Идея стартапа — Городской квест

Только что участвовали в детективном квесте от CluedUpp, они проводят квесты по всему миру. Идея шикарная, я не знаю, делал ли кто у нас, но даже, если и делал, то никто об этой разработке не знает, так как ее слабо продвигают.

Любой может начать делать прямо сейчас, вперед.

Общая идея
— есть сюжет с убийством, нужно найти убийцу и орудие преступления и отправить ответ быстрее других

— участвуют 100-200-300-500-1000 команд (до 6 человек), которые покупают билет на участие и скачивают приложение на телефон, с помощью которого и будут участвовать. Можно и больше команд, зависит от количества желающих.

— в назначенный день и время, в обозначенном месте, команда присоединяется к игре через приложение. Всегда только один телефон главный, который может делать действия. Остальные только view mode и могут что-то увидеть только после того, как главный это сделал.

— используя приложение они ходят по городу и ищут «свидетелей» и «подозреваемых», типа как покемонов. Свидетели дают информацию, которая помогает раскрыть убийство. Всего таких виртуальных персонажей около 20. Информация помогает определить алиби, мотивы, связи и исключить невиновных.

— суммарный маршрут занял у нас примерно 4 км

— чтобы поговорить со свидетелем, нужно решить задачку, иногда довольно сложную, например Маша вставила иголку в дерево, чтобы измерить свой рост. Дерево растет со скоростью 10 см в год. Через четыре года иголка была на 5 см ниже роста Маши. На сколько выросла Маша за 4 года? Варианты ответов 2, 5, 7 см.

— есть возможность разных подсказок, помощи и тд, всё это добавляет 5 минут к результату

— неправильный ответ — 15 минут к результату

— победители тут разные, самый быстрый, лучшее фото команды, лучшее название команды, лучшая одежда, лучший маленький сыщик и тд

********************************************************************************
Какие расходы несет организатор

— нужно написать приложение, оно средней сложности, но всё время тянет GPS, поэтому должно быть хорошо оптимизировано, чтобы выдержать участие на протяжении 2-4 часов.

— нужно сделать задания квеста, довольно сложно, то есть нужно нанять кого-то, типа настоящего писателя

— нужен человек в каждом городе, где будет проводиться квест, который составит маршрут, отправит локации писателю для составления вопросов и проверит локации за день перед квестом, чтобы удостовериться, что какой-то важный памятник не снесли и улицу не перекопали. Этот же человек может участвовать в квесте, как один из свидетелей, так было у нас.

В целом, расходы практически никакие, то есть написав приложение, дальше можно клепать сюжеты квестов и всё.

********************************************************************************
Как получается прибыль

— команды покупают билеты, в Европе это 44 евро. У нас, в миллионнике, было 200 команд, то есть 8800 евро. Но, в крупных городах и в Британии участвует и по 300, и по 500, и по 1000 команд, а это уже десятки тысяч евро. Более того, квесты одновременно проводятся в десятках городов, так что там миллионные обороты в месяц

— CluedUpp проводит уйму частных квестов для тимбилдингов компаний, используя то же приложение и задания. Причем количество частных квестов в 2-3 раза больше публичных.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В Украине уже прошёл бум квестов — причём как хардкорных (2 буса по 10 поисковиков + 10+ человек в КЦ; старт в субботу в 6 вечера, финиш в воскресенье под утро), так и лайтовых (автоквесты на 1 автомобиль или пешеходные квесты). После него во всех крупных городах остались люди, которые продолжают организовывать такие квесты, но там всё грустно с посещаемостью.

А еще можно прикрутить к беку второе приложение, которое по фильтрам профилей будет выдавать военкоматам риал-тайм местоположение тушек. Будет для них что-то вроде «Призывник Go», 6D ))) Собери их всех

За всё время ни единая титушка не была призвана.

Худший способ тимбилдинга это квест. Люди сидят целый день в офисах, решают нитривиальные задачи, идут на тимбилдинг в надежде пропустить стаканчик и отключить мозг, а тут их грузят какими-то новыми правилами игры которые нужно учить, заставляют куда-то бежать, решать какие-то бесполезные задачи. Вообщем сильно на любителя.

Таких любителей много и на них можно зарабатывать. Вам не нужно играть, вам нужно сделать платформу для других

Вам не нужно играть, вам нужно сделать платформу для других

Мне ничего не нужно. Если мне захочется побегать по городу, порешать разные квесты, вступлю в волонтерскую организацию. Там хоть польза есть.

Я когда-то курьером в интернет-магазине так работал.
И квесты, как найти тот нужный склад и кого позвать, потом как успеть доставить принтер кому-то на работу в условиях начинающихся пробок и дождя, а затем, как на заработанные средства одеться и поесть.

IMHO ты выбрал не ту аудиторию. Иди обсуди с теми, кто реально во всё это играет и готов тратить деньги и время на эту туфту. Потому как для нас это скорее детский сад, но это ж не значит что нет рынка — его нет здесь.

И потом, я не вижу смысла в Украине играть в подобное в игровой среде. Здесь реальных преступлений овер дохера. Вот к примеру, угон машины. Почему бы и не сделать квест. Тем более что бывший владелец тачки наверняка готов поспонсировать создателей и участников, чтобы убрать из своего статуса слово «бывший».

Или например поджигателя какого найти. И получить двойной бонус за видео как он сам загорелся из-за неосторожного обращения с огнём.

Дык я же написал не для игроков, а для стартаперов. Я вот удивился, когда увидел 200 команд участников в своем городе, в каждой по 5-6 человек, это действительно много. И это только в одном городе, а в тот день такой же квест проводился в 30 других городах по всему миру.

Уверен, что в Украине такое зайдет на ура, тем более усилия нужны реально минимальные, по сравнению с другими бизнесами

+ еще идея, в приложении будет опция «Грабить корованы»

Підписатись на коментарі