Всегда удивляли люди которые могут нормально работать после принятия алкоголя. Меня сильно расслабляет и работа заканчивается.
нам спиртное ни к чему.
я отвечу почему:
это удовольствие дорогое...
...не нужна нам эта дрянь,
на природу лучше глянь...
Пиво і вино пити не можу — від нього я хочу спати. А 50 коньячка чи хорошого лікера — іноді лиш на користь.
Рассказываю зачем в швеции нужен велосипед.
Когда в пятницу во второй половине дня, сначала сходил несколько раз к офисному холодильнику smeg, потом приехал домой, выпил то что было дома, и понял что хочется еще. А до ближайшего алкогольного магазина 3,5 км и через двадцать минут в 20:00 он закрывается. На машине естественно не вариант, на автобусе ближайшем не успеешь, то садишься на велосипед и фигачишь, успеваешь в последние 5 минут купить еще, и катить спокойно домой.
Без велосипеда тут жизни нет :)))
электроколесо по круче будет, хош крути педали, хош не крути...
Морель сей басни такова — сколько пива не бери, все равно два раза бегать! :-)
Голландцам такое не говори)
www.bakfiets.nl/...trische-bakfiets/business
Я уже давно разработал свой supply chain management для алкоголя, у меня он никогда дома не заканчивается )
Так а в чем его смысл в киеве, когда в 100 метрах вокруг дома по несколько магазинов?
I’m a wine person) В магазине в 100 м вокруг дома будет зося и прочая тамянка (Сильпо нового формата с нормальным вином в этом радиусе у меня пока нет)) Да и зачем куда-то идти, если Гудвайн тебе доставит это все домой бесплатно? ) Мне проще раз в месяц заказать онлайн
А, золотая осень:)))
В Луганске в самом центре города была эпичная рыгаловка с таким названием, там всякий шмурдяк с вяленной рыбой продавался. В старших классах школы было очень актуальное место:)))
В свои
Да, удобно. У нас тоже есть доставка, но она платная, и удобнее уже самому съездить. Но у нас в «дорогой швециии» алкоголь дешевле гудвайна, уже много раз сравнивал, и пиво, и виски и вино тоже
алкоголь дешевле гудвайна
Мож по нтернациональным позициям (виски и пиво) это и так, а по европейскому вину оч сомневаюсь. Плюс у ГВ карта лояльности 5% практически у каждого покупателя (там всего 2Куе в год надо, плюс она еще и другие ништяки дает) и скидка от 6 бутылок , поэтому от ценника можно смело отнимать
Из 11 позиций последнего заказа различных географий (Франция, Чили, Италия, Израиль) смог найти только 3 на Systembolaget
docs.google.com/...okTe_iWg/edit?usp=sharing
Хотя ценник действительно выше в Гудвайне, но по факту цена в Швеции все-таки выше, в одном случае на 20%. Если с курсом Гугл не обманул )
Добавил еще пару позиций из другого заказа. В принципе, плюс-минус одинаковые цены получаются )
Так ты сравниваешь с учётом карты лояльности и оптовых цен?
Ну да. 6 бутылок тяжело назвать оптом, у меня обычная месячная закупка
Так речь о вине изначально и шла
Мож по нтернациональным позициям (виски и пиво) это и так, а по европейскому вину оч сомневаюсь.
зависит от цены.
Не от цены, а от позиций отдельных, скорее. Как и в табличке по моей ссылке, есть как и в одну, так и в другую сторону перекосы. Добавил тот же Taittinger
И ты разные позиции сравниваешь, лаланде в ГВ это вот goodwine.com.ua/vino.html?producer=1434, а ты дал ссылку на другое шато
В этом же смысл гос монополии. Алкоголь можно купить в спец магазинах, или в барах-ресторанах.
На всю мою коммуну на 70 тысяч населения и площадью 70 кв км, всего 2 магазина, где можно купить алкоголь, оба на примерно одинаковом расстоянии от меня, так что я еще удачно поселился :)))
В обычном супермаркете можно купить только пиво макс 3,5%.
Зато у нас все магазины по выходным работают до вечера :))
Это да, особенно кумарит цена на алкоголь в барах. Бокал вина минимум 10 евро, пиво по
Тут кстати вообще нет этой культуры покупать что-то на заправках, да и кроме булочек и хотдогов обычно ничего больше и нет из готовой еды. Наверное как раз потому, что магазины по воскресеньям работают.
Да и я писал уже как-то про то как выглядят большинство заправок в швеции.
dou.ua/...rums/topic/28162/#1770498
На базаре тоже самое независимо от пола, особенно в холодное время года. раз подходил так еле разговаривали...
«Настало лєто, но бєз кон’яка продавци уже нє моглі...» © true story
В Швеции в пятницу после 3 все идут брать халявное пиво/вино из холодильника. При этом во всех компаниях где я работал были вот такие одинаковые холодильники, не знаю в чем прикол.
www.culinaris.eu/...n-style-The-50-years-blac
В остальные дни не замечал, чтобы кто-то пил за обедом, скорее это не принято.
Еще из-за госмонополии на продажу алкоголя и дорогих лицензий далеко не везде где бизнес-ланчи можно купить алкоголь.
Хотя вот буквально сегодня заходил в обед в недавно открывшийся после реставрации www.ostermalmshallen.se — это старый рыбный рынок типа киевской бессарабки. И там почти все кто сидел обедал пили вино/пиво. Так что видимо у кого-то и принято.
И таким образом завели традицию выкатывать бажный функционал на выходные и ждать до понедельника, или еще одну традицию — работать по выходным :-))))
Там где важно чтобы простоев не было, то выкатывают когда активность юзеров по минимуму, например в понедельник в 9 утра или в воскресенье в 4 утра...
В остальных случаях — пофиг.
Это немного не то, на такие особенные дни готовятся очень долго и это на уровне даты запуска продукта или старта продаж...
Ну я как-то работал когда релизы были редкими, в итоге каждый спринт выходит билд...и ложится в гит, а потом появляются фкисы в прод ветку которую не обновляли давно, типа хот фикс, а потом их мержат туда сюда...Очко короче.
А вот слишком частые...хз...не уверен, но если процессы хорошо отлажены то почему бы и нет.
У нас ваще Continuous Deployment: бранч вмержил, 15 минут и ты в проде. В день
Я не присутствовал при принятии решения, уже пришел на такой вариант. Понятно, что у любого подхода есть плюсы и минусы, и не в каждой сфере это возможно (мне кажется, в ентерпрайзе это в принципе невозможно), но мне так больше нравится:
1. Интегрируешься раньше и маленькими порциями — меньше сюрпризов на проде и быстрее их фиксить
2. Короче feedback loop
3. Быстрее импакт на P&L. Зачем откладывать зарабатывание денег на конец недели, если это можно начать делать через 15 минут?
Если и буду рассматривать когда-то смену работы, то только на такое же место с Continuous Deployment по возможности, очень быстро привыкаешь к такому, и уже не хочется возвращаться к саппорту релизов раз в спринт в ночь с пятницы на субботу или по выходным ) Да и как уже говорилось, Continuous Deployment — это хороший индикатор инженерной культуры. Если он есть, и это проект с нормальной посещаемостью, то это автоматом говорит о хорошей обзервабилити — мониторинги и алерты, кризис менеджмент, PRTG , Pager Duty, вот это все ); и автомейшине
Да, тут пить на неделе как-то не принято, тем более в обед (что вполне разумно). А вот начиная с полудня пятницы.. :)
Пятницу не трогайтке это святое(прости Господи!),&traditional!причем данная традиция повторяется с незначительными изменениями в каждой компании где я работал///
вообще не знаю, что это такое, я пишу пока что про Украину, а не про заграницы всякие...
а такое точно есть...Это из которых постоянно что то вкусненькое бесследно исчезает...
Выходи, что каждый час нужно 50 грамм коньяку выпивать и весь день будет очень продуктивен! :-) А наш народ странный, каждые 25 мин помидоры какие-то крутит :-))
алкоголь — отстой: 30 мин прилива энергии в обмен на 2 часа попуска. Пью чаёк, жду легалайза
Стаканами небось глушишь? Растягивать удовольствие надо уметь.))
Вот я сейчас сажусь за работу. Накатил рюмку паленки, закусил грибами.
Завидуйте, да!
спасибо напомнил что у меня есть открытый вискарь, грибы тоже есть кстати
На ЕБАМі взагалі проводять антиалкогольні кампанії.
Шмонають по тумбочках, де можуть лежати приватні речі та гроші.
Якщо виявляють бухло — конфісковують.
Дикуни якісь.
Таке почалося ще десь у
Дуже було смішно бачити, що команда купляла пиво за СВОЇ гроші, щоб відсвяткувати реліз.
І потім ще то пиво ховала від камер та охоронців. Щоб не покарали.
Тут навіть немає про що говорити.
На нормальних канторах замовник або сама фірма пригощає тімку на честь релізу.
Ну как зачем, для того что бы абстрагироваться, подключить нелинейное мышление...Если сравнивать с совком, то дядя Коля работая на станке до обеда давал одну норму, а после обеда четыре...
так ты ж программист ФОП, понятие рабочее время осутсвует как таковое
чтобы участвовать в эволюционно новом поведении
lifter.com.ua/...bolshe-vseh-ostalnyh-3012
В омнигоне вообще бухлишко чучуть подкупали на кухню за счет компании. Пару бутылок вина и початый вискарь почти всегда можно было найти, ну и пиво само собой.
Круто, а у нас только молоко и печеньки закупаются за счет компании, ну и пицца по особым случаям...
Если проект вялотекущий то по случаю дня рождения коллеги если есть что сказать в качестве тоста в его честь в послеобеденное время то рюмочку-другую почему бы и нет? Но если на проекте запара, брейнштормы и активное общение переходящее в ругань с кастомерами и т.д. то «я ребяты-демократы только чай».
про какой-то 1940
Та да... Двже сэр Уинстон несмотря на войну себе в этом удовольствии не отказывал.
По слухам в Бельгии взять пивасика в 11 утра — норм. Причем что в голландском филиале той-же конторы это не принято
Это при том что у них певас в большинстве случаев довольно крепкий, 8% нефиг делать, большинство темных певасов в
Жить в Бельгии и покупать обычный певас...зачем так жить вообще!?
Там выбор офигеть просто, я джва чемодана домой привез :-)))
А смотря какая пивоварня, я люблю Boon gues, там крик и фрамбоз по 8% ;-)
А Линдеманс часто варит не крепкое.
В Польше в рабочее время нельзя. Закон не запрещает выпить в офисе после работы
у одного из бывших работодателей, свободный рабочий стол в офисе был постоянно заставлен бутылками с алкоголем, оставшимися с предыдущих праздников, днем употребляли мало, но каждое утро его становилось заметно меньше, чем было предыдущим вечером
а один из кулеров (на нем висело предупреждение для сторонних — «не набирать воду») был заправлен... водкой и некоторое время народ употреблял холодненькую
но в итоге кулер сломался и его отправили в ремонт, пластиковую емкость с содержимым почему-то перед этим никто не забрал... даже не представляю удивление сотрудников сервисного центра, могу только предположить, что рабочий день был сорван
а один из кулеров (на нем висело предупреждение для сторонних — «не набирать воду») был заправлен... водкой и некоторое время народ употреблял холодненькую
лолшто?
лолшто — было у чувака, который не прочитал/проигнорировал предупреждение и набрал в электрочайник горячей водки
кстати я когда работал на глобале у меня была навящевая идея проверить что будет если водкой заправить кофемашину
Водка может загореться от сильного нагревания, у меня дома так загорелась, поставил греться самогон для компресса и завтыкал, снимал с печки уже горящую посудину.
Но может то батин первак был, хз, точно не помню, но я бы крайне не советовал любые эксперименты с легко воспламеняющими жидкостями, серьезно.
Температура самовоспламенения спирта — 404 градуса(что само по себе — лол).
В кулере никак не может быть достигнута.
От синтетической одежды и ковролина часто статика бьет между людьми и предметами — достаточно будет чтобы воспламенить пары.
В куллере стоит позитивно-зависимый по сопротивлению термоэлемент. Его нельзя никак нагреть выше 300(ну если нет замыкания). При 320 у него сопротивление уходит в бесконечность.
Иногда бывает 120, 200(разные материалы).
Примерно такие же стоят в плойках для волос.
Ну и терморегулятор там от чайника, на 100градусах выключает.
prom.ua/...tklyucheniya-sistemy.html
Температура вспышки этилового спиртами его примесей
Спирт и концентрированные водно-спиртовые растворы легко воспламеняются и горят бледно-голубым, слабосветящимся некоптящим пламенем. Температура вспышки паров спирта, находящихся над жидкостью, зависит от давления и практически может изменяться от 9 до 32° С. Температура воспламенения спирта в воздухе -f404° . Температура воспламенения паров этилового спирта зависит от их концентрации в воздушной среде
Этиловый спирт легко воспламеняется температура вспышки 13 °С. Пары спирта образуют с воздухом взрывоопасную смесь с температурой самовоспламенения 404 °С.
Этиловый спирт огнеопасен, он горит слабосветящимся синим пламенем. Температура вспышки в открытой чашке 16,1° С. Пары этилового спирта в смеси с воздухом взрывоопасны, границы взрывоопасных концентраций этилового спирта в воздухе
Так что не обязательно ждать 404 чтобы бабахнуло.
chem21.info/info/66556 Тут можно больше почитать.
Температура вспышки это температура, при которой спирт ВООБЩЕ можно зажечь искрой(естественно, с температурой гараздо больше 400). Как раз чтоб бабахнуло само,без искры, надо 404.
ru.wikipedia.org/wiki/Температура_вспышки
Тоесть да, если у вас есть проводка возле паров спирта, то она должна быть взрывобезопасна.
Но в самогонном аппарате нет проводки, потому нет, надо нагреть до 404. Или поднести спичку(температура горения 600+)
Обычная искра от статики синтетической одежды или от розетки прекрасно «решает проблему», до 404 греть и не париться можно только в очень безопасных условиях, которые вот совсем не офис.
В самогонном аппарате брага, спирты собираются выше в верхней части.
вообщем без эксперимента не разберешся, возможно кто то прочитает эту ветку, проведет и напишет о результате
У алкоголя одна польза: те кто нужных дел не делает могут пойти нажраться и звонить своим бывшим. А не тем кто в это время, внезапно, работу работает.
Поймите правильно: у фрилансеров вообще нет запретов, они могут хоть и порно на рабочем месте зырить, хоть и шлюху вызвать. И тем не менее, всё работает как надо, ИЧСХ, в заявленные сроки. А теперь сравните с бюрократией, где решения принимаются зачастую людьми с интелектом уборщицы — а отменить их не могут даже через 5 лет после увольнения принявшего. Вот им бы выпить и пагаварить «ты миня уважаешь» вместо принятия откровенно дебильных решений «а чтоб уважали».
Даже состояние самого лёгкого алкогольного опьянение это кислородное голодание клеток мозга, при котором часть из них гибнет. С возрастом мозг и так теряет часть своей массы, что приводит в итоге к гибели человека (болезнь Альцгеймера). Употребляя алкоголь в любых количествах, человек только ускоряет этот процесс.
Итого берём дополнительные риски, а что получаем? Ну я понимаю, там контракт заключить, девушку раскрепостить... Но каждый день???
Да и алкоголь скучно, тогда уже микродозинг ЛСД...
maps.org/...s/v18n1/v18n1-MAPS_24.pdf
Пруфов не надо, они занимают память, и часть её потом гибнет.
Посмотрите фильм 99 франков. Как люди работали в офисах при создании рекламы)
Внедряйте
работал я как то в одной конторе, так там колега после пьянки решил домой не идти, а прийти на офис, когда пришли все остальные его похмелили чем нашли на офисе и отправили домой
Всегда удивляли люди которые могут нормально работать после принятия алкоголя. Меня сильно расслабляет и работа заканчивается.
Дело в количестве и в характере работы. Писать код лучше на трезвую. Но вот читать и тестировать.... особенно если код писали выгнанные со
Да и в мотивации дело.
Много я кода написал под алкоголем.
И вот, к примеру:
Работаю я удаленно, пообещал начальнику до завтра что-то сделать. Ну, раз пообещал, надо сделать.
Сажусь делать, а голова не соображает вообще. На сон клонит. Что делать?
Пошел кофию выпил — не помогло. Чаю выпил — еще больше на сон клонит. Что делать?
Взял бутылку вискаря, накатил 100 грамм — и появилось желание работать!
За ночь все сделал, вдул 0.5, пишу отчет — по клавиатуре не попадаю!
Но как ни странно все заработало!
А нет мотивации, то накатишь, посмотришь на код, закроешь его на*** — завтра посмотрю.
Какая хорошая компания. И МидВэст не так уж плох :) Что за контора? )))
У одного моего друга на одной предыдущей работе был трешак, просто анонимный клуб алкоголиков.
Каждую пятницу часов в 5 — распивалась бутылка вискаря прямо в опен спейсе, после этого командой во главе с менеджером шли в бар, потом еще в один бар. После бара шли в ночной гей клуб, по пути нормально так дунули. В ночном клубе полировали и расходились по домам часа в 3 ночи. Каждую пятницу, епта.
В офисе постоянно был запас алкоголя. Иногда начинали потихоньку пить сразу после стендапа.
Раз в полгода поездка на острова с неипическим запасом алкоголя, курительных веществ и приспособлений.
Новички просто о***вали от происходящего, но потихоньку вливались. Каким-то образом все это проходило мимо глаз HR.
А местечко не подскажете? Не то чтоб там работать, но сходить пособеседоваться думаю интересно.
в Новой Зеландии что то среднее. Я с компанией местных по пиву другому обычно выпивали когда в паб выбирались на обеде. На текущей по слабее с этим тк коллектив другой.
Если будете работать на типичной консалтерской галере с индусами и китайцами — то будете с ними жрать на кухне с лотка, или ходить по пабам\кафе в одиночку тк эта публика в среднем удавиться но не пойдет есть за свой счет в заведение.
эта публика в среднем удавиться но не пойдет есть за свой счет в заведение.
Незрозумілі негативні конотації...
это просто констатация факта. Индийцы( и китайцы из тех что не вестернезированы ) в среднем берут еду из дома, традиционные общества вот это все.
но почему-то китайцы в самом Китае вполне охотно жрут во всяких забегаловках, вместо готовки дома
потому что мало устраивающих мест, типа слишком прогибаються под вкусы белых им туда ходить противно( мне так обьясняли не раз )
плюс еда у нас стоит не так как в китае- сразу включаеться жаба
Главное не «на рогах» быть. Остальное — на свое усмотрение. «Бар» в офисе имеется.
Люблю хороший алкоголь, шотландский виски или бельгийское пиво, но вовремя работы 100% нет, я чуточку выпью и уже кумарит работать.
Алкоголь который мне не нравится, предпочитаю оставить и остаться трезвым если нет того что мне нравится.
Алкоголь он для наслаждения вкусом, времяпрепровождения приятного, расслабления или вовсе для отключения мозгов, все это не совместимо с работой, ИМХО.
В офисе моей галеры алкоголь не приемлем, но люди регулярно собираются в пабах отдельно, сами по себе, вне рабочее время. Не припомню коллегу который пил в обеденный перерыв, разве что на заводе :-)
Одно время работал в компании в которой часто собирались побухать, как в офисе так и вне, но уже после работы, во время, никто не пил.
Колись давно працював в веб-студії то в п’ятницю робочий день був до
Зараз працюю в Evrius (і нам треба PHP розробник) то інколи шампанське в
Приїхав з відпустки і привіз кожному на робочий стіл маленьку сувенірну пляшку алкоголю на 20 мл, так і стоять
В компанії відсутні заборони на вживання пива на обіді, але прийнято що без алкоголю
В інших компаніях, яких працював, теж без заборон, але так само вважалось що краще випивати вже після роботи
інколи шампанське в10:00-11:00 на якісь святкові дні (8 березня чи подібні)
Я правильно прочитал, что выходные в этой конторе — это рабочие?
З цим все добре, у святкові та вихідні дні відпочиваємо
Святкуємо зазвичай раніше
Лет 10 назад одна контора снимала дедики в Лизвебе
Тамошний Нок дунул в сортире и заснул
Дедик повис и заявка на ребут висела очень долго
После этого все хозяйство (примерно 80 дедиков) переехало в другой ДЦ
Под LSD код пишется просто на одном дыхании. Правда читать его потом... комменты не сильно помогут. Особенно понять, почему же он сволочь работает.
А с травой лучше всего версию закрывать. Вот честно, без неё можно фичи допиливать месяцами, а была бы трава — да ну его в болото, вот те найтли билд в продакшен, благо там больше багов исправлено чем новых сделано.
Не знаю... Под ЛСД у меня скорее возникает множество идей, которые имеет смысл записать. А писать код это немного рутина... Хотя да, выглядит как подсветка синтаксиса на монохроматическом мониторе.
Тут сильно от дозы зависит. Штука мощная, способная как сделать из мозга машину продуктивности, так и параноидальный шухер с готовностью уничтожить весь мир. Хочешь опробовать — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях, где за тобой присматривают, и эти люди точно не попробуют в это время, а это ближайшие трое суток.
Увы, нет легализации. В случае легалайза это всё было бы прописано в правилах: не имеешь поручителя — не имеешь права и употребить.
Найкращі коментарі пропустити