Коронавирус. Отменяли ли Вы свои поездки?

Добрый день.
Думаю тут есть те у кого были запланированы поездки. (на момент создания топика это март. по ситуации на март критическая ситуация в Китае, Италии, Корее и Иране).

Будете ли отменять поездки/перебронировать? Думаете ехать сейчас или дожидаться более стабильной ситуации?
Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Украинцы очень храбрая нация. Она кругом — в вождении автомобиля и заботе о его техническом состоянии, отношении к страхованию, вакцинации, бродячим животным, войне, преступности, выборам и т.д. При отсутствующей системе здравоохранения, для нас заболевание со смертностью на уровне 5% и высокой степенью заразности это очередная теория заговора, истерия и шум из ничего. Нас не пугает ни то, что ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию, ни самое сильное падение фондовых рынков со времен кризиса 2008-2009 годов, ни меры. Пора менять первые строки гимна на «Что мертво, умереть не может..». Так будет ближе по смыслу.

Сравнение с гриппом (у которого летальность меньше 0.2%) дополнительно доставляет. Для справки, самый опасный известный штамм гриппа — испанка — убила более 50 млн человек при летальности 2-3%.

Не так страшен тот вирус, как реакция окружающих. Потом будешь ходить и гадать, от какого соседа первый камень прилетит.

я отменил следующую поездку в Украину от греха подальше.

я в принципе и раньше туда не собирался, но после сбитого самолёта и коронавируса уже наверняка в Иран не поеду

Вирішив відмінити подорож в одну з азіатських країн. За захворювання не переживаю, а от варіант що по прильоту може початися істерія чи відправлять в карантин більш виглядають реальними.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ты шё! Сейчас ездить/летать самое оно из Нью-Йорка в Сан-Франциско, можно за 24 бакинских долететь...И это только начало!

Падение закончится когда DOW будет 10000.

Не отменял поездку, поездка отменила себя.
Около 5 раз менял билеты, перенося на новую дату.

На данный момент турки отменили все рейсы до 17го.

Завтра должен был лететь в Венецию...грустно все это...

асфальтные волны

Ох, как же они сводят с ума, когда ты летом, посреди города, построенного на песке.
А ближайшие водоемы — рассадники всякой заразы, даже реки, лично подхватил там кукую-то накожную хрень, которую много дней выводил. Только моря-океаны привлекательны.

В Черторое купайся. Зеленый, но чистый. Даже ужи плавают.

но нет, асфальтные волны — это все что нас ждет в ближайшее время

Далеко не только это. Толпы голодных инфицированных зомбей, плетущихся в поисках добычи...

Лучше бы классику научной фантастики в школах больше на уроках литературы предлагали.
Из всяких соплей, которые там в основном были, ни сейчас, ни когда-либо еще ничего не выдрать полезного. Ни действий, ни цитат. Можно только поугорать в компании выживших с того, каким бесполезным бредом нас раньше пичкали.
А вот всякая странная xepня из голов Стругацких, Филипа К. Дика, Азимова и кучи авторов небольших рассказов, очень даже подготовила думать и действовать нетривиально, временами это выходит автоматически, даже не продумывая ничего «многоходовочного».

«В 2007 году английский писатель-фантаст Нил Гейман побывал на первом одобренном и профинансированном компартией фестивале фантастики в Китае. Он вспоминает, как спросил одного из партийных чиновников, почему изменилось отношение к этому жанру. Оказалось, власти обеспокоились тем, что Китай не изобретает высокие технологии, а только воспроизводит придуманное в других странах. „Они слетали в Америку, поговорили с людьми из Google, Apple, Microsoft и выяснили, что все они в молодости читали научную фантастику. Вот почему китайские власти решили официально поддерживать научную фантастику и фэнтези“.»

thebabel.net/...​v-ee-razvitie-vot-pochemu

Это вообще бесценно было бы, не толкаться в толпах туристов. Хотя я бы лучше толкался, чем такое конечно...

Напоминает тех, кто покупает жилье в стремных ЖК, потом их прогнозировано кидают, потом устраивают митинги перед администрацией президента чтобы за счет государства вернули им деньги.

Бали это не случайная командировка в Германию или Лондон. Люди туда едут целенаправленно с определенной целью и сами должны оценивать риски. Представляю диалог:
— пацаны, читали что наши границу закрывают а авиакомпании сажают самолеты на землю?
— гыгы, да расслабься ты, вернемся как-то, на, выпей пивка, наслаждайся жизнью
— в натуре, гыгы, что, зря виллу бронировали
— гыгы, в пятницу движняк в OMNIA, ни за что не пропущу
— гыгы
(через неделю)
— ой, помогите нам, мы не знали что так будет

На Бали летает купа самолетов самых крупных авиакомпаний мира, ни за что не поверю что не смогли вовремя улететь тем более в низкий сезон когда мало туристов

Ваше мнение?

Выслать за ними чартер, заставить заплатить все издержки

Это все правильно, но... Туры бронировались еще в прошлом году. Летели они туда в начале марта, ситуация была спокойная в большинстве стран, официальных запретов тоже не было. Все развивалось очень быстро. И за чартер свой они уже заплатили, денег вроде не просят.

Задним числом все умные. Не дай бог попасть в какую-то неприятность, так тебя свои же сограждане первыми камнями и закидают.

Вопрос не в том почему туда поехали (хотя и это тоже), вопрос в том почему вовремя не уехали как все нормальные люди

Тоже удивляет, как можно поехать отдыхать в такое время. Для меня бы такой отдых получился весьма сомнительного качества — лететь туда, не зная, как вернешься обратно и вернешься ли вообще. Наш харьковский аеропорт сегодня, кстати, принимает чартер из Египта — надеюсь, отдохнули хорошо)

С учетом стоимости перелета, могли туда уехать в феврале, или вообще — на всю зиму. А назад билет купить за пару дней до карантина — очень дорого, потому что все покупают.

В Египет летят, как правило, на 7 — 10 дней. Это я про сегодняшний рейс, который прибывает из Шарма в Харьков. Насчет Бали согласна, туда обычно на дольше.

Ну я в понедельник еще был в карпатах. На прошлой неделе назад совершенно неочевиден был карантин.

Я, наверное, тот еще параноик, но последние 2 — 3 недели уже заграницу бы не полетела, наверное)) Слишком большой уже был ажиотаж по теме коронавируса. По Украине еще полбеды, у нас было спокойнее еще неделю назад.

Я ноут не брал. Да и сидеть в одном месте — скучно.

Поздно спохватился. Тут чел по Эквадору тусил, и как раз перед отменой Украиной всех полетов попал в Мексику с визой на 7 дней.

еще из веселого simpleflying.com/...​yor-stops-rescue-flights

Гадаю, всьому виною було надмірне вживання Javascript...;)))

Внезапно, из-за коронавируса. Правительство штата запретило собрания больше 50 человек, а потом вообще всех по домам закрыло.

тян много ест и тратит туалетную бумагу, а ещё от неё можно заразиться коронавирусом

Пусть эти тян приходят со своей бумагой

Це ще тільки початок... Може тян буде єдиним їстівним продуктом до того часу... Недальновидно міркуєте, панове! )))

Купил билеты с Германии в Одессу и обратно у компании Tickets.ua и жалею. Границы закрыты, все изменилось с поездкой. вернуть деньги невозможно пока. Пушу письма и робот их регистрирует и на этом все.... один ответ «Ваш запрос 20200318945056757 получен» Фирма не серьезная... Да понимаю, напряженка в данный момент, но за 3 дня можно было ответить, но увы...

Тикетс.уа и до того был бесполезным барахлом с чрезмерной комиссией. Кто вообще им пользовался?

Были билеты на начало апреля. Emirates предлагает рефанд «по тарифу» (-$250 с каждого билета) или перенос на другую дату. Это вообще Ок? Как бороться?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Ну так и случилось... Coral Travel (туроператор через которого все покупалось) резко дал заднюю и решил вообще ничего не компенсировать. Хотя и отель и авиасообщения закрыты. Так и написали — сосите лапу, мы передумали.

Суд.
Компенсация стоимости, издержек и юриста.

Если конторка доживет до вынесения приговора.

Там прикол что это именно начало апреля.
У Air France например есть льготная отмена, но только для билетов на рейсы до 31 марта.

В принципе есть вариант просто подождать, и тогда:
— Карантин скорее всего продлят еще на 2 недели
— Рейсы отменит сама авиа-компания
— В этом случае они должны 100% вернуть

Если билеты туроператор покупал, то стратегия похожая:
— подождать начала апреля
— «я готов. ну шо полетели?»
— «отменили рейс? какая жалость, возвращайте бабло»

Но по безпределу конечно могут отказать
Но сама авиакомпания им бабло вернет

Мой туроператор решил идти по второму пути. Предлагают только «перенос», но непонятно на когда и непонятно за какую стоимость. Я понимаю, что денег я уже не увижу. Половина отрасли все-равно не доживет до осени, поэтому решили, что терять уже нечего.

Если оплачено картой, то можно еще попробовать оспорить транзакцию в банке.

Если авиакомпания большая — то, я думаю, выживет.
Если маленькая — то скорее всего нет.

Не. В случае форс-мажора, авиакомпании не должны выплачивать дополнительную компенсацию, но деньги за билеты вернуть должны.

А у кого как турфирмы реагируют? Была запланирована поездка в Таиланд с 31 марта. Туроператор пока морозится отдавать деньги. Говорят чартеры вполне могут летать.

dou.ua/...​rums/topic/29946/#1805680

Походу все из крупных городов могут летать, но предпочитают отменять.
На усмотрение авиакомпаний, видимо.

А у кого как турфирмы реагируют?

рассказывали что это искусственно созданная паника, мировой заговор и так далее.
До последнего продавали туры, пока к е**ям не закрыли все.

ДжоинАп предложил перебукать тур на другое время, другую страну, все оформили.

Хотел поехать в Японию в конце марта, но запрет на авиа-перелеты отменил поездку.

Каналы в Венеции

https://charter97.link/ru/news/2020/3/16/369628/

Матерь божья, в такую венецию яб поехал.

Прямо не занюханная ивропка, а музей и единение с природой.

2 роки тому я зробив це фото у Венеції
i.imgur.com/hHpWoW0.jpg
Надіюсь що автор напису задоволений :)

Вот сегодня погулял по лесу, зашел в кабак в лесу

Воображение рисует Хоббитов, Пятачков и Винни-Пухов.
Что, вот так кому-то взяли и разрешили построить забегаловку посреди леса?

Испания всем хороша, кроме одного недостатка — испанцев.
Может корона его поправит.

Мама на Филиппинах сейчас. Обратные билеты через Дубай 29го. Непонятно пока, как будет возвращаться. Надеюсь, достаточно будет пару дней подождать в Дубае, пока рейсы в Украину откроют.

Полностью все аэропорты никто не закрывает:

dou.ua/...​rums/topic/29946/#1805680

Я тоже так думал, но рейсы из Украины на эти две недели уже отменены.
И железная дорога закрыта начиная с завтрашнего дня. Даже внутри страны.
И метро в Киеве.

Мой еще не отменен.
Но всё возможно.

з Дубая планують рятувальні рейси Skyup або МАУ www.avianews.com/...​le.php?id=17661&mode=view

Таких взагалі мало... ;))) Як це Ви з кінця березня в 20-ті числа потрапили? ;)

Як це Ви з кінця березня в 20-ті числа потрапили

Мексиканский кокаинум

Приехали в конце марта в Мексику, обратные билеты на 20е числа марта. Вот думаем переносить поездку на месяц вперед, а то не хочется застрять где-нибудь в Испании на пару недель

Перенесите лучше назад. Подождите еще пару недель до начала марта, и когда карантин уже еще не начнётся — спокойно возвращайтесь :)

Львів, Сільпо, ТЦ Форум.
Жодних ознак паніки, є все — консерви, крупи, сральпапір. В масок людей немає.
Єдине — людей стало менше.

Э, не туда смотришь — паника она в Ашане.

В масок людей немає.

естественно, их (масок) уже давно нет в продаже, а перед исчезновением их розничная цена в некоторых аптеках выросла раз в х20
медицинские маски — вот валюта будущего
шутки-шутками, но на масках сейчас кто-то очень нехило свой капитал поднимает

пошить маску.

очевидно, что вата/марля — следующий дефицит, вслед за масками

Да нет, это для творческих личностей а таких мало..

только до тех пор, пока реально не прижмет

Украинцы застряли в Словении из-за коронавируса
korrespondent.net/...​ovenyy-yz-za-koronavyrusa

Такий пофігізм окремих персон щодо КВ можна пояснити тільки бажанням отримати швидше свій спадок...
Для мене особисто, враховуючи, що моя 65-ти річна мати живе за 50 метрів від будинку першого померлого в Сан Маріно, дуже турбує дана ситуація, навіть якщо немає великої загрози для молодшого покоління...

Чого Ви чекали від типових 23-річних сіньорів з інтелектом 5-річних?
Я не кажу думати про всіх оточуючих, хай би про своїх рідних подумали.

Ходите в противогазі?

в школу, мат статистику учить. Как иначе ?

Коронавирус отменит все ваши поездки сам

и возможно вас вместе с ними

У меня перенеслась поездка на соревнования в Израиль до октября

Отменил. Хотел поехать в Рим в Апреле.

Трамп закрыл въезд для всей ивропки (шенгена), перечислив каждого члена поименно.

Украина, Беларусь, рашка, и прочие, не состоящие в шенгене (даже если состоят в евросоюзе) — пока могут ехать.

Логика есть — внутри шенгена нет границ, и значит нет контроля за чахоточными итальянцами.

Ну Украина цэ ще не ивропа.
Думаю, пустят.

Хотя, увидим по отмененным рейсам с Украины.

Кто-то в состоянии себе представить закрытую на замок сшашку на 30 дней для Всей Европы?
Я — нет.

будем посмотреть ситуация эм «странная»

и с Родиной ))

А с родины вообще есть прямые рейсы в сша без дозаправки в чахоточном шенгене?

Turkish airlines.

Кто вообще этими каличными ивропейскими компаниями пользуется?

Есть прямой рейс из Борисполя в Нью-Йорк , около 9-12 часов в полёте. По крайней мере был.

дельта досі є і досі літає :)

Есть такое понятие как кодшэринг, так что леает Дельта в Украину «аж бигом». В принципе конечно, не сейчас.

МАУ ж есть. Хотя я бы лучше с пересадкой условными туркишами полетел, чем этой помойкой.

Билеты продают, а рейсов нет?
book.flyuia.com/...​anguagecode=uk&newSearch= (хз норм ли ссылка но поиск будет работать)

Че, у тебя тоже от Скандинавии попоболь как у Юры Кернесевского? :))
Я хз че там за рейсы есть, никогда еще не был в штатах. Но если нужно, то могу полететь, виза не нужна:) разве что теперь нужно подождать пока там Трамп остынет, но мне и не горит :))

да kbp — jfk местами странен контингент доставляет довольно тесноват но в целом при некоторой сноровке применим к применению

пока думал — ехать или нет, просрал момент и теперь нет поездки и нет масок в аптеке. сейчас сижу и чувствую — просираю «чеснок и лимоны»

Ты главное туалетную бумагу не просри

В Польщі схожі заходи по обмеженню зібрань людей.

Закриються також всі кінотеатри, театри і музеї, поки що на 2 тижні.

До туркиш не дозвониться.
интересно, за сколько вся эта паника утихнет.

пока не отменял, а скорее наоборот — переживаю чтобы не отменили ЕВРО2020. Уже оплатил авиа и отель в Амстердаме и аналогично в Бухаресте. Обидненько будет если отменят или перенесут мероприятие, или если страны ограничать въезд.

Я теж оплатив переліт до Бухареста, але до перенесення Євро-2020 поставлюся з розумінням.

у меня на кону либо побояться шанса в 0.2% заразится нетипичным штаммом гриппа или потерять 50к грн просто на авиа и отель. Если европейцы внедрят практики как китайцы (которые к слову за 2 месяца исправили всю ситуацию и там динамика заражения и смертей одна из самых низких и все благодаря жесткому контролю и дисциплине), то до июня запросто можно свести на «нет» эту пандемию. Другое дело что в Европе очагом распространения болячки есть итальянцы, которые кроме как психовать, кричать и ругаться ничего не умеют и не могут...с таким плацдармом болезнь может надолго осесть в Европе и тогда надо отменять ЕВРО и переносить на 2021 (хотя пока что официального решения от УЕФА нет).

0.2% — це не шанс захворіти, а летальність у віковій групі до 40 років (в країнах з розвинутою медициною), а шанси захворіти дещо вищі — ukranews.com/...​oronavirusu-v-nimechchyni , twitter.com/...​/1238815504669671429?s=20 , www.nytimes.com/...​irus-deaths-estimate.html
А якщо навіть не помреш — то є шанс інших негативних наслідків — пошкодження легенів, ізоляція в Нових Санжарах на кілька тижнів, ризик інфікувати родичів літнього віку у яких шанс померти значно більший.
Я вважаю що Євро перенесуть на осінь, або навіть на наступний рік — Австрія, Фрація обмежили скупчення людей до 5 осіб, Ізраїль — до 10. Не думаю що найближчі 3 місяці в будь-якій європейській країні дозволять заходи з кількістью людей в десятки тисяч.
Але можливо що до червня винайдуть ліки проти коронавірусу.
Ну і коронавірус (Ковід-19) — це не нетиповий грип, більш правильно називати його нетиповою застудою так як нетипова застуда і нетипова пневмонія є наслідками захворювання коронавірусом, але ще теж неправильно — це те саме що називати ВІЛ — СНІДом

Уже видел новости, что вроде бы переносят на 2021.

пока только слухи и просьбы нац федераций по футболу. Но ждать осталось недолго, во вторник будет встреча комитета и думаю там выдвинут официальное заявление что перенесут на след год или самое ранее на эту зиму (хотя какой смысл).

Ну там за сьогодні вже 168 людей померло від коронавірусу, — суммарно вже 631. Захворіших 10,149, одужавших — 1,004.

На карнавалы в Италию в конце февраля не поехали. И как видно, не прогадали. Аккурат на следующей неделе — в Милане и окрестностях понеслось...

правильно поступили- фото в масках и шарахаться от каждого китайца не сильно приятно и неделю на карантине.

Почему в Италию пришел коронавирус- куча туристов из Китая была есть и будет, даже сейчас когда в собственной стране у них эпидемия все-равно едут! Не сидится им в Китае!

А с пассивно-пофигистическим настроением итальянцев это не удивительно, что они стали № 1. в Европе. :( Жаль, думала хоть сейчас подсуетятся, но нет. ВЫпускают уже из Италии больных нести в другие страны этот вирус.

> Почему в Италию пришел коронавирус- куча туристов из Китая была есть и будет

А італійці такі зразкові, ніколи до Китаю не їздили ні туристами, ні по роботі.

Китайских туристов в Италии нереально много было и до пандемии с коронавирусои и сейчас, не думаю что итальянцы массово ездили в Китай в последнее время.

Так італійці були не проти приймати туристів з усього світу до останнього часу

Taiwan has millions of visitors from China and only 45 coronavirus cases. Here’s how.

www.vox.com/...​ial-distancing-quarantine

Ну китайские туристы на самом ведь деле сейчас везде и везде они составляют большинство.

Сейчас да, особенно Италия и последний случай был больную коронавирусом пустили на борт самолета. Милан-Кишинев. По прилету в то же день слегла, состояние тяжелое. На борту были украинцы :( Много одесситов через Кишинев летает.

Просто не планую поїздок на найближчий час. Очевидно, що з потеплінням вся ця епідемія розсмокчеться, у медиків буде час випробувати вакцину і до наступної зими людство буде готове.
Але у мене є одна особливість, яку варто враховувати: я в Китаї) Тут навіть якщо й захочеш, сильно не покатаєшся, а як покатаєшся — будуть посилено перевіряти на митниці будь-якої країни, а можуть ще й на карантин посадити.

Очевидно, що з потеплінням вся ця епідемія розсмокчеться

Не всім то очевидно.

Неочевидно, но факт!

Уявний в майбутньому? Ви точно розумієте значення слова факт?

Сдался и отменил поездку в конце марта во Вьетнам со стоповером в Пекине. Отменил не столько из-за опасений заразиться, сколько из-за возможности просидеть две недели в карантине по пути туда и две недели по пути обратно, слишком уж экзотический отпуск получился бы.

Вот и что те туристы до сих пор в Италии делают?

Ну пусть едят, границу уже перекрыли местами до апреля

А харчами правительство тоже обеспечивает на период карантина? Или на воде 2 недели?

возможно даже лучше из него сразу пойти нахер из такого банка

если альтернативы нет, то печально это конечно

Мали відпочивати в родичів в Сан Маріно...
Вчора взнаю, що через дорогу мужик знайомий помер від коронавірусу... (
В тому році грали з ним в карти в кафешці, що прямо під його квартирою... і магазин там — точно могли б зустрітись...
От і думаю: ото можна було відпочити з дитиною...(

мужик знайомий помер від коронавірусу

А якого він віку був?

Зараз ще й не виїхав би(((

Не так страшен тот вирус, как реакция окружающих. Потом будешь ходить и гадать, от какого соседа первый камень прилетит.

Не отменяли поездку в Таиланд. и вот 29.02 уже вернулись с отпуска. Было измерение температуры на островах Phi-Phi и по прилету в Украину (Киев). Все прошло нормально, никого не забрали на карантин. А в масках ходило процентов 30-40% в аэропорту Таиланда, а так больше никто нигде не ходил в масках.

Ага, а легкие и иммунитет умершего от обычного гриппа прям как у младенца, да?

По-моему очевидно если человек умирает от респираторных проблем, с легкими там будет полный ппц. Человек умирает не от самого вируса, а от повреждений нанесенных организму вирусом. Если человек выживает, значит иммунная система справилась и легкие не пострадали. А если и были повреждения, то со временем восстановятся. В любом случае, слишком рано говорить о необратимых последствиях.

Внимательнее читай. Там написано «irreversible fibrosis», что означает, что изменения необратимые. То есть, если у тебя протекало в пневмонийной форме и ты выжил — твои лёгкие остаются повреждёнными навсегда.

Про перерождение тканей слышал?
О каком восстановлении идёт речь?

А если руку отрезать — отрастёт?
То же самое, просто на клеточном уровне.

с чего вы взяли, что фиброзная ткань (шрамы) в легких не заменяется здоровой? А в желудке?а в печени?

Я не знаю что на это ответить.

Как и на вопросы «В чем смысл жизни?», «на каком расстоянии от нас находится другая планета с разумной жизнью», как и на вопрос «почему все добрые люди не поставили на колени всех злых и зверски не казнили»

Ну вы утверждаете, что легкие не восстанавливаются, так же как и отрезнная рука.
Я подозреваю, что восстанавливается, как и и печень с отрезанным кусокм, потому что

То же самое, просто на клеточном уровне.

Печень восстанавливает другие доли(увеличивает обьем). Легкие востанавливаются только если вообще не задеты трахеи, включая мелкие. Что при воспалении легких практически не бывает.

Легкие не восстанавливаются!
Не надо сравнивать с печенью.
Возьмем тот же туберкулез, повреждение четверти легкого, вырезали
С какого фига она отрастет обратно?
Вирус может протекать безсимптомно до 14 дней, а по некоторым данным до 28, за это время фиброз 50% легких" в легкую случится".
Спасут, вот так и будет жить человек.

Я вам могу точно сказать, что не восстанавливается.
Можете приехать ко мне, покажу снимок прошлогодний(20+лет с воспаления легких)

Ну. На вокзале в полнолицевой ходил. Что не помешало мне потом подхватить текущую разновидность ОРЗ(два дня температура 37, без других симптомов).
Вообще задача не «не заболеть», а «не заболеть в основной волне».

Основная волна это когда полмиллиона и больше болеет.
Ага, обратят внимание.

Вообще-то человек объяснил что такое «irreversible fibros»
Этот вирус вызывает изменения в легких которые называются «фиброзные изменения», так обычно пишут на КТ, на рентгене это не всегда видно нормально.
Тот кто с этим сталкивался поймет что смешного тут как бэ маловато.

А почему в качестве примера отрезанную руку привел? Почему не солнечный ожог, порез или сыпь что куда ближе к тому что делает с легкими вирус?

А ожог и порез (глубокие) не оставляют следов?

Срочно в нобелевский комитет!
Новое слово в медицине.

Я перенес воспаление легких в 12лет. У меня до сих пор хрипы в легких. Нефига не восстанавливаются даже у детей. Периодически при постановке диагноза бронхит приходится напоминать про перенесенное воспаление.

Спросите любого пульмонолога, какие типичные осложнения у воспалений легких разного происхожения.

Кроме того:
www.reddit.com/...​fibrosis_earlier/fjhq2ho

Really really important clarification to what you just said: continuous lung fibrosis can kill in years once you start having more scar tissue than functional tissue. When its stated like that you are saying the person never stopped experiencing gradual fibrosis which is typical of autoimmune conditions like Lupus where the immune system has decided part of the body is foreign and is relentlessly attacking it.

Unless someone can point out otherwise, the fibrosis in this context is damage caused while you had the disease — I have seen absolutely nothing indicating ongoing fibrosis from COVID19 after treatment was completed, in which case there is no reason to be talking about whether a person might die from fibrosis that stopped when the person recovered.

www.reddit.com/...​d_of_respiratory/fjhsrvt

He wasn’t „recovered.” he met discharge conditions. It is not the same.

He was deemed well enough that he did not meet the criteria to remain in hospital. He was discharged to a quarantine facility (a hotel in fact) where his condition worsened and he perished.

Были планы смотаться в Европку в апреле. Решил до прояснения ситуации отложить от греха подальше.
Инфантильным адептам «отгриппаумираетбольше», и прочим любителям риска, забившим на чрезвычайное положение ВОЗ, карантины, отмены рейсов и летальность без ИВЛ около 10% — желаю удачи, счастливого полёта.

Мюнхен. Все поездки отменили. Кто приехал или Италии и проч — обязательно работать из дома 14 дней

Та сама фігня в Ізраїлі.

Тоже Мюнхен, но у нас поездки не отменили и карантина нет.
Но не могу поехать в наше отделение в Словакии, потому что у них карантин для приезжантов из Мюнхена.

Сьогодні прочитав, що Амазон, у зв’язку з вірусом, замінює онсайт інтерв’ю на онлайн.
Тобто раніше ти приходив в офіс і 5 годин фігачив, а тепер просто 5 інтерв’ю одне за одним онлайн.

Їду в Орегон скоро

Я тоже практически уехал. Сегодня компания закенселила все поездки до конца апреля

Все такие умные пишут про вероятность заражения и смерти, мизер, погрешность, я шатал вашу корону...Но забывают, что могут сидеть и строчить на форуме как ничего не страшно благодаря тому, что вводят карантины и превентивные меры. И если ты заболеешь — то тебя полечат, а если положат в ангар с красной ленточкой на койке, что означает «не лечить — если выживет — молодец», то смелость подубавиться. Или катайцев выпустят по всему миру, то оттенок постов будет уже : «что б вы делаете, люди добрые, ой за что ж вы так, не знаю как кто, а я из дома не ногой».

Я не понимаю, это нужно быть полным идиотом, что б хотя бы в аэропорту не надеть FFP2, чем две недели проболеть, пусть и шанс летальности мизерный. Но это либо очень маленький член, что надо на доу опровергнуть, или даже понятия не имею...Не в школе ж уже, когда болеть = выходной.

3.5% — це зовсім не мізерний шанс.

На конец марта билет со Шри-Ланки в Украину. Но теперь задумываюсь продлить пребывание на острове)

twitter.com/...​/1234767083369639937?s=20
Пічаль(( Я вже й квитки придбав...
І це вже друга поїздка, яку скасовано... ((((

Ты все равно придешь. — Зачем же не теперь?
Я жду тебя — мне очень трудно.
Я потушила свет и отворила дверь
Тебе, такой простой и чудной.
Прими для этого какой угодно вид,
Ворвись отравленным снарядом
Иль с гирькой подкрадись, как опытный бандит,
Иль отрави тифозным чадом,
Иль сказочкой, придуманной тобой
И всем до тошноты знакомой, -
Чтоб я увидела верх шапки голубой
И бледного от страха управдома.
Мне все равно теперь. Струится Енисей,
Звезда полярная сияет.
И синий блеск возлюбленных очей
Последний ужас застилает.

Дима — мы все умрем, но не сразу и не одновременно. Бояться не надо (толку со страха никакого).

Все умрут, так и есть. Бессмертие не придумали.

Відмінили подорож до Греції (Салоніки) після 1-го підтвердженого випадку захворювання там. Вирішили, що береженого Бог береже, не треба зайвий раз ризикувати. Booking повернув кошти в повному обсязі, хоча бронювання було без повернення у разі відміни подорожі. Wizz air нічого не повернув. Зважаючи на темпи поширення захворювання про прийняте рішення не шкодуємо.

А это больше зависит от поведения. Сидеть безвылазно в квартире относительно безопасно. Но на отдыхе, обычно, ты посещаешь места большого скопления людей, да ещё из разных мест.

Додаткові причини: 1. На момент, коли відміняли, в Україні зареєстрованих випадків не було. 2. Я в Києві, де немає поки що зареєстрованих випадків, а не в Салоніках, де вони є. 3. Не впевнена, що ризики з приводу коронавірусу покриває хоч одна страхова компанія при виїзді за кордон. 4. Всі екскурсії по Греції було відмінено, а тупо сидіти там в отелі сенсу немає.

Страховая неизвестно покрывает или нет. Но думаешь при подозрении на коронавирус тебя местные больницы отпустят гулять по городу/аэропортам?) Естественно тебя госпитализируют и бесплатно.

На сшашке тоже госпитализируют.
Правда потом счёт не понравится.

Покрывает, кроме случаев когда наш МИД написал «рекомендуем не посещать».
Это грипп и воспаление легких, если его непокрывать, то что вообще покрывать то?

Не впевнена, різні СК — різні умови. Крім того, страхові компанії зазвичай роблять все, щоб не виплачувати, навіть якщо це прямо в договорі прописано.

Юридично, пока не обьявлен черезвычайный стан или на сайте нашего МИД не написана рекомендация — короновирус — обычный грипп.
Что там можно быть неувереным — не знаю.
Вот если страховая докажет, что вы им СПЕЦИАЛЬНО заразилися, то да.
Есть же закон про страхование, что там хочет страховая — ее дело.
Да и просто невыплата страховой по ОРЗ это прямой путь к ее закрытию(клиенты просто не будут туда идти, смысл?)

Лечение покроет 100%
а вот карантин(проживание в отеле, новые билеты) — зависит от полиса(стоимости)

Вот смотрите. Берете страну. mfa.gov.ua/...​uvayut-v-krayini-03032020
Там написано «тимчасово утримтися вид поиздок в региони». Вот в этих регионах — не будет действовать страховка по случаю заболеванием короновирусом. Но все еще будет действовать, если не сделают анализ(на ОРЗ).

Ок, переконали:-) Але все одно це ніяк не вплинуло на рішення не їхати зараз нікуди, тому що компенсація з боку СК — це ..надцятий чинник.

Тем, что в путешествии ты пересекаешься с огромным количеством людей — аэропорт, самолёт, отели, перемещение на большие расстояния мимо тысяч потенциальных носителей. А сидя дома в Украине ты сам контролируешь контакты.

Много чего контролирую. Я ремоутщик и про опенспейсы забыл, как про страшный сон, уже пару лет как. Да и вообще сейчас рекомендуется всем перейти на удалёнку. Насчёт общественного транспорта — я за рулём, и в автобусах/троллейбусах уже лет 10 не был.

А які дати були?
Я мав вилітати до Будапешту 19-го березня. Сам за власної ініціативи не скасовував, просто не поїхав би. А так Wizzair повернули вартість квитків на мій рахунок у них в обсязі 120% на наступні два роки, airbnb повернули всю вартість бронювання живими грошима.

У нас скасування було з нашої ініціативи, що передбачало штраф у розмірі 40 євро з кожного квитка (160 євро), а це перевищувало загальну вартість наших квитків. В цей період (кінець лютого — початок березня) wizz air за своєї ініціативи/з приводу введених урядами обмежень рейси взагалі не скасовував, навіть в Італію та інші охоплені COVID-19 країни. У вас скасування було з ініціативи авакомпанії через введені обмеження на перельоти між країнами, а це різні приводи для скасування. Хоча навіть тоді, коли всі ці обмеження ще не діяли, booking пішов нам на зустріч, а wizz air — ні.

Как летал, так и летаю.
Мало того, собираюсь в Италию скоро, потому что пиццу хочу.
А люди реально смешные, боятся умереть. А что ты потеряешь если умрешь — возможность обсуждать пожары в Австралии, лайкать топ-моделей которые никогда не дадут тебе и рассказывать о депрессии?
По факту от сердечно-сосудистой патологии больше умирают. Врачи не то что в Украине, в ЕС хромают с профилактикой этого. Но коронавируса мы боимся.

Подожди, пока подешевеет. Италия чето совсем цены не сбрасывает, несмотря на

Да а смысл ждать
Хочу пиццу — лечу.

Да всем похер здесь что ты можешь позволить себе пиццу. Серьёзно, мужик, это не чем стоит китчиться

Мужик, если ты боишься умереть, то ты не совсем мужик это раз, и нужно менять что-то в жизни, а не ныть о депрессии.

Мужик, если ты боишься умереть, то ты не совсем мужик

сильно :)

Не обращай внимание, у него странная система ценностей.

Я живу так, чтобы если через 5 минут я умру, то не буду жалеть о том, что сделал или не сделал, чего не попробовал и что не сказал.
Не любил, не путешествовал, не шел к цели итд.
Да, будет неприятно, но умирая я буду знать, что мне есть за что уважать себя.
Если страшно умирать — то это печально.
Хотя толпа она такая — бесфориенная масса клонов без собственного мнения и стержня.

Людина, в якої дійсно є стєржень, відсутній страх смерті, і життя гідне, ніколи не буде бовкати про це на форумах, самостверджуючись таким чином. Ваші слова свідчать про пустоту, і нічого більше, і виглядає це дещо смішно.

Ура товарищи!
Ну иногда «мидло» нужно окунуть в реальность. А то оно и дальше будеть думать о смузи, пожарах в Австралии и почему ему не дают.
Психотерапия бесплатная для страны с уровнем медицины — Зимбабве.

Ви вкладаєте в слово мідло щось погане, але у світі апріорі більшість людей десь в серединці. Це просто світ такий, на то воно і «середнє». Люди, які вийшли за ці межі, крутіші, але з мого життєвого досвіду вони дуже рідко цим ви%обуються, і намагаються опустити інших. А ті хто це робить, по факту виявляються пустишками.
Можливо Ви зможете навести тут якісь пруфи своєї додаткової крутизни, і таким чином зможете похитнути мій досвід? Думаю, всім буде цікаво.

Да
Мама обижала
Машина большая.
Женщину не видел никогда голой.
Бла-бла-бла.
Пью смузи и плачу.
Но ведь реально круто, как я смог достучаться простой фразой.

Счет в банке?
Фото с Гаваев?
Девушку итальянку?
Длину теломераз?
Но зачем, я уже понял, что тут как и в медицине 80% обиженных нытиков.
Я указал косяк, получил отклик и понял что я на верном пути.
Если нужна консультация — обращайтесь, у меня нет «комлексу меншевартості» и мы все решим.

Ну кароче нічо нема, що і очікувано. Т-щ психолух, Вам би замислитись — як Ви можете допомагати людям, якщо у Вас самого очевидні психологічні проблеми...

Девушку итальянку?

Ви про піцу зараз?

Шо ти таке кажеш. Яке кароче. Шо за суржик. Ти ж поважна і шляхетні людина. Чи такі селюк дурнуватий?

Шо ти таке кажеш

Що

Шо за суржик

Що

шляхетні людина

шляхетнА

Чи такі

такИ :)
Ладно, здається тут все зрозуміло всім...

Все, согласен. Альфа всех альф. Возьми печеньку бесплатную.

Нет, я о живой женщине. Не знаю Вы видели голых женщин в реальной жизни?

Но этим можно пользоваться и делать мир лучше.

Длину теломераз?

Вирішив рандомно перевірити те що Ви говорите, і швидко з’ясував, що «теломераза» це фермент (речовина), і вона взагалі не має довжини, як втім і множини.

То Ви їх напевне з теломерними ділянками переплутали :)

У фермента є довжина? А у води довжина є? Ви поцікавтесь, т-щ експерт явно неправильно вжив термін.

Ага, есть. У молекулы воды есть размеры.
Но Вы ведь поняли о чем речь и это главное.

Якщо я на фізиці сплутаю ел струм з електроном, і стверджуватиму, що струм має довжину, та ще й буду вживати слово «струм» в множині, мені очевидно поставлять двійку, бо це свідчить про нерозуміння предмету :)

Ага, есть.

Ще раз. У води є довжина? У Вас, пардон, яка освіта? В 7й клас ходили?

Дякую за кларіфвкейшн. У меня высшее образование. Продолжаю настаивать на том, что у молекулы воды есть длина. Длина теломеразы тоже есть.

Продолжаю настаивать на том, что у молекулы воды есть длина.

о! вже краще! тепер давайте подумаємо чи тотожні поняття «вода» і «молекула води». Щоб було легше, я наведу Вам дві статті про воду, і поняття речовини:

uk.wikipedia.org/wiki/Вода
uk.wikipedia.org/wiki/Речовина

Але навіть якщо припустити, що Ви мали на увазі молекули теломерази, а не фермент як речовину, його довжина — це не те, чим міряються :) «Міряються» довжиною так званих «теломер», які є ділянками ДНК, на які впливає фермент теломераза.

Не знаю что такое тотожні, но для меня это одно и тоже.
Все равно всем понятно.
Что такое вода, что такое теломераза.
Повторюсь, таким нудотикам женщины не дают — меняйтесь.

Не знаю что такое тотожні, но для меня это одно и тоже.
Все равно всем понятно.
Что такое вода, что такое теломераза.

Зрозуміло. Одужуйте :)

Не в Украине.
Потому что я часто консультирую людей из Украины.
Дно что Киев, что Харьков.
Профилактика ССЗ — 0
Алгоритмы в Кардио — 0
Гастро — 0
Инфекции — днище
В Москве крутая, Эстония на порядок лучше.

Да — но они скучные и неромантичные.
Там применяют T-car, например.

Стоп. Я что сказал в Германии медицина плохая?
Они просто скучные и неромантичные.

T-car

CAR T-клеточная терапия
А то опять тот нудотик, начнет нудить.

Да, я видел женщину с 4й стадией рака получившую CAR T терапию и она стала здоровой.
А TCR еще круче должна быть.
Очень много интересных штук на стыке сейчас.

Там фантазер из той серии, что когда реально будет угроза жизни — не одни штанишки сменит)

Для мене це виглядає типу чувак переплутав ДОУ із ВКонтактами.

Не любил, не путешествовал, не шел к цели итд.
Маша, 9 лет.

А зацепило то как)
Ми-ми-ми)

ой, фантазер жеж)) Все кто реально так живут, у них обычно нет ничего, или есть всё и они это спускают. Но ни 1 ни 2 на ФОРУМЕ НЕ ПИШУТ! Дядя, привет))) на dou сидишь , строчишь текста, и это типа то о чем не будешь жалеть если умрешь через 5 мин)))

Такой логикой можно оправдать любое преступление и заклеймить позором любого, кто не пробовал кокаин/героин.

Цитата с сказочного:"им нужно спросить разрешения у мамки. а этих цензура даже пивка попить цензура соберешь."
Почему у тебя какая-то женщина на фото?
Ты спросил у нее разрешения писать здесь?

если через 5 минут я умру, то не буду жалеть о том, что

Любое окончательное знание, в том числе про себя самого, есть глупость.

B.A.S.E. номер в студию, бесстрашный гуру, или таки сцыкотно?

Ну я французский знаю, например.
А то это «мидло» с клафикейшн, спринт, кофе-брейк и опен-спейс забавляет.
Решил тоже быть в тренде.

Уважать себя за то что глуп и рвешься в объятия смерти ?))
Прикольно.Ну, или психиатрический диагноз.

Связь между возможностью купить пиццу и умереть конечно явная. Но если ты не боишься умереть, то тебе к психиатру

то тебе к психиатру

Мед диплом есть?
Почему все забыли зверюшек в Австралии и Нотр-Дам?

Я учусь, работаю и отдыхаю.
Блогеры, сериалы и другая хрень мне не интересны.

так вот кто велся на все эти «затуши бычок об руку или не пацан» )))

Я в Испании не квартиру, а думал подождать и дешевле взять. Короче за неделю расхватали и выбор стал сильно меньше. Ну его эти ожидания :)

Так то Испания, там пока спокойнее.

лайкать топ-моделей которые никогда не дадут тебе

Тебе будет легче, если они дадут, но при этом будут уделять внимание своему смартфону в процессе или сразу после?

Ну у меня нет с этим проблем, поэтому когда начинаются сопли о :"Ммм, какая красавица и я такую хочу", — то это противно

Понятно, а видео «девушка у консультанта 650 HP на приёме» — у вас кабинете снято? www.youtube.com/watch?v=mJsHT_Xdaf4

Видео нужно только тем, кто живет как «мидло» в стаде такого же «мидла».
Настоящие женщины интересней, для адекватных гееросексуалов.

1. Вы.
2. Сделал себя сам.
3. Делаю что хочу, потому что диагностов такого уровня мало и Вы все равно будете платить мне за консультации.
Поэтому да — я не толпа «мидла».
Если это раздражает, то нужно искать глубинные проблемы в детстве.
Хотите консультацию)

1. Вы.
2. Не будь обиженкой, таким женщиины не дают.
3. Это +.
4. Нет, нет и нет.

Сделал себя сам — молодец. Среди овец.

А у нас в айти как всегда, все по-мидлски, по-народному: берут либо по блату, либо через постель.

Гетеросексуальным парам ничего не мешает трахаться, включив порно на большом плазменном телевизоре, купленном по акции в фокстроте.
Так же, как и трахаться под выпуски 95-го квартала и клипы по MTV. (не порно, но почти)
Как настоящее «мыдло».

но при этом будут уделять внимание своему смартфону в процессе или сразу после?

а что в этом ужасного

Этого хватит чтоб выжить, если прокнет коронавирус?

Коронавирус — это дот, без базового урона.
Хватит.

Я читаю 50 журналов в месяц, получаю американские сертификаты ежегодно, у меня моя практика и мои пациенты защищены от этого. В том числе это подтверждается исследованиями теломераз.

Я читаю 50 журналов в месяц,

Вы думаете здесь люди меньше профильной информации пропускают через себя?

Уверен.
Иначе бы были свои продукты.

Иначе бы были свои продукты.

Можно ссылку на твои продукты?

А я только иду к этому. Мои продукты это мои знания и мои деньги за которые я их продаю.

Мои продукты это мои знания и мои деньги за которые я их продаю.

На этом форуме каждый второй так сказать может и будет, в общем-то, прав.

Так а где единороги?
Если все так хорошо — где единороги?

Я пока еще доктор. Когда перейду на стык тогда о моих единорогах поговорим. Вопрос в единорогах Украины.

Ладно, это не принципиально.
В Украине много классных спецов, но вместо :"Давайте чпокнем мир", получается только аутсорс.
Я уверен это можно изменить, пусть даже шоковой терапией.
Мы по IQ ведь умнее Долины и Израиля.

У нас шоковая терапия и не прекращалась — тут каждый день такой, шоковый.

Я читаю 50 журналов в месяц,

руки не болять? :)

Нет, я же потом лечу таких как Вы и полеживая на Гаваях понимаю зачем знать так много знать.

Кардио и «нервишки» + профилактика.

Проблема не в смерти, и для тебя лично пицца в пересчёте на года может дать даже бо́льший эффект, нежели контакт с коронавирусом. Другое дело что эпидемия это неприятное явление как для большиснтва.

и для тебя лично пицца в пересчёте на года может дать даже бо́льший эффект, нежели контакт с коронавирусом

Это вот как я начну рассказывать о том, как код писать нужно или нет. Есть знания по эпигенетике, биохимии и физиологии? Нет — тогда вместо пустого трепа, лучше выучить как писать/продавать код и не бояться эпидемии, как

это неприятное явление как для большиснтва.
Это вот как я начну рассказывать о том, как код писать нужно или нет.

Если ты попробуешь, то в первую очередь советую обращать внимание на конструктивную критику, а не надувание щёк а-ля «я крутой, нодо делать так». Ибо чем больше уверенность, тем слабее понимание.

Аналогично.
Рассказывая о влиянии пиццы на мое здоровье советую показать диплом медицинский, а потом уже мычать что-то невнятное.

Тогда прокоментируй, например,
nestarenie.ru/...​ty-glikirovaniya-kpg.html

Или

4 марта 2015 г. опубликовано новое руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в котором взрослым и детям всех стран настоятельно рекомендуется сократить ежедневное потребление свободных сахаров, чтобы они составляли менее 5% от суммарного энергопотребления. Одним словом, ВОЗ призывает к снижению гликемической нагрузки рациона питания.

www.who.int/...​s/2015/sugar-guideline/en

Хм, а что такое 5%?
Сколько я вешу?
Сколько пиццы я съем — было сказано?
Аааа.
Вот почему боинги падают. Вася сам решил, сам подумал и сам обиделся.

Ми б дуже хотіли бачити вас в ізоляції на 14 днів після повернення до України

У меня складывается ощущение, что большинство адекватных людей уехали из Украины как из Российскои Империи в 1917 и процентное соотношение «странных» начало бить рекорды.
Какая изоляция, какая Украина, о чем Вы вообще говорите?
Вы читали сколько журналов и статей о COVID 2019?

Менше, ніж ви

а какая у вас медицинская степень? можно ознакомиться с вашими трудами по вирусологии?

PHP — это такое кунг-фу, которое кроет любую вирусологию, как бык овцу. Дает +100 ко всему.
Но отбирает здравый смысл и критическое мышление...

посчитайте мне вероятность встретить динозавра на выходе из дома, пожалуйста.

А можно полное решение, пожалуйста?

Ответил выше.
50 на 50%.
Или встречу или нет.

Пожалуйста.

Спасибо. С PHP, я так понимаю, не знакомы?

Погорячился,
49.5% на 49.5%
Ведь еще есть zero.

Ой, все такие умные пишут про вероятность заражения и смерти...Но забывают, что ты можешь сидеть и строчить на форуме как тебе ничего не страшно благодаря тому, что вводят карантины.

я про все страны в целом, ну ладно... И как бы не было приятно обсирать медицину, но она всё же есть.

пацан просто посчитал, что у него, здорового, шанс умереть всего 0.1%. А стариков или младенцев в его окружении нет или ему на них плевать. Имеет право. По конституции в Украине свободы совести.

Расскажете об этом когда у нас тысячи жертв будет.

Ну... Он ничего не представляет в свете принятых против него мер. Если экстраполировать статистику Хубей, то получим на 700 000 инфицированных 30 000 смертей. Неприятно, в масштабах Киева, не говоря о том, что 2-4 недели болеть плюс сопутствующие удовольствие ниже среднего.

Не говоря о том, что это хорошая тренировка для отработки мер против других вирусов.

Нужно экстраполировать еще меры китайского правительства в масштабах мира.
Что как-то сомнительно.

30 тыс смертей это приблизительно след от афгана.
ага, неприятно.

Довольно высока вероятность, что через пару месяцев поездка в условную Италию будет более безопасным занятием, чем поездка на работу, общественным транспортом в Украине.

Исходя из названия топика и истерии некоторых комментаторов — часть сообщества считают что нет.

«Після прибуття подружжя самоізолювалося» — аміші? ;))

Скорее всего мужик заразил других людей.
С нашей украинской традицией отметить приезд дружной попойкой, где соберутся соседи со всей улицы пожрать нашару.

А еще в акции похоронных/крематорийных контор.

Это если ты стар и болен. Обычные люди в домашних условиях относительно легко переносят.

так можно повторно заразиться, у организма же нет иммунитета против него

Ось думаю чи повертатися в Україну чи перечекати у США

обеспечить себе безбедную старость

Hey, slow down, cowboy!

Да тут тоже можно, и не хрущей. А вот медицина конечно подороже будет.

или что еще страшнее — украинской инфекционке (я там была полтора суток 2 года назад с дитем — ну его в качель)

А чего ж не в Борисе или Добробуте каком-нибудь?

Есть заболевания с которыми госпитализируют только в определенные клиники.
Т.е. не то что государственные, а профильные.

Тебе там при отьезде врачи не пытались надавить на эмоции, что ты ужасная мать, везущая своего ребенка на верную смерть и только их славная инфекционка способна его спасти?

У меня была такая история, когда у ребенка была сильная ангина, и повезли ее в итоге в киевскую инфекционку на нивках, потому что обзвонив все добробуты, борисы и прочее нигде не оказалось места. Какие-то клиники, не помню уже какие, вообще сказали что с ангиной не берут, мол слишком заразная а боксов у них нет.

В итоге проведя там одну ночь, в коридоре на кровати, потому что все места были заняты, а в комнате по 4 ребенка каждый со своим инфекционным заболеванием, то еще место.
На следующий день договорился про место в добробуте, так на выписке врачи в инфекционке реально угрожали жене, что мол в частных клиниках никто лечить не умеет, и что она за мать, которая везет ребенка на верную смерть. В Добробуте было совсем другое дело.

Вообщем после того что-то мне больше не захотелось иметь дела с украинскими инфекционками :)

Ничего себе. Никогда не думал, что от ротавируса может сепсис развиться.

Врачи мне об этом не сказали. я б там дуба врезала за ночь от ужаса. Этика.

У нас тут такое невозможно, чтобы врачи не говорили реальный диагноз и свои прогнозы родителям, так же как и предполагаемые действия, кроме разве что экстренной помощи.

Спасибі лікарям Бориса, що врятували життя вашій дитині.

так шла бы домой, кто-то держал?

А хіба в Бориса чи Добробута є інфекційні стаціонари?

www.boris.kiev.ua/...​-dityacha-klinika-boriska

«Приймаємо дітей з 1 року з педіатричною, хірургічною, лор-патологіями (за винятком інфекційних захворювань)»

ps До речі, Добробут купив Борис, це тепер одне ціле

юридически частным клиникам нельзя иметь инфекционки насколько я помню этот вопрос возникал недавно

До Санжар ещё нужно доехать, желательно на бронеавтобусе.
А по пути будут мешать местные жители: бабы будут плакать и молиться, а мужики — кидать камни и материться.

Забил на всё это. Купил каши и картошки не на 1 неделю вперёд, а на 3. Дедушкам и бабушкам приказал быть на связи и не выходить из дома, почаще проветривать, а всю необходимую продукцию передаём в пакетике через двор, что б успела полежать и проветриться. Сам часто выходу remote работать вместо офиса. В конце марта с приходом тёплой весны вирус — резко пойдёт на спад.

а всю необходимую продукцию передаём в пакетике через двор, что б успела полежать и проветриться.

а ультрафиолетом облучить, хлоргексидином побрызгать?

Язвить ни к чему.
Можно старикам лампу ультрафиолетовую купить, кварцевать нужно секунд 40.
Цена вопроса 300 грн

Для 30ватной лампы 40 секунд это гдето 10см от нее. Там немножко побольше дозы. Порядка 5 минут на метре. Защита глаз обязательна

Некоторые специалисты считают, что реальный уровень заболеваемости намного выше официальных цифр, поскольку многие инфицированные имеют слабые симптомы или у них вовсе нет признаков болезни. Реальный уровень смертности может быть в три раза ниже имеющихся оценок и составлять менее двух процентов.

lenta.ru/news/2020/03/03/corona

Ерунда какая, в Го закрывают госпитали, как бы чего не вышло)

не поеду в гейропку, а то еще посадят в карантин как жирафу

Да, на конец марта как раз был забронирован отдых в Германии и Австрии. Решили пока отказаться. Пока наблюдаем за ситуацией.

Меня больше интересует в свете предстоящей трансатлантики, что делают с пассажирами, внезапно проявившими симптомы во время полета?

Надеюсь, их отсаживают куда-то из бизнеса к «менее значимым» пассажирам?
Или хотя бы закроют в служебном помещении, где обычно отсыпается экипаж посменно?

Паникующие пассажиры сбегаются и п***ят их ногами

Вот Польша написала, что не отсаживают, а все пассажиры, летевшие в самолете с человеком в симптомаи. будут проходить дополнительный контроль

как раз хотел скинуть это видео

Сам себе отвечу — за ширму в салоне эконом класса укладывают.
Пару мест эконома пересаживают.

Зачем же в конце марта? Спрингбрэйк, толпы пьяных подростков, дикий траффик через даунтаун и оверпрайс (ультра же) и вот это вот всё. Сейчас вот очень хорошо 🤗

Украинцы очень храбрая нация. Она кругом — в вождении автомобиля и заботе о его техническом состоянии, отношении к страхованию, вакцинации, бродячим животным, войне, преступности, выборам и т.д. При отсутствующей системе здравоохранения, для нас заболевание со смертностью на уровне 5% и высокой степенью заразности это очередная теория заговора, истерия и шум из ничего. Нас не пугает ни то, что ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию, ни самое сильное падение фондовых рынков со времен кризиса 2008-2009 годов, ни меры. Пора менять первые строки гимна на «Что мертво, умереть не может..». Так будет ближе по смыслу.

Сравнение с гриппом (у которого летальность меньше 0.2%) дополнительно доставляет. Для справки, самый опасный известный штамм гриппа — испанка — убила более 50 млн человек при летальности 2-3%.

в компании пары крепких ребят из добробатов или С14 это крутость быстро улетучилась бы

Те ватники, которые с вышивкой, мне, конечно, импонируют больше. Но, все же, стараюсь не иметь дел с обеими мастями. А добробаты обижаете зря. Там были и есть много вменяемых людей.

Может просто у тебя ватника нормального не было?

перегнул немного... просто меня очень сильно умиляет, как в стране с нулевым здравоохранением занимаются шапкозакидательством в отношении отнюдь не пустяковой проблемы.

заболевание со смертностью на уровне 5% и высокой степенью заразности это очередная теория заговора, истерия и шум из ничего.

У туберкулёза тоже высокая заразность и смертность.

Да ну. Заразность (в смысле шанс заразиться при обычном социальном контакте) туберкулеза крайне низкая. Особенно при относительно здоровом способе жизни. Она отличается на порядок, если не на порядки. Да и живут люди с туберкулезом не в пример дольше 2-4 недель.

испанка — убила более 50 млн человек при летальности 2-3%.

Ого! Це ж щоб при такій смертності вмерло 50млн, мало захворіти 2.5 млрд людей, а людей тоді всіх разом на планеті було до 2 ярдів.
Бляха, в що тільки люди не повірять, якщо впевнено говорити...

В первом абзаце:
It infected 500 million people around the world,[2] or about 27% of the then world population of between 1.8 and 1.9 billion, including people on isolated Pacific islands and in the Arctic. The death toll is estimated to have been 40 million to 50 million, and possibly as high as 100 million, making it one of the deadliest epidemics in human history.[3][4]

И буквально чуть ниже:
The World Health Organization estimates that 2–3% of those who were infected died (case-fatality ratio).[51] It is estimated that approximately 30 million were killed by the flu, or about 1.7% of the world population died.[52] Other estimates range from 17 to 55 million fatalities.[53][54][55][56][57]

Типичная википедия. Десяток разных источников дают десяток разных значений из-за чего статья отлично противоречит сама себе чуть больше чем полностью.

It infected 500 million people around the world
The World Health Organization estimates that 2–3% of those who were infected died

Тут или первое, или второе. 500*0,03 даже до нижней границы не дотягивает

і порівнювати епідемію 100 років тому і тепер — це нормально? Ви ще холеру і чуму згадайте. Здається той самий штамм був в 2009 за Юльки, і 50 млн не вмерло.

1. Вы считаете, медицина в Украине принципиально лучше, чем в мире в 1918 году? Для первых 2К больных, может и да, а потом?
2. Если при современной медицине смертность 5%, а 100 лет назад от испанки, при худшей медицине, она была 3%, логично заключить, что коронавирус значительно летальнее испанки, не?
3. Современность — это не только лучший уход за больными (что в случае пандемии все равно обеспечить будет крайне сложно) но и большая мобильность населения. Что означает более быстрое распространение. Чего больше — плюсов или минусов еще вопрос.

смертность 5%, а 100 лет назад от испанки

стоп. вже 5%? було ж 2-3 щойно.

цитаты режете по методичкам Киселева?

Вы считаете, медицина в Украине принципиально лучше, чем в мире в 1918 году?

Ви або приколюєтесь, або...
Повідомляю, що в 1918 році ще навіть антибіотиків не було, а сифіліс лікували ртуттю :)

Расскажите про существенный с того времени прогресс в лечении вирусных заболеваний и борьбы с их осложнениями в виде пневмонии. Прикиньте какие и в каком количестве есть в Украине. Хотя бы аппаратов искусственной вентиляции легких.

Пневмония почти всегда сопровождается вторичной бактериальной инфекцией, которая внезапно лечится антибиотиками

а может вы в курсе, какими антибиотиками лечится осложнение в виде внутрибольничной бактериальной инфекции, например, синегнойной палочкой или клебсиелоллой, которая ко всем антибиотикам устойчива? Это только внебольничная бактериальная пневмония хорошо антибиотиками лечится. А вот пневмония на ИВЛ...печально

Не хочу быть таким же экспертом в медицине как и вы (хед оф кьюа). Но да, медицина шагнула на порядок по сравнению с 20 столетием и даже в Украине. Вирусы не лечатся в принципе, их симптоматическим лечением угнетают пока они сами не сдохнут от голода + прививки для того что бы иммунитет сам справился (сильнее меч наточил или другая метафора).
Так вот, если мы говорим о лечении вируса, то мы говорим о лечении симптомов. А симптомы, в случае короновирусов это пневмония, мы лечим ой как не плохо, а уж по сравнению с 20 веком, то мы боги какие-то.
Про смертность: не забываем что вирус возник в Китае, где плотность ну прям большая, и мобильность тоже соответственно. Смертность неплохо коррелирует с плотностью населения, дальше думаем сами. Это не беря во внимание культуру китайцев где принято хоть ты здохни но выйди на работу,

Фиг с ним с Китаем. Допустим их азиатский менталитет украинским аршином не измерить. Прокомментируйте лучше 4%+ летальность в Италии. Не слышал, чтобы там было принято ходить на работу до последнего. А трудовое законодательство в Италии, насколько я знаю, дает наибольшую защиту в Европе.

Не вміють статистику

Корона это не просто пневмония.Там все сильно долго происходит, то есть мы видели как в Китае люди буквально за несколько дней умирали, теперь же инфа что вирус может сидеть внутри 7-14 А то и 28 дней , и виду не подавать.
А потом половины лёгких нет, ивл, антибиотики, и смерть (не у всех конечно).
А пневмония все таки полегче, рентген сделали, обнаружили, начали лечить.
7-14 дней.Как правило, и все.
Но берем во внимание что даже пневмония у людей со слабым иммунитетом и 55+ протекает тяжело и летально, не говоря о КВ.

вікіпедія ладно, но людина з технічною освітою пише при смертність 2% при 50млн померлих, і this does not ring the bell, а деякі ще й після цього очевидного фейку продовжують доводити, що саме так все й було, наводячи як доказ статтю на вікі :)

при смертність 2% при 50млн померлих

а что не так?

Планета чуток по жителям не дотягивает

а что не так?

цифри не б’ються. Якщо померлих 50млн при смертності 2%, кількість хворих тре множити на 50, а це 2.5ярдів людей, що більше взагалі населення планети 100р тому.

блин. испанки было ТРИ ВОЛНЫ. Разных!! вирусов(мутация)

Пора придумать какую-то сертификацию. Типа Certified Wikipedia Scientist. По 200-300$ баксов, изи мани.

Лучше так:
синьор-помидор с ДОУ прочитал 1000 статей с википедии и стал общепризнанным экспертом-консультантом ДОУ по всем мировым вопросам

Если все неудобные факты отбросить, то подтвердить или опровергнуть можно что угодно :-). Почему вы ухватились за 2% если и у меня, и у википедии написано 2-3%?
3% уже дают 1.6 млрд заболевших, что уже соответствует оценкам населения. Не так удобно опровергать?
Опять же, данных мало и они расильно разнятся. Если погибло не 50 млн, а только 17 млн — все, расходимся, проблемы нет? Или если погибших таки 50 млн, но летальность получается не 3%, а 10% тоCovid-19 со своими 5% — ерунда?

Ви написали 50млн 2-3%. Вас хтось тягнув за язик? 1.66млрд — ну так це виходить все населення планети було хворим, що не відповідає жодним оцінкам.

Если погибло не 50 млн, а только 17 млн

а, ну да, 34млн туди-сюди, фігня.

Здается мне, в России так и будут с ним бороться: выпишут запрет болеть =)

Правильно «на росии».
Когда вы уже запомните?

Более 90% всех смертельных случаев приходятся на китайскую провинцию Хубэй
Всего умерло 3045 чел.

Заметьте, в стране, которая огромные госпитали строит за 10 дней и имеет практически неограниченный ресурс в ограничении свобод граждан. Как насчет страны, где на постройку плевой развязки требуются годы и где в больницах нет даже одноразовых перчаток и халатов?

Умирают в 95% случаев пожилые люди, среди молодых смертность 0.1%.

ну да, на пожилых людей и людей с проблемами со здоровьем пофиг. Они ж только деньги из бюджета потребляют. Кое-кто из темного немецкого прошлого люто одобряет.

Я вот недавно смотрел гугл тренды разных вирусов, так они также точечно хайпуют

ссылочкой не поделитесь?

Я уверен, что это искусственно раздутое детище ради прибыли.

Расскажите кто на этом наживается? Экономическая активность падает, фондовый рынок падает. Чудо-вакцину пока никто не изобрел. Кто архитектор этого помешательства по-вашему?

Я ж говорю, украинцы — народ бесстрашный. 5% это у нас «минимальная смертность».

1. Когда упоминаете про всего лишь 26 погибших в ЮК, может стоит упомянуть о том, что выздоровевших около 30? Ну так, чисто для достоверности. Расчитанная вами цифра это лишь нижняя граница летальности. Верхняя граница почти 50%. Само собой, пока обе эти цифры очень далеки от окончательной. Но нет оснований считать, что они значительно отличаются от аналогичных показателей в Китае.
2. А если брать не самый оптимистичный пример? Сравним хотя бы с Италией. 52 погибших при 2000 больных. Получаем 4%. И это — оценка летальности снизу. Т.к. из оставшихся 2000 человек кто-то обязательно умрет. 140 в тяжелых и критических состояниях.
3. Вы всерьез считаете уровень медицины в Украине и в Южной Корее эквивалентными?

С учетом того, что у молодых, то есть людей до 50 лет, смертность 0.1. То это практически невозможно для этого форума.

а что, у айтишников нет малых детей, пожилых дедушек и бабушек? Или труъ айтишнику на них должно быть пох? «Дедушка старый, ему все равно» а «Лиза у нас всего 2 года, мы к ней не успели привязаться»?

Что для вас мораль истинная и что «псевдо» в контексте гибели родственников и знакомых? Очень интересно.

а что, у айтишников нет малых детей, пожилых дедушек и бабушек? Или труъ айтишнику на них должно быть пох?

Судя по антипрививочникам на этом форуме то многим таки да — по***.

Вот тут присутствуют несколько поциэнтов dou.ua/...​rums/topic/29678/#1777744

та там мякотку судя по всему потерли)))

Не смешите, фарм компании на раке сотни млрд гребут.И еще сотни на других болячках, нужны им те маски и антисептики.
А вот весь мир, богатейшие люди теряют сотни млрд из за «пустышки » несуществующей по вашему.
Вам в секту «око массона ,» или "глобального предиктора "надо.

Хайп не хайп, но всё хорошо, когда болеет 3000 человек во всём мире и их есть возможность лечить. Плохо будет, когда будет болеть 2 млн или больше и их лечить будет НЕГДЕ. Поэтому и организовывают карантины, предупредительные меры(он же хайп). Сейчас ты заболеваешь и идешь в больницу, тебя принимают, в том числе в Украине. Будет в Украине 2кк болеющих, тебя в лучшем случае положат в ангар в полях к таким же и там уже будешь шутить про «выживает сильнейший», или травить анекдоты про Дарвина, в худшем будешь гуглить в интернете как лечить пневмонию дома самому без лекарств, чаями и эфирными маслами, или манной кашей на молоке.

У всех героев аля «*** я ложил на эти болезни». Типичная ошибка айтишника, неумение масштабировать ничего в этой жизни, думать что алгоритм лечения при 10 заболевших и 10 млн заболевших будет один и тот же: «так так, щас ка я позвоню в скорую, приедет, меня отвезет в больничку, там я отлистаю эквивалент 1кг сыра и буду лечиться в вип палате открывая дверь ногой». Но по факту очередь даже за катафалкам будет

У меня друг из Африки приехал

Сын маминой подруги?)

Про заявление от принудительной госпитализации еще не слышал. А есть форма заявления отказа от тюремного срока?)

Молодец, если не забудешь тегнуть. Я как раз и пишу, что в какой-то мере всё пройдет для тебя безболезненно благодаря карантинным мерам.
Чтоб доказать, что тебе не страшен коронавирус — надо посетить изолятор для больных в Китае. Тогда поверю на слово. А пока это звучит просто как попытка доказать всем вокруг какой же ты крутой

Я через пару месяцев тебя тут тегну, посмотрим

та Ви мосьє, оптиміст, пробачте за чорний гумор :)

Умирают в 95% случаев пожилые люди, среди молодых смертность 0.1%.

Аааа, тобто люди похилого віку це вже не люди? Чи люди 2 сорту і їх не шкода?

СВОЇ поїздки, щоб не привезти хворобу і не заразити ІНШИХ. Ну це ж, б#@₴ь, логічно, що можна захворіти не лише самому, а заразити рідних, сусідів, колег, людей в транспорті чи в магазині...

Вот Вы вспоминаете про ВОЗ, а хочется спросить, куда ребята потратили миллиарды которые им выделяют куча стран?
Наверняка на презенташки-улыбашки уровня Гретты Гутенберг. «Спасем Африку, мир и здоровье во всем мире» и прочая х*йня.

Мне кажется у Китая больше шансов пережить этот п**ц по причине их организованности.
Я китайцев не защищаю и считаю что в этой херне виноваты они.
Но пока европейцы упиваются собственной толерантностью все выглядит весьма печально.
Про «перспективы» Украины с «часныком и цыбульою» без комментариев.

ВОЗ как и везде. Есть те кто работает, а есть те кто пилят. Первые финансируются по остаточному признаку.

Украинцы очень храбрая нация. Она кругом — в вождении автомобиля и заботе о его техническом состоянии, отношении к страхованию, вакцинации, бродячим животным, войне, преступности, выборам и т.д.

Це загальна тенденція, яка не прив’язана до національності.

нация и национальность — разные понятия

Так. Виправляю:

Це загальна тенденція, яка не прив’язана до нації.

Летальность гриппа 0.014%, летальность коронавируса 0.2% для людей возрастом до 45 лет. 5% это от 60.

Вероятность заразится коронавирусом, если не лупится в десны и мыть руки — 2-5%. Думаю перемножить сможете.

Паника опаснее вируса.

ссылка на палец

www.reddit.com/...​ational_experts_to_china

If you have direct personal contact with an infected person, the probability of infection is between 1% and 5%.

Откуда информация про вероятность заражения? Как это вообще считалось? Откуда остальные цифры?

выше смотри

Не знаю, меня эти цифры пугают. Летальность гриппа 0.014% точно так же формируются за счёт возрастной группы 65+. 0.2% это примерно 1 человек из 500. И это очень дофига чтобы забить. Если взять крупную фирму, то это несколько случаев. Кроме того

Вероятность заражения зависит от многих факторов, абсолютно непонятно, что она у тебя означает. Если вероятность не заразиться в течение дня 98%, но эпидемия продолжается 100 дней, то шансы заразиться за время эпидемии 86%.

как давно вы делали скрининг на рак, проверку сердца и проверку сосудов мозга? а то количество смертей от рака, инфарктов, инсультов как-то сильно больше чем от коронавируса. какая-то из компаний на это проверяет? или все забивают?

да но рак сердечный удар и мозговой удар не распространяются инфекционным воздушно-капельным путём

что это принципиально меняет?

то что некая «статистическая болезнь» не носит эпидемического характера? да в общем да если подумать принцип тот же ж ))

По ССЗ куда важнее профилактика. У меня давление 120×80, что для 44 лет в принципе неплохо. УЗИ кровеносной системы, измерить толщину комплекса интимо-медиа наверное хорошо, но вряд ли я сильно в зоне риска с таким давлением. Опять же питание, уменьшение гликемической нагрузки, сдвиг рациона в сторону кето-диеты, кардиодозировка аспирина, физкультура всё это есть.

Онкология. Даже первая стадия это провал. Не думаю, что стоит вкладывать куду бабла на то, чтобы спасать мою задницу. Лучше купить детям квартиру :) Но опять же, профилактика. Самый опасный период развития онкологии это 50-70, когда иммунитет хуже, но ИФР-1 высокий. Да, была давно популярна точка зрения что «мы все умлём от рака, но не все до этого доживут». Вот только смертность от онкологии в группе супердолгожителей 100+ лет всего 5%. Да, профилактика. Тоже уменьшение гликемической нагрузки, FMD-голодания позволяют снизить ИФР-1. Если говорить об иммунитете, то мелатонин достоверно уменьшает дегенерацию тимуса. Плюс тот же аспирин снижает воспаление. Плюс раз в год могу пропить доциклин в дозировке 50 мг, что тоже уменьшает количество онкологических случаев.

Далее, онкология и ССЗ это результат личной профилактики. Хочешь жить на полную, жрать мёд, тортики, пиццу — ну и получаешь результат. Эпидемия же затрагивает многих, и мне непонятно зачем провоцировать неприятности если простой карантин поможет их избежать?

Я наперед перепрошую, але смертність від коронавірусу на сьогодні ~3.6%, а в іспанки щонайменше 12.5%,а то і більше (важко порахувати точно). І це просто цифри без факторів всяких там, про які ви не написали. Так що ви були праві, так як ви подаєте інформацію, можем уже міняти слова гімну. Або взятись на голову і подумати, не писати те чим ви не цікавитесь достовірно, не сіяти паніку.
Крім голосних слів, ніяких фактів. І я на це витратив аж 10 хв, що б розвіяти маячню вашу. Ось якби ви розібрались в ситуації ( і ще багато таких як ви) то не було б тої всієї маячні з вашого першого речення, про вакцинацію і т.д. Інформація просто правдива має бути.

Не ври себе, ты не сможешь пройти мимо этих сочных топиков

По-перше, 3.6% це летальність, а не смертність. Смертність рахується по усім випадкам взагалі. Наприклад, смертність від ССЗ 60%, від онкохвороб 25%. Летальність рахується у межах однієї хвороби, шанси вижити.

По друге, 3.6% це летальність при колапсі медичної сфери, коли неможливо надати якісну допомогу там, де це потрібно. Наприклад, якщо брати осередки в Італії, то до 65 років робимо вентиляцію легенів, після — тримай кисневу маску.

Карантин це ще й спроба розтягнути епідемію у часі, щоб усі хворі могли отримати максимально можливий рівень допомоги.

летальність і смертність це не те саме? о-о

Ні

Летальність — статистичний показник, рівний відношенню числа померлих від якоїсь хвороби за певний часовий проміжок

Смертність — демографічний показник кількості смертей у певній популяції або певній підгрупі населення в одиницю часу.

uk.wikipedia.org/wiki/Летальність
uk.wikipedia.org/wiki/Смертність

На мою думку, Ви невірно інтерпретуєте ці визначення, і вирази «смертність від хвороби» і «летальність при хворобі» є тотожніми.

В штаты тоже не забудьте, там наверняка полно кейсов т.к. они тестируют на коронавирус только тяжелых больных с симптомами: old.reddit.com/...​y_covid19_story_brooklyn

Еду в Японию. Банзаааай!!!

Не мешало б других слов выучить, тебя ж не так поймут

Получилось поехать?

Туркиши возвращают полную стоимость «невозвратных» билетов на рейсы в Китай пока только до 31го марта.

Не ведусь на эту истерию. Не собираюсь ни затариваться гречкой ни покупать маски, как некоторые спятившие товарищи. Самый страшный вирус это вирус идиотизма. кстати спирт убивает этот вирус. пейте водку регулярно и будьте здоровы! :-)

там уже отписывались — сеньор девелоперу зашкварно проводить дезинфекцию воткой — минимальные требования — 12 летний скотч.

Взял в том же самом лидле, куда хожу за просрочкой, по акции 0.5 бехеровки

Наш человек!

Вот я смотрю по своим соседям (бичи на Зонненштрассе) — живут на улице, спят в коробках — спальниках, употребляют и хоть бы хуй. Им не то что корона, им и апокалипсис не страшен!

С утра въебал фуфырь и весь день свободен. И никаких корон и прочей ереси

Самогон засуне за пояс і скотч і інші позерські напої.

А что не так с масками? Я и сам не использую, но не считаю это поводом для гордости — если несложными действиями можно уменьшить вероятность заразиться, то почему нет?

>>А что не так с масками

Ниже ffp-3 использовать бессмысленно, а их или нет или ожидаемо взлетели до небес (где они в наличии)

ffp3 использовать удовольствие ниже среднего. Примерно как жопой дышать

Всегда есть выбор — лежать в больнице и выхаркивать живительную пневмонию.

Или носить респиратор в помещении при большом скоплении людей, что минимизирует риск заражения весьма и весьма — идя по улице в одиночестве трудно словить ковид или сифилис.

Как и с любыми инфекциями — важно количество возбудителей, единовременно попавшего в организм.

От парочки вичей, трипонем, корон, бешенок — фиг что случится, иммунитет расправится.
При массовой инвазии это секьюрити брич, организм тупо не успевает согнать туда столько лейкоцитов.

Ты вообще котэ, иди гуляй сам по себе

Обычные маски вида «тряпочка держится на ушах» нужны для уже больных, чтобы они не расплевывали с чихами вокруг заразу, здоровых они не защищают. meduza.io/...​rusa-pora-bezhat-v-apteku

маска не фильтрует никакие вирусы. она сдерживает воздушно-капельный путь заражения, но можно заразиться и через глаза и через руки. большинство масок глаза не закрывают. я считаю что более эффективный способ это комплексный подход, чтоб повысить свой иммунитет и уменьшить вероятность контактов с больными (работает также при сезонном гриппе — я вот ни разу им не болел)
-избегать мест массового скопления людей, особенно в тесных помещениях (клубы, кинотеатры, концерты, стадионы)
-умеренно заниматься спортом или вести активный образ жизни
-хорошо высыпаться
-поменьше ходить на работу (ворк фром хоум) . офисы это рассадник инфекции! особенно сотрудники которые не берут больничный из-за как им кажется ерундового ОРВИ, и продолжают ходить на работу
-дезинфекция горла и ротовой полости, хлоргексидин или типа того купить в аптеке. спирт тоже пойдет :-)

полоскать можно, но лучше внутрь :-)

Ой, всё. Ну прямо написал и почувствовал как член увеличился на 3мм?))) Обычно такие герои умирают первыми)

Мне вот интересно, какой процент тех кто обсуждает коронавирус сделал осенью прививку от гриппа?

ноль целых *** десятых наверное...

но все тлен — иранцы нашли способ побороть вирус investor-ua.com/...​u-video.html#.Xlzmz3UzY5k
инфа соточка

розповідає місцевий блогер Ель Мюрид

кто пишет эти новости? «місцевий блогер», лол

Просто, нет в вас веры даже с горошину — от того и сомнения!

Ну в мене вся сім’я зробила щеплення.

як бачимо — відсоток невеликий

Мне вот интересно, какой процент тех кто обсуждает коронавирус сделал осенью прививку от гриппа?

Мені цікаво який % захисту дає щеплення від грипу. Не разу чув що людина по 20 років грипом не хворіла, а в рік прививки захворіла.

серед моїх друзів — усі хто зробив щеплення — не хворіли, усі інші — хворіли.

Не разу чув що людина по 20 років грипом не хворіла, а в рік прививки захворіла.

не разу не чув такого.

Ба більше я й сам кілька років поспіль не хворів (десь 3-5 не пам’ятаю) а цього року зробив щеплення від грипу (вперше) й як і раніше — не захворів.

усі інші — хворіли.

Грипом? Всі інші? Грип це доволі важке захворювання, це не сезонне ОРЗ. Наприклад, я за останні 20 років грипом хворів аж двічі.

хтось грипом — хтось ОРЗ, щеплення від грипу — значною мірою захищає також від ОРЗ, ті хто робили щеплення не хворіли ні грипом ні ОРЗ.

Захищає від орз? Як? Я думав там під певні штамми навіть самого грипу заточено.

не повністю а

значною мірою

— так там під певні штами — проте здатність долати певні відомі й більш сильні штами — підвищує також здатність долати менш сильні штами схожих вірусів. Почитайте про іммунітет та його види — там багато цікавого. (якщо вас натренували давати відсіч російським спецпризначенцям (грип) — то звичайного гопника (ОРЗ) ви вже якось здолаєте. Це не точна метафора про імунітет — проте близька.

Я думаю що в даному випадку аналогія абсолютно неточна, оскільки це різні віруси, а не той самий вірус, просто сильніший. Що й показує перший гугль:

„Flu vaccines do not protect against other influenza strains not included in the vaccine and have no effect against the rhinoviruses and other types of virus that cause common cold symptoms,”

Influenza immunisation only protects against the strains of influenza virus included in the vaccine.
© www.express.co.uk/...​t-prevent-the-common-cold

вот ссылка на исследования по эффективности вакцины от гриппа в США по годам www.cdc.gov/...​effectiveness-studies.htm
спойлер — от 19% до 60%

от 40 везде гду у них получилась хоть какая-то адекватная выборка.

У нас на работе (в Германии) пришла рассылка с уведомлением о запрете выезда в определенные страны. Поездки внутри страны нужно тоже согласовывать с начальством. Если есть кашель или плохое самочувствие, тогда необходимо оставаться дома.

Это корпоративное указание, но не государственное :))) У нас в компании ни одного сирийца или араба :D

это скорее всего касается только рабочих поездок

Как правило этот запрет касается командировок, а не личных поездок. Связано не столько с заботой о сотрудниках компании, сколько с liability — минимизировать риски судебного иска от кого-то, кто заболел в командировке.

Вирішив відмінити подорож в одну з азіатських країн. За захворювання не переживаю, а от варіант що по прильоту може початися істерія чи відправлять в карантин більш виглядають реальними.

аплодирую стоя
при этом полстраны с купленными фиктивными прививками от дифтерии и столбняка, от которых реально подыхают в муках

...

и столбняка

В мире зарегистрировано около 61 000 смертей в 2010 году[5]. Однако, учитывая возможность большого количества незарегистрированных случаев и невыраженных форм болезни (особенно у новорождённых), общие потери от столбняка на планете можно оценить в 350–400 тысяч человек ежегодно.

куда там коронавирусу?

яка країна якшо не секрет?
Таїланд/Вєтнам?

Не отменял и не собираюсь: есть куча очень опасных и заразных болезней, но их почему-то никто не боится

Суть не в болезни. Про грипп не задумывается никто никогда, хотя там на десятые процента ниже смертность, чем у коронавируса. Но всеобщая паника заставляет менять планы: симпотомы коронавируса = простуда, а инкубационный период 2 недели. Будешь возвращаться из какой-нибудь Италии, поднимется температура из-за стресса и присядешь в карантин. При чем если попасть в карантин в цивилизованном государстве, то еще ладно. Но у нас же поселят в неотапливаемую помойку. Кому это надо.

Но у нас же поселят в неотапливаемую помойку. Кому это надо.

Откуда ты без проблем тихо свалишь домой

или не тихо и попадёшь в новости по всем каналам

И потом вдруг у тебя и вправду окажется он и ты попутно заразишь еще и своих близких, как минимум.

Гриппом ты близких заразить не боишься

Боюсь, поэтому лучше бы прошел карантин, чем «без проблем тихо свалю домой».

Откуда ты без проблем тихо свалишь домой

И, если понадобится, применишь приемы рукопашного боя к охране карантинного комплекса. Попутно отобрав у них огнестрел и резиновые дубинки в качестве сувенира.

Примерно так. Ты знаешь сколько там платят? Либо проще: выставляю им пузырь и вуаля — я здоров

Розповсюджений в Україні птах, що зветься «наївняк». Де ти «пузирь» візьмеш, якщо в тебе речі відібрали та виходити не дають?

Саме так. Ти ж по боксу не вмієш, а боротьба проти групи не дуже.

Как допустим человек с туберкулезом будет рядом сидеть в кинотеатре и ты даже не будешь подозревать.

От туберкулеза у всех есть прививка, а от короновируса нет. Да, он не страшнее гриппа для взрослых людей с хорошим имунитетом, но подумайте о людях с ослабленным имунитетом которых можно заразить вро время болезни и которые, могут умереть или получить значительные осложнения — это беременные, пожилые люди, люди после операции и т.п.

В Украине ещё все усугубляется тем, что больные люди поедут на работу из-за страха взять больничный и быть уволенными.
У нас практически везде рынок работодателя и за работу держатся.

прививка від туберкульозу актуальна лише для дитячого віку, далі вона не захищає

БЦЖ не захищає від легеневої форми хвороби, лише від важких форм, як от туберкульозу кісток (який до сих пір вважається невиліковним, але вакцина працює). А в Україні епідемія саме легеневої форми :(

В метро почти круглый год кашляют, как в тубдиспансере.
Чихание, кашель, будто гавкают в ведро.
Люди в целом ослаблены стрессом, тревогой, бытовыми проблемами и интенсивным ритмом жизни.

учитывая то, что по некоторым оценкам носителями палочки Коха может быть до трети населения Земли (сам догадайся какая вероятность, что у тебя ее нет), ты явно не о том волнуешься
вот только то что человек является носителем палочки Коха, еще не значит что у него это разовьется в туберкулез.
Я когда-то читал, что именно по этой причине взрослым для диагностики туберкулеза используют флюшку легких, а не манту — т.к. с большой вероятностью манту покажет наличие палочки коха. (если я тут ошибаюсь, пусть компетентные люди поправят)
вот тут развенчание мифов по туберкулезу
www.ifp.kiev.ua/doc/people/tubmith.htm

Видео из китаю смотрел ? где люди тупо на улице теряли сознание, падали мордой вниз ? А переполненые госпитали с валяющимися трупами прямо у госпиталя? Уверен что это «все фейки» и оно тебя и близких не коснеться ?

переполненые госпитали

видел

валяющимися трупами прямо у госпиталя

не видел. Трупы сжигали прямо посреди улицы?

На июль забучены билеты на Европу. Самое попадалово — через Корею с ночевкой в Сеуле. Пока что ничего не отменял, надеюсь, что к тому времени рассосется как-то.Есть основания полагать, что эта дрянь не очень любит тепло.

Ошибка.
Судя по инфе , и 55 тепла не страшно.

Если Вам не интересно обсуждение, Вы можете спокойно проигнорировать топик)

Ну повод поговорить, очевидно же

я в принципе и раньше туда не собирался, но после сбитого самолёта и коронавируса уже наверняка в Иран не поеду

чого так одразу — вони винайшли дієвий спосіб боротьби з вірусом investor-ua.com/...​u-video.html#.Xlzmz3UzY5k

К июлю, да что там, к маю, потеплеет, людей с симптомами станет отлавливать в миллион раз проще и уляжется.

не накроется, динамика такова что где-то через месяц всё успокоится

Я думаю, что к лету это всё не утихнет

тсс, в мене квитки на море :)

Как уже писали выше, есть куча болезней, со смертностью ГОРАЗДО больше.

Ну... сложно сравнивать риски от болезней и эпидемию. Хорошо, пусть смертность от коронавируса 2%. Тогда если предположить, что заразиться каждый десятый житель Киева, мы получаем 10 000 смертей от коронавируса. При этом обшая смертность в Киеве 40 000 человек в год, получается доля в 25%.

И это при том, что против ССЗ хорошо работает профилактика (следим за давлением), онкология — можно следить за ИФР—1 и рационом... Т. е. какие-то профилактические меры есть.. Добавляем, что в случае пандемии в Киеве смертность наверняка будет выше из-за того, что невозможно будет оказать качественную медицинскую помощь каждому. А также учитываем, что карантин вполне себе средство, которое позволяет всего этого избежать.

А вы знаете причины смерти " от обычного гриппа"?
Он поражает легкие на 50%?
Протекает безсимптомно до 14 дней?
Все не так просто как кажется.

Да не предугадаешь.Самое важное — не паниковать и соблюдать меры гигиены.

Через месяц у нас будет хуже намного чем сейчас.

На чем летишь? Если BA, то они сделали бесплатный перенос даты для итальянских направлений.

буду кредитки торбить что это форс мажор

Да, многие travel карты амекса уровня платины точно покроют. На счёт других кредиток хз, но смысл кинуть клейм точно есть.

Edit: вот, BI сделали подборку www.businessinsider.com/...​ican-express-chase-2020-2

Я не розумію в чому зміст боятися поїздок.
Всі люди перехворіють цим вірусом (деякий процент з сумним наслідком).
Яка різниця коли? Все одно вакцину створити не встигнуть, і не факт, що взагалі зроблять.
Молоді переносять вірус відносно легко, особливо діти.
Може краще пошвидше «відстрілятися» і забути? І ще встигнути скористатися мега скидками на туризм?

Что значит «відстрілятися»? Разве после болезни человек получает иммунитет к вирусу? Я на днях как раз читала о случаях повторного заражения.

Якоїсь офіційної інфи ще немає про реакцію на повторне зараження. Але є висока ймовірність , що повторне зараження проходить легше. Організм пам’ятає як вбивати вірус

как раз повторное заражение может быть тяжелее, у коронавируса предполагают antibody-dependent enhancement

Одно дело заболеть у себя дома, риск госпитализации в молодом возрасте не такой большой, можно поболеть дома. Другое дело когда ты где-то путешествуешь, если в больницу не положат, то где жить, продлевать аренду? Сомневаюсь что кто-то бы согласился держать у себя на карантине больного с коронавирусом. Если понадобится госпитализация, кто за это будет платить, местных наверное лечат бесплатно, а как быть туристам, страховая скорее всего будет оплачивать расходы уже потом и суммы я думаю будут не маленькие. Я езжу несколько раз в год, но в данной ситуации предпочту переждать вспышку дома, ну или пока к этому не станут относится без паники, не прекратятся все эти проверки в аэропортах, обычно хочется побыстрее без багажа выскочить и уехать а сейчас в аэропортах очереди чтобы померять температуру, искусственно создаются скопления людей и вероятность действительно заболеть очень большая.

Тобто тебе не бентежить той факт, що якщо навіть ти себе вважаєш молодою здоровою бугаїною яка може легко перенести захворювання (теоретично), ти можеш стати джерелом зараження для інших людей включаючи твоїх рідних і не дуже (з різними для них наслідками) бо ти чомусь прийняв за аксіому що всі мають перехворіти? Хоча... якби всі мислили як ти то це скорше за все було би ближче до істини. Але добра новина в тому, що як правило таких клінічних ідіотів не дуже багато.

Приймите это как неизбежное — коронавирус появится в Украине, и будет так же ходить как грипп. Ваша личная забота как не заразится в условиях эпидемии. У нас как в Китае отлавливать зараженных и принудительно сажать в карантин никто не будет.

Всі люди перехворіють цим вірусом (деякий процент з сумним наслідком).
Яка різниця коли? Все одно вакцину створити не встигнуть, і не факт, що взагалі зроблять.

а Вы оптимист :)

коронавирусы это вообще-то целое семейство распространенных вирусов, которые вызывают банальное ОРВИ .

Та тут не захворіти страшно, скільки десь зависнути на невизначений час. А під кінець квесту тебе «добрі» співвітчизники зустрічати будуть з камінням у руках, патріотично співаючи гімн.

P.S. Лечу в Польщу в кінці березня. Будь що буде.

а для чого ходити по лезу ножа? от вкрай треба їхати у пік захворюваності щоб привезти сюди, але не всі у нас айтішники в країні, які можуть дозволити лікування у такому випадку. Не треба забувати, що ми живемо у суспільстві і несемо відповідальність.
Один іранець вже «відстрілявся» на премію Дарвіна

Італія, Сан Маріно...((

теж на травень маю квитки туди) поки не відміняю

Теж маємо квитки на травень в Італію, поки надіємось, що вся ця ситуація затихне, а ми спокійненько поїдемо у відпустку

я отменил следующую поездку в Украину от греха подальше.

Вам смешно, а мне тут вангуют, что при заражении десятков тыщ людей, как в китае, наступит такой зомби-аппокалипсис, по сравнению с которым майдан с днр цветочками покажутся. Там аж Путин гречей подавиться.

Там аж Путин гречей подавиться.

а вдруг он сам заразится

Есть мнение что тебя в этот раз не спросят.

Интересно, в случае ПМЖ, получится ли эвакуироваться в другую страну)? Или только санжары, только хардкор?

Тоже может придется отменять поездку в UA на Пасху. В принципе потеря денег 100% за авиабилеты, так что можно принять решение в день вылета.

У нас в компании политика, что если посещал Италию (или другую страну из списка), то 14 дней работаешь из дома.
Сейчас катаюсь во Франции и должен был летать через Турин, Италию. В итоге сменил рейс на Гренобль, Францию. На вирус пофигу, но киснуть 2 недели дома не охота было.
Кстати, склоны пустые — кайф.

купил мешок гречки, не выхожу даже из бункера

Все эти маски и гречки — не более чем жалкие потуги чумных докторов во время эпидемии. Вместо того, чтоб создавать лечебных наноботов, люди просто тупо копили свои богатства и не вкладывали их в развитие медицины. Со времен испанки прошло достаточно времени, чтоб преодолеть очередной ивент. Но увы.

Откуда у нас технологии для создания наноботов? У нас процессоров с тактовой частотой быстрее 5 гигагерц уже сколько лет нет.

Нет денег — нет технологий

Откуда у нас технологии для создания наноботов?

самой обкатанной технологии создания наноботов уже около 1 млрд лет), минус в том, что вирус на ней и работает

на літо в Ryanair білети впали в 2-3 рази, аааааааа, налітай.

Когда Польшу цепанёт (по непроверенной инфе — уже) — вот где веселье начнётся. В Украине. Где даже маску не купишь иначе как у барыг — потому что МОЗ через «нужную» прокладку продало всё в Китай.

Не маску а респіратор, і не в бариг а в буд. маркетах.

Ну спасибо :)
Из-за тебя уже и строймаркетах нет, забрал последнюю в будматеріалах в гаражном кооперативе.

Теперь и из-за меня нет

Я в кінці січня 10 штук купив.

Полно их. Вчера заходил. От 150грн распираторы P2. Явно лучше тех масок, что разобрали.
немодно же.

Сорян, сам поправил, и поторопился)))

Им осталось только объяснить зачем их при этом использует мед. персонал:)

шоб своими слюнями и соплями не плеваться на пациентов

когда ты в нее подышишь, и у тебя будет теплая и влажная маска на лице, то это самое то что надо для вируса.
кстати мед персоналу надо их менять раз в сколько-там минут, именно из-за этой проблемы.

Возможно, но допустим со всеми скидками, ты должен менять ее каждые пару часов в офисе, можем чем-то и поможет. Врачи вроде меняют приодически при нормальное работе, но если на тебя кто-то очевидно кашлял, то сразу замена.

Нет, не то же самое. Во-первых, не тёплая. Во-вторых, не 100% влажная, а значит львиная доля вируса просто таки высохнет и сдохнет. И только при очень счастливом совпадении 1 из них проникнет... не дальше маски, потому что маска не отпускает капель из-за поверхностного натяжения.

Да, гарантия не 100%. Но уменьшить вероятность в 100 000 раз знаешь ли тоже неплохо. У тебя больше шансов половым путём заразиться.

Не-а, болше шансов не половым, а через глаза. В глазах тоже слизистая оболочка, вкусная для вирусов

не теплая и не влажная она будет только у трупа.

Инкубатором для бактерий. Но никак не вирусов.

а для вирусов — просто контейнером и собирателем, во влажной среде до 9 дней коронавирусы выживают

Во влажной среде 100% влажности и какой температуре? Для этого нужен туман снаружи. И даже тогда вирусы выживут не все, и даже не 1%.

То есть маска не гарантирует. Но таки защищает. И защита практически 100% если маску носит заражённый.

да даже без тумана при обычной влажности воздуха и температуре ниже 35 градусов живут полсуток.

Ну понятно что после использования маску надобы сразу выкинуть, а руки вымыть.

Бактерия может быть переносчиком вируса. Прикинь? И да, вирусной инфекции сопутствуют оппортунистические бактериальные.

Вирусы, которые заражают бактерии, не заражают человеков

Это прям что-то новое в вирусологии.

А вирусы-бактериофаги именно таки размножаются внутри бактериальной клетки, пока она не лопнет и не выпустит следующее поколение наружу

В них дышать сложно — поток фильтруется же, поэтому и не модно. А вот маска ничего не фильтрует и дышишь как без неё, но зато можно всем окружающим показать, что у тебя thoughts and prayers головного мозга — максимальный «профит».

Из P3 фильтров единственный катриджи, в которых не сложно дышать — 3M 6035.
А из P2 — почти все.

А Вы не закупили пару контейнеров масок на немецкий Амазон, как только объявили об обнаружении? Я — тоже нет. А кто-то — да, и теперь сидит, строит планы на летний отпуск.

Да я о том, что можно было их купить по 20с на склад Амазона, а продавать сейчас по 1 евро (условные цифры).

А еще их можно шить на коленке и продавать, тут же.

В Испании та же фигня — youtu.be/bmKgmIIIxG0 Интересно, — как с ними сейчас в Италии? Можно свободно купить?

Наш самолет в Рим сегодня улетел без нас. Планировали поехать на неделю с ребенком. Если бы без ребенка то поехали бы, потом по приезду минимизировали встречи с родственниками/друзьями на пару недель. Жилье в Риме сейчас с минимальными ценами, те квартиры что мы смотрели 2 недели назад упали в цене в 2 раза. Сейчас в самом центре за 30-40 долларов в сутки спокойно можно снять. Но стоит ли рисковать. С детьми так точно, потом ребенок пойдет в садик, первые сопли через неделю и будешь уже думать ОРВИ или коронавирус. Хорошо перелет с ryanair не очень был дорогой но все равно 300 долларов потеряли, рейсы они не отменяют и ничего не возвращают.

Забавный хфакт, но дети покачто корону переносят очень легко и безболезнено. Внезапно, но статистически обычный грипп для детей покачто куда фатальней. Совсем другое дело для взрослых.

Согласна, что скорее всего легко, но дети разнесут другим детям в школе/садике, бабушкам/дедушкам и будет уже совсем не легко, ребенку опасно заразиться потому что детей сложно изолировать, карантин на 14 дней будет катастрофой как для детей так и для родителей.

Этот факт говорит что вирус имеет либо ошибку распознавания иммунитетом, либо сопутствующий автоимунный процесс. Второй случай очень характерен для кори — не сама инвазия опасна, а автоимунная реакция. Здесь может быть то же самое.

Если так — огромен шанс получения выскоэффективной вакцины, но действующей на коротком сроке, от 1 до 10 лет.

Турагентства сейчас наверно несут большие потери...

И это, кстати, вторая причина, по которой — не бронировать.
Давно у нас турагенства не выполняли обязательств? А есть шанс, что и авиакомпании за ними последуют.

кому еще Кораль звонками в 10 часов вечера спамил с «а вы не заинтересованы в горячих путевках на след неделю?»

От людей зависит.
Я и когда в Киеве от обычного гриппа закрыли школы жене запретил в Киев ехать поездом, отправлял на такси туда-сюда без ночевки(хоть это и в разы дороже).
Лучше как бы не болеть, чем болеть, даже если выживете это потеряный месяц по факту.
Август как тут говорят — ниочем.

это кстати зря — таксисты с ОРВИ только так работают

Ну так таксист один. А в нашем поезде вентиляция отсутствует и уборка выполняется вообще раз в сезон.

Это правда. Не понимаю, что мешает принудить во время эпидемий работать в маске. И соблюдать ПДД :)

На кошках. Дочка из садика достаточно приносит

Ну в Киеве эпидемия гриппа есть,а у нас — нету. Даже школы не закрыты.

Откуда вы знаете, вы сдавали анализы с отрицательным результатом? Отсутствие симптомов != отсутствие инфекции

В смысле откуда я знаю? Когда эпидемия гриппа, в школе болеют 30%+ детей. Сейчас у нас именно меньше 10%.
обычный грипп, не короновирус.

Я бы наоборот бронировал если будут распродажи ввиду упавшего спроса )

В ближайшее время не предугадать. Мне кажется, пока лучше минимализировать перелёты ( вообще стараться не посещать места массового скопления людей).

Долой дружные опенспейсы!

Как мне одна компания написала , работать из дома можно, но в очень исключительных случаях.

Это при том, что в Софтсерве и ЕПАМе уже немало проектов с частичным или полным remote. Я не говорю, что следует равняться на них, но если уже даже лидеры рынка подвинулись...

Как мне одна компания написала , работать из дома можно, но в очень исключительных случаях.

Знаєш що таке тім? Це коли група людей використовує один обідок від унітазу. І відповідно обмінюється мікробами. А ті ваші удальонкі, то вже не тім.

хочу с ХР микробами меняться
ток там файрвол...

З HR без файрволу? В разі чого це ще гірше за коронавірус, ти що?

ЕПАМе уже немало проектов с частичным или полным remote.

Они даже на сайте, в разделе вакансий, сделали специальную галочку, чтобы находить только фулл ремоут позиции.

Кстати да. Возможно одним из «хороших» побочных эффектов будет именно популярность удаленки

С Европой все более-менее понятно.
Есть ли те кто в Тай/Бали/Сингапур букал/планировал поездки на март-апрель?

Я купил билет на Бали на нг. Теперь постоянно думаю, пронесёт к тому моменту или, наоборот, настанет мини апокалипсис.
Хотя во втором случае потерянные 40к, возможно, будут не самой большой проблемой

30 минут при 56. Не очень то и смерть.

Вопрос не в температуре, а во влажности. Ультрафиолет ещё надёжнее.

Вопрос влажности не исследовался, но крайние значения( менее 5% и 100% влажности) не меняют картины.
Ультрафиолет да, но в такой дозе, что менее 30секунд расстояние до лампы должно быть порядка 10см.
Я рассчитывал установку для своей приточки, для 30вт лампы диаметр канала должен быть 20см(при этом будет гдето 1мс скорость потока)

некоторые дряни даже умеет формировать цисту и чилиться в кипящей серной кислоте до 15 мин

месяц назад тоже так говорили(

Ну не знаю, куриный, свиной грипп только в СМИ были. А сейчас города на карантин закрывают, заводы останавливают, мероприятия отменяют, авиакомпании отменяют рейсы, закрывают границы для пассажиров определенных национальностей/стран.

Такое впечатление что власти что-то знают но не говорят так как те официальные цифры тиражирующие во всех СМИ и Интернетах ну никак не объясняют эти мероприятия властей по остановке вируса.