а не канадская уезжашка)

Хочу заметить, что как раз таки я не думаю, что аутсорсинг загнётся в Украине.

Это потому, что ты 2008 году сильно маленький был.

Я думаю он даже подрастёт в случае санкций против рашки, отключения рашки от инета, а также санкций против китайцев.

Я думаю в случае прилета марсиан он тоже подрастет. Но это не точно.

У нас в конторе в Киеве вообще никого не уволили

Значит такая мелкая контора была — во всяких люксах-епамах помимо бенчей еще несколько довольно крупных проектов уехали.

Уехали и что?) Даже в благополучные времена дикого роста проекты уходят

you’re welcome! (только через Манитобу! %)

— Гонка за ИТ гигантами в Украине уже проиграна среди других участников в восточной Европе. Удел Украины — торговля ИТ ресурсами, самый дешевый на мировом рынке товар.
— Малейший мировой кризис приведёт к полному коллапсу ИТ индустрии — диверсификация ниже нуля, выживут только сильнейшие и самые дешевые.

Гонка за ИТ гигантами в Украине уже проиграна среди других участников в восточной Европе.

Да

Малейший мировой кризис приведёт к полному коллапсу ИТ индустрии

Выживают более адаптивные. Тараканы пережили динозавров.

Малейший мировой кризис приведёт к полному коллапсу ИТ индустрии

нет. после кризиса всегда идет рост. так было и в 2008.
а в айти выживут те, кто предлагает решение реальных проблем, а не высосаных из ... пальца

Не так. Виживуть ті, хто демпінгане і запропонує дешевший погодинний рейт на 2-3 роки.

Проблема в том, что в Украине даже ИТ сырьевое и если найдётся сырье в другом месте после кризиса (а это своеобразная перезагрузка отношений), то заказы придут не в Украину, а в другое место.

да я, собсно, не про Украину говорил. Тут и без вируса не очень весело

Скорее штат в европах и америках сократят и отдадут на галеры при условии «обеспокоенности, что нужны более дешевые рейты»

Першими ріжуть контрактників.
Але ріжуть контрактників у США.
І замість них наймають контрактників в Україні.
Замість одного Джона — трьох Іванів.

тут ты не прав, у меня было немколько реальных кейсов, когда первыми резали емплоии, а контрактников оставляли.

плюсую Grez, у мене був випадок лишання мене, як контрактора

это все анекдотичные случаи

Ну во первых, у тебя реальных данных сколько в год увольняют контракторов, а сколько лейофят емплоии по айти компаниям, скорей всего у самого нет.
Во вторых ситуации в компаниях совершенно разные бывают.

Ну тут еще прикол в том, что контракторы это всегда про экономию.

Даже несмотря на (в привычных условиях) более высокий рейт.
Ибо это не только экономия на страховке, бенефитах на сотрудниках, офисе, отпусках, 401, иных обязательствах компания>сотрудник, но и самое главное — что контрактор на птичьих правах, сегодня он есть, завтра его нет, если мавр уже не нужен.

если сам ушел — контору кинул простоя нет
если контрора контрактра кинула да еще в не сезон — просто й пару месяцев

повішенній рейт уходит в пшик

Своих никто резать не будет.

Какой такой демпинг?
Сравни ЗП лидов несколько лет назад и сейчас. Я таких лидовых зп как сейчас никогда ещё не видел

И что?
Ты же не собираешься все время джуном быть?
Посмотри на мидлов и всех кто выше и сам все поймёшь.

И что?

Когда я в 2006 начинал, первые зп были по 300 баксов.
Те кто ещё раньше начинали и столько не имели.
Так что не надо тут ныть.

Статистика дана за короткий период, если уже анализировать, то не поленитесь пожалуйста собрать больше информации чтоб ваши заявления были на чем то основаны.
Повторю: с начала 2000-х ЗП джунов и мидлов сильно выросла, и спад который вы видите с 2012, лишь результат временного скачка вверх после 2008.

Я тебя услышал. Удачи

Кстати, с декабря 2015 года ЗП джунов неуклонно растет. Олдфаговые 2014 и предыдущие ведь не считаются :D

Пока что нет. То, что мы сейчас наблюдаем, это всего лишь diminishing return curve текущего проекта. Вот отличное видео

Moore’s Law, Microprocessors, Abstractions, and First Principles www.youtube.com/watch?v=Nb2tebYAaOA

Jim Keller is a legendary microprocessor engineer, having worked at AMD, Apple, Tesla, and now Intel. He’s known for his work on the AMD K7, K8, K12 and Zen microarchitectures, Apple A4, A5 processors, and co-author of the specifications for the x86-64 instruction set and HyperTransport interconnect.

A modern transistor is 1000×1000×1000 atoms. You get quantum effects down at 2-10 atoms. You can imagine a transistor down to 10×10×10 atoms. That’s a million times smaller. There are techniques now to put down atoms at a single atomic layer. You can place atoms if you want to. It’s just that from a manufacturing process perspective if placing an atom takes 10 minutes and you need to put 10^23 atoms together to make a computer it would take a long time. The innovation stack is very broad.

Я так и написал, первые зп,
т.е. на испытательный срок у джунов.

та камон.

— Налоги выровняют с окружением (уже наблюдаем начало)

Налоги пытаюццо выравнивают со времен виктора федероча, уже больше 10 лет прошло все никак.

— Прижмут галеры (уже наблюдаем начало вроде как)

Уже наблюдаем со времен даже до виктора федороча, все никак не могут потопить проклятые галеры.

Демпинг вайтишников (уже наблюдаем)

с года основания доу, каждый год, новая тема о проклятых демпингующих вайтишниках что вырвут последний кусок хлеба из синьйорского рта. Никто не учитывает что добрая треть (а мож и больше) этих синьйоров разьехалась, остальные либо архитекторы, либо манагеры, либо фрилансеры-удаленщеги.

— Пионер закроют

Каммон, Котэ тебе 100500 схем вывода денег нарисует, начиная от ежемесечных автобусных туров в польшу, заканчивая работой в чистую с выплотом налогов.

— Другие страны подтянутся в гонке за ИТ раб силу

У индии сотни тыщь вайтишнигев, чет Украина досихпор котируеться.

нужно лишь немного подождать

дайте ему еще ХХХ дней

Вообще звучит как «рашка скоро ебнется». В иотге и АЙТИ не упал, и зарплаты растут, ну и сосед наш, к сожалению, тоже не упал :(

Давайте что — то с этим делать.

В первую очередь нужно отучиться делать выводы типа

в ситуации, когда максимум что ты знаешь о жизни в Штатах — это то, что Рабинович напел.

И каждому новому понаеху отгружают з.п. 300к

Медианный доход — это очень далеко от клевой жизни. В любом месте на планете.
Особенно для иммигранта без жилья.

Речь не шла о «в 2 раза», так что подумай лучше дефицит чего у тебя там.

Лишь о том что уехавшие в Штаты рассказывают здесь о доходе 300к как о среднем (что брехня уже 100 раз раскрытая) и никто не признается что первые лет 5 работал за 80-120 и на многом экономил. А это уже то что живые люди говорят.

Крутые агенты ФБР в сериалах зарабатывают 50-80к.
Ну собственно можно посмотреть, как они живут. Немного экономят, да. Но не на том, на чем в Украине принято, мягко говоря. Бу машины 5летние покупают, а не 2летние, например. Пончики в ресторанах среднего класса, а не мишлиновских. Пиво вместо дорогого алкоголя.

зато в Ужгороде или Кропивницком просто изобилие предложений

Ок, тогда второй шаг по избавлению от инфантилизма: выяснить, есть ли еще варианты, кроме как Амазон и Рабоинович напел.

Пост — ниочем. Например — "

вкладываться не во фреймворки, а в свое здоровье;

" и "

экономить и вести бюджет

" противоречат друг-другу

Ну да, рабатяги с заводов, которые едят кашу с простоквашей — просто образчики здоровья.

они едят мивину, пиво, чипсы и еще много всякой дичи, а не кашу

Тогда прошу пример простой работы и простых продуктов.

Предположу, что простая работа — та, которая не выносит тебе мозги и не грузит стрессами.
Простые продукты — без предварительной промышленной обработки

Едут в автомобиле Шерлок Холмс и Доктор Ватсон по дороге, заблудились.
Дорогу переходит пешеход и Ватсон окликает его:
— Милейший, где мы сейчас находимся?
— Определенно в автомобиле, сэр.
— А вы, вероятно, Скрам Мастер? — спрашивает Холмс
Пешеход важно кивает и идет дальше
— Холмс, но как???
— Ну, он ответил АБСОЛЮТНО правильно, но от этого нет никакой пользы.

Этот анекдот еще газеты застал, только там был программист. Какой ответ Вы ожидали? Меню на неделю и джоб оффер?

Пример такой полезной работы и пример такой полезной еды

Тян учавствуют в сговоре по порабощению МПЧ и хотят всех видеть каблкуками!!!111 Дешевле профессионалки!

Это уже «мужским движением» запахло, а не ДОУ :)

Есть же «я вот джун-девушка, стройтесь сенойры(не меньше 6к), буду выбирать» тема. Ничем не отличается.

А чому у мами низька пенсія?

Пан натякає що через те що син-ФОП платить копійчаний ЄСВ, не розуміючи того як саме має працювати пенсійна система. І що ЄСВ — то мала б бути пенсія фопа (хай і така сама копійчана). А ті гроші що мала отримати мама стали колесом для чийогось бентлі.

Тридцать лет — это время свершений,
Тридцать лет — это возраст вершины,
Тридцать лет — это время свержений
Тех, что раньше умами вершили.
А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг осторожненько взвеся:
Пятьдесят — это так же, как двадцать,
Ну а семьдесят — так же, как десять.

Тридцать лет — это время улыбок,
А не плач и не смех со слезами,
Тридцать лет — это время ошибок,
За которые нет наказаний.
Тридцать лет — это синие горы,
Вкус находки и ужас потери.
Тридцать лет — это радость и горе,
Тридцать лет — это жизнь на пределе.

Тридцать лет — это песни и мысли,
Тридцать лет — это море и скалы.
Тридцать лет — это поиски смысла...
Тридцать лет — это все-таки мало...

;)

курить финансовую грамотность

На самом деле, мне просто капец как не хватает этого :(

Спасибо, на самом деле. Если, вдруг, вспомнишь еще какие-то источники — пиши.

Нахер надо, Остапив парит про гарантированные 10% дохода и накопительное страхование жизни.

Из «читать» — Уильям Бернстайн «Если сможете» и книги, которые там упоминаются (есть на assetallocation.ru).
Из «смотреть/слушать» — тот же Сергей Спирин / assetallocation.ru, Павел Комаровский / RationalAnswer, /r/financialindependence.

Дежавю, это когда видишь один и тот же текст/топик два раза.

лайкнул один пост и не лайкнул второй просто чтоб кому-то стало дискомфортно. не благодарите

Дежавю, это когда видишь один и тот же текст/топик два раза.

... обобщаете почем зря

Как посмотришь на людей, которые десятилетиями работают учителями, в госконторах, на низкоплачиваемых работах на предприятиях, оправдывая это «своим призванием» или еще какой-то хренью, то айтишники уже вовсе не кажутся инфантилами, а скорее даже наоборот.

А ультранизкий заработок в течении 10 лет подряд, с женой и ребенком, в сопровождении отмазок, «ну что я могу сделать, я же простой преподаватель в вузе»?

Та вообще забавно слышать об инфантилизме айтишников пригающих на плюспицот когда вокруг десятки миллионов людей которые десятилетия работают за 150 долларов в месяц, выбирают себе во власть всяких ублюдков и винят в происходящем всё кроме себя.

Еще часто слышу оправдания «мне хватает» и «конъюнктура рынка такая, чоуж»

где бы выбить +500 вместо оптимизации своих расходов

стратегия выживания, но не развития

Может он имел в виду рабство по L1 визе.

Та весь его пост сводится к одному — бабло.

Ровно до первой проблемы по медицине. И что тогда, шопингом займёшься? Или прознаешь об экологии не из газет? А по поводу геополитики — у США наивысшие шансы получить ядерный удар. Притом с ними церемониться не станут, никаких предупреждений, а сразу и так чтобы наверняка, чтобы не пришла ответка.

А уж пришлют ли в Штаты всяких короновирусов — я думаю ты ещё при жизни застанешь несколько масштабных терактов.

Ядерный удар без ответных сейчас возможен разве что по Северной Корее (из стран, владеющих ядерным оружием).

у США наивысшие шансы получить ядерный удар

А кто по ним может бахнуть?

Ага, прямо по сыну Медведа и дочке Лаврова.

Это они так говорят. В реале же она нуждается в активации.

Там где нет контроля — бардак гарантирован. А сказки сказывать политики во все времена умеют. Вот взять хотя бы гиперзвуковую ракету — и знал бы мало кто что Рашка феканула, кабы не взялись судить инженера, который публично сказал что сомневается.

Ну давай, расскажи сколько и чего она покрывает, а где тебя пошлют собирать от 100 кило зелени за сраный вызов скорой.

Ровно до первой проблемы по медицине.

После того как я в США столкнулся с проблемами, требующими современных медицинских технологий мне стало страшно ехать обратно в Украину.

А пока до утра бухаешь, а утром на работу как огурец медицина в Украине и правда кажется вполне приличной.

В этом суть феодального строя, в который деградирует капитализм. Маркс чутка ошибся направлением революции — избыточные деньги просто выжигают ресурсы, оставляя на своём пути нищие колонии.

Избыточные деньги можно вкладывать в: акции, бонды, шлюх, политические партии, путчи и другие хотелки.

Деньги есть наркотики экономического поведения. Как и обычные наркотики, прекрасны по своему функционалу, но убивают формированием абсолютно не логичных и крайне опасных зависимостей.

Основная проблема денег — анонимность. Иначе говоря, деньги могут разделить преступление и наказание, то есть дать выгоду от преступления одному человеку, а наказание перераспределить на других. И таким образом, доминантное количество нанесённого преступностью ущерба является следствием одной мелочи — анонимности денег.

Криптовалюты, как ни странно, добавили маслица в огонь — будучи менее отслеживаемыми, они усилили фактор анонимности, и тем самым превратились в поток оправдания преступности.

За примерами далеко ходить не надо... тут недавно олигархи хвастались как они круто скинулись на борьбу с коронавирусом. И казалось бы, причиём тут YOM Capital [в числе прочего, криптодельцы], по сути отмывшая бабло и отправившая в неотслеживаемые дали? Вот так вот. А чего хотят олигархи взамен (протаскивают через ВР, и скорее всего протащат)? Освобождения от налогов тех избранных, кто типа «помогал».

Не знаю я что там у вас за анонимность, а у меня без ID битков больше купить нельзя. Какая же это анонимность?

Медицина там зашибает покруче любого наркокартеля, и не потому что она лучше (да, она лучше, но это другая тема), а потому что если ты более-менее серьёзно заболеешь, то станешь, в лудшем случае, бомжом. Ибо расплатиться тебе и жизни не хватит. Ну если бы был рядовым разрабом, конечно.

сколько ты там потратишь на общий анализ крови? Пару косарей небось?) И сколько дней/недель ты будешь там ждать своей очереди? Я недавно 1200 грн. в тот же день когда захотел её проверить. Результаты на следующий день. Просто смирись с тем, что в штатах медицина это всего лишь мегабизнес. С огромными объёмами коррупции, только вид у неё другой — «законный».

яка базується на неадекватних цінах і відсутності ринку

Неадекватні ціни пояснюються страховками як паціентів, так і лікарів. Це не добре, але працює.

Щодо відсутності ринку — навіть в моєму містечку є кілька різних конкуруючих медичних закладів.

Не дай Бог тебе узнать как это работает, к примеру, когда родителей придётся отправить в дом престарелых за $9000/месяц не покрываемых страховкой до тех пор, пока все сбережения и собственность не будут выжаты под 0.

Яким це чином раптом

родителей придётся отправить в дом престарелых за $9000/месяц

?

Цілком серйозно питаю.

З того що я чув від колег по роботі їх батьки або конкретно відкладають на цілком конкретний будинок пристарілих в якому хочуть жити, або на те щоб до них ходили няні і прибиральниці. Що за ситуація така коли зненацька, та ще й по $9k на місяць?

У меня у подчинённого заболела мать (обеспеченная женщина), ей нужен 24/7 присмотр. Платит $110 000 в год. Уже заплатили $330 000. В этом году решили спрыгнуть, чтобы не просадить все сбережения, оплату они берут за год, остаток возвращать отказались, сейчас идёт битва с адвокатами. Сотруднику моему пришлось перейти на работу из дому и отказаться от командировок, чтобы присматривать за матерью.

Кроме того, эта же мать подарила моему коллеге полмиллиона долларов два года назад. Сотрудники мед. системы посчитали эти деньги её деньгами, потому что есть закон:

This used to be one of the most popular gifting strategies. A senior who anticipated needing long-term care would gift half of his assets to his heirs (preserving «half a loaf»), and use the rest to pay for Medicaid during the penalty period.

Тут подробнее — www.nolo.com/...​cur-medicare-penalty.html

Так что лучше кончину планировать заранее и всё переписывать куда подальше, чтобы в дом престарелых отправляться голым как липка.

Фіга собі, не весело.

Але вже ж таки

ужен 24/7 присмотр

це не типовий будинок пристарілих. Це щось типу госпіталя мабуть.

У мене дружині коли робили операції за ніч виставляли рахунки по $3K плюс послуги лікарів. Ми не платили нічого, зі звітами від страхової бачили, що вони скидали ціни в рази. Але перші роки в США все одно страшнувато було.

Ну мне операцию тоже за $1600 сделали, при общей стоимости в $53 000, но у меня ведь страховка есть. А откуда страховка на пенсии? Так что в США медицина не плохая, но только для тех, кто работает, или беден как церковная крыса. А тот кто не беден, но не работает, тот за этот банкет платит. У меня одного знакомого уволили — взял себе на маркете страховку за $900+15 000 deductible.

Так что хорошо сидеть в ИТ и рассказывать про доступную медицину.

А откуда страховка на пенсии?

Medicare же ж.

в США медицина не плохая, но только для тех, кто работает, или беден как церковная крыса

Хіба це погано?

хорошо сидеть в ИТ и рассказывать про доступную медицину

Я не розказував. Але мені особисто така доступність як в Україні не подобається геть. Можу порівнювати лише з американською з власного досвіду.

Хіба це погано?

Лично я не большой фанат оплаты счетов бомжей. На Брайтоне слышал рассказы, как люди выкидывают документы, прикидываются бомжами и т.д., а потом едут в госпиталь чтобы не платить. Оттого и цены такие. Я в госпитали ходить перестал, там цены вечно х2-х5 от частных практик.

Medicare же ж.

Судя по счетам моего вассала не всё так просто.

Але мені особисто така доступність як в Україні не подобається геть.

Не совсем понимаю что ты имеешь ввиду?

Лично я не большой фанат оплаты счетов бомжей.

Я теж. Здається загубив десь тему розмови.

Судя по счетам моего вассала не всё так просто.

Вассала? ЛОЛ. Феодали на ДОУ!

Не совсем понимаю что ты имеешь ввиду?

Я це відповідав в контексті порівняння медицини в Україні та США. Усі оці виклики лікарів додому через температуру, самолікування, прописування гомеопатії та інший колгосп — все це має бути дорого, або взагалі не можливо.

Усі оці виклики лікарів додому через температуру, самолікування, прописування гомеопатії та інший колгосп — все це має бути дорого, або взагалі не можливо.

Супрун, ты?

На Брайтоне слышал рассказы, как люди выкидывают документы, прикидываются бомжами и т.д., а потом едут в госпиталь чтобы не платить.

И как, прокатывает?

Вполне. Госпиталь не имеет права отказать в лечении.

Почему тогда все не прикидываются бомжами и не лечатся бесплатно?

Человеку со страховкой бомжом прикидываться нет смысла.

это таки монополия

Монополія з конкуренцією і варіантами вибору для клієнта? Дайте дві!

Та хоч на 146% — оцінювати треба за результатами. Наприклад порівняти з результатами де система інша.

конъюнктура поменялась и вы уже против свободного рынка и конкуренции

Ніт.

и даже разбрасываетесь чужими деньгами

Чужих грошей мені не шкода для хорошого діла :)

не секрет что монополии строят не для заботы о клиенте

Так, і що?

качество лучшей в мире медицины почему-то резко упадёт в конкурентной среде?

Та ні, по-перше, наявність конкуренції і можливості вибору вважаю ознаками конкурентого середовища. А, по-друге, якщо медицина таки найкраща в світі то значить те що роблять — роблять правильно і так і далі треба.

вы за «свободный рынок» или «результат»?

Не розумію чому в питанні «ілі».

монополия ведет к увеличению цен за медицину

Так, і що з того?

Свободный доступ поставщиков к рынку является признаком конкурентной среды,

Круто. Далі що?

«лучше чем в Украине» не означает автоматически «лучшая в мире»

Так це ж не я стверджував про найкращу в світі.

однозначно самая дорогая в мире

Пруф?

І в цілому ціна для мене особисто не так важлива як результативність. Бо я можу і ціну і результати порівняти з українською медициною.

вы не осилили что такое «Certificate of need» и как он влияет на

Навіть не намагався — для чого мені це?

довольны и монополией в медицине и ее результатом?

Не певен стосовно монополії, а результатом у порівнянні задоволений.

это и была тема дискуссии

Та ні наче. Монополія — погано, про що тут дискутувати?

А его нет, вот что.

Це якась релігійна суперечка, мені це не цікаво. Є вибір, є конкуренція, є результати — мені так подобається.

Так вы утверждаете что она не лучшая?

Так я стверджую, що не знаю найкраща чи ні. Але те що не найгірша у порівнянні стверджую.

вы и этого не знали об американской медицине?

Чого саме «етого»?

мы обсуждаем не ваши личные предпочтения, а что делает цены на медицину «неадекватными»

Та ні, з того що я бачу ми виключно мої думки і переконання обговорюємо. Усі питання починаються з «Так ви ...» - куди ж ще більше мої переконання обговорювати?

знатный слив!

Така собі спроба. Ти там чогось не знаєш, на читай що мені хочеться, а інакше — хаха, сліл. Не дитсадочок же.

ема обсуждения — именно монополия и ее влияние на цены

Це не зі мною ця тема обговорювалася.

невежественны в вопросе, совершенно им не интересуетесь а пытаетесь что-то там для себя доказать

Намагаюся з’ясувати чому маю відповідати на якісь вигадки. Це мені нагадує «дискусію» про вартість житла:
— Зробив так і так, купив, всьо такоє.
— А якби воно було в два рази дорожче?
— То що?
— То воно було б в два рази дорожче!

І все це в трьох сезонах по 24 епізоди :D

Відчуваю, що і тут після «дискусії» про те як погано монополія ми дійдемо до висновку, що монополія — це погано.
:D

вы сводите вашу аргументацию к тому что «вам подобається»

Агрументацію чого?

больше нечего обсуждать.

Але чомусь продовжуємо це робити.

мы ваши убеждения не обсуждаем.

Ми лише цим і займаємося.

Мы удивляемся что вы не осведомлены даже о банальных вещах

Радий за вас усіх. Це замість навести пруфи?

субьективные мнения должны быть подкреплены источниками

Ні, не мають. Тому вони і суб’єктивні. Просто за визначенням — uk.m.wikipedia.org/wiki/Суб’єктивність.

вы даже не хотите взглянуть на источники

Чому я маю дивитися на щось, що не стосується теми розмови і про що мені так і не пояснили для чого мені на це дивитися? Зі мною в демагогію не дуже вийде.

вы просто троль

Слів защітан?

Это где самая лучшая в мире медицина?

А хз, це треба питати того хто казав про найкращу медицину в світі.

Это была наживка для вас. Вы это утверждение взяли просто на веру.

Просто не захотів міняти тему розмови. Мені насправді достатньо, що результати кращі. Мене задовольняє. Те що може бути краще — безсумнівно. Те що десь і є краще — доволі імовірно.

А на «самую дорогую в мире» медицину вы тригернулись и попросили «пруф».

Ага, просити довести своє твердження якщо мені це цікаво — це тригернувся. Ну добре, хай буде тригернувся, а пруф буде?

Какая избирательность

Та звичайна. Про те що мені цікаво продовжую говорити, про те що ні — не говорю. Хіба це щось надзвичайне?

просто это утверждение вам понравилось

Просто не захотів міняти тему розмови. І так, говорити за інших — ще один прийом демагога. На рівні з закидуванням лівими лінками та нападок не на написане, а на особистості. Гарна спроба, але ні.

когда следующее утверждение вам НЕ понравилось, вот тут вы сразу и захотели поменять тему

Так, тому що не бачив причини міняти тему і продовжив говорити про те, про що говорив і раніше.

ачем вам пруф если вы их не читаете?

Я не читаю те, що не стосується теми за моєю думкою. Якщо таки стосується — я ж спитав нащо мені це читати.

Я так погляжу ты в США совсем недавно.

Так, всього 12 рочків.

Ну, то что медицина лучше чем в Украине я абсолютно согласен, но товарищ явно перегибает палку. Хотя я знаю ещё одного такого — сидит на бесплатной страховке от работодателя, никогда не болеет, никогда в госпитале не был и считает что так же у всех. Я пример своего подданного с затратами в 9000 в месяц уже привёл.

Медицинскую систему в США нужно менять. 17% ВВП на медицину это черезчур. Конечно, когда страховка есть то создаётся иллюзия, будто бы всё хорошо, но ведь страховка есть не всегда и не у всех. А уж попасть в out-of-network это похлеще любого ночного кошмара.

в какой очереди? ))) Очереди это в европке, где медицина условно бесплатная и доступна всем. А в сша, где типа дорого, там очередей нет. Заплатил — и сразу все получил (страховая заплатила).

Во-первых, страховая зачастую покрывает не всё и не всегда, зависит от вида страховки, это тоже нехилый разводняк. Во-вторых, вот я буду складывать деньги под матрас и потрачу их когда/если заболею. Ты отдаёшь за страховку деньги каждый месяц и если вдруг заболеешь, а страховка у тебя будет не проплачена, — то заплатить за лечение не сможешь вообще. Это у вас вроде так там работает?

страховая зачастую покрывает не всё и не всегда

Страховка не примусова — можна самому оплатити собі яку хочеться. Просто та що доступна через контору як правило виходить в рази дешевше. І можна навіть більше однієї мати.

я буду складывать деньги под матрас

В США це теж не заборонено. Просто сенсу особливого нема.

если вдруг заболеешь, а страховка у тебя будет не проплачена, — то заплатить за лечение не сможешь вообще

Зможеш.

Это у вас вроде так там работает?

Це якимись казками з 90-х потягнуло.

Потратил $0.00 Сколько потратила страховка не знаю и меня это мало волнует, если честно.

А на страховку сколько потратить успел?)))
зы. а ведь охеренная идея на самом деле — взвинтить цену в 10 раз, а потом повесить на население спасительную «страховку» — ведь вам так теперь дешевле будет! О народе думают небось=)

Зачем ты разрушаешь фантазии украинских аристократов? Ты, наверное, всё врешь. На самом деле твой анализ стоил 100500$ и теперь тебе придется просрочку в супермаркете искать чтобы как-то заплатить за него.

и теперь тебе придется просрочку в супермаркете искать чтобы как-то заплатить за него.

Это же не европка, до супермаркета он пешком не дойдёт, ибо ближайший в 100км, а его пикап будет продан за долги госпиталю

Автостопом с дальнобойщиками. И пусть молится чтобы их там орально ублажать не пришлось. Вот до чего буржуйская медицина доводит, ужс.

осталось выяснить, подбирают ли американские дальнобойщики кого-нибудь в принципе, или сразу стреляют из дробовиков

Белых гетеро мужчин точно не подбирают.

мне кажется, прогрессивные леваки дальнобойщиками обычно не работают

надо наоборот, MAGA hat надевать, чтоб увеличить шансы на трассе :)

Тема давно раскрыта, каждый американец (а понаеху-трактористу поясняют после трапа самолета) знает главное правило:

m.youtube.com/watch?v=diFDBNNmnnU

вот почему там общественного транспорта нет, теперь всё понятно

Да, там много неписанных правил.
Не всем сша подойдёт.

Только открытым к экспериментам, к финкающим аут оф зе бокс.

всё равно это неявно вычитается из твоей зарплаты

А на страховку сколько потратить успел?

Може здивую, але часто в IT конторах медстраховка взагалі безкоштовна для FTE. Я для дружини купую таку саму на своїй конторі і все разом (медична, зуби, зір, життя, втрата роботи) виходить щось до $300 на місяць. Але там можна наконфігорувати від $20 до не знаю навіть скільки.

І це лише страховки. Про такі не доступні в Україні речі як метчінг відрахувань на пенсійний рахунок та ESPP як мінімум варто згадати.

Ты загляни в свою W2 в графу DD. Там и увидишь, насколько твоя страховка

взагалі безкоштовна для FTE

Не залежно від того що в тій графі написано за неї платить роботодавець, а не я. До того ж ці виплати не оподатковуються.

Але все ж таки скажу — там трошки більше $1000 на місяць.

Работодатель с удовольствием платил бы эти деньги тебе, если бы не надо было платить старховой.

Так робить Netflix — дають на руки більше грошей, а страховку кожен сам собі купує яку хоче. Але виходить дорожче.

В цьому сенсі страховка це просто ще один перк. Я ж все одно отримую те про що домовлялися: свої base, плюс страховку, плюс інші плюшки.

А была бы medicare for all получил бы ты эти DD на руки.

Чого б це раптом я отримав більше ніж в контракті написано?

Потому что при бесплатной медицине твой рейт был бы Х+DD-3% за medicare for all.

при бесплатной медицине твой рейт был бы Х+DD-3%

Як в Україні?

Взагалі ідея підвищувати свій рейт за рахунок медстраховки якась трошки дивна. Хіба для того щоб підвищити рейт не логічніше... підвищити рейт?

Сколько бы ты не повышал твой рейт, он всегда будет равен Х-DD.

Можна зробити DD==0 якщо так не хочеться страховки від роботодавця.

Потратил $0.00

а сколько в месяц с тебя собирает дани страховочная мафия

А теперь пришли W2 графу DD.

С таким же успехом можно и налоги считать не твоими деньгами.

Правильно ли я понимаю, будто бы ты считаешь, что если бы не было налогов, твоя зарплата на руки осталась бы прежней?

общий анализ крови

$90 якщо не помиляюся. Страховка покриває якщо лікар направив.

И сколько дней/недель ты будешь там ждать своей очереди?

Дзвониш, записуєшся на коли і де хочеш. На вибір є купа місць де цей аналіз роблять. І в райцент навіть їхати не доведеться.

в штатах медицина это всего лишь мегабизнес

Це ж наче добре? Бізнес — значить конкуренція, виживає найефективніший.

С огромными объёмами коррупции, только вид у неё другой — «законный».

Так корупція чи законно?

Так корупція чи законно?

Дык, назвали коррупцию лоббированием, допустили к ней только ivy league alumni — и вуаля, все чинно-благородно, не то что в странах 3го мирка :)

Тобто законно? Чи закони то для лохів — щось я заплутався.

Я тебе про цены говорю. Нах.й кому всралась та суперокуенная медицина, если ты хер за неё заплатишь.

без сиськи работодателя, сам для себя сколько бы ты заплатил за этот «тест»?

ты просто захотел сходить и сдать на анализ кровь. Твоя страховка покроет это?

Да нет, я просто заблаговременно хочу проверить здоровье. Поэтому иду и сдаю анализы. На всякий случай. С результатами иду в частную клинику. Где врач, например, гастроэнтеролог (решил к нему сходить ввиду повышенного содержания аланинаминотрансферазы в крови) посмотрит на результаты и выпишет мне всё что надо за 600 грн. Как это я ещё выжил вообще, без страховки-то?

Пока что этот решим включаешь только ты.

но твой кейс так же легко решается

Каким образом он там решается? Страховка тебе поможет в этом случае?

В таком случае предлагаю пари. Вот тебе список анализов — questdirect.questdiagnostics.com/products

Выбирай любой из списка и иди делай, потом отсылай в страховую. Если страховая оплатит (HSA/FSA/HRA это не страховая как мы с тобой понимаем) — я тебе перечислю за анализ. Не покроет — ты мне .

Т.е. ты пришёл в лабу, тебе там без направления сделали тесты, и ты это отправил в страховую, которая тебе всё это оплатила? Ты точно не путаешь страховую с hsa/hra/fsa?

Тю, так с направлением понятно. А товарищ выше интересуется покроет ли страховая если ты просто пойдёшь в лабу и сделаешь тесты. Вот что на этот счёт пишет квест:

Services purchased through QuestDirect are solely the patient’s financial responsibility and Quest is unable to bill your insurance—including Medicare or Medicaid.

Так что нихрена такого страховая не покроет.

Более того, у меня есть один нюанс со здоровьем, который никто не может выявить. Я нашёл самого лучшего доктора при университете и попросил его положить меня в госпиталь на обследование. (это после трёх лет мыканий). Он мне сказал, что пока в анализах не будет отклонений страховая визит не покроет, так что если хочешь — плати из кармана 50 000 — 100 000 и ложись. В результате он мне выписал направление на бесконечный анализ крови и сказал приходить когда там будет хоть один красный показатель.

На пейпале что-то будет когда ты пойдёшь сделаешь анализ по ссылке, которую я тебе выше послал, а потом отправишь счёт в страховую без направления от доктора.

Я тоже не сомневался что ты так упрям, что будешь рассказывать истории что ты прав, а сайт квеста нет.

а сколько ты в месяц отваливаешь за страховку

а можно было бы их откладывать и лечиться в Украине если понадобится, или потратить на себя, если не понадобится :)

Можно ещё поговорить про отсутствие публичных прайс-листов на услуги больниц, обо всём узнаёшь потом, увидев счёт

Но это не отменяет факта, что вместо медицины в США мафия

Тебе дать ссылки на все темы тут по сбору средств на лечение п****цомы?

то есть в штатах за тебя бы заплатили, да?) Там бы при такой болячке ты на форумах просил бы не на лечение, а на пропитание.

При такой болячке он на сша вышел бы за лимит покрытия за пару дней, но лечить бы его продолжили.
Просто потом долг выплачивали бы даже его правнуки.

Бесплатно не консультирую, извините.
Консультация у меня среднестатистическая ставка приема врача — 300$

Ваша страховая вне моей нэтворк.
Тысяча извинений.
Только кэш.

Не факт что продолжили бы. Довели бы до хрони, потом выставили бы счет и за дверь. Обратно — только в остром состоянии, т.е. при потере сознания.

Но с другой стороны — зачем дешевая медицина, если ее уровень настолько плох, что могут угробить здоровье? На собственном опыте убедился. Лучший детский эндокринолог на город милионник выписал моему ребенку ненужные гормоны, что могло привести к инвалидности, если бы их прием не остановили вовремя. И это это считается лучший спец, с многолетним опытом! Хоть я и «зажратый айтишник», сдавали анализы в частных лабораториях, недешево. Но это не помогло мне.

в штатах

лучший спец

такой же не мог бы попасться по определению только потому что дороже? Или вам спокойнее, потому что больше заплатили?

Или вам спокойнее, потому что больше заплатили?

или потому, что с одной стороны на врача наседает страховая «нафига выписали ААА, оно протоколом при этом диагнозе не прописано», а с другой собственно сами протоколы лечения.

PS никак не забуду, как мне невролог прописала гомеопатическое(не фитопрепарат, именно что гомеопатия) в нормально-платной крупной клинике Днепра. травма на всю жизнь.

а нафига там тогда вообще врачи, если можно было бы просто посадить «выписывальщика веществ по протоколам»? Чисто для определения диагнозов? А вдруг будет «а нафига вы ему такой диагноз поставили, при таких симптомах по протоколу у нас другой!»?

В словах этих есть доля здравого смысла. Часто врач — это просто «передаст», не несущий никакой ответственности перед пациентом за буквы в диагнозе. Финансово — так 100%ю

Чисто для определения диагнозов?

типа, это не самое сложное в медицине.

Этот доктор считается лучшим не потому что дорогой, я ему не платил и даже не знаю его расценок. Он лучший по мнению других докторов, которые к нему направляли, плюс отзывы с форумов. Да и вариантов в частных клиниках не было, это я узнавал в первую очередь.
Насчет дороговизны я говорил про анализы. С этим доктором я даже не успел обсудить вопрос денег, надо было лечить срочно, и как это часто бывает, оплата в конце по результату, типа «благодарность», но мы до этого момента, естественно, не дошли. Вылечил бы — получил бы деньги, загнал бы в могилу — ну, так бывает, всего хорошего. Вот и получается, даже хоть ты и с деньгами, они не помогли.

По крайней мере антибиотики пока ещё доступны — что, кстати, временно, ограничение уже протащили. А так... можешь сдохнуть от банального отравления, не дождавши очереди даже по страховке.

Денег? больше на длинном отрезке. Те бетнометры которыми хватается котэ — смешная херня, могу хоть щас приехать в У и накупить таких же, вот уж достижение для хвастовства

Тільки не гроші, а акції-фантики, які знеціюються з будь яким коронавірусом в рази.

Экология? лучше в США

Не над східним узбережжям, там постійно п**ц.

Гео-политическая ситуация? лучше в США

Ахаха, ну в 2012 так можна було написати, але в 2к20, коли з упоротим популістом Трампом (яким доруйновує американський політикум до дна, дійшло до того, що Трамп розказує республіканцям, що потрібно спотворити праймаріз демократів) буде конкурувати упоротий лівак Сандерс а сама країна розколота на 2 непримиренні табори, які ігнорують будь які заяви опонентів (Трамп очевидно порушив присягу, але його сенату це пофіг, вони відмовилися це розглядати), коли американців викидають з Ірака, Сирії, Афганістана, то ця ситуація видається вже далеко не такою райдужною.

Шопинг? лучше в США

Дякуючи амазону, ебаю та новій пошті/місту, різниці практично немає.

Безопасность? выше в США

Ага, якщо знати райони, в які не треба заїжджати, і селитися в районах строго для багатих, то так. Інакше з безпекою буде біда.

Шо там зі стоками? Скільки волосся вирвав, дивлячись на курс акцій минулого тижня? І це лише початок.

Я фантики не купую, бізнес нерухомість в Києві — ось де справжні інвестиції. У тебе на таке грошей не вистачить.
А ти чекай, купиш на 100 тис, продаси потім за 50.

А ти тут, типу, старий клоун, чи шо?

бізнес нерухомість в Києві — ось де справжні інвестиції.

Ты посмотри сколько муравейников сейчас штампуют. Такими темпами в Украине населения не хватит чтобы там жить
Или ты про коммерческую недвигу? А что будет доступно рядовому гребцу из такого?

Или ты про коммерческую недвигу?

я ж писав — бізнес. До чого тут мурашники на Теремках?

Жена уйдёт, новую не найти.
— Женщины? лучше в Украине во сто крат

лучше в Украине во сто крат

Это когда 9 из 10 тебе задвигают про «мужих должин»?
И далее по списку: «уметь ремонтировать любую xyйню; быть альфой и доминировать над толпой беток; быть богом сторителлинга и камедиклабов; маме/папе — квартиру и авто; брату — работу; ей — особняк со слугами; работать, пока она тупит в социалочки дома».
Это ты называешь «в сто крат лучше»?

Я даже знаю таких, кто затирает про «йа фемко», хотя тут же рассказывает про «мужих должин».

4. Всегда можно вернуться и найти новую спутницу жизни, знаю кейсы когда находят русскоязычных спутниц прям тут в США

если денех после уплаты алиментов хватит на поездку домой и два билета с новой бабой обратно :)

Ость опция брачного договора.
Раз это договор, то, я думаю, его можно составить так, чтобы не выглядело, что «я тебя без гроша оставлю, если вдруг что, и делай что хочешь», а как-то помягче, и все.

Ость опция брачного договора.
Раз это договор, то, я думаю, его можно составить так, чтобы не выглядело, что «я тебя без гроша оставлю, если вдруг что, и делай что хочешь», а как-то помягче, и все.

у Штатах то всьо тонка матерія, різні штати, різне законодавство
див. кіно Marriage Story

брачный договор признаётся судом недействительным, как ущемляющий одну из сторон

Підписатись на коментарі