Подаруйте ідею бізнесу яку самі не плануєте реалізовувати

Привіт. Часто люди пишуть що хочуться щось своє запустити — а всі ніші уже зайняті.

Подаруйте ідеї — я впевнений кожен має ідеї, які він сам не в стані реалізувати бо нема часу/напряжно/не взлетить — підкреслити потрібне).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Придумать пристрий котрий буде стрелять по дронам сетью из ципков.

Стреляют сетью ,чтобы задержать когоио,можно придумать аппарат который будет стрелять сетью ( из тонких металлических цепочек) по дронам.

На просторах интернета наблюдал патроны стреляющие чем-то таким

Є горОд чи сад... земельна ділянка з рослинами...
В якому порядку ви розміщуєте рослини на ній ?
Як попало...
--------------
Але є така штука — аллелопатія...
Вона вивчає, як рослини дружать між собою, чи ворогують...
Досвідчені господарі знають, що якщо цибулю посадити поруч з морквою — в обох буде більший врожай...
А є рослини, які навпаки, пригнічують інші...

І таких знань вже накопичено досить багато...
Змішані посадки — перспективний напрямок досліджень... можна добитися збільшення врожаїв, і зменшення собівартості...

Якби якось систематизувати знання про взаємовідносини рослин між собою, та створити комп’ютерні моделі... ігри... щоб моделювати оптимальне розміщення..
--------
якщо висловлюватися більш абстрактно, можна це назвати «задача оптимального розміщення об’єктів на ділянці»
це мабуть схоже на складання сумішів, але з прив’язкою до координат... а може й не схоже 🤔

одним словом тут є якась математика, якої я не розумію...
кому цікаво — грайтеся з такими задачами 🙃

Купувати будинок! для того щоб з нього добиратися на роботу яка через рік поміняє локацію? брєд же. але ідея з пошуком з таким локаційним фільтром непогана. це напевно можна навіть спробувати продавати як саас)))

на немецком скаут иммобилиен раньше была такая фича, можна было выбрать что добираешься на метро и он еще и локации вокруг остановок метро подсвечивал. По какой то причине они убрарли эту фичу даже из платных аккаунтов.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

www.cnbc.com/...​-netflix-boeing-more.html

Cмотрите, что растет сейчас на фондовых рынках и ищите идея в подобном. 23 мая.
Stocks making the biggest moves midday: Zoom Video, Hasbro, Netflix, Boeing & more

Zoom Video — Shares of the video conferencing company rose more than 19% on Monday
Amazon — Shares of Amazon rose more than 2% after
Hasbro — Hasbro shares jumped more than 12%
Netflix — Shares of the streaming platform rose more than 7%

Быстро растут видео-платформы, онлайн-магазины, производители игр.

А какой смысл делать то, что растёт сейчас, если надо делать то, что вырастет в будущем?

Любая система автоматизации, например, документооборота. У нас слишком много бумажной бюрократии, из-за этого, многие процессы и бизнес-процесс усложнены до невозможности.

их уже полно.

У нас слишком много бумажной бюрократии

настолько, что есть даже парадоксальное — простота печати и копирования документов привели к тому что печатают и копируют то что раньше и не подумали б.

и главное, как говаривал один из моих шефов
Автоматизация бардака приводит к еще бОльшему бардаку

проблема ж не в отсутствии софта
проблема ж в «реинжиниринге бизнес процессов»

У вас есть какая-то бизнес-идея, или вы решили за счет этого комментария поднять свои скиллы диванного аналитика ?

я не бизнесмен и не маркетолог

но бизнес-идея выйти на высоконкурентный рынок, где решающее значение имеет не ПО а консалтинг — так себе

по моему мнению диванного аналитика, работавшего в этой сфере, конечно :)

Так хотя бы ютуб не американский, а то со всеми этими закручиваниями гаек ютуберов все меньше и меньше

АІ яке заміняє майстра, який стукає по колесах вагона

Це як AI який буде перевіряти температуру залишеної кави і підігрівати її, щоб коли ти повернувся, тебе чекала гаряча кава, хоча краще термочашка

Так і тут, краще переходити на потяги на магнітній подушці, ніж писати AI для старих, хоч вони і будуть ще років 20 в Україні

Я от не в курсі, а вони по хюндаю стукають?)

В свете текущего кризиса — малая полуавтоматическая линия изготовления масок.
Нужен материал, запайщик пакетов полуавтомат, модификация его автоматики с 150 до 135 градусов.
продавать как строительные защитные(не требует сертификации)

Думаете маски помогут? большинство питается в местах общественного питания, достаточно чтобы вирус был на продуктах или у повара и жди завала на фирме

Во первых, неважно помогут или нет. Главное, что их получится продать. Это ж бизнес
Во вторых, большинству поможет только рандом, но это не значит, что вам лично не поможет

примитивный бизнес, как у папуасов, на уровне насобирать ракушек и толкнуть другому более недоразвитому племени

Ну если у племени нехватка ракушек, так и должно происходить.

Как показывает опыт — сейчас не время идей, сейчас время реализаций, неважно чья это идея и насколько она крута, важно это её реализация под ключ ;)

Збирався зробити вакцину від коронавірусу. Якось часу бракує. Не дякуйте за ідею

Сколько процентов даете и как гарантируете выполнение обязательств? :-)

10%. Як гарантую виконання обовязків — пропонуйте варіант як нормально це мало б бути)

Можно придумать такое шоу — Кожаев устраивается работать, гардеробщиком, пиценосцем или на любую простяцкую работу, ездит на метро, сидит в очереди в гос клинике и всегда восстанавливает справедливость от гопарей, которые хотят от него денех или всяких нацистов которые насаживают его на украинский язык!

Я бы подонатил на такой стрим

Цілком можливо що є паралельний всесвіт з такою реалізацією, де існує Vot Vot (іспанський варіант зі схожим звучанням b-v, як приклад Барбара і Варвара) і пише щоб Кожаєв (тут хотів навпаки перевести, але цензура) пішов працювати адміністратором DOU

Буде весело, якщо до шоу ще додати нацжОн — подвійне завдоволення за ту ж ціну!

Можно придумать такое шоу

Можно продать Netflix, как черновик сценария третьего углеродного сезона- Кожаев там станет спящим посланником, которому стерли помять и украинизировали, дав ему жизнь учителя украинского языка и литературы...

Здраствуйте. Я, Аноним. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть Кожаевым и налоговой. И если пользователь играет Кожаевым то Кожаев в ФОПе, ФОПы третей группы набигают налоговики. Можно грабить корованы... И Кожаев раз ФОП то сделать так что там низкий налог... А движок можно поставить так что вдали ФОПы в офисе работают как обычные КЗОТ, когда подходиш они преобразовываются в фрилансеров которые арендуют столы в офисе. Можно покупать и т.п. возможности как в РазвитыхСтранах. И враги 3-хмерные тоже, и сыр тоже по 500. Можно пикапить и т.п. Если играть за Налоговую то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов ФОПов, и ходит на набеги на когото из этих (гемблинг, рандомные офисы галер...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны ФОПов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона Кожаева (где дворец), 3-зона ФОПов, 4 — зона налоговой... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и сломать руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Сделайте мульт для детей украинский

Да, я вижу иронию, но укр раскладки в телефоне нет

так гулял же уже мемасик в связи посл полит событиями:
«Шмаркля та Шмигаль рятують всіх» — как название мульта на никелодеан

Пісні вже почали робити веселі дитячі пісні, таке однорічні діти можу дивитись пару-трійку разів на день впродовж місяця

Хороша ідея це поки зробити блог зі списком «які мультики дивитись дітям»
А вже потім дивитись яких жанрів бракує і робити

Я про детей старше трех лет

Будучи у відпустці у європейських країнах я зустрічався з проблемою оренди авто маючи тільки дебет картку чи готівку. всі хочуть кредитку. реалізуйте хто зможе це щастя)

А Вы дайте в аренду авто какому-то левому чуваку без каких-либо гарантий...

та чого зразу левому, є ж овердрафт в кінці кінців...

Если у вас нет кредитки, то вы странный чувак с их точки зрения.
А страховая против странных чуваков, страховка не работает.

Сделай новую архитектуру процессора и язык. Императивная технология явно не соответствует современному уровню.

це ж скільки треба часу і грошей а ше як не взлетить...

по ходу ты не настоящий инвестор )))

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 — зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.

її ж вроді зробили вже давно ще у 2003)

її ж вроді зробили вже давно ще у 2003

Такая игра выдержит ремейк

пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть

Это шедевр!

та яка різниця, головне щоб було прибутково і не 10 років на розробку)

1 бакс за тонну?! то де такі ціни?

-

совет выглядит интересно в свете недавних событий )

Привет. Есть идея — менеджмент как SAAS. Вместо расходов на оплату различных менеджеров собственник арендует робота с кнутом и пряником, которому задает уровне срабатывания триггера.

Ну, я думаю, что заменить кнут электрошокером вполне возможно.

А я в свою очередь арендую мазохиста — один хер робот сорта мяса не различает.

Виношую цю ідею років десять, технічно складна.
Оптимізована розпізнавалка речі для мобільних операторів. Вони слухають розмови, парсять, і можуть розсилати контексту рекламу. Як гугл, тільки на основі телефонної розмови. Челендж в тому, щоб зробити розпізнавалку фінансово вигідною.

а це законно? ну і))) вони ще так не роблять?

Не роблять. Дорого очень(в работе)

У меня была идея, которую я не собираюсь реализовывать.
Смысл подкрутить распознавание речи и протоколирование митинга в Microsoft teams.
Все это легко можно хранить в файлах самого тимс.
Как доп фичи можно готовить краткое саммари митинга, для рассылки по мейлу всем участникам.

Думаю такую фичу многие захотели бы купить.
Но предполагаю, что Майкрософт сами такое скоро прикрутят :)

вони чекають щоб хтось інший це зробив, а вже потім зроблять в себе «безкоштовно»

можно делать стартап и продаваться майкрософту )

Смысл подкрутить распознавание речи и протоколирование митинга в Microsoft teams

Да сделано же уже давным давно. Пол-года назад показано на выставке.

Как доп фичи можно готовить краткое саммари митинга, для рассылки по мейлу всем участникам

Вот этого ещё нет

Обещают — meeting notes, это ж короткий список где что-то обобщать надо
а что есть пока — Transcript — полная отекстовка.

пизно.
Здесь уже прикрутили www.gotomeeting.com/en-ie
Работает правда только для тех митингов, которые записыны (то есть онлайн почитать субитры пока что никак), нов принципе удобно записать митинг и потом позже просматривать его, почитывая субтитры

якщо я не помиляюся(з ваших слів) багато ідей/проектів ви закинули. може варто їх сюда? може комусь цікаво буде

вже більше половини ідей описано в схожих темах на DOU

є репозиторій з ідеями який відкритий для друзів з більш детальним описом та ескізами

Підписатись на коментарі